ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Маленькие Феи. 2

Автор:
Автор оригинала:
Изабелла Валлин
http://www.obshelit.com/works/14420/

Жози два года. Она словно маленькая старушка с полустёртой гравюры семнадцатого века. У неё чёрные, без зрачков глаза, взгляд колкий и подозрительный. Её густые, бесжизненные светло- русые волосы похожи на напудренный парик. Жози никогда не улыбается. Её родители живут порознь, перезваниваются редко, ещё реже встречаются, но постоянно мысленно ругаются. Мама Жози Мария ругается со всеми. Мария стюардесса – неудачница. Она постоянно меняет работу из- за своей неуживчивости. Папа Жози – преуспевающий пилот, которого все ценят и уважают. Он не ругается ни с кем, кроме мамы Марии. Он не перестаёт удивляться, как маме Марии удаётся ссориться со всеми из- за пустяков.
Жози любит маму. Мама горячая.
Папа холодный.
У Жози только одна бабушка – папина мама. Когда она появляется, Жози начинает плакать. Плач усиливается, когда бабушка улыбается или пытается что то сказать.
Жози произносит только одно слово: «Нет» . Она произносит это слово по разному, в зависимости от ситуации. Больше Жози ничего не может сказать . Это вызывает у бабушки злорадную радость.
Воспитательница – старая дракониха Марго очень беспокоится о Жози. Девочка несчастна. Она не такая как все. Её мама подменыш – эльф. Но мама этого не знает. Она думает, что она человек. Родители мамы не сумели найти с ней контакт. Не теперь время пришло. Ситуация неотложная. Папа Жози недавно женился и решил отобрать Жози у мамы. Закон на его стороне. Папина жена – Ледяная Дева. Она ненавидит Жози.
Дракониха Марго часто уходит покурить. На самом деле она просто пыхтит еле тлеющим пламенем из с пасти.
Широкая юбка Марго волочится по земле, скрывая хвост. Марго грузная и неповоротливая, поэтому не может увлечь Жози игрой на детской площадке. Но Жози это не огорчает. Она очень привязана к Марго. Она и сама может себя занять. Главное, чтобы Марго на неё смотрела и улыбалась иногда. Жози давно догадалась, что Марго дракониха.
Сизый голубь сел на плечо Джизмари - Маше, когда она с подругами феечками ела мороженное под зонтиком кафе. Голубь держал в клюве старый кленовый листок, изъеденный иероглифами червоточин. Это было послание от старой драконихи.
- У нас появилась ученица.
Когда Жози увидела трёх феечек, в её непроницаемых чёрных глазах вдруг открылись и засияли зрачки. Жози узнала своих.
Старая дракониха Марго расправила, наконец крылья. Плачущая мама крепко обняла Жози на прощанье.
- Вы ещё не раз встретитесь – мудро улыбаясь, говорит Марго маме, тебе в этом мире нет места. Благодаря Жози открылся новый портал. Она будет счастлива на грани двух миров.
Жози в первый раз улыбается и уверенно произносит своё второе слово: - «Да!»



Читатели (356) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы