ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Места одинокой души

Автор:
Рустам выпил большую чашку кофе, оделся и вышел на улицу. Стояла осень 2001 года. Сеял мелкий дождь и, хотя утренний напиток приподнял настроение, все ж на душе было муторно и "мокро". И даже не от погоды, а от того, что на днях поссорился с Зулей. Ему не нравилось, что она слишком много времени отводит работе, делам и карьере и совсем мало думает о семье. И самое главное - не хочет ребенка. "Холодная селедка!" - бросил он ей на днях. "Что??!" - она соскочила с постели и встала к нему лицом, уперев руки в бока. В тот миг Зуля была прекрасна! Ее короткая ночная сорочка чуть прикрывала пах, левая бретелька соскользнула вниз, а волосы рассыпались по плечам и груди... Рустам невольно залюбовался.
...Он познакомился с Зулей более трех лет назад и они привязались друг к другу. Но ее раздражали его частые командировки, а его раздражала зулина жажда власти и успеха. На этой почве происходили бурные ссоры, но на этот раз женщина просто собрала вещи и ушла из дома. К матери, или к себе на квартиру - он не знал.
Рустам шел и чертыхался про себя. Он мечтал о любящей супруге, дожидающейся в уютном доме с кучей маленьких мальчиков и маленьких девочек. Ведь... Шпиону, каким бы он холодным и жестким ни был, необходим семейный очаг. Ему нужен Тыл. Но все было наоборот. Шайтан!

* * *

Господин Т., непосредственный начальник Ардова, сидел в кресле на чердаке чужой дачи в поселке Переделкино, что в Подмосковье, и разговаривал по телефону. Рустам поднялся к нему наверх, и ожидая окончания раговора, посмотрел в окно. Вокруг стояли сосны-одиночки, вдали белела березовая роща, там и здесь выглядывали писательские дачи. Сверху вид был еще более живописен, чем внизу, так что Ардов даже воскликнул: "Ах, какие дивные Места!"
-Любоваться после будешь, - сказал Т, засунув мобильник в карман. - "Объект" едет.
-Один или еще кто есть? - спросил Ардов.
-Прихватил какую-то дамочку, - сказал шеф.
-Что будем делать? Может помешать, - добавил Ардов.
-Да понятно, что может, - Т. побарабанил по подлокотнику пальцами. - Если будет мешать, попробуем отделить от "основного" броском.
-Хорошо, - кивнул Рустам. - А этот? Не брыкнется?
-Да черт его знает, - протянул Т. - Если что, пусть пеняет на себя.

* * *

...Писатель Кудиров ехал с молодой женщиной осматривать новую дачу, предложенную ему в Союзе творческих работников. Он взял с собой репортершу, чтобы дать интервью, в то же время хотел развеять дурное настроение в компании с красивой журналисткой. Когда они вдвоем по ступенькам поднялись на крыльцо здания, то с двух сторон, из кустарника, к Кудирову бросились люди в штатском, крича женщине - "Девушка, в сторону! Отойдите в сторону!" Раздался взрыв шумовых гранат. Но преступник не растерялся и, обхватив женщину сзади, выхватил пистолет. Лес огласился звуками выстрелов. Где-то залаяли собаки.


...- Что? - переспросил Т., держа у уха мобильник. - Зацепили женщину? А "он"? - выслушав ответ, бросил: - Вызывайте скорую.
- Что там? - заинтересовался Рустам.
- Да девку зацепили, - сказал Т., - прямой, в грудь. Пошли, посмотрим. - И они покинули дачу, с которой контролировали ход операции и все ближние отходы в дикий лес.


Шеф и Рустам подошли к группе захвата, обступившей труп. "Боевики" тихо переговаривались меж собой. Перед начальством расступились. Писатель Кудиров лежал, глядя в небо тусклым взглядом. Т. пнул его ботинком и, матюкнувшись, молвил: "Ну, теперь другие будут афганский сахарок возить. А ты отдыхай!.."
- А где мадмуазель? - спросил у группы Ардов.
- Там, за углом, с ней дежурят двое - ответил один из спецов.
Ардов завернул за угол. Два сотрудника склонились над женщиной, которая лежала и тихо стонала. Когда Рустам подошел ближе, то ухватился за ветку дерева, ..его пошатнуло. На земле лежала Зуля.

* * *

Коллеги похоронили Зулю, сказав о ней много хороших слов. Накидали ей на могилу огромную гору цветов. А Ардов остался один. Навсегда один.



Читатели (702) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы