ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Про закон Антимагнитского и не только

Автор:
Автор оригинала:
Игорь Коркин.
Любимая тема диспутов на улицах и в офисах, в торговых центрах и госучреждениях, поликлиниках и школах – внутренняя и внешняя политика страны. Почему рейтинг первого лица государства неуклонно падает, а элита стесняется своего членства в «Единой России»? Почему спешно создаются антинародные законы, упекая народовольцев в острог? Почему неуклонно растут тарифы ЖКХ и цены на продукты первой необходимости?
В очередной раз Президент выступил с посланием, на которое должна опираться страна, интегрируясь в геополитическое пространство. Что ж, попробуем разобраться с основными пунктами послания и разгадать истинную задумку автора.

Борьба с коррупцией. Напоминает словосочетание «бороться с ветряными мельницами», так как изначально путём воровской приватизации несколько ребят присвоили наиболее лакомые куски госсобственности и теперь стараются сохранить и приумножить свалившееся с неба богатство всеми возможными способами. То есть, вместо цивилизованных буржуа к власти пришли парни с феодальными замашками и сейчас пытаются навязать народу правила игры, сочинёнными на ходу. Проще говоря, на ржавое, прогнившее автомобильное шасси пытаются нацепить двигатель с новым навесным оборудованием и после кустарного капремонта пустить чудо-технику на тысячи миль по политическому бездорожью. Смешно и наивно думать, что кто-то из «конструкторов» будет наказан, ведь сухие ветки вертикали власти ведут к гнилому стволу. Вот и томится воровка миллиардов в тринадцатикомнатной квартире, а оппозиционер, «похититель пятнадцати шапок» - веселится в камере. Равняясь на «образец», чиновник или мент даже и не подумает работать честно. Принцип «кому-то можно, а мне нельзя» в любом обществе срабатывает мгновенно и так же мгновенно приносит плоды в виде повального воровства и обнищания страны. В отличие от пустых тезисов, надо действовать жёстко и в то же время просто. Не панькаться с казнокрадами, а после скорого суда отправлять их на восстановление разрушенного сельского хозяйства и строительство жилья. Подобие ГУЛАГа? Верно, но иначе нельзя. Удивительно просто можно разобраться с нашкодившими силовиками. В свете последних событий, происходящих в российских колониях, прокурорского «крышевания» и других «подвигов» наших «мундиров», необходимо срочно упразднить спецзоны, а оборотней отправлять на общак. Думаю, тридцать процентов шелухи в погонах сразу отлетит, ведь не каждый вертухай захочет оказаться в одной камере с покалеченным им зеком, а толкает палача на преступление вера в безнаказанность, каждый тюремный надзиратель знает, что НИКОГДА не окажется на месте своей жертвы. Судья сто раз перестрахуется, прежде вынести решение, а ОМОНовец хорошо подумает о выбранной профессии. После подобного нововведения президентский пресловутый рейтинг взлетит до небес.
Деятельность чиновников, силовиков должна быть прозрачна, подконтрольна государству и общественному наблюдательному совету. Вплоть до тотальной слежки за членами семьи и прослушивания телефонных разговоров. Мера жестокая, но в современных условиях более чем необходимая.

Закон Магнитского – Яковлева. Даже школьнику известно, чьи интересы затронули штатовские сенаторы. Теперь чемоданная элита пытается выставить конфуз, как оскорбление нации и общенациональную пощёчину. Мир не одобряет «подвигов» дядюшки Сэма, но и власти России сильно-то не пекутся о правах человека, расправляясь с врагами олигархического феодализма любыми возможными способами. Все головы властного дракона завопили, зашипели, почуяв смертельную опасность: «Назовём симметричный/ассиметричный/адекватный закон имени замученного Бута». Да хоть назови его Архимедом, только он не поднимет на поверхность воров и убийц, оказавшихся на историческом дне.
Теперь о законе имени Димы Яковлева. Кто позволил отправить ребёнка в чужую страну, вместо того, чтобы создать ему все условия для нормальной жизни дома? Учитывая, что наша страна два десятка лет не может выкарабкаться из демографической ямы, «экспорт» детей впору приравнять к геноциду нации. Почему миллиарды элиты тратятся не на 675 тысяч беспризорных российских детей, а на кораблики, машинки и домики? Кто позволил набрать ход кампании по усыновлению детей иностранными гражданами? Не американские ли денежки вдохновили на подвиги тысячи государственных умельцев по изъятию детей из бедных российских семей? Пока власти США не поставили под угрозу деловые интересы российских чиновников, народные избранники почему-то не переживали по этому поводу. На фоне сотен убитых, искалеченных и пропавших без вести российских детей внутри своей страны, закон имени Димы Яковлева звучит, как минимум, некорректно, намекая на бессилие и несостоятельность властных структур.

Об узниках Гуантанамо стоило лучше молчать – количество подобных лагерей на территории России сотни, и весь мир знает о жестоких пытках над заключёнными. О каких правах человека говорить, если их в стране не существует?

Но следующий ход за белыми. Никто не удивится, если в списки, запрещающие въезд в США (и другие страны НАТО) включат всех проголосовавших за «адекватный ответ» российских депутатов. Вот смеху-то будет! С каждым днём за политическими манипуляциями наших выдвиженцев наблюдать всё интереснее. Вполне рационально и экономически выгодно будет устроить/открыть телешоу под названием «Дом думы», подключив к участию активную часть населения страны с обязательной коммерциализацией телепроекта. Наши телезвёзды голосуют за очередной закон вместе со зрителями, которые путём платных СМС принимают или отвергают очередной проект закона с обязательным выводом самых смачных СМС комментариев на гигантский экран. Вот деньги-то! (Дом 2 нервно курит, трахается и матерится в сторонке). Часть выручки перечислять в бюджет, а часть депутатам в качестве гонораров. Верховный суд, ясен пень, санкционирует круглосуточное вещание проекта по двум – трём каналам. Страшного в этом ничего нет, ведь в свете тезисов о доприватизации остатков госсобственности, на коммерческие рельсы поставлены тысячи предприятий и госструктур. В принципе, можно всё, но за ваши денежки.
Законы в США не выпекаются в одночасье, как у некоторых господ, поэтому ответ в таком же тоне заведомо обречён на неудачу и дипломатическую войну. А если учесть, где находится весомая часть бюджета России, сенаторская перепалка превращается в диалог слона и моськи.

О законе «агента». Никакого двоякого смысла в нём нет и только сумасшедшему непонятно, на кого работает закон. Известно, что многие российские министры, депутаты, судьи и губернаторы за госдеповский счёт летали к дяде Сэму по программе «а как у них» с обязательной ознакомительной экскурсией по стране прогнившего и смердящего капитализма. Возвратившись из стана «врага», эти господа, как никто другой, вопили с высоких трибун о необходимости принятия закона «агента».

О внешней миграции. Пока сгнившее государственное шасси не поменяется на новое, вопрос НИКОГДА не решится. Почему? Да потому что легальные/нелегальные мигранты – знатная кормушка для всех ветвей власти. Под сильнейшим прессом лобби ответственные за миграцию чиновники будут всегда нагло кричать о нехватке рабочей силы, а статисты подтверждать слова крикуна пустыми цифрами. Далеко ходить не надо – стоит только взглянуть на сотни тысяч безработных русских мужиков да нищих баб в регионах страны. Дефицит квалифицированных рабочих? Да, дефицит, а кто в начале 90-х развалил систему профессионально-технического образования? Люди – не железки, которых можно склепать в одночасье – технический потенциал страны складывается многими десятилетиями вкупе с соответствующей политикой страны. Гастарбайтеры же временно проблему решат, но когда их количество превысит десять процентов коренного населения, начнутся проблемы, по сравнению с которыми другие покажутся невинными шутками. Что делать? Восстанавливать систему технического образования, объявляя рабочие специальности престижными и высоко оплачиваемыми.
Загранпаспорта для мигрантов? Хорошая идея, но в свете всеобщей «золотой лихорадки» - маниловская. Мигрантское лобби, так же, как и табачное, ни за что не позволит потерять миллионные заносы, уносы, откаты и закаты «друзей нации». Поэтому идея мигрантских гетто, созданных во многих цивилизованных странах, вызвала лишь усмешку.

Естественная убыль населения страны – более чем серьёзная тема, требующая всестороннего изучения. Семья с тремя детьми? Хорошие слова! Но, к сожалению, забота о многодетной семье так и останется на бумаге. Льготы, о которых так много говорилось, на деле не работают, а чиновники лишь бросаются обещаниями с высоких трибун, пытаясь заработать очки у избирателей. Инвестирование в население – не есть цель государства. То же самое касается и тарифов ЖКХ. Пределов жадности никогда не будет, и каждый раз любители лёгкой наживы, прикрываясь чиновничьим сюртуком и кризисом, будут оправдывать повышение тарифов.

Внутренняя миграция. В этом вопросе следует обратить внимание на опыт Союза, на огромной территории которого власти жёстко и мудро контролировали внутреннюю миграцию. Человек мог свободно передвигаться по стране, но именно в родном городе или селе предоставлялись все условия для нормальной жизнедеятельности. Здесь, как никогда срабатывал принцип «где родился, там и пригодился». Сколько у нас было потомственных трактористов, комбайнёров, доярок, строителей и инженеров? Не счесть. Теперь же эти господа сменились на потомственные стреляющие свадьбы.
Кавказ – больной вопрос, хотя совсем недавно Минводы и Пятигорск посещали миллионы граждан. Что же случилось? Почему вдруг так резко обострились межнациональные отношения, и русское население Кавказа резко сократилось до одного – двух процентов? Не будем вдаваться в полемику, кто и как желает прибрать к рукам Кавказ, но с каждым днём содержать его всё труднее и труднее. Как со старой, больной коровой – и молока нет и зарезать жалко. Но, рано или поздно финансовые потоки иссякнут и тогда…А пока мы пожинаем плоды собственной слабости. Нельзя даже представить, как группа русских ребят режет аксакалов в общественном транспорте Северного Кавказа, или, русская диаспора выручает «своего», случайно убившего горца. Почему? Да потому что дружное местное население воспринимает «белого» как инородное тело, а если вспомнить историю – агрессора, а значит, потенциального врага. В центральной России же гости считают толерантность аборигенов трусостью. Поэтому в разгуле южан виноваты не столько власти, сколько само население

Оппозиция. Обдуваемый ветром перемен, на митинги выходит простой люд, студенчество, литераторы, ищущие сюжеты для своих бестселлеров, бывшие властные чины, жаждущие власти, мажоры, охочие до развлекухи и обиженные сенаторы – собственники, вдруг резко изменившие политическую позицию. Всем хочется перемен, либеральных реформ. Какие должны быть реформы никто не может сказать, как и чётко сформулировать пути достижения свобод. Стоит упомянуть об абсурдности ситуации, когда оппозиция на коленях просит провести митинг против властей. Это одно и то же, что попросить разрешения у соседа снизу затопить его. Иногда протест выливается в стихийные митинги, а режим по незнанию и непониманию ситуации «огрызается» дубинами, автозаками, обысками и судимостями. Власть сама бы хотела бы пойти на попятную, но политические свободы изначально предполагают смену прогнившего шасси с тотальной сменой подвесной начинки двигателя. А это невозможно.
Один гламурный режиссёр, сказал, что слепое подчинение и терпение – черта русского народа, доставшаяся по наследству с трёхсотлетним монгольским игом. Батый правил людьми, владел землёй, а народ безмолствовал, покорно платя дань. То же самое происходит в наши дни. На вопрос выхода из тупика, владелец киностудии посоветовал каждому делать свою работу лучше других. Делать молча, не оглядываясь по сторонам. Очень удобная позиция, не правда ли?

Вот и сидим в тупике – кто хорошо сидит, кто сносно, а кто вообще никак.










Читатели (334) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы