ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Михаил Голицын и мотоцикл «Цундапп» эпизоды 1-12

Автор:
Михаил Голицын и мотоцикл "Цундапп"
Михаил Голицын и мотоцикл "Zundapp KS-600"

Аннотация

Михаил Павлович Голицын - это технический псевдоним моего героя. Его настоящее имя и фамилия часто встречаются, и он вынужден был взять себе технический псевдоним. Молодость, это не только юный возраст, это еще и состояние души! А мотоцикл «Цундапп» – эта, в общем-то, случайная покупка, стал причиной смешных и странных событий, которые изменили жизнь молодого Михаила Голицына. Эта повесть – эротика, юмор и бытоописание! Мотоцикл «Цундапп» - вторая часть его мемуаров!

*
*** эпизод 001
*
А дело было так:
Был конец июня, вернее тридцатое июня - понедельник. С тех пор, как Мишина тетка Зина, Зинаида Петровна, купила дом в поселке на карельском перешейке, он проводил там лето. Мишка учился в университете на юридическом факультете и закончил третий курс. Сдав экзамены он приехал на дачу в двадцатых числах. Стройотряды он не любил и никогда в них не ездил. Деньги у него и без того были. В девятом классе он выиграл в лотерею за тридцать копеек Запорожец. Половину суммы от продажи билета родители отдали ему. На них он одевался и покрывал свои естественные потребности. Был и еще один случайный источник дохода, описанный в первой повести из мемуаров Михаила Голицина. А в последнее время он нахально писал тексты песен, вообразив себя поэтом-песенником! Публиковал он свои песни под псевдонимом. Музыкальных способностей было немного и их хватало лишь для того, чтобы наиграть на фортепиано придуманную мелодию и записать ее на кассетный магнитофон. Мишка с большим трудом нашел через папиных знакомых композитора-аранжировщика – Николая Ивановича. Николай Иванович был членом союза композиторов РСФСР. Он умел «литовать», то есть официально регистрировать песни, и за их исполнение они получали авторские. Николай Иванович имел знакомства среди певцов, и все время продвигал им их песни! Песен постепенно прибавлялось, они становились популярными, их исполняли, росли и авторские. И даже здесь, на даче, Мишка написал две песни. Мелодий к ним, правда, пока не пришло.
В это лето вместе с ним на даче был сын тетки Эдик. Тетка была рада, что Мишка рядом с Эдиком. Уж больно он был шибутной. Он учился в электротехническом техникуме. Эдик был брюнет и носил усы. В отличие от Мишки, у него везде находились друзья, парень он был компанейский! На будущий год он должен был идти в армию. Лето в поселке проходило скучно. Рыбалка, купание в озере, да кино в клубе в девять ноль-ноль. Девушки, если и были, то подходить к ним не рекомендовалось. Все они были разобраны местными парнями.
И вот, в понедельник, тридцатого июня, сосед, что жил справа, Петр Иванович, механик совхоза, попросил Мишку помочь ему отвезти картошку на заготовительный пункт. Это было такое удивительное место, где в обмен на сданную государству картошку, капусту, клюкву или грибы, человек мог получить, вместо денег, джинсы, дубленку, обувь или импортную электронику. Были там цветные телевизоры «Паносоник» и «Дживиси», кассетные магнитофоны «Шарп», видеомагнитофоны «Голд Стар» и много других невиданных предметов. Простой советский человек, попади он в этот магазин-склад, решил бы что это и есть коммунизм!
Петр Иванович картошку и прочие сельхоз продукты, обычно отвозил в Ленинград на Светлановский рынок. И там его жена, Наталия Григорьевна, вместе с дочкой Светой, все это продавала за хорошую цену. Но дочка захотела новые джинсы. И надо было везти картошку к заготовителям. Одному было несподручно, и он попросил Мишку помочь ему. Петр Иванович всегда готов был помочь соседям вот и Мишка ему не отказал.
У Петра Ивановича было три автомобиля. Во первых «Москвич 403», в идеальном состоянии, доставшийся ему от рано умершего отца. Машина всегда была заправлена бензином, вымыта и готова к поездке. Сколько раз на нее были покупатели, но Петр Иванович не готов был ее продать. Во вторых новенькая «шестерка» с родным шестым двигателем, которую он купил как механик передового совхоза. Эта машина служила для парадных выездов к родственникам. И когда Петр Иванович сидел за рулем «шестерки» он капли в рот не брал. И в третьих «двойка», которую он в ужасном виде купил у кого-то из приезжих за пятьсот рублей. Двигатель расточили под ремкомплект в мастерской совхоза. Подвеску, тормоза и электрику Петр Иванович перебрал сам. Карбюратор почистил и отрегулировал Сергееич. Резину он купил «Мишлен». Машина прошла техосмотр и стала рабочей лошадкой в их семье. Было выброшено заднее сиденье и поставлен крюк для прицепа. Петр Иванович загружал в машину и прицеп килограмм шестьсот овощей и не торопясь ехал на рынок. И хотя он не нарушал никаких правил дорожного движения, его регулярно тормозили гаишники и брали трешку, за отсутствие заднего сиденья. Петр Иванович звал «двойку» - мой «Студебеккер!»
И вот загрузив пораньше, с помощью Мишки, «двойку» картошкой под завязку, они отправились к заготовительному пункту. Ехали неспешно, приехали рано, но уже собралась небольшая очередь. Сдали картошку часов в одиннадцать, и пошли получать джинсы. Петр Иванович достал бумажку с записанным размером Светкиного зада и выбрал джинсы «Вранглер». Мишка был на таком складе первый раз и старался вслух не удивляться. Потом пошли в продмаг. Там купили пару бутылок «Московской» и закуску.
- К Леониду Михайловичу Бухману пойдем посидеть пару часиков. Ты смотри Наталье Григорьевне не проболтайся! Не любит она Леню! Мы с ним по молодости такое вытворяли! Теперь уже и силы не те, и желания нет! Он мужской портной, и какой портной! Он лучший портной к северу от Ленинграда! И клиентура у него почти вся из Питера!
Леонид Михайлович Бухман жил в большом доме, шесть окошек по фасаду. Он имел патент, платил налоги и спал спокойно. Подойдя к дому, Петр Иванович отворил калитку, подошел к окну, постучал и крикнул:
- Леня, открывай, Петя пришел!
Прошло несколько минут, окошко отворилось, и выглянула его жена, нестарая еще, симпатичная женщина:
- Он кроит, не слышит вас. Сейчас позову!
- Это Илана Эдуардовна, его жена! – Сказал Петр Иванович Мишке.
Появился Леонид Михайлович, смуглый, кучерявый, очень похожий на Пушкина в молодости.
- Что, Петя, соскучился?
- Да вот картошку сдали, Светке на джинсы. Решили навестить боевого товарища!
- Пошли за дом, в беседку, посидим на воздухе, поговорим!
Илана Эдуардовна собрала на стол. Петя разлил по рюмкам «Московскую», Мишке только на палец, как непьющему. Выпили, пошел неспешный разговор. Мишке стало скучно, он встал и пошел бродить по участку. В дальнем конце, у сарая, стояло нечто, ярко зеленое, накрытое большим листом полиэтилена. На этом предмете сидели в рядок куры. Миша заглянул под полиэтилен. Там стоял ярко зеленый мотоцикл непонятной конструкции. Миша вернулся в беседку и спросил:
- А что там за зеленый мотоцикл?
- Да месяца два назад отошел в мир иной старичок, сосед. Жена его умерла год назад, а теперь и он…. Приехали родственники, хоронить, делить наследство. Наследства не нашлось, а в комоде в конверте пятьсот рублей, и написано – на похороны. Ну, похоронили они старичка, поминки устроили. И как всегда, по русскому обычаю, не хватило выпивки. А у меня, вот Петя знает, всегда есть самогон. Хороший самогон, очищенный марганцовкой и пропущенный через фильтр из активированного угля. Высший сорт! Горит как спирт! Денег у них нет! А в сарае этот мотоцикл. Они мне и обменяли его на пятилитровку!
- А что за мотоцикл? Посмотреть его можно?
- Можно! Ты, молодой, как тебя зовут?
- Михаил.
- Ты, Миша, гони курей, сними полиэтилен и кати механизм сюда!
Мотоцикл оказался с коляской и Мишка с трудом прикатил его к беседке.
- Вот какой зверь, трофейный! Германский! «Цундапп!»
- А чего он такого яркого цвета?
- Да купил краску для забора, а оказалось, что много! Вот и покрасил!
- А завести вы его не пробовали? – Спросил Мишка Леонида Михайловича.
- Не заводится, не желает! Я и бензина свежего подлил, и аккумулятор проверил – есть напряжение! И фара не светит, и габариты не работают!
- А вот сейчас проверим! – Сказал Петр Иванович. – Я же механик!
Пробовал он и проверял долго, час не меньше. Мотоцикл чихал, но не заводился. Петр Иванович взапрел.
- Да брось ты Петя! В металлолом его надо сдать!
- И сколько ты получишь? Червонец?
- Хоть бы и червонец!
- Леонид Михайлович. – Сказал вдруг Мишка. – А продайте его мне!
- И что ты с ним будешь делать?
- Налажу двигатель и буду по поселку ездить!
- А водительское у тебя есть!
- Есть. Я после девятого класса все лето в гараже работал!
- А что так, денег на еду не хватало? – Сказал Петр Иванович и рассмеялся.
- Нет. Просто поругался с родителями, взял паспорт и пошел в первое место, что было ближе к дому. А это был гараж. Три месяца отработал помощником механика. Мыл двигатели, разбирал их и даже чинить научился!
- Ну, ты Миша даешь! А я признаться думал, что ты белоручка!
- А заодно, по совету старшего механика, Федора Васильевича, ходил на вечерние курсы водителей третьего класса. И научился водить «газон». И сдал все квалификационные экзамены, и получил свидетельство об окончании курсов. А когда мне исполнилось восемнадцать, пошел в тот же гараж, поехал с их водителями в ГАИ, сдал вождение и получил водительское удостоверение водителя-профессионала третьего класса. Вот так! – Гордо закончил Мишка.
- Дай Миша пять! – Петр Иванович пожал Мишкину руку. – Если бы ты захотел, я бы тебя к себе на работу, на все лето, сосватал!
- А для мотоцикла, мне надо только в ГАИ подъехать, и вождение на своем мотоцикле сдать, и будет водительское.
- Прав! Если прав, я всегда говорю, что прав! – Немного нетрезво сказал Петр Иванович. – Продай Леня ему механизм. Он у тебя вроде насеста для кур!
- А за сколько?
- Ты же сказал за червонец, в металлолом!
- Мало! Это же мотоцикл, да еще какой, Цюндапп!
- А за сколько? За два червонца?
- Я за этот мотоцикл пятилитровку отдал! Высшего качества! Он сказал, наладит двигатель и будет по поселку ездить!
- Да это все слова! Он же не хочет заводиться!
- А вот я его сейчас налажу! – Сказал Леонид Михайлович, попытался встать и сразу сел обратно. – Нет. Не сегодня!
- А за пятьдесят рублей отдадите! – Сказал вдруг Мишка.
- А за пятьдесят отдам!
- Петр Иванович, у вас деньги есть, заплатите Леониду Михайловичу. Я вам вечером отдам!
Петя достал бумажник и заплатил.
- Только мне для ГАИ нужна бумажка, что я его купил. – Сказал Мишка.
- Сейчас жену позову, она трезвая, она напишет!
Он позвал:
- Илана, подойди, помоги милая!
- А что Леня?
- Вот надо для ГАИ расписку написать, что, Михаил….
- Михаил Павлович Голицын.
- Вот, что Михаил Павлович Голицын купил у меня мотоцикл «Цюндапп» за пятьдесят рублей!
Тут Илана Эдуардовна строго посмотрела на мужа. Леонид Михайлович достал деньги и отдал жене. Она убрала их в карман передника и села писать расписку. Написав расписку и дав ее подписать мужу, сказала:
- Обедать пора, пойду на стол накрою! – И Илана Эдуардовна ушла в дом. Мишка думал, что они вот-вот тронутся домой и посмотрел на Петра Ивановича. Было уже около трех часов дня.
- Смотри Миша, я немного выпил. – Сказал сосед. - Мотоцикл твой опять-таки будет сзади на тросе болтаться, да и габариты у него не светят. Раньше десяти нам трогаться нельзя. Местные гаишники в десять уходят, дежурство сдать, отчитаться, и по домам. У тебя дома что, дети плачут, папку зовут?
- Нет.
- Тогда пошли Миша обедать.
- Ай, дядя Петя, научите вы меня всяким глупостям!
- Ну, наконец, выговорил, дядя Петя, а то все Петр Иванович да Петр Иванович! Будь ты Миша проще, и народ к тебе потянется. А Светке моей ты нравишься!
Он, взяв под руку Леню, увел его в дом, и Мишка пошел следом.
После обеда поспали. Часов в шесть встали, выпили совсем немного, по рюмочке, и закусили. Потом пошли в беседку. Уже стемнело, и там, в беседке, говорили и говорили ни о чем до половины десятого. Наконец Петр Иванович решительно и совершенно трезво встал и пошел за тросом, привязать мотоцикл. Заодно достал из-под сиденья водителя большой железнодорожный фонарь и дал его Мишке в руки.
- Вот, Миша, будешь светить вперед. Тормоз ручной работает. Смотри мне в зад не влупи, чуть что, притормаживай. Я поеду тихонько, на второй, спешить некуда!
Потом попрощались с Леонидом Михайловичем и поехали. Ехали больше часа. Дома Петр Иванович помог Мишке закатить мотоцикл во двор, к сараю и пошел спать.
- Дядя Петя, спасибо за мотоцикл, я завтра деньги отдам!
- Спи Мишенька спокойно, завтра увидимся!
Мишка тихонько прошел в свою комнату, но Эдик проснулся и спросил:
- Что так долго, мать беспокоилась!
- Дядя Петя с другом повстречались!
- Тебе налили?
- Ты же знаешь, я не пью! Да, я мотоцикл купил, «Цундапп». Во дворе стоит!
- Ух, ты! Пошли, посмотрим!
- Иди сам, я устал! Там в коляске фонарь лежит, принеси его потом в дом!
Эдик вернулся минут через десять. Он был в восторге.
- Какой зверь, а, германский! А он фурычит?
- Не смогли завести! Но это по твоей части, ты у нас в мотоциклах много понимаешь! Завтра посмотришь!
- Спокойной ночи Мишка! Завтра посмотришь! Да я прямо с утра посмотрю! Вот будет теперь чем заняться!
*
*** эпизод 002
*
Первое июля - вторник. Утром, вовсе не желая вставать рано, сквозь сон, Мишка услышал чихающий звук заводимого мотоцикла и тихий, сквозь зубы, мат Эдика. И вслед за тем:
- Эдик, не ругайся! – Звонкий голос тети Зины.
Потом все стихло, и Миша снова уснул. Окончательно проснувшись и потянувшись, Мишка сел на кровати и вдруг услышал звук работающего двигателя. Звук был как у мотоцикла «Урал» - чух, чух, чух, чух, чух….
- Мишка, Мишка, иди сюда, работает, собака лесная! – Орал Эдик.
- Да не ори ты! Слышу!
Он вышел на крыльцо и посмотрел в сторону сарая, где вчера оставил мотоцикл. Эдик гордо сидел за рулем мотоцикла. Увидев Мишку, он выжал сцепление, включил передачу и отпустил сцепление. Мотоцикл тихонько поехал по кругу на пятачке у сарая.
- Вот, на холостых оборотах тянет, вот что значит грамотно сделанный движок!
Он сделал еще круг и заглушил двигатель.
- Мальчики, завтракать! – Позвала их тетя Зина. - У меня сегодня отпуск кончается. Первое июля! Как вы теперь тут одни?
- Ничего, с голоду не умрем, я болгарские консервы купил – голубцы, лечо, колбаски такие, в соусе. – Сказал Мишка. – А деньги у меня есть.
- Ай, Мишенька, что бы я без тебя делала! Продуктов на рынке купите, овощей и мяса побольше! А я в субботу приеду пораньше, наготовлю вам всякого!
После завтрака Эдик, покуривая потихоньку сигарету, чтоб мама не увидела, сказал:
- Растворитель нужен.
- Для чего?
- А зеленую краску, чем смывать будем? Не мог мотоцикл тех лет такого цвета быть!
Пошли в хозяйственный магазин и Эдик перенюхал все растворители, что там были. Взяли два самых вонючих. Придя домой, он достал старую рубашку, оторвал рукав, смочил в первом растворителе и начал тереть крыло мотоцикла. Краска полезла клочьями.
- Вот, попали в точку, беги Мишка и купи еще бутылки три, одной не хватит!
И Мишка пошел за растворителем. Когда вернулся, увидел, что треть мотоцикла стала родного, темно серого цвета. Эдик сидел на крыльце и ругался:
- Тебя за смертью посылать, где тебя носит!
- Грузовик с товаром приехал, пока товар принимали….
- Давай растворитель, а то все брошу, сам будешь оттирать!
Эдик тер и тер крыло, вдруг остановился и спросил:
- А нафига ты его купил, катать, что ли кого собрался?
Мишка постеснялся сказать Эдику, что недели две назад, почти сразу после приезда из Ленинграда, он рано утром сидел у окна и вдыхал ароматы свежести. Вдруг с крыльца дома, что слева от дома тетки, сбежала молоденькая брюнетка и побежала к душевой кабинке, что стояла в саду. Вошла, и, не задергивая занавески, сбросила цветной халатик и открыла воду.
- Ой, холодная, какая! – Вскрикнула девушка. Она крутилась под струей воды, поднимала руки и показывала Мише, то упругую, красивой формы грудь и покрытую темными волосиками писю, то круглые полушария попки. Все время, что она принимала душ, она вскрикивала и охала. Закончив, она накинула на мокрое тело халатик и убежала в дом. Мишка вспотел, наблюдая все это.
За завтраком он спросил тетю, как зовут соседку.
- Соседку зовут Галина Васильевна Кузнецова, а дочку, Таней. Ей в апреле шестнадцать исполнилось. А Галя – вдова. Ее муж, Игорь, лет шесть назад на мотоцикле ехал, а поперек дороги трактор с лесом. И насмерть. С тех пор одна. Она врачом в районной больнице работает.
- Я видел ее, красивая и не старая женщина.
- Да Гале всего тридцать два года!
- И до сих пор одна?
- Здесь, в поселке, неженатых мужчин нет, а если появляется, то свободные бабы на него коршунами набрасываются! А Галя спокойная и деликатная женщина! Она не умеет локтями толкаться! Вот и живет столько лет одна.
Мишка задумался, замолчал.
- Ты что, уснул? Ну, колись, на кого запал, на кого хрен встал! – Рассмеялся Эдик.
- Соседская девочка мне понравилась, Таня.
- Брось, она уже п**ду лохматит!
- Откуда ты знаешь?
- Дня три назад проснулся в пять утра и вышел на крыльцо, поссать. Поссал. Слышу, в соседском доме стукнуло окошко. Смотрю и вижу – из Танькиного окна Ленька Чужбовский вылезает, тихонько, как вор!
- Ленька?
- Да гуляли они недели три назад! Он из армии вернулся! Он на параллельной улице живет, называется «Красных партизан». Вот он ее и окучивает! Опоздал ты, Мишка!
Мишка сплюнул и сказал:
- Мне казалось такая хорошая и чистая девушка, я ей и двух слов сказать не успел!
- Не сучи ножками, Миша, другую найдешь! Вон Петькина Светка на тебя как смотрит, того гляди съест! Ей восемнадцать исполнилось. Высокая, статная, светлая шатенка, одним словом – у-у-ух!
- Дядя Петя из меня бешбармак сделает!
- А ты сам к ней не лезь, подожди чуток, пусть созреет.
- Да сегодня первое июля, куда ждать?
- Ты лучше думай, что с мотоциклом делать будешь! Завтра масло в нем поменяю!
Эдик тер мотоцикл, и тер, и к вечеру отчистил! Он стоял гордо, и смело, темно-серого цвета и тихонько стучал двигателем на холостом ходу. Вонючую ветошь сожгли на костре, заодно прибрались во дворе. Тетя Зина похвалила за уборку, осмотрела мотоцикл и сказала:
- Хороша машина, кого катать, Мишенька, собрался?
Мишка сплюнул и сказал:
- Да вот Эдика!
Тетка рассмеялась и ушла в дом.
Вечером, после ужина, Мишка лежал на кровати и от скуки листал журнал – «Германская Демократическая Республика». Журнал продали Эдику в нагрузку к «Технике молодежи». В журнале было напечатано выступление Эрика Хонеккера, руководителя ГДР, на съезде каких-то передовиков. Он прочел его выступление, оно было напечатано на немецком и русском языках. Миша учился в немецкой спецшколе, и язык знал очень хорошо. Их учили так, словно готовили к работе в разведке! И тут он понял, как и для чего он использует мотоцикл!
За несколько дней до того, Эдик сделал несколько покупок на его, Мишкины, деньги. Во первых он купил у мальчишек за рубль ржавый ствол от германского пулемета МГ-34, без приклада. Он почистил его и покрасил черной краской. Во вторых купил у знакомых два черных германских плаща из прелой кожи, и две каски. Сколько заплатил – не сказал, засранец! Каски были то ли финские, то ли германские, кто его разберет! Эдик почистил каски и покрасил в темно-зеленый цвет. Получилось, просто загляденье! Он надел плащ, каску и попросил Мишу его сфотографировать на крыльце «Киевом». Мишка сфотографировал Эдика, но предупредил, что впредь денег на фигню-мигню не даст! После чего он сам надел плащ, каску и Эдик его сфотографировал! А еще у Мишки был текст одной веселой песенки, еще со школьных времен. Когда-то он распевал ее на переменках с друзьями, за что раз даже получил замечание в дневник. Песенка была такая:
***
Ди дойчланд золдатен унд дие унтерофицирен,
Ди дойчланд зольдатен нихт капитулирен!
Марширен, марширен, нихт капитулирен!
***
Ди дойчланд золдатен унд дие унтерофицирен,
Гитлер майн фюрер, нихт капитулирен,
Шпацирен, шпацирен, нихт капитулирен!
***
Шпилен гармошкен, зиген унд заген
Пивен, сосискен унд убер-шнапсен
Бомбен-гранатен - нихт капитулирен!

И дальше еще несколько куплетов. В общем полная лабуда! Но вроде по-немецки и смешно! Миша вспомнил песенку, промурлыкал ее тихонько пару раз, погасил свет и уснул.
*
*** эпизод 003
*
Наступило второе июля – среда. Завтракали скучно. Мишка заставил Эдика, как младшего, помыть лук, редиску, помидоры и огурцы, все, что было в холодильнике, нарезал хлеб и открыл банку болгарских консервов.
- И вот так будем жить до субботы? – Эдик состроил унылую рожу. – Сегодня только среда!
- После завтрака пойдем на рынок, там куры гриль продают. Купим штук шесть на обед и ужин!
- А что завтра есть будем?
- А я гречку сварю и банку сосисок открою, отечественных!
- Мишка, а что если тебе жениться! Твоя жена бы нам готовила!
- Эдик! Может тебе жениться! Твоя жена нам бы готовила!
- Я не могу! В будущем году в армию ухожу!
- Вот и хорошо, я бы тебя с ней вдвоем из армии ждал!
- Дурак ты, Мишка и не лечишься! А чай ты заварил?
- Заварил, но к чаю только остатки печенья.
Потом, после завтрака, рядышком сидели на крыльце, переваривали. Из соседнего дома выглянула симпатичная брюнетка, Галина Васильевна.
- Доброе утро, молодежь, позавтракали. Что, Зина, уехала?
- Отпуск кончился – уехала! В субботу обещала приехать, еды приготовить! – Сказал Мишка.
- Миша, ты зайди ко мне сейчас.
Мишка первый раз был у соседей. В доме было четыре комнаты, он был вовсе не маленький, каким он казался снаружи. В кухне его ждала Галина Васильевна, Таня сидела за столом в цветном халатике и завтракала.
- Приятного аппетита! – Сказал Мишка. Таня в ответ порозовела и сказала спасибо.
- Чай, кофе будешь! – Галя улыбнулась. – Садись, давай!
- Вот если чай.
- С мятой будешь?
- С мятой? Не пробовал.
- Я каждый год в огороде сажаю мяту. Сейчас заварю!
Галя заварила Мишке чай.
- Только я горячий не пью!
- Сейчас остынет. Вот я тут вам, с Эдиком, котлет в кастрюльку положила. Купи, Миша, сегодня на рынке свежей говядины и кусок сала. Я завтра утром приду с дежурства, отдохну, и еще котлет наверчу!
- Галина Васильевна, вы скажите, что еще купить, денег у меня достаточно!
- Скажу, только ты меня, Миша, просто Галей называй, без Васильевны.
- Хорошо Галя.
- Купи Миша, колбасу домашнюю, будете яичницу с колбасой жарить. Купи фруктов да овощей побольше, яиц, макарон. Открой глаза – это рынок, что хочешь, найдешь! Ладно, у меня есть чем заняться, а ты чай, чай пей! – Галя ушла внутрь дома.
Чай остыл, Мишка пил его потихоньку и посматривал на Таню. Брюнетка! С короткой прической! Халатик, что был на ней, красиво обрисовывал ее большую грудь. Она тоже поглядывала на Мишу и еле заметно улыбалась.
- Миша, вы в Ленинграде живете? – Вдруг спросила Таня, подняв на него свои большие карие глаза.
- Да, на Гражданке, это район такой. У меня двухкомнатный кооператив в блочном доме с лифтом. В гостиной фортепиано, довоенное, германское, в отличном состоянии!
- Вы на нем играете?
- Почти нет, я пишу песни и на нем подбираю мелодии к своим текстам.
- Песни для кого?
- Для певцов. Только пишу под псевдонимом, поэтому ты, Таня, мою фамилию не услышишь ни по радио, ни по телевидению.
- А у вас какая фамилия?
- Голицын.
- Как в песне? А вы дворянин?
- Скорее да, чем нет. Но я об этом никому не рассказываю. Не принято это у нас! А почему Танечка, ты меня спрашиваешь?
- Да так, интересный вы человек!
- Таня, мне только двадцать два года и не надо говорить со мной на вы. Только на ты! Договорились?
- Договорились Миша!
Мишка помолчал и вдруг, расхрабрившись, сказал:
- Ты мне очень нравишься, Танечка! Смотрю, на тебя, и мурашки по спине бегут!
- Ты мне тоже, Мишенька! Давай поговорим вечером.
- До вечера, Танечка!
Мишка взял кастрюльку с котлетами и пошел к себе. Эдик спал на веранде. Он поставил котлеты в холодильник и потом минут двадцать сидел на крыльце и думал, чего вдруг Танечка хочет с ним поговорить вечером?
- Ну вот, ушел на минуту, сорок минут пропадал! Что нового? – Заспанный Эдик выплыл из дома.
- Нового? Котлеты в холодильнике.
- Вот, что значит правильный подход к решению проблемы! Пойду, кусну!
- Ты недолго, на рынок идем!
Рынок был далеко, минут тридцать шли по жаре.
- Сначала мясо, сало, колбаса домашняя и куры гриль, штук восемь!
- Ты говорил шесть штук. Ситуация изменилась?
- Ты сейчас котлетку куснул?
- Ну?
- Нужно чем-то отдать!
- Понял, не дурак! Пошли мясо посмотрим. Сколько нам надо?
- Килограмма три-четыре, и сало.
Свежее мясо купили легко, сало тоже, вот колбасу пришлось поискать. Колбасы, по требованию Эдика, взяли семь колец, число счастливое! Потом куры гриль. Ждали, пока будут готовы, минут двадцать. Потом Миша искал фрукты, купили яблоки, груши, сливу. Эдик возмущался:
- Все импортное! А я где-то читал, что самая большая польза от местных фруктов!
- Вот стой здесь и жди, когда созреют!
Потом купили овощи, потом пошли назад – забыли купить яйца, макароны и на сладкое – пирожные.
- И как ты это все домой донесешь? – Кипятился Эдик. – Пойду, поищу Борисыча!
- Кого?
- Андрея Борисовича! Он один здесь извозом промышляет. Стой здесь, сейчас домой поедем!
Через пять минут подъехал красный «Москвич 412», из него вылез Эдик и подтянутый, коротко стриженный, седоватый мужичок в очках, в тонкой металлической оправе. Мужичок был похож на одного профессора из университета. Они уложили их многочисленные покупки в багажник и на заднее сиденье.
- Вас Мишей зовут? – Спросил Борисыч.
- Да. А вас?
- Андрей Борисыч к вашим услугам! Пожалуйте, Миша, на переднее сиденье, только ремешок не забудьте пристегнуть, строго сегодня проверяют!
У выезда с рынка он помахал рукой гаишникам, стоявшим у домика дирекции, и сказал:
- Ничего со мной не могут сделать, я инвалид афганской войны. Возил людей, вожу и возить буду! А фининспекция не дает мне патент на извоз. Говорят, в нашей республике такого вида кустарной деятельности нет! Врут! А вы, Миша, в универе учитесь, на юридическом?
- Да!
- А Юрий Михайлович Донец, римское право и латынь, еще служит?
- Выкинули его! Он подписал письмо, в защиту какого-то диссидента, вот его и того, попросили! В университетской котельной оператором сидит!
- Сволочи! Был лучший знаток латыни в Питере!
- А вы на него похожи!
- Есть немного!
Так, под болтовню милейшего Борисыча, и добрались до дома. Разгрузились, и Эдик вручил мужичку трешку.
- Не дорого? – Спросил Мишка Эдика. – Пять минут ехали!
- Он один здесь возит. Не нравится, ходи пешком! А он полковник, юрист, в отставке. Пришел с афгана, комиссовался по голове. Там трибуналом заведовал! Говорят, те, кого он под расстрел отправил, стали приходить ему по ночам, во сне! Вот он и комиссовался! Ему больше пятидесяти, а жена у него молодая, местная, Ариша. Ей лет двадцать, не больше. Он ей уже троих детей настрогал! Боевой мужик!
- Все ты знаешь, Эдик, что ты ешь?
- А ты будь ближе к народу, Мишка, и ходи в кино! Тоже будешь много чего знать! – Эдик рассмеялся и расправил усы.
Потом разбирали покупки. Мишка взял мясо, сало, двух кур, круг колбасы и понес все это к Гале. На крыльце постучал по открытой двери. Появилась Таня, с женским журналом в руках.
- Мама спит, у нее вечером дежурство. Мясо принес – заноси!
- Тут не только мясо. Здесь сало, куры и колбаса. Куда все это, в кухню?
- В кухню, положи на стол, я сейчас разберу. Миша, про вечер не забудь!
- А Ленька как же?
- Ленька уехал. На север завербовался и уехал. Хочешь меня любить, не вспоминай его. Козел, он и есть козел. Два раза переспал со мной и пошел звонить, что я блядь! Это не так, Мишенька! Вечером придешь?
- Конечно, Танечка.
Таня вдруг шагнула к Мише навстречу, обняла за шею и поцеловала в губы.
- Часов в восемь, не проспи!
Эдик едва дождался Мишки. Сели обедать в кухне. Эдик сделал салат из овощей. Мишка включил старую «Спидолу», нашел джаз и под его веселые звуки они ели котлеты, а потом куру-гриль. Эдик предложил прикончить пирожные, но Мишка деликатно объяснил двоюродному брату для кого пирожные и фрукты. Потом пили кофе без ничего, не было даже печенья – забыли купить.
После обеда сели на крыльце. Эдик закурил, а Миша негромко рассказал брату свой план.
- А нас не вздрючат? А если поймают?
- Давай сделаем все так, чтоб не поймали!
- Шухер будет, мама не горюй!
- Эдик, ты можешь к стволу от пулемета приклад приделать?
- Попробую, но я не столяр, черт знает, сколько времени займет!
- Ты приступай. И покажи мне еще раз плащи. – Мишка посмотрел и потрогал их. - Какие-то они облезлые!
- Так можно покрасить!
- А где ты здесь в этой дыре краску достанешь?
- Мишка, здесь можно достать что угодно! Вокруг полно военных заводов. А там живые люди работают! Только плати!
- Дерзай! Я пока буду речь учить, а тебе текст песенки напишу. А ты знаешь, что у мотоцикла фара не исправна, ну и габаритные огни! Ты электрику проверял?
- Нет, не проверял, забыл!
- Посмотри сейчас, может, что купить надо, лампочки или еще что!
- Сейчас покурю и все проверю.
Миша пошел на кухню, сделал себе чай, сел у окна и стал учить речь. Со двора раздались маты Эдика. Он пришел через несколько минут и сел, вытирая руки тряпкой. Усы его дергались.
- Ну что там?
- Электрика ни в п**ду, ни в красную армию! Хорошо, что напомнил. Ничего не работает, а почему не пойму.
- Ты электрик?
- Не гундось, разберусь и починю. Просто германцы, в отличие от нас, русских, все наоборот делали! Все починю! Может деньги понадобятся, дай сейчас, а то я слышал, ты в гости намылился!
- Вот стольник, сдачу вернешь!
- А за труды?
- Возьмешь червонец на курево! Я буду у Тани.
- Когда вернешься?
- Если все будет хорошо, то завтра утром, а если не совсем хорошо, то сегодня вечером!
Эдик взял деньги и ушел. Мишка принял душ, пошел в свою комнату, прилег на кровать и стал рассчитывать время и место проведения операции. Кино начинается в девять, в зал впускают за пятнадцать минут до начала. Народ у клуба собирается рано, в половине девятого – все лавки на площади в это время заняты! Значит, они должны подъехать примерно в восемь тридцать пять. Остановиться под фонарем, в центре площади, лицом к лавкам. Мотор не глушить! Его речь не более двух-трех минут, затем поют песенку, и на третьем куплете они уезжают. Это если никто их бить раньше не начнет! Нужно будет пройти по всему маршруту пешком и найти тихое местечко, где можно остановиться, снять каски, плащи и убрать пулемет. Приезжают домой, загоняют мотоцикл в сарай и накрывают брезентом. Что делать с пулеметом, куда выбросить ствол, куда приклад? А плащи, каски – что с ними делать? Выбрасывать жалко! А что если кто-нибудь заглянет в сарай и увидит его «Цундапп»? Мысли у Мишки путались и заплетались в клубок. Глаза его слиплись и он уснул.
Мишка проснулся внезапно, сел на кровати и посмотрел на часы – без двадцати восемь. Слышно было, как отъехала подвозка из больницы – это Галя поехала на дежурство. Мишка вышел на крыльцо, сел на ступеньки и посмотрел на небо. Небо было чистое, все в глубоких и крупных звездах. Мишка задумался и не слышал, как часы пробили восемь.
- Миша, вечорить пора! – Услышал он голос Танечки. Встал, открыл, было, рот, чтоб ответить, но….
- Да ты уснул что ли, ужинать пора! – На крыльце у Танечки горела лампочка. Она стояла в халатике, застегнутом только на нижние пуговицы. Грудь ее, освещенная сверху, аппетитно выглядывала наружу.
- Иду Танечка, вот он я! – Мишка поспешил навстречу своей юной соседки. Он вошел в дом и спросил ее:
- Куда сейчас?
- Хочешь кушать, тогда на кухню. А если не хочешь….
- Хочу! Не откажусь съесть что-нибудь.
- Проходи, садись. Есть холодные котлеты, курица, вот салат приготовила….
- Салат и кусочек курицы. Галя уехала?
- У нее дежурство до восьми утра. – Сказала Таня.
Мишка ел не спеша и все смотрел на Танечку и улыбался.
- Поел?
- А чай с мятой?
- Это к маме!
- Тогда, мне бы зубы почистить!
- Пойдем в ванную, утром тебе щетку купила.
С почищенными зубами, умытый, он пошел за Таней. Она привела его в спальню мамы.
- Галя не будет сердиться? Это же ее постель?
- На сегодняшнюю ночь это наша постель! Ты не против?
- Все хорошо.
- Мишенька, раздевайся! – Таня сняла халат и бросила его на комод, который стоял у стены. Потом откинула покрывало и легла на спину. Мишка неловко разделся, едва не опрокинув декоративный ночник, что стоял на комоде.
- Иди ко мне, милый! – Таня протянула к нему руки.
- Я здесь, Танечка! – Сказал Мишка и лег рядом. – Подожди, у тебя есть белые гольфы, те, что вы, девочки надевали в школу?
- Где-то в шкафу в моей комнате. А зачем?
- Принеси, я потом расскажу.
Таня ушла и вернулась через несколько минут с гольфами в руках.
- Садись, я тебе их надену.
Танечка села на кровать и изящно протянула Мишке ножку. Он надел ей один гольф, затем второй, лег рядом с ней, обнял и стал целовать ей грудь.
- Мишенька, милый, только не спеши. Давай полежим вот так, обнявшись, немного. Я еще не готова. Поцелуй меня, погладь мне грудь и писеньку. Расскажи мне, какая я красивая и сексуальная!
- Танечка, ты прелестная юная женщина! Я готов целых десять минут щупать твои прелести и целовать твои большие сосочки! Но не дольше!
- Какой ты у меня терпеливый! Просто у меня опыта, как у женщины, очень мало и он такой примитивный! Спасибо тебе, Мишенька!
- За что, любимая! Я ведь еще ничего не сделал! – Мишка говорил все тише, язык его заплетался, он потихоньку гладил Танечкину грудь и вдруг уснул! День был хлопотный и нервный! Вот он и уснул.
- Мишенька, просыпайся, милый. Ты меня одну оставил! – Танечка потихоньку трясла Мишку и он, наконец, проснулся.
- Я здесь, милая! – С трудом сказал он.
- Хулиган! Ты уснул! Гладил меня, целовал, я разгорелась, захотела тебя – а ты уснул!
- Я весь твой, милая! – Мишка зевнул и потянулся.
- Ты что, сюда спать пришел? – Таня начала сердиться.
Мишка лег на нее, его дружочек поднял голову, нашел ее писеньку и вошел в нее. Танечка ойкнула и потянула ножками. Миша потихоньку стал ласкать ее, дружочек набрал силу и ….
Танечка не смогла закончить, не помогли Мишкины усилия в течение тридцати минут. Он с трудом кончил сам, лег рядом с Танечкой, глубоко вздохнул и сказал:
- Спасибо тебе, моя сладкая девочка! Тебе не нужно подмыться?
- У меня мама врач, я с апреля принимаю таблетки. Все хорошо Мишенька! Я просто к тебе еще не привыкла. У нас еще есть время.
- У тети Зины в доме часы пробили половину одиннадцатого. Мы с тобой прижмемся друг к другу и немного поспим. А потом я все повторю!
- Я имела в виду другое. Сегодня второе июля, а ты когда в Питер уезжаешь?
- В конце августа, а что?
- Мы сможем провести вместе много ночей.
- А в твоей комнате кровать большая?
- Маленькая и неудобная!
- А как же мы сможем спать там вдвоем?
- А ты ляжешь на меня, так и будем спать!
- Рядом с рынком есть мебельный магазин, завтра я куплю там большую кровать. Утром пойдем с тобой, Танечка, вдвоем и купим полуторную кровать. Только Галю предупреди, а то мы привезем кровать, а она ничего не знает! Некрасиво будет! А сейчас я хочу немного поспать.
- Хорошо, но только немного!
Часа в два ночи Мишка проснулся вполне отдохнувшим и полным желания. Танечка мирно посапывала рядом. Мишка пощупал ее грудь и положил ей руку на писеньку. Танечка проснулась и, обхватив его голову руками, поцеловала в губы.
- Захотел, Мишенька?
- Да, моя девочка. А теперь подними ножки, согни их в коленочках и раздвинь пошире!
- Зачем, мой сладкий?
- Давай, делай что сказал! Сексуальная поза номер раз!
Миша встал на коленки и вставил ей дружочка в писеньку. Таня тихонько ойкнула и сказала:
- Не так быстро, Мишенька! Я еще не готова!
- Сейчас ты все захочешь, моя маленькая!
Он положил правую руку ей на писю и стал тихонько поглаживать пальцем ее клитор. Дружочком он делал медленные и глубокие движения. Левую руку он положил ей на грудь и тихонько массировал ей сосочек.
- Мне хорошо, очень хорошо, Мишенька. Только писю гладь потише.
- Хорошо, Танечка!
Прошло минут пять. Танечка тихонько постанывала и шептала:
- Посильнее дружочком, посильнее вставляй дружочка, Мишенька.
Мишка ее не слушал и ласкал медленно. Вдруг Танеку прорвало:
- Ох, ох, ох! Хорошо-то как, мамочка родная! Она стала вскрикивать и дрыгать ножками.
- Танечка, обхвати меня за шею ножками! – сказал он и усилил движения.
Танечка обхватила его шею ножками, гольфы немножко пахли нафталином. Миша поцеловал ее ножку. Она вдруг громко вскрикнула и сказала:
- Мишенька, я кажется, кончила! Не надо гладить писеньку!
- Сейчас я тоже кончу, милая!
Мишка усилил движения, дружочек напрягся и выстрелил в писю струю спермы. Мишка постоял еще немного на коленках.
- Все, ноги устали! – Он вынул дружочка из писички и лег рядом с Танечкой. Из ее писи лилась белая струя его семени. Она опустила ножки и сказала:
- Все! Ножки устали! – Она тихонько рассмеялась. – Ты мой герой! Я стала женщиной, я первый раз в жизни закончила! Обними меня, Мишенька и накрой одеялом.
Она поцеловала его, прижалась к нему, согрелась и уснула. Миша посмотрел на Танечку, и тоже уснул.
*
*** эпизод 004
*
Третье июля - четверг. Мишка проснулся оттого, что Таня, перелезая через него, наступила коленом на его дружочка.
- Ой, ты меня инвалидом сделаешь!
- Мы проспали, мама уже приехала с дежурства!
- Встаем?
- Быстро! И принимать душ! – Таня накинула халатик и, запахивая его на ходу, пошла на кухню.
Мишка встал, кое-как оделся, сунул носки в карман, и вышел на кухню. Таня стояла, обняв маму, и что-то говорила ей на ухо.
- Доброе утро, Галя.
- Утро доброе Мишенька! Умывайтесь и завтракать!
Мишка, еще сонный, побрел в ванную.
- Не сюда! – Таня взяла его за руку и повела на улицу, в душевую, что стояла в саду. Она юркнула в кабинку, и все также, не задернув занавески, принялась ополаскиваться.
- Полотенца забыли! – Галя дала Мишке в руку два полотенца. Улыбнулась и сказала:
- Быстрее, завтрак на столе!
Мишка дал Тане полотенце, она едва промокнула тело, накинула халатик и убежала в дом.
Он зашел в душевую, степенно разделся, повесил одежду на вешалке, встал под лейку и открыл воду.
- Мать вашу! – Заорал он. – Вода как лед!
Мишка быстро закрыл воду, энергично вытерся большим цветастым полотенцем, оделся и пошел в дом.
- Ты чего орал как резаный?
- Хоть бы предупредила, что вода холодная!
- А я привыкла, вот мама меня приучила! – Сказала Таня. – Чай, кофе?
- Растворимый, с молоком и три ложки сахара!
- Есть только отечественный.
- Любой, и побыстрее! – Миша еще раз протер голову полотенцем, улыбнулся и сказал:
- Ну вот, зато проснулся!
- Вот и хорошо! – Галя улыбнулась ему в ответ. – Яичницу будешь?
- Все что угодно и побольше!
- Побольше не выйдет, яйца закончились!
- Поедим – принесу! У нас с Эдиком – запас!
Пока завтракали, Мишка рассказал о планах на утро, о кровати.
- Хорошо, а я, пока вы ходите, посплю! – Сказала Галя. - Мебельный в одиннадцать открывается!
- Я тоже пойду, посплю. Разбуди Танечка меня в пол одиннадцатого! Спасибо за завтрак! – Он поклонился и улыбнулся Гале.
- Пожалуйста! – Галочка улыбнулась ему.
Эдик еще спал, или уже спал. Мишка ушел к себе и тоже завалился на кровать.
- Миша, Мишенька! Пора вставать! – Таня теребила Мишкины волосы. Он проснулся, потянулся и сказал:
- Пора обедать?
- Нет, мы идем покупать кровать!
- Да, да, идем покупать кровать! Сейчас деньги возьму и пойдем!
- Ты умойся вначале!
Он умылся, взял деньги, и они пошли в магазин. Как только вышли за ворота, Таня взяла Мишку под руку.
- Ты не против?
- Нет. Пусть все видят, что я галантный мужчина!
- Пусть видят!
В магазине Мишка выбрал большую полуторную кровать с хорошим пружинным матрасом за двести сорок рублей. И коврик под ноги за восемьдесят два рубля. Договорился с грузчиками за два червонца довезти кровать до дома. Таню посадили в кабину грузовика, а Мишка сидел в кузове, с грузчиками, на новой кровати. Приехали, быстро разгрузили кровать, занесли ее в дом, в Танину комнату. Старой кровати уже не было, а пол был чисто вымыт. Мишка сел на кровать и сказал Гале, которая пришла посмотреть на покупку:
- Матрас хороший, упругий!
- Отличная кровать, Мишенька! Только как ты на ней спать собираешься? Где матрас, подушки, одеяло и постельное белье? Таня, ну, он-то мужчина, что он в этом понимает! А ты куда смотрела? – Таня густо покраснела.
- Вот ведь! Действительно не подумал! – Сказал Мишка и вопросительно посмотрел на Галю.
- Хорошо, я схожу с Таней в магазин, но как мы это все сюда донесем?
- Борисыч вас вмиг доставит. Вот четыреста рублей, думаю, на все хватит! И пожалуйста, Галя, купи еще один такой коврик, в твою спальню!
- Хорошо Мишенька! – Галя улыбнулась. – А когда там обед?
- Как везде, с двух до трех.
- Тогда после трех. Вот, Эдик мне яйца принес, большой омлет с овощами, на всех, жарю. Обедать пора! Миша, отнеси Эдику, его долю малую!
Обедали и осуждали покупку. Поели. Женщины занялись кухней. Миша встал и, поклонившись, сказал:
- Благодарствую!
- На здраве! – Ответила Галя.
Мишка сидел с Эдиком на крыльце и слушал его доклад.
- Плащи покрасил, сохнут в сарае. Приклад тоже сделал. Не очень получилось. Но покрасил коричневой краской – ничего, сойдет! Взял у знакомого пацана тестер и прозвонил электрику. Поменял лампочки и предохранитель. Одно реле накрылось – я его заказал. В пятницу принесут. Да! Мотоцикл этот - «Zundapp KS-600»!
- Как ты это узнал?
- Да отец пацана сказал! У него, после войны, такой был!
- Все-то ты Эдик знаешь! А что с нашим «Zundapp KS-600»? Значит, в субботу наладишь!
- Кто его знает, может еще что забарахлит. В воскресенье - точно!
- В субботу твоя мама приедет. Да и нельзя делать шухер в выходные делать – народу много, дачники приезжают.
- А понедельник кино не работает! – Эдик вставил свое веское слово.
- Верно! Значит во вторник! Учи текст!
- Да я твой стишок давно наизусть выучил!
Эдик с чувством пропел «Ди дойчланд золдатен…».
- Молодец, а вот я речь партай геноссе Хонеккера еще ни в зуб ногой! Ну, сегодня как навалюсь и все выучу!
- Да, тут Светка приходила, тебя спрашивала! – Вспомнил Эдик.
- А зачем?
- Зачем не сказала, просила придти.
- Пойду, схожу, может что важное!
- Заодно возьми у дяди Пети насос, колеса подкачать надо!
Мишка постучал в дверь дома дяди Пети. Открыла Света.
– Проходи! – Сказала она и повела Мишу в свою комнату. Там стояла большая кровать, вроде той, что Мишка купил. Мишка замешкался, не зная сесть ли на стул, на спинке которого висело женское белье, или постоять!
- Садись Мишенька рядом. – Света села на кровать с ногами и показала где это, рядом. Мишка сел.
- В следующую среду мои в гости уезжают, в Лугу. Не будет их четыре ночи. Ты, Мишенька, пожалуйста, ничего не планируй на эти ночи, со мной их проведешь!
- Но я не готов вот так сразу! Четыре ночи!
- С Танькой значит готов, так сразу, а со мной, нет?
- А дядя Петя?
- Не твоя проблема, Мишенька. Или ты хочешь девушку обидеть?
- А какой, Светочка, у тебя размер ноги? – Спросил вдруг Мишка и посмотрел на ее ноги и ступни. – Какие у тебя ноги красивые!
Света удивленно подняла на него свои большие серо-зеленые глаза.
- Красивые! А размер самый лучший, тридцать восьмой, а рост у меня метр семьдесят три! Вес шестьдесят восемь килограмм! Тебя вообще светлые шатенки устраивают?
- Вполне.
- Так не забудь, со среды у меня!
- Хорошо Светочка! Еды приготовь побольше! И еще мне насос нужен, Эдик просил!
- Идем в сарай, там все для автомобиля.
Света открыла сарай, Мишка взял насос и пошел домой, озадаченный новой проблемой.
Дома он отдал Эдику насос и сказал:
- Она хочет, чтоб я у нее пожил со среды до воскресенья, ее предки в Лугу уезжают, в гости!
- Ух, ты! Везет же некоторым! Конкретно оттянешься!
- Что я Танечке скажу?
- Скажешь, что не мог отказать, что Светка угрожала отцу пожаловаться, что ты ее тискал и зажимал!
- Во первых я ее не тискал! Да и не люблю я врать!
- Смотри Мишка, одна из них тебе точно глаза выцарапает, или скалкой побьет! Женщины они такие….
- Молчи, знаток женщин! – Прервал Мишка брата. - Сегодня я Тане кровать купил новую, у нее буду ночевать. Может, придумаю, что сказать! А сейчас пройдусь я по маршруту, намечу контрольные точки!
Мишка пошел тем маршрутом, что они предполагали проехать на мотоцикле, осуществляя свою шутку. Он шел и думал вначале о Светке, потом о Танечке и о Гале. Так, думая о личном, он прошел до клуба, затем пошел на площадь, где были все магазины. Зашел в галантерею и купил белые гольфы. Четыре пары тридцать седьмого размера и столько же тридцать восьмого. Затем, в обувном, купил себе новые домашние туфли, импортные. Неудобно же ходить в гости к дамам в старье!
Домой Мишка вернулся часов в семь, уже темнело. Эдик курил на крыльце.
- Ну как? – Спросил он затягиваясь.
- Кончай курить, дышать на крыльце нечем!
- Ты чего такой злой? Из-за Светки?
- Да не из-за нее, а вот дядя Петя меня беспокоит. Она после этих ночей меня на крючке держать будет!
- Меня бы так кто, на крючке! – Мечтательно сказал Эдик, потушил сигарету и ушел в дом.
- Да, Танька уже два раза выходила из дома, тебя высматривала! – Сказал он из прихожей.
- Чего вдруг меня?
- Ну не меня же! - Эдик рассмеялся. - Мишка, продукты кончаются, а завтра пятница, скоро мама приедет! Пойдем с утра на рынок!
- Хорошо, вот после завтрака и пойдем! Колеса подкачал?
- Подкачал. Хочешь, я завтра драники пожарю?
- Это из картошки?
- Да, со сметаной – объеденье! Сметаны не забыть купить.
Миша пошел в спальню, спрятал гольфы в шкаф, а одну пару тридцать седьмого размера положил в карман. Потом надел новые туфли пошел к Тане. На крыльце крикнул Эдику:
- Да, дверь не забудь на ночь закрыть!
Таня сидела в гостиной и смотрела телевизор. Наверное, что-то интересное! Он повернулась к Мише и сказала:
- Кино сейчас кончается. Иди в мою комнату, посмотри, как мы с мамой все устроили!
- А где она?
- Спит, ей завтра утром на работу. Я вас с Эдиком завтраком кормить буду!
Миша пошел в Танину комнату. На кровати были две подушки, она была красиво застелена новым покрывалом. На полу лежал коврик, что купил Мишка. Все было хорошо, но запах! Окна были нараспашку, но в комнате пахло складом и ткацкими станками! Он пошел в гостиную, но Таня на кухне уже собирала ужин.
- Ну и как мы сегодня спать будем, Мишенька? – Спросила она и рассмеялась.
- Каком кверху! Захотим спать – уснем!
- Чему так веселимся? – В кухню вошла Галя.
- В Таниной комнате немного складом пахнет, кровать то новая!
- Ничего, новое не старое!
После ужина Миша завалился, не раздеваясь на кровать, поверх покрывала и задремал. Сначала он о чем-то пытался думать, потом просто уснул.
Вернувшись, Таня стала тихонько будить Мишку.
- Мужчина, вставайте, это вам не вокзал!
Спросонья Миша не сразу понял, что и где! Потом без слов разделся, лег с краю, потянулся и заснул. Танечка тихонько, чтоб чего не отдавить, перелезла через него к стенке. Мишка спал и тихонько сопел. Она погладила его по голове, как ребенка, легла к нему под бок и тоже уснула.
Ночью, часа в четыре, Миша захотел пописать. Он не стал искать туалет, открыл входную дверь, вышел на улицу и за углом от души помочился на куст коринки. Вернулся, лег в постель и услышал:
- Завтра, милый, я покажу тебе, где находится туалет, и научу, как им пользоваться! – Таня рассмеялась. – Варвар! А теперь возьми меня! Быстро!
Мишка не стал ничего придумывать, а лег на Танечку и трудился до тех пор, пока она застонала, и согнула ножки.
- А гольфы где?
- А ты надел их на меня?
- Сейчас надену. А где они?
- Мама стелила, куда положила – не знаю!
Мишка вспомнил про гольфы в кармане, достал их и надел на ее ножки.
- Это откуда?
- Купил сегодня, тебе и Галочке.
- Чего вдруг! Думаешь, она согласиться их надеть?
- Если вдруг она захочет, то я согласен. Она на меня так смотрит все время, она меня хочет! Молодая красивая женщина!
- А я ревновать буду, и побью тебя скалкой!
- Ты меня не станешь бить, пожалеешь. И потом меня легко на двоих хватит!
- Вот завтра проверим! Я встану пораньше и скажу маме, что ты ее хочешь!
- Только поделикатнее, а то она подумает, что я бабник….
- Спасибо тебе, Мишенька, за приятный половой акт, и давай спать. У меня завтра стирка!
- У вас нет стиральной машины?
- Есть, «Сибирь», новая модель! Но она сама стирать не умеет, ей дает указания женщина - загружает, разгружает! Вы, с Эдиком, утром, соберите все грязное, я постираю! А вы потом развесите! А то с понедельника дожди обещали.
- Какие дожди?
- А такие, прогноз погоды надо слушать! Идет циклон, а может антициклон, не помню! Погода может испортиться на несколько дней.
Часы в доме тети Зины пробили пять.
- Все, спать! А за плохой прогноз завтра ответишь! – Миша лег на бок и почти заснул, но тут Танечка поцеловала его взасос, в шею! Сама уснула, а Мишка еще минут десять ворочался, прежде чем уснул.
*
*** эпизод 005
*
Четвертое июля – пятница. Танечке, удалось выскользнуть из кровати, не разбудив Мишу. Он спал себе и спал, и даже запах склада, который исходил от кровати, не мешал ему.
- Милый, без пятнадцати восемь! Пора вставать! Мама уже на работу уехала. – Танечкин голосок, такой теплый и ласковый не предвещал ничего хорошего.
Мишка открыл один глаз, чтобы осмотреться. Все было спокойно. Танечка пропела ему подъем и ушла.
В кухне на столе ничего не было, в смысле еды. Миша замер, задумавшись.
- Ну, где ты, Мишенька? Мы сегодня трапезничаем на улице!
И действительно, на столе, что стоял на улице, перед домом уже все было готово к завтраку. Там даже стоял настоящий самовар, который растапливают лучинами и шишками! Он потихоньку дымил! Эдик уже сидел за столом и что-то ел из большой белой тарелки. Танечка посадила Мишку рядом с самоваром, поставила перед ним тарелку яичницы с домашней колбасой и спросила:
- Хорошо на улице? Солнышко светит, птички поют!
- Танечка, ты молодец! А то все кабинет, кабинет! Каково, а Эдик?
- Клево! – Эдик был немногословен. – А можно будет покурить здесь?
- Если хозяйка позволит, то да!
- Позволяю! – Милостиво сказала Танечка, и в этот момент в доме зазвонил телефон. Таня быстро ушла в дом.
- А телефон откуда?
- У тети Гали есть телефон, ей как врачу полагается, здесь же сельская местность. И, потом, она военнообязанная, капитан медицинской службы.
- Эдик, откуда ты все знаешь?
- Поживи с мое! – Эдик был сама доброта после сытного завтрака.
- Миша, тебя к телефону, тетя Зина! – Таня выглянула в окно кухни. – Ну, быстрее! Это в гостиной!
Она вернулась и продолжила завтрак.
Мишка прибыл минут через пять и сел допивать остывший кофе.
- Ну! – Лениво спросил Эдик. – Получил ЦУ?
- И ЦУ, и ЕБЦУ! Нам много чего на рынке купить надо! Докуривай и пойдем!
- Мальчики! – Сказала Танечка. – Вы на рынок, купите мяса хорошего на борщ, и свинины для рагу! Мама рагу будет робить! А борщ сварю я!
- Хорошо, кормилица ты наша, тетя Таня!
- Дядя Эдик! Будешь шутки шутить – перейдешь на консервы! Миша! У вас консервы есть?
- Сколько хочешь! Ящик!
- Слышал?
- Понял, не дурак!
- Заканчивайте, а мне стирать пора. Со стола потом уберу. Грязное собрали?
- Сейчас Эдик принесет!
Эдик закончил курить и сидел, ждал, пока Мишка докайфует свой кофе.
- А зубы после еды почистить? – Таня выглянула из окна кухни.
Эдик, услышав про зубы, свалил, за бельем. А Мишка пошел к себе.
- Дома почищу!
Поход на рынок, был скучной частью бытия, но жизненно необходимой!
Вот что значит повезло! Только вышли за ворота и дядя Петя на «шестерке».
- Куда идем мы с пятачком? – Спросил он весело.
- На рынок, за хавкой! – Ответил Эдик, который не понял, что пятачком назвали его.
- Садитесь, подвезу!
- Зря ты Мишка сюда на «Волге» не приехал. Пять минут, вот и рынок! – Сказал Эдик.
- На какой такой «Волге»? – Спросил дядя Петя.
- У него двадцать первая в отличном состоянии! Светло бежевая!
- А ты Мишенька не прост! У него машина, а он пешком ходит!
- А ты, дядя Петя, сам мне говорил – стань ты проще! Вот и хожу пешком!
- Ах, умен ты Миша, не по годам! Но не беда, постареешь – поглупеешь!
Так, за трепотней, приехали на рынок. Петр Иванович поехал по своим делам, а братья отправились за покупками. Закупили все в соответствии с ЦУ и ЕБЦУ тети Зины, и все что надо по просьбе Танечки, и свои потребности не забыли! Накупили гору продуктов! И торт, и пирожные! Мишка сел на скамеечке следить за покупками, а Эдик пошел искать Борисыча. Он пришел минут через десять, немного растерянный.
- Борисыч с утра в гараже! Задний мост пи***й накрылся! Что делать будем? На себе попрем?
- Это шутка? Сейчас смеяться или подождать?
- Умный, да? Иди и реши проблему сам!
Мишка встал и пошел решать проблему. Через пять минут подъехал милицейский газик, из него вышел Мишка и сказал Эдику:
- Грузи все в заднюю дверь!
Первый раз в жизни Эдик ехал в милицейском автомобиле. Жаль что без мигалки!
Дома, разбирая и раскладывая продукты, Эдик спросил:
- И сколько нам это обошлось?
- Пятерку дал. Мне спасибо сказали. Давай мясо, отнесу Танечке!
- А торт и пирожные куда?
- Торт для Тани и Гали, пирожные нам с тобой!
- Ух, ты, нажремся сладенького!
- Не переусердствуй! Пожалей печень! Сладенькое, жирненькое, и оп-п-п! Цирроз печени!
- Да ладно, доктор тоже мне, нашелся!
Мишка отнес продукты Тане.
- Миша, приходи в два, пообедаем!
- Нет, хочу с Эдиком посидеть! Скромная мужская трапеза!
- Секреты, секреты, кругом одни секреты! Смотри! Без ужина останешься!
Мишка усмехнулся и пошел прочь.
Обед с братом прошел спокойно и продуктивно. Обсудили новости футбола, политику и погоду.
- В понедельник к нам придет циклон, начнутся дожди, которые закончатся к концу недели. – Эдик сообщил это с видом сотрудника гидрометеоцентра.
- Значит, дороги размокнут и будут такими, пока не просохнут. А это несколько дней! Пока дорога мокрая, мы ничего не сможем сделать. Как только выедем за ворота, колеса начнут оставлять следы! По ним запросто придут к нам и возьмут за одно место! Значит, только через неделю, мы сможем осуществить задуманное! Если конечно снова не пойдут дожди!
- Исключая субботу, воскресенье и понедельник!
- Эдик, Эдик, почему ты такой умный?
Мишка понюхал свою рубашку и пошел мыться. Чистый, приятно пахнущий, он переоделся во все свежее и хотел пойти давить кровать. Но тут с улицы посвистели и Эдик вышел. Вернулся минут через десять. В одной руке он держал новое реле, в другой схему его подключения, нацарапанную синими чернилами на листке в клетку.
- Вот, пойду электрику исправлять! – Сказал он важно, сел на крыльце и закурил. – Все исправлю, с тебя коньяк три звездочки, Дагестанский, «Апшерон»!
- Нет проблем, дерзай!
- Вот покурю и начну. А ты об ужине подумай. Сегодня я сам два раза посуду мыл!
Мишка все-таки добрался до кровати, и, размышляя о вечном, уснул!
Эдик разбудил его в половине седьмого:
- Все светит и он бибикать начал – звуковой сигнал заработал!
- А поворотники?
- А их тогда на мотоциклах не было! Учи тебя всему! Иди, прими работу, а я пока за коньяком сбегаю! А то магазин закроется! Двигатель не глуши, аккумулятор зарядить надо! – Эдик исчез, попыхивая сигаретой.
Мишка пошел во двор. Мотоцикл тарахтел у сарая, фара и габариты неярко светились.
Минут через двадцать вернулся Эдик, с коньяком.
- А чего так тускло светит? – Спросил Мишка.
- Так ведь на холостых оборотах! Прибавь газу, будет светить ярче! Закон физики! Пошли работу обмоем!
Выпили совсем понемногу. Мишка, как малопьющий, а Эдик решил не пугать брата своими способностями. И когда он уйдет к своей барышне, догнать до нормы! Потом молча, посидели на крыльце. Эдик курил, а Мишка вдруг спросил:
- Деньги еще остались?
- Совсем немного! – Эдик испугался, что Мишка отберет последнее.
- Кончатся – скажи, я еще подкину! А вообще-то ты молодец, машину наладил! Руки у тебя, Эдик, что надо! Развивай голову и многого достигнешь!
- В техникуме моей головы с избытком хватает! А в армии кому будет нужна моя голова?
- Не скажи, Эдик! Как тебя определят в часть, после «учебки», скажи кому-то из офицеров, что можешь наладить хоть мотоцикл, хоть автомобиль. И возьми с собой не гитару, а книжки по ремонту «Москвича» и «Жигулей»! Ты будешь чинить машину командира, и покуривать, а твои товарищи будут бегать с полной выкладкой, или копать канаву «отсюда и до вечера»! Ты первый станешь ефрейтором, и они тебе будут честь отдавать!
- Ты скажешь!
- Слушай старших, брат мой! Иногда!
Эдик заглушил мотоцикл и закатил, матеря Мишку, в сарай.
- Хоть бы помог, лентяй!
- Я не механик! – Сказал Мишка. – Я финансист! Кто тебе карманные деньги дает?
Эдик замолчал, закурил и стал ждать, когда брат свалит к Таньке.
- Галя давно приехала, ты бы пошел Миша, ужинать! – Сказал Эдик как бы невзначай.
- Так не звали!
- По моему, мы им сегодня столько продуктов привезли, что можно и без приглашения!
Мишка встал, чтоб осуществить предложение брата, но тут в дверях своего дома появилась Танечка и сказала:
- Что, проголодался, Мишенька?
- Покормишь?
- Как тебе откажешь! Иди, давай!
- Пошел! – Сказал Мишка Эдику. Тот кивнул в ответ и усмехнулся в усы.
В кухне, за столом не было Гали.
- А где мама?
- Зарплату получила, баланс сводит!
- Я сейчас. – Мишка пошел в гостиную. Галя сидела за обеденным столом перед небольшой кучкой денег и что-то писала в ученическую тетрадь, наморщив лоб. Увидев Мишку она смутилась, подняв на него глаза, сказала:
- Вот, считаю.
- И насколько баланс не сходится?
- На пятьдесят рублей! А как ты….
- Сейчас сведем! – Миша встал и пошел к себе. В его спальне, в шкафу лежал большой, красный, потертый, тридцатых годов, бумажник. Он достал из него четыре полтинника и пошел к Гале. Положил деньги перед ней на стол и сказал:
- Все, баланс сведен! Пойдем Галочка, ужинать!
Галя покраснела, но деньги взяла, положила в общую кучку и убрала в вытаску серванта. Сказала:
- Спасибо Мишенька! Пойдем, кушать пора!
Кушали с аппетитом. В конце ужина, Мишка встал и сказал:
- Галочка, приготовь мне свой фирменный чай, с мятой. Я торт дома, в холодильнике, забыл. Сейчас принесу! - И вышел.
Вернулся он минут через пять. Чай для него уже стоял на столе. Галя взяла торт из его рук, открыла и начала резать. Таня сидела и чему-то улыбалась. Мишка хотел спросить, чему? Но подумал, и промолчал. Бабашка, Анна Арсентьевна, покойница, бывало, учила его маленького:
«Слово – серебро, а молчание – золото! Молчи, Мишенька, за умного сойдешь!»
Вот Мишка и промолчал!
А Галя положила ему кусок торта и сказала:
- Мишенька! Выручил ты меня! Ты наш ангел-спаситель! Кто нам тебя послал? Господь Бог?
- Голод, Галочка! Голод! Танечка меня пригласила поужинать! Человек слаб! Вот я и сдался!
- Маленькое замечание. Как врач тебе скажу – торт нельзя кушать так часто! Два раза в месяц, максимум! Это еда тяжелая и жирная!
- Принял!
- Просьба! Помоги Танечке завтра с утра собрать клубнику. Надо варенье сварить!
- Сахар нужен?
- Нужен! Килограмм восемь-десять, не меньше!
- Я сегодня с утра на рынке был, что же ты, Галочка, ничего не сказала?
- Забыла, просто забыла, извини!
- Танечка, с утра клубника, а потом за сахаром пойдем!
- Слушаю и повинуюсь! Я уже маме сказала, все, что думаю об этом. Я видела, как вы с Эдиком на милицейском газике приехали.
- У Борисыча машина сломалась. Думаю, к завтрашнему дню, исправит!
- Пойдем на улицу, мой милый, посидим на скамейке, воздухом подышим!
Сели на скамейку у дома. Таня повела плечами и сказала:
- Прохладно! Ты бы, Мишенька, свой пиджак принес и на плечи девушки набросил! У тебя есть пиджак?
- Есть! Сейчас будет! – Мишка встал, пошел в дом, принес пиджак и набросил его Тане на плечи. Он обнял ее и поцеловал. Она ответила тихонько и нежно. Вот так и сидели в обнимку под чистым звездным небом.
Прошло минут двадцать. Мишка вдруг зевнул громко и протяжно, не стесняясь, Тани.
- Эх, как спать хочется! Пойдем Танечка в дом. Поздно уже!
- Значит, спать хочется? – Спросила Таня ехидно. – А больше ничего не хочется?
- День был сегодня хлопотный. Вот я и зевнул! Спать захотел!
- Спать ты у себя дома можешь! Эдик тебе не мешает?
- Перестань, милая! – Сказал Мишка и попытался обнять Танечку.
- Отстань! Вот твой пиджак! Не забудь, с утра клубнику собрать нужно! Спокойной ночи, Мишенька!
Таня встала и ушла в дом, резко хлопнув дверью. Звякнула щеколда, все стихло.
Мишка, подумал было, что надо подойти и тихонько постучать в ее дверь, но снова зевнул, плюнул и ушел домой!
Дверь, как всегда, не была заперта. Он пошел в свою комнату, разделся и лег в постель. В окно светила луна. Ее свет осветил Мишкин стол и рукописные листки на нем. «Вот ведь, ничего не пишу! Две песни – это не результат за месяц, для известного поэта-песенника!» - он усмехнулся. «Известный поэт, да кто тебя знает? Спрятался за псевдонимом и кайфуешь!» Он вдруг подумал о Танечке, и ему стало грустно. Только наладил отношения с этой чудесной девушкой и поругался! Из-за пустяка! Мишка думал об этом и вдруг в голове сложились три строчки песни, что-то лирическое и очень печальное. Что-то незавершенное, самое начало! Он вскочил, подошел к столу и на обороте одного из листов записал эти, так неожиданно всплывшие, строки. Потом закрыл окно, оставил только форточку, лег, закутался в одеяло, улыбнулся сам себе и мгновенно уснул, как человек с чистой совестью!
*
*** эпизод 006
*
Наступила суббота, пятое июля.
- Вставай, соня! Уже восемь часов! Сегодня я завтрак готовлю! – Бубнил грубый голос Эдика над ухом. – Иди, мой овощи, твоя очередь!
Из-за такой фигни разбудить человека!
- Эдик! – Сказал Мишка хриплым со сна голосом. – Я твой финансист! Ты забыл? Финансисты не моют овощи! Они встают, когда завтрак на столе!
- Нет! На кухне и в бане все равны! Не будешь мыть овощи – не получишь завтрак! – Эдик засмеялся и ушел. Мишка встал, ополоснул лицо и пошел мыть овощи!
- Хочу картошку пожарить с колбасой! Мама вот-вот приедет, а у нас завтрак на столе! Вот удивится!
- Эдик, я уже удивилась! – Раздался за спиной голос Зинаиды Петровны, тети Зины!
- Давай Мишенька, почисти штук восемь картошин, три головки лука, с десяток долек чеснока и свободен!
Мишка выполнил указание и сказал:
- А колбаса в холодильнике!
- А водка в буфете! – Зина рассмеялась. – Идите оба на улицу, воздух здесь после города такой свежий.
Мишка и Эдик сели на крыльце.
- Эх, приехала бы чуть позже, покурил бы спокойно!
- Эдик, сколько тебе лет! Скажи маме, что ты куришь и больше не прячься! И мне не морочь голову!
- Скажи ты, ты старше, вот и скажи! Ведь моя мама твоя тетка!
- Хорошо! Ты не секунди под клиентом! Сейчас….
Мишка поднялся и прошел в кухню. Тетя Зина на большой сковородке жарила картошку, на сковородке поменьше – лук!
- Что Мишенька? – Спросила она, улыбнувшись.
- Я за Эдика пришел похлопотать! Можно ему курить в открытую! Ну, ведь взрослый он, а прячется, словно шестиклассник!
Зинаида Петровна задумалась, наморщив нос, и сказала:
- А нехай, ему скоро восемнадцать, сам должен о своем здоровье думать! Пусть курит в открытую! Но скажи ему, мне это не нравиться!
- Хорошо, доложу ему все как есть! – Мишка козырнул тетке и пошел к Эдику, на крыльцо.
- Все слышал! Вот спасибо братец!
- Но маме твоей это не нравиться! Понял?
- Понял! – Эдик расправил усы и закурил.
Через полчаса тетя Зина позвала их завтракать. Картошка, жаренная с колбасой, салат из свежей зелени, грибы домашние маринованные! И каждому по рюмке водки, настоянной на лимонных корочках!
- Мама! Вот это завтрак! У Мишки так не получается, да и у меня тоже!
- Мальчики, я рада, что угодила вам! А теперь я немного отдохну, и буду готовить еду вам на несколько дней! Идите на крыльцо, поболтайте о футболе!
Мишка с Эдиком сели на крыльце и начали переваривать. Но не тут-то было!
- Мишенька! – Раздался из-за забора голос Тани. – Ты обещал помочь клубнику собрать!
- Эдик, помоги брат, пожалуйста! – Мишка пошел к калитке.
- Ладно! – Эдик встал и вслед за Мишкой пошел в Танин огород.
Клубнику собирали больше двух часов! Взмокли! Собрали две большие корзины и белое эмалированное ведро. Все это добро поставили на стол у дома Танечки и сели отдохнуть на скамейку.
- Спасибо мальчики! А сахар покупать пойдем?
- Мы как-нибудь сами, спасибо Танечка! Сейчас немного отдохнем и пойдем за сахаром. – Эдик улыбнулся и показал ей свои белые зубы!
- Ну, тогда я клубнику перебирать сяду.
Мишка взял побольше денег, и они пошли за сахаром. Легкие облака закрыли солнце, и идти было не так тяжело. Пришли на площадь к магазинам и Мишка пошел посмотреть, что нового в электротоварах, а Эдик пошел в обувной.
В электротоварах был отдел, в котором были выставлены пишущие машинки, в основном «Москва» и «Башкирия». И среди обычных пишущих машинок вдруг Мишка увидел «Эрику»! Это была механическая портативная пишущая машинка производства ГДР (Германская Демократическая Республика)! Изящная, качественная, в кожаном футляре, малошумная и очень дорогая – двести восемьдесят рублей! Мишка сразу понял, что купит ее! У него была одна, старая портативная «Москва». Но этот результат мысли, и труда классных механиков был вне конкуренции! Мишка выписал у продавца чек и пошел в кассу. Вышел он из магазина в превосходном расположением духа! И столкнулся с Эдиком!
- Где тебя носит! Я выписал нам с тобой югославские сандалии! Быстрее пойдем, заплатим!
- Почем они?
- По тридцать семь рублей! Какие красивые!
- Эдик, мужчина не должен говорить «какие красивые» про свою обувь!
- Да назови ты их, как хочешь, только пойдем и заплатим! Ведь все разберут!
Они пошли и Мишка заплатил. Эдик тут же их надел. Он хотел выбросить старые, но Мишка не дал.
- А теперь, когда ты надел новые красивые сандалии, пойди и купи десять килограммов сахарного песка! А я пока посижу на скамейке, вон там, в тенечке, под деревом! Вот тебе деньги!
- Ты меня в раба превратил! – Пробурчал Эдик, но деньги взял и пошел за сахаром.
Мишку разморило в теньке, на скамейке. Он не задремал, нет, глаза его были открыты, но мысли покинули его. Он крепко держал в руках пишущую машинку. И едва не упал со скамейки от звука клаксона над ухом!
- Мишенька, прошу в машину! – Услышал он голос Борисыча.
- Эдик, ты не прав! – Сказал Мишка, сидя в машине и показал брату кулак.
Дома Эдик понес сахар Тане, а Мишка пошел в свою комнату и поставил на стол свою новенькую «Эрику»! Он вложил в нее три листа бумаги через копирку и перепечатал написанные прежде песни. Потом вспомнил о нескольких печальных строках и нашел лист, на обороте которого записал их. И вдруг, как бывает с людьми творческими, он сел и одним махом написал песню. Лирическую и не очень веселую песню о любви, которая не состоялась, не получилась и умерла едва родившись! Мишка так расчувствовался, что глаза его наполнились влагой! Хорошо, что Эдик этого не видел! Обсмеял бы, поганец! Мишка еще так посидел за машинкой минут двадцать, и пошел на крыльцо. Из дверей соседнего дома вышла Галя и сказала:
- Таня борщ приготовила, приходи обедать!
- Да тетя Зина нам что-то готовит. – Ответил Мишка с досадой.
- Я с Зиной уже говорила, она не против, что вы с Эдиком у нас пообедаете!
- Хорошо! А где Эдик?
- Помогает Тане клубнику перебрать. Через полчаса я накрою на стол, вот и приходи!
Мишка кивнул и подумал: «Ай да Эдик! Клубнику он перебирает! Нет, в армии он точно не пропадет!» И он уселся на крыльце в ожидании приглашения на борщ! И вдруг в голове образовалась строчка песни, и еще одна! Мишка бросился в свою комнату и написал строк десять, так нажимая на ручку, что едва не сломал ее! Потом опять вышел на крыльцо, и вовремя – Галя позвала его!
- Ай да борщ! – Эдик нахваливал Танину стряпню. – А можно добавки?
- Можно, Эдик! – Отвечала с улыбкой Таня. – Вот хлеб горчичкой намажь!
Мишка ел, молча, с аппетитом. Он давно не ел борща, ел в охотку, но хвалить ничего не собирался. Он был обижен, он был расстроен, он был как ребенок, у которого отобрали конфетку. Он поел второе, жаркое с картошкой, встал, поклонился, сказал:
- Благодарствую! Кофе не хочу!
- На здоровье, Мишенька! – Галя улыбнулась ему и сказала:
- Вечером позову тебя ужинать! Не спи!
- Тетя Зина обидится!
- Какие обиды между соседками и подругами! Чтоб вечером у меня!
Мишка встал и в задумчивости пошел к себе. Танечка за весь обед ни сказала ему, ни слова, и только и делала, что улыбалась Эдику. И это приглашение Гали, больше похожее на приказ….
Увидев свою новую пишущую машинку, Мишка напрягся, как беговая лошадь, при звуке стартового выстрела! И разбирая написанное прежде, вдруг увидел, что это готовый материал для двух песен! Хороших песен! Лирических, немного печальных, очень личных!
Машинка тихонько стрекотала. Мишка ничего не слышал, ничего не видел, писал себе и писал. Муза давно не посещала его, наверное, была в отпуске! Он писал, писал, и закончил две песни разом! Он перечитал их и лег на кровать, пытаясь намурлыкать подходящую мелодию. Мурлыкал он, мурлыкал и уснул. Погода к тому располагала!
- Мишенька, вставай, просыпайся! – Голос тети Зины призывал проснуться, куда-то идти, а зачем, почему? Мишка открыл глаза. Действительно тетка будила его.
- Что-то случилось?
- Да Бог с тобой! Ничего! Просто Галя зовет тебя ужинать, уже восемь часов!
- Сейчас, вот проснусь, умоюсь и пойду.
Он встал, умылся и даже причесал свою разнообразную шевелюру. Потом не торопясь пошел к Гале, вошел в кухню, рассчитывая увидеть Танечку, и готовясь сказать ей что-нибудь ехидное. Но в кухне сидела только Галя, одетая в нарядное летнее платье и улыбалась ему!
- Вечер добрый, Мишенька! А мы с тобой сегодня одни, Таня к подружке пошла, ночевать, та в Ленинград завтра уезжает. Будет в техникум поступать! Вот девчонки и решили вдвоем посидеть, посекретничать! Мы одни, ты не против?
- Что ты, Галочка! Я к тебе как мотылек на огонь!
- Ну, я и не огонь вовсе! Нравишься ты мне, Мишенька!
- И ты мне, Гала!
- Давай ужинать! Салат с курицей будешь? И я вот оладьев с изюмом напекла!
- Все буду! И кофе буду! И тебя, Галочка, тоже буду.
- Ты дал денег, вот, я платье новое купила! Спасибо тебе, мой дорогой!
- А платье отдельно рассмотрю, сниму и рассмотрю!
Галя слегка покраснела и принялась накладывать ему еду!
Можно было подумать, что Мишка циничный и развратный молодой человек, который имея квартиру, машину и деньги, трахает множество молодых барышень! Вот и Галя подвернулась, а почему бы и нет! Не все ли равно, кого и как! Но это было не так! Просто он никогда не имел роман с тридцатилетней женщиной. Она была симпатична ему! Он почти влюбился! И потом, он был не женат, а Галочка – вдова! Почему не заняться любовью летом, когда тепло и все тянется друг к другу!
Поели быстро, Мишка шутил, Галочка смеялась!
Потом она быстро встала, подошла к Мише и, обняв за плечи, сказала:
- Пошли, Мишенька! Быстро чистить зубы и в постель! Чур, я первая!
Галя вошла в спальню, где горел ночник, сняла платье и бросила его на стул. На ней были только бежевые кружевные чулки с резиночками наверху. Кружевные чулки, какие обычно надевают невесты на свадьбу! Чулки были длинные и резиночки были под самой писей!
- Мишенька! Я раздену тебя, мой сладкий?
Мишка кивнул, и она тихонько раздела его. Мишку раздевали первый раз в жизни! Красивая молодая женщина раздела его и тихонько уложила в постель. Он оказался у стенки. Гала легла рядом и сказала:
- Я сама тебя хочу целовать, обнимать и щупать! Доставь мне, Мишенька, это удовольствие!
- Гала, делай со мной что хочешь, только не долго! Я тебя очень хочу, дружочек рвется ласкать тебя, моя сладкая!
Она кивнула и сказала:
- Дай мне милый твой язычок!
Мишка слегка высунул язык, и он оказался у Галы во рту! Она сосала его и гладила своим языком! Мишка уже был готов сдаться, и ласкать Галочку до изнеможения! Но тут она села на него, взяла в руку дружочка, вставила его в писеньку и тихонько опустилась. Дружочек вошел в ее писю по самое немогу, Галочка тихонько застонала и приподнялась! Она ласкала Мишку нежно и ласково. Он не ожидал такого напора. Он всегда сам решал, как он будет ласкать барышню, которая лежала с ним в постели! Мишка немного растерялся и молчал. Он положил ей руки не тити, щупал их и нежно гладил сосочки! Галочка тихонько покряхтывала, постанывала и говорила ему ласково:
- Мой ласковый мальчик, мой Мишенька, мой любимый!
Ее движения становились все более быстрыми, она слегка откинулась, Мишкин дружочек выгнулся и грозил выскочить из писеньки! Вдруг Гала стала кричать:
- Мамочка! Мамочка моя! Как сильно! Я кончила!
- Сладкая моя, не кричи так громко! Всех соседей разбудишь!
- Я кричала, да?
- Немножко. Но очень сексуально!
Галочка слезла с Мишки и легла рядом. Он положил руку ей на мокрую писеньку и стал тихонько ее поглаживать. Она поцеловала его и обняла.
- Ты мой герой, Мишенька! Я думала, мое сердце совсем остыло, но встретила тебя, и все вспыхнуло вновь! Я полна желания! Я веду себя как глупая девочка! Правда?
- Любимая моя девочка, ты ведешь себя как женщина, которая полна любви, как женщина, которая ничего и никого не боится! Пощупай дружочка, я снова хочу тебя! Я лягу на тебя и тихонько приласкаю!
Мишка не стал ждать ответа, лег на Галу и быстро и страстно кончил. Дружочек выстрелил струей спермы, уменьшился вдвое и выпал из писи. Мишка уснул на Галочке. Она тихонько уложила его рядом и поцеловала в шею. Он что-то буркнул в ответ и повернулся набок.
*
*** эпизод 007
*
Утро воскресенья, шестого июля было тихое и пасмурное. Мишка проснулся первый и тихонько обнял свою женщину. Он положил ей руку на грудь и стал щупать ее. Галя проснулась и, не открывая глаз, сказала:
- Сначала завтрак! Я, как не знаю кто, голодна! Сегодня завтрак делаешь ты!
- Всегда готов!
Мишка выбрался из постели и, голый, пошел на кухню.
- Мишенька, поставь чайник на плиту! – Крикнула Гала из спальни.
- Уже!
- Пожарь яичницу с колбасой и помидорами!
- Уже сковорода на огне! Режу колбасу на части!
- Нет слов! – И Галя в наброшенном на плечи халате появилась на кухне.
- Народный контроль прибыл!
- А ты чего голый! – Галя рассмеялась.
- Так ведь тепло! Или ты гостей ждешь? Давай салат приготовь!
- Возьми в спальне махровый халат и накинь! А то придет кто, а ты голый!
Мишка накинул халат, и вовремя! Во входную дверь постучали.
- Мишенька, открой, посмотри кого принесло в восемь утра воскресенья?
За дверью стоял заспанный Эдик с кастрюлькой в руках.
- Вот, мама послала фрикадельки на обед!
- Но мы еще не завтракали, только восемь утра! А ты уже завтракал?
- Прям! Мамочка подняла, заставила умыться и к тебе послала!
- Ты держись, брат!
- Да, чуть не забыл! Вчера Светка приходила! Принесла тебе бутылку вишневой наливки. Сказала, если открою без тебя, она мне это самое оторвет, под корень! Грубая она!
- И все?
- Велела тебе напомнить про среду! Если ты, Мишка, не придешь, она и тебе, под корень! – Эдик рассмеялся и ушел домой.
Мишка вернулся в кухню.
- Вот, тетя Зина фрикадельки прислала!
- Спасибо ей! Это на обед. Садись за стол, мой мужчинка!
Мишка окончательно проснулся и был готов к новым подвигам. Но завтрак, прежде всего!
- Танечка, Миша, на тебя очень обиделась! – Сказала Галя Мишке за завтраком.
- Она меня прогнала, ушла, хлопнув дверью! – Сказал Мишка, пережевывая жареную колбасу.
- А потом ждала, что ты постучишь, захочешь войти, увидеть ее! Она еще совсем девчонка! А ты решил, что она женщина! Послушай меня, она придет, выбери момент, попроси у нее прощения! Ты старше, значит мудрее, и ты же мужчина! Женщина, Миша, всегда права, даже когда не права!
- Хорошо! Только захочет ли она меня слушать?
- Ты попроси прощения, а она будет делать вид, что совсем не слушает тебя. Но это не так! Она ждет твоих слов, поверь мне!
- Да, наверное, я чего-то не понял! Попытаюсь исправить!
- Ладно, герой любовник! Поел? Пей свой кофе! Она вернется после обеда, а сейчас заканчивай завтрак, чистить зубы и в постель!
- Нет! Сейчас все будет, по-моему! Ты пока принеси одеяло и положи на стол в гостиной. А я свой кофе допью.
Мишка допил свой кофе и неторопливо пошел в гостиную. Галочка уже лежала на столе, согнув ножки в коленочках и раскинув их пошире!
- Ты знала…. – Разочарованно сказал он. Снял халат, взял плоскую подушку с дивана, бросил ее под ноги, встал на нее и тихонько и нежно вставил дружочка ей в писеньку.
- Не торопись, Мишенька.
- Сейчас ты захочешь меня, моя любимая женщина!
Он положил правую руку ей на писю и стал тихонько поглаживать пальцем ее клитор. Дружочком он делал медленные и глубокие движения. Левую руку он положил ей на грудь и тихонько щупал ее.
- Мне хорошо, очень хорошо, Мишенька. Гладь меня потихоньку.
- Хорошо, Галочка!
Прошло минут пять. Гала тихонько постанывала и шептала:
- Посильнее двигай дружочком, посильнее!
Мишка ласкал ее сильно и от души! Вдруг Галочку прорвало:
- Ой, ой, ой! Хорошо-то как, мамочка родная! Она стала вскрикивать и размахивать ножками.
- Милая, обхвати меня за шею ножками! – сказал он и усилил движения.
Она обхватила его ножками, кружевные чулки приятно щекотали шею. Миша поцеловал ее ножку. Она вдруг громко вскрикнула и сказала:
- Мишенька, я кончила! Кончай, мой милый!
- Сейчас, сладкая женщина!
Он усилил движения, дружочек напрягся и кончил. Мишка постоял еще немного неподвижно.
- Все, устал! – Он вынул дружочка из писички, нагнулся и поцеловал Галу между ножек, в мокрые волосики. Она опустила ножки и сказала:
- Мои ножки устали! – Она тихонько рассмеялась. – Любимый, снимай меня отсюда и веди в спальню! Одеяло не забудь!
В спальне Гала легла на спину и сказала:
- Мой любимый, ты вновь сделал меня женщиной! Иди ко мне!
- Неправда! Ты всегда была и есть женщина! Иду! – Мишка лег рядом с Галой, обнял ее и поцеловал в шею.
- В женщине должна быть какая-то загадка! А я вот лежу перед тобой голенькая, какая уж тут загадка!
- Давай поспим час-другой, женщина без загадок! До обеда!
- Поспи, мой родной! А я тихонько рядом полежу. Скоро Танечка позвонит, и потом придет. Я тебя сразу разбужу и домой отправлю. Не хочу, чтоб она нас вместе видела!
- Это что, секретный секрет? Вот теперь будем от нее прятаться!
- Я ей скажу, только не сразу, деликатно!
Мишка вначале уснул, но скоро проснулся и сел на кровати. Гала с кем-то разговаривала по телефону в гостиной. Он оделся и пошел к ней.
- Позвонила, скоро будет! – Она обняла Мишку и крепко поцеловала. – Мой, только мой!
- Счас! Там уже очередь: Галочка, Танечка, и Светочка…. А потом может еще кто-нибудь! И пошел, я, солнцем палимый, повторяя: спаси меня Бог!
- Мишка! Тебя от побоев скалкой спасет только чувство юмора! Давай, я встану на коленочки, а ты быстро кончишь!
- Ай, сладкая женщина, ты всегда права! Вставай на коленочки, давай сюда свою писю!
Мишка вошел в Галочкину писю немного резко, она вздрогнула и застонала:
- Миленький, еще, еще и глубже!
Мишка ласкал ее и гладил ее выпуклую попочку, выгнутую спинку! Он, наконец, кончил, вынул дружочка, наклонился к ее писе, раздвинул пальцами волосики и поцеловал взасос. Его рот наполнился спермой и запахом ее писи. Он вставил ей в писю язык и стал двигать им в разные стороны.
- Мишенька, ой, сейчас кончу! Все, кончила! Хулиган ты мой милый!
Они сидели на кровати, голые, обнявшись, и целовались взасос. Наконец она сказала:
- Все, иди!
- Ладно, я сегодня довольный, усталый и добрый! Пойду в родные пенаты и спать, спать, спать!
Мишка пришел домой как раз к обеду. Желание спать пропало.
- Пришел на запах? – Спросил его Эдик и рассмеялся.
- На звяканье ложек и лязг ножей!
- Щи?
- Не сегодня!
- А фрикадельки будешь? – Спросила его тетка.
- Легко! А рюмка целебной настойки последует?
- А, пожалуйста!
- Всегда! А салат!
- Для тебя есть немного, что Эдик не умял!
После обеда тетка пошла, смотреть что-то по телеку, а мальчишки выползли на крыльцо. Эдик закурил, довольный, что его привычку, больше не надо прятать. Мишка подремывал, прищурив глаза.
- Как прошла ночь?
- Во взаимных удовольствиях!
- Везет же некоторым! А тут хоть бы какая…. – Эдик выронил сигарету, затушил, и снова закурил. Усы у него тряслись от возмущения.
- Какие твои годы!
- Чтоб тебя на Светке женили! – Сказав это проклятие, Эдик ушел смотреть телевизор, а Мишка пошел спать. Лег, не раздевшись, сладко потянулся и уснул.
- Мишка, братец! Ужинать! Еда на столе! – Эдик знал, что кодовое слово «еда», мгновенно разбудит брата. И в самом деле, Мишка проснулся, спустил ноги с кровати и сказал:
- Сам все приготовил?
- Еще чего, шутишь! Матушка перед отбытием в Питер на стол накрыла! Тебе большой привет и благодарность за меня. А еще просила тебя проследить, чтоб я больше трех сигарет в день не курил! Пошли за стол, из последних сил держусь, как есть хочется! Видно я плохо пообедал!
Ели жадно, словно не обедали. Тетка напекла миску песочного печенья, и Мишка кайфовал: в одной руке печенье, в другой большая чашка растворимого кофе с молоком.
- Жить хорошо!
- А хорошо жить….
- Еще лучше, или как там, в кинофильме? Что с погодой?
- Какая разница, ты со среды у Светки!
- Не порть настроение, мне еще с Таней мириться!
- Ну, ты даешь! – Усы Эдика дергались от возмущения. – Я тут один, страдаю, а ты еще ругаться успеваешь!
- Поживи с мое….
- Это я всегда говорю, не повторяй за мной!
- Да не сердись ты! Это потому, что у меня есть деньги!
- Потому, что?
- Девушки со мной дружат!
- Смотри, Мишка, от такой дружбы бывают дети! Вернешься в Ленинград, а девять месяцев спустя, звонок в дверь. Ты открываешь, а там девицы, много девиц! И у каждой на руках младенец! И они говорят тебе: «Вот Мишенька, это твой ребенок!» И станешь ты многодетным отцом!
- Типун тебе на язык! И еще брат называется!
- Каждому свое! Это еще Иисус сказал: «Не греши!» и «Прощай ближнего своего»!
- Хватит философию разводить! Скажи что делать!
- Пойти и помириться! Ты же Голицын! Дворянин!
- Как увижу, так и пойду! Вот только как я ее увижу? Она же дома!
- Она выйдет, вот посмотришь! Пошли, сядем на крыльце. Враз придет!
Они вышли на крыльцо.
- Даже курить не хочется, вот как ты, Мишка, меня расстроил!
- Не говори….
Сидели так минут двадцать и почти решили уходить, как из дома напротив вышла Танечка. Вышла и села на скамейку. Мишка помялся и пошел к ней, сдаваться!
- Танечка! – Сказал он, садясь рядом с ней на скамейку. – Прости меня, дурака, пожалуйста! Мне очень стыдно, что я тебя не понял и так себя глупо повел!
- Какой ты, Мишка, черствый, невнимательный и вообще…. – Таня хотела еще что-то сказать, но Мишка догадался, что дальше говорить ничего не стоит. Он обнял ее за плечи, притянул к себе и поцеловал. Танечка расплакалась и прильнула к нему как ребенок.
– Пошли в дом! – Решительно сказала она.
Дома сели в гостиной на диван, напротив телевизора. Танечка села к нему на колени. Он обнял ее и тихонько целовал в шею. Галя заглянула в гостиную и быстро ушла, чтоб не мешать. Танечка вдруг порывисто встала на колени, обняла его и сказала:
- Останешься у меня?
- Конечно!
- Чистить зубы и спать!
- Легко!
Они легли в постель и любили, и ласкали друг друга как сумасшедшие! Часа в два ночи Мишка пошел на улицу и снова пописал на куст коринки. Когда он вернулся в постель, Танечка уже спала. Он тихонько лег рядом и долго не мог заснуть. Мысли разбегались, а сон не шел. Он смотрел на нее в полумраке комнаты и думал: «А что если забрать ее в Ленинград? И жить с ней на Науки (есть такой проспект в Питере)! А что скажет Галя? А моя свобода? Вдруг я встречу невероятной красоты девушку! Что тогда?» И тут сон пришел и неожиданно забрал Мишку с собой!
*
*** эпизод 008
*
Утро понедельника, седьмого июля. За окном шуршал мелкий дождик. Мелкий гадостный ленинградский дождик. Мишка проснулся первым и лежал тихонько, не шевелясь, не желая разбудить Танечку. Она лежала голенькая, прижавшись к нему, и положив ножку в белом гольфе ему на бедро. От нее исходило такое тепло и спокойствие, что он вспомнил свои вчерашние размышления по поводу личной свободы и понял: это будет непросто! Непросто будет принять решение и отказать себе в чем-то! Но жить с Танечкой будет очень приятно! Его размышления были прерваны ею. Она легла на спину и потянулась, как маленький котенок!
- Милый, который час?
Мишка поднял голову и посмотрел на часы:
- Начало девятого!
- Я не слышала, как ушла мама. Я всегда провожаю ее, целую и желаю хорошего дня! Ты меня уездил сегодня!
- Я не хотел, честное слово!
- За это ты меня кормишь завтраком!
- Ja, mein schönes Fräulein!
- Меньше слов, больше дела!
- А что готовить? Я только только яичницу с колбасой и умею готовить!
- Что приготовишь, то и поедим! Люблю готовую еду!
Мишка пошел на кухню и обомлел! На столе был готовый завтрак на двоих, накрытый чистым кухонным полотенцем! Он убрал полотенце, поставил чайник на газовую плиту и мысленно поблагодарил Галу!
- Ты будешь растворимый кофе с молоком? – Крикнул он.
Ответа не было, Танечка мылась в ванной. Она вошла в кухню в махровом халате с мокрой головой, завязанной полотенцем, и сказала, ничуть не удивившись:
- Мама нам даже завтрак приготовила! Чайник греешь? Молодец! А кофе буду, и с молоком!
Мишка был спецом по приготовлению кофе с молоком! Он сделал кофе и порезал батон за двадцать пять копеек! Пару ломтей он намазал маслом и положил на тарелку.
- Садимся за стол! Моя свежевымытая фройляйн!
- Как приятно съесть приготовленный завтрак, даже если он приготовлен не твоими руками! – Сказала Танечка и села за стол.
- Спасибо Галочке!
- Спасибо нам и приятного аппетита!
Ели вяло и медленно. Закончив трапезу, Мишка встал и сказал:
- Спасибо этому дому, пойдем в другой! Сейчас вернусь!
- Возьми зонт!
- Jawohl, mein Fräulein!
- Мишка, чего это тебя на немецкий прорвало?
- Стараюсь быть разнообразным!
Мишка пошел домой и встретил на крыльце Эдика, который сидел взъерошенный, как воробей в плохую погоду под стрехой!
- Ааа! Блудный Мишка пришел!
- Сейчас Эдик, вернусь! – Мишка пошел к себе в комнату, взял в руки красный бумажник и посчитал наличность. Взял денег и пошел назад к Тане.
- Вот, Танечка, шестьсот пятьдесят рублей! Еще лето, купите с Галочкой себе летнюю обувь и одежду! Ну, словом, то, что вам надо! А я сегодня еду в Питер, у меня там дела и я еще денег привезу!
- Спасибо, мой дорогой муж, мой мужчина, мой любовник! – Танечка рассмеялась!
- И вот, в доме, где я живу, внизу, магазины разные, и галантерея! Там у меня знакомая работает, заведующей! Последнее время у них французские бюстгальтеры бывают. Я бы купил тебе и Гале по паре штук! Напиши мне какой у вас размер!
Таня пошла в спальню и принесла листок из блокнота.
- Бюстгальтеры у нас с мамой одного размера, я вот здесь написала! А трусики, если захочешь купить, у меня поменьше, я еще не рожала, а у мамы побольше. А колготки идут по росту и полноте! У меня рост метр пятьдесят пять, а у мамы метр шестьдесят семь! Колготки покупай только импортные, с лайкрой! "У женщины могут быть морщины на лице, но не на колготках!". И купи мне белые носочки с кружевами по верху, три пары! Ножка у меня тридцать седьмого размера! Здесь все написано! Думаю, денег тебе хватит!
- Галочка настолько выше тебя?
- Это надеюсь, никак не влияет на мою сексуальность, так сказать, на мои ходовые качества?
- Никак, нигде и нисколько, моя маленькая сексуальная богиня!
- Во сколько едешь?
- Хочу поспеть на электричку в одиннадцать тридцать! И еще, мне позвонить нужно, срочно!
- Срочные звонки по двойному тарифу, а если звонишь барышне, тариф удваивается!
- Это звонок моему композитору-аранжировщику – Николаю Ивановичу! Я здесь несколько песен написал!
- Я почитать их можно?
- Если «залитуем», то да!
- Что значит «залитуем»?
- Это значит официальный процесс согласования текста песни с цензурой в центральном или местном отделении Главлита (Главного управления по делам литературы и издательств), поняла?
- Ты сейчас с кем говорил? Я ничего не поняла!
- Песни нужно зарегистрировать! Тогда их можно будет исполнять в концертах, а мы, я и мой аранжировщик, за каждое исполнение будем получать несколько копеек! Копейка к копейке, вот и будут деньги на колготки! А осенью меня обещали протащить в союз писателей. Там у поэтов-песенников своя секция. Тогда Николаю Ивановичу будет легче продвигать наши песни!
- Ах, Мишенька, какой ты умный! Иди, звони!
Мишка позвонил, поцеловал Таню и собрался уходить.
- Слушай умник, ты, когда вернешься?
- Если все будет гладко, то завтра вечером, а если не будет гладко, то в среду, утром.
- А с вечера среды ты у Светки!
- О драконах поговорим после!
- А попрощаться! - Она сняла трусики, повела его в гостиную, встала на диван, на коленочки, задрала подол халатика и открыла Мишке писю. Он не смог ничего сделать, пришлось «попрощаться!».
Мишка вернулся домой, к Эдику! Тот все еще уныло сидел на крыльце.
- Эдик, я еду в Питер, на пару дней. Вернусь завтра вечером, или в среду с утра. Тебе что купить надо?
- Бабу хочу! Привези мне Мишка, бабу! Блондинку!
- Закажи по почте, к новому году получишь!
- Тогда купи мне блок болгарских сигарет и трюфелей побольше, для нас с тобой, килограмма два!
- Ладно, буду потакать твоим вредным привычкам! Дай мне твою штормовку и зонтик, я свой дома оставил!
Мишка, принял душ, оделся поприличнее, положил в старый рюкзак папку с песнями и собрался уходить, как вдруг вспомнил про гольфы тридцать восьмого размера, те, что для Светки. Он сунул их в карман и пошел к соседке. Дождик, что моросил с утра, перестал, и проглянуло солнце. Он вошел к Светке во двор и увидел в открытом окне кухни Наталью Григорьевну, ее маму. Она увидела его и позвала в дом.
- Доброе утро, Мишенька! Пойдем в гостиную. Дверь закрой за собой на щеколду!
Мишка вошел в гостиную. Наташа уже сидела на диване, подобрав ноги. Она улыбнулась ему и сказала:
- Петя на работе, будет в восемь, а Света к моей сестре уехала погостить, будет завтра!
- Я, Наталья Григорьевна, вот пришел белые гольфы ей передать! Купил на днях.
- А для чего?
- Ну, она просила, когда вы в среду уедете, придти, к ней ночевать! Я хочу, чтоб она их в постель надела!
- Я знаю, Мишенька! Она у меня еще девочка, ну мужчин у нее еще не было! Ты ей очень нравишься! Она хочет расстаться с девственностью с тобой в постели. Ты не торопи ее, когда вдвоем останетесь! Будь поделикатнее! И еще, не говори ты мне, Наталья Григорьевна! Просто Наташа! Хорошо? Молодая я еще для Григорьевны!
- Хорошо, Наташенька! Так можно?
- Да! А хочешь, я тебя своей вишневкой угощу?
- С удовольствием! - Он снял рюкзак, штормовку и сел за стол.
Наташа встала, достала из буфета графин с наливкой, две рюмки пошла в кухню за домашним печеньем. Она налила себе и Мишке. Они выпили, и он пристально посмотрел на нее.
- Ай, Наташенька, дядя Петя мне яйца оторвет, за срамные мысли, которые приходят мне в голову!
- А что за мысли?
- Я смотрю на тебя, и думаю, какая ты соблазнительная женщина! Мне хочется тебя! И чем больше смотрю, тем больше хочется!
- А я, Мишенька, сейчас сниму кофточку и бюстгальтер, и ты мне грудь поцелуешь! Мне грудь никто уже пять лет не целовал!
- А Петя?
- Петя? Петя пять лет, назад, купил румынский диван-кровать к себе в кабинет, и сам туда переехал!
- А где это?
- Это комната в конце коридора. Там книжные шкафы, письменный стол, на нем лампа с зеленым абажуром, что он в Ленинграде в комиссионке купил. И его румынский диван, тоже там, что он пять лет давит! Он же большой начальник! Накладные, счета, ведомости на зарплату, докладные – все на нем! А еще туалетную комнату себе пристроил, чтоб через весь дом не ходить и нас, со Светкой, не беспокоить!
- Так он не спит с тобой пять лет?
- Больше! Он мне сказал, что я теперь его боевая подруга, и у него на меня больше не встает! Мне сейчас тридцать пять, ему пятьдесят. И я с тридцати лет сплю одна! Я не могу больше привлекать мужчин? Я старая и кривая?
- Снимай кофточку и бюстгальтер, и все остальное! Я тебя хочу!
- Пошли, мой дорогой, в мою спальню, там удобнее!
Наташа взяла Мишку за руку и повела его в спальню. Там она задернула портьеры, разделась до белых трикотажных трусиков и сказала:
- Одень мне гольфы, Мишенька!
- А трусики? – Спросил Мишка, раздеваясь.
- Я не буду их снимать, ты меня в них приласкаешь!
Она легла на кровать и протянула ему ножку.
- У меня тридцать седьмой! Подойдут?
- Конечно, моя сладкая! – Он надел ей гольфы, поцеловал ее ножку, немного пахнущую потом, и лег рядом. Тихонько пощупал ей грудь с небольшими розовыми сосочками и темными кружками вокруг соскоков. Едва он взял в рот ее титю и стал теребить языком, как Наташа застонала и сказала тихонько:
- Ложись на меня, Мишенька, хочу тебя – сил нет! Все трусики уже мокрые! Давай я их сдвину! – И Наташа сдвинула трусики вбок.
Мишка встал на колени и увидел ее большую темно-розовую писю, покрытую светлыми волосиками с рыжим оттенком. У Мишки никогда не было любви со светленькой барышней, и такую писю он видел в первый раз. Он лег на нее и вставил дружочка в мокрую и теплую писю! Наташа тихонько дернула ножками и прошептала:
- Давай мой родной, не жди меня! Кончай, как захочешь!
Он лежал на ней и тихонько ласкал – желание было, а сил уже было немного. Наташенька все это время тихонько постанывала и говорила:
- Мишенька, мой славный, мой мужчина, ласкай меня, мне очень хорошо!
Но силы человека не безграничны, минут через десять он кончил и сам застонал. Она вытянула ножки, обняла его, поцеловала в шею и сказала:
- Я тоже кончила, только тихонько!
- Я и не почувствовал!
- Ничего, в другой раз будет сильнее! Ты просто устал, мой мужчина! Замучили тебя мой сладкий! Мишенька, поставь мне засосы на грудь и на шею!
Эти слова завели Мишку, он встал на коленки, одним движением стянул с Наташи трусики, поднял ей ножки и стал пихать, полуживого дружочка, ей в писю! Дружочек сопротивлялся, как мог! Он выпадал из писи и не хотел уже ничего, только чтоб его оставили в покое! Но у Мишки вдруг открылось второе дыхание, он вставил упрямца в ее мокрую писю, тот набух, увеличился в размерах и гордо, из последних сил, поднял голову! Мишка ласкал Наташеньку, гладил ее клитор, и она сначала стала тихонько стонать, а потом кричать во весь голос:
- Мишенька, любовь моя, как мне хорошо! Ой, мамочка, сейчас кончу! Мишенька!
Она согнула ножки в коленочках и размахивала ими перед его лицом. Наконец Наташа простонала:
- Все, больше не могу! Кончай быстрее!
Дружочек брызнул, чем мог и упал. Следом на постель упал Мишка. Он лежал, положив голову ей между ног, на мокрые волосики и тяжело дышал. Наташа подняла его, уложила рядом и накрыла одеялом. Он согрелся и задремал, а он гладила его по голове и улыбалась.
Он проснулся и понял, что лежит один в ее постели, укутанный до головы одеялом. Спать не хотелось. Он встал, оделся, вышел в гостиную и увидел, что стол накрыт. Наташа, в нарядном платье, повернулась к нему и сказала:
- Садись, Мишенька, обедать будем! бефстроганов с грибами и пюре будешь?
- Буду, все буду, и водку, если есть! А который час?
- Два с четвертью!
«Вот и поехал домой в одиннадцать тридцать!» - подумал Мишка. Потом сел за стол и с аппетитом поел и выпил рюмку водки.
- Спасибо, Наташенька! Очень вкусно! Да, чуть не забыл! Я хочу тебе и Свете купить бюстгальтеры, трусики и колготки в подарок. Напиши мне ваши размеры!
- Сейчас, родной!
Она взяла блокнот с буфета и все написала на листке. Отдала его Мишке, обняла и стала целовать взасос.
- Ты меня, Мишенька, не забывай, не бросай меня, сладкий ты мой! Я тебя ждать буду! Люблю я тебя, родной ты мой! Я теперь женщина, у которой есть мужчина! Ты мой?
- Твой, но со среды еще и Светочкин!
- А Галя с Таней? Ты про них забыл!
- Ты о них знаешь?
- Поселок, здесь, Мишенька! Все про всех знаем!
- Значит и Петя про нас узнает?
- Это моя проблема, родной мой. Я ее сама решу. Как мы тебя делить будем!
- Уж как-нибудь поделите! Только, пожалуйста, без увечий! Мужчина друг женщины!
Наташа еще раз поцеловала его и подтолкнула к двери:
- Мужчина! Беги, ты в Ленинград торопился!
Мишка дремал в вагоне электрички на три сорок. Вагон был почти пустой. Напротив него сидела пожилая женщина и участливо смотрела на него. Уж больно вид у него был замученный!
Он чуть не проспал свою остановку. «Совхоз Ручьи» - объявил металлический голос, и он едва успел выскочить на платформу. Сел на кольце в прицепной вагон сорокового трамвая и через две остановки вышел у гастронома. Дома из еды была только водка и коньяк. Пришлось стоять в очередях со старушками и домохозяйками. Хорошо, что взял с собой рюкзак! Вот сколько было кульков и пакетов! Дома было сыро и холодно. Мишка включил в каждой комнате электрическую масляную батарею, поставил на плиту чайник и позвонил Николаю Ивановичу. Договорились на восемь. Чайник вскипел, и он сел то ли обедать, то ли ужинать. Потом подремал полчасика. Приехал аранжировщик, и они до начала двенадцатого обсуждали привезенные Мишкой песни. Все они понравились Николаю Ивановичу. А про одну он сказал с уверенностью:
«Это, Миша, шлягер! Сто процентное попадание в тему несчастной любви! Народу, ну то есть, певцам, понравится! Надеюсь, не про себя писал?» - Николай Иванович рассмеялся! Они выпили коньяка за успех советского шоу бизнеса, мать его! И еще раз за успех в личной жизни! И чтоб деньги были и хрен стоял! Наконец Николай Иванович собрал Мишкины листки и поехал «творить» музыку, велев позвонить, дней через десять. А Мишка улегся один в сырую и холодную постель и вспомнил Танечку, и свои мысли о том, что нужно забрать ее к себе, в Питер. А может и не нужно? Потом согрелся и уснул.
*
*** эпизод 009
*
Утро вторника, восьмого июля. Мишка встал в десятом часу. Солнце проглядывало сквозь облака, было холодно и промозгло. Неспешно позавтракал, посмотрел новости по телевизору. Потом сел звонить своему интендант-майору. Так он называл Дмитрия Ивановича, своего хорошего знакомого. Тот мог достать все, что угодно. Еда, электроника, обувь или одежда – никакой разницы! Только плати два или три номинала! Позвонив, и сделав заказ, он оделся и пошел в галантерею. Магазин был внизу, в его доме. Там пришлось ждать, пока освободиться заведующая, Алла Евгеньевна. Она вышла в зал, увидела его и увела в свой кабинет.
- Здравствуйте Алла Евгеньевна! Дела неотложные привели меня к вам!
- Ну, докладывай, Мишенька, что у тебя там, дамский угодник!
- Вот, два списка, женские потребности, знаете ли!
- Хорошие потребности! – Сказала она, просмотрев его бумажки. – Все есть, кроме французских бюстгальтеров. Если хочешь, я сегодня закажу, завтра к двенадцати привезут. Но обойдется в копеечку!
- Что делать, влечение к женщинам, моя слабость!
- Хорошая слабость, ты ведь не пьешь?
- Еще не научился! А бюстгальтеры заказывайте, вот этого размера – шесть штук, двух других по три!
- Оптовик ты, Мишенька! Это хорошо! Остальное сейчас девочки в твой заказ соберут. Трусики по шесть пар на каждый размер? Колготки, чешские, по двенадцать пар?
- Все как всегда, только по каждому списку в разные пакеты, чтоб потом не путаться, не терять время! И белые носочки с кружевами – девять пар тридцать седьмого и три пары тридцать восьмого.
- Носки венгерские, ажурные, с кружевами, по два восемьдесят пара! Ты что, гарем завел?
- Нет, это они мной обзавелись! Характер у меня слабый! Сколько с меня? Да, накиньте для девочек пару червонцев.
Алла Евгеньевна назвала сумму, весьма немаленькую. Мишка отдал ей деньги, забрал два пакета, стал прощаться.
- Зайду завтра после двенадцати. – Сказал он и удалился.
Пакеты он занес домой. Затем по списку была сберкасса. Нужно было получить авторские отчисления. Постояв в очереди, взял со счета четыре тысячи, так, на всякий случай, без всякой цели. Он отнес деньги домой, выгнал свою двадцать первую из гаража и поехал на Светлановский рынок – ему захотелось чего-то вкусного. Купил хорошей колбасы в кооперации, походил между рядами, купил свежий творог, немного фруктов, взял две куры гриль в киоске и поехал домой. Было около четырех, когда он сел перекусить, но раздался звонок в дверь – приехал Дмитрий Иванович, привез его заказ.
Главное в сегодняшнем заказе были шоколадные наборы «Ленинград», роскошные, в два слоя! И все там было, и грильяж, и пастила в шоколаде, и шербет, и многое другое, что не часто увидишь на прилавках наших магазинов! Мишка взял четыре набора: для Галочки и Тани; для Наташеньки и Светки; для Эдика и себя любимого, и еще один положил в шкаф, про запас. Обошлись они в шестьдесят рублей, по пятнадцать рублей каждый! И еще он взял четыре пакета по два килограмма трюфелей. С Дмитрием Ивановичем они выпили хорошей водки под курицу гриль! Мишка услышал массу новостей про все, что можно купить, при наличии денег и желания! Интендант-майор жаловался, что в магазинах подняли цены на дефицит, объясняя это тем, что ходового товара стало меньше и база требует взятки по каждому пустяку! То, что раньше за дефицит не считалось, теперь пойди, поищи! Так, в неспешной трепотне, прошло минут сорок. Затем Дмитрий Иванович позвонил домой, теща передала ему, кто и зачем звонил, и он умчался выполнять очередной заказ! А Мишка выпил еще рюмочку коньяка под конфетку и дольку лимона, и отправился подремать на диване в гостиной. Он накрыл ноги пледом и почти задремал, как вдруг понял, что готов написать еще одну песню о многогранности несчастной любви! Все, сон как рукой сняло! Он пошел в спальню, достал с полки старую портативную «Москву», поставил на стол и открыл пыльный футляр. В машинку была вложена бумага, еще весной, вложена. Он напечатал стихотворение и сидел, глядя на текст, и думал о своих женщинах! И что теперь делать с ними, со всеми дальше? Не может же он любить их всех одновременно! Мысли путались от растерянности и волнения!
Было почти девять, когда Мишка пошел на кухню, выпил еще коньяку, съел конфетку и снова пошел душить диван. Он проснулся в первом часу ночи, весь замерзший и с жутким желанием пойти в туалет! Постель немного согрелась - батареи работали третий день без перерыва. Мишка завернулся в одеяло, подумал, на какую электричку он успеет завтра и уснул.
*
*** эпизод 010
*
Утро среды, девятого июля началось с суеты – Мишка проспал! Он проснулся в одиннадцать! Быстро в туалет, потом побрился, умылся и перекусил перед телевизором в гостиной. Правда, свой кофе все же выпил – это святое! Затем стал собираться. В рюкзак набил женские принадлежности, а шоколадные наборы и трюфели положил в большую спортивную сумку. И только потом он вспомнил про сигареты для Эдика, и что нужно еще раз пойти в галантерею!
Электричка на час двадцать пришла вовремя! Мишка едва успел забежать в головной вагон и двери закрылись! Дорога в поселок занимала почти час. Он дремал, сидя с сумкой и рюкзаком в обнимку, смотрел в окно и думал о том, что сегодня среда! И Светка придет за ним, кануздра! Может, надо было остаться дома? Так, подремывая, и доехал! Вышел с платформы, а там Борисыч!
- Свободны?
- Легко, Мишенька! Домой?
- Где он, мой дом?
- Для будущего юриста вопрос странный!
- Может я стану философом, а не юристом!
- Вы женаты?
- Ответ неоднозначный! Может пока я отсутствовал, меня женили!
- Будет хорошо!
- Но не для всех!
- Она вас любит! Вот и приехали, хорошего дня, Миша!
Первое, что увидел Мишка, был Эдик, который курил, сидя на крыльце! Он улыбнулся, увидев его, и сказал:
- Сигареты приехали! А то я последнюю докуриваю!
- А что, деньги закончились?
- Нет, но здесь у нас с утра был ливень, а потом я завтракал, потом поспал немного. А сигареты привез?
- Привез, много чего привез. Пошли в дом!
Дома, в гостиной, Мишка открыл сумку и достал трюфели и шоколадные наборы. Эдик подавился слюной!
- Все для нас?
- Счас! Вот тебе сигареты! Этот пакет с трюфелями для нас с тобой, и один шоколадный набор, можешь открыть! Остальное для барышень!
В своей комнате Мишка достал из рюкзака пакет с надписью Галя – Таня, и вместе с конфетами, понес к Гале.
На крыльце его встретила Таня.
- Мишенька! А я тебя вчера ждала! – Сказала она, обнимая его.
- Не смог вчера, но сейчас весь твой!
- До вечера - мой! А потом Светкин? Пошли в дом!
- Судьба злодейка! Но в воскресенье, вечером я буду свободен как птица! И снова уеду в Ленинград! На этот раз насовсем!
- Какой еще Ленинград? Зачем!
- Шутка!
- Дурак, ты Мишенька! Никуда я тебя не отпущу!
Таня остановилась у стола, в кухне, и Мишка выложил на него все свои подарки.
- Ой, трюфели! – Таня жевала конфету и вдруг заплпкала! – Светке тоже конфеты привез?
- В этом пакете нижнее белье, колготки и белые носочки для тебя и для Галочки! Подарок тебе и маме! Отнеси в спальню.
Таня вытерла рукой слезы, взяла пакет и вышла из кухни. Раздался звук разрываемой обертки и спустя минуту крик:
- Ой, мамочка! Мишка!
Миша пошел в спальню. Там Таня вывалила все из пакета на кровать и пораженная качеством подарка и его количеством, перебирала белье и кричала во весь голос:
- Спасибо, родной ты мой, любимый! А колготки есть?
- Все есть, и для тебя, и для Галочки!
- Мама придет с работы, вот обрадуется! А тебя не будет!
- Я буду на задании! Это совсем рядом, через дом! И в воскресенье я снова буду в твоих объятиях!
- И ты будешь пахнуть ее духами? Я тебя прибью, но не до смерти! Сначала ты будешь мучиться в моей постели, а потом я тебя маме передам! Ты умрешь в ее объятиях от истощения!
- Она же врач! Она меня спасет!
Таня обняла Мишку и долго-долго его целовала. Он расчувствовался и уже хотел ее раздеть и приласкать, но потом вспомнил о Светке и заставил себя успокоиться!
- Все родная, мне нужно к Эдику, а то он все, что я привез, сожрет!
Мишка шлепнул ее по круглой попке и пошел быстрее к себе. А то Эдик действительно все прикончит зараз!
Эдик ждал Мишку в кухне с сигаретой в зубах.
- Ах ты…. – У Мишки не было слов, как он был возмущен его наглостью!
- Я ж окно открыл!
- Гаси сигарету, а то я вычеркну тебя из платежки!
- Все, все! – Эдик аккуратно погасил сигарету и убрал ее в пачку. Потом можно докурить!
- Вот шоколадный набор, тоже для нас с тобой! Чайник поставил?
- Уже вскипел! Делай кофе, начальник! И давай прощаться!
- Эдик, ты, куда-то уезжаешь?
- Да нет! Просто тебе скоро к Светке! Она на мужика голодная! За*бет тебя до смерти! Ты мне свою «Волгу» отпиши, помощник нотариуса!
- Эдик, Эдик! Как можно брату смерти желать?
- Так смерть у тебя будет такая сладкая! Я думаю, до воскресенья ты продержишься! А потом дядя Петя приедет, а у него в доме покойник! Вот смеху то будет!
Мишка прикинул, что будет, если Петя приедет, а он без сил лежит в Светкиной постели и икнул.
- Да ладно, это я пошутил! Е*и ее Мишка изо всех сил! Тогда Петя приедет, а Светка и встать не может! – Эдик рассмеялся и чуть не подавился куском грильяжа.
Мишка посуровел, замолчал, подумал о чем-то, о своем и сказал:
- Дай, брат куснуть чего-нибудь. С утра не ел!
- Сейчас, проведу контрольную проверку холодильника! Но на многое не надейся, тебя два дня не было! А я от скуки был такой голодный!
- Завтра с утра на рынок, шагом марш! Деньги в буфете!
- Один, с утра, на рынок! Ты с ума сошел! А если дождь? Ты меня совсем не жалеешь!
Тут в дверь постучали и вошла Света с большой тарелкой в руках.
- Привет, мальчики! Это тебе, Эдик, холодец! Мы с мамой варили!
- Вот, что значит забота о простом советском человеке!
- Не дребезжи! А то завтра, с утра, я тебя не вспомню!
- Вот, что значит, добрые соседи! Иди, Мишка! Я тебя благословляю на ратный, то есть, на постельный подвиг!
Мишке надоело кривляние Эдика, и он дал ему подзатыльник.
- А воспитывать меня не надо!
Тут еще подзатыльник Эдику дала Светка и сказала:
- Пошли, Мишенька, мои уже свалили!
- Сейчас, подарок у меня для вас, с мамой! – Мишка ушел в свою комнату и принес большой пакет с бельем и, и трюфели, и шоколадный набор.
- Вот! Пошли, моя милая! Время любви настало!
- Мишка, не бузи! Рука у меня тяжелая! Эдик знает! Пока!
Света вышла, Мишка обернулся, желая попрощаться с Эдиком. Тот стоял, подняв согнутую в локте правую руку и сжав кулак! Лицо его посуровело! «Рот Фронт!»
Дома Света провела Мишку в гостиную, за накрытый стол. На столе, полном вкусной еды и хрусталя, стояла и бутылка шампанского, советского, полусладкого! Мишка положил на буфет конфеты. Света с пакетом пошла в спальню, сказав:
- Я сейчас, Мишенька, только переоденусь! И подарок посмотрю!
Минут десять ее не было. Из ее спальни раздавался шорох. Мишка успел открыть шампанское и налить его в хрустальные фужеры. Потом присел за стол у тарелки со студнем! Запах был потрясающий!
Света появилась тихо и грациозно. На ней был прозрачный розовый пеньюар, белые кружевные чулки, и все! Она подошла к Мишке, подняла его со стула, поцеловала в губы и сказала:
- Мишка! Спасибо за подарок, дорогой! Ты настоящий кавалер, не то, что некоторые! – Она взяла со стола фужер с шампанским, подняла его и продолжила:
- Сегодня ты станешь моим мужчиной и мужем! Я пью за нашу любовь! Ты не против моих слов, мой дорогой?
- Нет, родная! – У Мишки по спине потек пот после Светкиных слов, но он улыбнулся ей и подумал: «Рот Фронт! Мишенька, держись!»
Через полчаса Светка, слегка пьяная, встала, сбросила пеньюар, оставшись в белых кружевных чулках, и сказала:
- Пошли, мой муж, возьми меня! Я немножко пьяная! Я очень тебя хочу, чтоб ты вошел в меня, и я рассталась со своей девственностью! Надоело мне это, я последняя в нашем классе целка! Вставай и возьми!
И никаких тебе – чистить зубы! Вставай и …. Он обнял Светочку и тихонько повел в спальню! Она переступала нетвердой походкой и тихонько хихикала:
- Вот сейчас как заору! Насилуют! Интересно, придет кто или как?
Прошло более двух часов, как Мишка лег в постель со Сеткой, а она все еще оставалась целкой! Светка раздвигала писю пальчиками, раскидывала ножки, гладила и щупала его дружочка, чтоб он сильнее возбудился и окреп – ничего не помогало! Он пихал ей дружочка в писю изо всех сил! Она стонала, сдвигала бедра и тихонько шептала:
- Больно мне, Мишенька! Очень больно!
Он лег рядом с ней, стал тихонько щупать и целовать ее небольшую упругую грудь, чтоб она успокоилась. Светка, в самом деле успокоилась и расслабилась. Мишка положил руку на ее большую писю, покрытую рыжими волосиками, и поглаживал клитор. Она целовала его и обнимала за шею. Вдруг она приподнялась и сказала:
- Мишенька, я сейчас лягу, раскинув ножки, а ты не слушай, что я ору, и пихай в меня изо всех сил! Я потерплю! Начинай, а то мы до утра не кончим!
Мишка лег на нее и сунул ей в писю отдохнувшего дружочка изо всех сил! Дружочек что-то преодолел, раздвинул и вошел в нее! Мишке было больно! Светка вскрикнула, схватила его левую ладонь двумя руками, сунула себе в рот со стороны мизинца, и укусила, что было сил! Мишка застонал, но продолжил пихать дружочка в писю, ласкать ее, все время, пытаясь вырвать ладонь у нее изо рта! Наконец Светка разжала рот, и он почти сразу он кончил. Струя семени ударила ей в писю, она ойкнула, обняла его за шею и стала целовать!
- Мишенька, любимый, как хорошо! Ты кончил! Я все почувствовала все! Я теперь твоя женщина! Из меня течет, милый! Это твоя сперма!
- Тебе нужно вымыться!
- Вот еще! Утром вымоюсь! Этой ночью ты будешь меня грязную ласкать!
- Мне нужно руку промыть, посмотреть, что там! Пошли в ванную!
- Я тебя что, укусила? Мне было очень больно!
- Ты обещала терпеть!
- Да мало ли что пьяная женщина тебе пообещает! Пошли руку, промоем. Мама вчера для меня марганцовку развела, чтоб ты мне писю проспринцевал, от беременности!
- Так пошли! И тебя заодно подмоем!
Светка сняла чулки, сунула их под подушку и пошла нетвердой походкой в ванную.
Рука оказалась прокушенной до крови! Она саднила и болела! Они сначала промыли его руку, смазали йодом и перевязали. Потом Мишка терпеливо и аккуратно промыл Светке писю из большой спринцовки с пластмассовым наконечником. Потом ополоснулись под душем, протрезвели и голые пошли поесть в гостиную. В дверях он обнял ее, поцеловал и сказал:
- Любимая моя Светочка! Моя кусачая женщина!
- Спасибо тебе, Мишенька! Вот жалко нас мама не видит! Голая Светка с голым Мишкой сидят в гостиной в час ночи и лопают!
- Давай шампанского выпьем, моя голая Светка!
- У нас, Мишенька, с тобой первая романтическая ночь! Давай я за тобой поухаживаю, ты у меня теперь инвалид однорукий!
- Наливай шампанское, кусака!
- Скажи спасибо, что я тебя за дружочка не укусила! Был тут у нас, в поселке, один случай, так еле на место пришили!
- Пей шампанское, жена! – Мишка разошелся вконец! Эта пьяненькая красивая женщина, голенькая и сексуальная! Это шампанское, эта летняя ночь! Все ему было нипочем!
- Вы, мужчина, девушку хотите обидеть? Какая я тебе жена!
- Будешь! Вот протрезвеем, и завтра будешь моей женой!
- Папочка меня прибьет, и тебя тоже!
- А мы никому не, скажем, пойдем и распишемся потихоньку!
- А нафиг тогда расписываться. Мы можем и так вместе жить и спать! Я совершеннолетняя!
- Студень еще есть, моя совершеннолетняя жена?
- Для тебя, всегда!
Так, с легким трепом, они поели и два раза выпили по немного шампанского. Света прибрала стол, убрав еду в холодильник. Потом они пошли в спальню.
- Ложись к стенке, моя сексуальная женщина!
- Сам ложись к стенке, мой жестокий мужчина! Я люблю спасть с краю.
- А я не собираюсь спать! Я хочу тебя, дружочек стоит и просится в твою писю!
- Мне опять будет больно?
- Едва ли! Ложись и прими меня в свое лоно! Быстро! Моя сладкая!
- Всегда и сразу! Только вначале поцелуй и обними меня! А то я не поняла, я жена, женщина или сладкая!
- Раздвинь ножки, Светочка! А где гольфы?
- Там, в шкафу. Сейчас достану. – Она встала, принесла гольфы, надела и спросила:
- А зачем гольфы, и почему белые?
- Утром расскажу тебе историю юной и несчастной любви! А сейчас я хочу тебя!
Мишка обнял ее, поцеловал и стал тихонько щупать ее грудь.
- Моя богиня, моя вкусная и сладкая! Я сейчас тебя съем! Нет! Я не могу больше терпеть! - Он лег на нее и овладел ею. Дружочек вошел в писю, раздвинув светло-рыжие волосики. Светка вздрогнула, дернула ножками, сжала губы и часто дышала.
Мишка кончил легко и быстро. Он обнял свою возлюбленную, прижался к ней и уснул. Света смотрела на него с обожанием. Потом положила голову ему на плечо и тоже уснула. Ей что-то снилось, она тихонько постанывала и вздрагивала во сне.
Мишка проснулся, когда часы в доме тетки пробили четыре часа утра. Он жутко захотел писать, тихонько встал и случайно разбудил Светку.
- Побег на рассвете? – Спросила она хриплым со сна голосом.
- Писать очень хочется! Где у тебя туалет?
- Туалет займу я, а ты побрызгаешь с крыльца, мой мужчина!
Мишка, в одних туфлях, вышел на крыльцо и облегчился на куст крыжовника, росший у дома. «Это становится дурной привычкой, мой милый, голым писать ночью с крыльца любимой женщины!» подумал он, широко зевнул и пошел в дом.
Он уже почти уснул, когда она, залезла в постель и прижала к нему, холодные как лед ноги.
- Ой, какая ты холодная! Где ты была?
- Пописала, потом подмылась. Наконец, я сплю не одна, а с мужчиной! А вдруг ты еще чего захочешь!
- Утром, все удовольствия утром! А сейчас спать!
- Я готова исполнить любой твой каприз, муж мой. – Сказала она, прижалась к нему и уснула.
Мишка попытался думать на тему, что со Светкой делать дальше, но она так сладко сопела ему в ухо, что тоже быстро уснул.
*
*** эпизод 011
*
Утро четверга, десятого июля началось с грозы! В шесть утра! Спать бы и спать! Дом вздрагивал от грозовых раскатов! Стекла дребезжали! Они проснулись одновременно.
- Нужно все окна закрыть, а то бывает шаровая молния…. – Светка вскочила, набросила халат и убежала. Вернулась через несколько минут.
- Вот чумичка, я же с вечера все закрыла! Холодно как! Надену ко я шерстяные гольфы, мне мама купила! – Светка порылась в шкафу, нашла и надела полосатые длинные гольфы, похожие на короткие чулки.
- Мужчина, согрейте женщину! – Она скользнула под одеяло и прижалась к Мишке!
- Ой, мама не горюй! Какая вы девушка холодная! Смотри Светка – ночник погас! Электричества нет!
- Вот ведь напасть! Холодильник потечет, а он полный продуктов, вкуснятина всякая!
- Лампа керосиновая у тебя есть?
- Есть, и что?
- Вставай, пошли завтракать! Девушка, вы сами на стол накрыть сможете? Или нужна грубая мужская сила?
- Завтракать будем в кухне! В шесть утра, рехнуться можно! При свете керосиновой лампы! – Светка встала и начала рыться в шкафу. – Вот, мама купила тебе махровый халат, в ванну будешь надевать! И еще комплект из английской байки – штаны и куртка для дома! На, одевайся, получай удовольствие! Я тоже оденусь!
Она надела трикотажные трусики белого цвета, футболку с олимпийским мишкой и теплое домашнее платье. Чмокнула его в губы и ушла на кухню.
Мишка надел импортные трикотажные трусы, белую футболку, штаны и куртку темно коричневого цвета. Куртка была с большими накладными карманами и смотрелась очень солидно. Он такую в кино видел.
В кухне его любимая стояла перед открытым импортным холодильником и вынимала то, что нужно съесть в первую очередь.
- Вот тарелка холодца, отнеси Эдику! Лучше съесть, чем выбросить!
- Ты с ума сошла! Я пойду будить брата в начале седьмого!
- А он спит, поспит в такую погоду! А и разбудишь, ничего с ним не станется. Поест, спасибо скажет!
Мишка надел носки, влез в подходящие по размеру резиновые сапоги, что стояли у входа, и пошел к Эдику с сумкой полной еды, прикрываясь зонтом.
Эдик не спал. Он сидел на крыльце, курил и выглядел преотвратно! Таким его Мишка никогда не видел.
- Вот, покушать принес!
Эдик ничего не ответил, только кивнул. Мишка отнес еду в кухню и положил в неработающий холодильник. Потом вернулся к Эдику, на крыльцо.
- Что стряслось, братец? Как ты дожил до жизни такой?
- В карты проиграл! – Усы у Эдика тряслись. – Шестерке одной, что при Водолазе трется!
- Васька Водолаз, как его там, Василий Грязнов! А что за шестерка?
- Вадиком зовут, светлый такой, невысокий, в очках!
- И на сколько он тебя, дурака, раздел?
- На сороковник, да Васька меня на счетчик поставил! Тебя не было, а деньги у меня закончились, занять не у кого!
- И сколько надо сегодня отдать?
- Сто двадцать! В три часа Васька из Питера приедет. Будет ждать денег!
- А где он остановиться?
- Все там же, у Вадика! Он рядом с рынком живет.
- Зайдешь к Свете полтретьего, посвистишь!
- Ладно!
- Иди, покушай! Эдуард Борисович Шмуклер!
- Я мамину фамилию взял, Волобуев я!
Мишка вернулся к Светке. Та сидела за накрытым столом и ее взгляд ничего хорошего не обещал!
- Эдик в карты деньги проиграл!
- Много? Кому?
- Сорок рублей Вадику, что при Ваське Грязнове тереться!
- Этому лучше отдать!
- Эдик за мной в половине третьего зайдет. Схожу с ним, разобраться надо!
- Только ты поосторожнее там! А сейчас давай завтракать, милый, двадцать минут тебя жду!
Вначале восьмого Мишка встал из-за стола и сказал:
- Светочка, ты поела?
- Сейчас приберу со стола, и я в твоем распоряжении! Во время медового месяца женщина не должна отказывать мужчине в близости!
- Ай, какая умная женщина! Жду тебя в спальне! Буду спать – буди!
Близость получилась классическая. Когда Мишка кончил, Светка обняла его и сказала:
- Мне уже почти не больно, я хочу попробовать тебя в другой позе! У моего мужчины есть в запасе другие позы?
- Легко! Садись на меня, сладкая женщина!
- Прям сейчас? А ты готов? Казанова!
- Всегда! Лицом ко мне, одну коленочку справа, другую слева, возьми дружочка в руку и вставь его в писеньку! И садись на меня! Ты стесняешься взять его в руку? А если я попрошу, чтоб ты взяла его в ротик, тоже будешь стесняться?
- Мишенька, ты хочешь от меня всего сразу? Не торопи меня, я девушка нервная, впечатлительная!
Она взяла дружочка в руку, вставила его себе в писю и тихонько присела.
- Ой, больно немножко!
- Глубже! – Мишка положил руки ей на грудь и стал щупать соски.
Светка села глубже, и еще раз!
- Так, Мишенька?
- Все хорошо, моя фея!
- Скажи – моя жена, а то слезу! А ты так возбудился, я же чувствую!
- Моя сладкая, молодая, красивая и сек-сек-сексуальная…. Ой, сейчас кончу!
- Уже? Я только начала что-то чувствовать! И не думай! Прибью! Ой, как хорошо! Я сейчас сама кончу, наверное! Мамочка, как сладко!
Она стала опускаться на него и подниматься, подергивая бедрами, все быстрее и быстрее!
Мишка держался изо всех сил, но дружочек предательски испустил немного спермы и стал медленно опадать!
- Ой, Мишенька, я, наверное, кончила! – Светка села на него и тихонько двигала бедрами, раскачиваясь вперед-назад! – Так тебе хорошо?
- Хорошо, хорошо, очень хорошо! – Простонал Мишка и разом кончил. – Иди ко мне, ложись рядом, моя женщина!
- Опять не так! Скажи – моя жена!
- Жена, жена! Ложись, давай, а то холодно! Прижмись ко мне, будем греться!
Она легла, обхватив, его ногами и сказала:
- Из писи течет, чем вытереть?
- Где лежат салфетки?
- В гостиной. Принесешь?
Мишка голышом сбегал в гостиную, отдал Светке салфетки и юркнул под одеяло. Вдруг зажегся ночник, и стало слышно, как зашумел компрессор холодильника.
- Вот, электричество включили! Можно будет в семь футбол посмотреть!
- Футбол, во время медового месяца? Ты в себе или снаружи! Я тебе покажу футбол! В постели! Товарищеский матч!
- А что, футбол нельзя посмотреть? А без звука? Я тебя к себе на колени посажу на диване в гостиной, и буду щупать и целовать! Непрерывно!
- Ладно, там посмотрим! А куда будешь меня целовать?
- Всюду, и взасос!
- Поцелуй меня сейчас, без футбола, взасос и всюду!
- Встань на коленочки, писей к моему лицу, так чтоб я мог целовать ее взасос!
- Может, я схожу, подмоюсь?
- Зачем? У тебя пися полная моего семени! Это же мое, родное! А ты, моя радость, можешь взять дружочка в ротик и пососать его! Мне будет приятно!
Мишка раздвинул рыжие волосики, открыл писю и впился в нее губами! Светочка кончила после того, как он вставил ей в писю указательный палец и стал гладить и щупать ее. А большим пальцем он массировал ей клитор!
Она вдруг стала кричать и дергать бедрами и попкой:
- Мишенька, я кончила, мой родной, все, все, хватит!
Мишка вынул палец из ее писи и еще раз поцеловал ее!
Светка легла рядом с ним и сказала:
- Укутай меня, мой милый, и я хочу спать!
- Жена, ты будешь спать до первого моего желания!
К обеду рука разболелась так, что Мишка ел одной правой. Но тушеная рыба под майонезом была божественно вкусна! После двух он завалился на диване в гостиной и подремывал. Светочка, разумеется, легла рядом и просто уснула. В половине третьего с улицы раздался свист – это был Эдик.
Они пришли к дому Вадика в начале четвертого. На крыльце сидели два жлоба и играли толи в буру, толи в секу.
- Молодые люди, Василий приехал?
- Да, что ему сказать?
- Скажите, что Михаил Голицын хочет его видеть!
Один из ребят ушел в дом, скоро вернулся и сказал:
- Пройдите, он вас ждет!
- Эдик, подожди меня здесь. В карты он не играет – денег нет! – Сказал он жлобам и ушел в дом.
Мишка вернулся через полчаса и сказал Эдику:
- Идем, по магазинам пройдемся, на рынок заглянем, еды купим. Всего хорошего молодые люди!
Они прошлись по магазинам, заглянули на рынок и купили еды на неделю. Эдик, наконец, спросил:
- Что ты заплатил Ваське?
- Василию? Сорок рублей, твой долг. Он же наш родственник.
- Какой родственник? Васька?
- Во первых, не Васька, а Василий. Во вторых его брат Петр, что держит обувной ларек на Витебском вокзале, женат на Розе, сестре Зямы. А Зяма наш с тобой родственник. Да, он пообещал мне тебя близко к Вадику не подпускать! Будем с тобой в домино играть! И никаких азартных игр, мой Герман.
- Ну, сыграл раз! Маме не проболтайся! А откуда ты все это знаешь, ну про Розу и Петра?
- Я был у них на свадьбе, чудило! Смотри, вон Борисыч едет! Тормозни его быстро!
Эдик тормознул Андрея Борисыча и… они доехали домой за пять минут!
- Эдик, разгружай, это твоя пайка! Я до воскресенья на казенных харчах!
- Она что, плохо тебя кормит? А что у тебя с рукой!
- Случайно поранился.
- Ты бы показал руку Гале, мало ли что! А если заражение?
Мишка пошел к дому Гали, постучал, но ему никто не открыл. Он вернулся к Эдику.
- Там никого нет!
- Да, забыл сказать! Танька утром с мамашей на подвозке уехала. Может, заболела?
- С чего бы это!
Светка ждала его в гостиной.
- Как сходили?
- Ты про Василия? Нормально! Заплатил сорок рублей! Больше Эдик там играть не сможет! Еды на рынке купили, до начала недели должно хватить.
- Беспокоилась я! Васька, это настоящий бандит!
- Не говори так! Ты остальных не знаешь, кто в милиции или в исполкоме работает! Ты их знаешь, чем они живут, чем промышляют?
- Нет!
- Тогда, лучше молчи! За умною сойдешь!
- Ах ты, какашкин! Получишь ты у меня сегодня женскую любовь и ласку! Жди больше!
- Вот хорошо! Я сегодня на диване, в гостиной лягу! Отосплюсь!
- И не мечтай! Ты у меня сегодня за двоих работать будешь!
- Как за двоих? А ужин? А законный отдых?
- Ужин заработать надо! Пошли в спальню, малохольный! Тебя так папа зовет!
- А за что такая честь?
- Ты же не можешь мешок с картошкой поднять!
После восьми Мишка пошел на «медосмотр» к Гале. Та уже была дома, ужинала вместе с Таней в кухне.
- Вечер добрый, хозяюшки! Приятного аппетита!
- Садись гостюшка! Что с рукой, Миша?
- Был укушен злым оборотнем!
- Давай, покушай с нами, да расскажи, как живешь, как можешь?
- Эдик, сказал, ты, Танечка с мамой в больницу сегодня ездила? – С тревогой в голосе спросил Мишка.
- Болтун находка для шпиона! – Таня нахмурилась и нагнулась к тарелке.
- Я ее к гинекологу возила. Она женщина, с тобой живет. А женщина должна иногда показываться женскому врачу, для профилактики. Все у нее в порядке. Хватит болтовни, покушай, Мишенька! Ты осунулся!
- Работает в ночь! – Таня усмехнулась.
- В воскресенье условно-досрочное освобождение! А покушать, вот разве оливье немного да пирожок! С чем он?
- С капустой!
- Тогда два! А кофе с молоком?
После еды Галя достала свой медицинский чемоданчик, с красным крестом на крышке. Осмотрела Мишкину руку под настольной лампой и сказала:
- Жить будешь! Сейчас смажу тебе место укуса ихтиолкой, перевяжу, как на собаке заживет! Осторожнее нужно быть с девственницами, Мишенька!
Таня, ушла в свою комнату, не сказав Мишке ни слова. Он не стал навязываться, сказал Гале спасибо, спокойной ночи, и ушел.
Светка встретила его на крыльце с зонтом.
- Опять дождь начался, уже хотела идти тебя встречать!
- Спасибо, успел! С рукой все в порядке! Галя смазала ее черной вонючей мазью! Сказала, до свадьбы заживет!
- Брехун ты, Мишка! Да что с тобой сделаешь! Пошли ужинать! Или тебя Танька накормила? Есть не станешь, прибью!
- Ужинать, ужинать, моя любимая!
- А потом ласкать меня будешь, пока я кричать не стану!
- Вот еще! Не хватало мне в милицию попасть за сексуальное истязание женщины!
Ласкать удалось два раза, а потом Светочка уснула! Прижалась к Мишке и уснула! Он поцеловал ее, она проснулась, обняла его и вновь уснула!
*
*** эпизод 012
*
Утро пятницы, одиннадцатого июля дождь лил как из ведра. Светка разбудила Мишку в половине восьмого.
- В доме холодно. Сходи в сарай за дровами, пожалуйста, Мишенька!
- Сколько принести?
- Сколько принесешь, все хорошо!
Мишка, весь мокрый, принес из сарая охапку дров, свалил у печки и сказал:
- Разжигать печки не умею! И рука болит! Светочка, помоги!
- Городской ты мой житель! Смотри и учись, студент, пока я жива!
- Живи ты до ста лет, моя жена! Только печку разожги!
- Вот, смотри! Берм целую газету, комкаем, кладем на дно печки. Поверх газеты три полена, можно четыре. И с одной спички зажигаем газету. От газеты загорятся поленья. Все, газета горит! Минут через пятнадцать, когда займутся положенные поленья, можно добавить еще штук пять! Это шведка, полчаса - и будет тепло!
- Хорошо, что будет тепло! А покушать?
- Ты добросовестно работал, идем в гостиную, завтрак на столе!
- Работал, это то, что я дрова принес?
- Работал, это в основном, то, что было ночью! Шатен ты мой сероглазый!
- Я сероглазый? Шатен? Твой? Вы в себе ли, девушка!
- Не бухти, Мишенька! А то кормить не буду! А на завтрак я из духовки тушеную свинину с картошкой достала! И салат овощной приготовила! И сама тебе кофе со сливками сделаю! Вот, специально для тебя, сливки купила!
- Спасибо, родная! А жевать за меня не станешь?
- Если мой господин пожелает, то и жевать за него стану!
Завтрак прошел в теплой дружеской атмосфере. Светка прибралась на столе. Потом влюбленные улеглись на диване и под потрескивание дров в печке, уснули!
Часов в десять их разбудил громкий стук в дверь. Мишка пошел открывать. За дверью стоял злой Петр Иванович и Наташа! Лицо его ничего хорошего не предвещало!
- Дрыхнете, любовнички! Ты, Мишка, Бога ради, иди домой, пока я тебя не приложил! А где моя ссыкуха?
Дядя Петя прошел внутрь дома, как ураган без названия! Наташа нагнулась к Мишкиному уху и сказала:
- Наплюй Мишенька! Я сейчас тут свой порядок наведу! Вечером к нам ночевать придешь! Как тут у вас со Светочкой?
- Все хорошо, Наташенька!
- Все успели?
- Да раз двадцать успели! Ты вечером ко мне зайди, скажи, как тут и что!
- До вечера, родной! – Наташа нежно поцеловала его в ухо, и ушла внутрь дома, к разгорающемуся пожару!
Эдик спал, как всегда, с открытой дверью. Мишка тихонько прошел в кухню и поставил на плиту чайник. Эдик вошел заспанный и угрюмый.
- В доме холодно! Ты печку затопить сможешь?
- Легко! У меня рука перевязана! Сходи, принеси охапку дров из сарая! Да побольше!
- В такой дождь!
- Ты будущий защитник отечества! Не размокнешь! Вон, штормовку надень!
Эдик принес дрова и сказал:
- Я печку разжигать не умею! Владей!
- А я тебя научу! Возьми целую газету, скомкай и положи в печку. Поверх нее три полена потоньше. Поджигай газету! Молодец! Смотри как газета хорошо горит! Теперь ждем, пока эти три полена разгорятся. Ты дверцу до конца не закрывай! Как эти полена займутся, положим, еще три-четыре! Через полчаса тепло будет!
- Откуда ты Мишка все знаешь? - Спросил Эдик, раскуривая сигарету.
- Курить в доме! Марш на крыльцо!
- Тогда и ты со мной! Чтоб все по честному! Да куртку надень! На улице холодно!
Они вышли на крыльцо и Эдик спросил:
- А что ты здесь? Светка выгнала?
- Дядя Петя вернулся!
- Как, он тебя не прибил! Вот непруха!
- Злой ты, Эдик! Я тебе печку растопил, а ты….
- Да я шутя! А откуда ты знаешь, как с печкой обращаться?
- Поживи с мое! Да в книжке вычитал! Ученье – свет!
- А неученых - тьма! Пошли, поедим, я еще не завтракал, а уже время полдника!
- Вот насчет еды ты, Эдик, первый!
- А то! Иди, покорми меня! Ты же старший!
Чайник уже закипел! Мишка выгреб из холодильника колбасу, сыр, масло и кусок куры-гриль. Достал из хлебницы батон, порезал, намазал шесть ломтей маслом и сказал:
- Сегодня без салата!
- А ну его! Только кофе, как себе, сделай для меня! Забыли! У нас же консервы есть, под столом, в ящике! Достань, что-нибудь!
Открыли банку болгарских голубцов, вывалили, не грея их в миску! С них и начали!
Умяли почти все! После еды сели в гостиной, напротив телевизора, и только начали переваривать, как пришла Танечка в резиновых сапогах, в плаще и с зонтом!
- Мальчики! Принесите мне дров из сарая, пожалуйста! В доме холод, как на северном полюсе!
- Дрова? Это Эдик у нас, специалист! А я печку разожгу!
- Куда тебе, с больной рукой! Я сам разожгу! – Эдик надел штормовку и пошел к двери.
- Эдуард Борисович, а у вас деньги на курево есть? – Спросил Мишка, вроде случайно и в шутку. Эдик мгновенно остановился и обернулся к Мишке.
- Кончились! Дай мне, Мишка, сегодня!
- Теперь ты понял, почему печку разжигаю я!
- Понял, уже понял! А я иду за дровами!
Мишка пошел разжигать печку у Танечки. В доме действительно было холодно, как в леднике у бабушки Александры!
- Сначала мятую газету, потом три полешка, поджигаем газету с одной спички и вот! Все горит! Минут через пятнадцать на прогоревшие полешки положим еще штук пять-шесть. Полчаса и будет тепло!
- Ах, Мишенька, чтоб я без тебя делала! А что ты дома? Светка, что, тебя на побывку отпустила?
- Дядя Петя, не ко времени вернулся!
- И не побил? Вот горе то, горе! Ни тебе фингала, ни выбитых зубов! И ты сбежал?
- Ах ты, какашка малая! Вот я забуду к тебе путь-дорожку!
- С кем спать, кого миловать будешь, милый! К Светке по ночам, как партизан, станешь ползать?
- Ладно тебе, изгаляться! Приготовила бы кофе! А пирожки с капустой, еще есть?
- Мама отложила штук пять-шесть, для тебя, неверного!
- Корми меня, женщина! Это бартер, называется! Я тебе печку разжег, а ты мне кофе и пирожки!
- После того как поешь, чем порадуешь?
- А я теперь инвалид! – Мишка поднял перевязанную руку.
- Тебе что, Светка хрен откусила?
- Злая, ты, Танечка! Скажи мне еще одно дурное слово, я и кофе пить не стану - уйду! Вот, ей Богу, уйду!
- Молчу, молчу! Тебе сколько сахара, мой господин?
- То-то же! Две ложки. Пора знать!
- Ты как то говорил, что три ложки! Худеешь?
- Сахар потенцию снижает, а мне теперь ее много понадобиться!
- Конечно, я, мама, Светочка! Крепись, Мишенька! Вот твои любимые пирожки. Не спеши, тщательно пережевывай пищу!
«Хорошо еще, что она про Наташеньку не знает!» - подумал Мишка. Пирожки скоро закончились и он спросил:
- Куда теперь?
- Зубы чистить и в постель! Быстро!
«Вот оно счастье-то привалило, из одной постели в другую!» - подумал Мишка и аккуратно почистил зубы.
Любовь получилась быстрая и экономная! Мишкины силы еще не были на исходе, нет! Просто внезапное появление Петровича подорвало его моральные силы! Он что-то говорил Танечке. Потом оба уснули. Мишка похрапывал! А это случалось только тогда, когда настоящая усталость одолевала его.
Мишка проснулся оттого, что Танечка положила свою ножку в белом гольфе на его дружочка. Она прижалась к нему и тихонько посапывала. На часах было три часа, время обеда! Но будить Танечку совершенно не хотелось, и было опасно для его, Мишкиного, здоровья. Еще раз приласкать ее уже не было сил. В животе урчало. Танечка услышала это урчание и проснулась. Посмотрела на часы и сказала:
- Ты что мне говорил, когда меня ласкал, лишенец!
- А что такое я говорил?
- Ты говорил мне - жена моя сероглазая! Ты дальтоник или со Светочкой меня перепутал? Говори как на духу!
- Когда говорил? Я? Ничего не помню! Это я от голода, Танечка!
- Ладно, Мишенька, тебя пора покормить! Одеваемся и бегом на кухню! Ты сегодня помощник домашней хозяйки!
После еды они кайфовали на диване в гостиной перед телевизором. Мишка полулежал, подложив под спину две подушки, а Танечка легла у него между ног и дремала. Внезапный звонок телефона разрушил идиллию! Танечка нехотя встала, подошла к телефону и сняла трубку.
- Миша, тебя просит какой-то Николай Иванович Петренко!
- Это мой аранжировщик, мой соавтор по песням!
Мишка взял трубку и слушал, слушал. На его лице была дурацкая улыбка, которая сделала его похожим на клоуна! Наконец он положил трубку и сел за стол.
- Танечка, у тебя спиртное есть!
- Вишневка! Что-то хорошее услышал?
- Еще бы! Меня в октябре союз примут. И три новые песни уже пристроены! В конце следующей недели в Ленинград поеду, мне с Николаем Ивановичем встретиться надо! Срочно!
- А меня с собой возьмешь?
- Да, если будет место! Ну, где твоя вишневка!
- Какое такое место? Я что, ручная кладь, багаж!
- Шутка! Конечно, возьму, если Галя отпустит. Ты же несовершеннолетняя!



Читатели (1257) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы