ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Маленькие Феи. Полная версия

Автор:
Автор оригинала:
Изабелла Валлин
Маленькие феи выглядели на первый взгляд как обыкновенные миловидные девочки, правда, их выразительные глаза были не по - детски серьёзными. В них было что- то одинаковое, будто хорошенького маленького Змея Горыныча послали на три стороны. Маленькие феи были понарошку школьницами начальных классов. На самом деле им было так много лет, что они потеряли счёт. На ладошках у фей была золотая пыльца, поэтому всё, к чему они ни прикасались, сияло волшебным светом. Машу на самом деле звали Джизмари, Тому Тамандрой, а Марину Марилиной.
Они были словно три одинаковые фишки, покрашенные в разные цвета – блондинка, брюнетка и рыжая. Когда они встречались , их чувства суммировались, и по договорённости распределялись их между собой по одному, отключая прочие. Маша обладала сухом, Тома зрением, Марина обонянием.
Они были очень осторожны. Свою волшебную утварь прятали так, что ни одна живая душа не могла найти.
Волшебные палочки, всевидящие зеркала, книги для заклинаний, магические камни лежали в сундуках невидимках на самых видных местах.
В тот тёплый августовский день они торопились. Во дворе облупленного хрущёвского дома стояла истерзанная и загаженная хулиганами беседка.
Там нужно было срочно навести порядок. Они собрали в целлофановый пакет мусор, подмели, протёрли скамейки.
Достав их холщёвого мешочка три увядших цветка, они воткнули их в землю у решётки беседки. Цветы ожили, потянулись вверх ростками и вскоре оплели всю беседку.
- Готово. Она идёт.
Они сели на качели в нескольких метрах от беседки и раскачивались как обыкновенные дети, которым нет дела до взрослых .
В этот момент к беседке приближалась , блёклая девушка. Она брела с потерянным видам. Ей хотелось присесть где-нибудь в тишине.
Нина устала. Она удивилась увитой цветущим плющом, аккуратной беседке в безрадостном районе, где обитала безнадёжная, злобная нищета. Она вошла в беседку, села на скамейку и погрузилась в свои мысли.
У неё будет ребёнок не известно от кого . Она живёт в общежитии. Она – рабочая без квалификации, принята по лимиту. Вернуться в деревню – значит опозорить, убить горем больную, старую мать.
Нина была рада растущей в ней маленькой жизни. Аборт решил бы проблему, но Нина отказалась от этой мысли и приняла решение – она будет любить и оберегать своего будущего ребёнка.
Так думала Нина, сидя в увитой цветущим плющом беседке, не замечая, сгустившегося вокруг неё облака золотой пыльцы, не чувствуя, что она превращается в удивительную красавицу.
Жози два года. Она словно маленькая старушка с полустёртой гравюры семнадцатого века. У неё чёрные, без зрачков глаза, взгляд колкий и подозрительный. Её густые, бесжизненные светло- русые волосы похожи на напудренный парик. Жози никогда не улыбается. Её родители живут порознь, перезваниваются редко, ещё реже встречаются, но постоянно мысленно ругаются. Мама Жози Мария ругается со всеми. Мария стюардесса – неудачница. Она постоянно меняет работу из- за своей неуживчивости. Папа Жози – преуспевающий пилот, которого все ценят и уважают. Он не ругается ни с кем, кроме мамы Марии. Он не перестаёт удивляться, как маме Марии удаётся ссориться со всеми из- за пустяков.
Жози любит маму. Мама горячая.
Папа холодный.
У Жози только одна бабушка – папина мама. Когда она появляется, Жози начинает плакать. Плач усиливается, когда бабушка улыбается или пытается что то сказать.
Жози произносит только одно слово: «Нет» . Она произносит это слово по разному, в зависимости от ситуации. Больше Жози ничего не может сказать . Это вызывает у бабушки злорадную радость.
Воспитательница – старая дракониха Марго очень беспокоится о Жози. Девочка несчастна. Она не такая как все. Её мама подменыш – эльф. Но мама этого не знает. Она думает, что она человек. Родители мамы не сумели найти с ней контакт. Не теперь время пришло. Ситуация неотложная. Папа Жози недавно женился и решил отобрать Жози у мамы. Закон на его стороне. Папина жена – Ледяная Дева. Она ненавидит Жози.
Дракониха Марго часто уходит покурить. На самом деле она просто пыхтит еле тлеющим пламенем из с пасти.
Широкая юбка Марго волочится по земле, скрывая хвост. Марго грузная и неповоротливая, поэтому не может увлечь Жози игрой на детской площадке. Но Жози это не огорчает. Она очень привязана к Марго. Она и сама может себя занять. Главное, чтобы Марго на неё смотрела и улыбалась иногда. Жози давно догадалась, что Марго дракониха.
Сизый голубь сел на плечо Джизмари - Маше, когда она с подругами феечками ела мороженное под зонтиком кафе. Голубь держал в клюве старый кленовый листок, изъеденный иероглифами червоточин. Это было послание от старой драконихи.
- У нас появилась ученица.
Когда Жози увидела трёх феечек, её непроницаемые глаза изменили цвет – они засеяли интенсивно синим, как васильки. Её безжизненные волосы проснулись, как шелковистые змейки, вытянулись и сами свились в косы до земли. Жози узнала своих.
Старая дракониха Марго расправила, наконец крылья, победно выпустила в небо струю пламени. Плачущая мама крепко обняла Жози на прощанье.
- Вы ещё не раз встретитесь – мудро улыбаясь, говорит Марго маме, тебе в этом мире нет места. Одни неприятности. Благодаря Жози открылся новый портал. Она будет счастлива на грани двух миров.
Жози в первый раз улыбается и уверенно произносит своё второе слово: - «Да!»



Читатели (104) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы