ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



ОБСТРЕЛ

Автор:
Автор оригинала:
Ирэн Голда
ОБСТРЕЛ
Протяжно воет сирена. Время пошло. Я вбегаю в салон и вижу моего мужа и сноху, устремившихся на балкон, вместо хэдэр-битахон.* На мои вопли они не обращают никакого внимания, а ракета, по своей траектории, летит из-за моря, кажется, прямо, на наш дом. У моих родственников любопытство пересиливает чувство страха, рассудок отключён, а я, вслед за ними, выскакиваю на балкон и тоже застываю, увидев работу противоракетного комплекса, знаменитого «Железного купола», расположенного, оказывается, очень близко, от нашего дома! И мы, завороженно, следим за двумя, последовательно выпущенными, снарядами, из коих первый пролетает мимо цели, а второй – сбивая ракету, взрывается с ней вместе, так близко от нас, что мы слышим оглушительный грохот и чувствуем вибрацию стёкол балкона!
И как гроздья салюта, зонтиком, высоко-высоко, в небе, вспыхивают осколки ракеты, разлетаясь дождём, но не над нами, а там, где пустошь, на открытом пространстве! И вроде, совсем не страшно, ни чуточки, но, отчаянно, резкий спазм, сводит желудок. С чего бы это?..

* - комната-убежище



Читатели (718) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы