ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Скверный сон

Автор:
Автор оригинала:
Роза Хастян
Противный начнется день, чувствую.
Еще в четыре утра проснулся, задолго до "истерики" будильника на мобильном...
От кошмарного сна проснулся.
Как правило, я снов не вижу.
А тут! Нате! Очень плохой сон.
Где-то читал, что сны то, что хранится в подсознании.
Ничего себе!- такое хранится!

Во сне три покойника хотели меня изнасиловать!
Фу, ты! Еле выбрался от их стальных лап! Проснулся в холодном поту!
Проснулся, а… челюсть болит. В том месте, куда "врезал хуком" один из покойников.
Чертовщина какая-то!


Подхожу к зеркалу в ванной. Рано умываться, бриться. Еще поспать бы...
Нет, не получится! Под впечатлением сна боюсь заснуть.
Да и… серьезно болит... челюсть... наяву болит, не во сне.

Чищу зубы(о, как больно!)кое-как. Бреюсь "наплевательски", не как обычно, до "скользкости катка"...

Завтракать не смогу.
Болит челюсть, болят сразу все зубы...
И шатаются, кажется…
Что это?
Вчера нормальным засыпал, просыпаюсь... ненормальным.
Где сон? Где явь?
Боль!
Во сне боли не бывает. Это я точно знаю.

Значит? Явь? Меня наяву пытались насиловать? Покойники?
Сдурел! (Как здорово, что в сон никто не лезет, никогда ни о чем не узнает!)

Что делать?

Даже сигарета, и то - не курится. Бросаю её в сердцах. И не светает же!
Если сейчас пойду на работу, там никого нет...
Но сторож откроет….
Пойду...

Через двадцать минут я на месте. Сторож дрыхнет в своей "конуре".

- Ванваныч, впусти меня к себе.
- Сдурел? Куда поперся в пять утра? Был бы радивым... А то... разгильдяй!

Молчу.
Ванваныч пробурчал, но пустил меня к себе.
- Заходи! Небось, не завтракал! Чё пришел так рано? Дома поругался? Щяс, кофе попьем, покурим.

- Не надо, не хочу!
- ЧТО? - Изумился Ванваныч, - ты? не хочешь? кофе? - именно вот так, раздельно вопрощая произнес это предложение Ванваныч, потому что все знали, я никогда не отказываюсь от кофе и пью по двадцать чашек этого напитка за сутки. - Заболел?

Я б рассказал про сон Ванванычу. Он мужик! Посмеялся бы надо мной, но никому бы не рассказал. Но не могу! Говорить трудно. Уже болит ВСЯ челюсть.


- Давай водки, тогда! - не унимался Ванваныч, - с утра, грохнем! для настроения и хорошего дня!

- Нет! - сквозь зубы «выцеживаю» я одно слово и, не прощаясь, направляюсь в сторону стоматологической поликлиники...

Ванваныч ругнулся за моей спиной.
- Придурок! Чё поперся спозаранок, если ничё не хотел! Разбудил, гаденыш, от сладкого сна! Чё мне теперь делать? Больше не засну! Хочешь, не хочешь, а выпить должен! Говорят потом: "Ванваныч пьет... Ванваеыч пить любит..." Как тут не выпить-то? Тфу! Весь день испортил...

Я слова Ванваныча не слышал, но точно знал весь его репертуар, когда он на кого-то злился...

К семи утра я добрался до поликлиники. До её открытия оставался еще час.
Что ж! Буду ходить перед ним взад-вперед, и "разбирать"… свой сон.
Я должен понять, почему мое подсознание выдал мне такой, мягко говоря, непристойный для мужчины, сон...
Это надо выяснить обязательно...
Сам не разберусь - к психологу пойду!
Ох, не люблю я их! С
Считаю их бездельниками и аферистами, получившие легковесные дипломы... но, научное объяснение моему сну - надо найти...

Не по соннику же определить: what is what?

Меня уже не волнует челюсть или зубы под коронками, которые все сильнее и сильнее болят, шут с ними! Удалю все! Вместе с челюстью. Проблема не достойная волнения!
А… вот... попытка изнасилования?... пусть, во сне... пусть, покойниками...
Это... очень серьезно...
А, вдруг...



Читатели (545) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы