ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



ПРОТИВ ПУТИНА 41

Автор:
ПРОТИВ ПУТИНА 41



За Улофа Пальме!
За свинку и корь!

Тут гикнулся с пальмы
ЕДРосовец Хорь…

(Из показаний Калиныча,
снятых в Библиотеке Конгресса)





Свершилось. По парадному фасаду путинско-нашистского Четвёртого рейха прошла с громким хрустом жирная трещина, вызвав немедленно цепную реакцию трещинок поменьше, призванных подчеркнуть черты комизма в разыгрывающемся на наших глазах историческом трагифарсе, черты неизбежные, коль скоро речь идёт об исторических персонажах такого «масштаба» как Путин, Медведев, Сердюков, Прохоров и Берлускони.

Начавшееся обысками в ведомстве Сердюкова действо отозвалось «жёлтою полосой» приговора Берлускони и пиара, устроенного Партии Розовой Козы несравненной Аллой Борисовной на учредительном съезде упомянутой партии. К слову, голос и имя Аллы Борисовны в пиаре не нуждаются, они будут звучать в России всегда, чего не скажешь о г-не М. Прохорове и его партии, о которых в России забудут послезавтра. Вот уже в третий раз на сцену выбегает, мелко семеня плохо побритыми голыми ногами, из спальни В.Суркова рослый детина в каске Шарля де Голля и балетной пачке, пошитой на Селигере, и с прекомичными ужимками розовощёкого молодца-скаута из бригады барабанщиков имени Рема и Якеменки нарочито бодрым голосом напевает на бегу под звучащее всё громче из оркестровой ямы «Лебединое озеро» речёвку, в которой с первых слов по стилю безошибочно угадывается авторство Джахан Поллыевой и редакционная правка Юмашева и Волошина. В первый раз публика в партере весело хлопала. Во второй – скорее недоумевала. В третий раз кто-то уже и нахмурился, а с галёрки раздались первые смачные свистки. Надо думать, скандал – это и есть то, на что рассчитывает наш фигурант топ-листа ФОРБС. Это к вопросу об уровне культуры, коэффициенте интеллекта и реальной политической весомости наших скоробогатых фигурантов топ-листа ФОРБС. То, что на пользу деловой репутации Мавроди, не всегда идёт на пользу деловой репутации миллиардера. Скорее наоборот. Большие деньги, как и большие дела, не любят крика и шума. Истинные хозяева Уолл-стрит, настоящие, а не бутафорские акулы капитализма в топ-листах ФОРБС не значатся и на страницах таблоидов не пестрят.

Несколько слов о прошедших выборах в так называемый координационный совет оппозиции. Смешно преувеличивать значение и легитимность этого органа, вынужденно возникшего из кипящего котла нарастающей социальной, экономической и политической нестабильности в России, котла, который Путин со товарищи с напускной наглостью пытаются завинтить и удержать от взрыва трясущимися ручонками Янаева, умытыми в украденной у граждан России нефти, в водах озера Селигер в лагере нашистов и в кровавой параше из подвалов Лубянки. И столь же смешно и недальновидно недооценивать чрезвычайно важную сиюминутную роль этого родившегося-таки снизу органа в условиях всем уже очевидного абсолютного загнивания и ступора вставшей в раскоряку путинской медвежье-бранденбургской «вертикали власти». Коль скоро легитимность власти тает в одном месте (администрации Путина), не поднимается выше плинтуса в другом (в Федеральном собрании и Госдуме), кто-то должен же позаботиться о том, чтобы она, эта легитимность, прорастала хотя бы сбоку.

Если мы не хотим распада и гибели России как сильного федерального государства – а мы не хотим и не допустим этого, - стремительная утрата легитимности Путиным и его администрацией, - за какой-нибудь год эта легитимность обрушилась на наших глазах в разы благодаря главным образом личным качествам первой фигуры «властной вертикали» - что совсем не удивительно в стране, где в продолжение последних 12 лет кадры и мировые цены на нефть решают исключительно всё, – если мы не хотим этого, мы вынуждены заботиться о том, чтобы убывание легитимности в основании обречённой власти некультурных вертухаев, глупцов и ханжей компенсировалось ростом легитимности будущих, только ещё нарождающихся институтов, и тут уже не приходится долго выбирать и брезгливо морщиться – слишком мало возможностей для оппозиции оставляет власть взбесившихся сиволапых чекистов от газовой трубы, слишком большие деньги заряжены пятой колонной бранденбургских медведей, этих настоящих, а не мнимых кротов спецслужб иностранных государств, потребляющих российские нефть и газ и пользующихся российскими взлётно-посадочными полосами, перевалочными базами, а порой и сухопутными войсками – слишком много сил вложено чекистской околопутинской братвой в то, чтобы всемерно саботировать, провоцировать, маргинализировать и дискредитировать всякую оппозицию. Это вовсе не значит, что координационный совет оппозиции должен подменить собой действие и политический вес конституционных органов власти в России. Это значит лишь, что координационный совет оппозиции в меру скромных своих сил и возможностей пытается не допустить падения скипетра и державы, уже готовых выскользнуть из потных янаевских ладошек Путина в грязную и кровавую лужу, как это случилось в 1917 году в силу преступной слабости власти романовской монархии и при безответственном попустительстве и соучастии крикливой, но неумной и столь же слабой буржуазии. Сегодня координационный совет оппозиции со своей чрезвычайно важной, но сугубо рабочей и текущей задачей справляется, вставая на пути лубянских провокаторов, спойлеров, скоморохов и разводил. К сведению депутатов Госдумы и Федерального собрания. Не упустите свой последний шанс и вы, дамы и господа, терпевшие двенадцать лет чекиста Вовочку на своей шее и позволявшие ему глумиться над Россией. И вы, иерархи РПЦ, слишком глубоко влезшие в коридоры светской власти, где вам совсем не место. Помните теперь и о своей вине и своём прямом или косвенном соучастии в этом позоре и саботаже.






Читатели (735) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы