ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Фонарь

Автор:
Люди никогда не замечали его.Он был единственным фонарем тут.Одиноко стоял на своей железной ноге,спрятав кишки глубоко в землю.И смотрел на все происходящее в сквере своим большим стеклянным глазом.Дружил с птицами и благородно выполнял свою работу ночью.Много повидал он за свои 12 лет.
Все произошло в один замечательный летний день,когда погода была по-июльски знойной.Люди прятались в своих уютных квартирах с кондиционерами.Дети резвились в сквере,а их бабушки старались уследить за своими бандитами. Фонарь закончил свою работу несколько часов назад и теперь был свободен.Он наблюдал за резвыми детишками,но на душе у него было спокойно. Две девочки нарисовали около него классики и скакали,проговаривая в голос веселые считалки.Мальчишки бегали вокруг скамеек играя в пиратов.
Немного погодя морским разбойникам стало скучно.Оглядевшись они заметили что не одни на площадке.Они решили привлечь в свою игру девочек,которые совершенно не обращали на них внимания.Мальчики, прыгали, бегали,дрались на палках,но все их усилия были бесполезными.Девчушки были очень увлечены своими делами и не подпускали сорванцов.Тогда один из них,на тая обиды, поднял с земли камень,размахнулся что есть силы зажмурился и кинул его в сторону девочек.
Недолго летел этот судьбоносный камень.Ударил он фонарь в его блестящий глаз.Стекло рассыпалось на осколки и грянуло дождем на землю.Не пошевельнулся от боли несчастный фонарь,не взвыл.Вытерпел это мучение."Как он посмел?Что я сделал этому мальчишке?": задыхаясь он боли думал фонарь.Миллион мыслей мелькнуло у него в голове.казалось,только плицы услышали последний хрип своего друга.



Читатели (649) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы