«Она» еще с вечера стала раздраженной… Все началось с того, что специалист по массажу, с которым договаривались о цене и времени, каким-то невероятным образом оказался… молодым, неопытным парнем… Звонок той, с кем договаривались. - Почему не Вы пришли? - Не переживайте! Он не хуже меня! Мы плохих не держим ! - Возможно, он и хороший, но нам женщина-специалист нужна… Мы же с вами лично договаривались… - Какая разница? Говорю же – он не хуже меня свое дело знает. - Проблема - в другом! Кроме этой больной, у меня в семье… есть другая! Ну, не могу я обо всем открыто говорить! Проблемы есть! И, посторонний мужчина в доме – нежелателен! - Какой же это мужчина? Это – врач массажист! Но, дело ваше! Не хотите – не надо! Других нет! Все женщины заняты! В том числе – я!
… Делать нечего! С массажем опаздывать нельзя! Итак, десять дней упущено….
- Молодой человек…. – смущенно, стесняясь, рассказываю о проблеме, почему мужчина не желателен… - Будьте спокойны! Я врач. И не такое видел! Я не буду замечать то, что не нужно, - успокаивает меня молодой специалист…
И… начинает свое дело, которое очень важно сейчас…
У меня полчаса свободного времени, и я, чтобы отвлечься от тревоги и переживаний, захожу в интернет, читать новые произведения некоторых авторов…
Через пять минут «она» так начинает нервничать, что я, чтобы не натворить глупостей, ухожу от компьютера. Дело в том, что, прочитав одно произведение уважаемого мною автора, под произведением я читаю переписку автора с одним из его читателей-воздыхателей, и…
О, Боже! Какими бывают люди лицемерами! В произведении об одном, в переписке - о противоположном! Все произведения этого автора светятся добром к человеку, тонкими, деликатными умозаключениями, а в переписке - ненависть и высокомерие! Это КАК надо не любить человека, чтобы обсуждать его телосложение, манеры, привычки, образ жизни? И не только обсуждать, а на весь мир кричать: вот я какой тонкий аристократ! Я ем по маленьким кусочкам, другие – во всю щеку! Я слушаю музыку в нежных наушниках, другим и толстые, бесформенные в ухо лезут и не мешают… Мой парфюм дорогой, незаметный, элитный… От других прёт за версту дешевыми… И так далее… всё в этом духе…
«Она» так разочаровалась… И не конкретно в этом псевдоаристократе, которого, прочем, уважала до той поры… но и в людях, вообще…
Массажист закончил свой сеанс… Вроде, без «жертв» обошлось… Но все еще впереди, предчувствовала «она»…
Так оно и вышло…
Очередная беспокойная ночь ждала меня… Шестидесяти килограммовое мое сокровище было убаюкана у меня в объятиях к пяти часам утра…
«Она» все ещё смиренно молчала…
Но, когда… Я пошла подремать свои законные и заслуженные два часа в сутки, с соседней комнаты меня позвали…
И… О, ужас! Я ДЕЛАЮ ВИД, ЧТО НЕ ПРОСЫПАЮСЬ!
Это было ново! Страшное и холодное ощущение: меня зовут на помощь, а я… НЕ иду! Прикидываюсь… спящей… И… Обнаруживаю вдруг, что «её» со мной нет! Я молниеносно ориентируюсь! «Она» не могла далеко уйти! Всего мгновение назад «она» была со мной. Надо поймать её, вернуть! Без «неё» нет смысла продолжить жить…
И… ловлю! За хвост! - Ты куда? С ума сошла? Как же я, без тебя? Считай – не будет меня! - Дура, ты! – в ответ мне «она». Миллионы человек живут без меня. И лучше тебя живут, между прочем! Не страдают ни комплексами, ни чем другим! Оставь мой хвост! Ты мне надоела! Утомила ты меня душевными самоэкзекуциями! Отпусти меня! Я хочу уйти! Навсегда!
- Ни за что! Только, убив меня! Да, что там убивать? Не будет тебя – считай, я труп! - вскакиваю с постели и иду на зов о помощи… в соседнюю комнату…
…В этот раз мне удалось поймать «её» за хвост… оставить с собой… а, в следующий…? Устала «она» от меня… - конкретно, устала!
«Она» - моя совесть…
|