ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Интро (вступление к несуществующей повести)

Автор:
Катул никогда не был лучшим в чём либо. Его жизнь любому бы показалась совершенно обыденной и скучной. Даже серой. У Катула не было никаких ощутимых достижений ни на одном из возможных поприщ. Он одинаково плохо дружил как со спортом, так и с наукой. Он не был ни "городским мучеником", ни дамским угодником. И всё что было в нём действительно интересного, это его крайне необычное имя.
И вполне возможно что Катул так бы и пал в безвестность и был бы в преклонном возрасте поет сперва лицемерной роднёй, а после и уже в ином качестве червями, если бы не то, что случилось. И прямо сказать Катул должен бы быть благодарен этому страшному случаю, ведь именно он и дал Катулу шанс навсегда войти в историю человечества.
Причин по которым это произошло Катул не знал, поскольку был довольно глуп и даже, если позволите, туповат. Однако, ему хватило ума сделать из своей смерти некое подобие городского события, дабы дать знать другим что судя по всему на них надвигается беда. Хотя, и тут, вероятнее всего, сыграла свою роль та личина Катула, которая желала свою порцию славы, пускай и предсмертной.
Забавно что ко всей этой истории с Катулом оказался причастен доктор наук, вынужденный зарабатывать на жизнь частной практикой, Павел Суриманович Тулеев, который и наблюдал Катула последние три недели его жизни. И рискуя своим правом называться врачом, то есть человеком "науки", Тулеев предположил что после естественного финала заболевания Катула, которое началось с выпадания пары зубов и к середине своей уже попахивало гнильцой ещё живого мяса, пациента ждёт отнюдь не холодная могила, а совсем иная реальность.
Другая. Пугающая и невозможная.
В тот день, когда его некогда крепкая, рабочая правая рука, открыла её хозяину отвратительное содержание своих набухших волдырей и чёрных язв, а половина лица ещё оставалась более менее похожей на человеческую, его верная подруга Алина, в последний раз обняла завёрнутого в халат Катула и вышла вон, обливаясь слезами о столь рано покидающей её любви. Катул же одев свои рваные от когтей и начинающей разлагаться кожи тапки, вышел на улицу и пройдя своей двор, встал возле тротуара. Дом его был рядом с главной площадью города, и это служило ему на руку в этот раз. В раз последний.
Ему пришлось ждать долго, пока наконец люди обратили внимание на человека в халате, стоящего на бордюре около тротуара. Но после того как, его заметили, вниманием Катул был более не обижен.
Почти каждый подросток считал своим долгом "тыкнуть" пальцем в ужасного на вид бомжа в красном халате, каким посчитали нашего героя все, кроме пары лиц, узнавших своего коллегу по работе и соседа по двору.
- Катул, что с тобой?
Катул сбросил халат и площадь наполнилась женскими криками и жёсткими матами.
Когда наконец Катул со слезами на глазах добился кое какой тишины, он заговорил. Так что всем стало страшно.
Катул рассказал людям всё. Начиная с того момента как он впервые почувствовал недомогание, подробно описывая всё что с ним произошло и не стесняясь даже тех моментов, которые казалось бы, вызывали только стыд, вроде подробностей его сексуальных и гигиенических проблем всё это время. Закончил Катул словами:
- Доктор сказал что я не умру просто так. Так что когда я умру сожгите меня.
После кто то смеялся, кто то ругался на дурака-бомжа, а кто то думал - не обманывают ли меня мои глаза.
Потом Катул упал.
Хотели вызвать скорую, но кто то решил что не нужно. Затем позвали представителей охраны правопорядка, которые с момента появления Катула на площади пристально за всем следили.
Когда это произошло никто не понял. Паника охватила толпу только после того как увидели падающего на землю парня истекающего чёрной смолянистой кровью, и Катула вгрызающегося в плоть бедного мальца, откусывая от молодого тела приличные куски.
Никто не помог бедняге. Площадью завладела паника.
Теперь Катулу поверили все.






















Читатели (707) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы