ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Конец света или здравый разум

Автор:
Автор оригинала:
Алла Христенко
Воскресенье, 9декабря, 2012 года. Скоро по расчетам древней цивилизации майя нам всем крышка, то есть наступит конец нашей странной жизни. Почему странной? Да потому, что вообще, не понятно, зачем кто-то сотворил такое чудо, как человек. Что такого полезного и нужного он делает для этой самой природы, что его породила, дала ему все для жизни счастливой и беззаботной. Ведь, по большому счету, наша планета Земля и есть тот пресловутый рай, о котором написано во многих книгах, как наших, так и зарубежных авторов. И наша Великая Библия тоже упоминает о том, что после апокалипсиса обязательно добрые и пушистые будут воскрешены и помилованы, а остальной мусор сгинет навсегда и больше никогда не вернется на эту землю. Но мусор продолжает жить, загаживает природу, душит ее газами, заполняет ее нутро отходами, а воду, без которой сам же человек жить не сможет, наполняются нечистотами, в которых умные химики могли бы найти всю таблицу великого Менделеева. Так зачем, кто мне ответит на данный вопрос, зачем Природа сотворила сама себе заразу. Умная, добрая, прекрасная любвеобильная и могучая Мать- Природа не могла, ну просто не могла сама себе сделать плохо, вот в этом и таится ответ. Человек, как вирус, случайно ли или умышленно был занесен из вне, откуда-то оттуда с других галактик, в этом я уверенна на сто процентов. Вы сможете сами себе причинить боль, или осознанно сотворить с собой увечье, или ни с того, ни с сего, взять и влить в себя отраву, зная, что после вы умрете? Нет, нет и еще раз нет. ….Видимо, во Вселенной обитает такое качество как зависть со времен ее сотворения. А мы, наивные, думаем, почему у людей есть зависть. Зависть - это неотъемлемая часть человека. И мы придумали сами , якобы у меня просто белая и пушистая зависть, а вот у тебя черная и колючая, как у дикобраза. Все это ерунда. Зависть у всех одинаковая. Просто люди разные, кто-то умеет управлять своими чувствами, кто-то нет, а кто-то специально не хочет ими управлять и делает все так, как взбредет ему в его больную голову. Так, наверное, произошло и с жителями дальних цивилизаций, считавшими себя единственными и неповторимыми. Ан нет. Оказывается во Вселенной есть такая Солнечная система, в состав которой входит прекраснейшая из прекрасных планета, даже не планета, а такая малюсенькая –премалюсенькая планеточка, под названием Земля, или Зеленая планета. Классно да! Звучит-то как – Зеленая, цветущая планета. Во всей нашей Солнечной системе, в которой вокруг Солнца крутятся, только видимые и открытые, девять планет, есть одна особенная, необыкновенно-красивая, потрясающе-прекрасная, добрая, теплая и ласковая. И этот Рай, по случайности, принадлежит нам. Может быть 50-70 тысяч лет назад кто-то из вне и занес вирус человека, чтобы уничтожить планету. Но ведь прошло так много времени. Человек прошел много испытаний, стер по дороге не одни сапоги, пережил столько, что наши историки и описать-то всего не в состоянии, отпираясь тем, что три тысячи лет тому назад не было еще письменности и они не могу в точности восстановить события тех времен. Неужели за все это время человечество обнищало умом до такой степени, что пилит сук, на котором сидит. Стоило было жить так долго -50 тысяч лет. Можно было сразу взорвать ее к чертям собачьим, как камикадзе и все. И проблемы нет. Нет же, жили и живут, пользовались и пользуются и убивают. Свой Рай и убивают. Судя по этому Ай Кью всего человечества на нулю. Вот и надо плясать отсюда, а не изучать, как обезьян, отдельные личности. Пусть ученые всего мира определят средние показатели человечности, доброты, сострадания, милосердия и других добродетелей всего человечества планеты. И сделают выводы. А выводы, я думаю, будут плачевными. Вот и древние майя, видимо, это видели. И дали шанс человечеству задуматься – кто ты ,что ты здесь делаешь и как и зачем ты вообще родился на этот свет. И не нужно никакой Библии, что бы понять истину. Истина в нас самих. Задумайтесь или просто на досуге подумайте, что вы сделали для мира, который вас породил. Дал вам возможность жить, работать, любить и быть любимым. И в какой момент вы оступились. Или не поняли своего предназначения. Люди, считающие себя людьми , не губите Мать, вас породившую, не уничтожайте самую прекрасную планету нашей системы, а, может быть, и всей Вселенной. Пусть на зависть всем цветет еще краше, зеленеет еще буйнее, пусть воды текут еще чище, а воздух наполняет наши легкие воздухом, от которого нам захочется любить, писать стихи и картины, танцевать и творить добро, много добра, чтобы его хватило на всю Вселенную.



Читатели (668) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы