ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Импульс

Автор:


Она запрыгнула в автобус с твердым намерением описать те мысли, что занозами вонзились в ее мозг. Как откровение. Как ответы свыше на незаданные еще вопросы. Дома обстановка не располагала к восприятию мыслительного потока – бесконечные дела и родные отвлекали ежеминутно от этих мыслей и не давали сосредоточиться. А в транспорте, не обращая внимания на незначительные мелочи и возможный интерес попутчиков, она позволяла, наконец-то, окунаться в пульсирующие неведомыми загадками бытия мысли. Что есть жизнь? Что есть смысл жизни?
Тайна, не требующая разгадки. Задача, не требующая решения. Истина, не требующая доказательств. Потому, что исключительно каждый думающий воспринимает все эти понятия по своему – как он чувствует жизнь в этом мире. И насколько комфортно ему.
Она устроилась в автобусе возле окна, достав блокнотик, который всегда носила при себе, и отдалась волшебству бесформенных мыслей, предавая им форму легкости и доступности. Она сейчас просто напросто стала этими мыслями, отдавая указания телу следовать ее распоряжениям – в автопилоте следовать нужным курсом и успевать записывать все, что открывалось ей.
Она знала о материальности мысли – однажды рожденная, воплощалась в мир, обретая какую угодно форму. Мыслежелания исполнялись в ее жизни практически все, не мешающие исполнению планам судьбы, дело было только во времени. А человек – реактор этих мыслей с вращающимся вокруг него миром, порождающий нечто, связывающее его с остальными такими же уникальными мирами. Каждый такой мир ровно на своем месте, и именно он образует порядок мироздания. Или беспорядок закона. Хочет он этого или нет. Человек допущен в этот мир как пульсатор, запускающий вечный двигатель жизни. И пусть он даже никогда не задумывается об этом – именно он нужен этому миру сейчас, как инструмент… жизни. Человек, родив мысль, создает движение вокруг, и неживое сотворенное становится частью живого мира. Живой разум создает импульс вокруг, приводя в движение неживое сотворенное, без которого немыслим разум. Вот такой симбиоз. Например, сейчас – ручка, блокнот, автобус от взаимодействия с ней, обретают важность настолько, насколько важна сама жизнь. Эти простые неодухотворенные вещи стали… живыми. Благодаря ей, они обрели свой смысловой интерес. Как инструмент Бога, как Слово Божье, рождающее жизнь вокруг…
Зачем ей это надо было? А зачем шаровая молния интересуется предметами, до которых она дотрагивается, и что притягивает ее к этому? Так и она – идет по своему пути, неведомому никому, но интересному только для нее. Каждый творит своей мыслью и воображением жизнь. Свое Божественное проявление. Сейчас. Здесь…
Она ехала среди незнакомых людей и чувствовала связь с ними. Их мысли соприкасались с ее, отталкиваясь или притягиваясь симпатией. Каждый раскачивал, раскручивал, разматывал свой мир дум, фантазий, грез, который воплощался со временем в реальность. В их реальность, привнося в общий мир новое. Прогресс…
Невидимые нити обволакивали их, делая на время близкими. И те информационные прикосновения навсегда запечатлелись где-то в ней. Как и во всех остальных. Без их на то разрешения. Просто однажды кто-то из них пользовался чьими-то мыслями, думая, что они – их собственные…
А там – в глянце автобусного стекла отражался другой мир – ее, в который она хотела попасть, но не могла. Та – другая она уже заняла место в ее мире. Практически не отличающимся от этого. Только совсем немного. В мелочах. Например, в знании бытия…
04.11.12г.



Читатели (551) Добавить отзыв
От Ill Texts
заметил одно, как мне показалось, нежелаемое повторение:
"отдавая указания телу следовать ее распоряжениям – в автопилоте следовать нужным курсом" 2 раза следовать
04/11/2012 17:39
Да, да, спасибо Вам, нужно исправить!
06/11/2012 11:53
<< < 1 > >>
 

Проза: романы, повести, рассказы