ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Я тоже не умею рисовать

Автор:
В ответ на юмореску Полины Закс "Я не умею рисовать."
http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/241222/

Был у меня в жизни случай. С детства внушённая мне мысль о том, что я не умею рисовать, дала свои педагогические всходы.
В первый раз я попыталась нарисовать картинку для сына, когда учительница в классе попросила ребят нарисовать что-нибудь вместе с родителями.
Я, как бывший советский человек, очень серьёзно отнеслась к домашнему заданию сына.
И мы нарисовали пейзаж. Вначале это была пустыня. Потом я добавила немного кустарника, а ещё Авик попросил нарисовать ослика.
То есть, мы рисовали лошадь, но потом решили, что это ослик, а точнее половинка ослика, вторую половинку я зарисовала ёлкой.
В пустыне нет ёлок, но другое дерево на тот момент мне в голову не пришло.
Как же я удивилась, когда на следующий день мой счастливый сын передал: "Учительница сказала, что моя мама очень хорошо рисует!"
Это и было первым признание моих "художественных талантов". А мой, давно уже взрослый, сын до сих пор считает, что его мама рисует лучше всех.



Читатели (669) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы