ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Век живи - век удивляйся

Автор:
Автор оригинала:
Роза Хастян
"Пора и честь знать" - говорю себе, беру в руки метлу и выхожу за двор.
Там, от двух больших орешников перед нашим домом выпало много-много сказочно красивых разноцветных листьев.
По мне, так никогда не собирала-убирала бы эти листья - так РАЗНОЦВЕТНО красиво!
Но нельзя! Не принято! Надо окучить их, а из соответствующиих организаций приедут, заберут...

Не успеваю и половины листьев окучивать, как перед носом появляется едва знакомая соседка с самого дальнего угла нашей улицы...

- Чё! Решилась-таки, убраться? - ехидно спрашивает.
- Да, вот, всё некогда было, - смущенно отвечаю я, стесняясь своего несоответствия общепринятым нормам.
- Знаю, знаю. Проблемы были в твоей семье! Еще какие! - говорит она.
С удивлением замечаю, что она это говорит не с сожалением, а каким-то... смаком...
- Да, были... Слава Богу, всё обошлось! Всё решилось. Теперь в моей семье всё хорошо! - с облегчением отвечаю я, и хочу продолжить работу.
Время мое не бесконечное, чтобы тратить его так бездарно, как "лясы точить" с малознакомыми людьми...
- И с внуком все в порядке? - не унимается дальняя соседка, - и с невесткой?
- Да, и с ними - все хорошо!
- И с мамой?
- Да, и с мамой, Слава Богу.
- И с дочкой?
- Да, и у дочки все нормально!
- С мужем?
- И он в порядке!
- А племянник?
- И он здоров.
- А племянница? Так и живет бездетной?
- Нет. Родила! Карапуза, здорового.
- Сестра развелась с мужем?
- Нет. Живут. И лучше, чем раньше.
- Да, что ж это такое! Все хорошо у вас, что ли?
- Да, у нас - всё хорошо!
- Ну да, ну да! Так хорошо, что завидно стало! - то ли себе, то ли мне, но с тем же ехидством сказала она напоследок и отошла от меня...


Я стояла, выжатая, как лимон...
Метлой двигать не могла, не то, чтобы окучивать листья...
Бывает же такое...
Она обо мне знала больше, чем я сама...
Откуда?
А главное - зачем?
Дааааааааааааааааа!
Век буду жить, век - удивляться...




Читатели (501) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы