ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Данила Врангель

Автор:

ДАНИЛА ВРАНГЕЛЬ верлибр


- Данила, а когда начнётся тот процесс, который странно так зовётся… Ассимиляция… Я правильно сказал? Наверное, всё верно и правдиво, хотя той правды очень долго ждать приходится порой. И одиноко на душе, когда соврут тебе - я вру не регулярно очень, но вру - реакция защитная работать начинает, когда вникать ты начинаешь - что к чему.
- Тайфун, пойди проспись… И не трави меня своей тупой и мрачной болтовнёй… Уйди, балбес… Уйди, майор… Уйди, когда тебя генералиссимусы просят!
- Ох, брат Данила, ты во гневе мрачен… Но не ответить ты не можешь на вопрос… АССИМИЛЯЦИЯ!!!! когда начнётся?
- А можыж мастурбация? Внедряться, привыкать и новый изучать язык не будем мы… Не будем?
- Нет, конечно!!!
- Ну, а поэтому вопрос твой снят. Ассимилировать кота в квартиру не его, и то до невозможности страшнО! А ты о ком, о нас? Ты шо, Тайфун, селёдки переел?
- Но ехать нам придётся в ИзраИль!!!
- Так что ж теперь, уписятся, не жить? Я в ИзраИле жить не собираюсь! Не та страна, и климат там не тот, в отличие от нашего, там слишком много пара и всяческих веществ, что ядовиты для людей, ну, тех, которые туда приехали на некоторое время… И мёртвые моря озёрами разбросаны по лугу… Для дураков… Ещё дурнее те, шо смазки покупают для лица, из, якобы, морей тех дохлых деланы… которые…. Ассимилироваться решил в еврея ты?
- Господь помилуй, шо ты говоришь!!!
- Ну, а тогда заткнись и не гони пургу… Евреи тоже люди, но… ассимиляция в тот контингент нам отпадает… А? Не пол?
- Да, да, да, да!!!!

*******
Секретный был проект, заказанный на имя Врангеля и его партии. Детали не существенны, хотя секретность их имела то значение, которое имеет имя жизнь… Да!!! Да, да, да, да, да…
Арабы сделали заказ - не тайна это, что сильною любовию страдать к евреям те не могут, что Магамета дети - так они считают.
А суть заказа совпадала с российским интересом! Да! Так и было!
Евреи, пакостей наделав много той стране, которая считается страной медведей, - больших таких лохматеньких собак и очень симпатичных - в то время, что не едят людей, - решили бой продолжить до конца, но призадумались… А может, можно их стравить? Пускай уроют ни друг друга, а мы мацу съедим и – ой, ля, ля!!!
Да, так премьер подумал, который стать хотел им…


И действие вершить стал, на Данилу Врангеля работая, которому то дело поручили и гонорар отписан был… В рублях… Но то твердейшая валюта Мира!!!
Данила был уверен, что исход, нет не евреев, а операции, шо му вручил товарищ Иванов, провален быть не может. Устал он от еврейских морд, и знал – не тот еврей, которого считают им. И точка.
Те хари порешили звёзды снять с Кремля. Вот дали, парни черномордые!!! Проект премьера был, который им не стал. Ну, и дополз туда, где его ждали… Проект дополз в отделы ФСБ. Но там сказали просто: те идиоты скоро станут крыс ловить в подвалах Старого Арбата… Так что ж, туды охрану высылать?
- Что ты сказал? Евреи лезут на Арбат на Старый??? А кто живёт там, сУшенный гандон? Ты мне ответь быстрее, или кончу я тебя из пистолета, и в печке той сожгу, писали о какой дебилы, размеры и не знавшие её… Пшел вон, дурила… Нет, постой… Есть Врангель, да по имени Данила! Найди и приведи, аль может сам придёт – ВПЕРЁД!!!

*******
И Врангель на стрелу пришел. Но взялся круто сразу, за дело, которое доход должно нести! Оно несло, но пока – вяло. Он это так решил и молвил Иванову:
- Не требую лаве в индонезийской, австралийской шкуре, но миллиард, без лишнего, рублей я взять готов. С гарантией, что звёзды целы будут! Гарантию даю!
А Иванов и глазом не моргнув выписывает чек, но только менее там было, чем миллиард… Порядок есть такой, но не везде… Он выписал семьсот псят миллионов, но и сказал, угрюмо глянув на Данилу:
- Остаток после действий. Всё окей?
- Окей, прикрытия не требую…
- Ну, просто молодец! И более не требуй, не подсобим!!!

*******
Страна Сиона надавила сразу, своим аэропортом и таможней, которых надо в Кубу отсылать, на практику, шоб научились человека от собаки отличать, не русские хранители закона, который выдуман евреем был, лишь только им, никто другой такой штуковины, чтоб деньги брать за въезд, придумать не сумеет, как тот еврей, Сиона сын обиженный по жизни, так он считает… почему? а серб что, не считает? а сербы не должны за две войны взять контрибуцию? нет? нет? нет? нет? НЕТ? Но почему? Не понял автор, который серб и есть!!! Крон-принц не в счёт, но мировая, что первая была, не есть феноменальное открытие убийства, хотя был газ, который даже Гитлер не решился применить в той, во второй…
Да, Сербия была и есть и будет… В отличие от той страны, которой имя Галилея, аль Иудея, аль что еще не ясное пробормотать мне сможет тот, который зажимая свой талмуд под мышкой, пытается мозги втереть… Но кому, СЕРБУ? Втиратель идиот, и это эксклюзивно! Что равнозначно - попытаться негра заставить полюбить того, кто завалил «Титаник»! Я айсберг разумею…
А Иванов в отличье от сионского коллеги, был прав, и мудрость проявил.
Зачем? Зачем? Зачем нам тратить контингент? Ежели врангели имеются, чё не в себе… Но технику имеют, проверено всё это… Так пусть работает, дурило… Не понимает он, что та работа, - усмирение Сиона, - не стоит денег тех, которые горбач в карман засунул за восточный сектор, а некий канцлер кони двинул, к вертолёту подходя.

*******
Да, есть Маргарита. Но она то не при чём! Но есть, и этим сказано о статусе её. Хотя татарка, с половины, и не сербка… Но серб любил её, и странною любовью, к тому же… Он её любил… Любил её он… Не как себя, совсем уж будет это в тему тому, кто хочет темы избежать! Любил её он просто по сложению души – его, да и её! – подарками не бЫли оба, но… это и влекло… его, по крайней мере… это качество души. Подарочность, окунутая в бумагу, вощёную или иную, наводят в размышления того, кто по несчастью роковому мыслить может – несчастие уж это велико!
Пришел две тысячи известный, потом ещё какой-то будет? Да? Да, да, да!!! И что они несут, творенья неизвестного старателя, который, ищет философский камень, но не найдя его, лепить уж начинает что попало, не спрашивая имени, не спрашивая чести, ну, а закона нет, - его он спрашивать не будет. Не понимая чести, не понимая славы, которая за ней идёт как символ, но не более, что сможет сделать тот, которому остались лишь в залог душевные порывы? А? Нет, не злодейские, самнабулизмом пахнущие, а те, которые Бруно был в состоянье исповедовать на практике… А? Меркантильность, отдающая тем запахом, что падаль пахнет… Не в силах и понять, что это Врангель гонит… Наверное, по пьянке, с бодунища…
Наверное, но даже тот бодун, не ест определитель страсти… Какой? Какой же страсти? А? А? А?
Да есть одна, которая рапирой тонкой отдаёт свой долг, но Хиросиму не запустит… Не пожелает и не сможет…
Ей имя есть, она, - та страсть, - аффектом, состраданием зовётся… Всё просто для того, кто понимает тот нюанс.
Но очень жаль бойцу, который, защищает право, на сей аффект, что слабостью считают его многие, - добро имеется в виду, - да очень многие, во времена последние! Но слабость эта, влетающая вакуумными бомбами туда, где страсти прогорают, и просят, просят, просят… Не хочет выбор сделать по поводу щеки, которую подставить надо, в замен чего-то… Чего взамен? Булыжника? Иль камня бриллиантового, которому цена есть в меркантильном мире! Да и духовном… Я человек, и хлеб в замен ударника куском гранита отдавать не буду, но Хиросиму тоже не включу, не помолюсь и не поплачу, а всё оставлю как и есть… Детерминированность мира всё решит сама собой, и дёргаться не стоит тому, кто хочет попытаться что-то изменить… В свою ли пользу… Иль не в свою… Да и в чужую всё это не выйдет…
Детерминируемо всё… И дух и воля и свобода…
Зачем? Таков закон природы, её то воля, больше ничего Данила проговорить не сможет… Не потому, что нечего, а потому, что съесть не смогут очень многие… А это и не стоило того, чтобы ломать все измышления.






Читатели (880) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы