ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Курьёз

Автор:
Автор оригинала:
Роза Хастян
Канун парламентских выборов.
Один из российских провинциальных городов.
Правоохранительные органы обходят все избирательные участки, чтобы предотвратить нарушения законодательства - смотрят, убраны ли агитационные материалы за день до выборов?
Недалеко от одного избирательного участка стражи закона замечают нарушение...
В киоске для продажи газет и письменных принадлежностей на витрине, стоит портрет одного из лидеров партии - для продажи...
- Немедленно уберите портрет, иначе это будет считаться административным нарушением, и Вас оштрафуют!
- Никак нет! - отвечает продавец (видно, был бывшим военным), - я свои права и обязанности четко знаю! По законодательству, этот портрет не может находиться ближе, чем за 76 метров от урны в избирательном участке... На полметра или даже на десять сантиметров дальше - можно! Хотите? Измеряйте!
Представители прокуратуры изумились такому знанию закона простого продавца... Но он был прав - с точностью до сантиметра...
- Сейчас измерим! - не поленились они...
Кому-то позвонили, чтобы им принесли измерительную рулетку...
Измерили расстояние от урны до портрета...
На один метр отодвинули его на прилавке...
Лидер партии с портрета ехидно улыбался им...
- А вдруг мы уйдем, а Вы отодвинете на прежнее место? - спросил один из представителей органов.
- С чего бы это? Портрет и так стоит!
- А из вредности!
- Тогда сторожите!
И вправду! Вызвали наряд милиции, чтобы тот ЦЕЛЫЕ СУТКИ охранял киоск и не допустил перемещения портрета...
Без комментариев...




Читатели (572) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы