ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Топор

Автор:
"Тонька? Ты тут?" - Тамарка-телятница торопится к товарке, - "Токма Тихон твой "тёпленький" тащился. С Танюхой!...Ты тут?"

Тамарка - толстозадая, толстоносая, в телогрейке.

"Тута. Тут...То та ты, Тамар, тарахтишь. Тошно с того".

Тоня Тузикова - тихая, тощенькая, темноволосая.

Тамарка таращится на Тоню: " Ты-ы-ы-ы! Тупая ты, Тонька! Тетеря!...Терзает тебя Тишка твой. Тиранит. Тумаками тусует. Терпи-и-и-ишь?...Талдычу тебе. Талдычу...Турнула бы. Тошно?!...Тошно на тебя!...Тишка Таньку - табельшицу тискает. А то и тра...ет!. Танька - темпераментная. Тугая тетива...Тигрица! Трактористы за Танькой табуном...Тёрлася-тёрлася кола Тишки. Тишка топорщился перед Танькой. Трандычал...Теперича тово..."Тусуется" с табельщицей. А ты терпи, Тоня, терпи. Травися тишиной да тоской, Тоня. Терпи-и-и-и"

Тоня темнеет: "Тово?!...Ты, Тамар, топай. Без тебя тошно"

"Тьфу! Тупорылая ты, Тонька! Тугодумка!"


- 2 -

Темень...Теплынь...Тракторист Тихон Тузиков с табельщицей Татьяной Трушкиной тащатся по тропинке в темноте. Трепятся о том-сём. Тишка - "тёпленький". Тискает Таньку. Тормошит. Та тихонько трещит: "Та, Тишка, ты ж танкист, а не тракторист! Тебе тока бы тра-та-та-та!"

"Танюшка! Ты такая! Такая!...Тайфун ты!...Торнадо!!!...Тревожишь ты, Танюха! Тоскую без тебя!"

- 3 -


"Тонька? Ты??"

Тревожная тишина. Из темноты Тоня с топором. Танька торкнулась в траву.

"Тише, Тоня. Тише...Ты того? Тронулася, Тонь?...Тай топор! Тай!" - Тихон тихонько тянется к топору.

" Таскун траханый! Тварина! Трепло!"

"Так то так, Тонюшка!" - торопливо тарахтит Тихон, -" Та только ты! Тонюшка! Только ты! Трясогузочка! Тёплышко! Тростиночка ты Тишкина!...Танька то - так. Тискалися только. Ну, так то ж?...Турну Таньку то. Та и только...Тай топор, Тонюшка! Тай! Тише, тише!"


Топор тюкнулся в траву. Тихон тупо таращится на Тоню.

"Трус! Тиран! Таскун! Трясёшься?!...Тетешиться с тобой теперича - того! Тронешь табельщицу - и тебя, и Таньку топором тюкну. Теперича терять Тоньке...Тьфу! Трясись, Тишка! Трясись!"


Тоня и Тихон Тузиковы тихонько тащатся по тропинке....................


ноябрь 2012 года



Читатели (478) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы