ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Она

Автор:
Автор оригинала:
Роза Хастян
«Она» еще с вечера стала раздраженной…
Все началось с того, что специалист по массажу, с которым договаривались о цене и времени, каким-то невероятным образом оказался… молодым, неопытным парнем…
Звонок той, с кем договаривались.
- Почему не Вы пришли?
- Не переживайте! Он не хуже меня! Мы плохих не держим !
- Возможно, он и хороший, но нам женщина-специалист нужна… Мы же с вами лично договаривались…
- Какая разница? Говорю же – он не хуже меня свое дело знает.
- Проблема - в другом! Кроме этой больной, у меня в семье… есть другая!
Ну, не могу я обо всем открыто говорить! Проблемы есть! И, посторонний мужчина в доме – нежелателен!
- Какой же это мужчина? Это – врач массажист! Но, дело ваше! Не хотите – не надо! Других нет! Все женщины заняты! В том числе – я!

… Делать нечего! С массажем опаздывать нельзя! Итак, десять дней упущено….

- Молодой человек…. – смущенно, стесняясь, рассказываю о проблеме, почему мужчина не желателен…
- Будьте спокойны! Я врач. И не такое видел! Я не буду замечать то, что не нужно, - успокаивает меня молодой специалист…

И… начинает свое дело, которое очень важно сейчас…

У меня полчаса свободного времени, и я, чтобы отвлечься от тревоги и переживаний, захожу в интернет, читать новые произведения некоторых авторов…

Через пять минут «она» так начинает нервничать, что я, чтобы не натворить глупостей, ухожу от компьютера.
Дело в том, что, прочитав одно произведение уважаемого мною автора, под произведением я читаю переписку автора с одним из его читателей-воздыхателей, и…

О, Боже!
Какими бывают люди лицемерами! В произведении об одном, в переписке - о противоположном!
Все произведения этого автора светятся добром к человеку, тонкими, деликатными умозаключениями, а в переписке - ненависть и высокомерие!
Это КАК надо не любить человека, чтобы обсуждать его телосложение, манеры, привычки, образ жизни?
И не только обсуждать, а на весь мир кричать: вот я какой тонкий аристократ! Я ем по маленьким кусочкам, другие – во всю щеку!
Я слушаю музыку в нежных наушниках, другим и толстые, бесформенные в ухо лезут и не мешают…
Мой парфюм дорогой, незаметный, элитный… От других прёт за версту дешевыми…
И так далее… всё в этом духе…

«Она» так разочаровалась…
И не конкретно в этом псевдоаристократе, которого, прочем, уважала до той поры… но и в людях, вообще…

Массажист закончил свой сеанс…
Вроде, без «жертв» обошлось…
Но все еще впереди, предчувствовала «она»…

Так оно и вышло…

Очередная беспокойная ночь ждала меня…
Шестидесяти килограммовое мое сокровище было убаюкана у меня в объятиях к пяти часам утра…

«Она» все ещё смиренно молчала…

Но, когда…
Я пошла подремать свои законные и заслуженные два часа в сутки, с соседней комнаты меня позвали…

И… О, ужас! Я ДЕЛАЮ ВИД, ЧТО НЕ ПРОСЫПАЮСЬ!

Это было ново! Страшное и холодное ощущение: меня зовут на помощь, а я… НЕ иду! Прикидываюсь… спящей…
И…
Обнаруживаю вдруг, что «её» со мной нет!
Я молниеносно ориентируюсь!
«Она» не могла далеко уйти!
Всего мгновение назад «она» была со мной.
Надо поймать её, вернуть!
Без «неё» нет смысла продолжить жить…


И… ловлю! За хвост!
- Ты куда? С ума сошла? Как же я, без тебя? Считай – не будет меня!
- Дура, ты! – в ответ мне «она». Миллионы человек живут без меня. И лучше тебя живут, между прочем! Не страдают ни комплексами, ни чем другим! Оставь мой хвост! Ты мне надоела! Утомила ты меня душевными самоэкзекуциями! Отпусти меня! Я хочу уйти! Навсегда!

- Ни за что! Только, убив меня! Да, что там убивать? Не будет тебя – считай, я труп! - вскакиваю с постели и иду на зов о помощи… в соседнюю комнату…

…В этот раз мне удалось поймать «её» за хвост… оставить с собой… а, в следующий…?
Устала «она» от меня… - конкретно, устала!

«Она» - моя совесть…



Читатели (503) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы