ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Сочинение мальчика, которое он напишет в сентябре

Автор:
Автор оригинала:
Роза Хастян
Я просыпаюсь от резкого толчка…
Лежу на своем полосатом надувном матраце, который с некоторых пор служит мне спальным.

Дело в том, что у меня… ммм…энурез.
Мне десять лет. Мы живем с мамой.
Мама у меня самая лучшая.
А папа… и папа самый лучший. Но его нет с нами.
Мама мне сказала, что он все равно вернется. Обязательно вернется.

Четыре года назад, когда я еще не ходил в школу, однажды проснулся ночью от громкого плача мамы.
- Витя, ты ведь мог взять отсрочку! Придумай что-нибудь. У тебя жена инвалид, сын маленький!
Зачем ты это делаешь? – плакала и громко говорила мама, упаковывая папин рюкзак, который он брал с собой, когда ему предстояла «дальняя командировка», как говорил сам папа.
- Женечка! Не могу я не ехать! – в том же тоне отвечал папа. Это не тот случай, когда можно брать отсрочку. Я же милиционер! Я обязан быть там, и ты это знаешь!
- Не война же! – не переставала плакать мама, продолжая лихорадочно рассовывать по карманам рюкзака всякие мелочи: бритву, зубную щетку, зажигалку и что-то еще…
- Да, как же не война? Самая настоящая война! Просто теперь, войны - по иному называются… вооруженными конфликтами…, которые надеются молниеносно погасить именно милицейскими подразделениями…
Ты не волнуйся, не впервой! Кажется мне, быстро это все закончится. Ну что мне делать, милая? Не могу же я каждый раз, как где-то вспыхнет конфликт, уходить от службы по разным причинам? Да, и, не мужское это дело, прятаться под разными предлогами…

Потом мама с папой заметили, что я проснулся. Мама испуганно посмотрела на меня. Папа улыбнулся и подошел ко мне.
- Санек! Сынок! Ты остаешься… за главного, пока я вернусь. Ты мужик в доме. Смотри, чтобы все в порядке было!
Потом обнял меня, поцеловал. Погладил по голове, пристально посмотрел мне в глаза, мне даже показалось, что у него самого глаза увлажнились, резко встал, взял рюкзак и вышел из дома.
Мама вышла за ним.
Я папу больше не видел…

Мужик… Легко сказать…
Какой я мужик, если после этой ночи я стал делать… под себя?
Мне стыдно об этом говорить, я очень переживаю по этому поводу. Моя мамочка водила меня по разным врачам, а они все говорят, что это следствие какого-то сильного психического стресса, со временем само собой пройдет…
Четыре года уже… не проходит… Я школьник, Я взрослый. В четвертый класс пойду, а это заболевание с диковинным названием «энурез» не покидает меня…

Мамочка, моя бедная мамочка, зная, что я стесняюсь своей болезни, старается вообще не говорить об этом. Что только она не попробовала, чтобы я вылечился от этой болезни?
Просила не пить чай на ночь, будила ночами - ничего не получалось…
Ужас! Я просыпался в собственной луже…

Мама молча «уничтожала следы моей болезни»…
Она замучилась отстирывать за мной, я ведь уже не маленький…
В этом году мне пришла в голову мысль, чтобы облегчить мамины мучения с «тайной сушкой матрац», ( а «памперсы» она не могла мне предложить, чтобы не уязвить мое самолюбие), купить надувной матрац для плавания на море. Это решило бы многие проблемы.
Мама, с некоторым сомнением, согласилась…

Вот уже две недели я сплю на своем любимом матраце. Очень удобно и мягко. А самое главное – «моя еженощная лужа» не приносит так много неудобств маме…

…И вот я просыпаюсь от толчка. Открываю глаза. Я на своем матраце, только плаваю в мутной воде… в собственной комнате и вместе с матрацем ударяюсь об косяк двери...
Протираю глаза. Опять во сне я? Теперь моя лужа такая большая, что я вместе с матрацем плаваю в ней?
О, ужас!

Надо вставать. Быстро вскакиваю и… оказываюсь по горло в холодной воде…
Что это? Я со страху зову маму. С трудом карабкаюсь на свой матрац и начинаю неистово кричать!
- Мама, мамочка! Где ты, мамочка?
Мама не отзывается. Вокруг – кромешная тьма.
Вдруг сияет молния и за ней грохочет гром.
Я очень боюсь грозы.
Во мгновение ока, под сиянием молнии замечаю, что мамы в комнате нет…
Ничего нет, кроме меня и матраца моего…
Еще... несколько моих тетрадей плавают в грязной воде рядом с портфелем…
Стулья и стол куда-то исчезли. Исчезла моя одежда, мамина тахта с постелю…
И дверь в дом настежь открыта…

Потом я слышу далекий гул…
Далекие, далекие звуки сирен, крики людей…
Наверное, я все еще во сне…

Еще одна вспышка молнии…
На этот раз успеваю видеть на стене накидной календарь, где стоит дата 6 июля 20012 года…
Этот страшный сон мне приснился в поселке Нижнебаканск Краснодарского края…

Но, это был не сон. Это – страшная действительность…
Мамочка вскоре нашлась в больнице…
Она была среди редких счастливцев, кто чудом спаслись от страшного наводнения…
Через месяц вернулся папа… из долгосрочной командировки, где его держали в плену... недруги…
Его выдворило, по сути - из рабства, "родное" государство и благополучно вычеркнуло из списка "пропавших без вести в МИРНОЕ время"...

***

Конечно же, десятилетний мальчик не напишет такое сочинение…

Энурез, который, по сути, стал причиной счастливого спасения мальчика, пройдет…

Мальчик Саня оправится от всех стрессов и справится с любой бедой!

Но он об этой ночи никогда не забудет!





Читатели (495) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы