ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Первая любовь

Автор:
Автор оригинала:
Ася Васильева
Была холодная лютая зима. Никто старался не выходить из дома без причины. Алёна была не исключением. Она сидела на подоконнике и смотрела в окно. Её настроение напоминала погоду на улице. Такое же холодное, пасмурное. Алёна очень скучала по одному мальчику. Она долгое время не могла признаться ему в любви, а когда решила, было поздно. Он уехал жить в другой город. Алёна очень корила себя за то, что не призналась ему вовремя, ведь лучше пережить это чем мучать себя всю жизнь. Так вот, в этот день она пошла на день рождение к подруге. Вечером Алёна возвращалась домой, она подскользнулась и сильно ушибла ногу. К ней на помощь пришёл симпатичный молодой человек. Он взял её на руки и посадил на скамейку. Когда нога немного прошла, он проводил её до дому. Алёна поблагодарила его за помощь и зашла в подъезд. Она подумала: "Как жаль, что я его больше не увижу." На следующий день она встретилась с подругами, и они пошли в школу. Вот прозвенел звонок, вошёл учитель и познакомил их с новым учеником Артёмом. Это был он, тот самый парень, который помог Алёне. Девчонка покраснела, она была рада этой встрече. Он сел к Алёне, так как только у неё было свободное место. Артёму тоже очень понравилась Алёна. С этого дня жизнь девушки изменилась в лучшую сторону. Шло время. Наступила весна и Алёна уже забыла того парня которого любила, теперь у неё был Артём. Пара начала встречаться. Вот уже кончался учебный год. В один солнечный день в класс вошёл Саша, тот самый парень которого любила Алёна. После уроков он подошёл к Алёне и сказал, что вернулся только ради неё. Алёна вспомнила, как его любила, и в ней снова вспыхнули эти чувства, но и к Артёму они не погасли. Она ничего, не сказав пошла домой, а там долго сидела, смотрела в окно и думала, что же ей делать. Ей так не хотелось идти в школу, ведь нужно было сделать выбор. С Артёмом ей было хорошо, а с Сашей она долгое время не виделась и даже забыла про него. Но всё же Алёна решила остаться с Артёмом. Саша очень расстроился, но вскоре после этого уехал. Но не прошло и недели, как Артём бросил её и ушёл к другой. Всё, осталась Алёна одна. Теперь каждый вечер она сидит на подоконнике и смотрит в окно, вспоминая о прошлом и мечтая о будущем.



Читатели (958) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы