ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Моим родителям

Автор:


Ах, милые мои родители, старость не щадит никого… Очень больно видеть вас уже не столь уверенными в себе, как раньше. Не такими сильными, какими были тогда, когда деревья были большими… для меня…
Больно глядеть в ваши глаза, слезящиеся прожитым. «Хоть бы еще годочек…» - говорите вы, и сердце заходится от страха за вас, за наше будущее, которое подарили всем нам вы. Замирает на миг сердце от мысли, что вас может не быть с нами. А я, по привычке, бормочу что-то о себе, о внуках… Забываюсь, сколько вам уже лет и не щажу вас. Прорывает меня иногда, и я жалуюсь вам на жизнь свою. А вы потом переживаете. Глупая я еще…
Жизнь несет меня в водовороте событий моих дней, и я забываю о вас. Думаю позвонить, и снова забываю. А вы с нетерпением ждете звонков моих. И как вы рады, когда мы собираемся вместе…
Старость усмиряет и делает из некогда непокорных – спокойными, миролюбивыми, доверчивыми. Сколько нерастраченной любви сейчас проявляется в вас. Какой заботой и нежностью окутываете вы. Сколько внимания и теплоты снисходит от вас. Как хорошо, что несмотря…, вы вместе, и уже ничего не сможет разлучить вас. Разве только… Но я молю Бога, чтобы время пощадило вас и подарило бы еще годик, и еще годик, и еще годик…
Хочется радовать вас. Стараюсь, как могу. Как умею сейчас. Раньше было все иначе – мы все меняемся с годами. Наверное, это нормально – не понимать жизни с вершины молодости. Да и тогда вы были куда моложе. Да и жизнь казалось вечной.
Только сейчас начинаешь понимать, что жизнь – это тяжелый труд. И самая трудная часть его до сих пор лежит на ваших плечах. Только сама став главой большой семьи, стала понимать значимость родительского слова.
Я просто хочу сказать вам, как я вас сильно люблю, мои дорогие мама и папа. И все ваши внучки, правнуки…Мы все благодарны вам за жизнь, что вы подарили. И не тревожьтесь за нас, с нами все будет хорошо. Ведь в каждом из нас ваш свет, ваш стержень, ваше продолжение. Спасибо вам за все!
11.12.12г.



Читатели (269) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы