ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Роман "Летун" Часть вторая: ТРЕТИЙ ПОДЪЕЗД или РЕКВИЕМ по Воспитателю (первая половина)

Автор:
Автор оригинала:
Богданович Виолетта
Роман «ЛЕТУН» .Часть вторая: ТРЕТИЙ ПОДЪЕЗД или РЕКВИЕМ по Воспитателю.
Москва - 2011 год
Внутри обложки: фотография в Риге на костре_Пророческая
Страница 0- ЭПИГРАФЫ.
«Тот,кто живёт как ГРАЖДАНИН,может писать как ФИЛОСОФ»
Ламетри Жульен Офре - Французский учёный ,врач
«Злые,шипящие языки
Так приносят горе и гибель
Даже великим Богам ,
И несчастные Боги там,Наверху,
Странствуют,вечно страдая,
По бесконечным дорогам,
И не могут они умереть,
И тащат с собой
Своё Лучезарное горе.
Но я - человек,
И нечего мне роптать.»
Генрих Гейне,Великий немецкий Писатель и Поэт.
Собрание сочинений,том 1,.(Полное собрание сочинений я приобрела в 1956году.
Какое Счастье знать,что существуют Такие Слова!!!!!!!).
«Государства погибают тогда,когда не могут более отличать хороших людей от дурных». Так сказал Греческий Философ АНТИСФЕН ,жил с 5-го по 4 ВЕК до н.э.
« Честного человека можно подвергнуть преследованию,но не обесчестить» ВОЛЬТЕР. Стр.1
Глава 1.Москва.Краснохолмский мост.
---------------------------------------------------------------
По Краснохолмскому мосту по левой его части в сторону метро «Таганская» идёт женщина лет 45-и в чёрном пальто английского покроя с поднятым воротником.На ногах чёрные сапоги, на голове - красная кепка,в правой руке -портфель.
К мосту от Таганки приближается чёрная «Волга».Молодой мужчина лет 40-сидящий рядом с водителем,обращает внимание на идущую женщину и говорит водителю:»Ну-ка притормози за мостом…».Машина вскоре останавливается.Мужчина выбегает из машины и бежит по мосту.Догоняет женщину,берёт её под локоть,поворачивает обратно и за мост..Идут к машине.
- Виолет,здравствуй,как поживаешь,где работаешь,всё недовольна Собой???...
-А Ты преуспеваешь,как видно…

Садятся в машину.Мужчина предлагает подвезти до дома.Дом,оказывается, близко.
Едут по Новоспасскому мосту,по Крестьянской площади,по Абельмановской улице.Сворачивают на улицу Талалихина.Слева видно здание нового ресторана «Закарпатские узоры» и Бар.
-Давай посидим..,поговорим.Жаль Тебя так отпускать.Прошу Тебя-подари мне вечер.Кто тебя дома ждёт?Ты,ведь, всегда свободна,насколько мне известно.Ты -
Вольная птица!.Или Теперь - нет?
- Сдаюсь…
Заходят в ресторан,спускаются в Бар.
- Что будешь пить? Ты всё ещё любишь «Монастырскую избу»? И молоко???
-Молоко я люблю больше всего.
- Так Ты ни разу не пришла на Комбинат мороженого откушать,а обещала…А теперь я –
Директор Рыбного холодильника.Вот Моя визитная карточка. Стр.1.
Виолетта берёт визитную карточку и пробегает глазами:Кондратьев Виктор Иванович –Директор оптового рыбного холодильника Объединения «Мосрыба» г.Москва.
Служебный тел:484-30-12.Секретарь: 485-83-01. Домашний………….
Виктор хвастливо рассказывает о своём директорстве.В жестах,позе и всей манере разговора чувствуется,что он опъянён своим успехом и горд Собой.Сидит -нога на ногу,курит важно.Ещё не пил,а голова уже кружится.
-Ну,а Ты где работаешь?
-Нигде.Сижу с больной Бабушкой мужа -она не поднимается и оставлять её одну нельзя.
-А как же вы живёте,ведь у тебя сын,семья и двое мужиков?
-Лекции читаю от Общества «Знание».На моральные темы, для молодёжи,о комсомоле,для родителей,учителей и по различным учреждениям.Здесь дел не початый край.
-Но это -Трудный хлеб.
-Да,не сладко! Но мне нравится.Сама увлекаюсь,зачитываюсь ночами.
Виолетта увлечённо рассказывает,как проходят Лекции,приводит примеры,как её заслушивались разные аудитории и в Райкомах Комсомола и на Заводах, и в цехах Фабрик…Официантка приносит закуски и вино.Разговор оживляется.Виктор самодовольно просит рассказать поподробнее о Лекциях и Она не ломается.Ей самой хочется поделиться,показать,что из строя Она не вышла,а всё такая же боевая и энергичная,хотя и измотана заботами и внешней неустроенностью.
- Ты знаешь,народ увлечь очень трудно.Но,если им понравится,они могут заслушаться.
Приезжаю я раз на один завод Железо-бетонных изделий (ЖБИ),мне говорят:»Идите в
Красный уголок,народ сейчас подойдёт,пока располагайтесь.Смотрю –огромная комната.Тепло.Около батареи на полу в углу лежит и дремлет один дядечка,другие за столом в домино режутся,звонко так щёлкают костяшками.Я поздоровалась.Тот,кто
На полу,приподнял одну бровь,посмотрел на меня:мол,видали мы Таких и прикрыл глаз.
Спрашивают меня:мол, -кто Такая? Говорю:Лектор.То да сё,мол,-на какую тему Лекция.
Думали,что я заставлю всех сидеть по стойке:Смирно!
А я терпеть не могу издеваться и заставлять насильно себя слушать.
Люди привыкли,что им говорят прописные Истины и поэтому часто Лектора встречают предвзято.Я это уже изучила немного и всегда стремлюсь установить контакт с первых секунд общения,чтобы сразу заинтересовать.Подхожу к Лежащему и готовлю около него Трибуну.Кто-то ему велит встать,мол,-не хами,Лекция сейчас,а я специально говорю:»Ничего,ничего,Вы лежите,Вы мне не мешаете,только не храпите и всё,но я гарантирую,что спать Вам не захочется».Кто в домино играл, те рассердились,что придётся оборвать игру,но я в таких случаях прошу не стучать громко,но не требую прервать игру.
А получается,что люди как-то дисциплинируются и начинают слушать.Вначале спраши-
вают,мол, Сколько Терпеть,а потом так заслушиваются,как на этом заводе,что мастер вынужден был включить рубильник и сирена гудела по цеху,чтобы перестали слушать и шли на свои рабочие места.Так гладко и на одной волне с массой бывает не часто.А Тема
Лекции тогда была»Нравственные принципы жителя образцового коммунистического
Города,а конкретно –О вреде ПЪЯНСТВА.Меня слушали так,как никогда не могли слушать Цицерона!!!!!!!
Смотрим на танцующих.Викто приглашает.Виолетта отказывается и говорит:»Я испытываю двоякое чувство- усталость от людей и жажду общения..А вообще я мечтаю уехать на остров Сейбл,там живут только дикие Лошади.Наверное Там Славно и никаких Проблем.
- «Ты всегда была Странная.Всё фантазируешь…Когда похоронишь Бабушку,приходи,нам очень нужен Опытный Педагог в Общежитие.До зарезу.Никто не идёт.Работа неблагодарная.Зарплата маленькая.Будешь раза два в неделю там появляться и то хорошо.Ты Всё наладишь.Там,кстати, - и Кони есть.Это Тебе и Остров и –Целина.Пахать Там –не перепахать.Не потеряй координаты.» Подходят к соседнему с рестораном дому (Нижегородская,дом 2).Виолетта поднимает голову кверху,смотрит на окна Десятого этажа-там горит свет в трёх окнах…
- Меня заждались.Прощай,Витя,спасибо за вечер.
- Брось.Подарок - это Ты.Благодарю.Жду звонка.
- Надо подумать.
- У вас наверное денег нет,возьми (длстаёт из кошелька пачку денег).
-Ты всё такой же легкомысленный.Так до дому и не донесёшь получку.Бедная Твоя жена,как страдает от Твоей Доброты.Прощай.
-Звони,приезжай.Нужна Твоя Энергия.Ты для Дела нужна,звони…
Стр.2.


Глава 2. Десятый этаж.Нижегородская улица.
---------------------------------------

Виолетта поднимается пешком на Десятый этаж.Лифт вечно не работает.Это неприятная особенность этого Нового дома -лифт Всегда сломан.Пешком по бесконечной,пустынной и совершенно не освещённой лестнице,оторванной от всего Мира.Голову бы оторвать этой архитекторше,а ,Главное, -работникам ЖЭКа.
Тихо открывает дверь квартиры.Слышны звуки Гитары.Это играет сын –Андрей.Одна из Прелюдий Баха –до минор.Подошла к сыну и поцеловала в голову.Заглянула в другую комнату.Высокий мужчина очень благородного вида:Сергей Сергеевич,муж.Он –художник,член Союза Художников.А вообще-то он –спортсмен,Мастер спорта по Академической гребле,с которой Он расстался и отказался лететь на Олимпийские игры
из-за боязни потерять Свою Алису (так Сергей называл все 25-ть лет Виолетту).Сергей
рисовал,вытер руки от красок и впивается губами в губы Своей Алисы.Она насилу высвободилась и вошла в третью комнату.Там лежит умирающая ,очень старая,седая женщина графского вида –бабушка Сергея Сергеевича.Руки безнадёжно опущены.Рядом на столике масса пузырьков и флаконов.Около кровати валяются несколько классических книг:Эдгар По,Цвейг,Мопассан…
-Алиса,милая,где Ты пропадаешь?Мне плохо без Тебя.Посиди со мной,давай поговорим…
-Да,да,будем сидеть и говорить.Только руки вымою,переоденусь и всех накормлю.Я.ведь, была на Лекции.А потом случайно задержалась,совершенно случайно,
потом расскажу.Как Вы? Даже банан не скушали.
После ужина,за которым подавала котлеты с макаронами,я пришла к Екатерине Сергеевне и с горечью поняла,что Серёжина Бабушка,которая меня давно любила,уходит из Этого Мира.Она просто таяла на глазах.
Была осень 1980 года.Екатерина Сергеевна Аккерман покинула нас 8 января 1981 года.
У неё была Тяжёлая и Таинственная Жизнь.Муж,которого любила до Безумия,Её предал.Воспитывала сына,он в первые дни ушёл на Великую Войну.Ей даже удалось навестить Его в Армии.В Неё был влюблён удивительный и благородный еврей,который был моложе Её на шесть лет.Он был прикован и очарован этой женщиной.Григорий Владимирович Аккерман служил в Дипломатическом корпусе,объездил многие Американские города вместе с Екатериной Сергеевной,в Ванкувере встречали Чкалова,был снимок за одним столом с Валерием Чкаловым (Эту фотографию у меня выманили дети Григория Владимировича и я по-глупости отдала им).Мы жили очень бедно,т.к.деньги,которые мы получали уходили за Кредит Пианино,на ноты,книги и
Совсем немного не еду.Мама клала все деньги в Сберегательные кассы и деньги (немалая
Их часть) до сих пор находятся в этой Кассе ,которая смертельно держит их в Своих
Воровских Лапах (об этом написано Мною в Части Первой Романа «ЛЕТУН»),а сегодня
28 ноября 2010года.)
Екатерина Сергеевна приезжала вместе с Григорием Владимировичем и привозили мне с сыночком кое-какую еду,т.к.мы голодали.А Сергей был тогда в 1961 году,когда родился наш сынок ,был студентом Строительного ВУЗа.Моя мама даже в нашу квартиру Его не пускала.Однажды Он влез ко мне через окно,благо жили на Первом этаже, а Он был с нами прописан.
А для чего я Это говорю?.Вот для Чего: я мечтаю лечь в Могилу ,где захоронен Прах Екатерины Сергеевны и Григория Владимировича на Донском Кладбище Москвы,которое
расположено почти рядом с метро Шаболовская.Я даже стихотворение написало об этом Уютном Местечке.

Стр.3.

4355. 28.04.2001.
ДОНСКОЕ Кладбище, 19 Колумбарий, 16 Секция…

МЫСЛИ РУССКОЙ НАЦИОНАЛИСТКИ

Рядом лежат Аккерманы, Степановы,
Бабст + Дьячкова и Берсон с Чекановым.

Может, при Жизни друг друга не чтили?
Злобу иль Радость Друг Другу дарили?

РЯДОМ Гаврилкины и Мирская,
Шефтель + Герчиков + Гробер младая.
ВСЕ успокоились, угомонились,
В здешние Ели и Пихты влюбились…

Пепел Людской – и Еврейский и Русский:
Горький?, солёный?, а, может, – безвкусный?

ЗДЕСЬ ИМ поют Соловьи, Голубицы…
Пусть сладко Спится, пусть Сладко вам спится

У Екатерины Сергеевны -азиатские корни.Она – прямая наследница ГрАфов ЮСУПОВЫХ.Кровь –очень сильная.Я замужем за Сергеем Сергеевичем Губанцевым-сыном Екатерины Сергеевны.Её две родные сестры в Революцию
Уехали в Америку и до сих пор эти родственники присылали доллары сыну
Екатерины Сергеевны из Америки.А,когда Губанцев Сергей Алексеевич умер
Пару лет назад,Сергей Сергеевич потерял интерес к этой Теме.Но густая кровь Юсуповых чувствуется и на Моём муже: узкие глазки.Если бы Сергей Сергеевич и я были бы понаглее,то обязательно сохранили бы Связь Времён
нашли бы Своих кровных предков.Да , я и Сама недавно в Интернете узнала,что я -Богданович - Потомок Моих знаменитых поэтов –Богдановичей,которые были приближены ко Двору Екатерины Второй.О всём Дереве Богдановичей у меня есть подробные сведения,чудом у меня оказавшиеся много лет назад. Я недавно написала стихотворение на Тему нашего Рода.Вот этот стишок:
№ 4660. 4.ноября 2011 г. 1 час 10 мин.- 2 часа 20мин.

Дворянская КРОВЬ

Богдановичи Мои,Богдановичи,
Занебесные Мои вы СОРОДИЧИ…
Были конные,были пешие,
Были Гордые и Повешенные…
Были Царскими Придвористами,
Были Дерзкими,были Чистыми.
Анатолиями были,Ангелами
И обласканными и подавленными.
И Писателями,и Поэтами
При Екатерине Второй столь Заметными.
Богданович Ипполит
При Царице был ПИИТ.
Был Замечен и ДашкОвой,
Был Он Гордый и Толковый,
Перевёл Стихи Вольтера,
Для Европы был Примером,
Как любил Искусство жить,
Как РОССИЕЙ дорожить
И нести Достойно ЧЕСТЬ!
Все Слова не перечесть,
Что о Нём писали в Мире
И в Журналах о Стихире
Автора Бессмертной «Душеньки».
Был Журнал «Собеседники РУССКОГО Слова»-
Все там были в восторге от Поэта Такого,
Кем Царица была глубоко очарована…
Она чтила Поэта,Судьбой облюбованного.
Во Французском,Немецком Он «купался» шутя.
Был Послом молодецким и Германия вся
Восторгалась Дворянином Красивым.
Прославлял Он Страну,где родился -РОССИЮ.
Были сосланными,были Ссыльными;
Капитанами и Спесивыми.

ЖИЗНЬ МОЯ от Таких пошла!!!!!!!!!
БОГДАНОВИЧ Я - СМЕЛАЯ ДУША.
-----------------------------
Стр.4.

После Революции сёстры Екатерины Сергеевны оказались в Америке.А Она соединила Свою Судьбу с Григорием Владимировичем Аккерманом –Верным,Преданным и Надёжным Её Другом.Так вот я мечтаю быть сожжённой и захороненной на этом Кусочке Кладбища.Но это, наверное, невозможно,т.к. Похоронная книжка утеряна сыном Екатерины Сергеевны- Губанцевым Сергеем Алексеевичем,а я развелась с Губанцевым Сергеем Сергеевичем в 1984году.
Так вот,в Тот вечер,когда я встретила на Мосту Виктора Ивановича Кондратьева –
Сына Маминых друзей:все они были из деревни Инжавино Тамбовской области и всю жизнь дружили.А приехали они все в Москву в Тридцатые годы и Дружбы не прерывали до конца своих лет.А Виктор Иванович -бодрый,молодой и красивый закончил Плехановский институт и после этого стал занимать всё время Руководящие должности в системе Организации Питания Москвы.
Так,вот в тот вечер мы общались с Екатериной Сергеевной…
- Потри мне руку здесь и расскажи,как сегодня прошла Лекция,как слушали и много ли народу собралось Тебя слушать?..
- Сегодня были Чудеса.Тема опять о вреде Пъянства.Какое-то Спец-монтажно -наладочное управление.Вхожу в помещение.Дело происходит,видимо, в обеден-
ный перерыв.Они там едят и посередине стола стоит Бутылка водки.На столе хлеб,колбаса.Ехидно на меня смотрят и кушают.О теме Лекции,чувствую, -знают и специально изучают_Что я буду делать? Ну,думаю Себе,- Меня голыми руками не возьмёшь.Говорю:»Я так есть хочу,вот с вами как раз и поем».Достала бутылку молока(купила домой кефир и молоко.)Хлеб у них беру.Предлагают выпить.Говорю:»Я пъяна от Жизни и Лекция у нас - противоалкогольная,так что пейте быстрее и сосредотачивайтесь».А в соседнем помещении им как раз Получку дают.Ведь, выходит,
специально в день Получки Лектора пригласили,чтобы Он насмотрелся на пъяную братию и убежал.Но это -Кто-то,но не Я.Вынула я стопку Брошюр,а сама думаю: Надо
менять тактику,т.к.Этих тоже голыми руками не возьмёшь.Стала я им рассказывать,а всего-то их было человека три вначале,хотя все отлично знали,что будет Лекция.Наверное
они так всех Лекторов встречают:приглашают именно в день Получки,чтобы особо долго не разговаривались,а то в Такой день и так особой работы от людей не дождёшься.
- Екатерина Сергеевна,я решила им рассказать про Случай прошлым летом,когда Серёжа в Херсон уехал в командировку,Помните,я уже Вам это сто раз рассказывала.
-Помню,но ещё расскажи. Стр.5.
-Вы же знаете,как они в командировках спиваются.Уехал Сергей в Херсон и как в воду канул.Вдруг через две недели Тревожный звонок по телефону:»Я погибаю,сходи в Церковь,умоляю,подумай Там обо Мне,спаси,прошу».Было это в воскресенье,часов в десять утра.Иду в Церковь на Таганке,покупаю Свечку.А перед этим поссорилась у дверей Церкви с одной службисткой, готорая говорит мне»:В Церковь нельзя,Там крестят младенцев.Я еле-еле пробилась во внутрь,так как у меня Своя цель -пройти туда и думать о Своём.Врываюсь,покупаю Свечку,подхожу к Иконе -Неупиваемая чаша и ставлю Свечку.Стою минут пять и смотрю как горит Свечка…
Вдруг откуда ни возьмись Старушка такая вредная-подходит и гасит Свечки и только к Моей Свечке подобралась,я как крикну:»Не сметь Мою Свечку трогать!»Она.эта Кликуша опять что-то бурча,наровит задуть Свечку,а я как крикну на всю Церковь:»Не сметь!»Тут подлетел Поп и ,переполошившись,пытается вникнуть,быстро поняв в Чём Дело,отогнал от меня Старуху в чёрном.Тут подлетел Поп,который переполошившись, пытается вникнуть,быстро поняв в чём дело,отогнал от меня старуху в чёрном.И немного погодя подходит ко мне женщина и спрашивает у меня,мол,Что у Вас случилось,какое Горе.Я говорю,ч то муж иногда так напивается,что теряет облик и может погибнуть.Она
И говорит:»Вот,что я Вам скажу,ни в Церкви это будет сказано.Поезжайте в Зоопарк и
Идите к клетке со Слоном.Слона кормят мышами.Попросите Мышиной крови и по приезде мужа влейте этой крови в вино или пиво,вот он и перестанет спиваться.По моему лицу Она поняла,что это не для меня.Стою я,смотрю на Свечку.Свечка догорает.Эта женщина меня за рукав слегка тронула и говорит:»Вот что,Милок,есть ещё Средство,совсем безобидное :поезжай на ВДНХ иди в Павильон свиноводства и попроси
Молока от опоросившейся Лёхи (Откуда это слово,я не знаю.Наверное так назвала Свинью подошедшая ко мне женщина)..Только не забудь дать три рубля,обязательно надо,такой порядокА приедет Твой,вот Ему и подливай в питьё.Поблагодарила я женщину,решительно вышла из Церкви и прямым ходом в Метро.Не прошло и часа,
Как я оказалась в павильоне Свиноводства,сразу направилась в Манеж,,где в закутках
Свиные семейства блаженствуют.Вот и Лёха с поросятами.Слава Богу!!!,а то бы ехать в Подмосковный совхоз.Прошла быстро сквозь поросячий строй,иду искать женщин,ухаживающих за животными.Ищу,ищу, никого нет.Иду к выходу и там интересуюсь-как бы повидать этих свинарок и узнаю,что они сейчас отдыхают и будут только к пяти часам.Слоняюсь без дела по Выставке,брожу бесцельно от одного Павильона к друголму.Ничего на ум не идёт.Все мысли сходятся на одной: надо Спасать Человека,словно это молоко надо давать немедленно.Работницы Павильона возможно привыкли к тому,что к ним обращаются жёны пъяниц.И как только я подошла к Павильону Свиноводства к пяти часам свинарки стали мне объяснять,что когда Лёха кормит поросят, молока у неё не взять ни за что и что это молоко совершенно бесполезно,надо брать не молоко,а до опороса –молозиво.Так что мучения напрасны.
Униженная и совершенно беспомощная возвращалась я с Выставки..Захожу в магазин,
Покупаю свиную печёнку,приношу домой,выжимаю из неё кровь и ставлю посудину с кровью в холодильник.

Когда через пару дней возвратился Сергей из командировки я поставила на стол «Солнцедар»,я в него подлила незаметно свиной крови.Сережу вырвало потому.что вино это = Дрянь. На-днях я узнала,что этот сорт вина вообще с продажи снят за гадостный Вкус.Долго слушали меня работники Монтажного управления. Я вижу,что комната,где я разговаривала с рабочими постепенно наполняется народом,они получили Получку и возвращались сюда,где шла так называемая Лекция,хотя был по-сути дела Доверительный разговор.Люди стояли даже в дверях,а я волновалась о том.что на Лекции нет народа.И Отзыв нормальный написали –«Весьма благодарны за прочитанную Лекцию.Выносим Благодарность лектору». Слушали больше часа и даже хлопали.А я,ведь,не Лекцию читала,а поведала о своих Горестях.Людям требуется Душевное общение.Когда я посмотрела на Екатерину Сергеевну,то убедилась,что она давно заснула…
К часу ночи в квартире всё стихло и только Алиса -за письменным столом.Она готовится к очередной Лекции.Раскрыто сразу штук пятнадцать-двадцать книг.Здесь и Ф.Ф.Кузнецов «Размышления о нравственности»,»Мораль,как её понимают коммунисты» и «Беседы по марксистско-ленинской этике» В.И.Добрыниной и Г.М.Смоленцева,и Евгений Богат и Фолкнер и много,много всего…

Образ Мыслей этой женщины трудно проследить даже Ей Самой.Это и о Близких,и о Себе,и о Мыслях в читаемых Книгах,и о людях,которые Её слушали и будут слушать в дальнейшем…У Неё к этим людям особое чувство- они Ей дороги и близки,словно от них Идут Лучи:они тёплые,доброжелательные.Её сердце найдёт отклик в их сердцах.Она какЖан-Жак- Руссо говорит им Правду и говорит так,как это Ей подобает.Она любит этих людей,сожалеет об их Ошибках,их Пороках.Она умеет растрогаться Бедствиями Человечества.А,Главное, -Она стремится к Самоусовершенствованию.Забота о Народном Благе у неё на только на устах,но и в сердце Её.Она искренне стремится сделать людей лучше,счастливее.Эта Мечта заставляет Её читать,чтобы знать,запомнить и донести до людей.Как сделать так,чтобы тщеславие и любовь к наслаждениям не пришли на смену любви к Отечеству и Добродетели? Как построить Свою речь,чтобы она дошла до глубин человеческих Душ,чтобы заставила призадуматься над образом Мыслей людей,над образом их Жизни? Ответ один - Самой задумываться надо всем,Самой Гореть,Страдать,Любить,бороться и не сдаваться;быть Самой глубже,серьёзнее,работать над Самой Собой и день и ночь,и во сне и наяву.
Стр.6

Глава 3.Ужасы в ИНТЕРНЕТЕ…
---------------------------------------------------

Сегодня – 30 ноября 2010 года.Я читаю мной же написанные слова и думаю:Боже Мой!,какая я была Странная.Но я писала все слова искренне и действительно Мои Мысли всегда были о Родине,о Судьбе Страны,о Страданиях народа,о Моём Желании помочь всем,кто во мне нуждался и не нуждался…
Я сейчас переписываю тексты 1980 годов и меня поражает и даже не порожает Серьёзность Моего отношения к Жизни,а это было всегда.
Как сделать НАРОД Счастливым? Ведь Высокая Цель Государства -Счастье народа.Но Счастье - не просто Наслаждение,как говорит Жан-Жак Руссо,оно заключается в постоянном и сугубо внутреннем Чувстве,о котором не может судить никто,кроме того,кто его испытывает; значит, -никто не может с уверенностью решить,что другой счастлив,ни,следовательно, -установить достоверные признаки Счастья отдельных лиц..
(Чувствую,что меня заносит.Вчера -29 ноября 2010 года я смотрела Передачу по Каналу-Культура,где была «Линия Жизни» с Умницей,сыном Гения –Дмитрия Кедрова,с Константином Кедровым,который возглавляет поэтов - любителей и защитников ОС,а сам каким-то образом ворвался на Мою Страницу Сайта «ОБЩЕЛИТ.РУ» и стал писАть
Мне тексты:СТАЛИН СДОХ,СТАЛИН сдох,УРА-УРА.-СТАЛИН сдох,,,зная что я –Сталинистка.А я ему ответила,мол,СЛАБО тебе написать:ПУТИН сдох,Черномырдин –сдох,Чубайс –сдох.Так вот,-этот Кедров вчера с экрана ТВ сказал,что каждый поэт - ФИЛОСОФ.Я согласна.А из-за этого Маститого Кедрова меня вышвырнули из Сайта «СТИХИ.РУ» 30 марта 2009года.

А как много сотен людей там Меня читали.К Счастью Меня 30 марта ночью пригласили на Сайт –ОБЩЕЛИТ точка РУ,т.е. где я нахожусь до сего дня 26 февраля 2011 года.Но мне хочется подробнее описать Мою Стихотворную Дуэль с Константином Кедровым: пусть люди узнают,что думают и как занимаются Травлей эти официальные поэты-Члены Союза Писателей Страны.
6 марта 2009 года .19часов47минут на Моей Странице внезапно возникло Прокажённое стихотворение Константина Кедрова:
Сегодня праздник - Сталин сдох.
Сегодня Сталин здох
Глубокий вдох
Глубокий вдох
Ещё глубокий вдох
Сегодня праздник
брежнев сдох
андропов сдох
черненко сдох
глубокий вдох Стр.7.
глубокий вдох
глубокий вдох
потом опять глубокий вдох –
Ура никто не сдох

Я,ведь,не трогала этого Кедрова.Я всегда восхищалась Гениальными Творениями его отца –Дмитрия Кедрова.Давно купила книгу Д.Кедрова Дума о РОССИИ,где совершенно Удивительные стихи и переводы с Грузинского,Польского,Венгерского,Эстонского Татарского,даже –Осетинского и др.
А ВОТ Моя рецензия на стишок Константина Кедрова:
Константин,а слабО продолжить: ЕЛЬЦИН сдох,ПУТИН сдох,а то всё НАРОД сдыхает
При Этих Лихих,которые сгубили МИЛЛИОНЫ Российского люда и делают Это так успешно по Сей день.
ЧЕРНОМЫРДИН -всю НЕФТЬ в РОССИИ Он поел и околел;
КУДРИН – всё ЗОЛОТО Страны УЕЛ и околел;
ГРЫЗЛОВ - всё стадо Лучших скакунов он перевёл на колбасу
И кинул всё ЭТО он Псу под хвост;
ГОРДЕЕВ - в полях стегает дохлых псов,
От них остался пепел блох…
ГАЙДАР - он всех ИХ пережил,выпив Гной из Жил НАРОДА измордованного
Его и ЯД уж не берёт(в Англии).
Гайдар - Он Вечный,Он живёт,
Но Вскоре,вскоре Он умрёт,
Тойсть – скоро Он подохнет.
А КЕДРОВ - Гений Дермократии и Поэтических Тусовок
Какой Он Скользкий,как он ловок
И как Он ПОДЛО прорицал
Свой Пиитический вокал –
М Е Р З А В Е Ц.
Я хочу добавить к высказыванию К. Кедрова о Философичности ПОЭТОВ,что ПОЭТЫ ещё и ПРОВИДЦЫ. Смотри внимательно этот список терзателей НАРОДА.
Не прошло и года,как я ОТВЕТИЛА Константину Кедрову,а ПРОРОЧЕСТВО СБЫВАЕТСЯ.

Я написала в ответ на Чумовой Бред Кедрова против И.В.СТАЛИНА и словесно вызвала кедрова на передачу «ДУЭЛЬ» Соловьёва,но эту передачу внезапно закрыли.
Но,если вернуться к Нашим баранам,то я согласна с К.Кедровым,что каждый ПОЭТ является ФИЛОСОФОМ,поскольку все Мысли Поэта -о Жизни людей всех Веков,всех
Поколений,всех Земных Страданиях Человечества.. И я повторюсь,если скажу,что
Многие ПОЭТЫ являются ЯСНОВИДЯЩИМИ.
Стр.8.
Глава 4. «Короли!,поучайте на собственном Опыте».
-------------------------------------------------------------------------
Как Мудр был один человек,который утверждал,что «несчастье людей заключается в противоречии,существующем между нашими Желаниями,между нашими обязанностями и нашими склонностями;между Природой и общественными установлениями,между человеком и Гражданином.А я добавлю:между людьми Страны и Властью.Я и многие,почти все Философы считают,что Назначение
Власти :сделать НАРОД СЧАСТЛИВЫМ.
Жан-Жак Руссо заявил,что,если хоть ОДИН человек несчастлив в Государстве -ПЛОХОЕ Государство.
«Не существует Правления,способного принудить своих Граждан быть счастливыми,лучшее из Них то,которое предоставляет им эту возможность,если они разумны.Вот в Чём собака зарыта:если они РАЗУМНЫ.
У Жан-Жака Руссо есть Такая Мысль:Короли,поучайте на Собственном опыте».Но,ведь, каждая власть это: Мудрость Мудрых и Глупость Глупых, и можно никогда не дождаться «Мудрых Королей».Но Беда в том,что и самого Мудрого Короля
портила именно Власть.Значит НИКОГДА НАРОДАМ не стать Счастливыми.
Если бы научиться так говорить,как Гантман В.И. –зав. Сектором института мировой экономики и международных отношений или как кандидат философских наук Сахно Анатолий Васильевич.Ведь это Цицероны!
Образцом слов о МУДРОСТИ для меня служит Кузнецов Владимир Иванович.Как Он
Убеждает в Своих Лекциях,как он борется за Свои Идеи,которым предан до упоения.
Жаль,что не получилось тогда ночью во время ПАСХИ около метро Новослободская,где Он возглавлял Бригаду Спокойствия и Порядка.- задушевного разговора.Некогда Ему было со Мной разговаривать.Он был на Посту тогда,охраняя Крестный Ход незадачливой вереницы Москвичей,которые никогда ни во что Церковное не верили и не верят,а пришли в Ту ночь к Церкви просто из любопытства.И не знали эти люди,что вот именноОн - этот Человек мог бы выйти и столько Интересного поведать людям о Мире,о Жизни,о Счастье .
А Как научиться виртуозности речи,артистичности преподнесения материала Лекции как это делает Журналист Шаталов Иван Макарович? Нет,Этому не научиться!Если Этого нет внутри Себя,если Это у Себя не найду,а,если откопаю и не разовью,то лучше Мне перед людьми не выступать и рта не раскрывать на тему Своего Мировоззрения.
А,ведь,Этот Дар не развить,если не заложеноВот слушала я не раз в Полетихническом Музее на Лекциях для лекторов профессора,Доктора Психологических Наук ЗИМНЮЮ И.А.Как же сухо и неинтересно она говорит.Ей может быть и плевать,но слушать её –
НЕСЧАСТЬЕ.Наверное она и другие профессора,как ЛУКАВА и ТРУЩЕНКО
Николай Владимирович не болеют над внутренней Болью за Суть того, о Чём они говорят в Своих Лекциях,а поэтому такие НУДНЫЕ лекции слушать - ПЫТКА.
Не хотела бы Я Своими выступлениями перед людьми так мучать их.
Как меня поразил однажды один Лектор - Владимир Константинович Егоров.И Лекция
Его была вроде бы Академическая -26-ой Съезд КПСС об актуальных проблемах коммунистического воспитания молодёжи.Но как же ОН убедительно,взволнованно говорил.Как запомнился весь его напряжённый Ствол организма –Он жил,кипел,пульс Его бился Этой Темой.Конечно – наш Строй держится на Вере,убеждённости,Энергии таких Людей как КУЗНЕЦОВ Владимир Иванович и ЕГОРОВ Владимир Константинович.


Если бы ВСЕ в нашей Партии были Такими Преданными Делу Коммунизма,тогда
Точно бы Мечта Человечества была бы близка к осуществлению..Если бы именно Этим Людям были даны Большие Полномочия,сколько бы полезного,оперативного,конкретного они сделали бы для Счастья НАРОДА.Чего НЕТ СЕЙЧАС -того нет.
Вообще,какое это Великое Благо -приехать в Центральный Лекторий в Политехническом Музее на площади Дзержинского и наслаждаться слушанием умных,образованных и талантливых людей.Какое это бесценное Богатство -РЕЧЬ человека,его Мысли,эти Звуки,которые способствуют Твоим мыслям не успокаиваться,задумываться над Бытиём,над разрешением Вечных Проблем.Вот кажется,что от каждого услышанного слова с этой Трибуны Ты ближе и ближе приближаешься к познанию ИСТИНЫ.Ощущаешь ВЕЛИЧЬЕ простого человеческого СЛОВА,эти звуки,эти волны,созвучные с Твоими…
Однако,- уже Звёзды исчезли и пора на покой.Какой Подвиг совершает во имя Моих Радостей Сергей-часто уезжает ночевать к своей маме и я могу вот так ночами блаженствовать,готовиться к встрече со слушателями.А Сейчас -30 ноября 2010 года я Стр.9.
говорю с Высоты Времени и лет:ПОДВИГ или ПОДЛОСТЬ?Уж точно,что не всегда Сергей ночевал в доме Своей Мамы.Получается,что я сама способствовала РАЗРУШЕНИЮ наших отношений и после двадцати пяти-летнего Замужества я
с трудом добилась РАЗВОДА.Днём -хозяйство,Лекции,больная Екатерина Сергеевна,особо не помечтаешь о Вечном Рае на Земле КРУТИТЬСЯ вместе со ВСЕЛЕННОЙ.
Вот и Олимпийские 22-ые ИГРЫ прошли в Москве.Стало наряднее,современнее и Спокойнее в Московском воздухе.Об Олимпиаде напоминают здания,песни и всюду проникший Медвежонок с милым пояском на толстом животике,а люди всё бегут,бегут и бегут куда-то.Бег Жизни продолжается,его не задержать.
Во время Олимпиады я познакомилась и подружилась с тренером по РЕГБИ МИЛОШЕМ ДОБРИ,смотрела несколько интереснейших игр на Стадионе В.И.Ленина в Лужниках.И даже помню как пролила Хрустальную рюмку с шампанским в ресторане
Стадиона в честь Победы Чешской команды регбистов.Возможно я перепутала годы,ведь
Олимпиада мне вспоминается.как Что-то Давным-Давнишнее.
Некогда москвичам остановиться и призадуматься - Куда мы бежим?Как хочется ,чтобы в московских зданиях жили Прекрасные люди.Читала я на-днях Лекцию в Клубе в Ховрино для пенсионеров на Тему «Быть Москве образцовым коммунистическим городом».
И начала я к их удивлению,а потом,как выяснилось,-к удовлетворению Вопросом: Быть ли Москве…. Слушали меня умудрённые Жизнью люди преклонного возраста.Я достигла
Тогда Пики взаимопониманияВедь Прекрасные новые и старинные здания не могут сами по себе сделать Прекраными жильцов этих строений. А к Олимпиаде было построено множество Красивых и Добротных зданий.
Была я недавно на интересном республиканском семинаре-совещании председателей и актива Комиссий по пропаганде Знаний среди молодёжи «Пути дальнейшего повышения эффективности лекционной пропаганде среди молодёжи в свете решений 26-го Съезда КПСС.Семинар проходил в молодёжном центре «ОЛИМПИЕЦ» ЦК ВЛКСМ.
Какое это чУдное современное и удобное во всех отношениях здание с прекрасными комнатами,уютной библиотекой с множеством интересных книг,с прекрасным лекционным залом и уютным фойе со сказочной столовой и вкуснейшими обедами,с прекрасным обслуживанием.Было это с 13-го по 15-ое октября 1981 года.Вхожу в комнату,Мне назначенную, и вижу там русскую красавицу,вольготно лежавшую на
дИвном диване.Я была уверена,что она тоже приехала сюда на Семинар.На моё искреннее
мнение,что,мол,как здесь хорошо,она скептически сжав свои красивые губки,прошипела недовольно(то она Одна здесь находилась и неизвестно сколько дней,а вдруг сюда ещё КАКАЯ-ТО ЖЕНЩИНА ПОЯВЛЯЕТСЯ),так она прошипела,что ничего здесь нет особенного,она не раз бывала в подобных зданиях на комсомольских встречах,где гораздо богаче мебель,одеяла,простыни и ванна не такая малюсенькая,как Здесь,что и Меню было раньше гораздо разнообразнее.А вот захватить заранее ручку,чтобы записать двадцать Лекций,намеченных в Программе Семинара она не задумываласьОбворожительной красоты молоденькая комсомолочка,вероятно,
находилась Здесь в Комсомольском Центре совсем для других –бордельных целей.»Мне на Лекции идти не надо,у Меня Здесь совершенно Другие Дела».Она мечтала здесь покупаться в бассейне,потанцевать вечерами на Дискотеке и послушать Здесь Юрия Антонова.Ведь эта Красотка была секретарём комсомольской организации огромного,как Она мне сказала, чуть ли не Военного завода,где работает около двух тысяч комсомольцев.А как Она накрашивалась,надушивалась французскими духами и лосьонами эта кукольного вида Комсомольский Лидер.Я не уверена,что Высший Состав комсомола обладал в Своей основе Настоящим Коммунистическим Духов и Патриотическими Убеждениями.А,ведь,
Е.М.Тяжельников и Б.Н.Пастухов обещали Горы свернуть в народно0хозяйственном Строительстве Страны с помощью комсомольских организаций.Я подумала:Чем же Здесь
Занимается комсомольская молодёжь Страны? И я утверждаю:РАЗЛОЖЕНИЕМ.
Милая РОДИНА,как Ты страдаешь от НЕЗНАНИЯ Своих людей,своей молодёжи.
В чудесном Олимпийском Центре на Лекциях,которые я прослушала и записала звучали
Призывные слова:вселять в Молодёжь веру а наш Строй,наши Идеалы строителя коммунизма,наши принципыРавенства,братства,дружбы.Я поняла,находясь на Семинаре,
Что никогда с такой молодёжью,которая имеется в наличии,никогда не осуществить Великую Мечту о Прекрасном Обществе и Прекрасной Жизни в Стране. Поэтому позже у меня возникло стихотворение на тему о Комсомоле.Вот оно:
Стр.10.
ВСТАВКА-1. фотография в этом молодёжном Центре,где мы находились три дня
=====================================================================



№ 2814. 06.01.89.
Комсомолу СССР 70 – 80 – х годов 20 – го века.

Эй, Щенята, – Застойные прихвостни,
Подпевалы Партийных Подонков!!!,
Заседаете в Бункерах мраморных,
После Сауны – жмёте девчонок…
Эй, Ребята, – в пушку ваши рыльца:
То ж Паёчком Партийным питаетесь..,
Вы читали Когда – Нибудь Ленина???,
Марксом – Энгельсом вы увлекаетесь???
Смело можете Крикнуть Собранию
Всё, что в мелких душонках на донышке???
Комсомол это – Палка без Знамени,
Это – Слизь, это – яма с Гадёнышами.


Мой Лекторский опыт очень маленький -всего Пять лет,всего триста Лекций.
Отвлечёмся на Реальную ЖизньСегодня 1 декабря 2010года.Мои Мысли о том,что
Происходит в Стране:

Стр.11.







Глава 5. Две Страны.
---------------------------------------

№4616. 4 ноября 2010г


«Сегодня Праздник для тех,кто любит Нашу страну»
(Из выступления президента Медведева на Банкете
в Кремле в день единства.) Президенту и его
Капиталистической партии ЕДроссов.
ЕДИНСТВА Н Е Т.
Вашу страну Я НЕ ЛЮБЛЮ,
Поскольку МОЮ растоптали:
В вашей стране ГОРИМ МЫ в АДУ.
На жопу ваши медали!!!!!!!!

Вас,ведь,НАРОД НЕ ВЫБИРАЛ :
с подмышки выпустил Путин.
И ваш Безумнейший Карнавал
Грязен,Фальшив и Беспутен.

Какой ещё к ЧЁРТУ капитализм
да на хрусте костей убиенных ????????
Безумнейший,острый НА-НА - Ваш Девиз.
А НАШ СССР -Он НЕТЛЕННЫЙ.

Вы затоптали Музыку Дней,
Кино,Спектакли,Названия Улиц.
Нет ваших будней Жизни Мрачней.
Вы обосрали Советских Умниц.

Ваши герои не способны на Бунт
В Защиту Чести Отечества.
Все ваши – Выходцы Сионизма, из Бунд,
Предатели Смелого Человечества,


которое строится до сих пор
в Странах Идей Извечных,
а Вы нОситесь Наперекор
и с лозунгами Искалеченными:

Кровушку пъёте с Людины.
Деньги,Золото - Ваши Иконы.
Глупые новшества и законы
Страну доведут до Могилы.

мОлитесь мОщам Воров и Убийц,
Которые отняли ВСЁ у НАРОДА.
Вы - выразители Бешеных лиц,
Несущихся в Бездну УРОДОВ. Стр.12.

ЗАСТОЯ НЕ БЫЛО НИКОГДА:
Страна Жила,Молодела.
ЕДИНСТВО НАЦИЙ,КРЕСТЬЯНСТВА,ТРУДА –
Было ЕЁ Д Е Л О М .

22 января 2010 года получаю ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЕ письмо от Депутата Государственной ДУМЫ В.В.ЖИРИНОВСКОГО- новый номер газеты «МДПР»
В газете много очень интересных и откровенных Мыслей на Злобу дня.Я сразу
Написала стихотворение и послала в ИНТЕРНЕТ. Вот Это Стихотворение:



ВСТАВКА –2.конверт ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЕ (от В.В.Жириновского).
===========================================================


№ 4617..!511.2010г.
Ведущему Программы
№ 4618. 29.11.2010г. 17час.32мин.-18 час.32мин.
Общественно-Политической газете «ЛДПР», № 11( 246) 2010
Партии ЛДПР и В.В.Жириновскому!

СПАСТИ СЕЛО,ПОДНЯТЬ СТРАНУ,НАКОРМИТЬ НАРОД –
Заглавие Статьи на стр.№3

У НАРОДА два Пути либо –на ОСИНУ,
Либо -ЗА О Р У Ж И Е,
Потому что РУССКИЙ ЛЮД
Стал властям не нужен.
Стал ОН беден и забит,
Стал ОН хуже Зверя.
Быт ЕГО Теперь разбит,
Сердце стервенеет.
Все врачи -Его ВРАГИ:
Режут всех на Органы.
А Перечить не могИ:
Попадёшь Ты в Морги.
Власти Формула проста,
Проще не придумаешь:
Распинают как Христа…
Ты,ведь,так же думаешь.
Вся История вопит:
Кровью РУССКИХ мажет
еРс если РУССКИЙ Возопит
и в Верхушку - сажей,
сажей вилами,топором
в жирную Верхушку…..
Полыхает РУСЬ Огнём.
Ты Меня послушай:
Сволочнее НЕТ властей,
Что Сейчас над НАМИ.
Этих взросленьких парней
Надо ТОПОРАМИ
И снести их в прах за СПЕСЬ,
За Глумленье с Гонором.
За Попранье Нашу ЧЕСТЬ,
За Гноенье в Городе,
За Отравленных свиней,
За уничтоженье лОшадей,
За убийство кур,гусей,
За Топтанье ПРОШЛОГО;
За подставку своих жоп,
Жоп,икрой украшенных,
Под КАПИТАЛИЗМА СМОГ,
За Скважины утащенные.
Как спасти СЕЛО,
Накормить НАРОД,
Если занесло власти в Хоровод
Вражеских долИн,в НА-НА-МЯСОРУБ…
РУССКИЙ ИСПОЛИН уж без ног,без рук.
ВЫХОД всё же есть:
РУССКИЕ ПОЛКИ,
РУССКИЕ ПОЛЯ.РУССКИЕ ШТЫКИ.
Поднимайся,РУСЬ!!!!!!!
Защити Себя.
Помни наизусть:
Жить вот-так -НЕЛЬЗЯ!.
Ты избавь НАРОД
От ВРАГОВ СТРАНЫ,
Собери на-взвод
Гневности Свои;
Убери с Пути
Шайку Мракобесов,
Ты - ИСПЕПЕЛИ власть
ПРЕСТУПНЫХ БЕСОВ. ,

Стр 13. ====================
За несколько дней до этого ,я написала стихотворение «ПЕРЕЗАГРУЗКА»,т.к. наша Обезьянья Страна перехватывает Любое новенькое словечко у Протухшей давно Америки…
№ 4617. 15.11.2010г.
Ведущему Программы ПОСТСКРИПТУМ,т.е-
Продолжение следует Алексею Пушкову,который
во время показа Программы раз десять повторял слово

ПЕРЕЗАГРУЗКА

Грузили кирпичи,
Перезагрузили Сахаром…
Грузили Силачи,
А худенькие плакали…

Нас Долларом ебал
И БУШ и - бушик,Картер.
О !,Кто бы перестал
Всё гнать тот доллар в пАртер (на Первое место).

А рублик наш Несчастный -
ДОСТОИНСТВО РОССИИ
Все годы чахнул,ЧАХНУЛ –
Не перезагрузили,

Чтоб шёл Достойно,Смело
И НАРОВНЕ со ВСЕМИ,
Не поддаваясь делу
Крушения Системы.

Америка умеет
Заёбывать и в Жопу,
Сама сидит на Севере,
А лезет всё в Европу.

А Голубой бушонок
Плетёт Всё Время КОЗНИ
И без перезагрузки
Всё сеет в Мире рОзни

Перезагрузите снова
Сегодняшную Смуту
В Достойную Основу -
СССР МОГУЧИЙ !!!!!!!

Как говорила ВАНГА,
Что Всё ЭТО Случится
И Красный Флаг как ангел
НАВЕЧНО ВОДРУЗИТСЯ.
=====================Стр. 14.

Глава 6. С воспитанием Молодёжи мы СПОТКНУЛИСЬ.
----------------------------------------------------------------------------------

Вернёмся к Нашей Теме в 80-ые годы 20-го Века.Я,ведь,тогда в дни болезни Бабушки моего мужа Сергея -не работала,т.к. незадолго до этого была зверски уволена из
Главмоспромстройматериалов,никак не могла опомниться,т.к. я была Восстановлена
Судом,а Руководство Главка не угомонилось и снова затеялао против Меня Дело,подкупило новую судью (дала Ей новую квартиру).И продолжила я зарабатывать денежки только Лекциями.Я так увлеклась этим Делом,что стала очень много читать,зачитываться
и хочу продолжить Тему о Лекциях и о Книгах,которые я тогда читала.Это Меня спасало
в прямом и переносном Смысле.Дальше была Встреча на Мосту с моим давнишним
товарищем и этому всему посвящена Эта Глава Романа.
Подготовка к Лекциям требует титанических усилий,серьёзности.неимоверного нервного напряжения и огромного внутреннего Огня.Вот в ком должен быть Вечный Двигатель! – в Лекторах,в их телах,в их Душах,их Словах,их Убеждениях.Я настолько сгораю в Лекциях,что,когда возвращаюсь домой, мне необходимо долго и крепко высыпаться.Я как-то слышала о том,что Мариус Лиепа,композитор Прокофьев и другие
Известные люди спали днём перед Вечерними Выступлениями ,чтобы набраться Сил
Для Общения с Народом. Мой Спаситель -Сон после Лекции.А многие Актёры умирали на Сцене,где был их Высший Взлёт и поэтому Смертельный.


И всё-таки самое Главное для Лектора -верить в то,к Чему призываешь,к Чему ведёшь людей,которые Тебя слушают.
Марк Туллий Цицерон -знаменитый оратор,писатель,философ,учёный,политический деятель Древнего Рима (родился 3 января 106 года до нашей Эры)в Своей Теории красноречия дал образ человека,способного и достойного осуществлять важнейшую Государственную функцию: быть Оратором.Есть два рода деятельности,которые могут возвести человека на Высшую ступень достоинства,-говорил Цицерон,- деятельность Полководца и выдающегося Оратора.От последнего зависит сохранение БЛАГ МИРНОЙ ЖИЗНИ.За Ним бежали те,кто Его ненавидели.Он попросил рабов остановить носилки,на которых лежал.Цицерон как будто Сам вытянул голову с носилок,сказав: Сюда,ветеран,а,если Ты хоть это хорошо умеешь - руби ! Однако голова упала только с третьего удара.А Геренний отрубил ещё правую руку,которой Цицерон писал свои речи против Антония.Цицерон доказывал в своих Речах,что в стране благоденствуют негодяи и незаслуженно БЕДСТВУЮТ Достойные.В тот Период наблюдается страшная Картина морального разложения римского общества.Римский историк Веллей Патеркул установил
Особую шкалу Предательства: на первом месте стояли сыновья,стремившиеся получить наследство,затем шли рабы,затем – отпущенники.Наибольшую верность проявляли жёны.
Цицерон был убит 7 декабря 43 года до н.э.-ему шёл 64-й год.Убийцы доставили Его Голову и руку Антонию.Он был в восторге.Он поставил голову на свой обеденный стол,а его жена Фульвия колола язык Оратора булавками..
Сияние Личности Цицерона проходит через Века,тысячелетия,через смену Эпох и Поколений и не меркнет!!!!!!!
Какие же речи звучали с трибуны Молодёжного центра в те далёкие 80-ые годы?
Послушаем,что говорили Лекторы. Буду сокращать,иначе нам не хватит даже
Компъютерных листов.
ЕГОРОВ З.К.,Заведующий отделом пропаганды и агитации ЦК ВЛКСМ,кандидат
Исторических наук.
- Может быть моё выступление покажется несколько обострённым,но я хочу сказать, Стр.15.
что в деятельности комсомола есть много недостатков.Не каждого комсомольца волнуют решения партийных и комсомольских Съездов.Очень и очень много
у нас Проблем в политическом образовании молодёжи.Нас тревожат вопросы и политического самообра-
зования комсомольцев,недостаток которого прослеживается в дискуссиях и нежелательных разговорах в процессе общения молодёжи.Недостаточно развёрнута работа по военно-патриотическому и интернациональному воспитанию.
Приёмы психологической войны иностранных специалистов очень разнообразны.Вся Гигантская Машина психологической войны не бездействует.Профессионалы этой войны
в своей диверсионной деятельности главный удар делают на дискредитации социалистического общественного и государственного строя.Идеологическое оружие
Действует коварно:оно развращает личность,коверкает молодёжь.В работе школы много
Очковтирательства.Мы невнимательны к Проблемам,которые возникают в молодёжной среде…Попросту, - мы в воспитании молодёжи толкём в ступе толокно.Мы не умеем говорить с молодёжью доверительно,здесь много казёнщины.Много недоработок в тру-
довом воспитании молодёжи.Ориентир только на Высшее,а не профессиональное образование калечит молодёжь.Не поступившие в ВУЗы считают себя ущербными.
Травмированное поколение расплачивается за ошибки Своих родителей.
Огромной важности для нас сейчас является Проблема свободного времени.Что мы
Можем предложить Сейчас кроме пресловутых Дискотек?.
Многое зависит от нашего СЛОВА,товарищи Лекторы. И от вашего конкретного дела в этой ЦЕЛИНЕ.Пахать нам Здесь - не перепахать.





КУЗНЕЦОВ В.И.,кандидат философских наук,доцент,лектор МГК КПСС.
- Тема моего выступления –Идеологическая борьба и молодёжь.Как это актуально сегодня.Давайте подумаем –кто такой современный молодой человек?
Это люди,которые только,только приобщаются к общественному сознанию.
У некоторых людей существует Мнение,что бороться с буржуазной идеологией должны специалисты в этой области,которые,зная иностранные языки,читают в оригинале книги буржуазных авторов и опровергают их домыслы;встречаются с ними лицом к лицу на международных Конгрессах и симпозиумах и в острой полемике отстаивают наши Идеалы.Борьба с Идеологий антикоммунизма многогранна.
История антисоветизма - это кладбище Идеологических диверсий,разоблачённых классикой коммунистического строительства.
В работе В.И.Ленина «Что делать ?» развиты положения Марксизма о сочетании критики
Буржуазной идеологии с критикой капиталистической действительности,с практической борьбой против Господства КАПИТАЛА.
К.Маркс и Ф.Энгельс в « Немецкой идеологии» показали ограниченность критики только Идей,Теорий и Иллюзий. Стр.16.
Действительность же вопреки надеждам и уверениям Словесных перепалок продолжала существовать,Господство Буржуазии продолжало существовать и не было поколеблено,а
Эксплуатация и страдания пролетариата усилились.Традицией Марксизма-Ленинизма является сочетание беспощадной критики буржуазных воззрений и теорий с революционной борьбой; с критикой капитализма как общественной Системой,всего буржуазного образа жизни .Критика эта должна быть ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ и
НАСТУПАТЕЛЬНОЙ.
А,главное,что: БУРЖУАЗИЯ БОЛЬНА, её моральные ценности рушатся,её Святыни растоптаны,отравлены.Всё разладилось.Это похоже на то,как больной,уставший страдать,начинает мечтать о Смерти.Это сказал Буржуазный идеолог,французский академик д,Ормессон в газете «ФИГАРО».Будучи Главным редактором этой газеты Он заявил: Всё идёт к чертям.Эти слова передают Тревогу,которая нарастает в Правящем классе. Семья,Мораль,Уважение,Власть,Патриотизм,любовь к труду.Порядок был одним из Божеств французского СРЕДНЕГО класса.Его подорвали,взорвали,высмеяли,разрушили.
Я призываю всех вас -отбросить равнодушие ко всем Проблемам воспитания подрастающего поколения.Мы должны серьёзно задуматься над Вопросом: с кем пойдёт наша Молодёжь дальше,с кем пойдут наши дети,наши внуки.Это -Борьба за Будущее.

Я прекращаю перечислять выступления Маститых людей Страны и Лекторов,иначе мы не подойдём к Главному Стволу нашей Части Романа «ЛЕТУН».
Многие Умные люди высказывались о том,что на Воспитании Молодёжи мы споткнулись и не в состоянии вытащить эту Проблему из Болота,куда мы все свалились вместе с Молодёжью,мы завязли и нет Спасения.Идеологический Фронт Страны бессилен перед Темой воспитания и перевоспитания.Выступал на «Круглом столе»
по Дисскусии о Молодёжи БАБАЕВ М.М. - Доктор юридических наук, профессор
Академии МВД СССР.
Все эти Мудрейшие люди и Профессора оказались совершенно беспомощными перед
Делом приобщения молодёжи к Активной Жизненной Позиции и понимания важности
Своего личного Участия в строительстве Социализма и тем более –Коммунизма.
А получается,что великолепные здания,построенные Властью и Партией для накачки
Молодёжи чувством Гордости за Родину,Достоинством и Честью используются
Комсомольскими Лидерами как БОРДЕЛИ и приюты для РАЗЛОЖЕНИЯ,ПОХОТИ и ЧРЕВОУГОДИЯ.
Стр.17.
------------------------------------------------

Чтобы окончательно и безповоротно покончить с Темой о Воспитании Молодёжи,
Я ещё немножко поговорю о Мыслях разных людей обо Этом.
АЛЕКСЕЕВ М.Н. –доктор философских наук,,профессор,член Совета по теории и практике лекционной пропаганды при Правлении Общества «Знание» порекомендовал Лекторам философскую,педагогическую,психологическую литературу по Вопросу
Убеждений:
Ю.Т.Манышев –Убеждение и знание,их общие черты ,различие и соотношение;Проблемы научного коммунизма и философии.
Л.А.Смирнов –Убеждения как философская теория.
А.А.Старченко - Логическая структура категории «Убеждение».
М.Л.Чалин - Философская вера и феномен убеждённости.Ораторское искусство.
М.В.Масарский - Убеждающее слово.
А.В. Кирсанов - Полемика служит убеждению.
Б.Ц.Бадмаев - Элементы психологии и педагогики в партийной пропаганде.
В.И.Ружин - Уметь убеждать.
В.С.Давыдов - Доказательность и убедительность в лекции.
Убеждения бывают истинными и ложными,твёрдыми и шаткими.Твёрдые убеждения нельзя ни устранить в человеке,ни даже поколебать.Люди,обладающие ими,за них держатся крепко,порой готовы за них отдать Свою Жизнь,никогда Им не изменят.
О таких Убеждениях Н.А.НЕКРАСОВ писал в стихотворении «Поэт и Гражданин»:
«Иди на Бой за Честь Отчизны,за Убежденья,за любовь».
Убеждения придают людям несгибаемую стойкость,значительно возвышают их среди масс,зовут на Подвиг других.
Отчего зависит наличие у человека сильных или слабых,твёрдых или шатких Убеждений?
На этот вопрос дал ответ в образной форме В.В.Маяковский в поэме «ХОРОШО»:

Я видел
Места,
Где инжир с айвой
Росли
Без труда
У рта моего, -
К таким
Относишься Иначе,
Но землю,которую
Завоевал
И полуживую
Выняньчил,
Где с пулей встань,
С винтовкой ложись,
Где каплей
Льёшься с массами, -
С такою
Землёю
Пойдёшь
На жизнь,
На труд,
На праздник
И на смерть !
Гениален В.В.Маяковский.А как некрасиво,несправедливо и глупо высказался против Фёдора Ивановича ШАЛЯПИНА.Я давным давно купила две толстых Книги о Шаляпина,а в 2011 году приобрела отдельную книжку Ф.И.Шаляпина под названием «Повести о ЖИЗНИ».Оторваться невозможно от этих Слов,этих Мыслей,
Необыкновенных Событий дней,лет Жизни Фёдора Ивановича –Удивительного,Животрепещущего Человека РОССИИ,скромного и Сильного Духом.
У меня дома есть Комплект всех Записей Музыкальных произведений,которые
Исполнял Этот Величайший ПЕВЕЦ Мира.На-днях я прочитала в ИНТЕРНЕТЕ,
- в ноябре 2011 года.что даже Гитлер заслушивался пением ШАЛЯПИНА,имея Пластинки Великого Певца.
У Безумного переустроителя Мира была тонкая душевная извилина в мозгу
---------------------------------------
Твёрдые Убеждения присущи тем,кому они достались дорого,кто выстрадал их своим телом,головой и сердцем.
Семинар в великолепном Молодёжном Центре был удивительный,содержательный.Но
Запомнился мне ещё и тем,что в один из дней я зашла в местную Библиотеку и напала
На стихотворение Давида Кугультинова:
Жду тебя…
Жгучий ветер,протяжно трубя,
Обжигает лицо…
Жду тебя…
Снег позёмкой шуршит,под ногами скрипя…
Жду тебя…Жду тебя…Жду тебя…
Жду тебя…
А мороз,белым просом слепя,
На ресницах застыл…Жду тебя…
И бросает меня не от холода в дрожь,
А от мысли,что ты не придёшь !
Д.Кугультинов –Том 1.
Я стою на коленях перед Этим Великим Стихотворением.
Стр. 18.
Глава 7. ДНЕВНИК Воспитателя.
----------------------------------------------------
ДНЕВНИК в о с п и т а т е л я Виолетты Анатольевны. Декабрь 1981 год.


18 декабря,пятница.С 9 часов до 18 часов.

Вот и работаю…Три дня бегала - оформлялась.Притерпела миллион унижений,т.к.
Трудовая книжка Моя - Тысяча и одна ночь.Сколько раз хотела её сжечь.чтобы никто не мог уколоть меня за многочисленные переходы с работы на работу.Точно подхожу под
избитую рубрику «ЛЕТУН»,но об этом мечтаю когда-нибудь написать роман.Ещё лет
Пять-шесть назад написала на листе «ЛЕТУН»-роман,и Когда-нибудь всё изложу подробно.Надо же Кому-нибудь защитить эту Армию людей,которые сами себе,наверное, -не рады,но не могут унижаться,прислуживать,скрывать Свои мысли и смело кидаться на костёр человеческих взаимоотношений,сгорая полностью,а потом возрождаются из Пепла и так - десятки раз в Своей Жизни.А,вот,хотя бы Одного внимательно выслушать и,
Может быть, тогда можно было бы утверждать,что,хотя и «ОДИН в поле - не воин»,но ОДИН может быть ПРАВ,а десятки могут ошибаться.Ну,да ладно об этом!
Потрепала Мне Моя книжечка ,пропади она пропадом, - нервы.Самое страшное – показывать Трудовую книжку начальнику отдела кадров.И здесь -этому дядечке -
Светову Владимиру Ивановичу -пришлось подробно объяснять за Каждую Работу.
Слушал он меня внимательно,вроде бы всё понял и отнёсся по-человечески,Кстати, - этот Холодильник,куда я устраивалась,имеет множество таких людей,которые и в Тюрьмах сиживали в вытрезвителях -не случайные люди . Находится Оптовый Рыбный Холодильник на страшной окраине,куда пока доберёшься,проклянёшь всех Святых.
Только люди,которым уже некуда деваться и устраиваются сюда или из-за корысти.
Мрачная Здесь публика,но её надо понять.Да,не от Радости Здесь многие .Вот и Я…
Когда давала свою Трудовую книжку этому Светову,то испытывала жуткое ощущение,словно Кто-то,а именно - этот Начальник кадров взял скальпель,разрезал точно и ровно кожу на Моей голове от носа до затылка,а потом так взялся двумя руками за края надрезов и до пяток всю Мою Шкуру и спустил,так влажную,розовую и без крови,
а кровь в это время просто застыла в жилах.

Стр.19.


Читала я недавно на 1-ом ГПЗ в одном из цехов лекции. На тему: Смысл Жизни - в чём он? И написали мне Отзыв в Путёвке –Лекция была очень интересная.Всем понравилась !
И после лекции идин из рабочих хотел проявить галантность и подаёт мне мою дублёнку (мне мама купила за тысячу рублей на последние Свои сбережения,чтобы память о Ней была на всю жизнь).Так вот - подаёт мне рабочий эту самую дублёнку и говорит так медленно и с некоторым ехидством: Вот Вы всё ратовали сейчас за скромность в поведении и одежде,а сами-то в дублёночке ходите! Как это сопоставить с Вашими-то Принципами? Где связь слов и дела?
Ничего я не могла объяснить этому рабочему тогда,а слова его запали в Душу.И вот,что
Я сделала.Попросила я мужа,отнёс он эту дублёночку в комиссионный магазин на Таганской улице,благо -рядом с нашим домом.Получили через три дня некоторую,хотя и
Намного меньшую сумму,чем довели до бешенства мою бедную маму,которая вернула мне моё старое чёрное пальтишко,предварительно оторвав огромный чёрнобурый воротник,сказав,что на вырученные с дублёнки сумму можно купить воротник ещё более шикарный.Деньги от продажи дублёнки я отдала сыну на приобретение новой,но совершенно необходимой гитары,а чёрное пальтишко пришлось носить совершенно без воротника.А,чтобы никто не понял,что воротника-то нет,стала одевать огромный Бабушкин пуховый платок поверх этого пальто.
Вот так и появилась я сегодня в Общежитии.Было это в 9-ть часов утра.Посмотрела на меня Комендантша как на бедную родственницу и тихо так прошептала: Вещички свои –тетрадочки и книжечки можешь положить вон на ту,нижнюю полочку вот здесь слева в Моём письменном столе,занять можешь один верхний ящичек,Тебе хватит,наверное.
Промолчала я и решила быть покорной,не выворачиваться , и не убегать с Этой работы в Первый день,сразу убив наповал Директора Холодильника-Виктора Ивановича.Не буду радовать тех,кто считает,что Летун есть летун.
«По одёжке встретили!,- подумала я, - За какую-то Несчастную приняли»
Наконец-то будет у меня снова постоянный заработок,Дело,которому буду поностью отдаваться и пусть во мне опять горит Огонь веры в Моё Высокое предназначение,что я снова нужна людям,что я смогу Кому-то передать Свои Мысли,Своё горение Души.Буду
Писать коротко в Дневнике –Чем занимаюсь Здесь – на Этом Фронте каждый день и пусть
Потом попробуют мне доказать,что это -просто незначительная и никому не нужная должность - Воспитатель общежития.
А,ведь, это - настоящий Корабль и чувствую,что Здесь будет Битва посильнее,чем в
«Оптимистической Трагедии».Я сразу оценила Обстановку: я - Комиссар,а Комендант -эта, эта миленькая,маленькая щучка,которую зовут так ласково-Янвилия Ивановна -вожак замученных матросов,что плывут вместе с ней на этом Корабле под названием «ОБЩАГА».Борьба будет не на Жизнь,а на Смерть.
Изучала карточки прописки проживающихЖивут Здесь со второго по пятый этаж
Девушки - работницы Оптового Рыбного холодильника.А с шестого по девятый –парни и девушки,работающие на заводе «Хладопродукт» (Мясо-овощном).Все они живут
В Москве по ЛИМИТУ,приехали из деревень,у всех - Среднее образование и у многих-плюс Дмитровский рыбо-промышленный техникум.Работают многие кладовщиками и в бухгалтерии.Оклады по 80 рублей плюс Прогрессивка до 45-и %,Вот всё что я узнала в первый день моего пребывания в Общежитии.Янвиля Ивановна мне осветила обстановку так: все девицы –проститутки,нахалки,грязнули,невоспитанные,наглые и их надо держать в ежовых рукавицах.А,якобы, самые Страшные из проживающих две девицы-Альсеитова и Афонина –дерзкие,неуважительные,на слово - сто слов,неблагодарные и т.д. и т.п…

Стр. 20.



19 декабря 1981года.Суббота.11 часов - 19 часов.

Сразу обошла вместе с Комендантом все комнаты.В квартирах очень холодно.На кухнях –
Множество тараканов.Адский холод в Красном уголке на первом этаже.Чувствуется,что сюда не заходят даже телевизор посмотреть из-за неуюта и холода.Коменданта здесь не
Бывает ни по субботам,ни по воскресеньям.Сегодня она пришла сюда как исключение из правил по Моей просьбе и была явно не довольна.Боже мой!,как будет трудно общаться нам с ней.Интуиция меня никогда не подводила.Завела я Тетрадь № 1 под названием
-Краткие сведения о девушках.Набросала Вопросы для Индивидуальных бесед:
1. Что нужно для Счастья?.
2.Адрес Родителей,их имена,имена братьев,сестёр.
3.Образование.Партийность.
4.Где учится.
5.Записана ли в Библиотеку района,города;где берёт книги для чтения?
6.Что читает?Любимый Автор.
7.Любимая Музыка.
8.С кем дружит.
9.Довольна ли Работой,Окладом?
10 Как проводит Досуг?.
11.Какой у Тебя характер?
12.Что мечтает купить?
13.Мечты.Что тревожит?.
14.Любимый фильм,спектакль,артист.
15.Идеал.На кого хочет быть похожа?Какой хочется стать?
16.Есть ли родные в Москве? Их адрес,телефон.
17.В каких Музеях,Театрах была?

Поняла,что ходить по комнатах с Комендантом - значит отпугнуть от откровенного разговора всех девушек.Они относятся к Ней с большим недоверием,даже как - к надсмотрщику.Мы с Ней зашли в квартиры две-три и я сказала,что имею примерное
Представление о быте комнат,а теперь я хочу переписать состав Совета Общежития,а вечером,когда девушки придут с Работы,лично буду беседовать с Каждой и так постепенно Всех узнаю.Коменданта это насторожило.Не понравилось Ей,что я задумала
Выходить на Личный контакт с проживающими.
На доске Объявлений висела бумага,где перечислялись члены Совета:
Председатель - Аникеева Надя.
Члены Совета (почему-то было написано:Члены советь).Здесь многое делалось так небрежно,но это я поняла позже).
Итак:Члены Совета:Полякова Люда,
Клишина Валя,
Караулова Марина,
Крюкова Люда,
Садекова Венера.
А внизу слова:з-д О.Р.Холодильник.
На противоположной стене в обрамлении цветов в горшках,которые были симметрично
Подвешены со свех сторон «СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА»:
- Содержать в образцовом состоянии помещения общежития.
- Экономно расходовать электроэнергию и воду.
- Повышать идейно-политический уровень,активно учавствовать в общественной жизни.
- Не иметь нарушений правил проживания в общежитии.
- Отработать коммунистический субботник в честь дня рождения В.И.Ленина.
- Бороьбся за звание «Образцовое общежитие».
А перед этими пунктами выведены слова:
Идя навстречу 23 съезду КПСС и стремясь достойно встретить достойно 111-ю годовщину со дня рождения В.И.Ленина,коллектив общежития принимает следующие Обязательства.
Если учесть,что съезд проходил в феврале 1981 года,и годовщина со дня рождения Ленина была в апреле,то очевидно,что вся Идеологическая работа в этом подъезде была просто запущена.Она просто не велась.Под столь ответственным Документом стояли,написанные художником фамилии Заведующей общежитием,как тогда величали коменданта –Михайловой Я.И.,секретаря Бюро ВЛКСМ –Ягнетинской Н.,которая была переизбрана уже Год назад;председателя Совета общежития Аникеевой Н.Службу свою в
Совете Надя Аникеева вела без особого рвения,т.к. знала, что никакую активную работу с молодёжью этого общежития ей никто не позволит здесь вести.Уж так тут повелось. Стр.21.
Это я поняла из Беседы с Надей Аникеевой.Надя и две её сестры приехали в Москву из Липецкой области.Девочки скромные,тихие,исполнительные.Ходят потихонечку на Новые фильмы,читают макулатурные книги,особых Мечтаний не имеют,кроме как - Выйти замуж и родить.Музыку любят Хорошую,книги - о Войне и Революции.Живут в Москве два года.Старшая сестра Нина,которой 22 года, уже беременна.Наде и Гале по 18-ть и 19-ть лет.Музеи и театры Столицы их не заинтересовали.
Удалось побеседовать сегодня с двумя членами Совета Общежития.
МАРИНА КАРАУЛОВА прибыла в Москву из деревни Булычёвка Воловского р-на Тульской области.Любит только Западную эстраду,работой не довольна,т.к. холодно в камерах и приходится ходить всегда в телогрейке. Была несколько раз в Театре Оперетты.Симпатизирует актрисе Вертинской.Увлекается приключенческими фильмами и книгами.Мечтает быть «смелой и отчаянной»,чем от природы не обладает.
Мечта -купить сапоги.

ПОЛЯКОВА ЛЮДА приехала сюда из села Победного Скопинского района Рязанской области.Для Счастья ей нужно -Хорошего человека,ибо,как Она сказала _назначение женщины -быть Матерью.Пожив в общежитии поняла,что «Живущие в общежитиях обречены на Вечные поиски Такой Встречи и Я уже ничего не хочу,кроме ребёнка». И учиться дальше ей уже не хочется.Это очень милая,но и очень разочарованная во многом девушка. Любит Музыку Баха,Чайковского,интересуется книгами,увлекается Классикой.Девушка добрая,терпима к людским недостаткам,но имеет обыкновенную Идею девушек –Семья,дети.Мечта –купить
Дублёнку.Пресловутые дублёнки заморочили голову многим в эти годы.
Много Впечатлений от этого дня.Усталая и Счастливая иду на станцию Дегунино.Падает снег.Так хорошо,хотя и тревожно.Что могу я сделать для этих,загнанных Сюда,людей? Как наполнить Духовным содержанием их Жизни,если самые активистки этого подъезда с такими примитивными,хотя и - жизненными желаниями.Я не должна
Быть недовольной их Пожеланиями,они,ведь,раскрыли передо Мной свою Суть и делали
Это искренне.
Замечаю,что во мне очень сильно развито Чувство Сострадания.И вот теперь передо мной живые предметы,на которые я могу направить своё внимание,согреть Своей Энергией,Своим Огнём,Своей Заботой,в конце концов.Только бы они все раскрылись передо мной,только бы поняли и поверили в Меня как в большую Птицу,которая на больших Крыльях Своих принесла им крупицы Счастья.Только бы они восприняли взмахи моих
Крыльев и летящие к ним Мои Золотые пёрышки.Я уже давно собираю перья от Птиц.
А,когда меня спрашивают: Зачем?, я говорю: набиру на Большие Крылья и улечу Высоко,высоко.
Вот мне кажется Сейчас,что я летала,летала над Городом и вот присела Здесь,над этим Домом,и залетела вот в этот Подъезд.Что-то Здесь непременно Случится и может быть - не Самое Лучшее,но Что-то случится и оно перевернёт затхлую жизнь обитателей этого Подъезда,оно заставит их пересмотреть все их Жизни и может быть-начать Новую Жизнь.
А,может быть, мне уже никогда не взлететь из этого болота,может быть мне суждено Здесь сложить Свои Крылья и уже больше никогда не летать?

20 декабря 1981 г.Воскресенье .16 часов - 21 час. Стр.22.
Как хочется,чтобы была дома (т.е. –в общежитии) одна девушка из 88-й квартиры.Почему-то чувствую,что ждала она встречи со Мной и Сейчас ждёт меня.Приезжаю,быстро сбрасываю свой платок и пальто,бегу в эту квартиру.С копной рыжих волос, с двумя огромными шарами вместо глаз, с двумя пухлыми и красными губами,с двумя прислушивающимися ко Всему ушами,с двумя рядами белорозовых зубов и с двумя очаровательными ямочками на чуть,чуть вздутых щеках и с одним маленьким,как пятачком-носиком смотрит на Меня,сидящая в углу кровати,маленькая девушка.Это и есть Валечка Афонина,про которую столько гадостей наговорила мне «миленькая» Янвиля Ивановна.
Приехала Валя в Москву поступать в Московский университет на физико-математический факультет,т.к.училась на Отлично и школа,которую Она закончила,давала глубокие знания в этом направлении.Училась Она в посёлке Колпны Орловской области.Мама,Мария Романовна -преподаватель Математики,отец Николай Петрович -водитель Скорой Помощи.Старшая сестра –Галя студентка Смоленского медицинского института,а вот Валя в Университет не прошла по Конкурсу,но с Этими оценками её зачислили во Всесоюзный заочный пищевой институт,где она сейчас и учится.Валя работает на Портовом Холодильнике,и получается,что живут в этом Подъезде девушки из этого Холодильника -на птичъих правах.Валя говорит,
что плохо себя чувствует,что вся испереживалась.Работой не очень довольна,т.к.видит не совсем приятные стороны Советской торговли.Вижу много нечистоплотных людишек.Свободного времени почти нет –готовлюсь к занятиям,читаю,куда-нибудь иногда ходим,ездим.Тревожит непонимание многими людьми.На нас Здесь смотрят как на блядей…Мы тут живём как под стеклом и голые.Все на нас смотрят,как в Зоопарке на зверей и каждый может глумиться над нами.Здесь над нами измываются Комендант и вся Её Свита,включая уборщицу, вахтёров.Они Вам будут наговаривать на нас всех,а Вы,пожалуйста ,не верьте,узнайте всё Сами,Своими глазами,своими ушами,Своим Чутьём.
Чем больше взрослеешь,тем больше задумываешься над Вопросами - для Чего Я живу?,Какие люди Меня окружают,Что для них -Главное?
Идёшь по улице, а мимо проходят люди,едут машины,все куда-то спешат,всем нет никакого дела друг до друга.В этом подъезде я поняла,что люди - одинокие точечки огромного Моря людей.Я Здесь тоже изменяюсь:черствею,грубею,делаюсь циничной и даже равнодушной потому что не встречаю Сочувствия.Мечусь.Хватаюсь за Многое:хочу овладеть профессией,закончить институт,научиться играть на Гитаре.Закончила Музыкальную школу по классу аккордиона.Часто просто опускаются руки,никого не хочется видеть,слышать,хочется Тишины и Покоя.надоедает Суета,нападает Тоска и
Чувствуешь,что совсем одинока среди всех,этих бурлящих как в муравейнике,людишек,т.к. они какие-то несчастные.Вот тогда я мечтаю встретить Человека,который бы понял Меня,проникся Моим Состоянием,поплыл бы со Мной на одной Волне».Валя –Удивительная ,не похожая на других обитателей этого Третьего подъезда. Стр.23.
Продолжакю знакомство с членами Совета общежития.
САДЕКОВА ВЕНЕРА ШАУКАТОВНА, -родом из Татарии,приехала из Горьковской области.Мечта детства -быть геологом.А сейчас для Счастья нужны только деньги.Музыку любит только эстрадную.Мечтает купить сапоги.Любимый артист –Михаил Боярский.Идеал -быть разной в зависимости от обстоятельств.Активно работать
В Совете нет времени -учусь в Рыбном техникуме на третьем курсе.Читать особенно некогда,по Театрам и Музеям не хожу -нет желания и времени.На Работу и на жизнь в этом общежитии смотрит как на временную стартовую площадку для осуществления
Своей Цели: закрепиться в Этом городе,встретить спокойного и рационального Друга Жизни и без особых Порывов продолжать тихо и мирно движение по ровному московскому асфальту,по ровной и размеренной дороге городской жизни.А дома остались пятеро братьев и сестёр и милые,но такие далёкие старички-родители –Раися Садековна и
Шаукят Кутдусович,которые всю жизнь будут ждать Своих детей,которые разлетятся постепенно из родного Гнезда,чтобы изредка напоминать своими редкими весточками о Своей Круговерти.
Выяснилось,что КРЮКОВА ЛЮДА уже полгода лежит в больнице и не желает НИКОГО из Общежития видеть .У неё что-то с нервами.Числится второй год в Совете Общежития формально.
КЛИШИНУ ВАЛЕНТИНУ увидела я на лестничной клетке между вторым и третьим этажамт,она была в отрешённом от реального мира состоянии,совершенно пъяная и почему-то в чулках,без обуви.Как-то странно она рассуждала сама с Собой.
« А Это и есть наша воспитательница ?Вы что нас перевоспитывать будете? У Вас ничего из энтого дела не получится! Деловая нашлась!Иди ты отсюдова,не мешай жить,слышишь,ну,топай,топай,тётя…»

Да,не завидный Совет Общежития.



ВСТАВКА -3.Фотография:1. На белом фоне- первые дни работы воспитателем-1981год..

2.В платке.Постриглась на лысую.: апрель 1984г.
---------------------------------------------------------------------












Стр.24.

Совершенно расстроенная я поплелась в так называемый Красный уголок.Стала утеплять
Окна и балконные двери ватой,что привезла из дома.Надела безрукавку,повязала платок,чтобы не окоченеть и принялась за дело.
Чувствую: кто-то за Мной наблюдает –оглянулась и вижу стоит девушка и держит
на руках очаровательную девочку,которой не больше года.У обоих огромные глазищи и обе смотрят на меня.Мы, -говорит девушка ,-Альсеитовы,это Моя доченька,а вообще-то моё имя –Наташа,а дочку зовут Оксана.А Вы,наверное, наша новая воспитательница,да?
-Да.Виолетта Анатольевна.
- Очень приятно!
-Да.Я о Вас уже слышала,это Вы и есть Альсеитова,Вы,ведь,-Камила – это так красиво,а Зачем называться русским именем,если Вы –казашка.
- А здесь всех нерусских по-русски называют.Гадира зовут Колей,Муззафара –Мишей и так всех -кого Как.
- Я Вас буду называть Камилой,можно?
- Конечно,даже очень приятно.
-Как хочется с Вами поговорить,Камила.
- Я,вот, девочку уложу и с Вами прогуляюсь немного,провожу Вас.Вы на автобус ходите,я слышала,что Вы далеко живёте.
-Не очень,но ехать надо.Я люблю на электричке от Дегунино ехать,а потом от Савёловского вокзала до метро,потом автобусом и через часа полтора - я дома.
Минут через сорок мы вышли из подъезда и идём вместе с Камилой.У неё тонкие,высокие брови,словно крылья ласточки,далеко поставленные миндалевидные глаза,аккуратный носик и пухлые губы.Говорит она,чуть шепелявя и увлекаясь,взахлёб,словно опасается всё не успеть пересказать.

Приехала Она сюда из Астраханской области с целью поступить в Университет на факультет Журналистики,но.как увидела –какая публика пыталась туда поступать,не захотела унижаться и резко подала Документы в рыбо-промышленный техникум.Мечтает поступить в Институт Советской Торговли.По рукам и ногам связана с дочкой.Папу этой дочки не прописывают в Москве,т.к. женатых нигде не принимают,а сюда прописаться тоже нельзя,т.к. она прописана по -лимиту и ей не дают Постоянную Прописку. Причина:
Нет контакта с комендантом общежития,которая кого захочет, того и прописывает, а может так довести,что проклянёшь этот Город и уедешь Отсюда ко всем чертям.
Камила много читает,добилась и записали в районную Библиотеку,хотя лимитчиков в Московские Библиотеки не записывают.Любимый писатель -Пушкин.Сама пишет стихи,обещала потом,как-нибудь почитать.Любит читать Льва Кассиля,поэта Николая Ваганова –Он Ей даже книжку Свою подарил,когда Она занималась в астраханском объединении.Увлекается стихами астраханской поэтессы Клавдии Холодовой.Увлекается Бальзаком,Мопассаном.В школьные годы в Интернате № 6 города Астрахани прививали всем детям любовь к прекрасным стихам и прекрасной музыке,они слушали там Музыку Бетховена,Рахманинова,Шопена и Грига.
- А Здесь я начинаю вспоминать Свою прежнюю жизнь,как сон в далёком тумане.Может быть и не было ничего Светлого в Моей жизни,так всё потом перекрылось Заботами,Неудачами,Горем непонимания.На меня в общежитии смотрят как на прокажённую,меня боятся,считают,что я -Дикая.Я стала очень резкая и даже - жестокая.Я здесь поседела.Была у меня другая Жизнь,красивая Любовь,всё это исчезло.Остались Волнения и маленькая доченька Оксаночка. На Работе -сплошной Мат,Здесь в Подъезде -Бестолковая жизнь и Страдания.Я очень одинока.Как я Вам рада.
Села я в электричку и слёзы затуманили мне платформу и фигурку девушки,так рано
Состарившейся Душой.
Боже Мой!!!,как я нужна в этом Подъезде! Надо так работать,чтобы скрасить Жизнь этих,обездоленных людей.
Еле доехала до дома,кидаюсь к полкам с книгами.Выхватываю множество книг о Воспитании.Вникаю в книгу Бориса Анашенкова «Этот простой сложный человек».Надо
Изучить человека практически,но этого мало - и Теоретически.
Многомерность и многозначность наступающего на нас мира,нередко возбуждают в людях чувство неуверенности ,Растерянности…
Дети Современных родителей хотят Сейчас идти Своим Путём,Своими Дорогами. И Дороги их сходятся на Большом Перекрёстке в Большом Городе.Как? будут светить «ОГНИ» этого большого Города для обитателей нашего,Третьего Подъезда.Куда занёс Меня Ветер Судьбы? Эти мысли не дают заснуть…Чувствую Себя способной на Многое,но Как Всё осуществить?Чувствую -предстоит Горячий Бой за человеческие Души.Где взять ОРУЖИЕ для этого Боя?
КНИГИ -Моя Сила.Знание -Самое сильное Оружие! Надо проработать всю Систему воспитания,начиная с основания человеческого общества.
Стр.25.
В произведениях древнегреческих Философов Платона,Аристотеля,Сократа,Демокрита и др.содержалось много Мыслей о назначении,содержании и методах воспитания.Можно
Сказать,что именно в Древней Греции возникли зародыши Педагогики. В Трудах ПЛАТОНА впервые была развита Идея Общественного воспитания.АРИСТОТЕЛЬ
Выдвинул Идею гармонического воспитания человека.В Древнем Риме были риторские школы,в которых обучали юношей ораторскому искусству. У ДЕМОКРИТА (около 460-
370 до н.э.) много интересных высказываний по вопросам Воспитания:
- Многие многознайки не имеют ума
- Должно стараться не столько о многознании,сколько о всестороннем образовании ума.
-Лучшим с точки зрения добродетели будет тот,кто побуждается к ней внутренним влечением и словесным убеждением,чем тот,кто Законом и Силой.Ибо тот,кого удерживает от несправедливого поступка Закон,способен тайно грешить,а тому, кто
приводится к исполнению долга силой Убеждения,не свойственно ни тайно,ни явно совершать что-нибудь преступное. Поэтому-то Всякий,кто поступает правильно с разумением и с сознанием,тот вместе с тем бывает Мужественным и Прямолинейным.
Вода и Счастье и –Горе.Надо научить человека плавать.
Делаю Вывод: я должна научить обитателей нашего Подъезда плаванию по БольшомуМорю нашего Города.!!!
Вместе с тем,вполне согласна с ДЕМОКРИТОМ:
-Воспитание… - рискованное дело,ибо в случае Неудачи Горе несравнимо ни с каким
другим.(Демокрит в его Фрагментах и свидетельствах древности.М.Соцгиз,1935г.стр.211-236).
Стр.26.
21 декабря .Понедельник.15-20час.30мин.
Когда я читала Лекции людям,то всегда советовала почаще заходить в Политические отделы книжных магазинов,где всегда можно встретить что-нибудь о Борцах,об интересных Судьбах,Что-то на Интересную для любого Мыслящего человека Тему,человека,который задумывается над Миром,Судьбой Человечества и Своей собственной,на тему Мечтаний о будущим,о Путях и средствах приближения этого Будущего.Я сама катастрафически больна этой Тематикой.
Сегодня не удержалась и зашла в соседний с общежитием Книжный Магазинчик.Купила,к большому Своему Счастью,трёхтомник Гракха Бабефа,трёхтомник философски-литературного наследия Г.В.Плеханова, Перекличку эпох Феликса Кузнецова.Какой это талантливый и умнейший человек,это просто Гений Мысли.Сколько Мудрости и великой одухотворённости в его очерках,статьях,Портретах людей разного времени.Как хочется когда-нибудь повидать и послушать этого Человека.Как Он может связать Мысли различных Эпох и привести их к одному - современному знаменателю.
Вот,например,в Статье «Уроки Ленина» так логично переходит Ф.Кузнецов от Работы М.Шагинян над образом Ильи Николаевича Ульянова к прекрасным словам из «Исторических писем» Лаврова,наверное того Лаврова,чьё имя высечено на Обелиске в саду около Кремля: Каждое удобство жизни, каким я пользуюсь,каждая мысль,которую я имею досуг приобрести или выработать,куплена кровью,страданием или трудом миллионов.Прошедшее я исправить не могу,а как ни дорого оплачено моё развитие,я от него отказаться не могу:оно именно и составляет идеал, возбуждающий меня к деятельности.Лишь бессильный и неразвитый человек падает под ответственность,на нём лежащей.и бежит от Зла в Фиванду (имеется в виду Пустыня,куда спасались от Греха Верующие или в Могилу.Зло надо исправить насколько можно,а это можно сделать только в Жизни.Я сниму с Себя ответственность за кровавую цену своего развития,если употреблю это самое развитие на то,чтобы уменьшить Зло в настоящем и в будущем…».
С этих книг начну собирать Политическую Библиотеку в общежитии,благо,что Директор-Виктор Иванович поддерживает Идею о приобретении Своей Библиотеки в нашем подъезде.Он сказал как-то:»Деньги у нас пропадают по этой Статье,так что будем очень рады,если в общежитии будет функционировать своя библиотека»
Ну и Слава Богу!!! Стр.27.
Глава 8. Сделать Подъезд Родным домом для проживающих.
----------------------------------------------------------------------
Около подъезда меня нагнали две подружки _Шевкарова Роза и Теркулова Маша.
Как я позже узнала,Роза была действительно Розой,а Маша на самом деле -Муминат.
Девушки эти - черкешенки и притом необыкновенно целеустремлённые:поступали этим летом в Институт Иностранных языков и не прошли по Конкурсу,но Духом они не падают и все дни готовятся и усиленно_на будущий Год снова будут туда-же пытаться сдавать.Они мечтают быть переводчиками у Себя на Родине.А живут они в Ставропольском Крае.
Девушки с таким благоговением отзывались о своих учителях,просто на Удивление.А по характеру эти девчушки совсем разные.Я их наблюдаю только третий день и на Холодильники видела,пока оформлялась:Муминат – молчаливая,угрюмая, а Роза -Загадочная и в то же время - очень эмоциональная.С этими девочками,думаю,интересно Будет общаться!
Мысль о Библиотеке им очень пришлась по Душе и вообще они обрадовались,что
В этом общежитие будет Воспитательница.

До работы заехала в ЦДРИ - к директору Тарасову Виктору Георгиевичу.К нему не удалость попасть,а красивая Его секретарша,узнав,что я –воспитатель какого-то холодильника,долго и упорно объясняла Мне с Чувством внутреннего Величия.что
Билеты Сюда не продают сторонним организациям: Сюда могут ходить люди только
По Пригласительным билетам от Министерства Культуры.А как хотелось привести девушек из Подъезда 26 декабря на Моноспектакль «Люблю и больше ничего»… по
Стихам Марины Цветаевой,а должна была играть Роль лауреата Московского Конкурса артистов Эстрады Алла Азарина.Надо завтра съездить на Холодильник и напечатать официальный Запрос на посещение Концертов и вечеров в Центральном Доме Работников Искусств.Здесь всегда интересные встречи и Спектакли,а народу в зале,честно говоря,почти нет.
Сегодня удалось побеседовать ещё с двумя девушками:Белорус Катей и Кузаевой Венерой.Надо отметить,что Судьба не обидела разноцветьем имён наш Подъезд.
Катрин,как я стала называть эту эффектную и независимую Девушку,которая родилась в г.Комсомольске Хабаровского края.Наверное, она вся пошла в Свою Бедовую и энергичную маму- Таисию Федотовну,которая,как выяснилось, - покоряла и города первых комсомольских строек и молодых покорителей тех далёких мест и далёких лет.Работает мама этой Бедовой на вид девушки в Военпредстве завода Резино-технических изделий инженером по Судостроению,а её дочь оказалась непокорной и решила вырваться из-под такой Надёжной брони и дерзко искать Свой путь в Жизни,Эта девушка,которая любит Русскую Классику,Бетховенские Сонаты и Моцартовские увертюры и арии,оказалась безо всякого Чуда в этом,Третьем Подъезде,гордо утверждая,что каждое молодое Поколение должно искать Свои,Самостоятельные Дороги на Земле.
Вскочила однажды Катя на подножку товарного состава,вёл который её родной Отец-Василий Григорьевич,и очутилась Екатерина Васильевна в Москве,в Столице,да ещё на такой трудной работе,как Кладовщик Оптового Рыбного Холодильника.Живёт Здесь Катя около года –влюбиться ещё не успела –«Не встретила Своего Идеала»,в Театры ещё не ходила.Хочу быть самостоятельной,как мой брат - Он –Дипломат,живёт в Москве,работает в Индии.Хочу поступить учиться и всегда жить в Москве и только с Любимым человеком.Ближайшие пожелания -чтобы автобус для доставки нас на Работу подъезжал прямо к нашему Подъезду и утром и вечером-после Работы.Читаю до поздна,утром вставать невыносимо трудно,а до автобуса надо ещё двадцать минут бежать.Мечта -чтобы не притесняла Комендант,которую я не выношу категорически.Мы Здесь как в Окружении Зла».
Припоминаю,что об этом автобусе и другие девушки говорили мне.Не забыть поговорить завтра на Холодильнике с Начальником Транспортного отдела
Провожали меня до станции Ахундов Гадир и Камила Альсеитова.Они очень любят играть в шахматы.Надо будет вообще купить разные игры в общежитие и ещё -пианино,чтобы артистов приглашать,и - проигрыватель, и -пластинки и многое,многое,чтобы был Этот Подъезд родным Домом для всех этих непохожих парней и девушек,волею Случая или Судьбы занесённых в это Городское Гнездо.

За окном так хорошо:падает снег и хрустит под ногами…
Надо изучить всего Ленина,и вообще –всю Педагогику,Философию.Иначе этих парней и девушек не удастся повести за Собой.Хорошо,что дома у меня около трёх тысяч самых интересны и нужных книг и по Философии и по Педагогике,и вся Художественная Классика: и Проза и Поэзия.
С некоторыми девушками сойтись будет трудно.Вот сегодня беседовала с Кузаевой Венерой - Трудный орешек.Кузаева Венера Марсовна по национальности - башкирка,приехала Сюда из Татарской АССР из города Бугульмы .Хотела поступить в Финансовый институт.Родители у неё -Торговые работники.Встречалась Венера со многими парнями.Сейчас воспитывает маленького Дениса,которому только месяц.Она ждёт сейчас со дня на день приезда отца Дениса,который служит в рядах Советской Армии и,может быть,в Его Отпуск –они поженятся.
-«Увлекаюсь эстрадной музыкой,вяжу,иногда заменяю Вахтёров, что даёт возможность немного заработать.Родители ничего о сыне пока не знают и знать не хотят.Хочу быть похожа на Свою сестру - она –Актриса,Лауреат Конкурса имени Тукая и Муссы Джалиля».Вообще эта девица могла и приврать многое,Интуитивно чувствую,что она неискренне о себе говорит,больше рисуется.Поспешных выводов делать не буду,поживём-увидим.Интуиция моя -дело безошибочное.
Стр.28.
Глава 9. «Манифест коммунистической партии»» и наша Жизнь.
------------------------------------------------------------------------------

В июне 1980 года я подписалась на полное собрание сочинений В.И.Ленина,на пятое Издание,уже получила томов двадцать.Вот сейчас приеду домой и начну читать,буду читать,чтобы Самой дойти до Сути.Что же Ленин хотел от Нового Строя для человека и каким Он хотел видеть человека Будущего,т.е. –вот сегодняшнего человека?
И как Ленин вообще подходил к решению любого Вопроса?Надо читать и о Нём и Его непосредственные Мысли.Хотя Эта Задача и архи-трудная,как бы мог сказать Он Сам.Ему было легче:люди Сами рвались в Бой за Знания,за Прекрасную Жизнь.А Теперь столько всего накручено перегибов по многим вопросам.А Гения такого как Ленин и
Одержимых Таких,как соратники и боевые товарищи Ленина,сейчас нет.Нет сейчас такого конкретного человеческого Идеала,на которого бы можно было равняться.Нет,хоть убей, -нет.Никто ни во что не хочет верить.И взрослое население и тем более – молодёжь настроены скептически,не дорожат Многим –за Что Боролись Деды и Отцы.
Ленин писал о Путях строительства Новой Жизни.Через Труды Ленина проходит Его Борьба против превращения Идей Марксизма в собрание застывших формул,оторванных от Жизни,от Практики.Первой фразой В.И.Ленина в работе «По поводу так называемого
Вопроса о рынках» является: «Может ли у нас в России развиваться и вполне развиться капитализм,когда масса народа бедна и беднеет всё больше?»(В.И.Ленин.Полное собр.сочинений.том 1,стр.71). Стр. 29.
Сколько я перечитала книг,газет и всевозможных брошюр,где много трескотни,шума,лозунгов и поспешных утверждений и так мало Связи с Реальностью, с
Практикой строительства коммунизма,в которой так много белых пятен,что Ой-ё-ёй.
На странице 137 в Первом томе Ленина я прочитала,удивившие меня слова и ответившие на Мои вопросы.Здесь говорится об утверждении материалистами вывода о зависимости хода Идей человека от хода вещей.А самые интересные вещи для Себя я нашла на странице 141 – об изложении Марксом своего материалистического понимания Истории.
В.И.Ленин вступает в Спор с Михайловским и смеётся над тем,как тот трактует Идеи Маркса. «Ведь начинать с вопросов,что такое Общество,что такое Прогресс? –значит начать с конца.Откуда возьмёте вы понятие об обществе и прогрессе вообще, когда вы не изучили ещё ни одной общественной формации в частности,не сумели даже установить этого понятия,не сумели даже подойти к серьёзному фактическому изучению,к объективному анализу каких бы то ни было общественных отношений?



Как я благодарна вот этим словам Ленина: «Гигантский шаг вперёд,сделанный в этом отношении Марксом в том и состоял,что он бросил все эти рассуждения об обществе и прогрессе вообще и зато дал научный анализ одного общества -капиталистического.
А ведь Владимиру Ильичу было 24-е года,когда Он над этим всем задумывался по-серьёзному.Но больше всего мне нравится у Ленина в Его Работах простая,человеческая речь: Это уж совсем забавно.Сначала переврал Маркса,затем поломался над своим враньём,потом привёл точные мысли - и теперь имеет нахальство объявлять,что… (это укор в адрес ошибочной трактовки Михайловским «КАПИТАЛА» К.Маркса.) – В.И.Ленин,полное собрание,том 1,стр. 141-144).
Сегодня 6 декабря 2010 года.Открыла я снова Первый том В.И.Ленина.Его я почти проштудировала и говорю честно:Ленина читать неимоверно трудно,потому что Он всё время затевает Споры с другими Спорщиками известных в Его годы журналов,Редакторов
Этих Журналов.Вот,например,-Вот один из руководителей журнала «Отечественные записки Н.К.Михайловский –теоретик либерального народничества,публицист,литературный критик,философ и т.д. и т.п.
Михайловский - один из руководителей журналов-
«Русские Ведомости», Северный Вестник, Русская Мысль,Русское Богатство…Трудно
редактировать нападки Ленина на этого образованнейшего русского человека.
Самое доступное и конкретное Произведение о КАПИТАЛИЗМЕ это –МАНИФЕСТ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ.Чётко и ясно К.МАРКС и Ф.ЭНГЕЛЬС охаивают
СВОЛОЧИЗМ АНТИНАРОДНОГО строя и призывают РАБОЧИХ браться за ОРУЖИЕ
Против властьсхвативших ХИЩНИКОВ.Хочется вписать Сюда самые интересные мысли из «МАНИФЕСТА,,,» :
- Задачей «Коммунистического манифеста» было провозгласить неизбежно предстоящую ГИБЕЛЬ современной буржуазной собственности…..
( Лондон,21 января 1882 г.)
- вся история была историей классовой Борьбы,Борьбы между эксплуатируемыми и эксплуатирующими,подчинёнными и господствующими классами….

- Поражение парижского июньского восстания 1848 года – этой первой крупной Битвы между пролетариатом и буржуазией - на некоторое время отодвинуло социальные и политические требования рабочего класса Европы на задний план.

- Первый русский перевод Манифеста,сделанный Бакуниным,был издан около 1863 г.
Типографией Герценовского «Колокола» в Женеве,второй принадлежал героической Вере Засулич, вышел в Женеве в 1882 году.

- История «Манифеста» -наиболее международное произведение всей социалистической литературы признана миллионами рабочих от Сибири до Калифорнии.

- В 1847 году СОЦИАЛИЗМ был буржуазным движением,КОММУНИЗМ –движением Рабочего класса.

-РОССИЯ представляет собой передовой отряд революционного движения в Европе.

- Задачей «Коммунистического манифеста» было провозгласить неизбежно предстоящую
ГИБЕЛЬ современной буржуазной собственности.

- Если РУССКАЯ революция послужит сигналом пролетарской революции на Западе,так что обе они дополнят друг друга,то современная РУССКАЯ ОБЩИННАЯ СОБСТВЕННОСТЬ НА ЗЕМЛЮ может явиться исходным пунктом
КОММУНИСТИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ.
Поэтому всему я думаю:Теперь ясно-почему современные властители РОССИИ так усиленно освобождают страну от рабочего класса,почти уничтожили –крестьянство.
Как они хорошо освоили «Манифест коммунистической партии».Поэтому я утверждаю: Российские власти -ВРАГИ рабочих и крестьян. Сегодня -12.12.2010г.
Поэтому они взрывают Памятники В.И.ЛЕНИНУ,который приближал и под Чъим
Руководством совершилась РЕВОЛЮЦИЯ в нашей Стране. Взрывают Памятники Вождю и сваливают это -на молодёжь,на каких- то хулиганов.На прошлой неделе властные
Жополизы взорвали огромный Памятник под Ленинградом:ЛЕНИН качнулся,но устоял.
Дело ЛЕНИНА – этого Гениального Мыслителя,Философа и Практика Революции будет Жить в Веках. Да,читать произведения Владимира Ильича трудно,но интересно.
В.И.Ленин так злится,когда ввязывается в Критику,такие фразочки выплёскивает на
Противоположное Мнение,что – не дай БОГ.Он так эмоционален,красочен и красноречив,что читать Его -наслаждение.

Стр.30.
Глава 10. ПАЛКИ в Колёса…
-------------------------------------------------
22 декабря 1981 года,вторник.С 9-и часов до 17-и.
Приехала утром на Холодильник.Первым делом нашла Начальника Транспортного отдела –тов.Сучкова Валентина Александровича.Постучала.Захожу.Жестом Полководца Предлагает сесть, а Сам продолжает важно разговаривать по телефону: предлагает Кому-то чуть ли не два ящика вкуснейшей рыбы,слышу слово-чавыча,говорит,что достал сервелад и три ящика Шампанского.А Сам такой маленький и юркий словно таракан.
Напускал на себя Важность,а когда закончил Свой « деловой» разговор о Встрече Нового года,положил обе руки на стол и небрежно так,между прочим посмотрел на Меня,мол,-Что беспокоите?,Кто Такая?
- Я -Воспитатель Общежития.Хочу Вас попросить дать Указание шофёру возить девушек с Работы и на Работу от самого Подъезда и до Подъезда,а то они в дождь,холод и Пургу мучаются- автобус их сажает и высаживает очень далеко от места Жительства,от Общежития.
- Это бесполезный разговор,Ничего,могут и пробежаться 300 метров.
- Нет,не триста,а все Тысячу и больше.
-Ерунда! У меня,вот, Своя «ВОЛГА»,а я еду из Быково на работу электричкой и городским транспортом, а мог бы смело пользоваться казённой «ВОЛГОЙ».Бензин Государственный надо экономить,вот так-то! До свидания,Милая Барышня!
-Нет,не досвидания.Это Больной вопрос у девушек.Вы над ними издеваетесь.Они все страдают.Ведь ничего не стоит Водителю подъехать ближе,тем более,как Вы говорите,всего на какие-то 300 метров,так Распорядитесь,пожалуйста,поддержите Меня.Я должна помочь в Просьбе девушек,а это зависит и от Вас.
- Вот именно.Мне,к сожалению, НЕКОГДА разговаривать.Звонит и распоряжается подать Ему машину Куда-то ехать.Прошу прощения,я должен уйти,прощайте,Милая Барышня!,выходит из Кабинета.
_ Наш Разговор не окончен,-говорю я и медленно иду к Кабинету Директора.
Нахожу Главного Бухгалтера_Татьяну Михайловну.Спрашиваю у неё,-есть ли деньги на книги для Библиотеки Общежития и пианино.Устремляет на Меня удивлённые глаза,мол,-Ты ЧТО? Какое ещё пианино?Для Кого – для этих лимитчиц.НЕ БЫВАТЬ ЭТОМУ!
Ссылается на «Мосрыбу»,вот,если Они оплатят,тогда можете покупать ПИАНИНО.
Купить проигрыватель и пластинки Бухгалтер разрешила,но чтобы счёт был не больше СТА рублей.
Иду к Кабинету Директора.Из соседней комнаты выходит Человек и молча смотрит на меня,внимательно.Узнала потом у секретаря Директора,что это -Эдуард Георгиевич,
Инженер по Технике Безопасности.Вспомнила: я была у Него во время оформления на Работу,расписывалась в Его Журнале,что прошла Инструктаж по технике безопасности.
И ещё вспомнила где я видела Этого человека: когда возвращалась после Первой встречи с директором 15 декабря,когда созвонилась с Ним и пришла договариваться насчёт поступления на работу Воспитателем Общежития и целый ЧАС ждала 194 автобуса в Ховрино,буквально умирая от холода,т.к. поехала в осеннем пальто,чтобы приличней выглядеть перед Директором не в бабушкином платке поверх зимнего пальто без воротника.Надела чёрное осеннее и красную кепку.для Бодрости.Эти подозрительные долго глазеющие на меня,я запомнила.И опять этот испытующий взгляд почувствовала на Своём затылке,но не оглянулась.
Прошу Секретаря директора напечатать два Письма.Тут же печатает,ведь Секретарь директора и есть наша Надя Аникеева,председатель Совета Общежития.

Стр. 31.

Директору ЦДРИ
Тов.Тарасову В.Г.

Убедительно просим Вас выделить 10-15 билетов для сотрудников Холодильника на посещение вечеров или Концертов,проходящих в Центральном Доме работников Искусств для приобщения работников нашего Предприятия к Большому миру искусства.
Директор ОРХ В.И.Кондратьев
Секретарь партбюро В.И Семёнова
Председатель месткома Д.И.Штабкин
Секретарь комитета ВЛКСМ Г.М.Озрокова

В кассы Кремлёвского Дворца Съездов и
Большого Театра СССР

Просим выделить по безналичному расчёту 30 билетов на посещение ряда Спектаклей в январе 1982 года.Оплату гарантируем.Наш Расчётный счёт № 344101 в Железнодорожном отделении госбанка г.Москвы.
Директор Холодильника В.И.Кондратьев
Председатель месткома Д.И.Штабкин
Главный бухгалтер Т.М.Бочарова
Я,ведь.не просто так написала это Письмо в кассы Большого Театра.Дня два до этого ездила туда по утрам и просила выделить нам билеты,вот они и посоветовали написать им Письмо.Пока бегала,искала всех, кто должен подписать эти Письма прошёл целый день.А Председателя Месткома так и не нашла.



Когда у ворот Холодильника села в автобус,везущий людей к Белорусскому вокзалу,
то разговорилась с симпатичной девушкой из Общежития –с Аней Мананниковой,она ехала в город искать зимние сапоги,предложила ехать в наш район,где полно обувных магазинов- на Крестьянку,Таганку и Абельмановку- это самые Рабочие районы,где Магазинов навалом,на каждом углу.Едем вместе,разговорилисьАня приехала в Москву за Птицей Счастья из Брянской области Комаричского района,посёлка Лопандино.Уехала Аня от Больной мамы,папы-тракториста с Мечтой о Море,капитане дальнего плавания или хотя бы –с Мечтой встретить Моряка.Но в Москве моряка и тем более неженатого капитана дальнего плавания не очень-то быстро встретишь,тем более,что Аня по Театрам,
Музеям,Выставкам не ходит,а Общение Её ограничивается шоферами магазинов и Рыбных баз и грузчиками,выдающими ежедневно такой Трёхэтажный мат,что кажется будто Ты не в Столице,а за тридевять земель всего Цивилизованного мира.
Зашли с ней в три магазина:на Заставе Ильича, на Калитниковской и на Таганской улицах.Оказывается,-сапог везде навалом,но «И эти не модные,и те - не такие»,оказывается что надо немременно на «Манной каше» - это последний Крик Моды!.
Столько прекрасных и вполне современных сапог,но «ВСЁ не То»
Как тут не вспомнить философа Жан-Жака РУССО: Мода -владычица ПРОВИНЦИАЛОК,а парижанки – владычицы Моды, и Каждая умеет применить её к Себе
(Жан-Жак Руссо.-Юлия или Новая Элоиза.Письма двух любовников,живущих в маленьком городке у подножия Альп.Москва,1968г.)
Помню,как мне страшно захотелось приобрести этот философско-лирический роман и
Пришлось заплатить бешеные деньги: двадцать рублей,причём официально в магазине
«Книжная находка» на Дзержинке,а на самом деле цена этой книжки 1 рубль 86 копеек.Какой-то торговец устроил Книжный Бум и стало невозможно приобретать книги,которые порой нужны Тебе до-зарезу.Власть сделала специально такой Перегиб,чтобы не Очень зачитывались.Над дураками легче властвовать! Будет ли эта
Ощибка Когда-нибудь исправлена? Не уверена.
Главное для Меня – помочь людям раскрыть их внутренние,скрытые резервы,найти Лучшие стороны,которые заложены в Каждом из обитателей Этого Подъезда. А значит- я должна узнать Чем живёт,Чем огорчается каждый из проживающих.Планы у меня огромные,Чувствую.что есть Силы их осуществить.Но выясняется,что не Всё зависит только от Меня Чувствую,что могу преодолеть и Вершины,и Холмы, и Камни,и мелкие Лужицы.
Чувствую,что смогу повести себя как Данко,хотя опять-таки интуитивно чувствую,что затопчут непониманием все Мои Светлые Порывы.
Как,например,доказать Ане,что Разве важно – какие сапоги будут на её маленькой ноге,а Важно: какие мысли бродят в Её голове и какие чувства она испытывает от Жизни.
Труд педагога это -Сизифов труд.Это точно…
Расстались с Аней около следующего магазига -на Крестьянской площади,договорились встретиться завтра в Сотовом магазине,который теперь называется Ждановский универмаг,т.к. именно там обещали сапоги на манной каше.
Пытаюсь понять все движения Жизни через проявления,дела молодых покорителей современных городов.
23 декабря 1981 года,среда.ВЫХОДНОЙ
24 декабря,четверг.10-18 часов.
С утра съездила на Холодильник.Так как автобусами туда добираться очень долго(на-днях ехала от Белорусского вокзала на 149 автобусе час тридцать.Правда, - из-за снежных заносах такое движение),то решила искать другие подступы к Холодильнику.Как-то начальник отдела кадров любезно мне показал дорогу по рельсам,даже не поленился одеть телогрейку и вышел со Мной из своего деревянного,тёплого барака,где находится Отдел
Кадров.Как Он ко мне хорошо относится,даже не верится!.Неужели оттого,что знает о моём знакомстве с Директором?А может быть,что он - такой душевный и внимательный человек? Вот оделся демонстративно перед инспекторами отдела-двумя симпатичными и милыми девушками Наташей и Леной – и пошёл меня провожать.
- Ну,как Вас встретили в общежитии? –спросил Владимир Иванович.
- Нормально.
_Как девушки там Себя ведут?
- Живут Своей Трудной Жизнью.
- Чего это у них такого Трудного? Молодые,здоровые,в Столице живут!
-В Столице жить можно по-разному.У них много волнений и мало радостей.
-Вот Вас для их Радости и пригласили.Только нечего радоваться-то ИМ,пусть лучше работают и высыпаются по ночам.Небось погулять любят?
- Трудно пока Мне судить обо всём в их Жизни.
-Вы очень-то в голову не берите их судьбы,работайте потихонечку,а то глядишь,мы Вам здесь работу и поинтереснее найдём и поденежнее.
-Мне работа нравится.
-Что это за работа? Делать там нечего:пришёл - посидел,поговорил и ушёл,вот и вся работа.Из-за Этого ездить Вам Такую даль не имеет смысла. Вот,видите,а теперь всё время по шпалам,по шпалам,а там и станция.
Стр.32.
Шла я тогда по этим самым шпалам и горько мне думалось и оВладимире Ивановиче и о Моей Миссии в этом Подъезде,о несчастных девушках и парнях,которых Судьба закинула ,не сознавая,как трудно им будет справиться здесь со всеми Своими Проблемами,со всеми ДНЯМИ Своего Существования. Виктор
Иванович п редлагал мне вести политзанятия на холодильнике и сказал,что смогут мне за это дополнительно оплачивать.Я ответила,что с удовольствием буду вести занятия и совершенно бесплатно,что мне самой интересно.
Так вот, сегодня пошла от станции Ховрино к Холодильнику,куда доехала на электричке с Ленинградского вокзала,пешком по шпалам.Перепутала шпалы,не по той колее шла,но всё же выбралась.Попала на какое-то ЗАСНЕЖЕННОЕ ПОЛЕ,а что не шаг то ямы,длинные траншеи,под ногами железки,в общем –Свалка.Я проваливалась,почти тонула,заплакала,но вижу вдали Забор,тот самый из которого мы тогда вышли с начальником кадров.Я шла напролом через какие-то бугры,буераки,Чудом спаслась от кормящей Собаки помеси Блоундгоуда с Пинчером.Там вдруг появилась полянка и там эта Собака со щенятами.Всё моё пальто промокло,рукава тоже мокрые.Варежки –насквозь.Но я всё же дошла до калитки и входа ,что являлся в глубоком тылу Холодильника на задней Его части.
А,ведь,наверное: все эти испытания были Сигналами Свыше:немедленно покинуть эти места и эту работу.Два часа ,а порой и больше уходило у меня,чтобы добраться до общежития.Два часа Туда и потом за Полночь – обратно. Ради Чего????????????77
Написала Письмо в Общество «Знание» Тимирязевского района насчёт Лекций в Общежитии:

В Общество «ЗНАНИЕ»
Тимирязевского района г.Москвы

Просим заключить с нами Договор на цикл лекций для сотрудников Холодильника,проживающих в общежитии по адресу: 127540,г.Москва,ул.Дубнинская,д.26,корпус 5,3-ий подъезд на 1982 год.
Оплату гарантируем.Наш Расчётный счёт № 344101 в Железнодорожном отделении Госбанка г.Москвы.
Директор холодильника В.И.Кондратьев
Главный бухгалтер Т.М.Бочарова
Секретарь партбюро В.И.Семёнова
Стр.33.
Директор всё ходил по Предприятию.В кабинете его не было.Секретарь сказала,что мои те Письма ещё не готовы,т.к.председателя Месткома Штабкина не месте не было,его всё
Куда-то вызывают,то ли Он болен,никто толком не знает –где? он есть. Появился Директор.Он был Чем-то очень озадачен,хотя пытался напустить на Себя Бодрость,но Бодрости не получалась, а была какая-то неестественная приподнятость.Сказала Ему Про автобус,про категорический отказ начальника транспортного отдела посочувствовать Девушкам и подавать автобус туда,куда ИМ надо и как ИМ удобно.
Отделывался Директор шуточками,вроде того, что они – молоденькие,им полезно пробежаться до автобуса..Решила вопрос этот ставить позже,а вначале надо налаживать связи насчёт Лекций,Музыки,книг и других приобретений.Не буду злить директора этим злосчастным автобусом.До меня дошло постепенно,что директор имеет свою «Волгу» и
Наверное где-то из-за проклятого бензина зависит от этого чёртова Сучкова,но точку на этом я не поставлю всё равно.
Письмо в общество «Знание» было всеми подписано.Виктор Иванович предложил мне прочитать для коллектива лекцию о социально-политическом развитии Москвы.Отказаться было неудобно,хоть это и не Моя Тема,но я отказываться от Лекции не стала.Просто придётся очень основательно подготовиться.
Обнаружила что Надя Аникеева смотрит на меня как-то заискивающе,когда я выходила
От Директора.Какой это неприятный взгляд.Словно я – недосягаемая Высота и она смотрит на меня снизу,как собака на хозяина.Неприятно поразил меня Этот взгляд.Но я имею удивительное свойство,не знаю-плохо это или хорошо - моментально отгонять от себя неприятные думы и отрицательные эмоции.
Была в обществе «Знание» Тимирязевского района,познакомилась с милейшей женщиной - инспектором общества Валентиной Васильевной.Она пригласила меня читать лекции в их районе на Моральные темы.А Заявку на Лекции в нашем общежитии не взяла,т.к. наше «Общество» оказывается -в Железнодорожном районе,по месту предприятия –ОРХ Того райкома партии,Исполкома.
Стр.34.
Глава11 Экскурсии…
----------------------------------------------------------------------------------------.
Но съездила я не напрасно,т.к. узнала,что недалеко
На Тимирязевской улице, в Доме пионеров располагается Бюро экскурсий Тимирязевского района,где можно заказать интересные Поездки для проживающих в общежитии.Как раз сегодня - четверг,а там приём по вторникам и четвергам. С 13 до 17 часов.Поехала туда,познакомилась с обаятельной женщиной Асей Александровной.
Телефон Бюро:210-20-92.Телефон домашний Аси Александровны136…….
Узнать бы точно Тематику и сроки Экскурсий,а Здесь выписать счёт.оплатить его и потом договориться на какое число подавать автобус,а может быть автобус выделит сам ОРХ,тогда экскурсия обойдётся предприятию намного дешевле.Так значит, -опять надо согласовывать,уточнять и - действовать.
Приехала на улицу Жданова,в Центральное бюро экскурсий.Выписала план январских загородних и тематических экскурсий.Какая прелесть!-каких-то Тем и Мест здесь нет.
Выписала все экскурсии на субботы и воскресенья.
План загородних однодневок:
2 января суббота СУЗДАЛЬ продолжительность 8час-14 Стоимость на человека 12-50
3 января воскресенье БОРОДИНО 8час.30мин -13 8-50
10 января воскресенье СУЗДАЛЬ 8час 15мин -14 12-50
16 января суббота ПОЛЕНОВО 8 -14 8-00
24 января воскресенье КОНСТАНТИНОВО 7-14 9-20
30 января суббота МЕЛИХОВО 9-11 7-40
31 января воскресенье ВЛАДИМИР 8-14 1260

План Тематических экскурсий ПродолжительностьСтоимость
2 января суббота БЛОК 3 часа 9-00 ( начало) 1-80
3 января воскресенье ДЕКАБРИСТЫ 3 часа 9-30 1-80
ЦВЕТАЕВА 4 часа 13-30 2-20
9 января воскресенье АНДРЕЙ РУБЛЁВ и 4 часа 9-00 2-30
Древне-Русское искусство
СЕРГЕЙ ЕСЕНИН 3 часа 13-00 1-80
16 января суббота МОСКВА 1812 года
БОРОДИНСКАЯ ПАНОРАМА 3часа 13-30 2-00
17 января воскресенье МОСКВА ОЛИМПИЙСКАЯ 4часа 9-00 3-00
17 января воскресенье НОВОДЕВИЧИЙ МОНАСТЫРЬ 3часа 13-00 2-60
БЛОК В МОСКВЕ 3 часа 13-00 1-60
Хорошо как можно б больше где побывать,быстрее бы выписать счета и иметь возможность всем Подъездом поехать по этим Темам и по этим Местам!!!!!!!

Глава 12. Куда я попала? Стр.35.
Виктора Ивановича Кондратьева окружали на его посту Директора ОРХ –Преступники,которые втянули Его в круговерть нелегальной деятельности.,
Запутали Дъявольскими делишками с Документами и не успокоились,пока не уничтожили и Морально и Физически. Об этом я говорю,осознавая что эти ТОРГОВЦЫ творили со Мной с первых дней моего появления в общежитие.
Меня.можно сказать –Святого Педагога уничтожали каждый день,ничего не понимая в Деле Воспитания молодёжи.Они запутали Виктора Ивановича
Они всё время пытались доказать,что я –как Воспитатель не работала,а только по Театрам ходила с двумя-тремя девушками.Комендант мне не раз говорила :Это и Я могу по театрам ходить.


В.И.Кондратьев и Я попали в Страшную Бандитскую организацию,где руководили ВОРЫ,ПОДТАСОВЩИКИ и ПРЕСТУПНИКИ.
Виктора Ивановича убили и растерзали даже после его УБИЙСТВА,меня мучили ,
Мучали,мучали и уволили.Я проработала чуть больше года,а потом ТРИ года шли Суды, я не работала,не получала деньги.Часто,идя по улице ,смотрела под ноги,
Чтобы найти хотя бы десять копеек –купить килограмм картошки.Хорошо,что я умудрялась в такой Ситуации –Лекции читать и получать 7 рублей за полуторачасовую Лекцию.к которой готовилась много дней.

Чем больше углублялась в Работу Воспитателя,тем больше меня заклёвывали и топтали необразованные люди в Подъезде и Высокое Руководство ОРХ.
А Сколько путёвок для прочтения Лекций было Мной заказано в обществе «ЗНАНИЕ» на всевозможные Общественно-политические и Бытовые темы.
Куплено было около Тысячи всевозможных книг.Ведь людям по ЛИМИТУ
Нельзя было записаться в Московские Библиотеки.Поэтому я покупала книги
даже брала Художественную литературу на прокат в городских библиотеках.

Запланировала я съездить в магазин « Книжная находка»,хорошо,что я живу недалеко от этого места. .Сколько прекрасных философских книг: и Аристотель,и Гегель,и Джон Грей -буду отбирать пока не закроется магазин,а завтра выпишу счёт.
Заскочила в магазин «Детский мир» насчёт выписки проигрываетля и школьно- письменных принадлежностей,но там приобрести,оказывается,ничего нельзя.Назвали какой-то загородний магазин и то предупредили,что там нет ЛИМИТА на приобретение по Безналичному расчёту.Ладно,выпишу всё это на следующий год.

Вернусь к Педагогике. Анна Мананникова потеряла часов пять на приобретение Своей мечты о покупке сапог на «манной каше».Мы встретились утром,так как она
Не знала Москвы и где можно купить обувь. Вместе заняли очередь.
Я дала ей читать рассказы и фельетоны Ярослава Гашека,чтобы не было так скучно стоять.К вечеру она позвонила,что не удалось купить,что задумала.Что мне оставалось делать?-посоветовала ей не падать Духом и не отчаиваться.Не повезло сегодня – повезёт в другой раз.Это было в Мой Выходной,в среду.Сама я провела Его более интеллектуально,чем моя подопечная,но не так,чтобы уж очень возвышенно.Хлопотала по хозяйству,стирала.Удалось почитать только к ночи..
Что мне нравится в философии воспитания человека у Платона?Он доказывает,что «Воспитание и наставление начинается с самых первых лет существования человека и
Продолжается до конца жизни.(Хрестоматия по истории Педагигики.Том 1-й-Античный мир.Средние века.Учпедгиз 1938,стр.17-18).
А ведь вся наша Система воспитания в основном озабочена Дошкольным и Школьным воспитанием.По-серьёзному воспитанием юношества и взрослых в Стране никто не занимается.И Системы такой нет.Каждый,кто хочет Что-то сделать в этом направлении, Идёт наощупь в полном тумане,даже не идёт, а бредёт во мраке и ничто Ему не светит,если Он Сам не загорится.
Стр.36.
Аристотель ближе к нам и по времени и по Духу.Маркс и Энгельс считали Его самым крупным мыслителем древности.Жил Он в 4-м Веке до н.э.,а как современно для нашего времени ставит Проблемы физического,нравственного и умственного воспитания в их гармоничном единстве.Как серьёзно говорит о Проблеме Досуга,что в наши дни является Проблемой номер один..
Во второй части,в пятом сочинения «Политика» Аристотель рассуждает о Досуге,который заключает в себе –наслаждение и блаженство,и счастливую жизнь.Но сетует о том,что всё это выпадает на долю не занятых людей.Досуг не все ещё признают тождественным для всех.Для умения пользоваться Досугом в Жизни нужно кое-чему поучиться,кое в чём воспитаться(Педагогические воззрения Платона и Аристотеля.
Журнал «Школа и Жизнь»).
А Вы говорите,Владимир Иванович,что нечего делать в общежитии.Точно так же
Считают и наши Вахтёры -Анна Фёдоровна,Мария Васильевна,уборщица Лида вместе с так называемой Заведующей общежития-комендантом Янвилей Ивановной.Они совершенно не понимают Высокой Миссии Воспитателя.Им хочется,чтобы я сидела с
Ними на кухне и пила чай,сплетничала бы о проживающих,кто - в чём,кто - с кем и
Тогда бы воспитатель был в их представлении,по их высочайшему мнению таким,каким
Должен быть воспитатель.
Я считаю, что мало построить Стадионы,Театры,Концертные Залы.Надо, ЧТОБЫ
ЛЮДИ ТУДА ХОДИЛИ,чтобы все пользовались этими дарАми,а для этого надо долго
и упорно заниматься этими Вопросами.И заниматься по-Государственному Задачами
Воспитания и Перевоспитания людей Страны.
Какие Гениальные Мысли у Аристотеля.Вы только подумайте!
Из главы третьей книги восьмой «Политика»:
5. Отсюда следует,что в воспитании первую роль должно играть Прекрасное,а не дико-животное.Ведь ни волк,ни какой-либо другой дикий зверь не стал бы бороться с той
опасностью,цель которой - прекрасное.На такую опасность скорее рискнёт мужественный человек.
Начинает вырисовываться моё назначение в этом Подъезде – борьба за Прекрасное в жизни его обитателей. Стр.37.
Глава 13 «Не боитесь?»- Володя Катрич.+
------------------------------------------------------------------------
25 декабря 1982года.,пятница. 13час.- 21 час.
1. Выписала счёт на книги в магазине «Книжная находка».
2. Отвезла этот счёт на Холодильник.Решила искать новую дорогу.Доехала на электричке до Ховрино,а потом на автобусе до места,где через железную дорогу строится новый район - Бусиново.ДУМАЛА,ЧТО ПЕРЕЙДУ ЧЕРЕЗ Мост и сразу попаду рядом с ОРХ.Оказался мост очень далеко и пришлось совершить почти кругосветное путешествие,вышла к кольцевой дороге.Стала ориентироваться на трубы теплоцентралей и идти по снежным полям.Попала на какое-то заброшенное Богом Кладбище,чуть не проваливалась в какие-то ямы вдоль заброшенной железнодорожной колеи.Само Небо спасло меня поскольку я несколько раз проваливалась по пояс в снег,воду под снегом.Ведь,был у меня Жуткий опыт по поиску пути к Холодильнику,нет,опять спотыкаюсь на тех же Грабля.Думала,что всё:погибаю.Еле-еле Чудом выбралась к той трубе,где недалеко и барак отдела кадров.Холодильник должен со временем стать огромным комплексом и сейчас во-всю идёт Стройка:строят огромные цеха по переработке рыбы,административный корпус и многое для расширения предприятия.Должно быть что-то очень грандиозное и важное для обеспечения москвичей рыбными продуктами.Но строится всё Это почему-то очень медленно.


Директор Виктор Иванович Кондратьев быстро подписал счёт на оплату книг.Был он опять чем-то очень встревожен.Сказал,что у него происходят неприятности,а может это -недоразумения,но всё должно обойтись.Был неестественно бодрым.Надоедать вопросами я не стала,было как-то неудобно.Пригласила Его с его заместителем на Новогодний вечер к нам в общежитие,обещал приехать обязательно.»Там у вас - чУдные девушки,обяза-
тельно приедем в гости и шампанского привезём,не траттесь зря! -так и сказал.Только устройте Карнавал,чтобы поинтересней»,-предложил он.
3.Собрался Совет общежития-уточнили обязанности членов Совета и наметили ближайшие мероприятия.Рассказала о том,что предпринимаю для приобщения девушек к Культурной жизни СтолицыКто-то предложил сразу провести Общее Собрание,но я настояла,что это ещё рано_пусть я поближе познакомлюсь ,узнаю кто чем дышит,а потом и проведём официальное Собрание.,ведь на собрании особой задушевности не получится.
Надя Аникеева - председатель Совета.Я предложила ей отвечать за задуманный мною
Философский кружок (Кв.86).
Люда Крюкова (кв.87)
Валя Клишина (кв.79) -ответственные за Санитарный сектор.
Марина Караулова(кв.91)-Культурно-массовый сектор и выпуск Стенных газет.
Люда Полякова (кв.77) –ответственна за Библиотеку.
Пригласила я девушек,которых предложила в группу Актива Совета и доверила им
Следующие работы:
Камила Альсеитова (кв.77) - отв. За кружок Поэзии и Музыки.
Венера Садекова (кв.86) –отв.за подшивку газет.
Венера Кузаева(кв.91) – отв. За загородние однодневные поездки.
Аня Мананникова (кв.83) – отв за дни рождения проживающих и за Тематические экскурсии по Москве.
Стр.38.

Сказала девушкам,что найду возможность с Каждой их них обговорить их Общественные дела и посоветовала завести тетради и записывать Свои предложения и пожелания по различным вопросам жизни в Подъезде.Сказала,что Девизом жизни нашего Подъезда будет: Радоваться Жизни!!!Девушки отнеслись к моим словам очень настороженно,восторгов никто не выразил.Заранее принесла из дома гуашь,кисти,бумагу,тетради,блокноты - этого ничего почему-то комендантом не приобретено.По Блокноту дала каждому члену Совета и активу.
Написала Объявление № 1 ,вернее- на одном большом Листе - Пять Объявлений:

Дорогие девушки и юноши!
1. У нас будет работать ФИЛОСОФСКИЙ кружок - будем изучать Этику,Эстетику,
Научный коммунизм,вопросы Морали,Нравственности,Идеологии.Занятия будут проходить 1 раз в месяц.Ведёт занятия воспитатель-Виолетта Анатольевна.
Кто желает заниматься - записывайтесь у председателя Кружка –Нади Анике-
Евой (86 квартира).
2. 31 декабря намечается поход в Большой театр на оперу П.И.Чайковско«Иоланта»,
Начало в 12 часов дня.Срочно сдавайте по четыре рубля Наде Аникеевой(86 кв).
3. Кто остаётся в общежитии вечером 31 декабря -сообщите Янвиле Ивановне -
будем придумывать,как встречать Новый год,чтобы не было грустно!!!
4. В январе будем совершать Загородние однодневные автобусные экскурсии:
10 января.Воскресенье -СУЗДАЛЬ с 8час.15мин. – до 14 часов(продолжительность экскурсии)
24 января.Воскресенье –Константиново (Родина С.ЕСЕНИНА) с 7часов . 14 часов.
30 января.Суббота.Мелихово.Здесь жил А.П.ЧЕХОВ.С 9 . 11 часов.
Срочно сообщите Венере Кузаевой – кто куда хочет поехать,т.к. оплачивать Поездки
Будет Холодильник.А это делается заранее.Обращайтесь в квартиру 91.
Кто хочет принять участие в Тематических экскурсиях по местам Жизни Знаменитых
Людей,живших в Москве, -сообщите об этом Анне Мананниковой (квартира 83).
2 января -А.БЛОК в Москве.Стоимость 1рубль80 копеек.
3 января - М.Цветаева в Москве –стоимость 2р.20коп.
9 января -Андрей РУБЛЁВ и Древне-Русское искусство.Стоимость 2руб.30 коп.

5. Образуется кружок Любителей ПОЭЗИИ и МУЗЫКИ.Будем посещать
КОНСЕРВАТОРИЮ,Зал П.И.Чайковского,Литературно-музыкальные Концерты,читать стихи поэтов Всех Времён и Народов.Председатель Кружка -
Альсеитова Камилла (кв.80).
Записывайтесь в Кружок.Не пожалеете!!!
Воспитатель Виолетта Анатольевна.

Стр. 39.


Когда вешала Объявление,проходил мимо один Парнишка,внимательно всё читал и говорит: «Вы -наша Воспитательница? Можно зайти поговорить?».
-«Можно,только осторожно.Я -не ваша,а -девушек,Я у них работаю».
-Раз в Нашем Подъезде, - значит и у Нас.
Прошло минут тридцать,входит Он в Кабинет.У меня не только существует -полочка в столе у Коменданта, но и комната с полками для Газет,книг и др.атрибутами педагогической Работы.Письменный стол.
- Меня зовут Володя Катрич.Можно сдать деньги на Билет в Большой Театр?
- Сдавай.а то боюсь – билетов не достанется.Всего 30 билетов.
- Наши с работы приезжают около двух часов ночи.Добираются с Преображенки кто как может,Автобус нас не возит.
Вот ночью прочитают Объявление и завтра все кинутся к Вам, а я хочу раньше всех
Сдать.Вы что -Театралка?
- Да,Театралка.
- И что -Вечер будет?
- Да.
- Это Вам навряд ли удастся сделать,комендантша не даст.Здесь это не водится.
-А вот Теперь будет водиться.
- Идёте на Грозу ?
- Хотя бы ?!?
- Приветствую,а не боитесь?
- Я не из робкого десятка.
Выхожу на улицу после работы,смотрю:Володя Катрич у Подъезда,в куртке,
Без шарфа и в осенней кепке.Соображаю:завтра же принести старую зимнюю шапку сына и тёплый шарф.Идём до станции.Говорим обо всём: Он увлекается игрой на гитаре,поёт в Клубном ансамбле где-то в этом Районе,хочет изучить английский язык,увлекается джазовыми Ансамблями,много читает.Сейчас читает «Сидр для бедняков» Нидерландского писателя-женщины Хеллы Хассе.
Володя: « У современных нидерландских писателей все вещи о несчастных людях,
Они мне напоминают несчастные судьбы обитателей общежитий.Вы поймёте Сколько Здесь у нас Проблем.Город относится к нам очень сурово
- Володя,а у Тебя родня где живёт?
- Под Ленинградом.
- А в Москве есть кто-нибудь?
-Тётка.Моя не хочу жить у неё.У неё Своих забот хватает.Она предлагает перебраться к ним,но я не хочу их стеснять…..В этой Повести «Сидр для бедняков» есть очень сильное,
это -ЭПИГРАФ,где говорится,что: если мы хотим жить,то лучше начать,не откладывать, если - нет, то лучше сразу начать умирать.Если бы Вы пожили в нашем общежитии,то поняли бы,что тут все вроде бы готовятся Когда-то жить,а сейчас как будто просто готовятся к этой Будущей дороге.Не понимают многие,что вот Эти дни,и ночи и месяцы -это уже идёт у всех Жизнь и у Каждого -Своя. А все думают,что вот это они временно мучаются,страдают,а потом всё как по-маслу наладится и,когда они выйдут из общежития,тогда только начнётся настоящая и интересная Жизнь.Тут всё как бы временно-временное: временное у кого-то Счастье,временное у кого-то Горе.
- Напрасно Ты сгущаешь краски.Всё не так безнадёжно.Создан Дом,есть крыша,тепло,светло,но надо приложить ваши руки и станет интересно.Кто мешает наладить всё так,как вам хочется?Просто у вас нет желания облагородить Свою жизнь.Что вы рвались в Город только дляразвлечений? - из-за квартир,ведь они у вас у всех были и даже целые Дома.Но вам Там было скучно и Здесь скучно.Просто Сами вы,наверное,неинтересные,скучные люди.Надо быть энергичными.Ведь хватило же у Каждого Силы сорваться с насиженных гнёзд?
Падал снег,светили Звёзды.Дала я Задачу этому парню:Чистому,Светлому,Который
Задумывается надо всем,что происходит вокруг Него. Если человеку скучно -никто его
Не развеселит.Радость должна быть внутри Каждого.Внутри Каждого и внутренний Свет
Либо –Тьма.
За окном электрички Огни Большого города.В домах живут люди.Наверное многие скучают,хоть и имеют московские прописки.Разве дело в Этом? Надо почитать нидер-
ландских Авторов,Что там за Проблемы у тех Несчастных???
Стр.40..
Глава 14. Страсти разгораются.
----------------------------------------------

26 декабря,суббота.17час.-21час.15мин.

Вхожу в Подъезд.С Ужасом вижу,что Объявления моего,что повесила вчера -нет на месте,т.е. –на стене.Моментально окинула взглядом все стены.Объявления о походе в
Большой театр,о кружкАх,о поездках на экскурсии в ближайшие дни ничего этого –НЕТ.
Вахтёр Анна Фёдоровна:
- Что смотрите,его сняла Янвиля Ивановна.Якобы –НЕКРАСИВО оно написано,что-то ей не понравилось.
-А Где она Сама?
-А сегодня –суббота.Где же Её быть? -ДОМА.Она по воскресеньям не бывает.Что Ей
делать нечего,как Здесь торчать?Ей за неделю все эти лица надоедаютА Вы что,намерены Здесь и в Выходные бывать?
-Люди Здесь как раз в Это время находятся вместе,надо быть Здесь.
-Делать,как я погляжу Вам нечего…
Срочно хватаю лист серой бумаги,что принесла на-днях для Объявлений и,чередуя красную,зелёную и коричневую тушь, -пишу Новое Объявление.
Объявление № 2.
1. Дорогие Девушки и Юноши!1. У нас будет работать ФИЛОСОФСКИЙ кружок - будем изучать Этику,Эстетику,Научный коммунизм,Вопросы Морали,Нравственности,идеологии.Занятия будут проходить один раз в месяц.Ведёт Занятия воспитатель.Кто желает заниматься - записывайтесь у председателя кружка-Нади Аникеевой( 86 квартира).


2.
31 декабря намечается поход в Большой Театр на оперу «ИОЛАНТА» П.И.Чайковского на 12 часов дня.Срочно сдавайте по 4 рубля Наде Аникеевой -86 кв-ра.ВСЕГО 50 билетов.

3.В январе будем совершать Загородние однодневные автобусные экскурсии:
10 января.Воскресенье.СУЗДАЛЬ С 8час.15мин .Продолжительность 14часов.
24 января.Воскресенье.Константиново.Родина С.ЕСЕНИНА.С 7час.утра.Продолжительность 14часов.
30 января.Суббота.-Мелихово.,где жил А.П.ЧЕХОВ С 9час.Продолжительность 11часов.

Воспитатель Виолетта Анатольевна.
Стр.41.
Побеседовала с Олей Ерошенко из 91 квартиры.Тоненькая с аккуратной стрижкой и мелкими чертами маленького лица девушка.Маленький ротик,маленькие руки.Украинка из Ростовской области ,города Сальска.Чувствуется,что любит чистоту и порядок во всём.
В комнате,где она живёт с очень симпатичной девушкой Галей Савиной. –чистенько и
Уютно по-деревенски:кругом кружевные салфетки,покрывала на подушках.Только сундучков сказочных не хватает.
Любимая Музыка Оли - иностранная эстрада.
Любимое занятие -кино.
Мечта -хорошо одеться.
Желание - быть скромной и вежливой девочкой.
Любимый фильм –«Мститель»,индийский.
Ни в Театрах,ни в Музеях нигде в Москве не была.
_Интересно, у себя в Ростове на Дону и в Сальске в Музеи ходила?
-Нет.Некогда было.
-Родных в Москве навещаешь? Или Здесь никого нет.
- Есть.Дядя.Не навещаю.Некогда. Дома,в собственном доме остались: мама-Раиса Ивановна,штукатур,папа-Николай Артёмович.Плотник.
- Что читаешь? Кто любимый Автор?
-Ничего.Некогда.Не знаю.Не увлекаюсь этим.
- С Кем-нибудь дружишь?
- С парней одним.Он сейчас -в Армии.
Подошла к девушкам: к Наде Аникеевой,спросила насчёт Большого Театра.Никто насчёт Большого Театра не обращался.
Она: Ведь Объявление Кто-то снял,я подумала,что поход в Театр отменяется и никому не стала говорить за театр.
Венера Кузаева сообщила,что никто не успел прочитать про Экскурсии и поэтому никто
не обращался за билетами.
Боже Мой,как важно быстрее знать ответ- Куда Кто мечтает поехать?А может и не мечтают никуда ехать,а просто хотят сидеть Здесь в Подъезде и ждать Своего Счастья?
А насчёт Философского кружка и любителей Поэзии и Музыки к Камилле Альсеитовой тоже никто не обращался.
Просто никто не успел прочитать Объявления. Как же работать с таким комендантом???????? Что она не понимает,что Объявление –Дело Срочное и неважно,-на Какой бумаге и каким шрифтом оно написано,Главное -Содержание.И потом, -я –же вообще всю жизнь свою была Редактором школьных и институтских газет.На всех Работах всегда оформляла Газеты,для меня нет проблемы написания и расположения Текстов на бумаге.Я всегда рисовала и умела красиво оформить Стенные газеты,а тем более -объявления.Размеры листов я купила нормальные для Объявлений.
Что это такое -самоуправство по сути дела-завхоза общежития.Я не покорюсь.Вижу моё объявление валяется на кухне,под стулом.Волосы дыбом поднялись,но своё Возмущение я вахтёрше не покажу!Придёт Янвиля в понедельник-с ней и поговорим
Часто вижу,Гуляющих по всем этажам двух парней:оба чёрные,нерусские.Одного якобы зовут Саша,а другого-Миша.Всё время вертятся в вестибюле,около вахтёров,всех видят,всё знают.На самом деле их зовут: Музаффар и Акпер.Держатся развязно и шумно.
Когда появляются в Красном уголке, сразу начинают крутить ручки телевизора.Помешаны на футболе.Девушки не раз мне говорили,что не могут посмотреть ни один фильм из-за этих парней и вообще из-за «чёрных»,т.к. им Здесь предоставлена неограниченная власть,якобы Участковый милиционер Бухтияров назначил этих двоих
Дружинниками,а Музаффар – командир Дружины.Думаю,что надо привлечь его к работе
Для начала – в январе.Он согласился.Как раз сегодня наметила написать План работы на январь 1982года и согласовать этот План с членами Совета..Утром изучила Театральную Афишу около Таганского метро и кое-какие Спектакли решила включить в План работы А билеты решила купить в получку -4января и как всегда –на Свои деньги.
Написала План работы и вывесила его для обозрения на Доске Объявлений.
Стр. 42.
Глава 15..План работы на январь.
------------------------------------------------
ПЛАН РАБОТЫ НА ЯНВАРЬ 1982г.
Общежития Оптового Рыбного Холодильника
Сроки исп. Ответственные
Ответственные за Исполнение :
1.Выпустить стенную газету к 1 января 1982г. До 1.01. Воспитатель
2.Организовать политический кружок
«Молодой философ» до30.01.1982г.Воспитатель,Аникеева
1-ое заседание 27.01.
3. Организовать закупку политической,худо-
жественной литературы до 30.01. Воспитатель,АникееваН,
Полякова Л.
4. Оформить комнаты -для самоподготовки,
Библиотеки,Отдыха и танцев в течение месяца . Комендант,воспитатель,Музаффар
5.Посетить Музей В.И.ЛЕНИНА 23 января Воспитатель
Аникеева Н.
6. Обзор газет «ПРАВДА»,»КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА»,»ЛИТЕРАТУРНАЯ ГАЗЕТА» и
Журналов «АГИТАТОР»,»РАБОТНИЦА»,
«СТУДЕНЧЕСКИЙ МЕРИДИАН» 29.01.19час.-21час. Воспитатель,
Аникеева Н,
Крюкова Л,
Караулова М,
Полякова Л.
7. Создать команду Гребцов –Секцию Гребли до 15 .01. Воспитатель,
Ахундов Гадир
Кв.102.
8Лекция на тему: «Моральный облик
Советского молодого человека после 25.01. Воспитатель

9.Создать кружок любителей Поэзии и Музыки 22 января-19час Воспитатель,
К. Альсеитова К
Полякова Л.
10.Сделать Стенд «Обзор Событий и Мире за январь» к 30.01. Воспитатель,
Аникеева Н.
11. Посещение Дворца Съездов.Прослушивание оперы
Россини «Севильский цирульник» 19.01 Воспитатель,
Аникеева Н.
12. Посещение Музыкального театра им.
Немировича-Данченко,прослушивание
оперы Моцарта «Мнимая садовника» 20.01.83. Вос-ль,Аникеева Н.

13. Создать Шахматный Клуб Е 2-Е4 до 30.01. Воспитатель

14. Просмотр телепередач ежедневно Катрич Володя.
Альсеитова Камилла
15.Периодически проверять санитарное
состояние комнат 1 раз в месяц побывать
в каждой квартире КлишинаВаля,
КрюковаЛюда
16. Танцевальные вечера Каждые Субботу и
Воскресенье БагировМузаффар
РЕБЯТА !,Вносите Ваши предложения по обогащению пунктов Плана,
По улучшению работы Общежития.Предложения и план будем обсуждать на общем
Собрании проживающих 14 января в 19 часов в Красном Уголке.
Воспитатель Виолетта Анатольевна


Стр.43.




27 декабря,Воскресенье.ВЫХОДНОЙ.

Глава 16.Въюга.Иду по шпалам.Электровоз.
-----------------------------------------------------------


28 декабря,понедельник. 13 час. – 21 час.

Приезжаю в Ховрино на электричке.Страшная въюга.Иду по шпалам.Снег и Ветер
В лицо.Платок не спасает от Холода.Показалось,что -Годы Революции и я иду выполнять Важное задание Партии.Кому скажешь,что попала на Корабль из «ОптичистическойТрагедии»,что предстоит Борьбы не на Жизнь,а на Смерть.Не могу же я Директору говорить,что какой-то Зверёк в виде Коменданта скручивает Мне руки и уже ,можноСказать, - не даёт работать в Полную Силу,как это надо для Дела?
Дорога,Въюга и мысли о начавшейся мышиной возне с комендантом навевали такое
Мрачное настроение,что я шла,настолько погрузивших в свои мысли,что не заметила,как на меня медленно ехал ЭЛЕКТРОВОЗ и за шагов тридцать от Меня –остановился.
Высунулись машинисты и предложили подвести до Ворот Холодильника.
С удивлением и восторгом забираюсь в Кабину и окрылённая подъезжаю к Своей,уже становившейся какой-то Болью-Работе.Благодарю Водителей Электровоза.Спрашт:аю»- Когда ещё появлюсь на этой дороге.Шутливо предлагаю караулить по понедельникам.
Имён их не спросила.Дурёха.
У секретаря директора взяла подписанные письма насчёт билетов в Большой театр и в Центральный дом работников искусств.
Надя Аникеева напечатала письма – в Общество «Знание» уже Железнодорожного района, в Бюро экскурсий и путешествий.
Счёт на книги из магазина «Книжная находка» Директором подписана,взяла,отнесла его в бухгалтерию.Познакомилась там с добрейшей и обаятельной женщиной Надеждой Степановной.Она почему-то с симпатией ко мне отнеслась,но счёта на экскурсии не приняла,т.к. нет подписи председателя Месткома Штабкина.Он,кстати,- ни на одном из Счетов дл общежития не подписался, а вместо него другие фамилии стоят,хотя именно Он должен был поставить на всех моих Письмах и бумагах Свою подпись.Эти счета на экскурсии взяла здесь же в бухгалтерии сидящая девушка Калёнова Таня,которая живёт в общежитии,она -член Месткома ОРХ.
Я всё утро дома подбирала материал для новогодней газеты –стихи,шутки,пожелания.
Предложила Марине Карауловой,которая является около двух лет редактором газеты и членом Совета общежития,собрать заметки с девушек - их пожелания в работе в новом году по оживлению жизни Подъезда.Но,видимо,здесь всё бесполезно.Эта девушка с лицом Мадонны Рафаэля такая инертная,медлительная,осторожная и Себе –на-уме
Девушка,что ясно: работы от неё никакой не было и не будет.Она говорит размеренно,в движениях - плавная,без спешки.Всё у неё продуманно и направлено рационально для выполнения задач Личного плана.Я слышала,что она - кандидат в Партию.
Да, не намного обогатится Партия,вливая в Себя такую жидкую,самолюбивую кровь.
Сколько ещё таких бездеятельных вроде бы внешне - иконных личностей и вроде бы вполне порядочных людей находится в Комсомоле,партии, в жизни.Куда девался
Комсомольский задор и Подъём тех,далёких,бурных лет?
Вот сегодня принесла разные тексты для новогодней газеты,попросила Надю Аникееву,секретаря Директора,напечатать на машинке.Обещала сделать на-днях.
К Директору не попасть: к нему беспрерывно идёт народ.Без стука,без очереди, сразу все и поодиночке.Как Он шустро управляется со всеми и с каждым.Чувствуется,что
У него всё в руках горит и спорится.Даже не верится,что я его давно знаю и что у меня с ним добрые отношения.Привыкла я ссориться с Начальством.Неужели Теперь,наконец-то,
Я буду нормально работать и никто не будет Меня притеснять и унижать?
Я точно знаю,что Витя уважает меня,даже теперь будет ещё и ценить как прекрасного работника,но то, что его секретарь так подобострастно ко мне относится, придумывая наше с директором,-неофициальное общение. –это Мне неприятно.Вот,оказывается, на чём держатся многие добрые взаимоотношения между людьми: на подобострастности и
Трусости перед властьимущими.Наше Общество не свободно от этих –Вечных Пороков человечества.
Стр.44.



Честно говоря,мне лично было бы приятнее общаться с Витей более официально.Прихожу спрашивать насчёт работы автобуса,подвозящего девушек к работе
и к общежитию.
А директор отделывается шуточками:
-Брось ты,Виолет, ерундой заниматься.Вот счета,книги,экскурсии - это всё здорово.Оставь Ты этого Сучкова в покое.Он говорит,что Ты его в покое не оставляешь,где только можно – встречаешь на Холодильнике и привязываешься с этим автобусом.Отстань от него,слышишь.
- Как Ты не понимаешь,Витя,очень важно девушек понять и помочь им,ведь, для водителя ничего не стоит подъезжать ближе на две улицы,а идти это расстояние трудно,тяжело.Девушки просят и я Тебя Очень прошу.
- Ну,ладно,уломала.Только пиши официальную Бумагу,что так,мол, и так…
- ОБ ЧЁМ РЕЧЬ…
- Ну,ладно,иди,иди,не до Тебя Сейчас Теперь. У нас тут такие Дела заварились,прямо тошно делается.
В это время зазвонил телефон.Он узнал –Кто звонит и,прижимая трубку к груди,говорит мне почти шопотом: «Знаешь,Кто это звонит? -Второй Секретарь Райкома Партии! Мой большой Друг…» Начинает с Ним разговаривать.Думаю себе,Что Это Он так кичится дружбой с этим вторым секретарём,ещё неизвестно,что это за Птица?
В Райкоме,ведь, -люди,а люди бывают разные.Может быть он -порядочный,а ,может быть, -ДРЯНЬ последняя.Высоко взлетел Витя.А радуется этому,как дитя Малое.
А,вот, с рыбой как раз в Москве не очень-то всё в порядке,иногда её вообще не достать.Что то не так с этой самой рыбой и нечего хвастаться дружбой с высокопоставленным человеком.Самому надо быть Человеком,это - Главное. И Зачем
Так по-детски радоваться такому общению? Витя не утерял возможности Чувства
Искренности.Наивный.
Приезжаю в Общежитие часа в четыре.Там сидят в нашем с Янвилей Ивановной кабинете двое мужчин,якобы приехали из Тимирязевского Райкома партии уточнить,-
Как налажена работа дружинников.Стали меня отчитывать за плохую работу дружинников нашего подъезда.Я сказала,что ещё не успела во све вопросы вникнуть,но что с дружиной разберусь буквально на-днях.Они сказали,что надо предоставить точный список дружинников Подъезда к 31 декабря и организовать нормальную работу нашей
Дружины.Спросила координаты у одного из гостей –Инспектора районного штаба дружинников –Ляпкова Владимира Дмитриевича.Свои координаты он не дал,а сообщил мне почему-то как связаться с Райкомом Партии: 210-74-22.И спросить там надо:
Филатова Николая Алексеевича и Лячина Павла Ивановича.Якобы именно они отвечают за Дружину Тимирязевского района.А,если разобраться,то я отвечаю за девушек до Пятого этажа,а мне предъявляют претензии за весь Подъезд, а с шестого по девятый этаж –там :мужчины.Вот с их руководителей и спрашивали ли бы.Эти парни,которые поджидали меня с Янвилей -очень подозрительные Субъекты,очень нехорошие люди,а может просто сволочи и их приезд сюда ,наверняка из-за любопытства,из-за сплетни
Янвили о моём знакомстве с Директором,с Виктором Ивановичем.
Дежурить по улицам около Общежития мы должны с 21 по 14 число следующего месяца.Сразу некогда было разбираться,но вижу,когда вошла в подъезд,что Плана работы на январь,который я повесила в субботу на обозрение почему-то на Доске Объявлений не оказалось.Опять Комендант самоуправничает.Только ушли эти подозрительные мужчины из Райкома партии,я затеваю разговор с комендантом.
-Зачем,янвиля Ивановна,вы сняли объявление о Большот Театре и экскурсиях?
-_ Так оно же некрасиво было написано.
- Это Спорный вопрос.Что Вы считаете красивым?
- Когда Художник напишет красками.

Стр.45.
- Вы понимаете,Что Вы наделали? Люди из-за Вас не смогут попасть ни на экскурсии,
ни в Театр.
- Кто захочет,тот попадёт-куда ему надо.Нечего зря бумажки развешивать.
- А Где План Работы,который я повесила позавчера?
- Так на Собрании ещё План не обсуждался,Зачем его вывесили?.
- Мне надо было,чтобы люди почитали,а на собрании могли бы высказать Свои дополнения.Вы понимаете.что Вы делаете,Янвиля Ивановна? Я Вам официально заявляю: НЕ СМЕТЬ снимать ни одного Моего объявления! НЕ СМЕТЬ !!!
- Вот художник напишет,тогда и повесите Ваш план.
- План не Мой,а всей Воспитательной работы общежития.Вы тоже должны будете
прикладывать усилия к его осуществлению.Нам,вот,нужны комнаты для отдыха,для
занятий,а везде на первом этаже койки стоят.Вот в квартире № 75- в двухкомнатной всё в кроватях.а проживают там иногда по-одному человеку.Наведите с этим порядок.
- Ну,знаете,товарищ воспитательница,Вы,пожалуйста в Мою работу не лезьте.
- А Вы мне не мешайте работать и кстати_предоставьте Мне отдельную комнату для
работы.
- Кто Вас гонит?Сидите в Моём кабинете и работайте.Ваше рабочее место -по квартирам
- Янвиля Ивановна,я Вам заявляю- выделите мне комнату.Можете даже Сама переселится в квартиру № 73,где у вас –бельё,сейф и целых две комнаты с кухней.
- Вам что –Отдельная комната нужна? Подумаешь – барыня какая?!
- Это что за разговоры?Мне действительно отдельная комната нужна.Я на-днях должна получить пятьсот книг из магазина и буду ещё много кое-чего приобретать.так что ,прошу Вас, убедительно,давайте сразу и сейчас покончим с этим вопросом.
- Я Вам Своего кабинета не уступлю.
- Можете и не уступать,но Вам_то Зачем для одной себя столько квартир?
- А Вам зачем комната?
- Вы что не понимаете,у меня и книги будут больше тысячи для начала,и шахматы,и проигрыватель,и пластинки,и Документации полно.Вы,ведь,не знаете всей работы Воспитателя.
- Подумаешь, -Какая Работа.Читала я- напланировали всякой Ерунды.Танцульки – только Пол пачкать.Я Вам это не разрешу.По-театрам-то ходить это и я умею.Если не хотите со мной в одном кабинете сидеть,можете занимать маленькую комнату вон в 75- квартире,пожалуйста.
Собираю свои книги,тетради,бумагу,гуашь,шахматы,книги,которые уже накупила штук тридцать на Свои деньги (брала копии чеков,надеясь,что ОРХ оплатит в день получки).
Направляюсь в маленькую комнату соседней квартиры.Слышу Янвиля Ивановна
шушукается с вахтёром Марией Васильевной,которая входит ко мне и говорит:
- Комендант сказала Вам идти в Её кабинет,а она найдёт Себе место.Между прочим,- у неё на 9-м этаже целый будуар есть, с цветами,Телевизором,крутящимися креслами,письменным столом.Та квартира как-будто рассчитана на приезд Директоров двух предприятий и наша комендантша там всё время обретается.Там у неё и есть АППАРТАМЕНЬТЯ,как все говорят.Что она Вам не хочет выделить комнатку ,не понимаю.Это настоящая барыня,мы её так и зовём -барыня наша.Она и точно - Барыня.Вам с ней ой-ё-ЁЙ как будет.Тут всех она крепко держит.И деньги получает за два
завода - ОРХ и Мясной.Ей все тащат сюда и мясо,и рыбу и овощи-.как Дань.
Возвращаюсь со всей своей поклажей обратно в комнату,где находится так называемый кабинет коменданта и Мой.Она берёт из письменного стола единственный Свой Документ_АМБАРНУЮ книгу-это вся Её Документация (для учёта постелей,простыней,одеял и выданной посуды в комнаты проживающих).Резко,подняв голову и нос, выходит из кабинета,неимоверно резко,хлопнув дверью. Стр.46.
Подъезжаю на лифте на 9-й этаж,вхожу в квартиру №106 и обалдеваю от чрезмерной
Роскоши этой квартиры.Вижу: сидят там в вертящихся креслах Клишина Валя и ЯнвиляИвановна с ехидным выражением лиц,мол,-А Что тебе Здесь нужно?
- Янвиля Ивановна, верните,пожалуйста План работыОбщежития,что я повесила на Доску Объявлений.
- Я отдала Вахтёрше.
-Счастливо Вам здесь работать, -говорю я тоже ехидно,с удивлением оглядывая квартиру.
Янвиля Ивановна сидела как раз под шикарной пальмой и создавалось впечатление,что она на Курорте,в вестибюле огромного старинного особняка.Столько Помещений пустует Здесь,а девушки ютятся в тесноте.Да,хорошо устроилась эта властная и хитрая бабёночка.Но как с ней бороться? Не хочется Директору на неё жаловаться.Скажет,
Вот,начинается,пришла и сразу это ей не так и то - не эдак.
Буду терпеть эту Штучку насколько хватит Сил,а потом и в рукопашную можно будет схватиться!!!
И всё-таки Кабинет я себе отвоевала.!

Спускаюсь на первый этаж,прошу у Вахтёра План работы,который как несчастный находится под вахтёрской тумбочкой для телефона.Беру его и подхожу к Доске Объявлений,пытаюсь прикрепить бумажное объявление к Доске и вдруг сзади Кто-то
Резко выдёргивает этот План.
Оглядываюсь: Музаффар али Оглы. .
Затевает Разговор:
«Ты что это не написала в Плане наше Предприятие-Хладокомбинат № 1 ?
- Я у вас не работаю,понимаешь Ты это или нет?
- Почему не работаешь? Ты же с нами разговариваешь,в шахматы играешь, в Плане –Моя Фамилия – Багиров Музаффар,как это Ты у нас не работаешь?
Действительно,логика – железная,как тут перечить? Беру этот несчастный План и иду в Свой кабинет,беру новый лист бумаги и начинаю переписывать план работы.Пишу так:
План работы Общежития Оптового рыбного Холодильника и Завода Хладопродукт №1,
а дальше всё как было по тексту. Музаффар торжественно вывесил План на стене.
Захожу в квартиру № 89 поговорить с секретарём комсомольской организации ОРХ –
Озроковой Галей -она живёт здесь.
Рассказ Гали:
- Живут здесь все по-разному.Площадь распределена комендантом неодинаково:
77 квартира –пять человек живут в 3-х комнатной квартире,причём одна девушка-Полякова Люда – одна в комнате.А есть квартиры в Подъезде,где в такой же квартире - восемь человек и между Собой -несовместимые.
82 отдельная квартира,где живут три девушки,которые работают в бухгалтерии ОРХ.Они в пятницу уезжают домой,их не бывает в квартире с пятницы до понедельника.Сюда надо
таких людей поселить,у которых труднее условия работы,но комендант это не учитывает.Она делает всё так,как ей выгодно.Она Что-то с Этого имеет,я в этом уверена. Стр. 47.
81 квартира - двухкомнатная,в которой живут две девушки с мужьями и ещё одинокая Нина Дербоева.Каково этой девушке среди замужних молодых пар? И каково ей на них
смотреть ночами?А в это время есть пустые койки в других квартирах,куда можно было поместить Нину.
80 квартира –здесь мучается человек с ребёнком- Альсеитова Наташа,она ходит через проходную комнату,где живут девушки,которым неспокойно от дочки Наташи,а в маленькой комнате этой же квартиры живут молодожёны,она уже беременна.Как неловко
незамужним девушкам вместе жить в квартире с посторонним мужчиной,который с молодой и беременной женой.


79 квартира.Здесь несправедливо распределена площадь:Клишина Валя живёт одна
в квартире,она дружит с комендантом,- поэтому Так.
78 кв-ра,в которой живёт семья_с мужем и ребёнком Степанова Лида.Ребёнок –годовалый.Им хорошо,да ещё обещают дать квартиру от ОРХ. Как всё несправедливо.
Кто мучается,тому не улучшают условия жизни.Кому и Здесь предоставлены хорошие
Условия,тот уже скоро должен получить квартиры от производства.Словно Кто-то о них
Лучше заботится Кто-то словно сообщает коменданту Кому надо улучшить их жизнь.Но Всё не так просто:улучшают условия жизни партийным или кандидатам в Партию,которые умеют подхалимничать,а работают они не лучше.Это:Клишина Валя,
Степанова Лида,Кротова Татьяна,которая является любовницей заместителя директора
(Она живёт в однокомнатной квартире).Всё разве расскажешь? Мне терять нечего.Я на-днях уезжаю на другую площадь,мы с мужем развелись и делим квартиру.
Но Вам я хочу дать Совет:не вмешивайтесь Вы,пожалуйста, в местные порядки.Вы ничего здесь в Подъезде не измените,а Себе можете очень сильно навредить.У нас на
Холодильнике такое сейчас творится,такой обман и непорядок с выдачей квартир.
Я стараюсь ни во что не вникать и Вам советую ничего не менять.Бесполезно……….
День на этом не закончился.Ничего себе разговор с этой красивой Галей Озроковой.Она –секретарь комсомольской организации такого огромного количества
Людей,молодых людей.Хорошо,что она былв совершенно искренней со мной.Но я столбенею от её спокойного голоса,от утверждения того,с чем Она должна была бороться. Стр.48.

Глава 17.Всё закисает в Стране.Дружина и Участковый Бухтияров.
----------------------------------------------------------------------------------------------

Как всё закисает в Стране.Вся эта Жизнь и все настроения комсомолского Вожака звонят о приближении Трагедии в нашей Стране,о безвыходности из складывающихся ситуаций.Как спокойно эта девушка-Молодёжный Лидер говорила о невозможности
изменить жизнь и дикие порядки,установившиеся и на ОРХ и в этом Подъезде.
Галя даже сказала,что ОПАСНО пытаться Что-либо изменять в нашей Жизни.
Процветают только приспособленцы .Как страшно за это Поколение.Куда они ПОВЕДУТ СТРАНУ ???????? Они погубят все ИДЕИ,которые освещали Дорогу нашим ДЕДАМ.
А за НАШЕ Поколение разве не страшно???
А почему я записала,что день на этом не закончился?
Потому что в 21 час появился в общежитии один парень,которого я вижу почти каждый день -высокий,с огненными зиялами вместо глаз,с чернущими волосами и мохнатыми,как у беркута лапы –бровями.Зовут его Вано.Он живёт в соседнем доме,в первом подъезде и является председателем Штаба народной дружины.В наш подъезд
Он забегает каждый вечер,якобы собирать дружинников на дежурства и заставлять
Нашего Музаффара вылавливать наших девушек,которые уже скрываются от дежурства под разными предлогами.А дело в том,что этот самый Музаффар заранее никому не говорит,когда дежурить,а потом в самые часы дежурства,уже вечером после девяти врывается в квартиры девушек и силой их заставляет идти дежурить.
При мне на-днях был случай,когда я сама была свидетелем безобразной сцены,когда он ломился в ванну,где скрывается,по его словам,очередная жертва очередного дежурства.Он мне усиленно доказывал,что она там не купается,а просто отсиживается - прячется от него и воду нарочно пускает для шума.
Это было 28 декабря 1981 года:
Вот сегодня вечером очередной жертвой внезапного мероприятия,как Заседание Совета Дружинников,стала я.Но мне скрываться было незачем,да и некуда.Итак, Вано сказал,что я должна Сейчас же явиться на заседание Совета дружинников в первый подъезд соседнего дома.Мой рабочий день закончился .Я должна уже ехать домой, и вдруг После моего рабочего дня зазывают на Собрание.Это,конечно,дело рук Янвили.
Прихожу туда.В комнате неприбранного вида с красной скатертью на столе,с разбросанными стульями никого нет.Минут через пятнадцать появился участковый
Милиционер- Виктор Бухтияров-молодой человек самодовольного вида с ехидной улыбочкой на тостых щеках; пухлых, любящих смаковать обильную и сочную пищу,губ.
У него были –круглая голова,круглые глаза и по –моему – совершенно круглые мысли,которые катились в одном направлении –вокруг своей круглой и мягкой фигуры с собственным центром своей единственно великой личности на Земле.Наверное,он возомнил себя двойником Наполеона.Во всяком случае, когда в комнате собралось человек десять дружинников и появился ещё один Участковый: Иванов Сергей –высокий,
в джинсах и с небрежно заправленным пистолетом в кобуре за широким ковбойским поясом,Бухтияров начал так: « За последнее время все Подъезды нарушают График
дежурств.За последние две недели имеются срывы дежурств.Я сообщил в Тимирязевс-
кий Исполком,что все Предприятия несерьёзно относятся к работе в Дружине,а,ведь,все хотят иметь к отпуску лишние дни.( Я думаю себе:до какой степени Тупизма надо дойти,чтобы говорить не о Важности Дежурств,как нравственной категории Жизни людей в столице, а прославлять дежурства –как средство добычи лишних деньков котпускам.Милиция представляет такую пошлую и неграмотную прослойку Общества и ,Главное,- с ПИСТОЛЕТАМИ ходят,как блюстители Закона и Порядка в Стране…).
Стр.49.
У Рыбного Холодильника и завода «Хладопродукт» командиром дружинников будет Багиров Миша,а,если кто не знает,то напомню,что Начальником Штаба дружинников нашего Участка,является Иван Стою.»
Я сразу стала сомневаться в отношении этих Командиров и Начальников,т.к. видела,что оба эти парня постоянно слишком возбуждены,разговаривали с девушками как-то нервно,кичливо,владеть собой совершенно не могут.Я стала пытаться возражать против кандидатуры Багирова Музаффара.Бухтияров страшно разозлился ещё и оттого,
Что этого «Мишу» я называю каким-то Музаффаром,мол,вот какая прыткая Воспитательница появилась в этом=Третьем Подъезде,вникает в то,Кто Какой национальности и как точно зовут.Не понимает товарищ Милиционер,что есть люди,которые любят чёткость во всём.Странно мне,что Этот юноша стал милиционером.
Он так сильно разозлился,что ой-ё-ёй,мол,как это против Его утверждения кто-то вздумал иметь Своё Мнение.Я доказывала,что не справится «Миша» с работой,где нужно спокойствие,грамотность и индивидуальный поход к каждой девушке.
Почему-то в Списке,который я попросила вчера ещё вечером показать,в дружине Музаффара не было ни одного парня с завода «Хладопродукт»,а только девушки из ОРХ.
А распоряжаться девушками ему нравится,но,ведь,одними распоряжениями ещё ни одно Дело толком не делается.Поэтому не трудно предположить,что у этого «Миши» ничего с
Дружиной не выйдет.И дураку должно быть это понятно,но Бухтияров оказался Тупым и Упрямым,хуже Быка.Он не хотел меня слушать о том,что Командиром над девушками-дружинницами надо сделать строгую и тактичную девушку,тоже работницу Холодильника,чтобы Она знала:Кто и Когда работает,могла легко заменить одних другими без особого труда и без ущерба делу добровольной народной Дружины.
Бухтияров вдруг крикнул безапелляционным тоном:
- Собрание закончено!!!. – и всех распустил по домам.
Так называемое собрание было таким бездарным и безграмотным,никакого Протокола не велось,Выступления Мои и Бухтиярова не записывались.Говорил Бухтияров,что на собрании будет 50 или даже 100 человек.На самом деле присутствовало всего –десять человек вместе со Мной и Участковыми.Собирали с трудом и такое количество и этот Глупый Бухтияров всех распустил сразу после Моих Доводов.Он не способен вести Полемику и не способен обдумывать серьёзные Вопросы.Ничего не было обсуждено и ничего не решено.Вот Беды натворит такой ГОЛОВОТЯП,пока его Кто-нибудь не остановит,но это будет очень нескоро,пока его не раскусят.А Сейчас он Вершит делами и Судьбами людей.
Закончится Сегодня День или нет????????
Стр.50.
Глава 18.Будни и Праздники.Билеты в Большой Театр.

Пока доберёшься до Холодильника, с ума можно сойти.От Белорусского вокзала 143автобус идёт сто часов,а от Новослободского метро пока перестоишь честно очередь,глаза на лоб вылезут.Ещё каждый водитель здесь норовит поиздеваться над пассажирами.Скапливается несколько автобусов и водители начинают ла-лакать между собой на свои темы словно назло очереди. Какое Горе,что нет до сих пор Метро в районе Коровино.Как люди мучаются,-кому туда ехать на 194 автобусе.
Приехала я туда утром,чтобы взять тексты для стенной газеты и подписать Новогоднюю открытку у Парткома,Месткома и Директора.Штабкина (Местком) опять на холодильнике не оказалось.Что такое с этим деятелем,не понимаю.Говорят,что работает,но Где же он?
Письма на экскурсии до сих пор им не подписаны и вот открытка на Газете будет ,как же без Его подписи???
Позвонила Янвиле Ивановне,что у меня Сегодня дела на Холодильнике и что в общежитии я не смогу быть.Она рассердилась и сквозь зубы выразила какое-то ехидство.Я с Холодильника спешила по Учреждениям,куда были подписанные Письма
на билеты в Большой Театр Наде денег никто не сдавал,хотя теперь уже объявление насчёт билетов никто не посмел снять и все могли его прочитать.А деньги за билеты надо было отдавать именно Сегодня.Приезжаю первым делом к Большому Театру,вижу Сашу,кому я заказала 30 билетов
- извиняюсь и покупаю только три билета –больше денег не было,ведь билеты –по четыре рубля.Думаю:пойдём с Володькой Катричем и с кем-нибудь из интересующихся Музыкой девочек.А я,ведь,заказала триджцать билетов и мне их принесли к Театру.А получилось,что я купила только три билета.Это в Большой-то Театр.Какие примитивные эти приезжие девицы.И,получается,что их кроме сапог ничего в Москве не интересует.
Отвезла Письмо-Ходатайство о выписке счёта на экскурсии,а счёт они в тот раз выписали без Письма,я обещала подвести.Выполнила.
Всё это такая Волокита с этими Письмами,Счетами,но,но что делать? –Необходи-
мость,Деловой этикет,тем более,что многие бумаги - Денежные Документы,Здесь нужна точность и чёткость.
Поехала,как и планировала на-днях в Книжный магазин на ВалОвой улице,где есть достаточное количество политической литературы как раз для нешего Философского кружка и для Библиотеки.Успела туда приехать как раз только к двум часам,у них -
Перерыв на Обед.Умоляла пустить для отбора книг, а уборщица изнутри говорит через стекло,что все ушли обедать,а её закрыли одну. Врёт,там я видела и продавцов,просто не захотели впустить.Пришлось болтаться на улице зря.Прошлась по соседним улицам.Около магазина «Ткани» женщины давились за простынями и наволочками,как будто бы тысячу лет не спали на них.
Через дорогу была миллионная очередь за импортной воздушной кукурузой,словно с ума все поспятили.А из магазина культтоваров все несли целые километры ТУАЛЕТНОЙ Бумаги,словно хотели на этих лентах улететь по меньшей мере -на Венеру –такие связки этих идиотских рулонов все уносили из магазина.Никакоё культурой не веяло от людей,которые,повесив себе на шею эти безобразные бусы с туалетными рулонами, под тяжестью сумок еле передвигали ноги,унося свои пошлые принадлежности.
Мне показалось,что спешили теперь они домой с одной тяжёлой Мыслью… -быстрее
Добежать до Туалета… Стр.51.
Почему-то создаётся дефицит из-за всякой Белиберды.Может быть КТО-ТО
Сознательно? вредит,чтобы портить людям настроение и заставлять злопыхательствовать
Наших НЕДРУГОВ,которые непрочь и зафотографировать вот эти околомагазинные Бдения.Иду однажды по Волгоградскому проспекту,смотрю в кондитерском отделе –ДАВКА,думаю: из-за ЧЕГО? Из-за шоколадных конфет: из-за ТРЮФЕЛЕЙ
Без слёз не взглянешь на эту несчастную очередь.Я часто смотрю себе под ноги,мечтая найти десять копеек,чтобы купить один килограмм картошки…Да,я трачу деньги на книги, пластинки,на выплату за Пианино в КредитОдежду покупаю в комиссионном,

Шикарные туфли – за 15 рублей.А некоторые насмерть стоят за шоколадными трюфелями.Как написано на воротах концлагерей:КАЖДОМУ СВОЁ.
Прошлась до Театрального Музея имени Бахрушина.Какое Волшебное строение и вся эта улочка такая старинная,как приятно по ней идти.Надо будет с девушками обязательно сюда походить!. Зашла в Музей,взяла Программу Встреч и концертов на январь.Какие Там Милые старушечки везде – и в кассе и в гардеробе.
Сколько я Здесь переслушала разных Лекций,сколько Музыки слушала.Никогда не забуду Вечер Звукозаписи из цикла:Выдающиеся мастера зарубежной эстрады,посвящённый Луису Армстронгу.Как дИвно звучал голос и труда этого необыкновенного артиста.Какие
Интересные фотографии показывали на огромной настенном Экране.Как много необычного рассказывал об Армстронге Ю.Каблучко.
Никогда не забуду Вечер с показом диапозитивов о певице Марии Калласс.Звучал её Волшебный голос и можно было убедиться в совершенно уникальном чувстве Воли и настойчивости этой женщины,которая проявила чудеса характера,изменив привычный
Режим своей Жизни во имя высокого искусства сцены,а также во имя огромной Любви к Онасису,который предал её.Вскоре эта Великая женщина умерлаОна совершила Подвиг тела: похудела на огромное количество килограммов.Показывали её фотографии вначале где она полная,а затем –как горная козочка.Тем не менее Онасисс связался чувствами с женой Кеннеди,но уже после его Смерти.
В Музее имени Бахрушина я слушала Лекцию о творчестве Лидии Шульженко.Была потрясена голосом Великой Певицы,исполнением.Это было так глобально,Чисто,Яснозвучно,чего с простой пластинки не услышать..Много,много
Раз я бывала в этом Музее –об этом у меня рассказано в другой Части Романа.

Чего же я хочу от этих девочек и мальчиков в Третьем Подъезде?
Боялась,что пятидесяти билетов не хватит,чтобы повести всех желающих в Большой Театр Страны.А в Подъезде живёт более ста человек-молодых и не причастных к Искусству людей,приехавших из Глубинки России.А куплен был только ОДИН билет-
Оригинального,скромного юноши- Володи Катрича.
Какой Мрак,какая Мгла…Тина…Просто - РУТИНА.Болото..
Силы Небесные,Где же Вы????????
Для многих людей,живущих в Москве общение с Искусством - привычно и повседневно,а для Приехавших Сюда жить -так неинтересно. А в школе не учили слушать и слышать?
Пять утра. Я читаю философа,искусствоведа по фамилии Нуйкин,который утверждал,что без Искусства людям никак нельзя.Повести бы на Его Лекции наших девушек.Да,ведь- Не пойдут.Им неинтересно.А может быть они устали,устали от работы,от невнимания к ним в Общежитии,от отсутствия искренних друзей.
Вот мне сегодня 74 года.Я часто говорю: Я устала НАВЕЧНО.
Но девушкам в общежитии по 20-ть,25-ть лет.Отчего ОНИ устали?
Пять утра.Кончаю читать книжку философа с идиотической фамилией -_Нуйкин
«Искусство и Нравственность».Как говорит Нуйкин:» Искусство,Красота,Совесть - явления живые,вечно развевающиеся,постоянно обогащающиеся в результате взаимо-
действия с действительностью».
А может Действительность -безобразна? Вот в Чём собака зарыта.

Стр.52.

30 декабря,среда.12ч.30мин.-21час.
Да,вчера я была в ЦДРИ.
Презрительный взгляд «банановой» секретарши так меня взбесил,что я постояла там,постояла и ушла.Письмо не отдала на Посещение концертов и Встреч с артистами.
Не к спеху.У нас и так полно разных Мероприятий.Успеется Центральный Дом Работников Искусств.
Какие Важные эти все около-Театралы.
В магазине на Валовой улице отобрала книг штук триста.Выписали счёт на оплату.
Какое Счастье,что Директор разрешил обзаводиться Библиотекой.Он поддержал Мою мысль о создании настоящей библиотеки на Холодильнике,когда будет построен весь Комплекс.
Заметок на Стенную газету никаких нет.Медлительная и равнодушная ко всему Общественному –Караулова Марина видно отыскала прошлогодний лист третьей части ватмана с нарисованной на нём уже засохшей еловой «веткой».Это,она считает, -всё Поздравление.Заметки о жизни подъезда и Новогодние пожелания в Новом Году -
Ничего этого нет.Я особенно и не рассчитывала на помощь «Редколлегии».Вся работа
Здесь велась формально и даже вообще не велась.Считалось,что есть Совет Общежития,
А главное,что Список этих членов вывешен на Доске и всё. И – порядок.
Я люблю делать газету.Беру всегда два листа ватмана,склеиваю и наслаждаюсь,располагая тексты и художественную часть.А прежде пишу общий Лозунг.Например:С ПРОЗДНИКОМ 1 МАЯ ! или «С НОВЫМ ГОДОМ!!!».Потом раскладываю весь текстовой и оформительский материал,намечаю где что озаглавить.И,когда всё намечу,наклею и затем линую и пишу мелкие заголовки.И всегда пишу :ПРОЛЕТАРИИВСЕХ СТРАН,СОЕДИНЯЙТЕСЬ!,словно этот текст и впрямь свяжет наших рабочих со всеми пролетариями Мира.Столько Любви я всегда вкладывала в каждую газету.А многим
И ни к чему-Зачем всё это? Эти слова о пролетариях,эта Новогодняя Открытка,где я написала тёплые слова Пожеланий успехов в Новом Году в адрес Девушек,проживающих в общежитиях и ходила к Директору,в Партком,Местком –чтобы они подписались под этим текстом.Ведь и им,может быть,-ни к Чему,что хорошие слова от них тоже необходимы в этой нашей простой Стенной газете.
Красный уголок находится в большой комнате,сделанной из двух маленьких,т.к.
Сломали стену и до сих пор не привели в порядок,даже не обклеили обоями.Мой кабинет – в маленькой комнате этой же квартиры.А кухня была и до сих пор завалена уже два года как существует Общежитие—завалена хламом,пустыми бутылками - чёрте чем.
Я попросила у коменданта отдать эту свалку под Библиотеку.Я бы всё привела в чувство.Так,нет же.Её сразу после Моей просьбы в срочном порядке забрал
Плотник Александр Николаевич и сделал Себе Кабинет:стол,стамески.тески,молотки.
Я увидела,что половина стульев в Красном уголке сломаны,что этот самый Александр Николаевич- тот ещё ЖУК: чинит замкИ и мебель в квартирах за бутылку пива,а вообще он работает официально только Вахтёром.Врёт,т.к.наверняка получает две зарплаты и делится сЯнвилей деньгами.А,как я узнала,- он плотником здесь оформлен и обязан чинить мебель.Что же он за два года работы в Общежитие никак не починит стулья
В так называемом Красном уголке.Благодаря Моей просьбе сделать на месте свалки-кухни Библиотеку,плотник внезапно тут же получил Кабинет.
Ну,не Беда! Библиотека будет в кабинете воспитателя.Это -логично и правильно.
Ванна этой квартиры завалена какими-то мешками,ветошью и славится скоплением бутылок –якобы собрала уборщица Лида со всех лестничных клеток и квартир.Везде
Такая грязь как будто- бы никакой уборщицы здесь никогда не было.
Стр.52.

Прекрасная сегодня дежурит Вахтёр Анна Степановна.У этой женщины Инте-
ресная Судьба.Она была в молодости очень красива утончённой Красоты креолки.Закончила Ветеринарную Академию и была распределена в далёкие казахстанские степи ветеринарным врачём.Такая Красивая была любовь у Анны Степановны.В двух словах о такой Женщине не расскажешь…
Только когда я вхожу в Подъезд т вижу, что на вахте Анна Степановна, - мне Радостно.
От Красивого человека исходят особые лучи.Хорошо работается,когда рядом такой человек.
Еле-еле уговорила Александра Николаевича прикрепить на листе газеты планку,вернее
Сделать эту самую планочку.Он всё фыркал,отмахивался ,мол,-реек нет,надо было давно сказать,что нужна рейка.Подумала, -я,ведь, только с 18 декабря работаю,а кажется, чтоУже тысячу лет нахожусь в Неимоверных Бдениях за Судьбу Этого Подъезда и его Обитателей.
Помогала мне делать Газету одна миловидная девушка с глазами как два чернослива и малюсенькими пухлыми губками.Сразу возникла ассоциация с Тургеневской Фенечкой.Пока она наклеивала заметки и картинки на бумагу,словно на скатерь за праздничным столом,я молча вырезала и подавала её требуемую картинку,цветные обрезки для намазывания клеем,она покорно брала и аккуратно выполняла,что требовалось.Я подумала,что,наверное,она очень исполнительная на работе и очень покладиста.Зовут эту девушку Ира Шабанова.Приехала она в Москву из Горького с
улицы Лескова .
Продолжаю заниматься с Газетой.Проходит минут двадцать.Появляется Ира и молча даёт мне тетрадку,толстую и перевязанную тесёмочкой с маленьким бантиком посередине.
Говорю: Что это?
- Мой Дневник.Только Здесь не читайте.Дома прочтите.Всё про Меня узнаете.Мне с Вами очень хотелось поделиться и посоветоваться.
Внезапно появился Володя Катрич.Да,шарф и шапку я тогда принесла,как и задумала.Он недолго отказывался взять.И вот сейчас пришёл в той шапке,а шарф мой принёс и говорит,что купил новый с получки.Действительно,-на Нём красивый новый пушистый в тон куртке скромный шарфик.
- Пойдёмте к нам чай пить.Я конфет купил!
Поехали на лифте вместе с Ирой в 104 евартиру.Там такой ералаш,но в комнате,где жил Володя,было поаккуратнее.Он включил магнитофон.Зазвучал голос Бельгийского певца АдамО –песня «Маленькое Счастье»…
Да,у этого парнишки явно пунктик со Счастьем.Чувствуется,что он готовился к этому Чаю,даже салфетки купил,что почему-то в Москве тоже стало проблемой -простые салфетки к обеденному столу.Явно:допускается Крупное Хулиганство с Бумагой.
У Володьки была проблема с чайной ложкой и со стаканами.Ира сходила за Своими чашками и ложками.Сидим.Пъём чай. С заваркой Володька постарался.Было так здорово! Стр. 53.
За окном -Зима,падал снег,а у нас звучала милая и плавная музыка,которую грустно пел Сальваторе АдамО… После Адамо эту песню про непришедшего Любимого пела РадмилаКараклаич,потом -опять АдамО,а потом снова –Караклаич.И так весь вечер «Маленькое Счастье»-«Падает снег» и снова Маленькое Счастье и Падает снег.А затем -«Будь красива,Как Роза».Это был Праздник.Да,забыла сказать,что на столе стояла маленькая ёлочка сИгрушками,а Володька мне преподнёс шоколадку,на которой был нарисован смешной Ребёнок и написано:»С 1 МАЯ!» Это для ЮМОРА-сказал Володька-«А Шампанское Будем пить завтра.Вы придёте Сюда?»
- Нет,Янвиля Иапнлвна ЗАПРЕТИЛА Встречу Нового Года.
Мы пойдём днём в Большой Театр,забыл?.Кстати,Сейчас я билеты принесу.Я купила как раз три билета,ведь,НИКТО кроме Тебя билеты не заказал,а ещё один я купила на всякий случай.Ира,пойдёшь?
-Конечно,Виолетта Анатольевна! С огромным удовольствием.Даже не знаю, как Вас благодарить.
-Ты Что,разве не читал Объявление о Театре и билетах?
_ я никогда не смотрю на Доску Объявлений,никогда не жду там ничего хорошего.
-А вот Теперь поглядывай почаще.Думаю,что Многое Тебя заинтересует.
- Завтра я как раз в Вечернюю смену,вот хорошо,а я огорчалась,что в Новогодний вечер
вкалывать надо.А так после Большого Театра, буду балдеть на работе.
-Володя,встречаемся завтра около Театра,у Третьей колонны.Не опаздывать!
Ребята проводили меня до станции.Было тихо и красиво.Смотрели на Небо и я сказала,что
Моё Любимое Созвездие –ОРИОН,а Любимые Звёзды -три Звезды Пояса ОРИОНА.
Ира сказала,что Неба не видела и не смотрела на Звёзды уже год и Сейчас первый раз за Год подняла голову кверху.
Стр.54.
Дневник Иры открыла я уже перед самим сном.Подумала,что буду читать Откровения этой миловидной девушки как вечернюю Сказку.А,когда прочитала первую запись,ужаснулась опустошённости и примитивизму мыслей.Переписываю её ТЕКСТ с её Ошибками.
Слова Дневника: « Октябрь.1 число. Проснулась я оттого,что грохот и песни звучали по комнатеСлышу будят, говорят вставай.Приоткрыла глаза,смотрю Татьяна.Говорю ей:
-Отвяжись. Я сегодня выходная
.Она отошла ,я опять заснула.И проснулась в 9-ть часов.
Ну что-то не спится.Вроде как выходная,встала,поела и легла опять спать.А то что меня поразила,когда я встала,увидела ребята спят на койках у девчонок.Ну думаю вообще ребята обнаглели,дойти лень было до лифта.Ну чтобы я с ними ещё любезничала не в жизнь.В 14-30 Встала почистила картошку подмела на кухне поставила варить пошла посмотрела программу, почту как всегда ничего нет.Пришла посмотрела картошка уже готова выключила плитку слила воду и легла.Боже мой ку когда Валюша, с Танюшей придут,не знаю часов наверное в семь..Лежу и думаю что буду мамке писать насчёт денег она бедная собирала их по грошу,а я вот так беспечно их оставляла где попало не знаю что и делать».
Мне стало страшно: неужели можно вот такой улиткой ползать и считать,что ты живёшь,да ещё в столице?Дело тут даже не в столице,а в том,что,где бы не жил человек,он же должен мыслить по-человечески,а не по-животному.
А Что она такого дикого написала? Вот живут здесь как Несчастные.Она поделилась искренне,да ещё Мне доверилась Я не вправе Её осуждать.Надо будет позаниматься с Ирой по-РУССКОМУ.Как же Она может быть так безграмотна?Вот и всеобщее среднее
Образование у этой девоньки.Прибавилось у меня забот - надо непременно приносить школьные учебники из дома и увлечь девушек самоподготовкой и учёбой.Надо писать с Ирой Диктанты.Прямо начать с первого числа Нового года.
Не может быть,чтобы она была так безнадёжно забита и безграмотна.Что-то у Иры было в жизни Трагическое,а может быть у неё ненормально со здоровьём.Изучить Дневник и всё,что там говорится,а пока не давить на её безграмотность и примитивизм.
Какой контраст этой тетрадки и Мыслей другой девушки –Ольги Господиновой,о которой написал Евгений Богат -«Я читаю сейчас Данте и Петрарку,Булгакова и Заболоцкого,Бредбери и Пастернака…Хотя в шестнадцать лет трудно ориентироваться в литературном мире.Открыть, чего мне особенно не хватает? Умного мудрого собеседника!Вам нравится Ремарк? А «Петербургские сновидения» в театре имени Моссовета? А рисунки Нади Рушевой? А новые стихи Беллы Ахмадулиной? Успели ли Вы побывать на «Беседах с Сократом» в театре имени Моссовета.У нас в школе однажды висело Объявление:»Ищу философа! Открыть секрет.Я его написала и повесила».
Стр.55.
Конечно,трудно сказать,что станет дальше с этой истеричной и явно перегруженной Прогрессом девочкой,но Она тоже живёт в городе и никак не скажешь,что же Доброго или Злого даст каждая из этих молодых людей нашему Обществу.Конечно, я не смогу из Иры сделать такую интеллектуалку,как Оля, у которой уже сформировалось Своё мировоззрение и она нашла Компас ориентации в окружающем её мире,она полна Стремлений,энергии,а у Иры даже не заложено скрытых сил,чтобы это в Себе развить.
Многое упущено в её воспитании родителями,школой,средой,Почему так случилось? Кто виноват в этом? По отношению к Оле Ира - совершенно убогий человек.Вот и я наблюдаю здесь,в общежитие плоды педагогического Брака.И наш Город-Москва обязан
Этот Брак исправить.Никому невдомёк,что трудный возраст - это не только подростковый от 14 до 18-ти.Вот эта тихая,исполнительная Ира мне кажется,что такие Иры -Несчастье Нашего Общества.От таких не будет Искры и Огня для Общества,хотя такие люди – хорошие исполнители и перевыполнители планов.Они не приподнимут
Общество выше Себя.
А как писал Гегель –«Долг и назначение человечества состоит не в том,чтобы искать для себя удобств,но в том,чтобы непрерывно осуществлять себя в качестве всё более Высоких форм,как это делают поэт и художник,сочинять Вечную Поэму Истории».
Смотрю на Небо…Всё затихает к Ночи и Облака приостанавливают свой бег: застывают какие-то маленькие медвежата и отрубленные головы булгаковских Берлиозов,и какие-то волны, и какие-то несуществующие чудовища.
Наверное всё Фантастическое и Нереальное сочиняли Писатели,глядя на ночное небо и облака.Вечная Музыка Облаков.Даже бесчувственный и ничего не переживающий
Человек способен,наверное,написать Поэму,если бы он почаще заглядывал на Ночное
Небо….
У каждого человека -Своя история,как сказал В.Белинский.
Какой она будет-Поэма нашего Подъезда?
Засыпаю,а в мыслях – Володька,Ира и Оля с такой дурной фамилией:Господинова.О,Господи !!!
Стр.56..
31 декабря 1982г.,четверг.12час.- 23часа. 1981год.

Вчера перед самым расставанием Ира сказала,что ей не в чем идти в Большой Театр.Договорились,что в 10 утра встретимся на Комсомольской площади и в срочном порядке купим более или менее современную юбку,т.к. в своей прежней Оля ни за что ни в какой театр,а тем более -Большой не пойдёт.Так и сделали как условились.
В Театр появились в новой клетчатой расклешённой юбке,в которой Ира ещё более стала походить на Тургеневскую Фенечку.ЗА СЕКУНДУ ДО НАЧАЛА Спектакля ворвались в театр Опера П.И.Чайковского «ИОЛАНТА»… Это был Праздник.Места наши-ложа второго яруса,неудобные,но Музыкой мы наслаждались всласть!!! Володька снял ботинки,от Его ног ДИКО ПАХЛО почему-то ПОРТЯНКАМИ,а Сам Он блаженствовал и ни на кого не обращал ни малейшего внимания.
-Ты Что,с ума сошёл? –говорю,а Он
- Мне жарко,я не могу.
Я проваливалась от стыда,а Что сделаешь?Не уходить же?И главное-уходить было некуда.
Опера в двух действиях.В перерыве купили Программу.

Какие же Волшебные Звуки!.От Володьки мы с Ирой убежали на Третий ярус.Смотреть было мучительно неудобно,мы просто сидели и слушали Дивные Звуки…Ира,конечно, всё время привставала,чтобы всё-таки и видеть сцену.а я просто наслаждалась.Пели Нина Лебедева,Г.Борисова,Е.Школникова,Л.Ломоносов,В.Мальченко,П.Глубокий.Это была просто Сказка. Когда мы вышли из Театра,Ира обняла меня и поцеловала,а потом как-то внезапно побежала к метро.Я увидела на её щеках слёзы.
Поскольку в Володьке есть Что-то от аристократа,то Он меня нашёл у входа и спросил,мол,-Куда я намерена Сейчас направиться.Я сказала,что должна как раз идти в
Бухгалтерию Большого театра и добиваться разрешения на посещение Театра работниками Холодильника.Он увязался за мной,а я и не прогоняла.Сырой,т.е – не
Закостенелый человеческий «Материал» представляет интерес для любого педагога,Я вообще-то отношусь к этому парнишке очень даже доброжелательно и Случай с Ботинками Меня даже не удивил.Я знаю по прошлому Своему педагогическому и Жизненному опыту,что ребята и вообще - люди в любом возрасте могут отчубучивать Всякое,да ещё похлеще.Темно,никто не видит,вот Он взял,да и снял Свои ботинки.Ему совершенно невдомёк,что «АРОМАТ» от Него доходил ,наверное, до самогО Партера,а может быть – до Сцены.Как гласят Заповеди Такта: надо делать вид,что ты совершенно не заметил,как Кто-то измазал чернилами нос.А по-мОему: надо подойти и сказать.
Я и сказала Володьке,что поступил он по-свински.Но обижаться оказалось бесполезным.
Вчера я звонила в Клуб в Ховрино,где как-то читала Лекцию для Пенсионеров и тогда ещё договорилась с Директором Клуба в соседнее с клубом Мужское общежитие в гости,если девочки согласятся.Директором Клуба оказался общительный молодой человек - Николай Яковлевич Шумейко_ музыкант,Лектор Московский Университет,бывший ученик Духовной Академии,интереснейший Собеседник и очень эмоциональный человек.
Он сказал,что если будем скучать - не обходимо всё бросить и находить Его и тогда Радость нам обеспечена.Мы с Володькой (а это было после похода в Большой Театр) позвонили в Общежитие к нашим девочкам и условились с Розой Ш.,Машей Т, Катей Б.,Тане Караваевой,Танзилей Крымовой,Наташей Котовой,Таней Батуриной встретиться на платформе станции Ховрино в 18 часов№)минут,чтобы идти в гости.В Клубе как раз
намечался Концерт,Дискотека.Директор сказал,что меня и девушек ждёт Сюрприз:
Ансамбль «Санди» (Воскресенье»).
Мы успели с Володькой зайти в бухгалтерию Большого Театра, где Главный Бухгалтер
После Моих Увещеваний написала Резолюцию на нашем Ходатайстве выделить билеты по Безналичному расчёту «Касса!,выпишите Накладную для предварительной оплаты» и важно расписалась.

Стр.57..




Окрылённые мы с Володькой понеслись в эти кассы,что около Манежа,где красивая и недоступная кассирша –Нина Васильевна Жданова заявила,чтобы я явилась 4 января и тогда Она меня удостоит беседой на тему о билетах.
Володька: « Неужели Вы верите в эти басни с билетами?»
-Пока что верю!
- И напрасно! Вот прочитайте! (Даёт мне Новогодний Выпуск «Литературной газеты»,где в разделе»Рога и Копыта» читаю: «Меняю Дублёнку на билет в Большой театр!» Ну и Ну…
- Володя,это же новогодний Юмор.Ты что не понял?....
Едем в Елисеевский магазин на улице Горького.Я спросила :А где можно увидеть Директора?.Мне показали: идти вниз в подвальное помещение.Директор разрешил купить пятьдесят пирожных и зефир.А так не просто их купить.
Едем на Комсомольскую площадь,
Садимся в электричку,которая несёт нас в Ховрино.На платформе мы встретились с девочками.Они в приподнятом настроении,все в одинаковых шубах,одинаковых сапогах,надушены одинаковыми французскими духами до одури и с резко накрашенными и наслоенными ресницами.
Когда мы сказали,что едем из Большого театра,они даже не удивились и не огорчились,что их Там не было.И потом: они же работали и днём пойти в Театр не могли.А,главное,как я поняла,они и не старались пойти,хоть многие из них работают через день и сегодня были свободны.Просто эта Сфера Жизни их не волнует.
В Музыкальных ансамблях девочки не разбираются,но то,что будет Дискотека им понравилось.
Пришли в Клуб,узнали,что для нас оставлены билеты стоимостью один рубль.
В Клубе было шумно,весело,гремела Музыка,пел Парень в красных «бананах».
В фойе стояла Ёлка с гирляндами и разноцветными фонариками…
Группы в Концерте,который происходил в Зале –разных названий «РОКК»,»ФОЛК» -
Визжали,дёргались,прыгали и пели маньячно и отрешённо.Слов не понять.Сплошной
ВИЗГ и ИСТЕРИКА.В Зале тоже публика визжала,орала и хлопала.
Когда объявили Группу «САНДИ»,как мне пояснил Володька_Это последний Писк Моды.Зал затаился на секунду,а потом вместе с Группой топали,хлопали и визжали.
Правда,- такой реакции зала я ещё никогда не видела.Руководит Группой «Воскресенье» Мелик-Пашаев.Интересно,это наверное сынок того Мелика-Пашаева,дирижёра Большого театра или просто однофамилец?
После Концерта была Дискотека.Слов Говорящего слышно не было.Дико гремела музыка.Все радовались и ликовали.Я не удержалась и подошла к нашим.Общий Азарт увлёк и меня.Когда музыка достигла экстаза,я почувствовала себя вдруг раскрепощено и легко.Словно мне не 44 года,а всего двадцать пять.Вихрь музыки освободил меня от собственного веса и моя чёрная юбка с чёрной кофтой замелькали в общем вихре движений.Руки мои летали как Крылья обезумевшей Птицы,ног подо мной не было…
Я слилась с этой музыкой,с общим пульсом движений молодых и прекрасных парней и девушек.
Остановил всех голос Ведущего.Он сказал: « А сейчас будет исполнен любимый романс воспитателя общежития Виолетты Анатольевны –«Ямщик,не гони лошадей» Поёт
и играет на гитаре директор Клуба Николай Яковлевич «.Когда я почти год назад читала Стр.58.
Лекцию для пенсионеров,то в разговоре о Музыке сказала Директору об этом романсе.
Володька нашёл меня в Зале и потащил танцевать,хотя сказал,что танцевать я не умею,т.к. слишком размахиваю и руками и ногами,что Мой танец устаревший.
- Я и Сама устарела.
- Это Вы ерунду несёте.
-Положим,что не ерунду,но комплимент принимаю.
-Я Вас провожу после ёлки.
-Это будет здорово,если учесть,что мы с ним выпили Шампанского в клубном буфете.В конце веселья всем женщинам подарили по волшебному шарику.Вечер закончился в
23 часа,всех отпустили.Вышли на улицу,запустили шары,они взлетали,лопались и из них сыпался серпантин.Это было ярко и празднично.Семь наших девочек шли к автобусу,но следом за ними шли семеро мальчиков.Я попросила Танзилю Крымову позвонить мне домой- сообщить,как они доехали до общежития.
Электрички до Москвы долго не было.Опять падал снег.Изо всех домов неслась Музыка,а в окнах светились разноцветные огоньки.Между прочим, -я так и не купила себе зимнего пальто.Ходила в чёрном-осеннем,а на голове у меня был бабушкин пуховый платок.Было мне в нём и тепло и уютно,хотя вид у меня был Идиотки наивной и сельской.В электричке было тепло.На какое-то время я даже забыла обо всём.Еду себе и всё…А рядом Володька,которому кажется,что около него - молодая девушка и Он Ей говорит о Себе.Я подумала: а почему это Он из дома уехал?
-Мой отец из дома ушёл потому что –Мать влюбилась,изменила Ему.И вдруг Она говорит,что с завтрашнего дня с нами будет жить Её Сашка.А я Его терпеть не мог.Противный такой.Пришёл как-то,слушал магнитофон у меня,а после Его ухода моя лучшая кассета с плёнкой исчезла.Сказал Матери,а она не верит.Говорю ей: Здесь Его не будет.Мол, -встречайся,а сюда не веди.Ведь у меня - младший Брат.А Она вечером со Своим хахалем .Мы с братом Димкой собрали вещички и ушли к Отцу.На другую неделю я пошёл за вещами,а они уж и замок поменяли.Иду к Ней на работу (она -крановщица). .
Она мне кричит с высоты «Ключа у меня нет,он - у Саши».Я повернулся и через три дня вечером сел в поезд и уехал в Москву.Падал снег.В вагон вошли парни с транзистором,Где звучала песня «Пять минут,пять минут…» в исполнении Людмилы Гурченко.


Володька проводил меня до дома.Зайти постеснялся.Когда я подошла к окну посмотреть как он поедет к метро «Таганская»,ехать три остановки,Он тоже стоял и смотрел на наши окна.
-Вы посигнальте из окон,что всё хорошо и Вы дома.
Я давала сигналы,а Он всё стоял и стоял на остановке.Разволновался,даже не садится в автобус,проехали два автобуса .
Подумала,что ,если сядет в третий,то всё у него будет Хорошо и Он поступит в Литературный институт,как мечтал.Володька сел в Третий.
Ещё в электричке Володька дал мне Свой Дневник и сказал,что хочет поступать в Литературный институт.
Стр.59.

Глава 19. Как я провожу Выходные…
---------------------------------------------------
1 января 1982 года.Пятница Праздничный День,у меня – Выходной.
Целый день читала Володькин Дневник.Очень разволновалась. Сколько Тумана в его голове.А вообще-то Он -Мечтатель.Вот Его стихи:

Тёмная ночь землю окутала мраком.
Тёмная ночь миром владеет в это время,
Лишь Луна,одна светит -мёртвый свет излучая.
Тайна и великая загадка,поистине,природы.
Старые звёзды гаснут,
Новые вспыхивают ярко
На безбрежном просторе океанов Вселенной…
И мерцают они, интригуя мозг мой уставший
И несутся в забвенье,искрами тысячью догорая,
Рассыпаясь на пути нередко в прах,
Озаряя на миг бесконечность…

Вот он -Володька записал Свои Фантастичные Мысли.Мне радостно оттого,что юноша
Доверил Мне Свой Дневник,свои Размышления о Мире,Звёздах,Мечтах…Он с 17-ти лет вёл Свои Записи.Приведу здесь некоторые:

- Богатство - не есть материальное обеспечение. Богатство -РАЗУМ.В Античности было Много УМА.
-Иногда и довольно часто сижу себе и думаю-Пусто в моём мозгу как в дедушкиной копилке.

Я думаю,что в Твоей голове,Володя, - не пусто.В ней много Мыслей и Чувств.Ты
Изучаешь Себя,Мир,познаёшь и пытаешься дать оценку Своему «Я».Ты просишь меня дать Оценку Твоим Мыслям,т.е. выступить в роли Цензора. Имею ли Я право судить?Ты -не маститый писатель, Я - не литературный критик,но мнение Своё я выскажу искренне.
Вначале надо Всё прочитать и осмыслить.
Итак:читаю и попутно говорю.
Считаю,что,если я сейчас буду записывать в Компъютер Свои мысли о Твоих,Володя,
Рассуждениях,то никогда не закончу эту Часть и задуманный Роман.Поэтому я пролистаю эти страницы и перейду к Главной теме этой Части- которая называется «Третий подъезд» .
Всё-таки: Надо отдать Должное Твоему Откровению и высказать Мои мысли
О том,что Ты дал Мне почитать.Высказать хотя бы несколько Моих суждений:
13 текст. Вот только теперь Ты пишешь то,с чего начинаешь Свой роман,хотя так, наверное,бывает.А,если и не бывает,а у Тебя так.У Тебя -так! – и всё!!!.
Этот роман Твой,который называется почему-то «Планета Земля»,что совершенно не соответствует содержанию.Твой роман – совершенно неудобоваримое сочинение уровня четвёртого класса Интерната для недоразвитых детей.Да простят меня педагоги Интернатов,они-то не виноваты,что дети там не способны нормально мыслить.

14 текст. На странице 117 своего Откровения Ты,Володя, пишешь,что « Далее следует
огроменный перерыв в связи с хаотичностью мыслей,владелец которых,образно говоря,находился в «бредовом состоянии».Кавычки я бы зачеркнула,т.к. Твой вывод относительно Твоих незаписанных мыслей вполне подойдёт и для характеристики всего, написанного и дл 117 страницы.
Стр.60.
15 текст.»Загадочный портрет».Со страницы 120-й идут диалоги.Володя, Ты -Мастер диалогов.Умеешь ставить знаки препинанияДа,Ты -Молодец!Хорошо бы,чтобы текст,обрамлённый правильными знаками,был интересен по содержанию.У Тебя этого
пока что не получается.А по орфографии ставлю Тебе пять с плюсом.

16 текст.На странице с 141 по 143 видно,что Ты - человек впечатлительный,образованный и эмоциональный.Это видно из того,как Ты рассказываешь о сборе и погрузке макулатуры в школе:
« Я,разбирая тюки,случайно натолкнулся на аккуратно сложенный старый лист бумаги.Он был весь жёлтый от старости с обтрёпанными краями.Лист был сложен вчетверо..
Осторожно,боясь порвать,я заглянул за краешек,оттопырив уголок и заметил что-то вроде старинных знаков и арабского шрифта напротив русского.И,что странно, у меня появилось такое предчувствие,будто этот Лист был безгранично важен! Мне стало казаться,что Этот Лист попал в макулатуру случайно.Мне не было времени раздумывать и,ещё раз взглянув на состояние Листа,убедившись,что Он не выдержит в кармане,я положил его на какой-то стол,стоявший у двери.Окончив погрузку,прихожу к месту стола
И не вижу ни стола,ни Загадочного листа.Стол,как выяснилось,оказался бумажным ящиком,пошедшим на макулатуру.А Лист продолжает теперь своё Путешествие внутри этого проклятого ящика с остальными собратьями…Но кто знал?...И чья-то рука приговорила Мою Находку к переделке…Я хлопал глазамиё и представлял,как Лист несётся по проспектам и что с каждой минутой «Моя Тайна» уплывает всё дальше и дальше среди кучи других бумаг,газет,журналов.И я теперь никогда не узнаю,что содержал тот Загадочный лист,сложенный вчетверо с порванными краями…»…
Как получилось,что Журналы и Книги оказались больше НЕ НУЖНЫМИ их
Владельцам?А,может ,они вообще не раскрывали эти Издания,в которых столько Слов,Судеб,Трагедий и Радостей.Кто придумал сжигать Слова,Мысли,Чувства.?
МЫ сжигали Свою Память,Свои Судьбы,Радость Своего Человеческого Общения
Через Печатное или Рукописное Слово…Как это ПЕЧАЛЬНО…
Стр. 61.

Глава 20. Разговоры с проживающими …
----------------------------------------------------------------------------------------
1 9 8 2 год.


2 января,суббота 16час.30 мин. - 22час.30мин.
Встретилась с девочками.
Надя Аникеева принесла мне отпечатанный план работы Общежития на Январь.
Аня Мананникова и Надя сообщили мне,что ни на одну экскурсию и ни в один Кружок,о которых были написаны Объявления и говорилось в Личных Беседах с проживающими -НИКТО не записался.
При этом разговоре присутствовал Володька Катрич,который «мудро» изрёк:
«Быть всему Этому или не быть,-вот в Чём Загвоздка?!»
- Я понимаю,что Ты отлично помнишь и Шекспира и Гекльберри .Но давай говорить о Твоих Шедеврах,а не о Моих Неприятнолстях.Кстати, я Сейчас Тебе конкретно
по Пунктам Всё расскажу по поводу Твоего Дневника.
- Ты предельно честно отразил Взгляды,бродившие в Твоей голове и мучившие Тебя в те дни,когда Ты всё это излагал на бумаге.Я говорю Тебе словами Константина Симонова,
который писал вступительное слово к романам Михаила Булгакова.
Володя: «А Что Вы думаете о «Мастере и Маргарите» ?»
- Когда я прочитала первый раз, у меня было такое ощущение,словно я сопли вынимаю из носа через зад вязальным крючком. Я стала анализировать и меня поразил тот страшный список фамилий,которыми пестрит это произведение.Ты только вспомни:БЕРЛИОЗ.Причём говорится так: композитор Берлиоз - однофамилец Миши Берлиоза,БЕЗДОМНЫЙ,
ПОДЛОЖНАЯ,ПОКЛЁВКИНА,АМВРОСИЙ,ФОКА,БЕЛЛЕТРИСИЙ БЕСКУДНИКОВ,
ДВУБРАТСКИЙ,ШТУРМАН ЖОРЖ-женщина;АБАБАКОВ,ГЛУХАРЁВ,
ДЕНИСКИН, КВАНТ,литератор ЖЕЛДЫБИН,поэтесса Тамара ПОЛУМЕСЯЦ,
БЕГЕМОТ,ЖУКОПОВ-романист,писатель ИОГАНН из Кронштадта,Витя КУФТИК из
Ростова,,режиссёр с лиловым лицом во всю щёку; представитель поэтического под-
Раздела ПАВИАНОВ,БОГОХУЛЬСКИЙ,СЛАДКИЙ,ШПИЧКИН;
АДЕЛИНА БУЗДЯК; пожилая,доедаемая малокровием девушка в оранжевом
Шёлковом измятом платье; АРЧИБАЛЬБ АРЧИБАЛЬДОВИЧ,поэт РЮХИН,
Стёпа ЛИХОДЕЕВ,ювелир ДЕ-ФУЖЕРЕ,Анна Францевна де ФУЖЕРЕ,БЕЛОМУТ,
ХУСТОВ,артист ВОЛАНД,финдиректорварьете РИМСКИЙ,Никанор Иванович БОСОЙ,
КОРОВЬЕВ,ВАРЕНУХА,ФАГОТ,БЕНГАЛЬСКИЙ.гражданка ЗЕЛЬКОВА,гражданин
ПАРЧЕВСКИЙ,Аркадий Аполлонович СЕМПЛЕЯРОВ,ЛАТУНСКИЙ АРИМАН,АЛОИЗИЙ МАГОРЫЧ;ЛАПШОННИКОВА, КУРОЛЕСОВ,Сергей ГЕРАРДОВИЧ,КАНАВКИН,МАРК КРЫСОБОЙ, ФАНОВ и КОСАРЧУК,АЗАЗЕЛЛО,АБАДОННА,СКАБИЧЕВСКИЙ,БОБА КАНДАЛУПСКИЙ и др… Стр.62.
Сколько во всём этом яда. Сделать такой ядовитый плевок Обществу и умереть!
Обидно за Талантливую Личность,которая так маразматизирует.И к Чему? в романе Булгакова история с биографией ИИСУСА ХРИСТА.
Так вот,что я Тебе скажу,Володя, - ДУРНАЯ эта книжечка «Мастер и Маргарита» даже
маленького Восторга у меня не вызывает.Это -плод Больного воображения Автора.
Стадное Чувство заставляет простых людей,которые,может быть, - и не читали книги
«Мастер и Маргарита» придумывать Своё Восхищение этим произведением,начинают
блееть завываниями стада овец после обжорства ядовитыми и смертоносными колючками…
А что по этой книге театр на Таганке поставил Спектакль,так это -ВЫПЕНДРЁШЬ
Маститого Юрия Любимова,Он умеет пустить ПЫЛЬ в глаза.Его спектакли – бесчувственные,крикливые,схематичные и надуманные ради только Своего Величия
и Памяти Красавца-лётчика из Французской Команды ,которая прилетела на ЛИПОВЫЙаэродром. Я живу рядом с Таганкой и могла бы ходить Туда ,но стоило мне посмотреть пару Спектаклей,Желание посещать Театр на Таганке пропало навсегда.
- Как Вы интересно рассуждаете,не как все.Вы - не стандартная.
Может быть Вы читаете и Бернарда Маламуда?
- «Туфли для служанки» ?
-Ну,Вы даёте!!!
- Слушай,Володька,это вы здесь все даёте,а я появилась,чтобы вас лечить.
-Я не в том Смысле…
- Понимаю…Эта книга о таких людях,у которых всегда всё нескладно,немыслимо
и их надо,как говорится, -держаться подальше?
-Ну,у Вас и память!
- Стараюсь.Работаю над Собой.
- Тоже буду работать.Кстати я ночами пишу стихи,а на Работе - сплю.
- Тебе позавидуешь…
Приходил Участковый – Бухтияров Виктор: хитренькие глазки,щёки –выскакивающие
из объёма его головы и глупейшие мысли по поводу одного и того же вопроса –Почему? плохо работает Дружина.
- Потому,говорю,что такие командиры как молдаванин Иван Стою,у которого никогда не поймёшь,о Чём он говорит и Музаффар Багиров,который Сам не понимает,что он говорит.
Бухтияров грозил написать Донос на Холодильник о плохой работе Дружины нашего Подъезда.Видимо у него Сговор с Янвилей меня травить,хотя я работаю Здесь чуть больше двух недель .Пусть делает этот Подлец Бухтияров что хочет.Наверняка его зовут
Об-стул-задом –бей,а не Виктор.Наплывают на Москву не РУССКИЕ люди.Это хорошим не закончится. Что Снова Татарское ИГО???????????????????????.

Стр.63..



3 января 1982год,воскресенье. 18 -21час30минут.

1. Завела Тетради №5а,5б Работа ДНД (Добровольная Народная Дружина).
Добровольная ли или под дулом пистолета?
Зашла в Опорный пункт к Ванно Стою,взяла Список дружинников нашего Подъезда.
Выписала: Кто и Когда должны дежурить: (Список составлен милиционерами)
(Имён нет,числа записаны в разнобой,не последовательно)
1981 год:
ДЕКАБРЬ:
17 декабря дежурят:Полякова,Савельева, Мананникова
18 декабря : Местюкова,Корнилова
19 декабря : Караулова,Садекова,Ерошенко,Багиров
20 декабря: Караваева,Ахундов,Акберов
21 декабря: Чугреева,Попова,Тихомирова
22 декабря: Корнилова,Калёнова,Петухова,Багиров
25 декабря: Клишина,Кондратова
27 декабря: Акберов,Багиров,Хуббатулина
28 декабря: Багиров,Дукина

У Музаффара Списка почему-то не оказалось,якобы отдал его Янвиле Ивановне,чтобы Та передала Художнику Холодильника,чтобы он «красиво смог написать»…
До сих пор никакой художник ничего не сделал.Где этот Художник?
А,может быть, ему никто не поручал «красиво написать» этот Список?Вот до чего доводит погоня за внешним оформлением.А девушки-дружинници просят точного и ясного Графика дежурств.Им неважно каким почерком это будет написано.
Кстати,у многих девушек здесь -красивые почерки.
Опять убеждаюсь,что КОМЕНДАНТ ГУБИТ ДЕЛО.

2. Завела маленькие блокноты по различным вопросам:
- Списки проживающих с 1 по 5 этажи.
- Краткие сведения о девушках
-Беседы с проживающими
-Обходы по комнатам
- Индивидуальные беседы с жильцами с 6 по 9 этаж,хотя официально я не работаю с людьми этих этажей,т.е. работаю бесплатно
- Работа народных Дружинников. Стр.64.



Глава 21. Печатная продукция…Работа кружкОв и другие Дела и делишки…
-----------------------------------------------------------------------------------------
В декабре 1981 года я сделала Подписку на Газеты и Журналы для нашего
Подъезда: (Вернее заказала эту Подписку в Дирекции Холодильника).
-Газеты: ПРАВДА,КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА,МОСКОВСКИЙ КОМСОМОЛЕЦ,ЛИТЕРАТУРНАЯ ГАЗЕТА,АГИТАТОР,РАБОТНИЦА,ЧЕЛОВЕК И
ЗАКОН,СТУДЕНЧЕСКИЙ МЕРИДИАН.
Уточнила у вахтёра Анны Фёдоровны,знает ли Она,что в Подъезд должна поступать
Печатная продукция,дать ей Список газет и журналов и чтобы всё поступало к Воспитателю в Педагогический кабинет.
Начать строго контролировать и подшивать Газеты и Журналы,чтобы давать возможность читать их всем,кто заинтересуется.
Подписка Здесь получается,но не контролируется никем.Следят за Этим только сборщики Макулатуры.Все поступления слизываются языком «коровы».
Спросила у Янвили Ивановны дырокол для подшивки,а его у коменданта даже нет.
Надо купить этот Самый дырокол..
Сегодня набросала ориентировочный План работы Мероприятий на 1982:

1). Идейно-политическое воспитание

- 1. Изучение материалов 26-го съезда КПСС
а) Беседы
б)Лекции
в) Чтение газет,обсуждение Статей
- 2. Походы в Музеи:
а. В.И.Ленина
б. Музей К.Маркса и Ф.Энгельса
в) Исторический
- 3.Организация политического кружка «Молодой философ»
( Приобрести Политическйю литературу).

-4. австречу 112-й годовщины со дня рождения В.И.Ленина

а.Индивидуальное изучение произведений В.И.Ленина
б.Навстречу 112-й годовщины со дня рождения В.И.Ленина

а.Индивидуальное изучение произведений В.И.Ленина
б.Изучение биографии В.И.Ленина
в. Выпустить газету ко дню рождения В.И.Ленина
г. Оформить выставку книг и открыток о В.И.Ленине.

2) Учебная работа

а. Уточнить кто,где учится,куда готовится поступать
б. Создать Условия для занятий:оборудовать Учебную комнату
в. Помогать индивидуально Каждому,кто хочет совершенствоваться по литературе,русскому языку,истории.

3) Работа по Быту
а.Выяснить условия быта каждого проживающего- что нравится,что не устраивает в общежитии,что бы хотелось изменить,улучшить
б. Проводить соревнования под Девизом «Лучшая комната»
в. Постоянно поддерживать Санитарно-гигиенические правила жизни в квартирах.
Стр.65.
4) Культурно-массовая работа

ПОСЕТИТЬ:
а. Кремлёвский Дворец Съездов
б. Музыкальный театр им.Станиславского и Немировича-Данченко
в. Театр оперетты
г.Консерваторию

Прослушать Лекции:

а. По атеизму,о соц.Законности, по Философии,Искусству,о Здоровье,
о Любви и Дружбе

Организовать Кружки:
Политический «Молодой философ»,
Любителей Поэзии и Музыки,
Шахматный,
Спортивный (секция Гребли)

ВСТРЕЧИ:
а. С музыкантами Ансамбля Московского
Военного Округа.
б. С гитаристом В.М.Дубовицким
в. С актёрами и музыкантами Москонцерта

Организовать:
Субботние и Воскресные танцы,
Вечера Отдыха в честь революционных и
Главных Праздников Страны: 23 февраля,8 марта,
1 мая,7 ноября, Встреча Нового года.

Зашла ко мне в кабинет Люда Полякова,пригласила к Себе в комнату.У неё уютно,куплен Свой телевизор,т.к. Она увлекается Театром,любит смотреть Классические спектакли,а в нашем Красном уголке,говорит, всё время ребята смотрят хоккей или футбол.И кроме того –там дикий холодина.
Я принесла Театральный Календарь на 1982 год,который на-днях купила Себе.
Полистали с Ней,узнали о 100-летии со дня первой постановки в 1882году пъесы А.Н.Островского «Таланты и поклонники».Размечтались о Театральном Музее,где многое можно увидеть и услышать о многих десятках Пъес А.Н.Островского.
Говорю: Да,это был настоящий Строитель Русского Театра,Он не просто сочинял
Пъесы,а создавал Национальный репертуар,здесь - и трагедии,и драмы,и комедии.
Этот Гений мог Себе позволить сказать:» Я -всё: и академия,и меценат, и защита».
Людочка задала вопрос,мол, -откуда я знаю Мысли Островского о себе Самом.Я порекомендовала ей приобрести монографию А.И.Журавлёвой «А.Н.Островский -
Комедиограф»,которую недавно приобрела.Там много прекрасных Мыслей -говорю.
А.Н. Островский - это море Страданий,Стремлений,Надежд,Разочарований,Любви и Ненависти.Это - Жизнь НАРОДА и имя Его -РУССКИЕ люди.Они и великодушны
И преступно мелки,и плохие и гадкие и в Большой Беде и во внезапном Счастье,но всегда - в Движении.Недаром Николай Александрович Добролюбов назвал Пъесы Александра Николаевича-Пъесами Жизни. Хорошо бы вместе с вами всеми походить на пъесы Островского.
Стр.66.
-Думаю,Виолетта Анатольевна, что наша публика не оценит Ваши Старания и не пойдёт на эти Пъесы.
- А ты знаешь:Он,ведь, писал как раз именно для нашей публики.Я Тебе завтра же принесу эту Книжечку и прочитаю слова как раз о нашей публике.
- Вам можно только позавидовать!
- Я сама Себе иногда завидую,а всё больше недовольна Собой.
- Здесь,в нашем общежитии,Вы себя оценивать будете на уровне Орлиного Полёта.Вы
слишком далеко оторвались от нашего ДНА.
- ВЫ все плохо Себя знаете…
-_ А, когда Вы всех Тут узнаете,Вам может стать страшно.
-_ Поживём - увидим.
- Увидим,если ДАДУТ ДОСМОТРЕТЬ.

Мы распрощались.Бегу на электричку.Всё время падает снег…Мерцают Звёзды
ОРИОНА _значит: Всё будет ХОРОШО.Верю в это.

4 января 1982 г.,Понедельник.10 - 17 час.

Мне не просто надо скакать Вперёд,а,главное, - увлечь Своим Порывом весь
Люд Третьего Подъезда.А то,ведь,можно оторваться от отряда и вообще – угнать за
Горизонт. И тогда Мой Полёт никому не принесёт Пользы. Каждый шаг Своего поведения сознательно обдумывать,совершать его целенаправленно.И в то же время - как мало могу Что-то сделать одна.Необходима Людская Поддержка.

Была на Холодильнике.Оформила Письма в кассы Большого Театра и в магазин «КНИГИ». Стр.67.

Исх. № 33/ 1-12
4.01.82. В кассы Кремлёвского Дворца съездов
и Большого театра СССР

Просим выделить за наличный расчёт по 15 билетов на три Спектакля в январе месяце 1982 г.
19.01. –Опера Моцарта «Севильский цирюльник»
20.01. –Опера Бородина «Князь Игорь»
После 20 января – на один из Балетов П.И.Чайковского.
Доверяем получение билетов воспитателю общежития тов. Губанцевой В.А.
(Моя фамилия до развода) –Паспорт серии 111 – МЮ № 546693.
Директор ОРХ В.И.Кондратьев
Главный бухгалтер Т.М.Бочарова


Исх. № 33/1-10
4.01.82. В магазин № 90 «Москнига»
Администрация,партийная и профсоюзная организации Оптового рыбного холодильника в г.Москве просят обеспечить библиотеку общежития Политической и Методической литературой для проведения углублённой работы по Идейно-нравственному воспитанию сотрудников и проживающих в Общежитии.
Оплату гарантируем.Наш Расчётный счёт № 344101 в Железнодорожном отделении Госбанка г.Москвы.
Директор ОРХ В.И.Кондратьев
Главный бухгалтер Т.М.Бочарова
Секретарь партбюро В.И.Семёнова
Председатель месткома Д.И.Штабкин
Секретарь комитета комсомола Г.М.Озрокова
Целая гвардия людей должна поддержать Идею Одного человека,иначе Идея,выходит, - не может осуществиться.Вот Такой Бюрократизм. А за некоторыми Подписями надо
Гоняться неделями – и за хвост не поймаешь.Особенно это касается Председателя Месткома ШТАБКИНЫМ,он просто прячется,чтобы только не поставить Свою подпись,-Мерзавец.
Он так и не подписал этот Документ.Никак не пойму-Что происходит? Почемук этот мужичёк так усиленно скрывается.Говорят,что он - на Работе,но его работа –общение с работниками и помощь в их делах.Работаю с 18-го Декабря,а председателя Месткома ни разу не видела.А сколько раз я его искала,чтобы подписать Документы.А,ведь,надо войти с ним в контакт.От него многое зависит в Решении многих вопросов Моей работы с людьми,но Штабкин неуловим.За него расписываются другие сотрудники.
Видела Виктора Ивановича - Директора.Чувствуется,что Он мучается Это заметно хотя бы и потому,что он худеет прямо на глазах.Приставать с вопросами неудобно. Стр.68.
Хорошо,что не отказывает подписываться под всеми Письмами,которые я без конца Ему передаю для Подписи.
Когда-то Жизнерадостный,розовощёкий и всегда улыбчивый Витя делается мрачным,задумчивым и худым,худым.
А как бы хотелось,чтобы поделился Своими мыслями.Интересно,-как Ему работается
И Почему Он такой встревоженный?
Виктор Иванович сказал мне, что утром звонили Ему из касс Дворца Съездов и жаловались на меня,что я Требую билеты в Большой Театр,что Что ,мол,это за Воспитатель,которая так настойчиво и дерзко требует билеты.А Он ответил им,что Педагог да ещё Общежития и должен быть дерзким и требовательным,иначе ему в Рабочем Общежитии делать нечего.
Молодец Виктор Иванович,защитил меня! А я боялась,что будет ругать.
Действительно утром я ездила в эти злосчастные кассы Дворца Съездов,где мне ещё до нового года обещали дать нам билеты.А,когда я сегодня к ним приехала,они отказали,
Мотивируя тем,что,якобы НЕ ПОЛОЖЕНО давать билеты рабочим по безналичному расчёту.Это,конечно, несправедливо.
А богатым дядькам с толстыми животами и любовницами в бриллиантах ничего не стоит ходить в этот Театр, когда им вздумается.Обидно,но Что поделаешь?
На «Севильского цирюльника» обещали продать мне билеты завтра,а сегодня,мол, -неприёмный день.И Письмо надо Новое написать – с просьбой продать билеты за наличный расчёт.Опять нервничать придётся.Но это было утром,а сейчас я - на
Холодильнике. Письма НОВЫЕ написаны,подписаны. Деньги ПОЛУЧКУ я получила -
Моя Первая Здесь Получка.Вот на неё я и куплю завтра билеты на Божественного цирульника.Зазвучит Музыка и Беды Мои забудутся!
Видела сегодня этого загадочного человека,чьи зоркие глаза просверливали меня однажды на автобусной остановке.Поздоровался со мной кивком головы и испытующе просвечивал меня. «Какой подозрительный человек,-подумалось мне,- словно изучает меня,словно в Чём-то меня поздравить.Такое впечатление,что он - следователь.а,
Может быть, и -Мегрэ?»
Виделась в Отделе кадров с Начальником - Владимиром Ивановичем Световым.
Встречает меня с улыбкой и вопросом:
- Ну,как работается,как девушки? Как коллектив? Что-то Вы невесёлая сегодня? Ведь -
день Получки,надо радоваться.
- Моё настроение не зависит от ДЕНЕГ.
- Ну,это Вы -напрасно.Всё в нашей жизни зависит от денег.Пальтишко бы зимнее не мешало купить. Стр.69.
- Успеется.Ещё на пальтишко не заработала.Вот завтра билеты хочу во Дворец Съездов
купить для девушек,вот и уйдёт получка,а когда ещй соберу за билеты. А у вас Тут через Местком распространяют билеты в театры?
- Это у нас не водится.Некогда нам по театрам разгуливать.План не выполняем.
- Поэтому и не выполняете,что ваши люди безрадостно живут.
- Ишь ты,разговорилась.Вот и творите Радость, Но смотрите, -не перестарайтесь.Слушайтево всём Янвилю Ивановну,Вашего Коменданта.
- С ней кашу не сваришь.
- Она -ХОРОШАЯ Женщина.Очень хорошая женщина.
_ Но не очень Хороший КОМЕНДАНТ.
- Ну,это Вы бросьте!
Ушла из отдела кадров расстроенная.Зачем я к ним заходила? Только зря разволновалась,Что значит -зря? Нужно волноваться,а иначе - не Жизнь.
Всё время мучает мысль,что приходится работать под контролем такой невежественной бабёночки - «Хорошей женщины»- Янвили Ивановны.Ивановну –
Она,наверняка, выдумала .Хотя,впрочем, и я –Анатольевна,а ведь –Виолетта. Наши
Одноимённые заряды каверзных имён непременно будут отталкиваться.Сама физика
Против нашего дружного общения!!! Возникает межличностная неприязнь. И ко-
Личественные отрицательные эмоции перерастут в качественные.Диалектика.
Надо сегодня дома позаниматься: продумать программу работы Философского кружка,подобрать литературу,подготовиться к первому занятию.
Взять за Правило:
Выработать устойчивую способность жить нормально в стрессовх ситуациях,а
Чувствую,что в Подъезде -работать мне на ВУЛКАНЕ…(Правило первое).
Слышала я однажды по телевизору : «Можно стать Сильным и Жестоким,Добрым и Слабым». А Я должна быть СИЛЬНОЙ и ДОБРОЙ (Правило второе).
Стр.70.
Глава 22. Кружок любителей ПОЭЗИИ…
---------------------------------------------------------
Весь вечер купалась в стихах.Надо подготовиться к Первому заседанию кружка Любителей ПОЭЗИИ и МУЗЫКИ. Наверное надо будет посвятить эту Встречу стихам
О ЛЮБВИ. Надо начать с очарованного Любовным чувством,тончайшего
Афанасия Афанасьевича ФЕТА:
Самое Моё любимое стихотворение:
Здравствуй! Тысячу раз мой привет тебе,ночь!
Опять и опять я люблю тебя
Тихая, тёплая,
Серебром окаймлённая !
Робко,свечу потушив,подхожу я к окну…
Меня не видать,зато сам я всё вижу…
Дождусь,непременно дождусь:
Калитка вздрогнет,растворяясь,
Цветы,закачавшись сильнее запахнут.
И долго,
Долго при Месяце будет мелькать покрывало.
1842 год.
Самое Любимое ещё:
Не избегай; я не молю
Ни слёз,ни сердца тайной боли,
Своей тоске хочу я воли
И повторять тебе:»люблю».
Хочу нестись к тебе,лететь,
Как волны по равнине водной,
Поцеловать гранит холодный,
Поцеловать - и умереть! 1861г .
Ещё хочется задержаться около Стихов Гениального А.А.ФЕТа. –

Друг мой, бессильны слова,одни поцелуи всесильны. (эти Слова взять Эпиграфом к
Заседанию Кружка!)

Какое счастие: и ночь,и мы одни!
Река -как зеркало и вся блестит звездами.
А там-то… голову закинь-ка да взгляни:
Какая глубина и чистота над нами!

О,называй меня безумным! Назови
Чем хочешь; в этот миг я разумом слабею
И в сердце чувствую такой прилив любви…
……………………………………………….

Я болен,я влюблён,но,мучась и любя,-
О слушай! О, пойми! – я страсти не скрываю,
И я хочу сказать,что я люблю тебя_
Тебя,одну тебя люблю я и желаю!
1854г


… трепещет душа,и трепещет рассудок…
Сердце-Икар неразумный -из мрака,как
Бабочка к свету,
К мысли заветной стремится.
Вот,вот опалённые крылья
Круг описавши во мраке,несутся
В неверном полёте
Пытку свою обновлять добровольную.
Я же не знаю,
Что добровольным зовётся и что
Неизбежным на свете…
1854г.

Ах,что за ночь! Тише,конь мой!
Куда торопиться?
Рад и сегодня я сном до зари не забыться!
1855г.

С чем нас сравнить с тобою, друг прелестный?
Мы два конька ,скользящих по реке,
Мы два гребца на утлом челноке,
Мы два зерна в одной скорлупке тесной,
Мы две пчелы на жизненном цветке,
Мы две звезды на высоте небесной.
1882 г.
А,ведь, А.А.ФЕТУ -62 года.

Афанасий Афанасьевич!, как же можно так прекрасно думать и чувствовать?
Я никогда не думала,что Вы так больны Небом,Звёздами!!! Я тоже без Этого
Жить не могу!.........Надо просто Первый вечер Поэзии посвятить А.А.ФЕТу.Вот и всё.
5 января 1982г.Вторник.12-21час. ДНЕВНИК до сентября 1982 года остался в Суде Железнодорожного района Москвы Заполню этот пробел Моими Объявлениями о
работе с проживающими и тем,как реагировали девушки и парни на предложенные Мероприятия:
Стр.71.

Глава 23.Танцы,Гребля,Дворец Съездов…
------------------------------------------------------------
-Дорогие девушки и юноши!
Будем радоваться жизни –каждую субботу и воскресенье -Т А Н Ц Ы.
Начало: 20час.00мин.Конец: 23часа. В воскресенье - до 22 часов,т.к. завтра –на работу.
Ответственные за Музыку и Порядок:БАГИРОВ М.,КУЛЕБЯНОВ С.
Воспитатель-Виолетта Анатольевна
=============================

М А Л Ь Ч И К И !
Кто желает заниматься в Секции Г Р Е Б Л И на Я Л А Х – записывайтесь у воспитателя.

Занятия будут проводиться на Стадионе «Д И Н А М О «,а летом –на Москве-реке.
Первое занятие -10 января.Встречаемся в 9час.30мин в метро «ДИНАМО»
Воспитатель Виолетта Анатольевна
===================================

Р Е Б Я Т А !
Кто желаеь принять участие в соревнованиях по шашкам и шахматам -
Запишитесь у Гадира Ахундова (кв.102).

Не забывайте -19 января идём во Дворец съездов на Оперу «Севильский цирульник»
Метро «Библиотека Ленина.Там есть выход ко Дворцу съездов.Цена билета -1 рубль.
Получить билет можете у Нади Аникеевой в 86 квартире.

20 января –идём в Музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко.
Метро «Пушкинская» ,идти в сторону кинотеатра «РОССИЯ»,потом направо.
Цена билета 1рубль 70 копеек. Купить билет можно у Нади Аникеевой в 86 кв-ре.
Спектакли НАЧИНАЮТСЯ в 19 часов.Не опаздывайте!!!
Встречаемся в Театрах. Воспитатель Виолетта Анатольевна

=====================================

Девушки и Юноши!
23 января,суббота в 17 часов - Заседание кружка Поэзии и Музыки.
1) Тема: А.С.ПУШКИН - великий поэт РОССИИ
Выступление Альсеитовой Камиллы

2) Стихи русских Поэтов.

3) Чтение любимых стихов

Приглашаются все жнлающие.
Воспитатель Виолетта Анатольевна
===================================
24 января в 12 часов,в субботу в Красном уголке состоится общее собрание

ребят и девушек завода «Хладопродукт».Повестка дня:
1. Составление плана работы на февраль
2. РАЗНОЕ.

27 января, в 18часов 30минут
1-ое заседание Политического кружка «Молодой философ»,где будет Лекция
на Тему : «Моральный облик советского человека».
Приглашаются все желающие.Лекция и занятие состоится в Красном уголке.
Воспитатель Виолетта Анатольевна
Стр.72.
Глава 24.
--- 30 января 1982года. ПОХОРОНЫ Директора ОРХ Виктора Ивановича Кондратьева – Моего Друга.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

МОРГ № 1.Ул ица Россолимо.Б.Пироговская .
Дорогой Виктор,именно оттого ,что Ты меня пригласил на Эту Работу, я очень настрадалась,
Но ничуть не жалею,что испила Эту Горькую Чашу.О Тебе я всегда Думала и думаю с Теплотой.Думай обо Мне Там,за Облаками.Думай и Молись.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Глава 25.Тяжелейшая Жизнь продолжается и
НЕ ВЫДЕРЖИВАЕТ НАТИСКА мерзавцев.
----------------------------------------------------------------


В Н И М А Н И Е !
31 января 1982 года в 19часов в Красном уголке состоится Обзор газет:
ПРАВДА -докладывает Полякова Люда
Комсомольская правда - докладывает Селиверстова Вера
Московский комсомолец - Юрчик Нона
Литературная газета - Воспитатель Виолетта Анатольевна
Журнал «Агитатор» - Воспитатель
Журнал «Работница» - Альсеитова Камилла
Журнал «Студенческий меридиан» докладывает Багиров Музаффар
=========================================



Внимание!,10 февраля состоится в 19 часов лекция на тему:СОЮЗ НЕРУШИМЫЙ
РЕСПУБЛИК СВОБОДНЫХ.Приходите кто может. Воспитатель.
ЛЕКТОР НЕ ПРИШЁЛ.
----------------------------------------



Девушки и юноши!!! , 11 февраля,в пятницу,в 18часов 30минут.Райком Комсомола
Приглашает на Встречу Клуба Молодой семьи. В программе:
1)Лекция на тему: Любовь и Дружба.Читает кандидат Медицинских наук М.Л.Кузнецова.
2) Лекция на тему: Общение и культура поведения в семье.(Читает Кандидат пед.наук
Л.А.Орлова.
3) Встреча с певцом и гитаристом Юрием Кузьминым.
4)Встреча с писателем-юмористом А.Рычковым.
5) Д И С К О Т Е К А.
Цена билетов – 50 копеек. Проезд: до к/театра «Байкал»,далее трамвай № 23 – до конца –
Проезд Черепановых,д.24. Приезжайте! Я буду ждать там с билетами.Это Клуб
Окружной железной дороги. Воспитатель.
------------------------------------------------

Внимание!, 15 февраля,во вторник, в 19 часов состоится Лекция на Тему:
Решения 26-го съезда КПСС -в Жизнь! Торговля и бытовое обслуживание.
Приходите,пожалуйста. Воспитатель.(12.02.83.)

(Была Лекция о Советской Армии).
---------------------------------------

28 февраля,понедельник,в 19 часов состоится Лекция « О Международном положении».
Читает Лектор общества «ЗНАНИЕ» тов.Гохтель А.Х.
Приходите,пожалуйста!
Воспитатель
План Воспитательной работы на февраль 1982 года в Общежитиях
завода «Хладокомбинат №1» и ОРХ
------------------------------------------------------------------------------------------


1. Изучение материалов 26-го Съезда КПСС в Философском кружке 6.02.82..Ответственные:Воспитатель,АникееваН,Селиверстова В.

2.Заседание Совета Общежития – 15.02,28.02. Отв.Аникеева Н.,Селиверстова В.

3.Оформить стенную газету ко Дню Советской Армии к 23.02.-Отв.Редколлегия.

4.Сделать стенд «Обзор Событий в Мире за январь 1982 года -Отв.Воспитатель.

5.Обзор газет: Правда,Комсомольская правда,Московский комсомолец,
Литературная газета,Журналов: Агитатор,Работница,Студенческий меридиан.
1-ый обзор- до 15.02 (отв:воспитатель,Юрчик Н,Альсеитова К.),
2-ой обзор:28.02.82. (Те же самые –Отв.).

6.Собрание старост комнат и ответственных за этажи - 8.02.82г. Отв.Ахундов Г,
Невзорова С.,воспитатель

7.Организовывать для комсомольцев Ленинские чтения -1 раз в месяц.
Отв.-воспитатель.

8.Организовать Встречу с врачём из Дома санитарного Просвещения –до 28.02.
Отв.-воспитатель.

9. Беседа о Советской Армии.Встреча с ветеранами ВОВ – 23.02.82.
Отв. –воспитатель.

10.Посетить Музей В.И.Ленина -7.02.82.-воспитатель,Селиверстова,Аникеева.

11.Занятия в секции Гребли –по воскресеньям.Отв.- Багиров М.

12. Лекция «Моральный облик советского человека».3.02.82. Отв.воспитатель.

13.Игры и соревнования по шахматам- в течение месяца.Отв. Ахундов.Г.

14.Посетить Консерваторию.Послушать И.С.Баха.Отв.-воспитатель.

15.Просмотр телепередач..-постоянно.Отв.-комендант,воспитатель.

16.Поездка за город на «Поезде Здоровья» -14.02.=отв.Селиверстова.

17.Посещение Театрального Музея им.Бахрушина.- 20.02. Отв.-воспитатель.

18.Праздничный Вечер в Честь 23 февраля.Отв.-воспитатель,комендант.

19.Проверка Санитарного состояния комнат.Периодически.Отв.-старосты комнат





Начало в 18часов30минут.Беседу проводит Воспитатель.Приглашаются ВСЕ.
====================================

Р Е Б Я Т А !!!
7 февраля,воскресенье идём в МУЗЕЙ В.И.Л Е Н И Н А.
Собираемся к 12 часам в Красном Уголке.
Воспитатель
====================================

11 февраля,четверг в 20 часов состоится Второе заседание Философского кружка:ЛЕНИНСКИЕ ЧТЕНИЯ:
Вступительное слово-Воспитатель.
Рассказ «Так разгоралась «ИСКРА» читает Багиров Музаффар.

Приглашаем всех в Красный уголок. Воспитатель.

(Багиров не явился.Читала рассказ Надя Аникеева «Из воспоминаний А.И.Ульяновой-Елизаровой»).
Стр.73.
Глава 19.Моя Мучительная работа в общежитии продолжается в мУках…
-------------------------------------------------------------------------------------------------
15 февраля,понедельник в 19часов- 3-е заседание философского кружка.
Собираемся в комнете для Занятий кв-ра № 85.( на самом деле -в кв.75).
Повестка дня:Ленинские чтения.Рассказы о В.И.Ленине читает Надя Аникеева.
Воспитатель.


17 февраля,среда . В 20 часов – расширенное заседание Совета Общежития и старост квартир.
Повестка дня:
1.Проведение праздничного вечера в Честь 23 февраля.

3. Выполнение плана работы за 1-ую половину февраля.
Совет общежития,воспитатель,комендант.


Дорогие девушки и юноши!
19 февраля в 19 часов состоится Лекция о Советской Армии.
Приглашён Лектор из Общества «ЗНАНИЕ».
Приходите,пожалуйства,все,кто может.
Воспитатель.


В Н И М А Н И Е !

20 февраля в 20 часов состоится торжественный вечер
в Честь 23 февраля-
Дня Советской Армии и Военно-Морского Флота.
Желающих принять участие – просим сдать по 3 рубля Фомушкиной Камиле –кв.80.
Совет общежития.
Воспитатель.


26 февраля,пятница, в 19 часов состоится Лекция ВРАЧА на тему:

«Девушка - Материнство - Семья».
Лектор из Общества «ЗНАНИЕ» Железнодорожного р-на.
Ждё девушек в Красном уголке.
Воспитатель.


1 марта,понедельник,21 час:

Заседание Совета Общежития.

Повестка дня:
1.Утверждение Плана работы на март.
2.Обзор газет за январь-февраль Докладчицы:
Селиверстова Вера -«Комсомольская правда»
Юрчик Нона -«Московский комсомолец»
Воспитатель – «Литературная газета»,»Студенческий меридиан Стр.74.
Вместо Юрчик обзор газеты сделал ИСЛАМ

ПЛАН Работы общежития на МАРТ 1982 года.
======================================

Идеологическая работа:

1.Прослушать цикл Лекций от Общества «Знание2 Ж/Д района на следующие
темы:
-Женщины -участницы и Герои ВОВ -3.03.Отв.-воспитатель.
-Древние Философы об Идеале человека -12.03.Отв.-воспитатель.
- Формирование разумных потребностей молодёжи развитого Социалистического общества -29.03.Отв.-воспитатель

2. Занятия Философского кружка.Провести два Заседания:
1 занятие –по истории Философии -12.03. Отв.Ахундов Г.
2 занятие Философия в странах Древнего Востока.

3.Ленинские чтения по книге З.Воскресенской -13 .03.82. Отв.-Аникеева Н.

4. Обзор газет –Правда,Московский комсомолец,Литературная газета;журналов Агитатор,Работница,Студенческий меридиан,Работница. 16.03.,26.03.
Отв. –Полякова Л.,Фомушкина К.

5.Открытое комсомольское собрание на тему: Место комсомольцев в общественной
жизни.10 марта.Отв.Озрокова Г.,Ахундов Г.

Организационные вопросы:

1.Заседания совместного Совета общежития: 1 марта,31 марта.Председатели
Совета общежития.

2.Организация и проведение праздничного вечера в Честь 8 марта.
Работа Кружка «Хозяюшка» - 5 и 6 марта Отв.-Чалухов и члены кружка.

3.Изыскать более приемлемое расселение проживающих- до 15 марта.Отв.Комендант,воспитатель.

4.Проверить Порядок в комнатах и дать оценку Санитарного и эстетического состояния квартир.Проводить периодически.Отв:Клишина В.,Дукина Л.,Хубатулина.

5Добиваться записи проживающих девушек и юношей в районную Библиотеку.Отв.-воспитатель.
6Посетить соседние общежития для обмена Опытом работы.Отв- воспитатель,комендант,члены Совета общежития.

7. Индивидуальные беседы с ребятами с целью изучения Личности проживающих.
8. В течение месяца.Отв.-воспитатель.

Культурная программа,спорт:

1.Оформить Документы для Поездок девушек и парней за Границу в
Молодёжные лагеря

2.Посещение концерта в КОНСЕРВАТОРИИ .Отв.воспитатель,Голованова Н.- 7 марта.

3.Посещение Театрального Музея имени А.А.Бахрушина. до 20 марта.Отв.Воспитатель.ШевкароваР.
Вечер звукозаписи из цикла:Зарубежные оперные певцы.
4.Сходить в ЦИРК. После 20 марта.Отв.Воспитатель +Старосты квартир.
5. Настольные игры6шашки,шахматы,нарды. Ежедневно.Отв.Ахундов Г.

6.Выдача книг из созданной Библиотеки.Отв.-воспитатель.

Стр.75.
3 марта.в 19 часов
состоится Лекция на тему: Женшины - участницы и Герои Великой Отечественной
Войны».
Приходите Все,кто может.
Воспитатель .
Объявление:6 марта 1982года состоится Торжественный вечер в честь 8 марта.Сдавайте по 3 рубля на угощение с чаем в 81 квартиру.Сбор гостей к 20 часам.
Совет общежития,воспитатель.
6 марта 1982г. Во время торжественного вечера в Честь Международного Женского
дня Давид Габарашвили публично оскорбил меня в присутствии гостей Вечера.
Он –сотрудник завода «Хладопродукт».Я после оскорбления,когда Габарашвили подлетел ко мне на вечере пъяный и крикнул: Сука старая,устраиваешь здесь танцы,А тебе разве комендант не запретила проводить Здесь,в общежитие танцы?» Я подала Заявление об освобождении меня от работы с ОРХ,а мне сказали,чтобы я написала Заявление и на з-д ХЛАДОПРОДУКТ об увольнении.Я и не знала,что меня с января 1982 года ,оказывается,оформили на пол-ставки Воспитателем этого завода.Деньги с Завода я ни разу не получала.Значит оформили меня без Моего ведома и Кто-то получал за Мою работу эти деньги.Директор Хладопродукта даже не пригласил меня на беседу из-за скандала с Габарашвили.Директор ШЕЛУХИН при встрече со мной 15 марта 1982г.сказал,что он не желает Моего увольнения и я забрала Своё Заявление.
А то,что я не буду считаться Воспитателем у проживающих в общедитие работников
З-да Хладопродукта,так я и не удивилась,т.к. Деньги от них ни разу не получала.
А Кто-то,наверняка,этим пользуется.Торговцы всегда считались гадкими людишками,
так что буду продолжать Свою Работу в тяжелейших условиях,образовавшихся в этом,Третьем Подъезде.
Комендант неоднократно грозилась выгнать меня с работы,что она,мол, -Начальник и Меня в общежитие не потерпит,а за то,что Я устраиваю Вечера и Танцы накажет меня.
Комендант распространяет слухи,что Воспитатель -Больная,не в Своём уме…
Когда я рисую Газеты к Новому Году,к 23 февраля и пишу Объявления красками,мне необходима вода,чтобы вымыть кисти,так Уборщица закрывает на ключ и ванную и
Кухню,где имеется водопровод,чтобы я туда не входила.Люди заходят в туалет,а руки помыть им негде.Уборщица на моё предложение привести в порядок ванную комнату,где она устроила свалку из пустых бутылок.кричала мне: Коменданта выжила из Её Кабинета и до меня добралась.Вылетишь скоро отсюдова!!! (Это было 23 февраля. 1982г.)

Исх. № 33/1-353 от 26.03.1982г. Директору магазина № 50 Москультторга


Просим выделить по безналичному расчёту электрофон «Рондо -204-стерео»
Стоимостью 178 рублей и грампластинки на сумму 22 руб.
Оплату гарантируем.Наш расчётный счёт № 344101 в Железнодорожном отделении Госбанка г.Москвы.

Директор холодильника Н.И.ШЕЛУХИН. Подписи НЕТ.
Главный бухгалтер Т.М. Бочарова Подписи НЕТ.
Председатель месткома Д.И.ШТАБКИН.Подписи НЕТ.
---------------------------------------------------------------------------

Эти ТВАРИ так и не подписали Мной подготовленный Документ на покупку ПИАНИНО для Общежития и Проигрыватель для проведения прослушивания
МУЗЫКИ.
Вот тексты Моих Писем по поводу покупки этих нужных для ПОДЪЕЗДА предметов
---------------------------------------------------------------------------
Исх.№ 79/1-353
От 8 апреля 1982 года В магазин «ПИАНИНО»

Просим выделить по безналичному расчёту пианино отечественного
Производства для проведения музыкальных вечеров в молодёжном Общежитие нашего предприятия. Оплату гарантируем.Наш расчётный счёт №……………………..

Директор холодильника Н.И.ШЕЛУХИН
Главный бухгалтер Подписей НЕТ Т.М.Бочарова
Председатель Месткома Д.М.ШТАБКИН.
---------------------------------------------------------

Стр.76.


Да,что интересно,так это То,что ни Пианино,ни проигрывателя я в Общежитие
Не увидела.Дело в том,что я Тогда лет за десять до поступления на ОРХ училась в
Музыкальной школе ,которая находилась в Клубе Главмоспромстроматериалов,
где Сейчас находится Офис Знаменитой Певицы Галины Вышневской.Это чудесное здание стоИт перед Музеем Пушкина на Волхонке.Я бы сейчас чётко вспомнила,где находился инструмент.Я бы могла иногда играть Первую часть «Лунной» Сонаты Л.В.Бетховена Фуги Баха, «Болезнь куклы» Чайковского.Но ничего подобного не было.Возможно, Янвиля Ивановна поместила пианино в шикарную квартиру для
Особых Гостей (Для Руководства ОРХ) на верхнем этаже Подъезда.
Много чего я приобретала для Общежития:и замОк для моего кабинета,и вазу для цветов,и раскладушку,на которой спала,когда оставалась ночевать.И Портрет В.И.Ленина,который купила в Музее Ленина,и Политическую и философскую литературу.Это было 24 февраля 1982 года.Вот передо мной неиспользованные билеты в Театральный Музей имени А.А.Бахрушина,которые как всегда вначале покупала на Свои деньги,а потом уж пыталась реалтзовать в Общежитие.Стопка билетов штук 10-ть. По 40 и десять копеек.А могла бы на эти деньги столько КАРТОШКИ купить,
Которая стоила по 10 копеек килограмм.Это как УКОР Моей ГЛУПОСТИ.
Чем больше углублялась в Работу Воспитателя,тем больше меня заклёвывали и топтали необразованные люди в Подъезде и Высокое Руководство ОРХ.
А Сколько путёвок для прочтения Лекций было Мной заказано в обществе «ЗНАНИЕ» на всевозможные Общественно-политические и Бытовые темы.
Куплено было около Тысячи всевозможных книг.Ведь людям по ЛИМИТУ
Нельзя было записаться в Московские Библиотеки.Поэтому я покупала книги
даже брала Художественную литературу на прокат в городских библиотеках.

Запланировала я съездить в магазин « Книжная находка»,хорошо,что я живу недалеко от этого места. .Сколько прекрасных философских книг: и Аристотель,и Гегель,и Джон Грей -буду отбирать пока не закроется магазин,а завтра выпишу счёт.
Заскочила в магазин «Детский мир» насчёт выписки проигрываетля и школьно- письменных принадлежностей,но там приобрести,оказывается,ничего нельзя.Назвали какой-то загородний магазин и то предупредили,что там нет ЛИМИТА на приобретение по Безналичному расчёту.Ладно,выпишу всё это на следующий год.




Ничего это не было подписано.И ничего это не было куплено.Вот что такое
УБИЙСТВО порядочного Человека-Директора ОРХ –Виктора Ивановича Кондратьева.
А ТВАРИ,носящие имя:члены КПСС,-продолжают работать и ДАВИТЬ
Честных и Порядочных людей и к тому же –беспартийных. Поэтому РУХНУЛ СССР.
Я всё-таки добилась покупки ПИАНИНО.Пишу записку Директору ШЕЛУХИНУ, передаю Секретарю.
«Николай Иванович!. С Гл.бух. «Мосрыбы» всё договорено.Он твёрдо обещал оплатить! Пожалуйста,наложите Свою Резолюцию.Наверное это надо делать в виде Просьбы: «Гл.бух -прошу ОПЛАТИТЬ. Виолетта Анатольевна.12.04.82.
14 час.45 минут.

ЗапискаДиректору ШЕЛУХИНУ Н.И.
Николай Иванович!,подпишите,пожалуйста, три Доверенности.Дело в том, Что Вы уже их подписывали,но Мне не давали целый месяц транспорта и поэтому не удалось получить ни пианино,ни проигрыватель,ни –книги.
Воспитатель Губанцева Виолетта Анатольевна.
4мая1982.

Да,что интересно,так это То,что ни Пианино,ни проигрывателя я в Общежитие
Не увидела.Дело в том,что я Тогда лет за десять до поступления на ОРХ училась в
Музыкальной школе ,которая находилась в Клубе Главмоспромстроматериалов,
где Сейчас находится Офис Знаменитой Певицы Галины Вышневской.Это чудесное здание стоИт перед Музеем Пушкина на Волхонке.Я бы сейчас чётко вспомнила,где находился инструмент.Я бы могла иногда играть Первую часть «Лунной» Сонаты Л.В.Бетховена Фуги Баха, «Болезнь куклы» Чайковского.Но ничего подобного не было.Возможно, Янвиля Ивановна поместила пианино в шикарную квартиру для
Особых Гостей (Для Руководства ОРХ) на верхнем этаже Подъезда.
Много чего я приобретала для Общежития:и замОк для моего кабинета,и вазу для цветов,и раскладушку,на которой спала,когда оставалась ночевать.И Портрет В.И.Ленина,который купила в Музее Ленина,и Политическую и философскую литературу.Это было 24 февраля 1982 года.Вот передо мной неиспользованные билеты в Театральный Музей имени А.А.Бахрушина,которые как всегда вначале покупала на Свои деньги,а потом уж пыталась реалтзовать в Общежитие.Стопка билетов штук 10-ть. По 40 и десять копеек.А могла бы на эти деньги столько КАРТОШКИ купить,
Которая стоила по 10 копеек килограмм.Это как УКОР Моей ГЛУПОСТИ.
Чем больше углублялась в Работу Воспитателя,тем больше меня заклёвывали и топтали необразованные люди в Подъезде и Высокое Руководство ОРХ.
А Сколько путёвок для прочтения Лекций было Мной заказано в обществе «ЗНАНИЕ» на всевозможные Общественно-политические и Бытовые темы.
Куплено было около Тысячи всевозможных книг.Ведь людям по ЛИМИТУ
Нельзя было записаться в Московские Библиотеки.Поэтому я покупала книги
даже брала Художественную литературу на прокат в городских библиотеках.

Запланировала я съездить в магазин « Книжная находка»,хорошо,что я живу недалеко от этого места. .Сколько прекрасных философских книг: и Аристотель,и Гегель,и Джон Грей -буду отбирать пока не закроется магазин,а завтра выпишу счёт.
Заскочила в магазин «Детский мир» насчёт выписки проигрываетля и школьно- письменных принадлежностей,но там приобрести,оказывается,ничего нельзя.Назвали какой-то загородний магазин и то предупредили,что там нет ЛИМИТА на приобретение по Безналичному расчёту.Ладно,выпишу всё это на следующий год.

10 мая 1982 года в 17 часов зашёл ко мне в кабинет Дато Габарашвили.Просил у меня прощение за своё недостойное поведение 6 марта.Был искреннен и откровенен.
Стр.77.
Глава 26.Жизнь не остановить…
---------------------------------------------

ПЛАН работы на АПРЕЛЬ 1982 года.
==============================


Идейно-политическое воспитание:


1.Продолжить работы над Материалами 26-го Съезда КПСС,для чего пригласить лекторов и прослушать Лекции на тему: Внешняя и Внутренняя Политика СССР -Политика Мира и Созидания.-12 апреля в 19 часов.Отв:воспитатель,Васильева С.

2.Занятия Философского Кружка.Провести два занятия:
Одно – на тему:Древние философы об Идеале человека.5 апреля,в 19 часов.Отв.-воспитатель,Ерошенко О.

Второе – на тему: Из истории Философии стран Древнего Востока,Греции и Рима.О женщине-философе :Гипатии..Отв.-воспитатель,Васильева С.

Третье – Лекция:Сущность революционного переворота,совершённого Марксизмом в Философии.21 апреля.Отв:воспитатель,Васильева С.

3.Навстречу 112-й годовщине со дня рождения В.И.ЛЕНИНА-беседа о В.И. Ленине. 22 апреля 1982г.

4. Организовать Выставку книг о В.И.Ленине к 22 апреля.Отв.-воспитатель.

5.Ленинские чтения по книге З.Воскресенской.В квартире №86.
19апреля.Отв.Аникеева Н.

6.Посещение Аллеи Космонавтов и Павильона «КОСМОС» на ВДНХ 17 апреля.
Отв.Блинова А. (в субботу).

7.Обзор газеты «ПРАВДА» 8 апреля.Отв.-Полякова Л.

8.Обзор газеты «Московский комсомолец». – 15 апреля.Отв.Блинова А.

9.Обзор «Литературной газеты» -29 апреля.Отв.-воспитатель.

Организационные вопросы:

10.Заседание Совета общежития6 1-ое -15 апреля,2-ое 29 апреля.Отв.воспитатель,
Совет общежития.

11.Организовать Библиотеку-Передвижку.В течение месяца.Отв.-воспитатель.

12.Осуществить план посещения Дискотеки в кафе «Метелица».Отв.воспитатель,
Васильева,Ерошенко.

13.Посещение ЦИРКА. В течение месяца.Отв.-воспитатель,Ерошенко.

14.Литературно-музыкальный вечер на тему: О Классической,Эстрадной,
Народной Музыке.Отв.воспитатель,Фомушкина К. После 25.04.

15.Посещение Консерватории 11 апреля.Отв.Воспитатель,Фомушкина К.

16.Продолжить работу Шахматного Клуба.В течение месяца.Отв.-воспитатель,Фомушкина К.
-----------------------------------------------------

Стр.78.





Девочки и Ребята!

Кто желает провести свой отпуск в Международном молодёжном Лагере - сообщите об этом Воспитателю.
Сроки и места Международных лагерей:

1. Гянжлик,около Баку - с 13.03. – 28.03. (4 путёвки)

2. «Волгарь» на Волге - с 18.04. – 3.05. (10 путёвок)

3. «Волга» - с 20.06. - 7.07. ( 5 путёвок)

4.»Ростов Великий» - с 18.09. – 3.10. ( 5 путёвок)
(Недалеко от Москвы)

5. «Горные вершины» - с 17.12. - 2.01.83. ( 10 путёвок)
(Кавказ)
Стоимость путёвок 90 - 100 рублей. 70 % оплачивает Работа по ходатайству
Райкома Комсомола)

16 марта, в 19 часов Общее открытое Комсомольское Собрание.
Вопросы собрания:
!.Лекция на тему:»Социально-политическое развитие г.Москвы в связи с
Решениями 26-го съезда КПСС.
2.Отчёты членов Совета общежития за год
3.Выборы нового состава общежития.
4.РАЗНОЕ.
Явка комсомольцев обязательна .Приглашаются ВСЕ.
ПАРТКОМ ОРХ,СОВЕТ ОБЩЕЖИТИЯ.КОМИТЕТ КОМСОМОЛА,ВОСПИТАТЕЛЬ.
======================================================
29 марта,в понедельник,в 19 часов состоится Лекция на тему:
Формирование разумных потребностей людей развитого социалистического общества.
Приглашаются ВСЕ. Воспитатель.

Стр.79.

Глава 27.Философы о воспитании людей.
----------------------------------------------------------



В произведениях древнегреческих Философов Платона,Аристотеля,Сократа,Демокрита и др.содержалось много Мыслей о назначении,содержантт и методах воспитания.Можно
Сказать,что именно в Древней Греции возникли зародыши Педагогики. В Трудах ПЛАТОНА впервые была развита Идея Общественного воспитания.АРИСТОТЕЛЬ
Выдвинул Идею гармонического воспитания человека.В Древнем Риме были риторские школы,в которых обучали юношей ораторскому искусству. У ДЕМОКРИТА (около 460- 370 до н.э.) много интересных высказываний по вопросам Воспитания:
- Многие многознайки не имеют ума
- Должно стараться не столько о многознании,сколько о всестороннем образовании ума.
-Лучшим с точки зрения добродетели будет тот,кто побуждается к ней внутренним влечением и словесным убеждением,чем тот,кто Законом и Силой.Ибо тот,кого удерживает от несправедливого поступка Закон,способен тайно грешить,а тому, кто
приводится к исполнению долга силой Убеждения,не свойственно ни тайно,ни явно совершать что-нибудь преступное. Поэтому-то Всякий,кто поступает правильно с разумением и с сознанием,тот вместе с тем бывает Мужественным и Прямолинейным.
Вода и Счастье и –Горе.Надо научить человека плавать.
Делаю Вывод: я должна научить обитателей нашего Подъезда плаванию по БольшомуМорю нашего Города.!!!
Вместе с тем,вполне согласна с ДЕМОКРИТОМ:
-Воспитание… - рискованное дело,ибо в случае Неудачи Горе несравнимо ни с каким
другим.(Демокрит в его Фрагментах и свидетельствах древности.М.Соцгиз,1935г.стр.211-236).

Как серьёзно говорят Философы о Проблеме Досуга,что в наши дни является Проблемой номер один..
Во второй части,в пятом сочинения «Политика» Аристотель рассуждает о Досуге,который заключает в себе –наслаждение и блаженство,и счастливую жизнь.Но сетует о том,что всё это выпадает на долю не занятых людей.Досуг не все ещё признают тождественным для всех.Для умения пользоваться Досугом в Жизни нужно кое-чему поучиться,кое в чём воспитаться(Педагогические воззрения Платона и Аристотеля.
Журнал «Школа и Жизнь»).
А Вы говорите,Владимир Иванович,что нечего делать в общежитии.Точно так же
Считают и наши Вахтёры -Анна Фёдоровна,Мария Васильевна,уборщица Лида вместе с так называемой Заведующей общежития-комендантом Янвилей Ивановной.Они совершенно не понимают Высокой Миссии Воспитателя.Им хочется,чтобы я сидела с
Ними на кухне и пила чай,сплетничала бы о проживающих,кто - в чём,кто - с кем и
Тогда бы воспитатель был в их представлении,по их высочайшему мнению таким,каким
Должен быть воспитатель.
Я считаю, что мало построить Стадионы,Театры,Концертные Залы.Надо, ЧТОБЫ
ЛЮДИ ТУДА ХОДИЛИ,чтобы все пользовались этими дарАми,а для этого надо долго
и упорно заниматься этими Вопросами.И заниматься по-Государственному Задачами
Воспитания и Перевоспитания людей Страны.
Какие Гениальные Мысли у Аристотеля.Вы только подумайте!
Из главы третьей книги восьмой «Политика»:
5. Отсюда следует,что в воспитании первую роль должно играть Прекрасное,а не дико-животное.Ведь ни волк,ни какой-либо другой дикий зверь не стал бы бороться с той
опасностью,цель которой - прекрасное.На такую опасность скорее рискнёт мужественный человек.
Начинает вырисовываться моё назначение в этом Подъезде – борьба за Прекрасное в жизни его обитателей.

В 19 часов состоится лекция на тему:

Д Р Е В Н И Е Ф И Л О С О Ф Ы ОБ И Д Е А Л Е Ч Е Л О В Е К А

Приглашаются ВСЕ.Воспитатель.
================================================
Стр.80.
Глава 28.Встречаемся около КОНСЕРВАТОРИИ в 13 часов.
------------------------------------------------------------------------------------------
11 апреля в КОНСЕРВАТОРИИ состоится концерт и Беседа о МУЗЫКЕ

М О Ц А Р Т А.
Б Е С П Л А Т Н О !!!

Встречаемся около памятника П.И.Чайковского, у Консерватории в 13 часов.

( ПРОЕЗД: ул.ГЕРЦЕНА,13. метро Пушкинская или метро Библиотека им.В.И.Ленина
и пешком.Буду ждать с 13 часов до 14часов. Воспитатель Виолетта Анатольевна.
=============================================

12 апреля,
в понедельник в 19 часов состоится лекция на тему:
Внешняя и внутренняя политика СССР - политика мира и созидания.

Приглашён Лектор из общества «ЗНАНИЕ».
ПРИХОДИТЕ ВСЕ !!!
Воспитатель,Совет общежития.
====================================

Д Е В О Ч К И !
С 15-го апреля в кабинете воспитателя работает Художественная библиотека.

ВРЕМЯ РАБОТЫ: с 17час до 21 часа ежедневно.
КНИГИ получены из Библиотеки имени Сурикова.Посетите нашу Библиотеку,в которой
Много интересных книг.
Совет общежития.Воспитатель.
=========================================
16 апреля в 19 часов предполагается лекция О Международном положении

«Внешняя и внутренняя политика СССР -политика Мира и Созидания».
Приглашён Лектор общества «ЗНАНИЕ».
Воспитатель.
=================================

19 апреля, в понедельник состоятся Атеистические чтения на тему:

П А С Х А

По книге священника А.Б. Черткова из серии:Беседы с верующими.
Начало в 19 часов.
Воспитатель.


22 апреля в 19часов 30 минут состоится собрание в Честь 112-й годовщины со

Дня Рождения В..И. .Л Е Н И Н А.

Состоится принятие Социалистических обязательств на 1982 год

Воспитатель
=======================

С Р О Ч Н О !!!

Кто мечтает побывать по Туристической путёвке за границей – сообщите
Воспитателю в три дня!
Г.Д.Р. – с 27 апреля по 5 мая.

БОЛГАРИЯ –«ЗОЛОТЫЕ ПЕСКИ» - с 29 июля по 12 августа

Стоимость -200 рублей ( 70 % должна будет оплатить РАБОТА –для рабочих) +
330 рублей обмен на валюту.
ВОСПИТАТЕЛЬ
=========================

29 апреля,четверг –состоится лекция на тему: Буржуазная массовая культура -

иллюзии и реальность. Начало в 19 часов. Приглашён Лектор из общества «ЗНАНИЕ».
Воспитатель.Стр.81.
Глава 29.Братцы,мы идём в ЦИРК!!!
-----------------------------------------------------

« БРАТЦЫ, МЫ ИДЁМ В Ц И Р К !!!

Комендант периодически срывала со стены Объявления,которые я писала о
Различных намеченных к проведению МЕРОПРИЯТИЙ.Она доказывала мне,что Объявления должен писАть специальный Художник,приглашённый из Администрации Холодильника.А я доказывала,что сама могу и должна писать эти Объявления,что я всю Жизнь всегда рисовала и вела Дневники Отряда в Пионерских лагерях,что я -вообще-то имею приличный почерк и т.д и т.п.
Вот,например, одно из сотен Моих Объявлений.Никто не должен вмешиваться и запрещать Мои Объявления и ,тем более,- СРЫВАТЬ их со стены Объявлений.

ВСТАВКА:Мною написанное Объявление о Походе в ЦИРК
-------------------------------------------------------------------------------------


5 мая, в среду, в 19 часов
Внимание! Есть билеты

на премьеру нового циркового представления

« Л Ю Б О В Ь, К О М С О М О Л И В Е С Н А «,

посвящённого 19-му съезду ВЛКСМ. Цена билета -60 копеек.
ВСЕГО -30 билетов.




ПЛАН Воспитательной работы на МАЙ 1982года.
----------------------------------------------------------------------

ИДЕЙНО-ПОЛИТИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ.

1.Продолжать работу по изучению Материалов 26 Съезда КПСС,для чего
прочитать Лекцию на тему:Мораль развитого социализма. 21 мая. Отв.-воспитатель.

2.Изучать Доклады и Выступления делегатов 19 съезда ВЛКСМ.18 мая.
Отв.- Васильева С.

3.Оформить стенд на тему: о съезде ВЛКСМ.Отв.-Мананникова А.

4.Занятия Философского кружка:
Первое: Тема:Буржуазная массовая культура:иллюзии и Реальность. 7 мая.Отв.Воспитатель.

Второе: Тема:Философия и Религия.28 мая.Отв.-воспитатель.

5.Обзоры газет по ПЯТНИЦАМ.Отв.-воспитатель,Блинова А.,Полякова Л.

ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ВОПРОСЫ.

6.Регулярная подшивка газет.Ежедневно.Отв.-Садекова В.

7.Довести до конца работы по приобретению Пианино и электрофона с пластинками.
До 25 мая.Отв.Воспитатель.

8.Начать работу Кружков по обучению игре на фортепиано,гитаре,кройки и шитья.
После 25 мая.Отв.-воспитатель.Совет общежития.

9.Провести весенний Праздничный вечер в Честь Дня Победы. 8 мая.Отв.-воспитатель, ЕрошенкоО.,Шевкарова Р.

10.Организовать поход в молодёжное кафе «Метелица».Сбор денег до 10 мая.
Отв.Ерошенко О.

10. Заседание Совета общежития 6,27 мая..Отв.Совет общежития.

12.Посещение Музея К.Маркса и Ф.Энгельса.15 мая.Отв.-воспитатель.

13.Оформление печатной Документации (Планы работ,Статьи в Стенгазеты.)

14.Изучение Условий работы девушек,проживающих в Общежитие,для чего периодически посещать Секции Холодильника по понедельникам и средам.
Отв.- воспитатель.

15.Приобрести билеты на посещение известного Вокально-инструментального
Ансамбля.Отв.-воспитатель.

Стр.82.



3 апреля,Воспитатель
В комиссию по рассмотрению трудовых споров ОРХ от воспитателя общежития
Т.Губанцевой В.А.

З А Я В Л Е Н И Е

По причине личной ненависти ко мне как воспитателю общежития комендант т.Михайлова Я.И. не проставляла мне рабочие дни с 1 мая по 15 мая 1982г. И подала Служебную записку на имя директора ШЕЛУХИНА,в которой грубо извращает факты и просто клевещет,подрывая Мой авторитет в глазах Администрации ОРХ.
В результате мне не выплатили аванс 19 мая.
Убедительно прошу восстановить Справедливость,т.к. я -человек,преданный Делу и прогулов не совершала,что могу подтвердить Документами и объяснить при рассмотрении Моего заявления.Кстати обратиться в Комиссию мне посоветовал директор ШЕЛУХИН,который сам неоднократно был свидетелем моего слишком необыкновенного рвения в работе.
Прошу наказать коменданта за Ложный Донос на меня,за ту Смуту,которую она вносит на протяжении моей работы воспитателем,по вине которой могут срываться многие Мероприятия,намеченные Планом работы,которые ежемесячно утверждаются секретарём парторганизации Семёновой В.И.
Сегодня 28 мая,а деньги мне до сих пор не начислены.

Приняла председатель Месткома Жукова Н.А.,а Комиссии такой пока нет.
Подпись Жукова 28 мая 82г.



ДЕВУШКИ и ЮНОШИ !!!

8 мая состоится вечернее гулянье в честь Д Н Я П О Б Е Д Ы.

В Программе: РАДОСТЬ,МУЗЫКА,ТАНЦЫ. Начало в 20 часов.

Кто желает принять участие - сдайте по 3 рубля Рае Хуббатулиной в кв.100.

Празднует весь подъезд.Не забывайте НАШ ЛОЗУНГ:

Р А Д О В А Т Ь С Я ЖИЗНИ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Воспитатель.
=================================

15 мая,в СУББОТУ идём в Музей К.МАРКСА и Ф.ЭНГЕЛЬСА.

Сбор в 13 часов в Красном уголке.
Воспитатель.
==========================

Объявление о том, -кто желает записаться в кружок КРОЙКИ и ШИТЬЯ,

-Обучаться игре на гитаре,
-игре на пианино,

-о посещении Дискотеки в кафе «МЕТЕЛИЦА».

ЭТО ОБЪЯВЛЕНИЕ СНЯЛА Света Васильева и САМОВОЛЬНО ПОРВАЛА.
===============================

Я печатаю эти страницы в декабре 2010 года и не могу сейчас прокомментировать
Идиотический поступок Светланы Васильевой,которая посетила из ста Мероприятий только –два: 16марта и 29 марта 1982 года (две лекции и общее собрание девушек Общежития.)
С моей стороны мало написать Объявления и заказать заранее билеты на посещение
Музеев и Театров.Важно потом изучить Посещение всех Мероприятий,которые я наметила.Вот сейчас открываю Журнал,который я тогда завела,ещё в 1981 году.

ЖУРНАЛ ПОСЕЩЕНИЙ
Собраний,Совещаний,Музеев,Театров, Выставок,Чтений,Кружков и др.Мероприятий.
1 9 8 2 год.
Просто против фамилий девушек,живущих в этом общежитии, я выпишу числа,когда они посещали вместе с другими то или иное Мероприятие,а по Датам и Местам,написанных
в предыдущих Объявлениях можно определить КТО и КУДА ходил и ездил:


Стр.83.
Глава 30. Многим -ИНТЕРЕСНО,а иным –всё до лампочки.
-------------------------------------------------------------------------------------

1.АНИКЕЕВА Н.П. – 21.01.1982г.,24.01.82г. 31.01.82г.,19.01.82г,11.02.82.,16.03.82.
2.АНИКЕЕВА Г.П. – 19.01.,21.01, 31.01. 16.03.
3.АЛЬСЕИТОВА К.Т. – 21.01.,31.01., 11.02.,23.02., 6.03.,8.05.,18.08.,30.08., 4.10., 22.10., 3.11.,19.11.
4. БРЫЛЁВА Л.Ю. – 16.03.
5.БЕЛОРУС Е,В,
6.БЛИНОВА А.П. – 16.03.
7.ВАСИЛЬЕВА С.А. – 16.03,29.03.
8.ВАВИЛОВА Л.П.
9.ГУСАКОВА Л.П.
10.ГАРАШКИНА Г.
11.ГОРБАЧЁВА Н.В. – 23.02.,16.03.
12.ГРИШАЕВА Н.Ф. - 16.03.
13.ГРЕЧИШКИНА В.И.- 16.03.
14.ДЕРБОЕВА Н.М.
15.ЕРОШЕНКО О.Н. – 19.01.,21.01.
16.КОМАРОВА Е.Е. – 21.01., 30.01., 6.03.,16.03.,29.03., 8.05., 18.08.,
17.КЛИШИНА В,В, - 19.01.,11.02.,16.03.,29.03.
18.КРЮКОВА.Л,Б, - 16.03.
19.КАРАУЛОВА М.Н. - 19.01.,31.01.,16.03.,29.03.,29.10.,19.11.
20.КРЫМОВА Т.С. - 21.01,31.01.11.02.,,23.02.6.03.,16.03.,29.03,.8.05., 18.8., 30.08.,
4.10.,22.10,29.10., 3.11.,19.11.
21.КУЗАЕВА В.М.(СЫРЫХ) – 22.10. 19.11.,23.02.,6.03.
22..КОНДРАТОВА Е.И. - 11.02. ,16.03.
23. МАНАННИКОВА А.И. - 16.03.
24.МЕШКОВА Г.М.
25.МУХИНА Г.И.
26. МАНТУРОВА О.А. -23.02.,8.05.,4.10, 22.10.,19.11.
27.НЕВЗОРОВА С.И. – 16.03.
28.РАПОТКОВА Т.Т. – 16.03., 4.10.,22.10, 19.11.
29.СОЛДАТОВА Н.В. – 16.03.
30.СЛЕМНЕВА О.В. –
31.САВИНА Г.А. – 16 .03.
32.ТРУНОВА А.С.
33.ТЕРКУЛОВА М.К. – 21.01.,31.01.,11.02,23.02.,8.03.29.03.,4.10.,19.11.
34.ШЕВКАРОВА Р.У.- 19,21,31 января, 11.02,6.03, 16.03,29.03,8.05,18.08. 19.11.
35.ЧЕБОТАРЁВА Т.М.- 16.03., 29.03.,8.05.,18.08.
36.САДЕКОВА В.Ш. - 21.01.,19.01.,31.01.,23.02.,16.03.,29.03., 29.10.
37.КАРАВАЕВА Т. - 19.01,21.01., 8.03.,30.03., 19.11.
38.ТИХОМИРОВА Е. – 19.01,21.01., 3.11.39.
39.ПЕТУХОВА Н.
40.КАЛЕНОВА Т.
41.ПОЛЯКОВА Л. - 21.01,31.01., 8.03.,19.11.
42.ОЗРОКОВА Т.М. - 21.01.,23.02., 6.03., 16.03.
43.СОТНИКОВА Н. - 31.01.,29.03.
44.СОТНИКОВ В. -31.01.,18.08.
45.АКБЕРОВ АХМЕД - 19.01.,24.01.,31.01,6.03.,29.11.
46.АХУНДОВ ГАДИР - 19.01.,21.01.,24.01.,23.02.,29.03.,29.10.
47.БАСОВА А.
48.БЕЛОПЕСОТОВА О.
49.БАГИРОВ МУЗАФФАР- 24.01.,31.01,6.03.
50.ВОСМИНА .
51.БЫКАСОВА Т. – 24.01.,23.02., 6.03.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
28 декабря 2010г. 18часов25 минут…
Пришлось прервать печатание этого Грустного Списка.Потому что по Каналу РОССИЯ –Культура был намечен Концерт ВИВАЛЬДИ «Времена года» в исполнении
Английского Камерного Оркестра.И удивительный Скрипач - Сергей Крылов такое
вытворял на сцене.Он не просто стоял как истукан и водил скрипичной палочкой по
струнам скрипки.Нет,Он проделывал Такие Движения,слился с Инструментом,вторил
Каждому Звуку Необыкновенной Мелодии,то покрывающей Метелью Поля и деревушки
с городами,то проливал на Землю стремительный дождь.У меня давным давно,лет сорок
и даже дольше существует Пластинка из четырёх концертов в исполнении Камерного
оркестра Грузинской филармонии под Руководством Эдуарда Санадзе.Соло на Скрипке
исполняет Лиана Исакадзе. Но так,как играл молодой скрипач Сергей Крылов,так никто
раньше не смог бы сыграть.Я потрясена.Этому Скрипачу не было тесно на сцене,т.к. вокруг него было большое Пространство,где Он мог как бы танцевать со Своей Скрипкой.
Что говорить о Музыки Антонио Вивальди.Здесь просто нет слов.Но,вот так исполнить эти Концерты -это небывалое Явление.Счастлива тому,что мне удалось послушать и
УВИДЕТЬ исполнение Музыки А.Вивальди.
А Грустный список,живущих в 3-ем Подъезде девушек и парней,которых даже в Большой Театр на аркане не затащишь,к сожалению, вещает о том,как мало мы работали
и работаем Теперь над Художественном Воспитании молодых людей нашего такого
Безобразного Общества.

53.ГЛАЗКОВА Г. – 24.01.
54.ДОБРЫНИН ВИТЯ – 24.01.,23.02.,6.03.
55.ДУКИНА Л. – 19.01.
56.ИБРАГИЕСНОВА -21.01.,23.02.
57.ЕВСИКОВА Т. –
58.КАЛИНИНА С. –
59.КАТРИЧ В. - 19.01.,24.01.,31.01., 6.03.
60.КУЛЕБЯКОВ С. – 24.01., 31.01. ,18.08.
61.КУСАКИНА Н.
62.КОШЕВАЯ И.
63.КОВАЛЁВА А. – 31.01.
64.КАРЕВА В.
65.ЛОСЕВА Л. – 24.01.,31.01.,23.02, 18.08.
66.ЛАВРЕНТЬЕВА Т. – 31.01.,19.11.
67.МИРОШНИКОВА М.
68.МАТВЕЕВА Н.
69.МАГОМЕДОВ ШАПИ - 24.01.,31.01.,23.02.,6.03.,29.03.
70.НИФОНТОВА О.
71.ОСИМСКАЯ Г.
72.РЫЖИХ И.
73.РОМАНОВА Е.
74. РУЗАВИНА В. -31.01.,8.05.
75. ПИНДЮРА Л.
76.ГУЗАНОВА Г.
77.ПЕНКОВА В.
78.ПЕЧНИКОВА Э.
79.ПАНФИЛОВА Т.
80. СОЛОМАТИНА В.
81.СЕЛИВЁРСТОВА В.-24.01.,31.01.,23.02.,6.03.
82.СЕРГЕЕВА Р.
83.СОЛОВЬЁВА Т.
84.ТАРАКАНОВА Т.
85.ТРУБИНА В.
86. ХАББАТУЛИНА Р. – 24.01.,31.01., 23.02.,8.03.,3.11.
87.ЧАЛУХОВ ИСЛАМ - 24.01.,31.01.,6.03.
88.ЧИРКИНА В. -31.01.89
89.Филитоненко А. – 31.01.
90. ЖАБИНА Н.
91.Юрчик Н. - 24.01.,31.01, 23.02.,
92. САВЕЛЬЕВА Л
93. КАСАТКИНА Г.
94.БОТИНА О.
95.МЕСТЮКОВА О.
96.КОРНИЛОВА Л.
97.ГРЕЦОВА О.
98.ГМЫРАК Е.В.
99.ЧЕМИЗОВА С.К.
100.ПЕРЕВЕЗЕНЦОВА
101.АРХИПОВА И.
102.АНИКИНА Е.
103.ГРИДИНА М.
104.ЕФАНОВА -24.01.
105. АФОНИНА В. -8.03.,
106.ГРЕВНЁВА И. – 31.01.,4.10.,22.10., 19.11.
107.ЗУБЕНКО ВАСЯ - 4.10.,22.10.,29.10.,3.11.
108.ШАБАНОВА И. – 19.01.,4.10.,22.10.
109.ГИМАЗЕТДИНОВА (Выписалась,рассчиталась)
110.ЧУГРЕЕВА – 8.03.
111.ПОПОВА А. -29.03.
112.КРАШЕНИННИКОВА
113.ПОПОВА А.
114.ГОЛОВАНОВА Н.- 11.02.,23.02.,3.11.
115.АЛЕКСЕЕВА Г.-8.03.
116.ГАБАРАШВИЛИ ДАВИД
117.ГАГЛОЕВ АСАРБЕК – 30.08.
118.ГАГЛОЕВ АТЕРБЕК – 4.10.,29.10.,3.11.
119. АРУШАНЯН -29.10.
120.ХАНТИНА Н.3.11.
121.АСТОНОВИЧ -3.11.
Стр.84.

Интересный список закончен.Хорошо,что я смотрю по Телевидению концерт чУдной Певицы - Анны НЕТРЕБКО,которая поёт неотразимо,ещё и танцует на сцене и РОЗЫ кидает в зал,а то бы мне было невыносимо тяжело сознавать,как низко опускается
Художественный уровень Советских людей. Это Концерт невероятный,поскольку
Выступление Анны сопровождает скрипач Джошуа Белл –дИвный юноша.
Ещё и Великолепный хор!!! Как талантливы люди на Земле. Какая Трагедия,что
Народ наш опускается всё ниже и ниже,вернее ЕГО ОПУСКАЕТ власть.
В зале мелькают Флаги множества Стран.Что-то «нашего» флага не видно…
Сегодня,когда я вписываю на флешку главу Своего романа «ЛЕТУН» -28 декабря 2010г.
22часа 57 минут.Через несколько дней Новый -2011 год.А как ГРУСТНО.


ПЛАН работы воспитателя общежития на ИЮНЬ 1982 года.
---------------------------------------------------------------------------------

Организационно-хозяйственные Дела:

1.Организовать работу Библиотеки_передвижки.В течение месяца Отв.-воспитатель.

2.Закончить регистрацию и получение общественно-Политической
литературы из магазина «Книжная находка».До 15 июня. Отв.-воспитатель.

3.Закончить оформление документов в отделе снабжения ОРХ на получение пианино,электрофона,пластинок,книг.До 10 июня 1982г.Отв.-воспитатель.

4.Прослушать все,приобретённые в Магазине пластинки.В случае необходимости – заменить на более интересные и качественные.Отв.-воспитатель.До 25 июня.
Отв.-воспитатель.

5.Организовать замену отдельных философских томов из Книжного магазина №32
«Москнига» на учебную литературу,необходимую для подготовки девушек в средние и высшие учебные заведения До 11 июня.Отв.-воспитатель.

6.Регулярно подшивать газеты.Еженедельно вывешивать в Красном уголке ПРОГ-
РАММУ телепередач. Отв.-воспитатель.

7.Оформить стены Ленинской комнаты стендами о В.И.Ленине,предварительно всё это приобрести в м агазинеах.Отв.-воспитатель,рабочий Александр Николаевич.

8.Прослушать оперу,заранее купив билеты.До 30 июня.Отв.-воспитатель.

9.Посетить МХАТ.По мере приобретения билетов.Отв.-воспитатель.

10.Вовлекать девушек в различные Кружки,которые работают в общежитие.
Отв.-воспитатель.

11.Посетить кафе «Метелица» по первому Желанию проживающих.Отв.-воспитатель.
Стр. 85..-




Сейчас впечатаю все остальные Объявления,которые я вывешивала в Общежитии за время Своей работы в Этих стенах .Не всегда от Меня зависела посещаемость всех этих мероприятий,но я старалась,Видит Бог.

В Н И М А Н И Е

12 августа 1982 года (четверг) в 19 часов состоится Встреча с работником

163 отделения
милиции
т.КОМАРОВЫМ А.С.
Сбор в вестибюле общежития

Воспитатель.
---------------------------------------------------------

Имеются Билеты в Театры
И на Концерты:

1. Дворец Спорта - на МЮЗИК-ХОЛЛ. Цена -1руб.50коп. 20 августа,пятница.

2.Театр «РОМЭН» -Спектакль «Пора тополиного пуха»: 4 сентября,суббота,
19 сентября,воскресенье.Цена билетов - 1рубль50копеек

3.Оперетта «МАРИЦА» -2 сентября,четверг.Цена билетов – 2 рубля.

4.Театр им.Гоголя «Игра воображения»: 5 сентября,воскресенье .Цена билета 1р.40к.
11 сентября,суббота.Цена билетов- 1руб.50 коп.
Спектакль «Безобразная Эльза» -цена билета 1 руб.40коп.

Билеты можно приобрести у Воспитателя 18 августа.

2 билета купила на спектакль Э.Радзинского «Сдаётся комната одинокому мужчине»
в ЦДКЖ жена Ислама. Я была в Театре.Их не видела.
- Во Дворец Спорта никто билетов не купил
- В театр «Ромэн2 2 билета купила Аля Блинова
- на оперетту «Марица» купила 2 билета Оля Ерошенко
- В театр Гоголя ни на один Спектакль билетов НИКТО не приобрёл.
Вернула в кассу билетов на 40 рублей,а купила на 56 рублей.


18 августа 1982года,в среду в 19 часов состоится лекция на Тему:

ПОДРЫВНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ империалистических разведок против СССР.

Лекцию читает преподаватель Академии МВД СССР,Лектор общества «ЗНАНИЕ»
Тов.ЧУЗОВКОВ Л.М.
Воспитатель.
Стр.86..


В Н И М Н И Е !

27 августа ,в пятницу,в 20 часов состоится Дискуссия на тему:


В ЧЁМ СМЫСЛ ЖИЗНИ ?

В программе Вечера: 1,ТАНЦЫ. 2.Чай грузинский,бублики русские,конфеты шоколадные.
Кто желает принять участие - сдавайте по 2 рубля. Воспитатель.
----------------------------------------------

30 августа,в 19 часов,понедельник
состоится Лекция на Тему: Продовольственная программа и пути её решения
в разных Странах.
ЛЕКТОР из Общества «ЗНАНИЕ» Ж/Д р-на.
Приглашаются ВСЕ.
Воспитатель.24.08.82.
---------------------------------------------------
ДОРОГИЕ ДЕВУШКИ !,кто хочет поступать учиться в Институт Советской торговли,
Срочно обратитесь к воспитателю,который даст Консультацию по данному вопросу.
Адрес Института: Смольная ул., д.36. Проезд: м.Речной вокзал, автобус № 138 (чёрный),№ 90.Ехать до остановки:Беломорская ул.
Телефон Приёмной комиссии: 458-53-93. Приём Документов до 31 августа.
Воспитатель.
---------------------------------------------------
2 сентября,в четверг,в 19 часов .
состоится Лекция на Тему: Роль пищевой промышленности и торговли в
Реализации Продовольственной Программы.Лекцию читает Лектор Общества «Знание».

Приходите,пожалуйста, КТО МОЖЕТ.
Воспитатель.
------------------------------------------------------------

Дорогие девушки и юноши!
Кто желает приобрести билеты на Вокально-инструментальные Концерты,
Сдавайте по 3-5 рублей (не позже 3 сентября).Программы читайте в Афишах- 7 АФИШ.
Воспитатель Виолетта Анатольевна.




Д Е В У Ш К И !


Кто хочет посмотреть Спектакль « БЕРЕГ» - приезжайте 12 сентября,в воскресенье –
К 18час.30мин. к МАЛОМУ ТЕАТРУ (Метро «Площадь Революции») Встречаемся
Около Памятника А.Н.Островскому.
Воспитатель.
-----------------------------------------------
На Концерт Ансамбля «ВЕСЁЛЫЕ РЕБЯТА»
На Концерт в Кремлёвском Дворце Съездов на Балет «Н А Т А Л И «
Ансамбль : «ДИАПОЗОН» ,Группа«АКВАРЕЛИ»,
Гости Москвы: РИТМЫ ХХ ВЕКА под руководством Тамрико и Шота Давиташвили.

НАС ПРИГЛАШАЕТ
РАЙКОМ КОМСОМОЛА
Принять участие в устном журнале «Т О В А Р И Щ».

Встреча состоится в кино-театре «РАССВЕТ» 24 сентября в 19 часов (пятница).

В программе:
1. Беседа международного обозревателя

2 .Выступление Ансамбля Политической песни «ГРЕНАДА»

3.Художественный фильм Испании «По следам беглеца».

Срочно сдавайте на билет по 50 копеек.
Воспитатель. 21 сентября 1982г.
--------------------------------------------

Стр.87.



Глава 31. Из ДНЕВНИКА воспитателя
------------------------------------------------------

23 сентября.четверг 1982г. Часы работы: 17час.- 22час.45мин.

Пришёл ЛОРИС.Поговорили о том,о сём…Я удивлялась тому, что они-ОСЕТИНЫ,ГРУЗИНЫ и парни других национальностей не сидят на Своих родных местах и всё разъезжают.Лорис сказал,что Где Он не был за Границей - везде есть люди
Разных национальностей - и в Болгарии и в Турции.Решила,что Он всё врёт и об Этом
Ему заявила,что я никак не пойму- почему Он жалуется на Скуку, а сам не принимает участия в наших мероприятиях?
Лорис -Философ,поделился,что хочет всех понять,что имеет средства на покупку любой Книги и на посещение любого Театра г.Москвы .Всё врёт? Просто -хвастун.Это -
Национальное.Дала ему газету «Московский комсомолец»,где в одной из заметок:Что,Где,Когда?- говорится об организации Молодёжного Центра для обеспечения
Досуга молодых: Кому некуда податься в Свободное время. Просила Лориса вернуть Газету,она мне будет нужна в разговоре с Директором по поводу организации Молодёжного Театра.
Около двух часов ходила по квартирам: предлагала билеты на завтрешнюю Встречу в кинотеатре «РАССВЕТ».
Лорис Газету так и не принёс.Возможно Он постеснялся зайти в Мой кабинет,хотя двери я никогда не закрываю,Мог принести Газету и положить на стол.
В 22часа30 минут пришла девушка из 107-й квартиры –Таня Я,ведь,у них не работаю,а они всё стремятся со мной общаться.Не буду же я выгонять их,тем более что Эта девушка пришла за книгами.Она учится в Аспирантуре и хочет быть записанной в нашу Библиотечку из сотен книг. Надо делать Добро и общаться со всем Подъездом,а не только с девушками до Пятого этажа с Холодильника.

24 сентября,пятница. 17-23 часов.
В общежитии не была.Вчера приходила Валя Чиркина,просила два билета в Малый Театр на спектакль «Без вины виноватые».Поехала за билетами и купила несколько билетов по 70 копеек.А ещё поехала в театр на Таганке:
попросила билеты на Английских музыкантов группы «Бутлег-БИТЛЗ»,которые гастролируют у нас с 30 сентября по четвёртое октября.
В кассе кинотеатра «Рассвет» купила 15 билетов,т.к.Райком комсомола обещал интересную программу.А у меня купили в общежитии только семь билетов.В кинотеатр
приехали только три девочки:Валя Афонина,Танзилла Крымова и Ира.И чтобы вы
Думали?-Сорок пять минут музыканты настраивали аппаратуру Потом появился Лектор- Петрухин Александр-журналист,он опоздал и сказал,что только что расстался с
ЛУИСОМ КАРВАЛАНОМ,который ,якобы, передал Привет всем,сидящем в этом Зале.
Журналист пишет книгу об Антонио Майдано и о Викторе Хара.
Лекция его была сплошное рыдание.Он волновался как школьник,говорил отрывки Мыслей то о Стадионе,где казнили Харру,то о похоронах Пабло Неруды.Спешил,всё скомкал.Детский лепет и ничего нельз было понять.В голосе его была дрожь.
Ансамбль «ГРЕНАДА» -стыд и срам типа студенческого капустника.Ведущий говорил о заграничных гастролях этого Ансамля и как они однажды попали на Остров,где услышали Песню,которую сейчас исполнят.А мелодия оказалась нам знакомой:из репертуара Радмилы Караклаич,песня о девушке,которая любила танцевать.У певца
Голоса совсем нет. Актёры сами радуются,а у зрителей –испорченное настроение,они
Покидают зал,убегают разочарованные.Вот тебе и «Устный журнал»,который сделан на тяп-ляпе.Потом был показан испанский худ.фильм «По следам беглеца» -сплошная погоня,жуткий фильм,смотреть было тяжело.Девушки были недовольны таким Представлением и сказали «Четыре часа пытки».Я с ними согласилась.

27 сентября,понедельник. С 17 -22 часов.
Выдавала книги,подшивала Газеты.
Провела Беседу со Светой Васильевой,которая поделилась мыслями о желании уехать из Москвы.Хочет жить независимо и не скитаться по Общежитиям.Якобы там,куда она уедет будет и Работа в ЖЭКе и Жильё.Ну,что тут советовать?Пусть осуществляет,что задумала.
«28 сентября ,вторник.С 17час.30 мин до 22час.30минут.
Созвонилась с зам.Директора ОРХ,куда меня вызывали вчера.Сказала,что приеду завтра к 16часам.
Беседовала с Валей Чалуховой и Исламом.Услышала много тёплых слов Вали об Исламе.Взяли книгу о разведчиках,что любит Ислам.Она любит читать то же,что и Ислам-о Войне,о Разведке.
На Лекцию,которая назначалась на сегодня никто не пришёл.А Что делать?
Заранее висело Объявление:
28 сентября,во в Вторник состоится Лекция на тему:»Нравственные принципы жителя г.Москвы и роль молодёжи в борьбе за превращение столицы в образцовый коммунистический город».Начало в 19 часов.Приходите,кто может.
Неинтересны девушкам эти Назидания,не хотят тратить на это время.Они,ведь,работают
И физически устают.так что - ничего не поделаешь.

29 сентября,среда . 16 -22час.00мин.
С 16 до 17 часов была по вызову зам.Директора ОРХ,записала Его пожелания и Предложения в тетрадь №9.Понравилось,что говорил по-деловому,официально,но по-Существу. Обидно,что весь Разговор проходил при начальнике Отдела кадров и председателя профсоюза Наташе.Разговор был при Свидетелях,как в Тюрьме.
Заместителя Директора зовут -ШКУРИН Юрий Петрович.Он попросил передать Ему все Планы работы в Общежитии с января месяца,чтобы у него было представление о конкретной работе с проживающими.
Значит ,что Мне не доверяют,относятся с Подозрением.Это всё «дела» Янвили
И начальника Отдела кадров Светова В.И.

Стр.88.
П Л А Н
Политико-воспитательной работы в общежитии ОРХ на октябрь 1982 года

№ п/п Дата М Е Р О П Р И Я Т И Я

1. 6 октября Лекция на тему:Ленинские Принципы внешней политики и Новая Конституция СССР

2. 2.10.82г. Коллективные просмотры Спектаклей Малого Театра:
3.10.82. «Красавец Мужчина», «Без вины виноватые»,

5.10.82. «Беседы при ясной Луне» ( 7.10)
8.10.82. Театр Сатиры « осень следователя»

9.10.82. Театр-Студия киноактёра «Бабий Бунт»
3. 20.10.82. Лекция на тему: Нравственные принципы жителя г.Москвы и роль молодёжи в борьбе за превращение столицы в образцовый коммунистический город.

4. 23.10.82. Молодёжный вечер совместно с рабочими Вагонного депо «ХОВРИНО»

5. 1 раз в неделю Изучение условий и мест работы девушек,проживающих в Общежитии.

6. В течение месяца Индивидуальные беседы с девушками с целью изучения их личностных характеристик.

7. В течение месяца Организация и Контроль работы нашего подъезда
в Добровольной народной Дружине

8. В течение месяца Организация проверок Санитарного состояния квартир,помещения около мусоросборников и лестниц.

9.Выпуск Объявлений о намечающихся Мероприятиях.

10.Выдача и приём литературы в Библиотеке Общежитие

11.Игры в шахматы,шашки с проживающими.

12.Участие в работе различных Секций,работающих в стенах Подъезда
(Философской,Литературной,Театрально-Музыкальной и т.д.)

13. Постоянные Обзоры газет «Правда»,»Московский комсомолец».»Литературная
газета.

14.Раз в месяц-Собрание проживающих и Отчёт о проделанной работе членов Совета
Общежития.

16 сентября 1982г. ВОСПИТАТЕЛЬ Подпись.

МЕСТКОМ: председатель Ю.П.ШКУРИН -Директор ОРХ.Подписи НЕТ. Д.И. ШТАБКИН –Подписи НЕТ.

Этот ПЛАН так и не был подписан и целый месяц провалялся у Секретаря Директора ШКУРИНА,а сами требовали,чтобы я отдавала каждый месяц План для утверждения заранее.
Секретарь Директора вернула мне этот План работы 18 декабря не отпечатанный и
Никем не подписанный. Это явный ЗАГОВОР против меня.
А вот слова Коменданта,которые сохранились у меня на огрызке бумаги .Слова
Записаны в Те дни:

«То Коменданта выживает,теперь добралась до Уборщицы.
И в Красном уголке устраивает бардак:ТАНЦЫ ПЛЯСКИ. НАГЛАЯ какая.
Ну,ничего,Она скоро дождётся…»

Журавков Николай Никитович,начальник Отдела кадров завода Мосрыба, 248-05-59.
«Вы ВСЕХ покрываете матом,уволим за НЕДОВЕРИЕ. 35 человек,это –живые люди
требуют,чтобы Вас УБРАЛИ.Вы не ходите по комнатам.»

Стр.89.






ПЛАНЫ Работы на АВГУСТ,СЕНТЯБРЬ,ОКТЯБРЬ месяцы 1982г.
Основные направления работы
1. Выдача книг из Библиотеки-передвижки и учебной литературы в течение месяца.

2.Продолжить Учёт и регистрацию общественно-политической литературы до 10
августа.

3.Прослушать оперу в Музыкальном театре им.Станиславского и Немировича-Данченко.После 20 августа.

4.Посмотреть драматический спектакль в театре Сов.Армии.

5.Сходить в Ждановский парк на концерт известного ВИА. После покупки билетов.

6.Индивидуальные беседы с проживающими.

7.Посмотреть интересный художественный фильм в кино-театре Повторного фильма.

8.Посетить ВДНХ.

9.Прослушать с девушками все.приобретённые для Общежития грампластинки.

10.Заказать и провести Лекции от общества «ЗНАНИЕ».

11. Провести дискуссию на тему: В Чём Смысл Жизни.В конце –чай с бубликами,танцы.

12.Проводить Работу по вовлечению девушек в Учёбу в Высших учебных заведениях.

13.Провести работу среди проживающих,чтобы выявить:кто рекомендуется в состав
Совета общежития. –до 30 сентября.

14.Посетить Методический кабинет для расширения круга Работы в нашем Общежитие.

15.Познакомиться с планом работы среди молодёжи Ховринского Дворца Культуры
и принять участие в Мероприятиях этого Дворца Культуры.
Стр.88.
План политико-воспитательной и культурно-массовой
Работы на октябрь 1982г.
-----------------------------------------------------------------------------

1.Коллективные просмотры спектаклей :
-2.10. Филиал Малого театра.Спектакль «Красавец Мужчина».
3.10 «Без вины виноватые».
5.10 Театр Эстрады.Концерт Эдиты Пъехи.
7.10 Филиал Малого театра:Беседы при ясной Луне.(По рассказам Василия Шукшина).
9.10 Театр Сатиры.Спектакль «Осень следователя»10.10.82. МХАТ -«Чайка»

2.Лекции от общества «Знание»:
6.10.82. Ленинские принципы Внешней Политики.Новая Конституция.
20.10.82.Нравственные принципы жителя г.Москвы и роль молодёжи в превращении Столицы в образцовый коммунистической город.
22.10.82. КОСМОС - народному хозяйству(К 25-летию Космической эры).

3.Оповестить девушек о работе кружков Клуба железнодорожников(Ангарская ул.дом 8.Станция Ховрино).
4. 19.10. Вечер молодёжи от Райкома ВЛКСМ.
5.21.10.Органный концерт в зале им.П.И.Чайковского (Метро»Маяковская».
6.Закупить билеты на концерты с участием Аллы Пугачёвой в концертном
зале «Олимпийский» (Станция «Проспект Мира».
7. 28.10 Органный вечер в Консерватории.
8. 22.10.,29.10. Организовать ТАНЦЫ.
9.Индивидуальные беседы с девушками с целью изучения их личностных характеристик.

Продолжаю делать Выписки из Дневника Воспитателя.

1 октября 1982 г.,пятница. С 15 -22 часов.

С 15-и часов ездила в Центральную Театральную кассу на Петровку,т.к. ни у Таганки,ни у Кузнецкого моста билетов на Заказанные мною ранее Спектакли- билетов не было.
Купила несколько билетов на 3 октября и 2 билета на «ЧАЙКУ» на 10 октября.Приехала в Общежитие в 17часов 30минут.
Заходил пообщаться Иван Иванович,работник ОРХ,редкий Специалист по весам,как Он говорит.Просил помочь ему составить Письмо насчёт Жилья,т.к. Он –участник Многих Строек и Участник ВОВойны.Занималась обычным делом:подшивкой Газет,Журналов,изучила Журнал «АГИТАТОР» за 1982 год. Ушла в 23 часа 45 минут.

2 октября,суббота.
Взяла с собой девушек-Танзилю К.,Валю А., Иру домой со вчерашнего вечера,т.к. сегодня идём в Малый Театр на дневной Спектакль –«Красавец мужчина».
3 октября,воскресенье.Из театра вчера приехали ко мне домой,Читали,слушали Музыку.
Вечером поехали в Малый театр на спектакль «Без вины виноватые».

4 октября,понедельник.15-21час.30мин.
Вчера вечером после того,как я рассталась с девушками,посмотрев Спектакль в Малом Театре, мне позвонила Валя Афонина и,рыдая, говорила,что после Театра их встретил Иван Стою,подрался с ними,ударил Таню К.,сломал её зонтик,ворвался в комнату ,стал наносить удары и толкать Валю,она стукнулась головой об стену,ревела и говорила,что Иван может Её убить…..
Сегодня после работы зашла в подъезд ,где живёт Ванно.Он уже шёл ко мне навстречу.Дошли вместе до остановки автобуса.Вано обещал мне – не преследовать девушку,а сам звонил ко мне домой в 2 часа ночи и спрашивал Валю,потом сказал Мол,-пусть гуляет с Моим Сыном.Отругала его и назвала бредом его слова о Моём сыне.

6 октября,среда.После работы дала девочкам:Вале,Ире,Розе ключи от моей квартиры,а сама поехала навещать Свою маму.

7 октября,четверг.Девушки провели день со мной.Вечером ходили в Филиал Малого Театра на Спектакль по рассказам Василия ШУКШИНА «Беседы при ясной Луне».
Актёры играли прекрасно,но вообще все люди в этих рассказах – озлобленные,
Несчастные и нет надежды на Лучшее……..

10 октября,воскресенье
……..
Ушла из Общежития в 22ч.30мин.Именно в это время пришёл Вано.Я встретила Его приветливо.Говорит:
- Пришёл просить у Вас Прощение за всё (видимо,-за ночной звонок.)
Говорила Ему,что с Валей нужно терпение и время,что не надо надоедать Ей………….
Когда стала уходить,Вахтёр сказала,что многие ребята не ушли из квартир девушек.Пошла смотреть по квартирам. Анатолий перелез через балкон и оказался в квартире Альсеитовой Камиллы,разбил стёкла дверей балкона,дрался,был пъяным.С
Помощью Вахтёра забрали в Милицию.А вот сейчас был выпущен из Милиции и пришёл поговорить с Камиллой.,которая плакала.Камилла сообщила,что вчера Он хотел её Дочку
Выбросить из окна.Хотели сейчас идти меня провожать до электрички.Я оделась и снова
Поднимаюсь к ним.Камилла и Анатолий целовались…….Оторвать их друг от друга было невозможно.Пошла от Подъезда одна…..
Стр.89.
11 октября,понедельник 16-22час.30мин.

Пришла Камилла и дерзко говорит:»Привет Сплетнице и Клеветнице.» Я опешила,а
Она говорит,чтоЭто Вас так новый Директор называет –Н.И.ШЕЛУХИН. Как это ПОДЛО с Его стороны.Значит наслушался всякой Дряни со стороны начальника отдела Кадров и сплетен со стороны Янвили.
Лицо Камиллы перекосилось от Гнева.Она вырвала у меня ключи от Моего кабинета,а меня закрыла своим ключём в своей квартире.
Вот и повоспитывай таких «артисток»,таких ОБОРОТНЕЙ. Потом открыла и я спустилась в Свой кабинет.
Пришла Вера Селиверстова,принесла учебники в Библиотеку и говорит,что поступила в Институт.Мне показалось,что она выдаёт Желаемое за Реальность.Чувствуется,что Вера –беременна .Говорят,что от ШапИ.После Веры пришёл ШапИ и сказал,что из-за Веры Его уволили именно сегодня и сказал,что Вера мечтала,чтобы Он – исчез.От Него,оказывается, Таня из 93-й квартиры тоже беременна.Он сказал,что Вера не от Него
Беременна.Я стала внушать этому парню,что уезжать сейчас никак нельзя,надо дождаться рождения ребёнка и удостовериться,чей же ребёнок.Внушала Ему минут сорок.
Я расчувствовалась ,почти плакала,т.к. была потрясена сложившимися ситуациями.ВнушалаЕму,что глупо увольняться и тем более - уезжать.

12 октября,вторник.Находилась с 16 до 22 часов в Политехническом Музее,в университете Лекторов.В Общежитие не была.

13 октября,среда. 16 час.- 22 час.

Совещание в ДЭЗ в 18час.30мин.
Выступления Председателя Совета Общественности,участкового,,начальника ЖЭКа и др.
Я выступила и предложила собраться всем,кто причастны к Воспитательной Работе с населением.Предложила усилить Политическое воспитание,встречи с Интересными людьми.Никто,по-моему, -не увлёкся Моими предложениями.Они и на это совещание пришли лишь для того,чтобы отметить проведение очередного Совещания.

15 октября,пятница.Ездила по просьбе начальника отдела кадров Светова в Малый театр,
он пожелал сходить на Спектакль «Без вины виноватые».Купила два билета,приехала
в Общежитие,позвонила Светову на ОРХ,а он отказался взять эти билеты,якобы жена
заболела.Вот Мерзавец,просто меня проверял-куплю я билеты или нет.
Беседовала с Леной Андрюхиной -об интимнои,личном,Советы,Пожелания о Любви,Жизни.Пригласила в гости к себе домой,т.к. она заговорила об одиночестве.
Записала её в библиотеку.Привезла из дома рассказы В.Шукшина из своей библиотеки.из
Дома.

17 октября,суббота.У меня -ВЫХОДНОЙ.
Пригласила Лену к себе в гости,Она приехала.Читали,слушали Музыку.Сергей Сергеевич (Мой муж) стал рисовать Портрет Лены.Мы советовали ей не спешить с замужеством,а лучше -поступить учиться в ВУЗ,чтобы использовать Богатые возможности Столицы…
18 октября,воскресенье.ВЫХОДНОЙ.
Ездили с Леной в зал Чайковского.Удалось купить билеты на органиста –Гарри Гродберга,ученика Гедике. Был чУдный концерт.Девочка получила огромное
Удовольствие.Я обратила её внимание на уютную площадь с Памятником В.Маковскому.Она из Подмосковья, а на этой площади –впервые.


Если подробно описывать каждый день Моей работы в Общежитии,то примерно
выходит,что,что делаю одно и тоже.А на самом деле,-каждый день и вечер не похожи друг на друга.
19 октября,понедельник..
Предлагала билеты в Театры,на Концерт –Органный вечер в зале Чайковского -Музыка И.С.БАХА.
Беседы с девушками:Аней Труновой,Олей Семёновой,Мариной Сапроновой,Валей афониной,Галей Алдексеевой.Девушки по обоюдному согласию переходили в другие квартиры,чтобы быть с теми,с кем хочется общаться,с кем хочется дружить.

20 октября,вторник.
С 12-и часов была в Райкоме Комсомола,затем в Обществе «Знание»,затем – в
Кадрах,Месткоме .Вечером с девочками были на Дискотеке от Райкома Комсомола.
Приехали потанцевать Лена Комарова,Таня Каратаева,Ира Гребнёва,Ира Шабанова,
Люда Ефимова.На улице –снег,ветер.Девушки познакомились с парнями Андреем,,Володей -._они работают в МВД.
Многие девушки приезжали ко мне домой,где делились Личными проблемами :
Ира Шабанова рассказала,что до сих пор любит Парня,который её предал и обзавелся семьёй.Я отговаривала её от мыслей преследования человека,который не удержал её-Свою любовь и напрасно гоняться за Его тенью.

21 октября,четверг.
Были с девушками на Органном Вечере в Зале Чайковского.Играл нежно и
Одухотворённо благородный Органист Олег Янченко.Билетов в кассе не было.Дали по 1 рублю при входе и нас пропустили.

22 октября,пятница. Заранее зазывала девушек на Органный концерт в зал
Чайковского. НИКТО не захотел идти на этот Концерт. Все мысли девушек о
Женихах,юбках и сапогах.

24 октября,воскресенье.
Концерт в Консерватории.Девушки Валя,Ира и Танзиля обещали,но не приехали.Я ждала до последней минуты. И хорошо.что не приехали. Исполнялась совершенно философская музыка Довгаля и Сплошной бред – Классическая музыка Богословского.
Стр.90.
25 октября,понедельник. 15-22час.
Несколько часов провела в Дирекции Театрально-Зрелищных касс,т.к. задалась целью купить билеты на Концерт с участием Аллы Пугачёвой.Какое же это безнадёжное дело – в кассах есть билеты,а они зажимают,хотят продавать дороже,когда начнутся Концерты.Заходила в несколько касс и везде.словно сговорились «Билеты ПРОДАНЫ».Поехала в Дирекцию (Петроверигский переулок).Мне сказали, чтобы я приезжала Завтра,якобы –будет Директор.
Выписала у них на стене Пункты из Их Соцобязательств (См. в Блокноте № 3-б),познакомилась с Зам.директора Абсалямовым Робертом Искандеровичем,где заседали некоторые работники.Они слушали меня целый час:я доказывала,что Искусство -принадлежит НАРОДУ. Оказалось,что я перед свиньями Бисер метала.
Мы вам НИЧЕМ помочь не можем.Вот и весь РАЗГОВОР о билетах на Концерт для НАРОДА.

26 октября,вторник.15 час.-23час.
Ходили с девушками на Концерт с участием Софии Ротару.Как обидно,что сама Ротару так и не выступила.Узнала у людей, что с 22 по 25 октября она не была ни разу.
А я ведь, всё утро находилась в Дирекции театрально-зрелищных касс и доказывала
Директору -Трубину Валентину Дмитриевичу,что они должны продать мне 30 билетов на Концерт с участием Аллы Пугачёвой.После того,как я его целый час убеждала,Он позвонил Главному кассиру в кассу на Петровке и дал Указание выдать мне 30 билетов и ещё добавил:» Дайте Этиой женщине билеты и установите Контакт,Она нам пригодится (Что он имел ввиду?).Гл.кассир записала мне Свой телефон:228-99-52(Нина Васильевна Лобач).
А Софии Ротару не было ни на одном Концерте,где её фамилия стояла на первом месте. Это возмутительно.

27 октября,среда. 15-22 час.
Был Органный вечер в Консерватории.Заранее всех позвала.Договорились встретиться у Памятника А.С.Пушкину.Обещали приехать Андрей и Вася(из кв.104),Настя и Камилла.Но напрасно я их прождала.Надеялась,что они появятся в самом Зале,но и этого не случилось.Удалось наладить контакты с зам.Директора Консерватории –Зурабом Ражденовичем (Телефон: 229-60-10).Договорились,что
Могу приходить с девушками и юношами из Общежития на Любой концерт
Там мне предложили Афиши всей Филармонии (Зал Чайковского,институт Гнесиных,Консерватория).
Какой был интересный Концерт,хотя Манера этого Органиста мне не очень понравилась.(В Дневнике не была названа фамилия).

28 октября,четверг. 15-22час.30мин.

Командировочный Голуб Алексей Афанасьевия уехал из Общежития и не вернул две книги в Библиотеку: Достоевского «ИДИОТ» и О жизни конструктора Яковлева.Как Ему не стыдно.Как Он мне доказывал,что любит читать,что уедет только в конце ноября и вот тебе на…Уехал и две книги увёз,а третья книга «Процесс о поджоге Рейхстага» валялась на одной из коек в квартире Командировочных.Позвонила в
Кадры Станиславу Семёновичу (280-12-44),обещал найти Голуба из-под Земли,обещал,что книги будут на месте.
- Лорис взял Магнитофон и не приносит несколько дней.
- Шахматы попросил Александр Николаевич.
-Ночью в 1 час30 минут звонит ко мне домой ВАНО и спрашивает Валю Афонину.
Отчитывать за поздний звонок бесполезно.А Что поделаешь? Он волнуется за Валю.А Где Она? У меня её не было.Где Она шатается???
Стр.91.
29 октября,пятница.17-23 час.30мин.

Была Лекция на нравственную тему.Обошла все этажи.Никто вроде бы не отказывался придти,но чувствовалось,что они говорят это лишь бы отделаться.
Теперь я знаю,что делать: после Лекции организовывать ТАНЦЫ.
Позвонила Педагогу в соседнее Общежитие –Андрею Михайловичу,в соседний
Подъезд.Пригласила его парней на Лекцию и на Танцы.На Лекцию ни кто из них
Не пришёл,а на Танцы принарядились и пришло много парней.А Вахтёр Анна Фё-
доровна их не впускает.Как им хотелось потанцевать и пообщаться с девушками.
Я,ведь,сама звонила и приглашала их всех в наш Подъезд.Но Вахтёра невозможно было переубедить.Всюду у меня на Пути -ПРЕГРАДЫ.Что же мне делать????????
Никак не дают работать Четыре девушки сидят в Красном уголке:семечки грызут,плюют шелуху прямо на пол и яблоки едят.И так прошёл целый вечер…
А нарядные ребята из Четвёртого подъезда с горечью покинули нашу территорию.
Ребята из 79-й квартиры затеели свои танцы под Мой магнитофон.Работу против Лекции и танцев проводила вахтёр,третируя девушек тем,что для танцев Красный уголок мал,что здесь негде расстанцовывать и эта бабёночка сорвала наше Мероприятие сегодня.
Клишина Валентина -член Партии радовалась жизни в квартире № 79,а на Лекцию и намечанные танцы не пришла.Вот какие дряни попадали в партию КПСС.Вот эти
«Штучки» и предвещали КОНЕЦ Союза Своим поведением.
Многие приходили менять Книги,покупать билеты на предстоящие концерты…



УТОЧНЕНИЯ к Плану Политико-воспитательной работы в общежитии ОРХ на октябрь 1982 года (Поскольку предыдущая Редакция Плана на Октябрь провалялась у директора и не была подписана им,хотя он требовал подавать План работы воспитателя для Подписи)Как я устала от всех КОЗНЕЙ Администрации ОРХ.Надо подавать Заявление об уходе с этой работы,где Меня уничтожают никчемные людишки и сплетники..

№ п/п Дата М Е Р О П Р И Я Т И Я

1. 6 октября Лекция на тему:Ленинские Принципы внешней

2. 2.10.82г. Коллективные просмотры Спектаклей Малого Театра:
3.10.82. «Красавец Мужчина», «Без вины виноватые»,

5.10.82. «Беседы при ясной Луне» ( 7.10)
8.10.82. Театр Сатиры « осень следователя»

9.10.83. Театр-Студия киноактёра «Бабий Бунт»
3. 20.10.82. Лекция на тему: Нравственные принципы жителя г.Москвы и роль молодёжи в борьбе за превращение столицы в образцовый коммунистический город.

4. 23.10.82. Молодёжный вечер совместно с рабочими Вагонного депо «ХОВРИНО»

5. 1 раз в неделю Изучение условий и мест работы девушек,проживающих в Общежитии.

6. В течение месяца Индивидуальные беседы с девушками с целью изучения их личностных характеристик.

7. В течение месяца Организация и Контроль работы нашего подъезда
в Добровольной народной Дружине

8. В течение месяца Организация проверок Санитарного состояния квартир,помещения около мусоросборников и лестниц.

9.Выпуск Объявлений о намечающихся Мероприятиях.

10.Выдача и приём литературы в Библиотеке Общежитие

11.Игры в шахматы,шашки с проживающими.

12.Участие в работе различных Секций,работающих в стенах Подъезда
(Философской,Литературной,Театрально-Музыкальной и т.д.)

13. Постоянные Обзоры газет «Правда»,»Московский комсомолец».»Литературная
газета.

14.Раз в месяц-Собрание проживающих и Отчёт о проделанной работе членов Совета
Общежития.

23 сентября 1982г. ВОСПИТАТЕЛЬ Подпись Губанцева В.А.


Стр. 92.


ПЛАН РАБОТЫ на НОЯБРЬ1982года.
-------------------------------------------

1.Идейно-политическое и нравственное воспитание.

-продолжить работу по изучению материалов 27-го съезда КПСС.
- заказать и прослушать ряд Лекций (Следите за Объявлениями).
-
2.Занятие унивеститета атеистических взглядов.

3.Учебная работа.

-выявить степень успеваемости девушек,занимающихся в учебных заведениях.
Осуществление помощи учебниками.,необходимым вмешательством вГрафики
Работы, Учёбы ОРХ и Портового холодильника.

4.Работа Бытового сектора.

- Наблюдать за санитарным состоянием комнат.Проверять .
графики дежурств по комнатам
- Изучить материальное благополучие девушек.
-Помогать в приобретение одежды,обуви,т.к. приехавшие девушки не ориенти-
руются в нахождении нужных Магазинов.

5. Организационная работа.

-Заседание Совета общежития.1.11.82.

6.Культурно-массовая работа .

- Провести Вечер в Честь 65-летия годовщины Великого Октября (6 ноября в 19-23ч.)
- ТАНЦЫ -7 ноября.


-Организация дежурства 6,7,8 ноября.
- Принять участие в Молодёжном Литературном вечере от Горкома Комсомола.Тема: М.Ю.Лермонтов и КАВКАЗ.Создание поэт «ДЕМОН», «Мцыри»,Кавказских стиховО.Генри,А.Моравия.Встреча с артистской Москонцерта Ренатой Шептуновой.

Приобрести билеты и посетить Театры:
-Московский Новый драматический театр.Посмотреть спектакли «Старый дом».
«Игра воображения» (20.11.82.- в театре Сатиры
-Дворец Съездов.Послушать оперы «Севильский цирюльник»(20.11.82.),»Царская невеста» (23.10.82.).
-Театр им.Гоголя.Спектакль «Берег» -31.10.82.
- Театр имени А.С.Пушкина.Спектакль «Кафедра».-2.11.82
- МХАТ «Дядюшкин сон» Ф.Достоевский -4.11.82.
- Стадион В.И.Ленина.Малая спортивная аллея.Концерт «Улыбайтесь,люди»
(С участием Н.Брегвадзе,Шурова и Рыкунина,Вицина). 27.11.82 в 15 часов.
28.11.82. в 12 час .дня).

Хочу продемонстрировать дни и часы Работы в Общежития,из которого меня вытравила необразованная,но,как говорил мне Начальник Кадров Оптового Рыбного Холодильника -«Очень ХОРОШАЯ ЖЕНЩИНА»-комендант.
Постепенно всё прояснится и с Увольнением и Восстановлением Меня на работе,но
Работать мне не дадут Важные Чиновники из Горкома Партии и даже некоторые лица из ЦК КПСС,которые очень дружили с такой Сытой Рыбной и Мясной продукцией,чьи работники проживали в Общежитие,в Третьем Подъезде,где я Честно и СверхДобросовестно работала Воспитателем. Убили Директора ОРХ,моего товарища Виктора Ивановича Кондратьева, и сразу после Его насильственной Смерти принялись
Вытравливать из общежития и Меня.
Итак,веду записи из Дневника воспитателя …
В Общежитие порадовало,что вахтёр Надежда Фокеевна увлекается Историей.Она просила дать почитать Историю РОССИИ с доисторических времён до наших дней.
Дала книгу –« История СССР с древнейших Времён до 1861 года».
- Составила План работы на Октябрь.
Посетила квартиру №88.Посоветовала переставить все кровати,т.к. они стоят близко к окнам,отчего девочки периодически болеет.У Вали Афониной болит всё время шея.Остальные подкашливают.Обещала принести вату для утепления окон.

---------- О Б Ъ Я В Л Е Н И Е !

Сменная средняя общеобразовательная школа № 86 производит ПРИЁМ УЧАЩИХСЯ

На 1982/ 1983 учебный год
В группы водителей и автослесарей для получения специальностей:

МЕХАНИК АВТОТРАНСПОРТА,НАЧАЛЬНИК АВТОКОЛОННЫ.

Принимаются лица с восьмилетним образованием без отрыва от производства.
Приём документов производится по понедельникам,средам,пятницам,вторникам,
Четвергам и субботам с 9-и до 16 часов: вечером от 17 до 21 часа.
Адрес Школы: МихАлковская улица,22,телефон: 154-01-25.
ПРОЕЗД: трамваем №№ 23 и 27; автобусом №№ 22 и 72 до остановки «Соболевская»;.троллейбусом № 57 и автобусом № 87 до остановки « К/т БАЙКАЛ.
Воспитатель.22.09.1982г.

Стр.93.



Сейчас 01.01.2011 года.

Какой Праздник я испытала вчера-31 декабря 2010 года: с 13 часов была встреча с известными актёрами,тихими Певцами скромных Песен Душевного содержания: с
Татьяной и Сергеем Никитиными.Где выступали милые и Гениальные люди.Но что меня удивило и потрясло,что выступал родственник В.Г БЕЛИНСКОГО -
ФРЕДОРИК БЕЛИНСКИЙ.который дИвно пел,великолепно играл на ГИТАРЕ с доузьями_Гитаристом и Виолончелистом.Это было на Канале:РОССИЯ,КУЛЬТУРА.

А сегодня,т.е.1 января 2011 года меня так радовал на КАНАЛЕ -КУЛЬТУРА
Концерт ПЕВЦОВ-ГЕНИЕВ:ПЛАСИДО ДОМИНГО,ХОСЕ КАРРЕРОСА и ЛУЧАНО
ПАВАРОТТИ.

А.вот,сейчас ещё Праздник:Передача о Неповторимой ФАИНЕ РАНЕВСКОЙ:
ЮМОРИСТИЧНО-ТРАГИЧЕСКОЙ АКТРИСЕ.
Как удивительно Она рассказывала о том,что упала в обморок,когда рядом в Центре Москвы впервые услышала и увидела Знаменитого КАЧАЛОВА,как Она увидела
Станиславского,ехавшего рядом с Ней на пролётке с лошадью.Она крикнула Ему:Мальчик Мой» и тоже упала в обморок.
А чего стоит фраза :»Муля!, не нервируй меня!!!».Потом многие годы Фаину Раневскую
Звали Мулей и взрослые и дети…
А в годы эвакуации в Войну Она добыла дров для растопки печки и приготовления картошки для Марины Цветаевой…..Это было в Алма-Ате.
ДОБРОТУ Фаина Раневская ценила Выше Мастерства.
----




Д Е В У Ш К И !
В октябре 1982года идём в разные ТЕАТРЫ. Билеты у воспитателя.

- 2 октября(суббота) - Спектакль «КРАСАВЕЦ МУЖЧИНА» в Малом Театре. 19часов.

- 3 октября - «Без вины виноватые» в Малом театре

- 5 октября -«Без вины виноватые» в Малом театре.Начало в 19 часов

- 5 октября -концерт ЭДИТЫ ПЪЕХИ.Театр ЭСТРАДЫ.Начало в 19 час.30 минут.

-7 октября -Спектакль «Беседы при Ясной Луне» Малый театр.Начало в 19 часов.

- 9 октября - в театре САТИРЫ «Осень следователя»

-10 октября -Спектакль «БАБИЙ БУНТ».Театр – студия киноактёра. Начало в 19 часов.

Воспитатель. 18 сентября 1982год.
----------------------------------------------------

В Н И М А Н И Е !

6 октября, в 19 часов состоится Лекция на тему:
Ленинские принципы внешней политики и новая конституция СССР.
О Международном положении.Приходите ВСЕ,кто может.
Воспитатель.
--------------------------------------------

ДОРОГИЕ ДЕВУШКИ !
Кто желает заниматься в следующих КружкАх:

- Современных и эстрадных танцев - занятия по вторникам и четвергам в 18 часов.
Б Е П Л А Т Н О !!!
- Кройки и Шитья - понедельник,четверг – в 18 часов. По 5 рублей
в Месяц.
- Вязания - Первое занятие(собрание) -11 октября в 9 часов

- игра на ГИТАРЕ - 10 рублей в месяц

- игра на фортепъяно -13 рублей в месяц

Обращайтесь к Воспитателю
Занятия к Клубе Железнодорожников.Ехать автобусом № 158,
Остановка:АНГАРСКАЯ,д.8.
---------------------------------------------

Стр.94.





В Н И М А Н И Е !

1. 19 октября,вторник, в 18час.30 мин. Нас приглашает Райком Комсомола на

Д И С К О Т Е К У

и Литературный Вечер с участием артистов Москонцерта.
Срочно обращайтесь за билетами.Цена - 1 рубль.

2. 21 октября,четверг - идём на ОРГАННЫЙ КОНЦЕРТ: Музыка И.С. БАХА

в Зал ЧАЙКОВСКОГО.Начало в 19час.30мин.

3. Имеются абонементы (цена -2 рубля) на посещение кинотеатра «МОСКВА»» на четыре фильма.Когда захотите-тогда и пойдёте !!!
Воспитатель.
----------------------------------------------------------

Сегодня -02.01.2011.Какие Царские Подарки дарит в эти дни Канал:КУЛЬТУРА.
В 16ч.45минут был Грандиознейший Концерт «Шлягеры уходящего века»,где блистательно исполняли Великую Музыку Лариса Долина и Александр Градский.
Великолепно пели они на английском языке.Дирижировал Оркестром Евгений Светланов.
А потом мило пел в Московском Доме Музыки молодой Евгений Дятлов.Он ,можно
сказать,-совершал Подвиг.В наше ЦИНИЧНОЕ время взяться за исполнение клас-
сических романсов и песен.Смешно не было,но в Зале стояло вначале недоумение,а
Потом Симпатия к этому Дерзкому юноше,у которого приятный голос и подобо-
страстное отношение к Искусству предыдущих поколений.Смело и Достойно
выступил этот Парень и наперекор юмористически настроенному пианисту…

А сейчас в 20 часов идёт великолепная Оперетта «Мистер ИКС» с Георгом ОТСом,
ЯРОНОМ и неотразимой Гликерией Богдановой-Чесноковой……………………


Продолжаю Бузу с Объявлениями.Хотя за ними чувствуется Моя необычайная
Активность на работе Воспитателя Общежития Оптового Рыбного Холодильника.

В Н И М А Н И Е !

Кто желает сходить на КОНЦЕРТ с участием

АЛЛЫ ПУГАЧЁВОЙ, ЛЬВА ЛЕЩЕНКО,ВЛАДИМИРА ВИНОКУРА и др.

СРОЧНО сдайте на билеты по 3рубля 50 копеек до 22 октября(пятница)-1982г.

Концерты состоятся 5,6,7,8,9,10,11,12,13,14 НОЯБРЯ
В Концертном зале «ОЛИМПИЙСКИЙ» (Спорткомплекс на Проспекте Мира).

Кто хочет послушать Музыку И.С.БАХА, -приезжайте завтра:21 октября к 18часов 30мин. В Зал ЧАЙКОВСКОГО (Метро Маяковская).Состоится Концерт ОРГАННОЙ Музыки.
. Воспитатель.
Д Р У З Ь Я М О И !

22 октября в 19 часов (пятница) приглашаю всех на Субботний Огонёк в наш Красный Уголок. В программе:
1. Лекция «КОСМОС -Народному Хозяйству»

2. Т А Н Ц Ы.
Воспитатель.
---------------------------------------------------------------

28 октября (четверг) идём слушать Музыку И.С.БАХа -ОРГАННЫЙ ВЕЧЕР –

в Большой зал Консерватории. Собираемся у Памятника А.С.ПУШКИНА в 19 часов
(Метро-станция «Пушкинская». Цена билетов -50 копеек.Билеты купим при
входе-есть Договорённость). Воспитатель.
---------------------------------------------------------

ВНИМАНИЕ !
3 ноября,среда, 19 часов состоится Лекция о Международном положении.
Все,кто может, приходите !!!
Воспитатель.

===================================

МОЛОДЁЖНЫЙ ВЕЧЕР ДРУЖБЫ состоится 6 ноября в 19 часов.

В программе: 1. Чай,конфеты,пирожное,мороженое.
2. Т А Н Ц Ы.
Стоимость- 3 рубля. Воспитатель.
==============================

ДЕВОЧКИ И РЕБЯТА !

Кто желает,чтобы к нам приехала ДИСКОТЕКА с современной программой,
Отличной аппаратурой,Светооформлением.Программа рассчитана на 3 часа.
Стоимость 3 рубля с человека.Деньги сдавайте Тане Караваевой –кв.№89(5 этаж).
Если успеем,то можно организовать на 7 ноября –на ВЕЧЕР.
Воспитатель.
==================================

НИКТО деньги на эту Дискотеку не сдал,Посчитали,что ДОРОГО.
Стр.95.

В Н И М А Н И Е !
1) Имеется 4 билета на Завтра на Вокально-инструментальный Концерт с участием:

Софии Ротару,Валерия Леонтъева, Артистов Эстрады Украины -
Концерт в честь 60-летия СССР в Спорт-комплексе «ОЛИМПИЙСКИЙ»
(Метро «Проспект Мира»).Начало в 19 часов. Цена билета: 2 руб.50коп.

2) Кто желает пойти на Концерты Классической Музыки -назовите любое число из Афишы концертов в КОНСЕРВАТОРИИ и Мечта Ваша осуществится !!!
Воспитатель.
_________________________________

Д Р У З Ь Я !
Райком Комсомола приглашает нас на Литературный Вечер и Дискотеку в Диско-Клуб
« Г А Л А К Т И К А»
Литературный Вечер состоится 16 ноября(четверг) по адресу: проезд Черепановых,24.
ПРОЕЗД до кино-театра «БАЙКАЛ»,далее трамвай 23 до Конца,или метро «Войковская» и плюс трамвай 23 (до конца). Начало -18час.30мин. Общая цена: 2 рубля.
Дискотека состоится с 26 по 28 ноября.
Воспитатель.
-------------------------------------------------------

В Н И М А Н И Е !!!

19 ноября,в пятницу,в 19часов состоится Лекция на тему:

АТЕИЗМ и РЕЛИГИЯ
Лекцию читает Лектор Общества «ЗНАНИЕ» Железнодорожного района.
ПРИХОДИТЕ ! Это -ИНТЕРЕСНО !!!
Воспитатель.
-------------------------------------------------------------

В Н И М А Н И Е !
26 ноября,в пятницу,в 19часов состоится

ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ ПРОЖИВАЮЩИХ

ПОВЕСТКА ДНЯ:
1.Выборы Совета Общежития.

2. Лекция на тему:»Факторы антиобщественного поведения личности».

3. Рациональное размещение проживающих.

4. План работы на Декабрь.

Приглашаются ВСЕ. Воспитатель.
-------------------------------------
Стр.96..

ПЛАН РАБОТЫ на ДЕКАБРЬ 1982года.

Идейно-политическое и нравственное воспитание.

- Работа по изучению Морального Кодекса строителя коммунизма.

-Пригласить лекторов для прослушивания лекций на темы
о Жизни,Нравственности,Морали 10,17,22,25 декабря.

Индивидуальные беседы с проживающими и в общежитии и на рабочих местах девушек.

-Собрание старост комнат.

-Заседание Совета общежития о проведении Праздника в Честь 60-летия образования СССР.Общее собрание.22 декабря 1982.

-Добиваться,чтобы Строгановское Художественное училище приняло участие в
оформлении Красного уголка в Общежитии.Договариваться об этом,найти контакт.

-Принять участие в Литературном Вечере от РК ВЛКСМ.Тема: пять шедевров А.Блока.
Лопе де Вега –«Овечий источник».
-Встреча с артисткой Москонцерта Зоей Колбановой. 21.12.82.
- Торжественный Вечер в Честь 60-летия образования СССР - 22.12.82.
------------------------------


ДОРОГИЕ ЮНОШИ И ДЕВУШКИ!

1 декабря в среду в 18часов 30минут РАЙКОМ КОМСОМОЛА приглашает на

ЛИТЕРАТУРНЫЙ ВЕЧЕР.
Выступают АРТИСТЫ МОСКОНЦЕРТА

ТЕМА: 1. ПОЭЗИЯ СЕРГЕЯ ЕСЕНИНА

3. ПРОЗА О.ГЕНРИ,А.МОРАВИА.

Рассказы С.Гродзенской.

Предполагается ДИСКОТЕКА… действительны билета за 16 ноября.
АДРЕС:проезд Черепановых,24. Проезд до к/театра «БАЙКАЛ»,далее
Трамвай 23 до конца-Клуб Окружной железной дороги.Цена билета: 1 рубль.
Воспитатель.
------------------------------------------

4 декабря (суббота) в 21 час.30 мин (После Программы «ВРЕМЯ»)

в Красном уголке намечаются Т А Н Ц Ы до упаду !!!
Воспитатель.
----------------------------------------------

6 декабря,в понедельник,в 19 часов состоится Лекция на тему:

Марксизм_Ленинизм о сущности РЕЛИГИИ. РЕЛИГИЯ и Классовая Борьба.

Приглашаются слушатели жэка и все проживающие.
Воспитатель.
-----------------------------------------------------
Стр.97.
Продолжаю делать Выписки из Дневника Воспитателя.

1 октября 1982 г.,пятница. С 15 -22 часов.

С 15-и часов ездила в Центральную Театральную кассу на Петровку,т.к. ни у Таганки,ни у Кузнецкого моста билетов на Заказанные мною ранее Спектакли- билетов не было.
Купила несколько билетов на 3 октября и 2 билета на «ЧАЙКУ» на 10 октября.Приехала в Общежитие в 17часов 30минут.
Заходил пообщаться Иван Иванович,работник ОРХ,редкий Специалист по весам,как Он говорит.Просил помочь ему составить Письмо насчёт Жилья,т.к. Он –участник Многих Строек и Участник ВОВойны.Занималась обычным делом:подшивкой Газет,Журналов,изучила Журнал «АГИТАТОР» за 1982 год. Ушла в 23 часа 45 минут.

2 октября,суббота.
Взяла с собой девушек-Танзилю К.,Валю А., Иру домой со вчерашнего вечера,т.к. сегодня идём в Малый Театр на дневной Спектакль –«Красавец мужчина».
3 октября,воскресенье.Из театра вчера приехали ко мне домой,Читали,слушали Музыку.
Вечером поехали в Малый театр на спектакль «Без вины виноватые».

4 октября,понедельник.15-21час.30мин.
Вчера вечером после того,как я рассталась с девушками,посмотрев Спектакль в Малом Театре, мне позвонила Валя Афонина и,рыдая, говорила,что после Театра их встретил Иван Стою,подрался с ними,ударил Таню К.,сломал её зонтик,ворвался в комнату ,стал наносить удары и толкать Валю,она стукнулась головой об стену,ревела и говорила,что Иван может Её убить…..
Сегодня после работы зашла в подъезд ,где живёт Ванно.Он уже шёл ко мне навстречу.Дошли вместе до остановки автобуса.Вано обещал мне – не преследовать девушку,а сам звонил ко мне домой в 2 часа ночи и спрашивал Валю,потом сказал Мол,-пусть гуляет с Моим Сыном.Отругала его и назвала бредом его слова о Моём сыне.

6 октября,среда.После работы дала девочкам:Вале,Ире,Розе ключи от моей квартиры,а сама поехала навещать Свою маму.

7 октября,четверг.Девушки провели день со мной.Вечером ходили в Филиал Малого Театра на Спектакль по рассказам Василия ШУКШИНА «Беседы при ясной Луне».
Актёры играли прекрасно,но вообще все люди в этих рассказах – озлобленные,
Несчастные и нет надежды на Лучшее……..

10 октября,воскресенье
……..
Ушла из Общежития в 22ч.30мин.Именно в это время пришёл Вано.Я встретила Его приветливо.Говорит:
- Пришёл просить у Вас Прощение за всё (видимо,-за ночной звонок.)
Говорила Ему,что с Валей нужно терпение и время,что не надо надоедать Ей………….
Когда стала уходить,Вахтёр сказала,что многие ребята не ушли из квартир девушек.Пошла смотреть по квартирам. Анатолий перелез через балкон и оказался в квартире Альсеитовой Камиллы,разбил стёкла дверей балкона,дрался,был пъяным.С
Помощью Вахтёра забрали в Милицию.А вот сейчас был выпущен из Милиции и пришёл поговорить с Камиллой.,которая плакала.Камилла сообщила,что вчера Он хотел её Дочку
Выбросить из окна.Хотели сейчас идти меня провожать до электрички.Я оделась и снова
Поднимаюсь к ним.Камилла и Анатолий целовались…….Оторвать их друг от друга было невозможно.Пошла от Подъезда одна…..

11 октября,понедельник 16-22час.30мин.

Пришла Камилла и дерзко говорит:»Привет Сплетнице и Клеветнице.» Я опешила,а
Она говорит,чтоЭто Вас так новый Директор называет –Н.И.ШЕЛУХИН. Как это ПОДЛО с Его стороны.Значит наслушался всякой Дряни со стороны начальника отдела Кадров и сплетен со стороны Янвили.
Лицо Камиллы перекосилось от Гнева.Она вырвала у меня ключи от Моего кабинета,а меня закрыла своим ключём в своей квартире.
Вот и повоспитывай таких «артисток»,таких ОБОРОТНЕЙ. Потом открыла и я спустилась в Свой кабинет.
Пришла Вера Селиверстова,принесла учебники в Библиотеку и говорит,что поступила в Институт.Мне показалось,что она выдаёт Желаемое за Реальность.Чувствуется,что Вера –беременна .Говорят,что от ШапИ.После Веры пришёл ШапИ и сказал,что из-за Веры Его уволили именно сегодня и сказал,что Вера мечтала,чтобы Он – исчез.От Него,оказывается, Таня из 93-й квартиры тоже беременна.Он сказал,что Вера не от Него
Беременна.Я стала внушать этому парню,что уезжать сейчас никак нельзя,надо дождаться рождения ребёнка и удостовериться,чей же ребёнок.Внушала Ему минут сорок.
Я расчувствовалась ,почти плакала,т.к. была потрясена сложившимися ситуациями.ВнушалаЕму,что глупо увольняться и тем более - уезжать.

12 октября,вторник.Находилась с 16 до 22 часов в Политехническом Музее,в университете Лекторов.В Общежитие не была.

13 октября,среда. 16 час.- 22 час.

Совещание в ДЭЗ в 18час.30мин.
Выступления Председателя Совета Общественности,участкового,,начальника ЖЭКа и др.
Я выступила и предложила собраться всем,кто причастны к Воспитательной Работе с населением.Предложила усилить Политическое воспитание,встречи с Интересными людьми.Никто,по-моему, -не увлёкся Моими предложениями.Они и на это совещание пришли лишь для того,чтобы отметить проведение очередного Совещания.

15 октября,пятница.Ездила по просьбе начальника отдела кадров Светова в Малый театр,
он пожелал сходить на Спектакль «Без вины виноватые».Купила два билета,приехала
в Общежитие,позвонила Светову на ОРХ,а он отказался взять эти билеты,якобы жена
заболела.Вот Мерзавец,просто меня проверял-куплю я билеты или нет.
Беседовала с Леной Андрюхиной -об интимнои,личном,Советы,Пожелания о Любви,Жизни.Пригласила в гости к себе домой,т.к. она заговорила об одиночестве.
Записала её в библиотеку.Привезла из дома рассказы В.Шукшина из своей библиотеки.из
Дома. Стр.98.

24 октября,суббота.У меня -ВЫХОДНОЙ.
Пригласила Лену к себе в гости,Она приехала.Читали,слушали Музыку.Сергей Сергеевич (Мой муж) стал рисовать Портрет Лены.Мы советовали ей не спешить с замужеством,а лучше -поступить учиться в ВУЗ,чтобы использовать Богатые возможности Столицы…
25 октября,воскресенье.ВЫХОДНОЙ.
Ездили с Леной в зал Чайковского.Удалось купить билеты на органиста –Гарри Гродберга,ученика Гедике. Был чУдный концерт.Девочка получила огромное
Удовольствие.Я обратила её внимание на уютную площадь с Памятником В.Маковскому.Она из Подмосковья, а на этой площади –впервые.


Если подробно описывать каждый день Моей работы в Общежитии,то примерно
выходит,что,что делаю одно и тоже.А на самом деле,-каждый день и вечер не похожи друг на друга.
26 октября,понедельник..
Предлагала билеты в Театры,на Концерт –Органный вечер в зале Чайковского -Музыка И.С.БАХА.
Беседы с девушками:Аней Труновой,Олей Семёновой,Мариной Сапроновой,Валей афониной,Галей Алдексеевой.Девушки по обоюдному согласию переходили в другие квартиры,чтобы быть с теми,с кем хочется общаться,с кем хочется дружить.

27 октября,вторник.
С 12-и часов была в Райкоме Комсомола,затем в Обществе «Знание»,затем – в
Кадрах,Месткоме .Вечером с девочками были на Дискотеке от Райкома Комсомола.
Приехали потанцевать Лена Комарова,Таня Каратаева,Ира Гребнёва,Ира Шабанова,
Люда Ефимова.На улице –снег,ветер.Девушки познакомились с парнями Андреем,,Володей -._они работают в МВД.
Многие девушки приезжали ко мне домой,где делились Личными проблемами :
Ира Шабанова рассказала,что до сих пор любит Парня,который её предал и обзавелся семьёй.Я отговаривала её от мыслей преследования человека,который не удержал её-Свою любовь и напрасно гоняться за Его тенью.

28 октября,четверг.
Были с девушками на Органном Вечере в Зале Чайковского.Играл нежно и
Одухотворённо благородный Органист Олег Янченко.Билетов в кассе не было.Дали по 1 рублю при входе и нас пропустили.

29 октября,пятница. Заранее зазывала девушек на Органный концерт в зал
Чайковского. НИКТО не захотел идти на этот Концерт. Все мысли девушек о
Женихах,юбках и сапогах.

24 октября,воскресенье.
Концерт в Консерватории.Девушки Валя,Ира и Танзиля обещали,но не приехали.Я ждала до последней минуты. И хорошо.что не приехали. Исполнялась совершенно философская музыка Довгаля и Сплошной бред – Классическая музыка Богословского.
Стр.99.
25 октября,понедельник. 15-22час.
Несколько часов провела в Дирекции Театрально-Зрелищных касс,т.к. задалась целью купить билеты на Концерт с участием Аллы Пугачёвой.Какое же это безнадёжное дело – в кассах есть билеты,а они зажимают,хотят продавать дороже,когда начнутся Концерты.Заходила в несколько касс и везде.словно сговорились «Билеты ПРОДАНЫ».Поехала в Дирекцию (Петроверигский переулок).Мне сказали, чтобы я приезжала Завтра,якобы –будет Директор.
Выписала у них на стене Пункты из Их Соцобязательств (См. в Блокноте № 3-б),познакомилась с Зам.директора Абсалямовым Робертом Искандеровичем,где заседали некоторые работники.Они слушали меня целый час:я доказывала,что Искусство -принадлежит НАРОДУ. Оказалось,что я перед свиньями Бисер метала.
Мы вам НИЧЕМ помочь не можем.Вот и весь РАЗГОВОР о билетах на Концерт для НАРОДА.

26 октября,вторник.15 час.-23час.
Ходили с девушками на Концерт с участием Софии Ротару.Как обидно,что сама Ротару так и не выступила.Узнала у людей, что с 22 по 25 октября она не была ни разу.
А я ведь, всё утро находилась в Дирекции театрально-зрелищных касс и доказывала
Директору -Трубину Валентину Дмитриевичу,что они должны продать мне 30 билетов на Концерт с участием Аллы Пугачёвой.После того,как я его целый час убеждала,Он позвонил Главному кассиру в кассу на Петровке и дал Указание выдать мне 30 билетов и ещё добавил:» Дайте Этиой женщине билеты и установите Контакт,Она нам пригодится (Что он имел ввиду?).Гл.кассир записала мне Свой телефон:228-99-52(Нина Васильевна Лобач).
А Софии Ротару не было ни на одном Концерте,где её фамилия стояла на первом месте. Это возмутительно.

27 октября,среда. 15-22 час.
Был Органный вечер в Консерватории.Заранее всех позвала.Договорились встретиться у Памятника А.С.Пушкину.Обещали приехать Андрей и Вася(из кв.104),Настя и Камилла.Но напрасно я их прождала.Надеялась,что они появятся в самом Зале,но и этого не случилось.Удалось наладить контакты с зам.Директора Консерватории –Зурабом Ражденовичем (Телефон: 229-60-10).Договорились,что
Могу приходить с девушками и юношами из Общежития на Любой концерт
Там мне предложили Афиши всей Филармонии (Зал Чайковского,институт Гнесиных,Консерватория).
Какой был интересный Концерт,хотя Манера этого Органиста мне не очень понравилась.(В Дневнике не была названа фамилия).

28 октября,четверг. 15-22час.30мин.

Командировочный Голуб Алексей Афанасьевия уехал из Общежития и не вернул две книги в Библиотеку: Достоевского «ИДИОТ» и О жизни конструктора Яковлева.Как Ему не стыдно.Как Он мне доказывал,что любит читать,что уедет только в конце ноября и вот тебе на…Уехал и две книги увёз,а третья книга «Процесс о поджоге Рейхстага» валялась на одной из коек в квартире Командировочных.Позвонила в
Кадры Станиславу Семёновичу (280-12-44),обещал найти Голуба из-под Земли,обещал,что книги будут на месте.
- Лорис взял Магнитофон и не приносит несколько дней.
- Шахматы попросил Александр Николаевич.
-Ночью в 1 час30 минут звонит ко мне домой ВАНО и спрашивает Валю Афонину.
Отчитывать за поздний звонок бесполезно.А Что поделаешь? Он волнуется за Валю.А Где Она? У меня её не было.Где Она шатается???
.
29 октября,пятница.17-23 час.30мин.

Была Лекция на нравственную тему.Обошла все этажи.Никто вроде бы не отказывался придти,но чувствовалось,что они говорят это лишь бы отделаться.
Теперь я знаю,что делать: после Лекции организовывать ТАНЦЫ.
Позвонила Педагогу в соседнее Общежитие –Андрею Михайловичу,в соседний
Подъезд.Пригласила его парней на Лекцию и на Танцы.На Лекцию ни кто из них
Не пришёл,а на Танцы принарядились и пришло много парней.А Вахтёр Анна Фё-
доровна их не впускает.Как им хотелось потанцевать и пообщаться с девушками.
Я,ведь,сама звонила и приглашала их всех в наш Подъезд.Но Вахтёра невозможно было переубедить.Всюду у меня на Пути -ПРЕГРАДЫ.Что же мне делать????????
Никак не дают работать Четыре девушки сидят в Красном уголке:семечки грызут,плюют шелуху прямо на пол и яблоки едят.И так прошёл целый вечер…
А нарядные ребята из Четвёртого подъезда с горечью покинули нашу территорию.
Ребята из 79-й квартиры затеели свои танцы под Мой магнитофон.Работу против Лекции и танцев проводила вахтёр,третируя девушек тем,что для танцев Красный уголок мал,что здесь негде расстанцовывать и эта бабёночка сорвала наше Мероприятие сегодня.
Клишина Валентина -член Партии радовалась жизни в квартире № 79,а на Лекцию и намечанные танцы не пришла.Вот какие дряни попадали в партию КПСС.Вот эти
«Штучки» и предвещали КОНЕЦ Союза Своим поведением.
Многие приходили менять Книги,покупать билеты на предстоящие концерты…

1 ноября,понедельник. 17-22час.

1.Было заседание Совета Общежития.Пришло 3 человека от Совета: Аля Блинова,Аня Мананникова и Венера Садекова. Пришли ребята от «Хладопродукта» Распределили дежурства на 6,7,8 ноября.Наметили Вечер с танцами на 6 ноября .Ответственные за сбор денег:Лорис,Ислам,Рамзия,Роза Ш. Записалось 20 человек.
2.Во время заседания Янвиля Ивановна сказала,что в субботу ребята из соседнего Подъезда № 4 избили ДАТО,пробили голову и он в 67-й больнице.
3. Беседовала со старшим братом Дато,который прилетел из Тбилиси вчера,внушала,что Дато надо уехать,т.к. в пъяном виде Он опасен.Брат подтвердил,
что здоровые люди из родных домов не уезжают; сказал,что Дато зарабатывал в Тбилиси 500-600 рублей за две недели,что нечего ему было уезжать и что Он всё сделает,чтобы увезти брата домой.
4.Провела беседу с Мариной Сапроновой о том,что ей не стоит терять Дружбу с Валей Афониной,поскольку они из одних Мест.
Стр.100.
2 ноября,вторник.
Навестила Дато Габарашвили в 67-й больнице (Метро Полежаевская.)Он лежал
На раскладушке в коридоре у окна.Рядом лежали ещё двое избитых парней.У Дато
Дела были ещё хуже.Он пришёл в Общежитие пъяным из Кафе и узнал,что к его девушке в квартиру (Марине из 97 кв-ры) пришли ребята из соседнего подъезда и стали к ней «приставать».Ну,и он кинулся мстить этим «приставалам»побежал в соседний подъезд.Там -драка,его ударили чем-то тяжёлым по голове.Внушала Ему
О недопустимости Мести.А как же? этому Парню отстоять Свою Честь и Честь любимой девушки. Месть обязательно должна быть.А могу ли Я внушать юноше,
Что Он был Прав???

3 ноября,среда.15 – 23час.
- Была Лекция о Международном положении.
- К Камилле внезапно приехал муж Саша.А у Камиллы в квартире Толя,который в неё влюблён.Иду в квартиру,где Камилла и Толя и прошу Толю уйти,но он отказывается
и хочет остаться.Стал мне доказывать,что Она Сашу не любит.Прошу Толю проводить меня до остановки электрички,чтобы он проветрился.Камилла в растерянности и не хочет,чтобы Толя уходил.Вахтёр позвонила Янвиле Ивановне и та требует,чтобы мы прогнали Толю.Она права,т.к. пусть муж и жена сами выяснят Свои отношения.
Прошу Камиллу гнать их обоих.Увожу Толю на улицу.


4 ноября,четверг. 12-17 на ОРХ.С 17-занятия от Горкома Партии + в Филиал Малого
театра,за билетами.
На Холодильнике заходила в Кадры.Наташа до сих пор не напечатала План работы ни на октябрь,ни на ноябрь.Я ещё в сентябре просила заместителя Директора ШКУРИНА Ю.П……….
Стр.101.
Глава 30.Трагедия Православия или ХРИСТОС –Царь ИУДЕЙСКИЙ.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
6 января 2010 год .Глава 31.ИзДНЕВНИКА воспитателяВ Храме Христа-Спасителя идёт Церковная Служба в честь рождения Христа.
(Я должна сейчас прервать печатание,т.к. идёт Церковная Служба в день рождения
Христа,а поп полупоёт такие слова:»РОЖДАЕТСЯ ЦАРЬ ИУДЕЙСКИЙ»
Вот Кому поклоняется РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ Церковь.Как им НЕ СТЫДНО
Такое плести?
В связи с этим написала стихотворение и тут же направила в ИНТЕРНЕТ.
Вот это стихотворение:





№ 4626. С 6.01. – 7.01.2011 года. 23ч.53мин.-0час.26мин.Время написания стихотворения).
Президенту Медведеву,который
молился в Храме Христа-Спасителя о Своём Царском Троне…



Царь ИУДЕЙСКИЙ

Стояли Вы в Храме и долго молились…
И речи Церковные лИлись и лИлись.

А Главная тема попов фарисейских:
«Рождается ЦАРЬ ИУДЕЙСКИЙ».

При чём же здесь РУССКИЕ люди несчастные,
Причём Здесь и Вы к их Страданьям причастный?

Ведь Главная тема попов фарисейских:
Рождается Царь ИУДЕЙСКИЙ.

И все поклоняются деве Марии,
Которых мильоны в МирУ расплодили.

А Главная тема попов фарисейских:
Рождается Царь ИУДЕЙСКИЙ.

Христа представляют Великим и БОГОМ,
Гневя Этим камни Святого Порога.

А Главная тема попов фарисейских:
РОЖДАЕТСЯ ЦАРЬ ИУДЕЙСКИЙ.

Своими,совсем не Святыми делами
Порочите Вы Душевное Знамя

И тоже,выходит, - Вы славите Ложь
И мОлитесь,мОлитесь…Вас не поймёшь…

Здесь всё позолочено.Лица все Злые…
Не рады ни Старые, ни -Молодые,

Поскольку они лишь запомнят одно:
Что Царь Иудейский Вершит и Давно,

Ведь Главная Тема попов фарисейских:
РОЖДАЕТСЯ ЦАРЬ ИУДЕЙСКИЙ.

------------------------ Стр.102.

Продолжаю Свой роман «ЛЕТУН» ,часть ВТОРАЯ :Третий Подъезд.

Придётся прервать повествование Романа и впечатать Сюда стихотворение,которое я
Написала в 1993 году на Тему ВЕРЫ РУССКИХ:







15.12.93.
Жаку Бержье, Луи Повелю и Магическому СОЦИАЛ – НАЦИЗМУ
(См. книгу «УТРО Магов» – стр. 62 – 79)

СВАСТИКА и КРЕСТ

Магический Символ Древнейших Индусов,
За Что покарал Ты евреев и русских???
Источником Жизни Тебя нарекли,
Но реками Крови в Тебя потекли
Раздавленные тела, черепа в Мясорубке
Войны, что исполнили Знака ублюдки.
Сей Знак – Символ Грома, Небесного Гнева,
Который гремит от Адама и Евы,,
Ведь СВАСТИКА – КРЕСТ, ДинамичнаяМельница
И шлейф Кровяной до Сих Пор до нас стелется.
Я видела Знаки Креста в Евро – Азии
На Стенах Психушек – как Акт Безобразия
Врачей – СИОНИСТОВ, что РУССКИХ калечат.
Сей Крест раздавил и еврейские плечи
В Тридцатых и Позже, и – в Сорок и Пятых.
За Что же им Кара – еврейским ребятам???
За То, что презрели Заветы Христа,
За То, что ИУДУ внесли в Небеса,
За То, что воспели Христопродавца
И множите членство Иудина братства,
За То, что презрели Фамильи Свои:
ИВАНОВЫ, ПЕТРОВЫ себя нарекли,
А БОГ вас назвал КирцманАми, КиршблАтами –
За ваше Предательство вам и РАСПЛАТА.
А РУССКИЕ маятся тоже за То,
Что в Веру ИУДИНУ их занесло:
На Крестике Каждом написано ИНЦИ –
Тойсть – Царь Иудейский. И Наша Провинция,
И все Города, все Соборы Российские
Захвачены Бесами Иудийскими.
Убийца Пилат повелел написать,
Что Царь Иудейский Здесь будет распят.
А мы покупаем Кресты и Цепочки
С Заклятьем Врагов. Можно ставить здесь Точку.
Но Я призываю: не славить ИУДУ,
Конец положить Сионистскому блуду,
Который морочит Землянам мозги.
Взойди, НАШЕ СОЛНЦЕ!.
НАШ БОГ, снизойди!!!
Стр.103.
---------------------------------------


Глава 33. Из ДНЕВНИКА Воспитателя.
------------------------------------------------------------


Итак : 4 ноября 1982 года.
Ещё 28 сентября я сказала зам.Директора тов.ШКУРИНУ,что мне необходима для работы пишущая машинка.Я бы все заметки в газеты Местного значения,все Заявки в Театры и на Зрелищные мероприятия сама бы печатала,а то приходится просить Секретаря Директора,которая месяцами не выполняет Мои рабочие Просьбы ШКУРИН заявил,что в Общежитие не положено иметь пишущие машинки.
- Была в Центральной Театральной кассе,накупила билетов на разные Спектакли,навела контакт с Директором Кассы.

5 ноября,пятница. 15 – 23часов.

-Ездила на Кузнецкий Мост за пирожными.
Не ходили электрички с Савёловского вокзала.Я совершенно замучилась,т.к. купила Тридцать пирожных Хлеба,сыру килограмм.Было тяжело и неудобно нести две сумки.
Был дикий Ветер … Где-то лопнули провода и все электрички были отменены.На
Автобус № 206 от Савёловского вокзала –тысячи людей.Водитель оказался добрым: открыл первую дверь и удалось войти.
- Валя Афонина мне сказала,что Лорис ночи коротает с Ирой Гребневой…,что все над ней смеются,т.к. Лорис меняет девушек легкомысленно быстро.
-Валя потрясалась на успехи Ванно в своём стремлении учиться,поступил в Вечернюю школу,хотя у него только четырёхклассное образование….
- Приходил Атербек –взял проигрыватель и магнитофон…

6 ноября,суббота. 15 – 24 часа.

ВЕЧЕР.ТАНЦЫ. Сдали деньги 25 человек.Поручила вчера Вите( кв-104) купить вина,Розе и Маше -фрукты,Лорису -конфеты.Лорис вместо конфет принёс гранаты
Стол накрывают Лорис и его брат Атербек.
Вдруг входит Вано Стою и стал доказывать,что вечера и танцев не будет,что надо поставить в известность милицию (интересно -Почему ?).Я доказываю,что Праздник в честь 7 ноября -Советский и Партийный Праздник и никто не может помещать нам праздновать.Вано злился и чуть не подрался с Атербеком.Они встали друг перед другом как два Петуха и пытались выскочить на улицу.У самой двери подъезда я схватила Атербека за ремень в брюках и стала затаскивать его в подъезд.
Одного стола было мало ,а остальные Янвиля Ивановна закрыла в квартире №85.
Янвили Ивановны вообще не было в этот день.Скатерти негде было взять.
Вечер был чУдный.Танцевало человек сорок.Уехала в 24 часа домой.

7 ноября,воскресенье. 17 – 22час.30мин.

Вчера я предупредила ребят, что продолжим Радость и Праздник.Приехала,вхожу в Красный уголок,стала двигать с Атербеком (братом Лориса) стол и ставить сталья.
В это время там сидела Камилла с дочкой и смотрела Телевизор,вдруг она со Злом
Говорит:»Может быть вы в другом месте будете праздновать,а не Здесь?».Вы подумайте-сколько же в ней было Зла.Эта Злость на то,что вчера ей не удалось быть Здесь,со всеми.
Накрыла я стол.Пришло полно ребят и девушек,человек 25-30.Допили вино,пили чай с пирожными,конфетами.танцевали ,смотрели «Голубой огонёк».Часов в 10-ть появилась Камилла.Лорис всё просил её сесть с ним рядом…..
8 ноября -Праздник.
9 ноября ( у меня –День Рождения.Взяла ОТГУЛ за 6 ноября)

10 ноября,среда. 15час.-22час.30мин.
-Была в Райкоме Комсомола…
- Пришла ко мне вахтёр – Анна Фёдоровна и сказала,что вчера Кто-то избил Камиллу Альсеитову,которая пришла в общежитие вся в крови.И,видимо, ей Кто-то отомстил за её легкомысленное поведение с парнями: и муж -Здесь,и –любовник навещает.
Пришла ко мне Камилла,плачет,рассказывает,что идёт она с работы в 17часов30минут и
Вдруг за ней возникает Тень и неизвестный парень приставил сзади сбоку острый предмет и велел молчать,стал избивать по голове,грозил откусить нос,оторвать уши,бил очень больно остриём ладони,отбивал почки,обзывал :Сука и др. неприличными словами.Парень
Был выпивший и в то же время своё нападение сопровождал продуманной линией поведения: не велел оглядываться,говорил,что если побежит –её догонят (А кто,интересно);Значит он - не один или нарочно делает вид,что кто-то ещё с ним заодно и наблюдают со стороны.Камила говорит,что он был как разярённый маньяк и действовал
Как Садист.Потом он стукнул Её о стену торца дома,рвал на ней волосы.
У Неё были шишки на голове,ранено ухо(видимо,-кусал),болят почки и наверное посинеет под глазами,ссадина на руке…
Я принесла торт и предложила девушкам _Танзиле,Розе и Маше пойти к Камилле и попить чаю в честь Моего рождения и чтобы отвлечь Камиллу от её Горя.
Ушла в 22 часа.Меня проводили до электрички Атарбек и Танзиля.Они говорили мне
О том,что в их Республиках по вечерам вообще невозможно выходить на улицу -Бандитизм,драки.
-Почему-то не было Концерта в честь дня Милиции.
Стр.104.
11 ноября,четверг. 15-23час.

-Литературный Вечер должен был состояться во Дворце Культуры Московского отде-
ления окружной дороги.Купила на Вечер 10 билетов по 1 рублю.Брали девушки и парни не добровольно,а в нагрузку на Концерт с участием Аллы Пугачёвой,чей Концерт должен быть завтра-12 ноября 82г. В Спортивном комплексе «Олимпийский».
Вечер,Концерт,Лекция в Центральном Лектории были отменены:ТРАУР в связи со Смертью Л.И.Брежнева.
В Общежитии не была,т.к. ездила на Занятия в Политехнический Музей для Лекторов
Общества «ЗНАНИЕ».

12.ноября,пятница. 16 -22час.30мин.

- с 15часов поехала узнать насчёт Концерта Аллы Пугачёвой в «Олимпийском».Концерты все отменены,будет возврат денег с 16.11.82..
- Приехала в общежитие в 16ч.30мин. Выдавала книги.
-Занималась с Ирой из кв.88. по русскому языку:писали Диктант.
-Должна быть Лекция на тему «Духовный мир Советского человека».Звонила в Обещество.Лекции отменены на три дня.Траур.Молодёжь не чувствует состояния Траура в Стране.У них -Свои заботы сугубо личные.
-Девушки Валя и Ира не верят,что Камиллу избил Неизвестный человек.Они уверены,что это Ей Месть,Личная Месть Кого-то.
-Сырых Венере поручила отвечать за подшивку газет.Она вернулась из деревни,куда уезжала с родившимся сыном.Ребёнка оставила Своей маме.
13-14 ноября,суббота,воскресенье.У меня – выходные.

От Дурных мыслей меня сейчас отвлекает (8 января 2011 года,когда я печатаю страницы Дневника) дИвные Звуки и чУдный голос очень талантливого певца –Олега Погудина во
Дворце Съездов и Жизнерадостный фильм с Целиковской,Серовой,Самойловым и др.очень одарёнными и неповторимыми артистами Советского Времени.
А я могла бы многих певцов и певиц Советского времени назвать очень Талантливыми,
Перечисляю: Дмитрий Хворостовский,Алла Пугачёва,Валентина Пономарёва,Юрий
Антонов,Муслим Магомаев,Александр Дольский,Леонид Утёсов (Гений!)Владимир Трошин,Александр Серов,Клавдия Шульженко,..А иностранные Певцы-Луис Армстронг, Далида,Хампердинк,Элвис Пресли,АдамО,Ив Монтан,Пит Андерсон,Анна Герман,Патрисия Каас,Уитни Хъюстон.
Мне очень нравятся и те Певцы,которые до сих пор поют и радуют многих:
Александр Серов,Александр Новиков,Юрий Лоза, Ренат Ибрагимов,Эдуард Хиль,Сергей Пенкин,Михаил Шуфутинский,Олег Газманов,Алексадр Градский, Вечный Кобзон,НадеждаБабкина,Надежда Кадышева.А Владимир Высоцкий.Песни Танича,Михаил Круг,ОлегМитяев,Гарик Сукачёв,Любовь Казарновская –это Особые Мои Пристрастия.Ещё я симпатизирую современному артисту и его Манере исполнения Романсов –Евгению Дятлову.
Нравятся АлехнО,ГОмон.,Григорий Лепс;Сильнейшая и талантливейшая Певица Лориса Долина с её огромной Волей и неистовым желанием покорять Своим Голосом.Потрясает Своим Напором и неповторимосью Любовь Успенская.Жаль,что Она в Ссоре с композитором,Удивительную Песню которого так блистательно исполняет Люба,Любочка –«А я сяду в кабриолет».Забыла написать о Моём Любимом Певце –Александре Малинине.У нас дома давно была в гостях бывшая его жена Ольга Зарубина,которая с ненавистью говорила о нём.А поёт Он прекрасно!!!!!!!!!
--Стр 105
Глава 34. УЖАС.
-------------------------
15 ноября,понедельник. 16-22час.30мин

- Сегодня -похороны Л.И.Брежнева Решила приехать в Общежитие пораньше.
- Выдавала книги.Пришла Ира Шабанова,она поделилась Своими отношениями с
Актербеком Гаглоевым.рассказала такую историю,что якобы во время посещения ресторана (я не спросила –Какого),там у одной девушки пропала сумочка,в которой было 500 рублей.ВинА упала на Актарбека,которого забрали в Милицию.А туда приехала Знакомая Актербека и привезла эту сумочку с деньгами.Его из Милиции отпустили.И теперь он ,якобы,не мог отделаться от приставаний этой Девицы,к которой он не питает никаких чувств,но вынужден Теперь платить Ей Любовью и,если Он отдаст той девушке 500 рублей,то станет Свободным и будет принадлежать только Ире.Деньги ей обещал дать один юноша взаймы.Ира пришла за Советом-как её поступить? Если Ты влюблена в него,то вроде бы надо дать Ему 500 рублей,а,если это Его Интрига,то как быть?
Может быть он просто играется со многими девушками и устраивает Такие ненормальные для Влюблённого спектакли?,используя влюблённых девушек в корыстных целях.Ира заклинала меня держать всё это в Секрете.Я предостерегала Иру не верить Лорису(Актербеку),т.к. этот Лорис вообще ведёт себя с девушками легкомысленно.Всё с ним что-то не так,как нужно.
- Смотрели программу «Время» о похоронах Л.И.Брежнева.Пришёл милиционер и сообщил Вахтёрше о смерти Пельше и что ещё три дня будет Траур в Стране и чтобы
никто Здесь не пил и не гулял и чтобы не было танцев.
В 22-час. 30 минут меня взялась провожать до электрички Танзиля Крымова.Вахтёр Татьяна Васильевна мне сказала,отчего я не боюсь ходить так поздно? Я сказала,что что будет,то и будет.Мы вышли из подъезда и я отправила Танзилю обратно в Общежитие,мне
Стало как-то тревожно.В это время выходил из подъезда Вано Стою.Я попросила его
Проводить меня.Он проводил до 206-го автобуса.


16 ноября,вторник. 13-20 час.
Вчера произошли Страшные События.
Ванно проводил меня до 206 автобуса.Говорили о Событиях в Стране и о Вале –эта Тема № 1 у Ванно,который со злом говорил о Ней,мол,-вот её нет,а с работы она вышла с другими девушками,но в общежитие не поехала.»Вот,Где Она сейчас?» -Гуляет!!! Пусть
Гуляет,догуляется.Я тоже начну гулять…Расстались на остановке.Еду в Метро.Обратила внимание на часы:было 23час.25минут.Выхожу из метро на Таганской.Чувствую,что за
Мной Кто-то настойчиво шагает.Испугалась,но виду не показываю.Сажусь в автобус,ехать три остановки.У подъезда в дом на Нижегородской ул.,дом 2,куда я должна войти обратила внимание на то,что одежда этого парня похожа на описание Того Типа,
Который напал на Камиллу на-днях недавно и издевался.Садист,Убийца.Что делать? Точно:синяя или
Цвета морской волны куртка,наглый взгляд,близко поставленные глаза,пухлые губы,усики. Я очень испугалась,но виду не подаю.У подъезда спрашиваю:»Молодой человек,Вы в какую квартиру? Не говорит,не знает
- В какой Вы дом идёте? На какую улицу? (Не знает).
Дом не знает,улицу называет.
- К кому Вы идёте?
- К Ивану,к другу.
-А как Вас зовут?
- Иван.
- А фамилия? Документы у Вас есть?
- Никаких Документов у меня нет,т.к. я работаю на Такой Работе,где все Документы отбирают.
- и ПРОПУСК?
-Да.
- Как же Вашего Друга зовут и на каком этаже Он живёт?
-Зовут тоже Иван.Всё-то Вы хотите знать.Этаж 12-й.
-Ну идём.Мне тоже на 12-ый.
Едем в лифте.Он спросил Время.Увидел,что часы мои -старые.Было 23 часа 30минут.
Вроде бы заинтересовался сумкой.Я сказала,что там ничего интересного для Него нет.
Держалась Я независимо и гордо,но в Душе испытывала Безумное Чувство Страха.
Приехали на 12 этаж,куда Ему,якобы, было нужно.Я пыталась показать молодому человеку,что никто Его Здесь не ждёт и никто Ему рад не будет,т.к. Он – выпивши и время позднее, - таким Гостям не радуются.Говорю,раз,мол,Вы доказываете,что Вам Сюда
(Он сказал,что квартира из Лифта налево и за тамбуром опять налево)то идите Туда.
- Раз Такие затеваются разговоры,я в эту квартиру не пойду.
Я поехала на Свой -10-ый этаж,где живу.Он не ожидал,что Я возьму Инициативу в Свои руки и ,видимо от неожиданности терялся или ЗНАЛ,что Мне от Его Издевательств
Не уйти кидаться не кидался,а ,когда я пошла к своей квартире,-попросил попить.
У меня дома никого не было.Я вынесла Ему счтакан.Когда выпил -резко схватил меня за правую руку.Всеми Своими действиями давал понять,что Я у НЕГО в руках.
Я тянула время,думала вернётся Сын.Муж уехал с вечера навестить Свою маму.
Руку Бандит не отпускал . Говорили как в замедленной Съёмке.Правую руку Он держал в кармане,там что-то звенело,бряцало как связка ключей.Я еле-еле от него вырвалась и резко закрыла дверь тамбура (коридор до Моей квартиры.Там было ещё две квартиры.Я кинулась в квартиру сразу справа от двери,где меня удерживал этот Мерзавец.
Его взяла Милиция.
Это всё .что было записано в Моём Дневнике по Общежитию.А сейчас я расскажу-каким образом случился Захват Бандита.
У меня всё сохранилось в Моей голове,хотя сегодня 9 января 2011 года.
…Я держалась внешне,хотя парень слышал,как сильно билось моё сердце от перенапряжения.Он познал Мой Страх перед Собой.Когда я резко открыла дверь тамбура и закрыла перед его носом,я кинулаь в квартиру справа,где жили два взрослых брата и их старенькая,очень больная мать. Я им сказала-в Чём дело и побежала в Свою квартиру в конце коридора и слева.Кинулась к окну и что я вижу.Подъезжает автобус
от Метро,выходит Девушка и этот Подлец медленно идёт за Ней.Она ничего не замечает,идёт к Своему дому,который за нашим,Он за ней.Я моментально бегу к соседским парням и мы видим,как Он идёт за ней попятам к подъезду.Я срочно звоню по 02,моментально подъезжает чёрная «Волга».Парень кидает Что-то в кусты справа.
Я быстро бегу вниз и даю Свой телефон сотруднику Милиции.Парня увозят.Девушка убежала к себе домой.
Через несколько дней меня вызывают в 36-ое Отделение Милиции на улице Талалихина.
Подхожу к Кабинету,куда вызывали,приоткрываю дверь,а там сидит перед Милиционером -этот ИДИОТ.Села в коридоре на стул и жду.Идиот выходит.Я его хвать за рукав.У него вырываю из рук Паспорт.Записываю данные.Запомнила только одно-
Фамилия АСТАРКИН.Он из Подмосковья.Здесь рядом с моим домом у него живёт сестра с мужем и двумя детьми.Я записала адрес.Он признался в том,что избивал Камиллу
Из-за нашей с Ней Дружбы,что выполнял Чьё-то Задание и должен был поиздеваться и избить меня до полусмерти. Я на следующий день пошла по адресу сестры и увидела на
Вешалке его куртку,о которой и Камилла говорила.Потом он приезжал на чёрной дорогой
Машине к общежитию и Камилла его опознала.Не Моём пути Он не попадался больше.
Все эти интриги затевались против Меня,чтобы я ушла из Общежития.Адрес этого Астаркина в Подмосковье я порвала и адрес его сестры вСиреневом доме тоже уничтожила.Но буквально на-днях мне попался окрызок бумажки из Блокнота,где я записала ещё тогда «АСТАРКИН –УБИЙЦА».
Сегодня: 9 января 2011 года.
По Каналу «КУЛЬТУРА» сейчас идёт опера Д.ВЕРДИ «ТРАВИАТА»Виолетта умирает
От Замешательства Любимого человека и от Запрета его отца общаться Влюблённым людям.
Может быть это –Символ и Моего Конца? Власть,ведь,не допустит Моего Гордого
Противостояния их БЕЗЗАКОНИЮ и ИЗДЕВАТЕЛЬСТВУ над РУССКИМ НАРОДОМ. Стр.106.
Пусть Меня не будет,а Стихи Мои просуществуют в Веках.Меня ненавидит власть,но,Главное,-любит БОГ.
В Общежитие было много событий,Но всё выписывать из Дневника не имеет Смысла.
16 ноября приезжал в Общежитие зам.Директора ОРХ ШКУРИН и стал делать мне Замечания по разным неважным причинам:оформить Красный уголок и,главное,о всех Моих поездках и работе вне общежития согласовывать каждую Минуту с Начальницей Общежития -Комендантом Янвилей Ивановной.

20 ноября,суббота
-Коллективный поход во Дворец Съездов на оперу Россини «Севильский цирюльник».Было куплено 14 билетов.Вижу на этих местах девушек нет.Оказывается.они убежали на свободные места в Партере.

30 ноября.Были с девушками на Концерте в Лужниках.Возвращалась домой позже Двенадцати часов ночи.Опять какой-то Парень шёл за Мной.Я побежала от автобуса около Моего дома до своего подъезда,где меня встречал Сын.
- Днём Камилла рассказала,что её дико преследует Акпер Акперов,затащил в лифт,втолкнул в Свою комнату на 9-ый этаже (кв.№ 102 и пытался изнасиловать..)
Что только не бывает в Общежитие,где большое скопление молодых и сильных парней,тем более кавказской национальности..
- Лорис бахвалился о том,что может войти в квартиру к Клишиной и остаться там до утра,хотя у него вроде бы была Любимая девушка – Ира Шабанова.Однако Он внушал
Камилле,что,если бы она пожелала,то могла бы быть с Ним близка.
- У Вали Ч. Начались СХВАТКИ. Вызвала Скорую.

24ноября,среда. Выходной.
25 ноября,четверг. –Выходной.

Звонит мне Следователь 24 ноября 1982г.и приглашает в Милицию на 25 ноября в 10часов30мин в 5 комнату 36 о/милиции.Прихожу и вижу,что перед следователем сидит этот тип –УБИЙЦА в куртке цвета морской волны.Те же наглые глаза и блатной жаргон.Я сказала «Привет,а он сразу обнаглевает,т.к. ИДИОТ-следователь поднимает со стола Моё Заявление и ,обращаясь при преступнике ко мне,говорит:»Это Вы писали Жалобу?» Каким же Кретином надо быть,чтобы так вести Следствие ?! Преступник сразу оборачивается ко мне и говорит:»Что,я к Вам приставал,да?»
Я стала возмущаться и говорю: « В какое же положение Вы –Следователь ставите Меня?Вот что мы:он и Я должны сейчас делать,выйдя на улицу,драться что-ли?
Следователю :Крупину Виктору Николаевичу я заявила,что не могу ему доверить вести Моё дело и разбираться с Моим Заявлением,что он загубит всё Дело.Я стала уходить из кабинета.Он побежал к Заведующим Отделом и повёл меня за собой.,а парню-Бандиту мягко сказал:»Подожди в коридоре».Видимо Милиция дружит со всей этой Бандитской шушерой-бандитскими элементами.Милиционер оправдывался перед этим парнем,не просто –милиционер,а –Следователь.Приходим в кабинет Заведующему.Там полно следователей.Я говорю,что вот этот КРУПИН –позорит Милицию,что,Мол,разве можно сталкивать Жертву и Преступника.Мне предложили ждать в коридоре.Я вышла и села рядом с тем парнем,со Своим ночным Мучителем.Попросила у него паспорт и выписала:АСТАРКИН ИВАН ВАСИЛЬЕВИЧ,родился 20 апреля 1960 года,живёт Московская область ,село Малино,Полевая улица,д.15,кв.73.Сказал,что работает водителем в Министерстве Радиопромышленности –на Авиамоторной.Я выясняла-Почему же он оказался в Моём районе,разыгрывал из себя Идиотом,врал что просто хотел попить и познакомиться.
Дала телефон Своей работы и внушила ему приехать для опознания его одной девушкой.Вот почему он всё же приехал,но на дорогой машине и Камилла его узнала.Это не просто какой-то парень,это ,видимо -наёмный убийца.
Когда мы сидели и разговаривали с Бандитом,мимо прошёл Заведующий отделом следователей и спрашивает меня:»Ну,что,поддаётся воспитанию?
Отвечаю:слабо,но -да.
На следующий день мне позвонили с Петровки,38,следователь КОНЮШЕВ Анатолий Григорьевич,всё о случае с Бандитом ему рассказала.(Жаль,что не отразила весь разговор с этим сотрудником).
29 ноября,понедельник.С 17 часов и ночевала. .
Позвонил Иван Астаркин.Предложила ему приехать в Общежитие.Он приехал,сдал Свой Пропуск Вахтёру.Он меня слушает и делает,как я советую,т.к. боится открытого Суда.
Я предложила ему посидеть в Красном уголке и посмотреть Телевизор.Там было ещё
Несколько командировочных. Позвала Камиллу в свой кабинет.Позвала Ивана Астаркина Входит.Предложила ему сесть.Он и говорит:»Девушка,что Я вас бил?» Камилла разволновалась,но говорит что Сомнений у неё нет,это -ОН.Шапка была меховая,тёмная –именно такая,в которой он Её истязал.Постепенно вид у этого Ивана был психически больного человека.Глаза засверкали Он принял очень наглый вид.Я спросила его,мол, -не стоИт ли он на психическом учёте.Ответил:нет.
-Узнаёшь ли Ты эту девушку (показываю на Камиллу).Говорит,что нет,в первый раз вижу.
Камилла: ЭТО –Ты.Я тебя назвала на Петровке,38,когда мне показали Твою фотографию
В фас и профиль.
Иван: Вот перед Вами,Виолетта Анатольевна, я =виноват.Но Вы сами вели меня к Преступлению.Я удивлялся на Вас.
Вошёл Толя и хотел ринуться в драку с Астаркиным,но я внушала и доказывала,что Драка нам ни к чему.Иван был очень возбуждён.Было такое впечатление,что он чем-то кОлется.Жаргон у него блатной.Спросила –был ли он раньше в КолОнии-отказывается,но вид у него побывавшего в подобном заведении. Повадки и разговор выдают его.
И потом он говорит Камилле: «Что же меня Тогда не арестовала Милиция?»
Я говорю: «а вот ты себя и выдал.»
Камилла попросила его надеть шапку и встать за своей спиной.И снова Она ему говорит:»Это –Ты,у меня нет сомнений.Вошёл РЕЗО и сказал,что сейчас пойдёт в соседний подъезд за ребятами.Я запретила и пошла к двери проводить Ивана.И вдруг из лифта выходит Военный-командировочный,который пошёл к Своей машине на улице.Я попросила его подвести Ивана до метро.Военный сказал,что хорошо меня знает и согласился подвести парня до автобуса.Сказала парню,что теперь встретимся в другом месте(имела в виду СУД). Почему-то стало жалко его.Да я с ума сошла-жалеть такую Мразь.Как же он унижал Моё Достоинство.Я,ведь, тогда Ночью чуть не умерла от волнения,что прицепился ко мне этот Убийца,Садист.А после того,как Камилла его опознала,сомнений в Убийце не было-это он этот Мерзавец и донимал Меня в ночь с 15 на 16 ноября.Как я была напугана,когда услышала сильнейшее биение Моего сердца.
Самое страшное,что и он слышал звуки Моего страха и мне показалось,что он хочет выколоть мне глаза.Он всем Своим видом показывал мне,что просто так он Меня не отпустит.Я стала говорить ему,что устала,что еду с работы и мне уже тяжело стоять у двери.Говорю:»Что мне кричать что ли?» Он с шипением говорит:»ЧТО ты орёшь-то?»Я стала повышать голос,а сама чувствую,что теряю Силы,сердце выскакивало из груди.Я стала бороться с этим убийцей,давить на дверь,которая закрывалась в его сторону и он поставил ногу,чтобы я не смогла закрыть перед его носом дверь.У меня хватило Сатанинских сил оторваться от него и закрыть именно перед его носом дверь.
Что было дальше я рассказала на странице 100.

Стр.107.

В предыдущие дни в Дневнике часто мелькала мысль,что не надо проводить Собрания по выбору Совета Общежития.И даже Директор –В.И. звонил и требовал не проводить.Значит они хотят выбрать тех,кто симпатичен Коменданту –Янвиле Ивановне.А я хотела честных выборов,но всех предупредили -не идти на это Собрание.Так и случилось:НИКТО не пришёл кроме Камиллы Альсеитовой и Танзили Крымовой,которая сказала,что ВСЕМ было запрещено идти.Об этом мне сообщила Роза Шевкарова,т.к. ей было поручено от Администрации ОРХ внушить всем:на Собрание идти НЕ следует.
- Сегодня должен был состоятся Литературный Вечер в Клубе Ж/Д.В зале на 1500 мест
сидело только 10 человек,где было несколько наших:Комарова Лена,Караваева Таня,Гребнёва Ира…А Вечер был интересный .Ведь,это был Вечер от Райкома Комсомола.
Отчего же не было народу в Зале.Вот так работают Райкомы.Стыдоба.
2.12.1982г.,четверг.
3.12.1982г.,пятница. Выходные дни.Были Занятия в Политехническом музее в
Центральном Лектории.
Нашла адрес,который мне дал Иван(Бандит),где,якобы,живёт его сестра.Было 3часа дня.Адрес оказался реальным.Сестра Нина Курносова.Адрес: Марксистская ул.,дом 5, кв.526.
Открыл молодой мужчина с осмысленным и мужественным лицом.
Я –Здесь живёт Нина Курносова?
-Да.
-А Вы кто?
- Её муж.
Вначале разговор не клеился.Пыталась рассказать о «делах» брата Нины.Он не поверил,но постепенно стал вникать,затем на Кое-что дал Ответ:
1.Что Иван приходит часто в 2-3 часа ночи;
2.Что спит часто до 16-17часов вечера;
3.Что не всегда уезжает к матери в Пятницу на Выходные.
4.Что в субботу и воскресенье 20 ноября и 21 нобяря тоже был в Москве,пришёл сюда
поздно,Сестра не хотела открывать ему дверь.Наврал.что в ночь с 15-го на 16-ое
ноября был задержан в Милицию случайно,что стоял со Своей девушкой недалеко от Милиции и его забрали,т.к. подумали,что принадлежит к Шайке «Динамовцев-Спартаковцев». Когда уходила из квартиры,обратила внимание на известную куртку Убийцы.Проанализировав все варианты появления на Моём горизонте этого Бандита,я поняла,что он-специальный Уголовник,который осуществляет Свои Нападения на людей по Чъему-то Заданию Сверху от Власти.Меня так долго травили на посту Воспитателя Общежития и напустили на меня этого парня-Сволочь.
В подтверждение могу сказать только одно:никакого Суда над ним не было,а только Меня жестоко и несправедливо уволили,год не отдавали Трудовую книжку,я подала в СУД и Было около Тридцати разных Судов с разными Судьями,т.к. многие отказывались Быть Судьями над ни в Чём неповинным человеком-надо Мной.В конце концов я была ВОССТАНОВЛЕНА на этой Работе,они снова стали меня травить и опять Суды,но Уже Уголовные за драку с Комендантшей и пощёчину ей и Начальнику отдела кадров Светову.И Вдруг – якобы: Амнистия специально для Меня и я ушла от подлецов ОРХ по Собственному Желанию.Думаю,что Высшие Силы наказали всех Моих Издевателей.На самом деле:никакой Амнистии не было,а
Просто Прокуратура Москвы заставила следователя ПРЕКРАТИТЬ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО против меня.
К сожалению, -Директора Виктора Ивановича арестовали,убили и повесили в камере
Милиции,где Начальником был муж секретаря партийной организации Оптового
Рыбного Холодильника Мерзавки-Семёновой,под Чъим руководством проходила и Моя Травля в Общежитии.Вот Что погубило Советский Союз и разорвало Его на частичастички ПРЕДАТЕЛЬСТВО ИДЕИ Социалистического строительства.Именно Предатели в КПСС породили Предателей в повсеместном Партийном Руководстве,
которые творили уничтожение Честных и Преданных Родине людей. .
Стр.108.
Глава 35. Дни Декабря 1982года.ЗАЯВЛЕНИЕ об УХОДЕ.
----------------------------------------------
-------------------------
4 декабря,суббота. 17-2 часа ночи,ночевала в Общежитие.
Задумали с девушками устроить танцы.У Лориса попросила магнитофонные плёнки-у него 15 плёнок.Стал проигрывать всё подряд.Когда зазвучала Музыка,стали спускаться вниз изо всех квартир девушки и парни.Ребята были одни Осетины и Азербайджанцы.
У них нет желания танцевать с нашими девушками.Они хотят только проводить с ними
нОчи, то - у одних,то - у других…А Здесь им надо караулить,чтобы не пришли парни из соседнего Подъезда,из другого Общежития.Эти нерусские ребята собрались около Вахтёрши Анны Фёдоровны и доказывали ей ненужность танцев.Девушки в Красном уголке скучали.Думаю,что надо позвонить в соседний подъезд и пригласить парней оттуда,хоть они тоже не русские.Командир Резо из соседнего подъезда всегда меня поддерживал во всех начинаниях между нашими Общежитиями.Я стала звонить Резо,а вахтёр наотрез отказалась впустить к нам ребят из соседнего подъезда и грозила позвонить Янвиле…
В 10 часов вечера пришла в Красный уголок Камилла,чья квартира как раз над
Красным уголком и стала требовать прекратить танцы.Да это НАПАСТЬ Какая-то.Зачем же Янвиля Ивановна поместила Камиллу в эту квартиру,надо было дать площадь матери с ребёнком в другом отсеке Подъезда. Всё время мне вставляют подножки.
Ну,Что делать? Я стала просить вахтёра Анну Фёдоровну покинуть место танцев,а она:
-Вы на меня не кричите.
Я: Идите на Своё рабочее место
Она- Кричите у Себя дома.
Я: Дома у меня нет оснований для возмущения…У Меня там всё ПРЕКРАСНО.
Она: То-то и видно,Что «Прекрасно».Дни и ночи Тут торчите.
В это время подъехала машина к нашему крыльцу.Приехал любовник Наташи Невзо-
Ровой. Я в это время (1 час 50минут Ночи) разговаривала с Ирой Шабановой.

Вот так я выглядела,когда работала Воспитателем в Общежитии ОРХ- 1982 год.
.( Экскурсия в Брестскую Крепость от Работы Моей мамы-когда я была уволена)
Стр.109..


А Вахтёр,которая мешала проводить Вечер танцев, Открыла дверь подъезда и впустила
Любовника Наташи Невзоровой..Вот почему вахтёр разгоняла всех с Танцев.
Где же Моральные установки Вахтёрши: блюсти Порядок и Девственность проживающих в общежитии девушек?.Вахтёр должна бы помалкивать в тряпочку.Впустила семейного мужчину,у которого двое детей в общежитие к молоденькой девушке.
Клишина -член КПСС до ночи была с Невзоровой в Ресторане ,а,когда заявились в Общежитие,стали высмеивать танцы и унижеть тех,кто не ходит по ресторанам.

5 декабря,воскресенье.1982г. 9 – 2час.ночи .Ночевала

В Красном уголке стоит книжный шкаф.Я давно говорила и Янвиле Ивановне и на Складе ОРХ-Нине Георгиевне,что мне нужен ещё один большой шкаф в три или четыре ряда и шкафа всё не было.И вдруг он появился.Звоню Янвиле,а она говорит,что он ещё не смонтирован,а потом,мол,решил- Что с ним делать.Командировочные помогли мне перенести шкаф в мой кабинет,а Ира Шабанова и Роза Шевкарова помогли поставить книги,которых так много,что стоят они в два ряда.Ира поделилась со мной о том,что Слава (ЛОРИС) перестал с ней общаться,но иногда появляется,устраивает «Сцены» и Силой добивается Близости..Потом Лорис стал мне как-то рассказывать,что одна
Женщина предлагает ему Фиктивный брак,а потом раздел Её квартиры,если Он Заранее благодарю, заплатит Ей Тысячу рублей..Эта женщина якобы с ребёнком и матерью…
Я посоветовала Лорису в эту Авантюру не вступать.
-Вечером пригласил к себе пить чай Евгений Вениаминович.который должен был,якобы быть на ОРХ Генеральным директором.Он сказал,что тогда бы Он меня обязательно бы уволил,т.к.я –зря получаю деньги,работая так,как я работаю,сказал какой толк от меня как Педагога,когда я пошла пить чай к одной из девушек в её квартиру.Отвечала,что Педагогический процесс может сказаться через много лет,работа Педагога не только сиюминутная,но и с Дальним Прицелом.Говорила,что я не только пью чай по приглашению жильцов,но разговариваю с ними обо всём на Свете,советую в их Жизненных ситуациях,забочусь и обеспечиваю их Нравственное,Политическое и Эстетическое воспитание.Я забочусь о них Каждый день,доказываю им,что в Москве надо поступить учиться,а не только заниматься любовными похождениями в общежитии.
Я и к Себе домой приглашаю их попить чай и поговорить о Жизни,послушать Музыку.
Почитать Книги,которых в общежитии нет,ходила со многими из них за важными для них покупками,как обувь,одежда и т.д.Говорила,что я пока работаю,живу их Жизнью,заботами,Досугом -положительно влияю на каждую из них.
Танзиля стала жаловаться на меня,что я устроила вчера Танцы и не давала спокойно спать её дочке,т.к. её квартира как раз под Красным уголком.Я ответила,что скоро ухожу с этой работы и вчера оставила у секретаря Директора Заявление следующего содержания:


Директору ШЕЛУХИНУ Н.И.

З А Я В Л Е Н И Е
Прошу освободить меня от занимаемой должности,т.к. работать под Вашим Руководством не желаю.Вы на протяжении всей Моей работы издевались надо Мной,как над женщиной,Педагогом и человеком.Я Вас просто презираю.
Прошу освободить меня с 6 декабря 1982 года.
5 декабря 1982 года Подпись: *убанцева В.А.
Пришла,отдала Ему Заявление и сказала,что пусть делает карьеру дальше и что,наверное,чтобы преуспевать надо совершать в этой жизни ПОДЛОСТИ.
Затем ушла.
Стр.110.
Глава
------------------------------------------------------
6 декабря 1982г.,понедельник. 9 -21час.

Утром поехали с Татьяной Васильевной (вахтёром) за зарплатой на ОРХ.В 8-мь часов утра столкнулись там с Янвилей Ивановной.Татьяна Васильевна сказала,что обычно Я.И.приезжает за деньгами в 12 часов,а сегодня Вдруг – в такую рань.Янвиля появилась в конце очереди.Мы её пропускаем Она была злая,как Ведьма-это оттого,что я взяла без Её разрешения книжный шкаф.Такая Ядовитая бабёнка.Зачем Её шкаф? –Простыни что –ли складывать,так у неё полно и шкафов и комнат для этого.Как же она отчитывала меня ещё в воскресенье за шкаф.Ей,конечно, донесли,что шкаф я поставила в свой кабинет и заполнила книгами..Как же она бесилась и злилась.
Невыносимость обстановки в общежитии меня просто уничтожала.Я решила подать Заявление об уходе и подать его Директору. Кондратьев Виктор Иванович был убит. Работает новый директор – ШЕЛУХИН,эта Военная Дрянь,который привык диктовать:АТЬ-ДВА.Со Мной такого не получится.
В это время,т.е.когда мы вернулись с вахтёршей из ОРХ.из подъезда выскользнул
Любовник Невзоровой.Я записала номер его машины: 15-89 МНЕ (Зелёный Москвич).
А эта Невзорова --«Хороша»,меняет мужиков,хоть бы на ком-то одном остановилась.
Вот когда я остаюсь ночевать в общежитие,то многое узнаю о девицах.Янвила.ведь,мне
Сразу сказала,что Здесь одни – шлюхи.Если бы я с ней соглашалась,то презирала бы всех девушек Подъезда.Но не все,ведь,-пАдшие Здесь.

7 декабря,вторник.ВЫХОДНОЙ.
8 декабря,среда. ВЫХОДНОЙ.

9 декабря,четверг.

- Пришла Настя Голованова.Поделилась тем, что поступила на Подготовительные Курсы Педагогического института имени Н.К.Крупской на Исторический факультет.Дала Ей учебник Истории,Сборник диктантов.Разговаривали…Я рада за Неё.Не напрасно была Моя Агитация…
- Дато попросил выдать книги.Вначале ответила,что я у них не работаю,но книги дала.Взял ещё журналы «Человек и Закон».Кстати мне за год вахтёры дали только три журнала.Дато сказал,что у него есть много номеров,что Он их прочитал и принесёт.Ему вахтёры всё время отдавали эти экземпляры. Вот, Я говорю:Разве можно работать с такими партнёрами,как вахтёры и др.служащие,которые просто крадут то,что принадлежит целому Подъезду, а материально за Выписанные газеты и журналы отвечаю лично Я.Надо бежать отсюда без оглядки.Хорошо,что я подала Заявление об Уходе.
А разве Администрации интересно,чтобы я ушла:ИМ будет радостно меня МУЧИТЬ,ведь, точно придумают как Меня терзать и уничтожать и физически и Морально.
И точно: уволили за ПРОГУЛ,которого не было,Целый год не отдавали Трудовую
Книжку.Я подала на них в СУД.Суды длились более двух лет. Всё-таки я ИХ одолела.
Хоть я и не интересовалась Судьбами Моих МУЧИТЕЛЙ.НО верю:БОГ за Меня ОТОМСТИТ. Стр.111.
Прошло 29 лет.Я обязательно должна дописать все Трагедии с Моими Работами,а потом можно и умереть.Хоть бы успеть дописать,что я начала писать и записывать ещё в 1981 году.А Сегодня 12 января 2011 года. Да поможет Мне НЕБО !!!!!!!!!
Продолжаю делать выписки из Дневника Воспитателя,которыё я вела с 1981 года,
С декабря,когда начала работать по просьбе Моего хорошего Товарища,Директора Оптового Рыбного Холодильника-Виктора Ивановича Кондратьева,которого
Партийные работники Железнодорожного Райкома партии КПСС травили,травили,
Попользовались БлАгами продукции ОРХ,а затем убили и потом ещё повесили в камере Отделения Милиции,где Начальником Милиции был Подлец,за которым была замужем Секретарь Партийной организации ОРХ –СЕМЁНОВА,которая возглавила кровавую Борьбу со мной-Честнейшим и талантливейшим Педагогом,может быть,-во Всём СССР.
Продолжаю про Дневник.
9 декабря ,четверг 1982 года.
- Пришла Валя Афонина.Поделилась,что купила голубую шерсть для вязания свитера,что купила сапоги на «Каше»-белом каучуке.Я одобрила и рада за неё,что с учёбой на Подго-
товительных курсов в Технический ВУЗ у неё всё ХОРОШО.А 50-т человек у них уже отсеили.
-Пришёл Командировочный,попросил книги из Библиотеки.Сказала,что давать не буду,т.к. берут книги,а потом незаметно уезжают из Подъезда,а мне придётся за эти книги платить.Говорю,что,вот,в субботу, в 1 час ночи двое уезжали,а книги «забыли» сдать.Я ночевала тогда в кабинете,побежала за ними и вернула от двери подъезда.Искали книги целый час и принесли.Оказывается дружкам оставили читать.Были пъяные,еле тащились.
И что оказалось? На вокзале Он уснул,у него украли все вещи.Смотрю,в понедельник он опять в общежитие_никак не уедет Несчастный.Книгу Тому,что пришёл впервые,я всё-таки дала.Пусть читают,ума набираются,хоть эта командировочная публика полностью безответственная.
- Смотрели с девушками Премъеру худ.фильма «Попечители» по Пъесе Островского
«Последняя жертва».Фильм неинтересный,много всего накручено,даже утомительно смотреть. (Кстати: сейчас по НТВ идёт безобразный фильм под украденным названием
«ЗВЕРОБОЙ».И какие же ГЛУПЫЕ и антиРУССКИЕ авторы соорудили этот фильм.
Показывают помещение,где находятся РУССКИЕ националисты.Строй парней…И их серьёзный Руководитель проводит Беседу перед этим Строем на тему о том,что не РУССКИЕ люди захватили нашу Родину и бесчинствуют на ней:насилуют,убивают РУССКИХ,Ведут себя развязно и НАГЛО на нашей Территории.И Что вы думаете?
Эти парни выходят из Здания,идут к Электричке и издеваются над русскими пассажирами,почти до-Смерти избили бывалого Русского Военного,Участника всех
Современных битв в Своей же стране,вышвырнули из электрички на полном ходу его
Жену и ребёнка,которые сразу погибли.Показано кровожадное нутро этих РУССКИХ,которые ,якобы,живут Ненавистью к РУССКИМ.Да это –ПРЕСТУПНЫЙ
Фильм и в те дни,когда в Столице идут Межнациональные РАЗБОРКИ.
Или фильм делали русские-подонки или хитрожопые и заумные еврейские твари.

Продолжаю Дневник от 9 декабря,четверг 1982года.
Легла в 2 часа ночи…В кабинете у меня есть раскладушка и постельные принадлежности.

10 декабря,пятница. С 8 часов утра до 2часов ночи.С ночи находилась целый день и снова ночевала.Надо знать,что происходит в Подъезде после Моего обычного ухода в 22-30.
А впрочем Теперь ,поскольку я собралась уходить из этого,такого ЗЛОБНОГО ДЛЯ МЕНЯ Гнезда, моё присутствие Здесь Ночью –ли,днём не повлияет на Моё Решение уйти отсюда как можно быстрее.
Стр.112.

Глава 36.Работа продолжается,Мучения -тоже.
-------------------------------------------------------------------

13 декабря.,понедельник.
-Ходили в Театр «Современник» на Пъесу «Вишнёвый Сад».Девушки купили 6-ть билетов,а в Театре я увидела только Венеру Садекову. Может быть они сели на
свободные места в Партере? Спектакль был прекрасный.Как интересно прозвучало Содержание:сады срубили,а новых-то не посадили.

14 декабря,вторник.
С 12 до 15ч.30мин.вызывал Следователь тов..Чайковский Александр Фёдорович по
Делу о ночном нападении на меня Астаркина. Следователь во всё вникал,всё записал Удивительно всё изложил,всё понял и,думаю,-будет способствовать Победе Истины (Тел:270-92-75. Комната № 5).
- с 18 часов я в Общежитие.
-Выдавала книги.
-Написала Объявление о Встрече с Валерием Золотухиным.
-Беседовала с Ирой Шабановой,Танзилей.
-Венера не подшивает Газеты с той Среды и не повесила Программу по ТВ.
Я ей высказала и через пару часов она возвращается и стала работать с Газетами.
- Впервые увидела,что у Надежды Фокеевны сломан палец на правой руке.Стало её жалко,хотя Она столько гадостей делала мне в Свою смену вахтёров своими сплетнями
вместе с Янвилей…Вахтёр Тамара Николаевна мне как-то сказала: «Я Всё поняла,что же происходит в Этом Подъезде_Травля неповинного человека».Может и Надежда Фокеевна
Когда-то Это поймёт,но Меня уже не будет в Этом Подъезде никогда.

Сейчас надо поместить все Мои Объявления,которые отображали Лекционную и Театральную Жизнь в нашем Третьем Подъезде.Дай Бог,чтобы и в других Общежитиях Страны проводилась постоянно аналогичная Работа с проживающими в Общежитии.

10 декабря,в 19 часов (пятница) состоится Лекция на Тему:
Моральный кодекс строителя коммунизма и факты антиобщественного поведения личности в условиях развитого социализма. Приглашаются все. Воспитатель.

Внимание ! 1) Кто желает посмотреть Спектакль театра «Современник» -«Вишнёвый сад» 13 декабря,в понедельник-срочно подойдите за билетами.Всего 10 билетов.Цена - 1р.50к.
2) В пятницу,17 декабря идём на Дискотеку в кафе-бар у метро «спортивная».
Билеты у Воспитателя.

18 декабря,в субботу, в 18 часов состоится Лекция на тему: Итоги ноябрьского Пленума ЦК КПСС.Лекцию читает лектор Общества «Знание» Член Союза журналистов т.Андреев В.М. Стр.113.

Девушки и ребята!,Райком Комсомола приглашает на Встречу с Актёром Театра Драмы и Комедии на Таганке ВАЛЕРИЕМ ЗОЛОТУХИНЫМ.Встреча состоится 20 декабря, в
Понедельник,в 16часов 30минут в кинотеатре «БАЙКАЛ».Цена билета -1рубль
Воспитатель.

Внимание!!! Ближайшие мероприятия от Райкома ВЛКСМ:
1982 год.
1. 21 декабря,в 18час.30мин. –Вечер клуба Интересных встреч.В программе:

а) Музыкальный театр Оффенбаха.Артистка – Майя Гончарова.
б) Артисты ЦИРКА.
В) ВИА «МОБИЛЕС».Цена билета -1 рубль.
АДРЕС:ул.Черепановых,24.Клуб МОЖел Дороги (Проезд- к/т «БАЙКАЛ» +трамвай №23 до конца.Предполагается ДИСКОТЕКА.

2. 24 декабря, в 18час.30мин,пятница. –ДИСКОТЕКА в кино-театре «РАССВЕТ»(Метро «Войковская» +трамвай. Цена -1 рубль.
3.Встреча с артистом Театра и Кино Валерием Золотухиным состоится 22 декабря в 16часов30минут в кино-театре «РАССВЕТ».Билеты у воспитателя.
----------------------------------------

31 декабря,в среду в 19 часов состоится Лекция на тему:»Программа КПСС -
Документ Мира,Созидания,дружбы Народов -Программа построения
Коммунистического Общества
Приглашаются ВСЕ !!! Воспитатель.

--------------------------------

От Райкома ВЛКСМ !
Девушки!.24 декабря, в Пятницу в кино-театре «РАССВЕТ» состоится Новогодний Бал –
ДИСКОТЕКА.Жду вас у входа в кино-театр с 18 часов.Начало в 18часов 30 минут Стоимость билета 1р.20 коп. Работает Буфет. Ехать так: автобус 191 или метро «Войковская» + три остановки на трамвая. Воспитатель.
-------------------------------------
Девочки!,Городской устный Журнал «Молодая Москва» приглашает вас 25 декабря,в субботу,в 18 часов на Встречу:
1.С народным артистом РСФСР ОЛЕГОМ ТАБАКОВЫМ.

2. С заслуженным тренером СССР,доктором физико-математических наук Е.И.ТАММОМ.
Тема Встречи: О Покорении ЭВЕРЕСТА.

3. НОМЕР -СЮРПРИЗ.
Адрес:Политехнический проезд,д.2.Подъезд 9.Центральный Лекторий.
Метро «Дзержинская».Жду у входа в подъезд в 17 часов 30минут. Воспитатель.
----------------------------------
Внимание!!! 26 декабря,в воскресенье идём на Дискотеку в Диско-Клуб «Галактика».
Стоимость входного билдета 1 рубль.Срочно сдавайте деньги Тане Караваевой(кв.89).
Всего 30 билетов. Воспитатель.
(Потом выяснилось,что Этот Клуб пока закрыли)
------------------------------------
Внимание!,10 февраля состоится в 19 часов лекция на тему:СОЮЗ НЕРУШИМЫЙ
РЕСПУБЛИК СВОБОДНЫХ.Приходите кто может. Воспитатель.
ЛЕКТОР НЕ ПРИШЁЛ.
Стр.114.




Далее :Выписки из Дневника Воспитателя.
15 декабря,среда.1982 год. С 7час.-17час. (С ночи).

-Изучала литературу по Нравственному воспитанию.Заинтересовала книжка –«Искусство воспитания»- Сборник Статей.1981год.Конспектировала брошюру «Вы -молодые хозяева страны».

- Дато Габарашвили вышел из Больницы после операции на голове. Выглядит бодро,поправился.Сегодня он с Исламом сдавали бутылки из-под Шампанского.
Как подсчитала Тамара Николаевна,Вахтёр – сдали 11 или 13 ЯЩИКОВ.
Если жить на честно заработанные деньги,то не каждая семья может и раз в месяц Шампанское покупать.У меня было 9 ноября день рождения.Я едва смогла купить две
Бутылки «Салюта»,а,вот,эти мОлодцы могут себе позволить такой разгул с дорогим вином.
- Наконец-то уезжает Акперов Акпер—этот наглец,тупое животное.Я как вспомню его
примитивное выражение лица,глупую речь и наглое поведение во время Вечера в Красном
уголке на 6 марта,когда он,видя,что меня оскорбил Дато :швырял ногой крышку магнитофона и плёнки с кассетами,- мне делается отвратительно.А ещё,если знаешь,как он нагло вёл себя с Камиллой (по её откровенному разговору) и от него беременна девушка из соседнего Общежития, -хочется чтобы он Здесь НИКОГДА не появлялся.
- Вахтёр Тамара Николаевна общается со мной тайно от Янвили Ивановны.
Утром в 8часов мы с ней спокойно разговариваем и Вдруг она делает испуганное лицо
И жестом показывает,чтобы я быстро ушла в Свой кабинет.В дверях Подъезда показался А.Н.—«уши» Янвили.Из Общежития ушла в 14ч.30мин. –поехала в райком Комсомола по делам Диско –Клуба,купила билеты на Вечер Валерия Золотухина.
-Отвезла сотруднику Райкома Андрею деньги на Концерт Валерия Золотухина-купила 5билетов.Отдала деньги за походы в Театр «Современник» и имени Моссовета. Стр.115.
16 декабря,четверг.Выходной.
В 17 час.30мин была в Театре им.Ленинского комсомола.Был Коллективный поход от Общежития на спектакль «Чинарский манифест».Была потрясена и содержанием и игрой актёров,нестандартная вещь.

17 декабря,пятница. 18час.-2час.ночи,ночевала.
-Изучала подшивку газеты «Правда»,делала вырезки из газет по разным Темам:Передовицы, Заметки на Нравственные темы; Передовые статьи «Комсомольской правды»
-Выдавала книги.Беседовала с Валей Афониной,Ванно.Он всё дерётся с ней из-за того,что она - курит.
- В 2часа 30минут ночи стучали в дверь кабинета,где я спала.Это вернулся с гулянья Атербек Гаглоев с приятелями.Легла спать в 4 часа.

18 декабря,суббота.С 8 утра -21часа.Был субботник.Дежурила вахтёр Надежда Фокеевна,
которая всё привязывалась ко мне,доказывая,что Моей Работы -не видно.и что Я,мол,ничего не делаю. Я стала объяснять, что я занимаюсь Идеологической работой и делаю то,чтобы осуществился Принцип «Человек Человеку - Друг,Товарищ и Брат,а
результаты Моей работы люди оценят через Тысячу лет.
В 9 часов поехала за зарплатой.Получила деньги.Секретарь Директора Шелухина сказала,что работой Общежития будет заниматься лично заместитель директора ШКУРИН Юрий Петрович.Этот Шкурин разговаривать со мной не захотел,отсылал к Директору.Без Свидетелей ему разговаривать неинтересно.Чувствуется,что он меня ненавидит.Стал делать вид,что очень занят6 Министр и не меньше!
Он говорит:»Мне некогда с вами заниматься.
- А я и не навязываюсь.Вот подпишите Моё Заявление на Отпуск и всё!.Велел завизировать у Коменданта.Сообщила в Кадры об идиотизме Шкурина и взяла у него скоросшиватели для подшивки журналом.Поехала в Общежитие и оттуда в 21час –домой.
Заявление Моё о желании уволиться затеряли и не могут найти и в Отпуск не хотят отпускать.Просто все издеваются.Я должна всё преодолеть!.

19 декабря,воскресенье.Выходной.
Стр.116.
20 декабря,понедельник.16час.- 1часа ночи,ночевала
- Поехала к 16час. В к/театр «Рассвет» на Концерт с Золотухиным.Концерт был отложен
до 20 декабря.Какой необязательный этот Золотухин: в который раз его Концерты откладываются.Как неустойчива эта Культурная Сфера Услуг.Как трудно собрать желающих поехать на Встречи,Концерты,в Театры.Ведь люди Мои работают,устают,но,когда приезжают с трудом на место Встречи -Мероприятие откладывается.Возникает разочарование и люди потом отказываются приобретать билеты.
-ВеруСеливерстову увезли на «Скорой».Я записала телефон Больницы-роддома:251-85-24.
( 6-ой роддом), с 10 до 20 выдают Сведения о роженицах.
Какая она шла бледная,растревоженная и потерянная.Завтра надо её навестить или
Обязательно позвонить туда.
-Подшивала газеты,выдавала книги.
- Ходила в квартиру №100 по просьбе Раи,поговорили о Вере.Веру ,якобы.все осуждают.Она сама привязывалась к ШапИ.
-Узнала,как чувствует себя Таня из кв-ры 107, вмашину,в которой ехала Таня врезался трамвай. Сегодня Таня выписалась и должна приехать в Общежитие.
-Танзиля пришла с работы очень расстроенная:их заставляют работать до 21 часа,а положено заканчивать в 17часов.Как это так? Придётся вмешаться и опять скандалить.
Легла спать в 1 час ночи.
21 декабря,вторник. С 8час.- 15час.

1)Звонила в роддом:Вера родила девочку (50 см,3кг.500 грамм)-обязательно навестить.

2)Изучала Статьи в «ПРАВДЕ» ,раскладывала по отдельным папкам

3) Появился Лорис с Атербеком.Паспорт,потерянный Атербеком,якобы нашёлся.Теперь Атербек может устроится на Работу.
4) Лорис взял у меня 5-ть кассет.Мне было неудобно перед ним,т.к. у меня – 14 его кассет.Получается,что нельзя никому ничего давать.Многие кассеты и и магнитофон .
Наташе Сотниковой с мужем дала ещё 16 декабря.До сих пор не вернули ни магнитофон,
Ни плёнки.Просили на один час.
Стр.117.
5)Венера Сырых не подшивает газеты уже трое суток.Надо ни кого ни о чём не просить Всё делать Самой. А Что я всё волнуюсь.Я,ведь,подала Заявление на Увольнение.
Даже,если оно затерялос у Начальника ОРХ,я –всё равно хочу уйти с этой работы.
6)Поручила Тане Караваевой собрать деньги на Дискотеку.Она собрала,а мне не отдаёт.Наверное знает,что ленточка Моего пребывания Здесь обрывается.
7) Янвиля потребовала Список берущих книги в Библиотеке.Я,как подчинённая этой Твари,должна дать этот Список.Я так и сделала.

22 декабря,среда. 16час.- 1 часа ночи (ночевала в Общежитии).

1) 16часов30минут.Я около кино-театра «Рассвет».Купила 5-ть билетов по 1 рублю.
Сегодня Встреча с Валерием Золотухиным.Никто на Встречу не приехал.Пропали мои денежки.Два билета выпросил Рыжий парень,который взял билеты и куда-то побежал и не вернулся.А два билета купили два солдата..
Встреча была интересной:Золотухин пел под гитару и без,отвечал на Вопросы.Много
Говорил про Володю Высоцкого, о том, что Он - Честнейший Гражданин Своей Родины,что сам Золотухин завидует Высоцкому Чёрной Завистью.Сказал,что Время поставит Этого Поэта на Должную Высоту,что Тропа на Миогилу Поэта не зарастает.Театр ставит о Высоцком Спектакль,жаль,что только два раза в года: в День
Рождения и в день Смерти.
2) В Общежитие приехала в 19часов.У подъезда встретилась с Лектором.
Я просила вчера Янвилю Ивановну,чтобы сегодня она собрала народ на лекцию,т.к. я могла опоздать из-за Встречи с Валерием Золотухиным в к/т «Рассвет». Но как же можно
Быть такой непорядочной.Вхожу в Подъезд:везде темно и к той квартире,кде должна была быть Лекция (кв.№75).Янвиля сказала,что забыла о Лекции,сидит с вахтёром и смотрит с
Надеждой Фокиевной и смотрит Хоккей по Т В. Как же не стыдно? А тема лекции
Должна быть»Программа КПСС -документ Мира,Созидания,Дружбы народов,программа
Построения Коммунизма».Гнать надо эту бабёнку с этого Идеологического Пункта,где Она как ВРАГ только срывает все Мероприятия,только вредит Делу и Делу Воспитания
Молодёжи.

3)Обошла все квартиры -пригласила на Лекцию.А Лектор в это время ел в моём кабинете,т.к. сказал,что мечтает где-нибудь поесть.Пришлось дать ему Свои продукты,которые я купила для дома:молоко,колбасу,хлеб.
4)Лекция прочитана слабо и даже очень.Ничего себе Учёный,а ещё сказал,что пишет Диссертацию о Профсоюзах.Видимо: не совсем здоровый- худой,нервный.Даром Слова
не обладает.Какой же из Него Философ?Такое впечатление,что выступает школьник на
экзамене по Истории КПСС.Странное впечатление от такого Выступления.
Стр.118.

Стала себя скручивать и делать вид,что Лекция прошла нормально,не показала виду,что обескуражена.Просто Его стало жалко.Он,видимо, очень старался и долго готовился.Не дано Ему от Природы быть Лектором и Философом,тем более.
На Лекцию пришли три командировочных,один из которых без конца допытывался у Лектора:»Когда же наступит Коммунизм?»,две девушки из 89 квартиры:Чигреева и Фильгагова .А Невзорова с такой силой и ненавистью закрыла после меня дверь квартиры,куда я зашла зазывать на Лекцию,что мог рухнуть Подъезд. Сколько Зла в этой Дряни.
Сколько Зла против Моего присутствия в Этом Подъезде.Быстрее бы уйти отсюда!!!
5)Принимала книги.
Легла в 2 часа ночи.

32 декабря,пятница.15-23час.
От Райкома комсомола был Молодёжный вечер в к/театре «Рассвет».Купила заранее 6-ть билетов по 1руб.20коп..Вот и Встреча с актёром Костолевским Игорем.Вот и
Дискотека,но наши девушки,даже которые купили билеты, -не появились.
Какая Досада.

33 декабря,суббота. 15-24 часа .Ночевала.
- В 10 часов утра читала лекцию в школе №614-около к/театра «Байкал».Отзыв: «Лекция
замечательная,необыкновенно интересная».Присутствовало в зале 120 человек и школьники и учителя.
- В 13час.30минут читала Лекцию для родителей в школе № 660(Дегунинская улица).Присутствовало 250 человек.Отзыв:»Лекция квалифицированная,эмоциональная и на высоком Идейно-политическом уровне.»

34 декабря,воскресенье. 8-15час.С 18-23часов.
1)Вчера приезжали Роза и Маша.Возмущались,что Янвиля Ивановна не оформила им Выписку и поэтому они не могут никак получить Паспорта,хотя должны были получить от Янвили Эти Выписки месяц назад.Они уехали в Рязань учитьсяи оттуда звонили в пятницу и янвиля им сказала,что приезжайте,что она всё сделала и они могут приехать из Рязани и получить свои Паспорта.Они приехали,а никаких Документов для получения Паспортов Янвиля не подготовила.Ведь, из Рязани надо добираться до Москвы ПЯТЬ часов.Они пошли в Милицию за паспортами,а там вообще не в курсе этого Дела.Пришли в Общежитие,звонили Янвиле домой,но она скрывалась от них.Девочки уехали обратно в
Рязань.К ним сюда,в Общежитие пришли деньги от родителей,а они без паспортов получить не могут Вражья Сила в облике Янвили Вершит все дела против Проживающих людей и никак не облегчает жизнь несчастных девушек и парней.
Как все они смогут существовать-когда я уйду Отсюда??? Ума не приложу…
Сию секунду я уволиться не могу:мне надо либо деньги за Отпуск получить либо в Отпуск уйти.Власти ОРХ хотят как-то Жестоко от Меня избавиться.А Янвиля продолжает Свой Беспредел с проживающими и со Мной.
Прихожу вчера после Лекций в Общежитие,смотрю:висит Объявление о том,что 27 декабря ,в понедельник – Общее собрание двух Общежитий и что явка ВСЕХ обязательна.Подписано:ПРОФКОМ.Со мной никто не согласовал,а я быть на собрании не смогу,т.к. должна читать очень ответственную Лекцию и должна серьёзно подготовиться,
А значит должна взять Выходный дни и в понедельник и во вторник.
Я вписала в Журнал посещений,т.е Учёта рабочего времени работающих:
27.12.82.-ВЫХОДНОЙ.28.12.82.-ВЫХОДНОЙ.

Стр.119.
29 декабря,среда.16час.-2часа ночи.(Ночевала в Общежитии).

- В тетради Учёта рабочего времени стоит запись Янвили Ивановны ,что меня не было на работе в Понедельник.Что же я должна без Выходных работать?Я до этого работала всю
неделю и много раз перерабатывала и ночевала в Общежитии.Когда я ночую,то не ложусь спать раньше 2-х часов.Всё время чем-то занимаюсь с проживающими:провожу Беседы,выдаю книги и т.д.
Дирекции неспокойно,что я оформила свои Выходные .Янвиля входит ко мне и говорит,
что звонила заместителю Директора ШКУРИНУ и Он,якобы ,требует от меня Объяснительной Записки-почему я отсутствовала два дня.
Янвиля:Я Вашей Работы не вижу,я тоже могу по Театрам ходить.Значит-Вы отказываетесь писать Объяснения,я так и доложу.
-Выдавала книги.Приходил Дато,сказал,что на Новогоднем вечере не будет,поедет домой.Узнала,что его обидчики,которые его избили и поэтому попал в больницу,его не навещали.Ему очень обидно за это. «Это меня злит»-так и сказал.
В разговорах с проживающими об Их делах и состоит Моя работа помимо Театров, Лекций,Вечеров,Встреч с Интересными людьми,обеспечением Информацией через Газеты,Журналы.
- Приходил Серёжа Кулебянов,попросил краски:Хочет разрисовать дверь квартиры,где живёт.Если не дам –будет Скандал,мол, -не выполняет просьбы жильцов.А - дам,то
будет Скандал с Янвилей:порча казённого имущества.Я дала гуашь в коробке разных
цветов.Что будет,То и Будет.
-На Т В никто в Красный уголок не приходил.Многие разъехались по домам на Новый Год.
-Обрабатывала Газеты,делала вырезки для подшивки на разные темы из газеты «ТРУД». У нас ведь -Рабочее Общежитие.
-Заглянула Валя Чиркина_поздравила с Новым Годом.Поболтали немного.
-Приходила Валя Афонина с Ванно,который уезжал к Матери,которую сбила машина.Навещал маму и быстро вернулся,т.к. с ума сходит по Вале,не может без Неё.
Говорили долго.Они ушли от меня в 3часа ночи…
Стр. 120.
30 декабря,четверг.7 -17часов (Т.к.-после ночи).

-Делала Новогоднюю газету.
-Ночью долго разговаривали с Валей и Дато.Я сказала,что таких,как Янвиля,надо
просто расстреливать.Дато заявил,что Многих хотел бы расстреливать,многих Мразей,
а не одного человека,которые мешают Радоваться Жизни.
-В Газетах много интересного по вопросам воспитания молодёжи,о Морали.
-Ира Шабанова пришла ко мне,когда я обновляла прошлогоднюю газету.Дело в том,что всем наплевать на эти газеты.А я их делала к каждому Советскому Празднику:и о
В.И.Ленине,и к 23 февраля,и к 8марта и ко дню Космонавтики,и к 7 ноября.
Только ехидные взгляды,подогретые цинизмом Янвили вызывали все Мои и Газеты
и Объявления. Вот Дура старается,а нам всё это НИ К ЧЕМУ.
-Стала просить Александра Николаевича,чтобы прикрепил газету на рейку.
А Он: Узнайте у Янвили Ивановны можно ли это сделать?
Я обратилась,а она мне:Подумаешь картинки наклеила и Я так могу.
Я ответила,что Она -маленькая ДРЯНЬ и ,если бы у меня был ПИСТОЛЕТ,я бы её расстреляла за все её ПОДЛОСТИ против меня и Моей работы в этом Подъезде.Я так и сказала:Вас-ГАДИНУ я бы расстреляла за интриги против достойного с Высшим Педагогическим образованием и Учёбой в двух Аспирантурах Педагога,о котором могло бы мечтать Любое Общежитие,где под ИГОМ вот таких комендантиков страдают по Стране Миллионы парней и девушек ,которым Мерзкие бабёночки отравляют Жизнь.
31 декабря 1982года. 17-23час.(Ушла в 21час 15мин)

- Когда я приехала на работу,то этим очень удивила вахтёра Тамару Николаевну,которая заявила ,что никто из нашего коллкутива сегодня на работу не приходил.Можно подумать,что Чигрин или Лида с с Анной Фёдоровной каждый день выходят.Чигрина я не вижу на работе Месяцами.Здесь такие работнички подобрались:только бы увильнуть.Совершенно уверена,что вся эта троица делит Свою незаконную зарплату с этой ЗМЕЁЙ -Янвилей,с этой Змеёй,кровопийцей,душителем всего прогрессивного,Светлого…
-Некоторые девушки просили плёнки для магнитофона.Катя Белорус попросила
магнитофон,сказала,что скучает,никуда в гости не приглашена.Дала ей магнитофон и плёнки..
- Предложила Ане Мананненковой и Люде Поляковой собраться в Красном уголке попить чаю с конфетами.Обещали,но не пришли.Конфеты и печенье я купила заранее.Было
тихо и пустынно.Всех из подъезда словно Ветром сдуло.
- Внезапно приехали на машине Лорис с Братом,заглянули,поздоровались.Когда я записывала часы сегодняшнего пребывания в Подъезде,сзади Кто-то подошёл и и похлпал Меня по плечу…Смотрю- Лорис.Дала Ему рукой по губам,чтобы не смел так небрежно обращаться со Мной.
-Какой ТЯЖЁЛЫЙ был Год работы Здесь.Ни одного Такого,Жуткого года не было ещё в Моей Жизни. Стр.121.
Глава 37. У меня –ОТПУСК.
-----------------------------------------------
С 1 января по 29 января 1983года–ОТПУСК.

Прочитала несколько Лекций для разных Аудиторий.Всё проходило на ОТЛИЧНО.
И Вдруг : КАЗУС,да ещё какой.
8 января 1983года я должна была прочитать Лекцию в Техническом училище № 70.Лекция на тему:методика проведения профориентационной работы среди молодёжи.
До лекции появился в зале мужчина,якобы Специалист по профориентации,который вёл себя как-то несерьёзно,всё шутил,ухмылялся,а на самом деле оказался очень коварным .
Минут через 15-ть после начала Моей Лекции послал мне Записку о том,что пора заканчивать,т.к. пора переходить к Практическому занятию.Какому Занятию? Моя лекция рассчитана на полтора часа.Меня попросили заранее приехать не к 13часам,а пораньше.
Я приехала в 11часов 30 минут.Начали Лекцию в 12 часов,а мне не дают возможности вести Разговор.Я произношу слова вслух,что мне надо ещё многое сказать,что я только-
Только начала Разговор.А Этот Дядечка встаёт и говорит громко на весь зал: ХВАТИТ .
Лекция Закончена!.Я отвечаю: НЕТ,не закончена.Я не всё сказала,Моё время НЕ ВЫШЛО . А Он :Товарищи,Лекция закончена.Расходитесь,а через несколько минут соберёмся.
Никто,кроме него,не вышел из Зала.Я спешно и быстро говорила То,что Подготовила.
Говорю слушателям (Преподавателям и мастерам практического обучения),что буду
Говорить быстро,чтобы успеть Всё сказать,что я наметила,изучая литературу по данному вопросу.Я должна сказать Всё, пока меня не остановит этот странный мужчина.
В 13 часов ко мне подошёл один преподаватель Училища в кожаном пиджаке (Видимо,-Секретарь комитета Комсомола).Он и на вчерашней лекции в другой организации мне сказал,что я неправа,говоря о малой активности комсомольцев. Когда я спросила Его мнение о Лекции,что :ОТЛИЧНО !!! и записал это слово в
Отзыве об этой вот Лекции,которую я только что прочитала.Он и печать на Путёвке поставил.Через некоторое время входит в зал дядя(якобы –специалист по практике).
Смотрю- у него Моя Путёвка с отзывом :ОТЛИЧНО.Я подхожу к нему взять Мою Путёвку,которую я должна вернуть в Общество –ЗНАНИЕ. Он демонстративно
Зачёркивает Отзыв-ОТЛИЧНО и со зверским лицом,бормоча слова:Этому НЕ бывать!
Я вырываю у него Путёвку и говорю:Считайте,что Лекции не было. И рву Путёвку на мельчайшие клочёчки и кидаю огрызки на стол между нами,молча выхожу из Зала.И уезжаю на ближайшем транспорте. Видимо,это Демонические ПРОИСКИ Руководителей ОРХ меня не оставлять в покое даже вдали от Холодильника.Пусть застывшие души
Партийцев ОРХ никогда не растают.А я взяла на себя обязательство за отпуск прочитать 30 лекций.Надо успокоиться и спокойно готовиться к этим Лекциям.У меня они здорово
получаются.Я люблю набрать полно литературы на нужную Тему и с интересом вникать
в Суть того,что мне предстоит сказать людям.Вечно я рискую.Так и хожу по Краю
ПРОПАСТИ. Только на БОГА надеюсь.

11 января 1983г.Лекция в ПТУ № 169.

Почему я ,находясь в отпуске пишу в Дневнике этот день.?
Лекция была перенесена на 24 января.Видимо Здесь не обошлось без вмешательства Руководства ОРХ.А Что было в назначенный именно Руководством ПТУ день сейчас
Расскажу.Целый час я гонялась за Директором,которую никак не могли,якобы найти,
Чтобы начать Лекцию.Здание ПТУ огромное.Я вся извеласьТо мне сказали искать Директора,потом –Завуча.Всё не рассказать.
Короче,когда собрались учащиеся и преподаватели в Зале,вдруг Кто-то выпускает около меня МЫШЬ. Все хотят гоняться за ней. Я еле сдерживаю Порывы учащихся и их зохот.
Очень боялась,что мышонка убъют,хотела,чтобы он побыстрее скрылся.Учащиеся гонялись за мышонком,визжали.Лекция проходила в кабинете Физики.Я тоже пыталась ловить и найти вход в норку мышонка,но она,видимо,специально была закрыта.
Лекция всем понравилась.Одна девица на протяжении двух уроков Лекции красила ресницы,но я ей не мешала и делала вид,что не замечаю.Отзыв:Лекция понравилась,имела большое воспитательное воздействие.Завуч очень просила прочитать в феврале о Любви и Дружбе.Девушек было человек 50.ПТУ -Швейное.
Поскольку Лекции ПТУ 11 не должно было быть,а только 24 января,то 11 –го числа я в 16 часов наметила Лекцию в Автотранспортном Объединении «Элеваторстройтранс».Прохожие сказали,что идти через Мост.А,когда я подошла к Реке,то моста не оказалось,а над рекой высоко -ТРУБЫ,по которым опасно и страшно было идти.Но я пошла!.По этим трубам никто не ходит,не рискуют.Только Редкий и Шальной идиот мог бы потащиться по этим трубам.
Зато я добралась быстрее,чем мне подумалось,когда я натолкнулась на эту Преграду -трубы.Психологически я была выведена из строя,но,к Счастью, -Лекция прошла прекрасно и в Отзыве было записано: Прекрасная,очень интересная Лекция и очень содержательная. Стр.122
ОТПУСК кончился.
Глава 38..Отпуск кончился.Мытарства продолжаются.Письмо Андропову.
-------------------------------------------------------------------------------
31 января 1983г,понедельник. 16-22час.30мин.
-Приходила Камилла и рассказала о своих отношениях с Толей.В субботу Он стал ей рассказывать,что,когда Она ездила домой в декабре-январе,-он здесь влюбился в замужнюю девушку из соседнего подъезда,где он живёт и стал подробно описывал объятия,поцелуи и что это у него -Большая любовь.Дочка Камиллы называет его папой
и очень к нему привязана.Получилась какая-то странная Галиматья:Камилла оставила свою дочь у этого Толика,который находился в квартире любовницы и её законного мужа.
Камилла пошла позже за дочкой и увидела дикую драку двух мужчин,потом Толик этот стал бить Камиллу,она упала в обморок.Чёрте-Что…


-В состав Совета общежития,который избирался без меня.вошли сплетницы и склочницы,любимые Янвилей.Ну и пусть. Все мои мысли:поскорее исчезнуть отсюда.Как я устала от этого Третьего Подъезда.
-Танзиля была растерянная и грустная и говорила, что ни во что Доброе больше она не верит,видя Дикую несправедливость по отношению к проживающим со стороны Янвили
.-Появилась Валя Афонина -весёлая и сообщила,что она должна уехать на три дня домой.
- Все как сумасшедшие смотрели фильм,пустенький фильмик из Франции «Графиня де Монсоро»-ерундовый фильмик с примитивным перечнем неких любовных событий…

1 февраля,вторник. 16-23час.

- С 16ч.30мин. до 17ч.30мин. находилась в Обществе «Знание»,куда отвозила отчёты за прочитанные в Общежитие Лекции для жильцов Подъезда.Там выписали Счета для
оплаты Холодильником.
- В общежитие приехала в 18ч.45мин.На вахте сама Янвиля.Усекает каждую секунду Моего рабочего времени.Я вхожу и говорю ей:Добрый вечер!» .В ответ –полнейшее
молчание.Это бабёночка считает себя Королевой,Директором Общежития,а по Сути дела она -СПЛЕТНИЦА и полна НЕНАВИСТИ ко всему хорошему,что происходит в Подъезде…

- Приходит Дато.Завёл разговор о Сексе.Говорили часа полтора.Он многое правильно
воспринимает,а осталось мнение,что он – просто животное и на Любовь не способен…
-Зашла ко мне в кабинет Алла Парвова _она милая,с ней приятно поговорить.Я с удовольствием всегда с ней общаюсь,она много читает,не глупенькая.Я посоветовала ей прочитать Томаса Гарди «Тэсс из рода Дербервилей»,принести из дома.
-Выдавала книги.Ушла в 23часа.
Стр.123.
2 февраля,среда.16-23ч

- Написала План работы на Февраль.
-Приходила Галя Алексеева,говорила,что не сдала экзамен по Химии,что её трудно даётся этот предмет. Предложила ей взять все учебники Школьной программы и всё перечитать и вспомнить
-Секретарь Партбюро Холодильника взяла под Строжайший Контроль работу в общежитии,требует ей лично присать на листах о Плане работы ПодъездаА в Мои Журналы ничего не вписывать.Галя Алексеева сказала,что Мои Журналы по всем темам работы в Подъезде теперь НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ,а листочки которые будут передавать
девушки-члены Совета Общежития – это Главное. Какой абсурд.Это в Случае чего_ чтобы у меня не было Доказательств Моей Работы.Ведь вахтёры говорят,что не видят что я делаю и в Чём Моя работа.Вот,Чего я жду? Почему не подаю Заявление об уходе?
А То-Пусть я Достойно встречу То,что мне предложит СУДЬБА.Я выпью всю Горечь до дна.

3 февраля,четверг.ВЫХОДНОЙ. (Занятия в Университете ЛЕКТОРОВ В Центральном Лектории Политехнического Музея.У меня есть Специальная Брошюра,где указаны дни
Учёбы в Университете Лекторов).






4 февраля,пятница.16ч.30мин.-23часов.

С 16ч.30мин. до 17час.45мин. была в обществе «ЗНАНИЕ»-писала Заявки на Лекции в Общкжитие на февраль.
Заказала следующие Темы:
- на 11.02.83. –Союз Нерушимый Республик свободных;
- на 18.02.83.-Решения 26-го съезда КПСС в Жизнь.Торговля и Бытовое обслуживание.
- «Всё во имя человека,всё для Блага человека.
- 23.02. Беседа о Советской Армии.

В общежитие приехала в 17час.45мин.
-Подшивала газеты.Газеты не подшивались с 7 января,когда я была в отпуске.Новый Совет общежития занимается только кознями и сплетнями.Они на заседании разбирали склоку в квартире № 87.Записи Собрания мне не показывают.Документы перевыборниго
собрания Совета Общежития мне тоже не показывают.То-есть я понимаю так:чувствуют
что против меня Что-то затеваются и живут тихими Сплетнями об этом.Такой Совет
Общежития будет заниматься сбором грязных бумажек,а Работы во имя Третьего подъезда и его обитателей не будет.
Ушла в 23час.30мин.
Стр.124.
5 февраля,суббота.ВЫХОДНОЙ.

6 февраля,воскресенье.18-24часа.
-Вместе с Серёжей Кулебяновым обрабатывали материалы газеты «ПРАВДА»-вырезали Передовицы и подшивали их в особую папку.
- Выдавала и принимала книги.
-Беседовала с Танзилей.
-Слушали и смотрели с девушками по Т В. –Фигурное катание,Показательные выступления.Радовались.
-Изучила подробно по газете Встречу Ю.В.Андропова с рабочими Инструментального завода.Чувствуется скованность рабочих,их ответы Андропову были формальными и хвастливыми,ничего задушевного.
- Дато Габарашвили настроен пессимистически.Как с таким настроением Он будет вести Работу с людьми- Он,ведь,на Собрании,на котором я не могла быть был избран Председателем Совета Общежития.

7 февраля,понедельник. С 17-2 часа ночи.(Ночевала).

-Беседовала с Валей Афониной,Камиллой,Таней Караваевой,командировочным Зибровым.
-Выдача книг.
-Обработка и чтение газет.
-Проанализировала График оценок за чистоту квартир.
Лучшие комнаты,вернее квартиры:81.82.78.79.90.91.
Отстающие: 80,88,89,97,100,101,104. Это Результаты проверки наших Санитарных комиссий за 1982 год.
-Иван Иванович волнуется о Моих делах,часто говорит:»Если будет плохо - скажи!.Я с Ним поделилась о том,что написала 3 февраля Письмо Ю.В.Андропову об издевательствах надо мной состороны Дирекции ОРХ.Он предлагает,что как только придёт Представитель,которому Андропов поручит разобраться,то обязательно привлечь его в Свидетели,якобы Он многое знает о «Делах» Администрации.Я сказала,что могу
защитить Полк солдат,если буду знать Сама суть и верить.Поблагодарила за Поддержку,ведь это так много -Доброе Участие,отсутствие Зла.
Стр.125.
Вот Письмо к Андропову.
Отправлено 3 февраля 1983г.
КВИТАНЦИЯ № 344
Куда г.Москва
Кому Андропову

На обороте ПЕЧАТЬ Почты
И дата

Тов.Андропов!
Я знаю,я уверена,что в вашем аппарате работают уважаемые,но довольные собой люди,
Которым давно уже нет никакого дела до Страданий далёкого от них человека,т.к. все вы заняты судьбами Мира.
Боюсь,что это письмо -Крик Моей Души-так и повиснет в воздухе,не долетев до Вашей высоты,но как мне хочется сказать именно Вам _- да, все Ваши высокие порывы неосуществимы с тем народом, «который имеется в наличии (я читала у В.И.Ленина).
Если бы Вы только могли знать,как я страдаю от Несправедливости.
Вот сейчас два часа ночи.Я только недавно- час назад вернулась с работы,- а работаю я воспитателем общежития Оптового рыбного холодильника(Дубнинская ул,д.26
кор 5,подъезд 3.(тел:481-16-41).
Дорога с Работы дальняя(живу я на Таганке-Нижегородская ул., дом 2.корпус 2,кв.106.Тел:270-45-04).
Едешь и чего только не передумаешь.Меня,правда, спасает то,что я всегда читаю.
Как мне хотелось найти Вас этой ночью и поделиться,отдать хотя бы Частицу Своей
Огромной боли,невыносимых Страданий,которые не сравнить ни с розгами,ни с костром.
Боль Души может излечить только Доброе Участие,а может быть и просто -с л о в о.
Если бы я написала всё подробно,мне не уместить бы всё на тысячах листах бумаги.Буду предельно кратка.
Наш директор ШЕЛУХИН и зам.директора ШКУРИН –полностью соответствуют своим отвратительным фамилиям,это мелкие душонки,позорящие Звания Советских
Руководителей,а секретарь партийной организации –Семёнова В.И. –настолько пустая,просто пустенькая бабёночка,что страшно подумать о том,что это - член КПСС,а не то что -партийный вожак.Они меня изводят уже много месяцев -целый год,пользуясь дозволенными и недозволенными средствами.
Я их презираю и они об этом от меня слышали и в личном общении и на совещании
В узком кругу(Заседания Месткома и у директора в кабинете) и роэтому они мстят,используют всю Силу Своей власти,они просто злоупотребляют этой властью.
Своими бесконечными интригами они доводили меня до Больницы (острый тромбоз и Операция),отпугнули от общения со мной многих,почти всех проживающих,ссорили с работниками(Бухгалтерия,Вахтёры),задерживали выдачу зарплаты,не выдали деньги за отпуск (Я была в отпуске в январе 1983года с 1-го по 29 января 1983г,а могла получить
Деньги только 28 января).
Я вообще удивляюсь,что до сих пор не кидаюсь на этих Своих Мучителей.И сколько силы надо было иметь,чтобы собраться и прочитать 18-ть Лекций именно в этом январе.в Свой Отпуск.Все эти Лекции были ведь на Моральные темы-о Коммунизме,об Идеалах,
О Борьбе за эти Идеалы.Я -Член Общества «ЗНАНИЕ» с 1978 года,читала вначале в
Ждановском районе, и с декабря 1982 года -в Железнодорожном р-не.
Сегодня я с ужасом подумала,что во мне Что-то начинает надрываться,хотя я -очень Счастливый человек,и верю в Светлые Мечты,в Нечто!!!
Пусть меня выслушает Кто-то добрый из Ваших единомышленников,Вам,ведь некогда.И тогда я снова обрету надежду.
У меня очень больной сын,который перенёс десять операций носоглотки.Весь нос изуродован.Его должны сейчас взять в ряды Советской Армии (проходит Комиссию в Ворошиловском районе Москвы –Губанцев Андрей.) Я должна быть именно Сейчас предельно собранной и спокойной за своего мальчика,но эти Интриги вокруг меня на работе могут в конце концов лишить меня и Сил и Работы,а мы живём БЕДНО.
Помогите мне,дорогой Юрий Владимирович!
Я -Педагог,закончила в 1958 году МГПИ имени В.И.Ленина по специальности-ПЕДАГОГИКА,ПСИХОЛОГИЯ.Стаж Работы – 25 лет (Мне 46 лет),освоила Методику
Воспитания от ясельного до взрослого возраста людей,могу Горы свернуть в Педагогической науке (Училась в двух Аспирантурах заочно,но не Судьба,не довела до конца Тему.Так сложились Роковые обстоятельства).Знаю,как надо подступиться к
Молодёжи,работала и от МВД –с правонарушителями.Столько во мне Энергии,могу Горы
Свернуть,а мне мешают делать скромное дело-воспитывать молодёжь в малюсеньком общежитии,где всего четыре этажа-меньше ста человек проживающих,но это Человеческие Судьбы,им нужен Опытный Комиссар.
Очень прошу Вас _поручите честным и добрым людям вникнуть в Ситуацию,приехать ко мне домой,чтобы понять Мой Мир,Мою Жизнь и на Работу,где видна только часть Моего Существа,да и обстановка - казённая.И пусть они выслушают меня и посоветуют,как мне поступить и как жить дальше дальше.
С огромным Уважением!.
3 февраля 1983 г. Виолетта Анатольевна Губанцева.(фамилия мужа,
а Моя девичья фамилия - БОГДАНОВИЧ)
Отправила с Почты 109147
1 марта 1983 года,вскоре после этого Письма я была уволена с работы воспитателя общежития Рыбного Холодильника.Вот вам и Письмо Андропову в КГБ.Выходит,что это - преступная Организация и растоптала СССР.
Стр.126.
Глава 39..Дни Моих Страданий.
---------------------------------------------------------------

Продолжаю Выписку из Дневника воспитателя.
За 7 февраля 1983года,понедельник.

-Валя Афонина пришла с работы и сразу ко мне.Я порадовалась на её новое чёрное пальто с норкрвым воротником.Пальто она купила в магазине «Москва».пальто тёплое,большое.Цена 350 рублей.Рассказала,что Ванно предлагают квартиру и на Таганке и на Маяковской,но не дадут пока он не женится.Валя отказывает ему,боится потерять Свободу,хотя деньги и Любовь Вано отдаёт Ей.
-Камилла сетовала на то,что полгода держит у себя её Документы на Прописку зам.директора ШКУРИН,а сегодня,якобы, говорил ей,чтобы она написала новое Заявление.Я сказала,что новое Заявление писать не стоит,что он трусит раз продержал Её
Заявление так долго без ответа.
-Таня Караваева принесла мне долг – 5 рублей за Дискотеку за меня и четырёх девушек.
У неё деньги от многих,но она сумму и список девушек утаивает.Я не должна больше
Покупать заранее билеты ни на Дискотеки ни в Театры.У меня таким образом пропадает много личных денег,когда девушки заказывают билеты,а на Мероприятия не являются.Купила я билеты в Музей Бахрушина на Лекцию и Концерт Шаляпина.День-
ги мои пропали и остались неиспользованные билеты.
Девушки уехали из Своих городков,Деревень по разным причинам:от Обид,Непонимания,Одиночества,Тоски,а Зрелищные мероприятия,на которых я их вдохновляю, многим совершенно неинтересны и их можно понять:работа тяжёлая,они устают.Могу утверждать,что они,прилетевшие на свет Столицы,как Мотыльки на
Гибельный свет фонарей гибнут в этом городе.Редкие выживут за счёт Своего Сволочизма.Стоит посмотреть фильм «Город соблазнов» с Гениальным НАГИЕВЫМ
и всё станет наглядно.Возможно ,-я не точно называю фильм.Дело не в этом,а в том,что
город Москва затягивает в себя и даровитых и бездарных девиц,которые как только
можно и невозможно пытаются изнасиловать этот Город и сами попадают в Его Сети Разврата,Разнузданности,Беспредельщины,Извращённости и Неразберихи,которые
всасывают в Себя,как в мясорубку и вышвыривают эту массу на Свалку Судеб.
Такая же Безумная Судьба ждёт Здесь и парней,которых затягивают Банды и,не давая опомниться,успевают вместе с ними натворить множеств Наказуемых Деяний.
Конец один: СМЕРТЬ.Результат: количество КЛАДБИЩ,которые растут в неимоверно в Москве и Московской области.По числу похороненных людей на Российских Кладбищах наша Страна ,наверняка, - на Первом месте в Мире.
Продолжаю выкладывать Записи из Дневника воспитателя за
7 февраля 1983г.,понедельник.
-Командировочный Зибров Владимир Иванович спросил меня о том,Где и Когда установлен Первый Памятник В.И.Ленину.Я не знала и так ему и сказала.Он,оказыва-
ется воспитывался в детском доме под Нагинском,т.к. мать его вела аморальный образ жизни.Вспоминает Добрым словом Воспитателей и с ужасом -Директора Нестеренко,который унижал Достоинство воспитанников,бил их по голове.Показал шрам и даже целую дырку на голове(на затылке ближе к макушке).Стала сомневаться в месте
нанесения шрама,а говорит,что,может,быть в Тюрьме,гда он мог быть.Обиделся.Вид у Зиброва странный,как будто он -пъяный.Рассказал о Первом Памятнике В.И.Ленину:
Поставлен 22 января 1924 года на территории картонно-бумажной фабрики имени Глухова в Ногинске.
И только сегодня 23 января 2011 года я задала вопрос о Первом памятнике В.И.Денину
Компъютеру.И вот что оказалось:
-Бронзовый бюст поставлен в Честь в.И.Ленина в Челябинске – в 1925.
-В Петербурге в 1926 году у Финляндского вокзала,
-В Ликино-Дулёво 7 ноября 1937го,
- В г.Навля в 1937-41 годах.
Прав был этот Парень из Детдома,говоря,что Первый Памятник В.И.Ленину поставлен 22 января 1924 года на территории картонно-бумажной фабрики имени Глухова в Ногинске.
Владимир Зибров рассказал мне,что сажал вишни не территории Кремля в 1965 году около Царь-Пушки и в 1959 году -посадил первую Вишню около Могилы И.В.Сталина (их привозили из Детского дома.Ему тогда было 10 лет .Он родился 5 сентября 1949 года).
Здесь Зибров ошибся.Перезахоронение И.В.Сталина состоялось в ночь с 31 октября на 1-ое ноября 1961 года..
Что интересно,что этот парень прочитал 34-е тома В.И.Ленина.Просил у меня дать ему почитать 35-й том,выдала ему с большой оговоркой,чтобы категорически не потерял.
Обещала принести ему из дома 36-й том.В библиотеке общежития только 35 томов.
А у меня в доме все 55 томов Ленина. Стр.127.
В результате с этим-35-м томов он уснул в Красном уголке,куда от меня пошёл смотреть фильм.Там смотрели кино Гадир,Татьяна Васильевна,они возмущались тем,что он сидит,пит и храпит.Я его тихо разбудила и проводила до лифта.И надо же –он пришёл
Ко мне в кабинет через час.Татьяна Васильевна всё смеялась:»Влюбился что-ли?.Да ещё
- в белых тапочках пришёл да ещё просит 36-ой том Ленина.Мы ему говорим,что я дала только час назад Ему 35 том,а 36-й принесу из дома.
Я стала ему зачитывать Письма В.И.Ленина к М.Горькому.Очень интересное письмо…
Вот тебе и человек с пробитой головой.Этот человек типа Юродивого.

Валя Афонина ушла от меня в час ночи.говорила,что на Работе Сейчас нечего делать:
Весь Товар роздан по Базам,магазинам и все слоняются по Портовому Холодильнику
- не знают,куда Себя деть.Она спит там в укромном месте.
Я легла спать в кабинете в 2-а часа ночи.

8 февраля,вторник. С ночи с 8часов -13часов.В школе Лекторов в Полетихническом Музее
с 17-20часов.

-Беседа с Надеждой Фокеевной о чтении Исторических книг.Она порекомендовала прочитать 5-ть томов историка Язвицкого.Н.Ф.говорила,что в этих книгах описана История России от самой седой Древности.Действительно- такой историк,философ,
учёный ,психолог,этнограф существует,это –Валерий Иоильевич Язвицкий,но Почему-то
его книг в продаже я никогда не встречала.Хорошо бы почитать Его Произведения.Это я говорю 23 января 2011 года.

- Надежда Фокеевна принесла Александру Николаевичу списанные штепсели и розетки,а он их опять пустит в дело.Янвиля сказала,что Он –барахольщик,а Сама дала Надежде Фокеевна,чтобы она передала всё списанное именно Александру Николаевичу..
Разговоры у коменданта с окружающими её сотрудниками: «Я люблю семечки.»
Вахтёр отвечает:»А я не люблю за них убирать пол».
Приехавшим из дома девушкам Янвиля: «Что привезла?Если семечки -дай!!! Небось
И сальца привезла?»
Ответ девушки: Вы всё выпрашиваете,Вас хлебом не корми,только дать Вам чего-нибудьМатка Боска!»
…Александру Николаевичу шпингалеты бы исправить в Красном уголке,а он всё Лясы-Балясы разводит.В Красном уголке -холод оттого,что рамы плотно не прилегают к рамам.Во время просмотра Телевизора проживающие замерзают.Этот Чигрин и все приближённые к Янвиле Ивановне людишки получают по несколько зарплат.,т.к считается,что они работают в двух общежитиях: в Рыбном и в Мясном.
Что же мне никто не платит за два Общежития,я,ведь, работаю и с девушками с ОРХ и с ребятами Мясокомбината. Я никогда не ставила этого вопроса перед Дирекцией,считала неудобным.
Люди,получающие деньги с двух Предприятий почти не бывают на рабочих местах и в будни,а тем более в выходные дни.

9 февраля ,среда -ВЫХОДНОЙ.. Стр.128.

10 февраля,четверг. 17-23час -2-х часов ночи.Ночевала.
- Вчера звонил Андрей из Райкома Комсомола,сказал о Вечере в клубе Железнодорожников.Написала Объявление:11 февраля в 18час.30мин,в пятницу нас приглашает Райком Комсомола на Встречу клуба Молодой семьи.В программе:
1)Лекция о любви,Дружбе,Обществе.Читает кандидат медицинских наук М.Л.Кузнецова.
2)Лекция на тему:Общение и культура поведения в семье.Лектор -кандидат пед.наук Орлова Л.А.
3) Встреча с гитаристом и певцом Юрием Кузьминым –Лауреатом клуба самодеятельности.
4)Юмористическая страница.Встреча с писателем –Юмористом Анатолием Рычковым.
Стоимость 50копеек.
-Выдавала книги.


Насчёт Выходного вчера ( 9-го февраля) я позвонила в общежитие в час дня и попросила
Вахтёра-Тамару Николаевну позвать Янвилю Ивановну.Её не было.Я попросила передать
,что у меня –выходной.Я хотела взять Выходной в пятницу-11.02,но мне позвонили из Райкома и сообщили о предстоящем вечере в Клубе,поэтому я заранее не могла записать в Журнале.
И вот на Мою просьбу,вахтёр говорит:Я ничего не знаю,что-то у Вас часто Выходные.Звоните Янвиле Ивановне Сами.Я говорю: Я Вам звоню официально-передайте коменданту и всё.Зачем затевать дискуссии?Я,ведь, в Выходные дни работаю.
И собственно- Почему я должна вахтёру отвечать по каждому вопросу.Это что -ревизор?
Я вообще не краду Время у Государства,работаю,не считаясь со временем и вот,подумать
Только!-приходит в 19час.30минут Алексеева Галя-ставленник Секретаря Партийной организации Оптового Рыбного Холодильника Веры Ивановны и приносит Бумагу от Заместителя Директора ШКУРИНА следующего содержания:

10.02.83. № 33/1 -162.
Тов.Губанцева В.А.! Прошу Вас до 11.02.83. дать Письменное объяснение по поводу Вашего отсутствия на работе 3 и 9 февраля 1983 года.
Зам. Директора Ю.П.Шкурин.
3-го февраля у меня был выходной и я его вписала в Журнал регистрации (находится у Вахтёров) заранее -2-го февраля,т.к. 3-го должны быть занятия в Университете Лекторов от Горкома партии.Люди,которые Там занимаются имеют право уходить на эти занятия с работы,а я занимаюсь даже не в ущерб Рабочего времени.
Вот,например, занятия были 8 февраля и поэтому я осталась 7 февраля ночевать чтобы поработать утром 8-го,чтобы вечером быть свободной для занятий и именно 8 февраля Декан факультета мне предложила прочитать Лекцию о Нравственном воспитании.Чтобы
Лучше подготовиться,я после Занятий в Политехническом музее- в Обществе «Знание» поехала в 20 часов в Ленинскую Библиотеку и заказала книги,которые должны были быть готовы 9 февраля.Вот и из Горкома позвонили,что 11 февраля будет Вечер,значит.- Стр.129.
Мой Выходной 9 февраля,чтобы и книги получить и позаниматься в Ленинской библиотеке –совершенно логично оправдан.Так в Чём же дело?
Галя Алексеева приносит Записку от зам.директора ШКУРИНА (!) и требует дать птсьменного ответа.Вот и получается,что Члена Совета общежития Галей рядом была и Люда Крюкова-председатель Совета общежития,хотя она имеет ноль Активности,вершит делами Моего уничтожения ради корысти получения от ОРХ квартиры.
Пишу на КОПИИ Записки от зам.директора ,что у меня 3-го и 9-го были ВЫХОДНЫЕ.
Галя уже злится,словно я её личный враг,а Она -Начальник ОРХ и требует от Меня отчёта по поводу Моих Выходных. А этой агрессивной Гале всего 21 год.Я пишу на
Записке Шкурина для меня,а она:»Это не считается,пишите Объяснение Настоящее.»
Я: « Вот и передайте ШКУРИНУ МОЙ ОТВЕТ.Ему эти ДРЯЗГИ нужны ? или знать
Суть дела».
Дёрнув у меня Бумагу и что-то причитая,Галя с ехидным выражением лица исчезла,за ней семенит Люда Крюкова,которой,видимо, так не хочется принимать участие во всех
Этих Склочных хлопотах.Если бы ШКУРИН боролся за Дело или владел бы ЛОГИКОЙ.-он бы потребовал объяснения Моему отсутствию 4 февраля,мол,почему Меня не было на Работе 3 февраля.Что он не знает,что я работаю и в воскресные дни,за которые надо платить двойной оклад,а этого нет.Что он не знает?,что я работаю в двух общежитиях Подъезда,а деньги за работу с Пятого по Девятый этаж не получаю.Вот что такое МЕСТЬ.А за Что? –Что я потребовала 18 января выдать мне зарплату за Декабрь и деньги за Отпуск,в который меня отпустила с 1-го по 30 января
Ну,что же –будем бороться дальше!!!


Главная Причина Моей Травли это То,что я высказалась на Кладбище во время похорон
Кондратьева Виктора Ивановича,которого замучили и повесили в Милиции,чтобы он не успел выдать тех работников Райкома Партии,которые кормились на ОРХ и боялись
Ответа за Воровство у Государства.А Начальником этой Милиции был муж Секретаря партийной организации ОРХ –Семёновой.У Могилы я сказала,что все эти людишки
Из Райкома и из Руководства Холодильника погубили Достойного,скромного и образованного человека,молодого человека,к Кормушке которого прилепились ядовитые Коррупционеры.Зная,что меня на работу в общежитие пригласил Виктор Иванович,они стали усиленно меня затравливать -эти глупые и необразованные людишки.Вот такие
Людишки и загубили СССР.Главная Причина РАСПАДА нашей Страны –предательство
и недомыслие Высшего эшелона КПСС и ТРАВЛЯ Достойных и Гордых работников
во всех сферах жизнедеятельности РОДИНЫ.Они разлагались сами,разложили комсомольцев и подготовили почву для оккупации Страны Преступниками и Предателями Идеи Братства,Равенства и Счастья.Они подпустили к власти извращенцев, Стр.130.
Кровососов,капиталистических прихвостней,врагов НАРОДА.Из этой мразматической
Бездны нам уже не выбраться никогда,если не появятся ЗАЩИТНИКИ РОДИНЫ и не
Свернут поганые шеи Преступников и ничтожеств.Это говорю Я -24 января 2011 года.
Новый состав Совета Общежития,избранный специально в день,когда у меня был выходной, перестали посещать Заседания Совета,игнорировали Мои призывы явиться на Собрания,саботировали все Мои Предложения.
Вот Объявление,которое я поместила 8 февраля:
«10 февраля,в 19 часов состоится лекция на тему-Союз Нерушимый Республик Свободных по Материалам Торжественного собрания в Честь 60-летия СССР.»
Приходите,пожалуйста, кто может!!!
Просьба к членам Совета Общежития- собраться и после Лекции обсудить текущие дела Общежития,утвердить План работы.Члены Совета Общежития собираются в 18 часов 45 минут в Ленинской комнате.
Воспитатель.8.02.83.
НИКТО не пришёл из членов Совета кроме Алексеевой с Бумагой от ШКУРИНА.
Существует Закон ПОДЛОСТИ: Лектор тоже не пришёл и это ,нгверняка,происки Дирекции Холодильника. Он,оказывается звонил заранее,но Вахтёр или Янвиля мне не передали.Полный САБОТАЖ.
-Несколько дней назад я попросила у Гали Алексеевой Протокол собрания,которое происходило специально в мой выходной.Вот и сейчас я попросила об этом,но Галя
ответила,что Протокол у ШКУРИНА,а.ведь,Собрание проходило 27 декабря 1982года.
Я была в январе в отпуске.Почему же мне не дают Протокол за Декабрь? А Чтобы не дать Мне работать.У меня даже нет Списка Совета общежития,где я могла узнать Кто за ЧтоОтвечает.Как хочется Совету общежития угодить этому Мерзавцу.Оказывается он – бывший Военный в отставке.Какая же СВОЛОЧЬ служил в Советской Армии.Представить даже невозможно скольких Достойных Военных он загубил Своим
Тупизмом,Завистью,Желанием унизить.Вступил в Битву со Мной-Первоклассным
Образованным Педагогом.Но,ведь,этим тупихиным со Мной не справится.И какая
Глупость уволить меня в Мои ВЫХОДНЫЕ и то в один из этих Выходных я должна была
Слушать Лекции для Лекторов Общества «ЗНАНИЕ» в Политехническом Музее,где
МЫ –Лекторы периодически прослушиваем целые Циклы Лекций.
В 12часов30минут Ночи пришла в Мой кабинет вахтёр Анна Фёдоровна-она Всё понимает,что происходит в Этом Подъезде.
Допоздна всё приходили командировочные:играла с ними в шахматы,спрашивали- как доехать до Бородинской Панорамы,слушали пластинки.Один из них по имени Юрий
Аркадьевич мечтал идти с нами на Молодёжный Вечер.
Анна Фёдоровна сказала мне:Они задумали Вас убрать и накапливают Материал,но что-то никак не могут уволить,нет у них Оснований,а что Вас не любит Янвиля Ивановна-это не Повод для Увольнения.
Легла спать в 2часа ночи,просила Анну Фёдоровну разбудить меня в 8час.утра.

11 февраля,пятница.8-2час.ночи(Ночевала)
Татьяна Васильевна мне сказала утром:Покажитесь,когда придёт Янвиля Ив.Я наоборот-закрылась в кабинете и тихо работаю над Газетами.
Сейчас 12 часов дня.Съезжу домой,а вечером надо ехать на Вечер в Клуб МОСКОВСКОЙ Окружной Железной дороги.
- Познакомилась с воспитателем Т.У, № 67 -Неллей Сергеевной(раб телефон: 154-55-39,дом.400-36-93),Живёт она в Лианозово,работает воспитателем 10 лет,дружит с комендантом ,которая во всём ей помогает.Она привела с собой на Вечер 65 девушек и парней из её Общежития.Наши никто не приехали.Вернулась в Общежитие в 21 час.
-Играли в шахматы,общалась с командировочными,слушали Музыку.Легла в 2 часа ночи. Стр.131.

12 февраля,суббота. 8час.-14час3омин.

- С 8-и утра Иван Иванович волновался,что у него в ванной намочена рубашка,а он стесняется войти.Дал мне вяленой картошки,колбасы на завтрак,уехал домой на два дня.
-Многие девушки разъехались по магазинам кто-куда…
- Приходила Настя -сетовала на то,что теперь никто никуда не ходит и даже -на Дискотеку.Вчера она хотела поехать на Вечер в Клуб,где я всех ждала,но девушки её отговорили.
- Толя вышел из подъезда от Камиллы утром,значит,что опять помирились.Слава Богу!!!.
-Беседа с Ирой(88 кв-ра).Видимо,у этой девушки все Мысли работают только в одном направлении - как бы не остаться без прарня.Рассказала она о том, что встречается с новеньким парнишкой с завода «Хладопродукт».А Лорис её теперь неинтересен.
А если на то пошло - девушки как и парни имеют право изучить парней,которые вызывают их симпатии и интерес.Только им дорого может обойтись такой Поиск.

13 февраля,воскресенье -ВЫХОДНОЙ.

14 февраля 1983г.,понедельник 17-24 часа.(Ночевала).

- Пришла Валя Афонина.Сообщила:Новые дела- ВАНО женится.Пока она ездила на 3-и дня домой,Он,якобы,Здесь стал встречаться с Витей Бухтияровым, который познакомил
с высокой блондинкой,Москвичкой,на которой Вано задумал жениться.Конечно,Вано -
пещерный человек(как сказала Валя),но я просила её расстаться без скандала.
У Вано оставалась Валина гитара, её гитара и пряжа.Она позвала меня сопроводить её к Ванно,как будто она боится идти к нему одна. Я призвала её быть спокойной,дала успокоительные таблетки и сказала,что в таких интимных делах надо разбираться без свидетелей…Я сказала,что ни в коем случае нгельзя отбирать у Ванно свитер,который она связала и подарила ему.Я посоветовала Вале сменить запку и выглядеть молоденькой ,
Смелой и бесшабашной.Она так и сделала.Всё получилось удачно.Он хотел вернуть ей свитер,но она не позволила,просил иметь возможность ей звонить и встречать из Института.Кстати, Ванно сказал,что с Блондинкой у него несерьёзно…
- Приходил Дато и с наглым видом стал требовать от меня План Работы.Я сказала,мол,приходи и возьми.Он не пришёл.А стоит? ли этому животному давать Мои Планы Работы.Он что - от Добра просит посмотреть Мой План работы.Нет.Он хочет мне Зла.И не черта ему давать никаких Бумаг.Это всё –Интриги.Он вообще не из нашего Коллектива и я имею право не общаться с Этим типом.
-Приходили командировочные,взяли шахматы,журналы.Легла спать в 3 часа 3о минут.
Попросила вахтёра Анну Фёдоровну разбудить меня в 6 часов утра.

15 февраля,вторник.8-22час.

Ездила в посёлок «Северный» (Филиал Бутырской тюрьмы).где я должна была прочитать сегодня Лекцию.Была там уже в 8 часов утра.Мне ,ведь,предлагали приехать за мной и отвезти к ним,но я решила сама осуществить эту работу..Провели меня в комнату и закрыли на ключ.На двери было написано- Зам.Начальника по Воспитательной части. Стр.132.
В 9часов меня открыл сам Зам.Начальника. –Александр Алексеевич..Лекция началась в
9часов 10 минут.Вхожу в Красный уголок:столы в три ряда и за столами сидят человек 100 молодых парней лет по 25-3о,все сидят с тетрадками.Меня почему-то обуяла
неуёмная радость и душевное спокойствие.В этом уютном снежном лесу уютный
старинный Особняк и эти милые.Они меня вдохновляли - молодые лица и несколько пожилых мужчин.Слушали удивительно внимательно и даже записывали кое-что.
Когда я закончила,-долго и дружно хлопали.Я не очень была довольна собой,но Главное,что я хотела,-я успела сказать.Приглашали ещё,Ведала ли я то,что буду привезена сюда в качестве Арестованной.
Предложили отвезти меня до Работы.Я согласилась,но не в чёрной «Волге»,как они
Хотели,а в милицейском фургончике.В 11часов 30минут я была около Общежития.
И попала с Корабля на Бал:Стол накрыт.День рождения вахтёра Татьяны Васильевны.
Было непринуждённо и весело.Острых углов никто не касался.Даже Чигрин,Янвилин друг пришёл в мой кабинет и попросил разрешения посмотреть книги.
-Общалась с командировочными.
-В 19 часов была Лекция о Советской Армии.Лекцию читал Участник Сталинградской
Битвы,старенький, но Бодрый и Благородного вида Мужчина Мужчина.
Написала Отзыв: Правдивая речь участника В.О.В.Большое Спасибо и низкий Вам Поклон.
Ушла в 22час.30минут.

16 февраля,среда. 17час.- 22час.30мин (23часа).

_Камила попросила Материалы к её выступлению на ОРХ по теме «Развитие
национальных отношений в условиях социализма».Перебрала библиотечную литературу,нашла удачную книжку «Конституция Развитого социализма» -там целая глава по национальному вопросу.Понесла Камиле,у неё был Толя.Камила пригласила поужинать с ними.Я отказалась,сказала,что не хочу толстеть.
- Вчера я обещала Володе Зиброву принести картошки.Так я и сделала:нажарила на сале с луком и положила ещё солёный огурец.Что-то он законфузился.Целый вечер не заходит.
Совсем больной человек.Как можно таких людей направлять в командировку?
- Приходила Таня Брускова.Рассказала об аварии,которая с ней произошла осенью:шла она с работы и села в военный пикапчик,который вёл молоденький солдат.На них налетел трамвай.Она сидела рядом с водителем и в последнюю секунду,видя,что будет катастрофа,спрятала голову и часть тела между сиденьями.Потеряла сознание.Очнулась,когда её вынимали.Запомнила,что очень осторожно её вынимал неизвестный мужчина,а кругом толпился народ.У неё сильный ушиб головы,плеча,ног
+ сложное явление: отход мяса от костей.Пролежала в больнице и дома около 4-х меся-
цев.У неё дома –муж,сын 13-и лет.Она учится в Аспирантуре.Занимается в Ленинской
библиотеке.Голова побаливает,ночами болит рука, пропадает память.Посоветовала ей
взять Академический отпуск,ведь, -здоровья не вернуть.Дала ей почитать книгу Томаса Гарди… Она принесла мне почитать роман-газету,где опубликован роман Чивилихина «Память»-рассуждения на исторические темы.
-Заглянул Атербек и со скучной миной заявил,что надоело находиться в Общежитие
и попросил меня: Давайте хоть Музыку заведём».Я говорю:»Если внутри Теюя Скука,Тебя ничто не спасёт».
- Оформила и повесила газету к 23 февраля. Ушла в 22 часа. Стр.133.

17 февраля,четверг.ВЫХОДНОЙ.Занятия в обществе «ЗНАНИЕ» с 17час.-20 час.




18 февраля,пятница.

- Вышла из дома в 14час.30мин.,а доехала до ОРХ только к половине пятого.
Сегодня – зарплата и надо было поехать за деньгами. Наташа-кассир стояла уже одетая и не хотела давать деньги, мотивируя тем,что аванс получают все быстро,все всё получили-людей нет и кассу она закрыла,сообщила в Охрану и открывать сейф из-за меня не будет.
Я просила,объясняла,что с трудом добралась до холодильника по причине проблем с транспортом(хотя Тогда никаких «Пробок» не было,просто автобусы ходили очень редко.
Я говорю:»Запомни,Наташа,- всем, кто так ЖЕСТОКО измывался надо Мной целый ГОД Судьба отомстит за Мои Страдания.,видимо я - действительно Роковая Женщина и должна СТРАДАТЬ.Стою так,задумалась …И Вдруг Что-то Её пробрало –она позвонила куда-то и сообщила,что вынуждена открыть сейф,т.к. она,якобы, забыла там ключи.
Открыла сейф и выдала мне деньги.
-Подшивала газеты,выдавала книги.
- Сегодня было заседание Месткома ОРХ,где разбирался Вопрос о постоянной прописке Камилы.И вот встаёт председатель месткома и говорит,что,якобы,утром звонила Комендант и сообщила,что к Камиле шатаются различные мужчины.Все были возмущены такими высказываниями коменданта,но,однако, -Прописку решили дать временную-до осени,а осенью обещали сделать постоянную и место в семейном общежитии,которое будет к осени готово. Камила плакала.Я утешала её,вселяя мысль,что наши слёзы даром Кое-кому не пройдут.
-Девочки сказали,что Лорис уволился и уехал то-ли совсем,то-ли временно.
Только почему-то книги и шахматы не сдал мне.Вот и делай после Этого людям Добро.
-Танзиля напекла пирогов и говорит мне:» Мечтали с Вами общаться всю ночь ,
я купила ватрушки и торт.Будем радоваться Жизни!».
Как же им горько и одиноко в этом Общежитие этим девушкам.
Уехала домой в 23часа 45 минут.

19 февраля,суббота.ВЫХОДНОЙ.

Поеду заниматься в Ленинскую Библиотеку – Какое Это СЧАСТЬЕ!!!

20 февраля,воскресенье .15- 21.

Такой негласный спор идёт между мной и Янвилей: как стоять журнальному столику
с газетами.Я ставлю столик торцом к стене,а Янвиля -вплотную к стене так,что человек
должен читать газету,сидя спиной к людям,находящимся в комнате.Это немыслимо.
Только я поставлю по-Своему,она входит и переставляет.Кому приятно сидеть лицом к стене,ничего не видя,что творится за спиной.Даже в таком явном вопросе Янвиля гнёт
Свою дурацкую линию.Это всё невозможно вынести.
-Надежда Фокеевна делает мне замечание,что во время прокола газет дыроколом падают
конфетти,от чего уборщицам трудно убирать.Н.Ф.так долго и нудно приставала с этим вопросом,что я дерзко ответила:Пусть приходит на работу каждый день,а не через два-три дня,тогда будет чисто всегда. Стр.134.
Кружочки,что упали сегодня,я моментально убрала.Я вообще всегда за собой убираю.
Ни по одному вопросу нельзя с этими тётями общаться.Они так и норовят меня уколоть в эти последние дни моего пребывания в этом Подъезде.Я не могу сейчас уволиться,т.к. жду Ответа из КГБ на моё Письмо Андропову.Всё сейчас так напряжённо в Общежитие.
-Оля Мантурова взяла пластинки послушать.
- Ислам чистил коврики и дорожки ковровые прямо под моим окном,нарушил красоту снежнего покрова,изгрязнил весь снег ,-стала ему говорить:до него не доходит.
-Принесла Володе Зиброву плюшки и конфеты попить с чаем.А его что- нет.Оказывается уехал к Матери в Подмосковье.Отдала сладости Саше -узбеку,который живёт в той же
квартире № 92.Вскоре он пришёл в Пед.кабинет послушать Музыку.Дала ему А.С.Пушкина «Арап Петра Великого».Послушал минут 10-ть пластинку и говорит:»Ну,
я пойду».И Музыку не дослушал и книгу оставил.Все Здесь,наверное,- больные.
Некоторые пошли в кино,человека 2-3 смотрят телевизор.
Как тягостно им живётся.Как они будут Здесь без меня?.Даже представить страшно.
-Спросила у Серёжи Кулебянова-есть ли у них в комнате шахматы? Отвечает-НЕТ.
А,ведь,Лорис взял под росписку,а сам ,оказывается ,уволился и выписался из общежития.А шахматы я Свои принесла из дома.

21 февраля,понедельник. 17-23часов.

- Валя Афонина рассказала,что Вано,якобы,всем в 88-й комнате заявил,что убъёт её и поклялся Своей матерью.Вчера она пошла к подруге по институту в соседний дом.Её
догнала Вахтёр подъезда,где живёт Ванно и говорит,что сегодня вечером у него -Свадьба,а проходит в доме справа от нас(если стоять спиной к подъезду).Просто Ванно
решил специально распустить слух,чтобы дошло до Вали и она бы бесилась.
Настроение у Вали бодрое.С Ванно соединять Свою Жизнь она не собирается,а просто
Общаться от нечего делать- её некогда,да и устала она от Него.
-Вот какое стихотворение сочинил Володя Зибров,пришёл и стал его диктовать,хотя был в дребезги пъян:
По ночам в тиши надрывной
Только слышен однозвучный кашель
Старенькая мать слегла..
Много лет в квартире одинокой
Женщина жила.
Письма были,но правда редко…
Что ж поделать –Старость подошла.
Детки,вы ко мне б приехали хоть раз!
-Ваша мать устала,постарела.
Ну,что поделать Старость подошла.
Как бы хорошо мы посидели
У старого, у круглого стола.
Вы под этот стол пешком ходили..,
Песни пели до Зари…(А потом
Куда-то улетели,милые вы
Голуби мои!) (Володя сказал,что это я не знаю,это Ваше сочинение эта строчка, а моё вот…)
А потом куда-то улетели.
В ту же ночь заболела мать
И телеграф не успевал кричать:
«Дети срочно,срочно,срочно
приезжайте.Заболела ваша мать. Стр.135.
,Из Игарки,Таллина,Амура,
отложив на время все дела,
вернулись дети, только поздно –
не у постели,а у стола.
Гладили морщинистые руки,
Старую серебряную прядь.
Разве можно горя дожидаться,что б
Приехали к матери своей.

Володя был сильно пъян,но кумекал немного и продиктовал мне Своё произведение.
Я скажу так: очень трогательные слова и Чувства.
Потом он добавил:
По ночам звучит надрывный кашель…
Старенькая женщина слегла……….
Сказал и вышел шатаясь из моего кабинета.


22 февраля,вторник. 14-19- на Семинаре воспитателей в ПТУ.
С 20-22 час. В Общежитии.
-Позвонила мне утром воспитатель ТУчилища № 67 -Нелли Сергеевна и сообщила,
что всех воспитателей Общежитий пригласили на Семинар.Я обещала быть.
Слушала там и записала две лекции: 1(О профилактике венерических заболеваний
и Подготовка учащихся к семейной жизни.
Ходила по общежитию,всё записала,что заметила там интересчного по наглядной
Агитации,чтобы применить у нас.Была там до 19 часов.
-Приехала в Общежитие,т.к. обещала Камиле (она дала вчера 5рублей) купить цветы-должна Кому-то подарить завтра на Холодильнике,А цветов нигде не оказалось.Поехала
на Казанский вокзал и случайно купила Мимозу 3 букета по 2 рубля.А просили даже по 3-и. Отдала ей 2 букета(вернула 1 рубль ).Сказала,что хочу подарить Ивану Ивановичу и Евгению Вениаминовичу..Камила предложила сейчас же пойти к ним и поздравить.Ивана Ивановича не было в квартире.Евг.Вениаминович был с товарищем.Предложили чай.Мы отказались Я посоветовала им построить на Холодильнике Оранжерею,чтобы всегда были цветы на комбинате.Камила ругала меня за то,что мы не остались.

23 февраля,среда.17 -24 часа.

-Приезжал Директор ОРХ –Николай Иванович ШЕЛУХИН,как надсмотрщик прошёл
стремительно в Красный уголок,посмотрел и через Секунду вышел и уехал.
На меня посмотрел из коридора как Зверь,даже хуже -как на Врага озлобленный человек.
Было это в 19 часов.Спросил у Вахтёра Янвилю Ивановну -её не было,ушла домой.
Мог бы зайти ко мне в Кабинет и спросить как идёт работа.Видимо приезжал чтобы засечь «распитие спиртных напитков.Мы,ведь,на каждый Праздник собирались.Но,
Если целый год запрещали ВечерА,то я тоже не хочу Теперь радовать ВРАГОВ и лезть
на рожон.Нельзя,ну и Чёрт с ними.Вот сегодня не собрались первый раз и хорошо сделали. Стр.136.
-Прибежала Венера Сырых и говорит,что Гале Савиной плохо,просила бумагу и ручку, чтобы записать в случае чего куда звонить.Врачи по 03 отказались сюда ехать.
Оказывается ,-девушка красила ресницы три дня назад в парикмахерской,где Торговый центр.Мастер ушла надолго,ресницы попали в глаза.Потом щипало глаза,а сегодня заплыло всё лицо,распухло и глаз не видно.Я пошла в квартиру,удостоверилась и срочно
Дозвонилась до местной поликлиники,убедила врача приехать.
- Пришёл Е.В. –играли в шахматы.Приходит Камила.Меня позвали к доктору по поводу травмы глаз.
Когда я вернулась в свой кабинет,Камила уже играла в шахматы с Е.В. Я вошла и
Спрашиваю:»Вам не скучно?» А Камила отвечает:Нет,совсем не скучно,можете уйти
Вообще отсюда.
Я говорю: Ну,что ж,могу и уйти.» Уходя,закрываю их на ключ.Не будет она надо мной
Подтрунивать и подсмеиваться.Камила наглеет,когда чувствует,что имеет Успех.
Я села в Красном уголке смотреть со всеми кино.Вдруг бежит Вахтёр и кричит: Вано
Убивает Валю.
Бегу в 88 квартиру.Очередная ссора и зарёванная Валя Афонина.Вано взбешён и еле
Себя сдерживает.Валя убегает в соседнюю квартиру, в 87-ую к Тане Крымовой.
Долго беседую с Ванно.Потом иду в кв.87.Валя рвётся драться с Ванно.Внушаю обоим!
Пытаюсь успокоить…

24 февраля,четверг. 15час.30мин.- 22час.00мин.

-Думаю,что с Камилой лучше не общаться.К добру это не приводит как показывает Практика.Вот сегодня: у меня в кабинете сидит Саша и делится о своей жизни .Он –
командировочный.Он,хоть и молод, но испытал уже жостаточно Волнений:женился, родилось двое детей,уехал на Целину.Жена ушла к Другому.Развелись.Сейчас работает
шофёром,а Здесь -в командировке.По виду -скромный и не подумаешь,что отец двоих детей.Камила принесла торт,я говорю,что хочу худеть.
-Танзиля взялась защищать Директора ШЕЛУХИНА и доказывать,чтоМОЛ, это не Он возглавляет Травлю надо Мной.
-Явилась Янвиля и вносит Птсьмо для меня от Месткома с таким содержанием:

Профсоюзный Комитет Холодильника просит прибыть на Заседание Комитета к
12 часам 25 .02.83 г. Для рассмотрения вопроса о невыходе Вас на работу без уважительных причин 3 и 9 февраля 1983года.
Председатель Профкома Л.Н.Матвеева.
Я пишу на этой Бумаге:» Я не приду.У меня будет ВЫХОДНОЙ. Если бы у меня не было Выходного,я бы тоже НЕ ПРИШЛА –некогда ДРЯЗГАМИ заниматься.
3 и 9 февраля у меня были ВЫХОДНЫЕ,о Чём я сообщила ещё 10.02.83 зам.директора
ШКУРИНУ письменно.Ведь я была сегодня на ОРХ,куда добиралась около трёх часов и денег ( прогрессивку за 4-ый квартал 1982 г. Мне опять не дали,якобы, Кассир уехала из-за Болезни ребёнка.Я ведь звонила и предупреждала,что приеду за деньгами.Они знают как мне трудно добираться до ОРХ,т.к. днём транспорт ходит редко.Может никакой ребёнок не заболел,а просто специально меня изводят.Возможно ждут от меня каких-то Взрывов,Выпадов.И вот Владимир Иванович опять стал приставать с этими придуманными числами: 3 и 9 февраля.Что за Издевательства?Сколько можно объяснять,
Что у меня были ВЫХОДНЫЕ.Или вообще невозможно доказать Истину в Этом Мире?»

25 февраля,пятница.ВЫХОДНОЙ.(Приезжает Сын из Командировки).
26 февраля,суббота.ВЫХОДНОЙ.

35 февраля,воскресенье. 15-23час.

- Индивидуальные беседы…
- Обещала Зиброву Володе принести из дома книги о голубях.
- Танзиля сказала,что Кротова предупредила её на работе НЕ ДРУЖИТЬ с воспитателем,клеветала на воспитателя,что Она,якобы, устраивает ПОДПОЛЬНУЮ
ОРГАНИЗАЦИЮ.
Вообще как это можно объяснить,что на современном Заводе может создаваться Такая Организация -за Что Она может бороться?-За Высокие Идеи,за Веру в Светлое?
Так что же это за Завод в СССР,где ПОДПОЛЬНО надо бороться за Идеи Коммунизма?

28 февраля,понедельник. 19 -23час.30мин.

- Была Лекция о Международном Положении. Обежала все этажи,звонила по всем квартирам,приглашала на Лекцию.Пришли 15 человек вместе с командировочными.

-Днём звонила женщина из Железнодорожного Райкома партии и спросила-писала ли я в ЦК КПСС.Я сказала,что писала.Она сказала:Вы пишите о наших КОММУНИСТАХ.
Я говорю:Какие они коммунисты.Они позорят честь Коммунистов,а секретаря парторга-
Низации Холодильника я бы в упор долго и бесконечно расстреливала бы за все её Издевательства надо Мной.
В результате я согласилась придти-когда будет угодно Секретарю Райкома Партии
(а меня приглашали на беседу с ней,которая даже не назвала Своего имени).Договорились
на завтра на 17 часов.Через два часа звонит Инструктор Райкома Партии Железнодорожного района(не называет фамилии) и заявляет о переносе Встречи,якобы Секретарь Райкома внезапно заболела,что у неё –высокая температура.
Фамилия этого Секретаря Райкома- КОНЮХОВА ИРИНА НИКОЛАЕВНА.

Сегодня 26 января 2011 года и я говорю: Вот из-за этих ТВАРЕЙ в Райкомах КПСС и
РАЗВАЛИЛСЯ СОВЕТСКИЙ СОЮЗ,из-за этих МЕРЗАВЦЕВ и МЕРЗАВОК,которые
вели БОРЬБУ с истинными КОММУНИСТАМИ-но не были членами Этой Партии,
куда попадали одни МЕРЗАВЦЫ,ПОДЛЕЦЫ,ПРЕДАТЕЛИ Коммунистической ИДЕИ
вроде ГОРБАЧЁВА,ЕЛЬЦИНА,ЧЕРНОМЫРДИНА,ГАЙДАРА и прочих ТВАРЕЙ,
Которые ненавидели РУССКИЙ НАРОД и сделали Всё,чтобы ЕГО раздавить и угробить. Стр.137.

Часть 40.Пика ГНЕВА торговцев и Подлецов.
1 марта,вторник.1983год .17-24час.АПОФЕОЗ: ПРИКАЗ об УВОЛЬНЕНИИ.
------------------------------------------------------------------

Вчера вечером пришла Камила и сказала,что я -УВОЛЕНА по Статье_за НЕСООТВЕТСТВИЕ должности,что она точно знает об этом и как будто ездила
Специально из-за Этого в Тимирязевский Суд и узнала,что надо обращаться по поводу
НЕЗАКОННОГО увольнения в СУД Железнодорожного района.
Я ничуть не расстроилась,т.к.знаю,что увольнять Меня НЕ ЗА ЧТО.
Камила плакала и удивлялась на то,что Мне смешны эти разговоры об увольнении.Она
Говорила,что Теперь и Еёй надо уходить,т.к. к Ней ужасное отношение и просила меня
Идти к Евгению Вениаминовичу,которому поручено строительство Нового,вернее
Строящегося предприятия с Просьбой взять её на работу.
Я только сегодня поняла -Почему Евгения Вениаминовича Кто-то напоил на-днях,
Видимо задумали опозорить и затравить,чтобы предстал полным идиотом в общежитии,где он проживал,т.к. Он очень уважительно ко Мне относился.Я сказала
Камиле,что мне неудобно идти к этому человеку,раз меня здесь уничтожают,тогда и
Ему не поздоровится. Камила пошла к Нему сама.Это было вчера.

А Сегодня:

В 19 часов появился Начальник отдела кадров СВЕТОВ В.И. с Чёрной папкой.

Я говорю: « Здравствуйте ,Владимир Иванович! Что-то Вы с Чёрной Папкой,наверное со Страшными Известиями,с ЧЁРНЫМ ДЕЛОМ?»
У него руки трясутся,губы дрожат:
-« Да,Виолетта Анатольевна,дела плохие.»
-Я:Ничего Страшного,показывайте,что там в этой Папке.
Владимир Иванович подходит к столу и вынимает из папки ПРИКАЗ.Даёт почему-то КОПИЮ и велит расписаться.
Читаю : УВОЛИТЬ со 2-го МАРТА(А сегодня 1 марта 1983года) за ПРОГУЛЫ 3 и 9 февраля по Статье 33,пункт 4.

-Я прошу показать подлинник ПРИКАЗА,он показывает,а дать не хочет.
РЕЗКО выдёргиваю у него Приказ и вижу подписи: ШЕЛУХИН,ШКУРИН,СВЕТОВ.
В Приказе указано -ОСНОВАНИЕ:Служебные записки т.МИХАЙЛОВОЙ(КОМЕНДАНТ),согласиеПРОФКОМА.

товарищ Михайловой! Какой она ТОВАРИЩ ? -Кляузы строчит и вводит в Заблуждение Администрацию.Ведь 3 и 9 февраля у меня были ВЫХОДНЫЕ, об этом записано в
тетради Учёта Рабочего времени.И кроме того 3 февраля –у меня были запланированные Стр.138.
ранее в обществе «ЗНАНИЕ» занятия в школе Лекторов от Горкома Партии.
Когда я попросила у Светова показать Выписку из Протокола заседания Месткома,он не хотел давать.Пришлось у Него ВЫРВАТЬ эту Бумагу от 25 февраля.
Речь идёт о МОЕЙ СУДЬБЕ,а у меня даже не будет Бумаг,написанных против Меня и я не буду згать –в Чём я ,собственно,виновата и за Что УВОЛЕНА.
Итак, вырвала я эти две Бумаги (ПРИКАЗ и ВЫПИСКА из Протокола заседания Профсоюзного комитета) и вижу,что и Состав Комитета был не полный,а просто Администрация Своим авторитетом подавляет этот так называемый Местком.
Несчастная Администрация и Несчастный Комитет,сидят в котором безмозглые пешки,
Не имеющие Своего Мнения.
Светов после того,как пытался отнять у Меня эти две Бумаги,стал уговаривать
Увольняться ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ,говорил,что хотели Меня уволить
По Другой Статье –НЕ СООТВЕТСТВИЕ ДОЛЖНОСТИ,но ПОЖАЛЕЛИ и увольняют за ПРОГУЛЫ.Светов сказал,что у НИХ очень много бумаг собрано против меня.
Я : Очень рада за вас,но ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ я не уйду,такой Радости я вам не доставлю.Встретимся в СУДЕ,Владимир Иванович.
Он никак не хотел уходить,всё тянул время и вызывал меня на Разговор,но я не собиралась с Ним разговаривать и просила ОСТАВИТЬ МЕНЯ в покое. На КОПИИ
Приказа я написала,что ознакомилась и ПРИКАЗ находится у меня.

П Р И К А З
По Оптовому рыбному холодильнику в г.Москве
№ 53-к
г.Москва 1 марта 1983г.
Параграф 1.
Уволить со 2 марта 1983 г. Т.Губанцеву В.А.,воспитателя общежития за прогулы 3, 9 февраля 1983 г.,по ст 33.п.4 КЗОТ РСФСР
Основание: Служебные записки т.Михайловой Я.И.,коменданта общежития от 3,9
Февраля 1983г.

Параграф 2.
Т.Губанцевой В.А. материальные ценности передать по акту коменданту
Т.Михайловой Я.И.

Директор подпись Н.И.ШЕЛУХИН.

Согласовано:
Начальник отдела кадров Светов В.И. подпись
Зам директора ШКУРИН Ю.П. подпись
И.о.нач.юротдела Черепахина Е.Е. подпись


Ознакомлены:

Губанцева В.А. подпись Михайлова Я.И. –

Приказ у меня 01.03.83. (Подписи на самом деле нет)


Стр.139.


Глава 41.Стоит ли махать кулаками после ДРАКИ? стОит.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(21 !)
-------------------------------------------------------------------------------------



Светов после Моих слов:Не мешайте Мне работать,ведь у Меня сегодня -РАБОЧИЙ ДЕНЬ,резко встал,а потом сказал,что ЗАВТРА -2 марта у меня тоже РАБОЧИЙ день. (Если я уволена,какой может быть Рабочий день???).
Он ушёл и приходит через пять минут вместе с комендантом и плотником Александром
Николаевичем (Почему он сегодня сидит на Вахте –непонятно,но наверное,чтобы издеваться вместе с Янвилей Ив. Надо Мной,ведь у них –одна кампания.Вошли они и
Светов говорит «Так,будем составлять АКТ. Я сейчас принёс Губанцевой
(БОГДАНОВИЧ) Приказ об Увольнении,она его выхватила у меня и ПОРВАЛА.
-Я: Это НЕПРАВДА!.Светов:Мы составим АКТ и комендант с Плотником подтвердят ЭТО.
Я: А они при этом не присутствовали,а было ЭТО при девушках- Крымовой Танзиле
И Афониной Вале.Они видели,что ничего я не рвала и они подтвердят.
Светов и комендант с Плотником Александром Николаевичем Георгиевским ушли.
Появились Таня Крымова и Валя Афонина и сказали,что что только сейчас Светов заставлял их подписаться под каким-то АКТОМ.Они не стали подписываться.
Я попросила девочек помочь мне собрать Мои личные вещи,что всё Своё из этого кабинета взять и никогда Сюда не вернуться,если не удастся доказать Свою
Я задумала взять с Вахты Журнал учёта рабочего времени сотрудников,т.к.этот Журнал докажет,что я не прогуливала,а имела 3 и 9 февраля –ВЫХОДНЫЕ.Пошла на вахту,а
Александр Николаевич говорит:» Зачем Вам Журнал?
Я: отметить Моё рабочее время.Журнал был у Янвили Ивановны.Я попросила А.Н. взять
Журнал у Янвили и.Он взял и открыл листы,где надо расписаться,держит Журнал руками.
Я вытягиваю внезапно этот Журнал и быстро иду в Свой кабинет.Он бежит за мной и требует Журнал.Я кладу Журнал в сумку.Вещи Мои собраны.Хочу уходить,тем более
Что у меня насморк,плохое самочувствие.С утра болело сердце и я вызывала врача,сказали по телефону из 4-ой поликлиники,что врач будет к 22-м часам.
Было 8-мь часов вечера и пора было уходить.Я ожидала Чего-то Криминального. И
Предчувствие меня не обмануло.Беру корзину для мусора и иду к двери кабинета,чтобы выкинуть мусор,а в дверях стоят –комендант и А.Н.Геогргиевич_преграждают Мне дорогу и требуют Журнал учёта рабочего времени. Стр.140.
Задёргались,понимают,что этот Журнал для них -ГИБЕЛЬ.Видно в журнале,что Чигрина нет неделю,а меня увольняют в Мои ВЫХОДНЫЕ.
Я хочу выйти из комнаты,они не выпускают,с Бешенством смотрят на Меня.
Янвиля Ивановна смотрит на меня и заявляет,что вызвала Милицию и что Я с этими
Сумками и Журналом отсюда не выйду.
Я говорю,что у меня завтра -Рабочий день,как мне сказал Начальник Отдела кадров Светов. И что я приеду и спокойно сдам Дела.
Янвиля заявляет: Завтра Я тебя на порог не пущу!..
Я плюнула этой Гадине в лицо.Она тоже плюнула и полезла на Меня махать руками.Я дала ей пощёчину.Она стала наскакивать на меня.Я обозвала её ВОРОВКОЙ,БЛЯДЬЮ и НИЧТОЖЕСТВОМ и дала ещё одну ПОЩЁЧИНУ.Янвиля лезла драться,поцарапала мне шею,испачкала синим чернилом мою правую руку.Потом они убежали с Александром
Николаевичем и закрыли дверь подъезда на ключ.Спустились Таня с Валей,идём к двери,а подъезд закрыт.В след несутся слова Янвили:Хулиганка,сколько нервов потрепала,страсть.Она хочет бежать,а у неё ценностей на Тысячи. Стр.140.
В 20 часов приехал Милицейский пикап.Вышел молодой милиционер и стал требовать Журнал .Подробно Ему объяснила-что это за Журнал и как он мне нужен.Оказался совсем тупой,ничего не понял.Потом всё зубы скалил с какой-то наглой девицей(Блондинкой,
подругой Алексеевой) и ушёл с ней к машине и увёз её,а мы остались.
До 21 час.45 минут мы с Таней Крымовой стояли у двери подъезда.Люди входили и выходили,а комендант,Алексей Николаевич и Алексеева глумились надо Мной.
Всем,кто проходил Янвиля объясняла со злорадством,что воспитателя уволили за Хулиганство по Статье,по пункту непригодности.Проходило много народу.
Вышел Иван Иванович.Оказывается Он сидел в своей квартире и всё слышал с самого начала.Ещё до 19 часов Он зашёл ко мне в кабинет и сказал,что почему-то Здесь кадровик Светов.Я сказала,что,наверное, меня будет увольнять,но чего-то тянет время,не идёт сюда,видимо,- трусит.А Иван Иванович говорит: Сама туда пойди.
Я говорю:Зачем?Пусть Сюда доставит на место Свои бумаги.Иван Ив. ушёл к себе,а теперь вышел и стал стыдить коменданта,что она издевается над человеком,не даёт спокойно уйти.
Янвиля Ивановна:Вы не двуличничайте Ив.Ив,она мне сказала-Блядь,Воровка , плюнула два раза и дала пощёчину,а Вы её защищаете.
Иван Иванович: Она уволена и пусть идёт,что вы шум подняли?Не имеете права Её
Задерживать.За это ещё ответите.Что вы глумление Здесь устроили.?И Иван Иванович
Ушёл в квартиру Евгения Вениаминовича.
В 21час.30минут комендант сказала Георгиевскому: Мне пора уходить,а вы её не выпускайте до завтрашнего дня. Я тогда ШКУРИНА Сюда приглашу,пусть Он с ней
Займётся. Я обратила внимание,что Алексеева -эта бесформленная молодая свинья
всё время улыбается.У неё такая Радость оттого,что над человеком надругаются.Ничего себе –Комсомолка.Вот Сволочь!.
Стр.141..

Когда я сказала Александру Николаевичу-плотнику,что Ему это Издевательство надо Мной так не пройдёт,он нагло заявил: Воспитатель называется,тебе дворником только работать и то не возьмут.
Как же они радовались эти Янвилины прихвостни.Если их не покарает Небо за Это,то не знаю - можно ли верить в Справедливость?.
В 21 час 45 минут приехала большая Милицейская машина и наряд Милиции из Пяти человек и с ними в Подъезд вошли Дружинники.Командир оказался очень Наглым.
Комендант не уходила и сказала,что я –ХУЛИГАНКА,уволена по Статье и вот сбегаю с сумками,что меня –НАХАЛКУ знает Участковый Бухтияров. Хорошо, что эта Мразь-Бухтияров оказался в отпуске и на Сём Спектакле не присутствовал.
Командир стал требовать,чтобы я шла в кабинет Янвили Ивановны объясняться.
Я молчала.Он схватил меня за руку и,обозвав НАХАЛКОЙ потянул от двери.Я наз-
вала его НИЧТОЖЕСТВОМ,но с места не сдвинулась.Тогда он стал ОРАТЬ:ИДИОТКА,НАХАЛКА,АРТИСТКА ! Бери Свои сумки,иди к машине!
Я : Сам бери или солдатам Своим прикажи.
Он ещё раз обозвал меня НАХАЛКОЙ и АРТИСТКОЙ ,и милиционерам приказал нести Мои сумки. «Забирайте Её в Отделение» ДЕЛОВАЯ !!! (тел: 488-42-01.Опорный пункт).
В 22 часа привезли в 163 отделения Милиции.
Дежурный спрашивает:Где Материалы на Неё? (Телефон: 488-51-54.ЛЕВЧУК ).
А милиционер отвечает: Завтра в 10 часов привезут.
Я: У вас даже нет Основания для Моего Задержания,а завтра будет сфабрикована Кляуза,ну,ничего не поделаешь,это -Действительность.
Дежурный: Не Ваше дело!
Я решила молчать,как в ГЕСТАПО,т.к. поняла,что с этим ТУПЫМ народом говорить по-человечески бесполезно.Чувствовала я себя плохо.Приняла таблетку от сердца и попросила воды.Мне любезно разрешили пройти и попить в туалет .
А,когда я вернулась,то увидела около себя очень Благородного Военного,который сказал,чтобы я прошла за Ним для Объяснения.
На втором этаже в Ленинской комнате человек 20-30 милиционеров смотрели телевизор.Этот Военный говорит им: Может быть ВСЕ выйдут отсюда? Они стали
расходиться.Я предложила расположиться в коридоре у окна,но Он повёл меня в маленькую комнату,где было ещё два Следователя.Такое тактичное было обхождение и такая Спокойная беседа,что я - совершенно раскрепостилась и даже позволила себе высказать своё мнение о бестактности Командира,который обзывал меня в Подъезде и что я думаю об Участковом Бухтиярове-мало костей,много мяса и ноль мозгов.Они даже
дали друг другу понять,что Моя Оценка –совершенно правильная.
Военный всё Главное с Моих слов записал и,когда вошёл ещё какой-то Важный в чине,то Ему ответили на Вопрос:Что случилось? -ИДЕЙНАЯ БОРЬБА.Он потом
назвался: Владимир ЛЕВЧУК и сказал:Вы верьте в ПРАВДУ ! Мы Вас в Обиду не дадим,а про Письмо Андропову мы знаем и мы будем разбираться с этим письмом.

Потом приехали Валя Афонина,Таня Крымова и Вано. В 24часа меня выпустили.
Девочки проводили меня до Такси,а такси нашёл Илья-Следователь,что сидел в комнате,где со мной беседовали Военные.У него лицо разведчика.Я ему сказала,что
Он похож на ЗОРГЕ . А Левчук в комнате почему-то сказал,что Он –преступник.А я
Говорю:Какой у Вас умный взгляд и мечтательные глаза,Вы ,наверное, стихи пишите.
У Вас горящие глаза как у Поэта.Он говорит:Да,я пишу стихи.
Я благодарила Небо,что Оно мне послало в этот Жуткий вечер Встречу с такими необычными людьми.
Девочки посадили меня в такси и дали Водителю 5 р.и мне -1 р.(надо будет отдать
Срочно). Стр.142.-
Чтобы доказать Самой Себе : Чем же я занималась Здесь с самого начала,т.е. –
с Декабря 1981 года- с 18 декабря,когда впервые попала в этот Подъезд,то могу смело набрать десятки и больше Дел,требующих достаточно Времени.А то и плотники.
,и электрики,и Вахтёры всё мне тыкали в последние дни,что я НЕ работала и не за Что получала Зарплату,а только по Театрам ходила.Этих Документов мне никто не дал,
я ходила по этажам и всё изучала на местах по Квартирам.,а для Этого:
1) я закупила на свои деньги несколько огромных журналов размером 28 см. на 20см.
Фабрики «ВОСХОД» (Филиал № 2) с дермонтиновыми обложками. И теперь я изложу содержание этих Тетрадей:
Тетрадь № 4. Учёта проживающих от Оптового Рыбного Холодильника и Завода «Хладокомбинат».

Совет общежития Оптового Рыбного Холодильника:
1. Надя Аникеева Политико-воспитательный сектор – квартира 86.Председатель Совета.
2. Людмила Крюкова - Санитарный сектор,сектор Досуга –кв. 87.
3. Марина Караулова- Культурно-массовый сектор,подшивка газет,Стенная газета-кв.91.
4. Люда Полякова-Культурно-просветительская работа-библиотека,дисциплина,организация дежурства проживающих –кв.77.
5. Валя Клишина –Культурно-гигиеническая работа –Санитарный и спортивный сектор .Кв.79.
А К Т И В:
1.Венера Кузаева -отв. За Загородние однодневные поездки,кв.91.
2. Аня Мананникова -отв.за Тематические экскурсии по Москве,кв83.
3.Камила Альсеитова – отв.за Кружок любителей Поэзии и Музыки.
4. Венера Садекова – отв. за дни Рождения проживающих,за Воскресные отлучки.

Совет общежития завода «Мосхладопродукт № 1
1.Селиверстова Вера,кв.100 –Председатель.
2.Юрчик Нона,кв 100.
3.Чалухов Ислам,кв.103.
4.Кулебянов Сергей,кв.103.
5.Ахундов Гадир,кв.102.

КОМИТЕТ ВЛКСМ ОРХ
1.Озрокова Г. –Секретарь. 8.Кондратова В.-.Председатель Штаба
2.Цыганов А. –Идеологический сектор. «Комсомольский прожектор»
3.Клишина В – Организационный сектор.
4. Ершова Г. – Шефский сектор. 9.Садекова В. –Командир Д.Н.Д.
5. Крюкова Л. –Производственный сектор.
6.Петухова Н. – Культмассовый сектор.
7. Комарова Е.- Спортивный

СПИСКИ проживающих по комнатам:

1 этаж: кв 73. Кабинет Воспитателя +склад. 74- вся квартира для Вахтёров.

2 этаж:
Кв-ра 77.-1.Ботина Ольга,2-Корнилова Люба,3- Касаткина Тамара,4-Полякова Люда,
5 –Пискарёва Ольга,6-Савельева Лена.

Кв-ра 78. 1.Степанова Лида с мужем из соседнего общежития.

Кв-ра 79. 1.Клишина Валя,2-Матыцина Валя, 3-Васильева Света, 4-Белорус Катя.

Кв-ра 80. 1.Альсеитова Камила,2-Котова Люба,3 –Савина Галя,4-Слемнёва Ольга.
Стр.143.
3 этаж:
Кв-ра 81 (Трёхкомнатная) 1. Сотникова Наташа (Стала Чуриловой после замужества),
2.Шевкарова Роза,3.-Теркулова Мария,4- Мухина Галя(вышла замуж в апреле),
5 –Медведь Нина,6 –Потлова Люда,7-Рязанова Люда.№№ 5,6,7 -в общежитие не живут.

Кв-ра 82.1-Гмырак,2-Чемизова Света – обе не с ОРХ,а с з-да рыбных колбас.
3-Грецова Ольга –бухгалтер ОРХ,;-Блинова,Крюкова,Караулова.

Кв-ра 83.1-Мананникова Анна,2-Кондратова Вера,3-Солдатова Нина,4-Рогаткина Галя,
5-Вавилова Люба,6-Сотникова Тоня(Числится,живёт у мужа ).

Кв-ра 84. 1-Гусакова Люба,2-Шевцова Таня(Выбыла,уволилась),3-Мешкова Галя,
4-Горбачёва Надя,5-Гришаева Наташа,6-Невзорова Светлана.

4 этаж:
Кв-ра 85.-1-Калёнова Таня,2- Комарова Лена,3-Петухова Наташа,4- Гарашкина Галя,
5- Мантурова Ольга,6-Чеботарёва Таня.

Кв-ра 86.-1-Садекова Венера,2-Аникеева Галя,3-Аникеева Надя.

Кв-ра 87.-1-Крымова Танзила,2-Гречишкина Валя,3-Блинова Аля, 4-Крюкова Люда,
Белорус Катя.

Кв-ра 88.-(ПОРТОВЫЙ Холодильник). 1-Печёнкина Лена,2-Исаева Елена,3-Сугробова С.,
4-Котова Наташа,5-Сапронова Марина,6-Афонина Валентина,7-Киржайкина В.
8.-Батурина Т.

5 этаж:
Кв-ра 89 -1-Чугреева Елена,2-Попова Марина,3-Гимазетдинова Роза,4-Озрокова Галя,
5-Караваева Таня, 6-Тихомирова Катя.

Кв-ра 90.-Кротова Татьяна с дочкой Светой.

Кв-ра 91 -1-Караулова Марина,2-Кузаева Венера,3-Ерошенко Ольга,;-Сафронова Лида( уехала). 11 февраля 1982 года проживает 70 человек от ОРХ. Стр.134.

Кв-ра 92 –КОМАНДИРОВОЧНЫЕ.
ЗАВОД МОСХЛАДОПРОДУКТ
6 этаж:
Кв-ра 93.-1.-Мирошникова Марина(Была Свадьба с парнем из Подмосковья.Муж-Игорь
Слухин),»-Панфилова Таня,3-Нифонтова Ольга,4-Громова М. (Кв-ра Трёхкомнатная).

Кв-94 -СКЛАД .

Кв-ра 95.-1.- Калинина Света.,2-Чиркина Валя (Отдел Кадров),3-Трубина Валя,
4-Ибрагимова Зубайда (Все звали –Зоя).

Кв-ра 96.-1- Лаврентьева Таня,2- Ковалёва Анна,3-Рузавина Вера,4-Филимоненко Аня,
5- Басова Лида,6- Селиверстова Вера. Стр.144.

7 этаж.
Кв-ра 97.- 1-Быкасова Таня,2-Жабина Наташа,3- Кошевая Ира,4-Глазкова Галина,
5-Евликова Тамара,6- Лосева Люба,7-Ефанова Марина.

Кв-ра 98. Однокомнатная. Никто не живёт.

Кв-ра 99.1-Карева Валя (Блондинка.См.Дневник за 1 марта 1983года.Уехала в пикапе с
Милиционером),2-Пузанова Галя,3-Олемская Галя.

Кв-ра 100.- 1- Плехова Валя,2-Юрчик Нона (не живёт),3- Белоплатова Оля,
4-Дукина Люда,5-Сергеева Лариса,6- Хумббатулина Рамзия.

8 этаж.

Кв-ра 101-1-Пиндюра Лариса,2- Тараканова Тамара,3-Матвеева Наташа,4-Печникова
Эльвира,5-Голованова Настя.

Кв-ра 102- Ахундов Гадир,2- Гимадиев Рафик,3- Акберов Ахмед.

Кв-ра 103 – 1-Чалухов Ислам, 2- Кулебянов Сергей,3- Рыжих Игорь (?),Габарашвили Давид.

Кв-ра 104 – 1-Катрич Володя,2- Магомедов ШапИ,3-Добрынин Виктор,4-Багиров Музаффар.

9 этаж.

Кв-ра 105 -Пустая.

Кв-ра 106-Гостиница.(здесь есть телевизор,но только для друзей Янвили Ивановны).
Там,говорят и –Пальма есть.

Кв-ра 107 –Для командировочных.

Кв-ра 108 -Трёхкомнатная .Пустая.



СОБЕСЕДОВАНИЕ с ПРОЖИВАЮЩИМИ

1. Корнилова Любовь Юрьевна,живёт в Москве соктября 1979 г. Квартира в Общежитие-77. Родилась 19 марта 1961г.Образование: 8 классов в 1976г. + Техникум Дмитровский, Рыбо-промышленный факультет,Специальность:
Бухгалтерский учёт. Нигде не учится..Партийность: не вступала.Место работы:
Бухгалтерия.Мать: Надежда Петровна- кладовщик на местном предприятии,Отец-
Юрий Иванович,слесарь. Откуда приехала в Москву: г.Дмитров.

2. Савельева Елена Евгеньевна,в Москве с 1 февраля 1979 г.(Прописана в г.Дмитрове). Стр.145.
Квартира в общ.-77.Родилась 1 февраля 1961 г. Образование: 8 классов +Техникум в Дмитрове.Специальность :бухгалтер.Нигде не учится. Член ВЛКСМ.Работает в
Бухгалтерии ОРХ. Приехала из г.Дмитрова. Профорг Бухгалтерии,член Редколлегии ОРХ.

3. Полякова Людмила Васильевна,в Москве с1979г.Кв-ра 77. Родилась 7 ноября 1948г.
Закончила 2-й курс Техникума Советской торговли.Учится в МГПИ им.В.И.Ленина.
Факультет Дошкольного воспитания. Из Рязанской области.Мать:Мария Александровна,отец:Василий Никитович.Актив Совета Общежития.Организация
Общественной библиотеки из личных книг.Обзор газеты «ПРАВДА».

4. Пискарёва Ольга,Кв-ра 77,Род.12 августа 1963г. Образование:8 классов + Дмитровский Рыбно-промышленный техникум.Нигде не учится.Член ВЛКСМ.
Работает на заводе рыбных колбас.Бухгалтер-кассир.Из Московской области.Город
Краснозаводск.Мать:Зинаида Васильевна, мастер в цехе Химзавода.Отец:Константин Артамонович,шофёр.(Ольга вышла замуж за Москвича и уехала из Общежития).


5. Касаткина Тамара ,кв.77. Вышла замуж в апреле ,выписалась и уехала в г.Дмитров.

Местюкова Ольга Владимировна,в Москве с августа 1980г.Родилась 20 ноября 1961года.Образование:8 классов +Рыбно-промышленный техникум г.Дмитрова.
Работает бухгалтером-притензионистом на ОРХ.Мать :Антонина Павловна,бухгалтер.
Отец давно умер.Сестра живёт в Московской области.Общественная работа:ДНД.

6. Ботина Ольга Анатольевна.В Москве с августа 1980 года.Поселена здесь от
Союзрыбпромсбыта.Кв.-77.Родилась 27 марта 1962г. 8 классоы + Рабо-пром.Техникум
В г.Дмитрове.Нигде не учится,Мечтает поступить в Институт.Член ВЛКСМ.
Старший бухгалтер в Промсбыте на Сретенке.Мать:Мария Михайловна,табельщтца,
Сейчас: инвалид.С мужем разведена.

7.Степанова Лидия Петровна,в Москве 8 лет.Имеет в общежитие Постоянную прописку,обещают квартиру.Живёт в отдельной квартире №78.Родилась 8 апреля 1954г.Образование:10 классов + ПТУ.Астраханский рыбо-пром.Техникум.
Член КПСС с 1975г. Работает финансисиом-экономистом.
Мать:Анна Ивановна,пенсионер,Отец:Пётр Захарович,+ три сестры,один брат.
Была секретарём Комсомола на ОРХ с сентября 1979 по октябрь 1981г.Муж-Михаил,
Дочь –Лена.

Стр. 146.


8. Клишина Валентина Владимировна,в Москве с 1979 г. Кв-ра 78.Родилась 30окт.1960г Образование скрывает.Нигде не учится. Кандидат в чл.КПСС.
Из Тамбовской области.О родителях ничего не хотела говорить. Член ВЛКСМ и
Член Комитета ВЛКСМ ОРХ.

9. Васильева Светлана Алдексеевна,в Москве с 1979 г.Родилась 4 февраля 1959 года.
Кладовщик 4 секции.Родилась в Красноярске.Родителей не назвала.Председатель
Совета Общежития с 17 марта 1982 года.Комната 79.

10. Белорус Екатерина Васильевна. Кв-ра 79.В Москве с 1981 г.Родилась 27 июня
1962 года.Образование: 10 классов в 1979г.Хочет поступать на подготовительные курсы в Техникум Торговли.Кладовщик в 1-ой секции.Родилась в Хабаровском крае.
Прибыла из Донецкой области.Мать:Таисия Федотовна,Отец:Василий Григорьевич.

11. Фомушкина (Альсеитова) Калима Туасовна. В Москве с 1975 г.В общежитие с
4 октября 1981 года. Кв-ра 80. Образование: 10 классов + Кулинарное ПТУ № 152 +
заочно Рыбно-промышленный Техникум,технологическоеотделение.Собирается поступать на Заочное отделение института Советской торговли.
Член ВЛКСМ.работает Товароведом.Мать :Мария Хайруловна,Отец: Тауас.У них
7 детей. У Камилы муж- Фомушкин Александр.Камила прибыла из Астраханской обл.

12. Солдатова Нина Васильевна.Кв-ра 80.В Москве с сентября 1981года,якобы –
временно на 2 года.Родилась 16 декабря 1959 г. Образование-10 классов.Нигде не учится.
Член ВЛКСМ.Работает в Технологическом цеху,4 секция. Приехала из Горьковской области.Мать:Раиса Ивановна,отец:Василий Николаевич.Муж:Калистратов Евгений
Валентинович(прописан в Общежитие).Все живут в общежитие.

13. Брылёва (Котова) Любовь Юрьевна.Кв.80.Родилась 28 июня 1959г.Кладовщик
На ОРХ.Замужем,муж Брылёв Николай.Приехала из Тульской области.О родителях
не рассказала.

14.Шевкарова Роза Умаровна.В Москве с 1981 года. Родилась 13 июля 1961г.Образование:10 классов.Мечтает поступить в Иняз-готовится самостоятельно.
Из Ставропольского Края.Мать:Лилия,отец:Умар.Активист Совета Общ.Дружинник.


15.Теркулова Муминат Клишевна (Маша).В Москве с 1981г.Родилась 12 ноября 1961г.
Образование -10 классов.Мечтает поступать в Иняз. Из Ставропольского края.
Мать:Тезада. У неё ещё Пятеро детей.Дружинник.


16. Дербоева Нина Мамедовна.Кв.81. Родилась 5 августа 1953г.Закончила 10 кл
Пыталась поступить в Медицинский институт,но не удалось поступить.Кладовщик
1-ой Секции.Мать:Атлас Арундживна,Отец:Мамед Амидович(работает в Торговле).
Два брата,четыре сестры.Живут в Тбилиси.

17. Сотникова (Чурилова) Наталия Алексеевна.Кв.81. В Москве с 1977года.На ОРХ – с 1978г.Родилась 1 января 1960 г.Член ВЛКСМ.Ст.кладовщик 3-ей секции.
Из Тамбовской области.Мать:Клавдия Ефимовна, овощевод. Стр.147.
отец: Алексей Николаевич,сварщик.Была Председателем Совета общежития в 1979г.

17 а. Блинова Алевтина Петровна.Кв-ра 82. В Москве с 1979г и на ОРХ.Прописана
постоянно. Родилась 15 мая 1953года.Образование: 10 классов +Закончила
Армавирский механико- технологический техникум.Член КПСС с июля 1979г.
Зав.секцией №2.Родилась в Тульской обл.Председатель Цехового Комитета
Технологического цеха.

18. Крюкова Людмила Борисовна. Кв-ра 82. В Москве с 1979г.Родилась 26 декабря
1956 года. Не захотела отвечать на многие вопросы. Кладовщик.Прибыла из Краснодарского края.

19. Караулова Марина Николаевна.В Москве с 1979г.Кв-ра 82.Родилась 4 апреля 1962г.
Образование:10 классов + заочно Дмитровский рыбный техникум.Сейчас на 3-ем курсе.
Рабочая.Из Тульской области.Мать:Тамара Сергеевна –на пенсии.

21. Мананникова Анна Ивановна.Кв.83(2-х комнатная). В Москве с 1981г.
Родилась 7 августа 1959г.Хочет поступать в Техникум Советской торговли. 10 классов.
Член ВЛКСМ.Группа контроля секция №6.Нладовщик.Родилась в Брянской обл.
Приехала из Рязани. Мать:Зинаида Сергеевна.Отец:Иван Трофимовия,тракторист.


22. Вавилова Любовь Петровна.Кв.83.В Москве с 1979г. Родилась 18 октября 1959г.
Образование: 8 классов + Вечерняя школа.,Член ВЛКСМ.Из Рязанской области.
Уезжает жить к мужу.Свадьба 7 мая.Муж – Юра из Москвы. Мать:Анна Васильевна,
Отец:Пётр Иванович –болен.

23. Кондратова Вера Ивановна.Кв.83. В Москве с октября 1981г.Родилась 1-.02.1959г.
Образование:Средняя школа +Кооперативный техникум в Тамбове.
С 1980 г. Студентка Мытищинского кооперативного института.Факультет товароведения продовольственных товаров.Член ВЛКСМ.Работает в технологическом цехе Секции № 4.Кладовщик.Мать:Мария Степановна.Отец: умер.Пять братьев-наверное врёт. Из Тамбовской области. Гл.редактор комс.газеты «Товарищ» (?).
Прописка временная до 1983г.

24. Гусакова Любовь Павловна. В Москве с 1981 г. Кв.- 83. Родилась 2 ноября 19556г.
Рабочая склада.Прибыла из Ставропольского Края.Многое сокрыла.

25. Гришаева Наталья Родионовна.В Москве с 1981г.Кв.-84.Родилась 6 мая 1958г.
Образование: Средняя школа + Торгово-кулинарное училище. Член ВЛКСМ.
Кладовщик Секции № 4.Приехала из Воронежа.Мать:Вера Ивановна.Отец: Родион Степанович. Староста квартиры. Стр.148.

26. Горбачёва Надежда Валентиновна.В Москве с 1981г.Кв.84. Родилась 29 января 1959г. Закончила среднюю школу в 1975году.Член ВЛКСМ.Кладовщик Секции№4.
Из Воронежской обл.

27. Мешкова Галина Михайловна. Кв. 84.В Москве с 1981 года.Родилась 8 января 1964г.Член ВЛКСМ. Кладовщик Секции №2. Из Краснодара.Многое не сказала.

28.Невзорова Светлана Ивановна.Кв.84. В Москве с 1979 года.Родилась 21 февраля 1962года. На ОРХ –рабочая.Прибыла из Липецка.Мать:Анна Дмитриевна.Отец: Иван
Данилович. Не хотела и не ответила о Себе почти ничего.

29.Архипова Ирина Александровна.Кв. 84. Родилась 22 мая 1963года.Образование: 8классов + Дмитровский Рыбо-промышленный техникум.Член ВЛКСМ. От Рыбокомбината .Из Московской области.Мать:Анна Ивановна.Отец: Александр
Васильевич. Зам.Секретаря Бюро Управления.

30. Перевезенцева Надежда Анатольевна,кв.84. Родилась 25 мая 1963г.
Кв.84. Родилась 25 мая 1963г. Образование 8 классов + Дмитровский промышленный техникум.Член ВЛКСМ.Работает бухгалтером на Мосрыбкомбинате.Мать:Валентина
Петровна,-газоэлектросварщица,Отец -умер.Сестра Вера 22-х лет,живёт с мамой.
Член комсомольского «Прожектора».

31. Аникина Елена Ивановна,кв.84. В Москве с 1981года.Родилась 7 апреля 1963г.
Образование:8 классов + Дмитровский рыбо-промышленный техникум.Член ВЛКСМ.
Из Московской области.Мать:Мария Филипповна,-на Пенсии,отец – умер.

32.Петухова Наташа,кв.85. (Не успела побеседовать).
33.Калёнова Таня,кв.85. (Не успела побеседовать).

34.Комарова Елена Евгеньевна.Кв.85. Родилась 19 сентября 1964г. В Москве с сент.1981г.Образование:Средняя школа +Подготовительнын курсы Мос.института
Народного Хозяйства.Внутрискладная рабочая.Прибыла из Пермской области.


35. Чеботарёва Татьяна Михайловна, вМоскве с 1981г.,Родилась 18 июля 1964г.Образование –среднее.Учится на подготовительных курсах в МИНХ,факультет нефте- газовой промышленности.В Москве тётя-Нина Павловна(Телефон…..). Девушка выбыла,т.к. поступила в Институт.

35. Гревнёва Ирина Олеговна,в Москве с августа 1982года.Кв. 85. Родилась 14 октября
1964 года. Образование : 8 классов + Рыбо-промышленный Техникум.Подала Заявление в Заочный Институт пищевой промышленности-на факультет Бухгалтерский учёт.Член ВЛКС.На ОРХ -бухгалтер.Приехала из Московской области.Мать:Маргарита Стр.149.
Евгеньевна- маштнист-оператор з-да фрезерных станков.Отец –ушёл из Семьи.


36. Мантурова Ольга Анатольевна,в Москве с октября 1981г.Кв. 85.Родилась 29 сентября 1962года.Образование:8 классов + Строительное ПТУ. Работает кладовщиком технологического цеха секции №2.Мать живёт в Горьковской обл.-Таисия Павловна.Отец ушёл из семьи. Девушка приехала из Ленинграда.

37.Горашкина Галина ,кв.85,В Москве с 1981г.Родилась 4 ноября 1951 г.Из Краснодарс-
кого края. –уволилась.

38. Аникеева Галя. Кв.86. Не успела побеседовать.

39. Аникеева Надежда Прокофьевна,кв. 86.Приехала в Москву в 1979г. Родилась 25 февраля 1953 г. Ср школа + ПТУ.Член ВЛКСМ.Секретарь Директора.Мать – Ульяна
Николаевна.Не работает.Семеро детей.(Наверное-врёт)Папа –пенсионер,работает Грузчиком. Член комитета Комсомола ОРХ.


40. Садекова Венера Шаукятовна.В Москве с 1979г. Родилась 14 августа 1961г.
Образование: 10 классов + ПТУ № 152в Москве.Учится заочно в Рыбном техникуме
на 3-ем Курсе.Член ВЛКСМ Кладовщик на ОРХ.Из Горьковской области.
Мать: Раися Садековна.Отец: Шаукят Кутдусович. Член Совета общежития.


Сегодня 30 января 2011 года.По Первой Программе Телевидения идёт передача о
Владимире Высоцком с 11 часов.Сейчас 21 час. Не передать словами какие
Удивительные эти Показы о Жизни,Песнях,Любви Поэта.Самое прекрасное было
в части,которая называлась «Своя колея», в которой исполнялись Песни Высоцкого
Современными Певцами:Олегом Митяевым,Вячеславом Бутусовым, Александром Ф.Скляром.Совершенно Потрясающе спел Григорий Лепс:неповторимо,пронзительно
Красиво и трогательно.Сумасшедше прекрасными были Музыкальные обработки Песен.Невозможно забыть Дивное исполнение Песен Маршалом,Дюжевым и Безруковым,который ещё и будет исполнять Роль Володи Высоцкого в Новом
Художественном фильме – Безумном Проекте,который должен Потрясти МИР.
А,Главное,Володя Высоцкий -Живой,Искренний и Непосредственный появлялся на
Экране и уверЯл Своим видом,что Он -жив и будет Вечно жить в Памяти людей.
Я два раза видела Володю Высоцкого во Сне. Он очень тепло ко мне относился …
Это был Волшебный Сон.Значит .Володя одобряет Моё поэтическое Творчество,чему я очень рада.
Продолжаю Грустную и совершенно Невероятную ЭПОПЕЮ времён ЗАСТОЯ,которого НЕ БЫЛО.

41. Попова Марина. Кв. 89. Не успела побеседовать. Не удалось.


42 Гмырак Елена Витальевна. В Москве с ноября 1981г. Родилась 18 января 1981 года.
Образование: 8 классов + Рыбо-промышленный техникум.Хочет поступать в Финансово-экономический институт.Член ВЛКСМ.Экономист на заводе Мосрыба.
Из Ногинска.Мать:Капиталина Васильевна-Ст.инженер-экономист,Отец:Виталий Нестерович- преподаватель физкультуры. Стр.150.

43. Алексеевна Галина Григорьевна. Кв.89.В Москве с 1978г.На ОРХ – сноября 1981г.
Родилась 12 июня 1961 г. Образование:10 классов + Торговый Техникум по специаль-
Ности Товаровед промышленных и прод.товаров. Член ВЛКСМ.Товаровед Торгового отдела.Мать:Зинаида Николаевна,отец:Григорий Денисович.Есть младшая сестра.
Поручение от воспитателя:сделать 300 вкладышей в книги и Нумерация приобретённых для Общежития книг.

44. Тихомирова Екатерина Анатольевна. Кв. 89.В Москве и на ОРХ с 1981года. Родилась 5 августа 1963 года.Образование: 8 классов + Дмитровский техникум,
отделение-Бухгалтерский учёт.Работает в Бухгалтерии инженером по Технике безопасности.Мать:Галина Владимировна,отец:Анатолий Николаевич, младшая
сестра Лена.В Москве есть Тёти,Дяди.Она их не навещает.

45. Чугреева Елена Александровна.Кв. 89.Приехала в Москву 1 августа 1981 года.
Родилась 15 февраля 1963года.Образование: 8 классов +Дмитровский техникум рыбной промышленности,факультет:Бух. Учёт.Мечтает поступить в ВУЗ на экономический факультет..Бухгалтер в Бухгалтерии Бюро первоначальной информации.Член ВЛКСМ.Мать:Анна Григорьевна,отец:умер.,есть сестра.

46. Караваева Татьяна Борисовна,Кв. 89.Приехала в Москву в августе 1981г.Родилась
21 декабря 1962года. Образование:8 классов + Дмитровский техникум Рыбной пром.
Приехала из Тамбовской обл.Мать:Нина Григорьевна,отец: Борис Степанович.Две сестры стьаршие. Из Тамбовской области.Работает бухгалтером в Бухгалтерии ОРХ.
Староста квартиры.

47.Кротова Татьяна Васильевна,Кв.-90.В Москве с 1967г. Родилась: 14 сентября 1953г.
Образование: Ср.школа + Кулинарное ПТУ по рыбопродуктам +Архангельский Рыбо-
Промышленный техникум.Член КПСС.Зав.секцией №4.Прибыла из Калужской обл.
Дочь Света .Выбыла в августе 1982 г.Получила квартиру.

48. Ерошенко Ольга Николаевна.Кв.91. Приехала в Москву в 1981г.Родилась 29 ноября 1961г.Образование68классов + Торговое ПТУ.Работает кладовщиеом.Член ВЛКСМ. Из Ростовской области.Родители:мать- Раиса Ивановна,отец: Николай
Артёмович . Член Совета Общежития..


49. Попова Анна Алексеевна.Кв.91.В Москве с 1981 г.Родилась 2 июля 1962года.
Образование: 10 классов + Волоколамскмй политехникум.Член ВЛКСМ.Работает в
Бухгалтерии.Родители:мать-Нина Петровна,отец- Алексей Васильевич, военный.
Прибыла из Московской области.
Стр.151.
50. Савина Галина Анатольевна. Кв. 91. В Москве с 1080г.На ОРХ с окт1981г.
Родилась 20 сентября 1963года.Образование: 10 классов + Рыбное Кулинарное училище.Хочет поступать в техникум Советской торговли. Член ВЛКСМ.Работает в секции № 3 кладовщиком. Из Смоленской области.Родители: мать-Раиса Германовна,
Почтальон.Отец: Анатолий Александрович,тракторист. Есть старшая сестра,работает
В магазине «ОКЕАН»

51.Сырых Венера Марсовна.Кв. 91. Приехала в Москву в 1979г.Уехала в марте 1982.
Должна приехать в октябре 1982.Родилась 21 марта 1961года.Образование: 8 кл.+
Торговое ПТУ по специальности:ст.продавец.Поступила в Финансовый институт.
Работает кладовщиком в 1 секции.14 ноября 19812г.родился сын Денис. Прибыла из
Татарской АССР.Родители:мать-Дина Николаевна,кондитер.Отец с ними не живёт.

52 Крымова ТанзИля Сагидулаевна.Кв.87.В Москве с декабря 1980г.,на ОРХ – с августа 1982г.Родилась 1 января 1960 г.Образование:10 кл. + ПТУ (Кулинарный,Рыбный). Учится (заочно) в Институте пищевой пром. На 1-ом курсе,
факультет Ихтиологии и рыбоводства.Член ВЛКСМ.Кладовщик 1 секции.
Родители:мать-Махира Гильмутдиновна ,отец-Сагид Мимиярович.В Москве родныхНет.Мечтает учиться Игре на Гитаре.
53 а. Рапоткова Татьяна Тимофеевна. Кв. 87. В Москве с января 1982г.Родилась 27 марта 1957г. Образование: 10 кл.+ Горный техникум.Кладовщик 1 секции.Прие-
хала из Красноярского края. Родители: мать-Лидия Николаевна.Отец умер.Есть Отчим.
Будет заниматься Музыкой.

53. Гречишкина Валентина Ивановна.Кв.87. В Москве с 1981г.Родилась 12 ноября 1950г.Кладовщик 3-ей секции.Из Тульской области.Оказалась неразговорчивой.

54. Трунова Анна Семёновна.Кв.80,была в 87,сейчас в 82-ой.В Москве с сентября 1981г.На ОРХ с июня 1982г.Родилась 26 февраля 1963г. Образование: 10 кл. + ПТУ № 152по специальности:Кулинар рыбных изделий. Член ВЛКСМ.Кладовщик секции № 3.Приехала из Калужской обл.Родители: мать-Мария Владимировна на
Пенсии (работала в Совхозе),отец умер давно.Два брата + 2 сестры. Свой Дом.

55. Слемнёва Ольга Владимировна.Кв. 80.до этого –кв.87.Сейчас 82.Родилась 20 сентября 1963года.Образование:10 кл.+ 152 ПТУ-кулинар рыбных изделий.
Член ВЛКСМ. Работает кладовщиком секции № 3.О родителях не захотела говорить.

56. Афонина Валентина Николаевна. Кв.88.Родилась 16 сентября 1963года.Образование :Ср.школа + ПТУ № 152 от Рыбного комбината. Из Пищевого института ушла,но восстановилась на Подготовительных курсах.Работает кладовщиком в Портовом Холодильнике.Мать: Мария Романовна,отец: Николай Петрович.Сестра Галя учится в Смоленском Мединституте.Помощник по отдельным Поручениям.
Стр.152.
57. Исаева Елена Евгеньевна.Кв.88.В Москве с 1981г.Родилась 10 марта 1963года.
Образование: 8 кл. + Дмитровский техникум.Член ВЛКСМ.Работает бухгалтером на
Портовом Холодильнике.Мать:Комкова Валентина Дмитриевна- инженер горюче- смазочных материалом,Отчим,сестра от отчима- ей 10 лет.

58. Котова Наталия.Кв 88. Родилась 27 января 1963года. Образование: 8 классов + Дмитровский Рыбно-промышленный техникум.Член ВЛКСМ.Работает на Портовом Холодильнике.Уехала в 1982 году.

59. Шабанова Ирина Владимировна.Кв.88.Родилась 5 декабря 1963г.Образование:
10 классов + ПТУ № 152 от Рыбкомбината.Член ВЛКСМ.Работает кладовщиком на
Портовом Холодильнике.Приехала из г.Горького.Мать: Раиса Михайловна,отец:Владимир Александрович. Староста комнаты.Поручение от воспитателя:собрать фотографии с проживающих.

60. Киржайкина Валентина .Кв.88.В Москве с 1981 года. Родилась 27 января 1963 года.Образование:10 классов + ПТУ № 152 по специальности Кулинар рыбных изделий.Думает поступать учиться в Институт.Член ВЛКСМ.Кладовщик Портового Холодильника.


61. Батурова Татьяна Ивановна,Кв.88.В Москве с 1981 года.Родилась 16 ноября
1963года.Образование: 10 кл.+162 ПТУ.Кулинар рыбных изделий.Член ВЛКСМ.
Портовый Холодильник,кладовщик.Из Тамбовской области. Не договорили.

63.Сапронова Марина Викторовна.Кв.88.Родилась 3 марта 1963г.В Москве с 1980г.
Образование:10 кл.+ ПТУ № 152.Учится на 1-ом курсе Всесоюзного института Пищевой промышленности(заочно).Член ВЛКСМ.Кладовщик на Портовом Холодильнике.Приехала из Орловской области.Родители: мать- Раиса Николаевна,
Отец: Виктор Петрович.Брат учится в 4-ом классе.

64.Кузьмина Наталия. Кв.88.Выбыла,снимает комнату. Не успела поговорить.

65. Карпычева Светлана Анатольевна.Кв.88.В Москве с марта 1981г. Родилась
10 мая 1963 года. Образование: 8 кл.+ техникум Рыбо-пром. В Дмитрове.Член ВЛКСМ.Бухгалтер на Холодильнике № 11.Мать:Римма Алексеевна,строитель-
плиточница.Отец: Анатолий Михайлович,крановщик.Брат -12 лет.

66. Горбунова Галина Юрьевна.Кв.80. Родилась 29 мая 1964года. В Москве с сент.
1981года .Образование: 10 кл.+ ПТУ № 152.Член ВЛКСМ.Портовый Хладокомбинат.Кладовщик.Приехала из Казахстана.Мать:Александра Трофимовна,
зам .Гл.бух.Совхоза.Отец: Юрий Иванович,кузнец. Три взрослые брата.

67. Королёва Вера Николаевна,Кв.80.Родилась 25 апреля 1964 г. Образование:
10 классов закончила в 1981г.Планирует поступить в Пищевой институт.Член ВЛКСМ. Портовый холл.Секция № 9.Приехала в 19881г. Из Орловской области.
Мать:Александра Денисовна,разнорабочая в Совхозй.Брат разбился на мотоцикле.

68. Андрюхина Елена Петровна,Кв.80.В Москве с 30 августа 1982г.Родилась
23 июля 1964года.Образование:8 кл.+ Дмитровский Рыбо-промышленный техникум.Член ВЛКСМ.Бухгалтер в Бухгалтерии ОРХ.Приехала из Московской обл. Мать:Наталия Ивановна,контролёр на Заводе.Отец: ушёл из семьи.

Стр.153.
69. Ефимова Людмила Викторовна,Кв.85. В Москве с августа 1982 г. Родилась 1-го марта 1964года.Образование: 8 классов + Дмитровский Рыбо-промышленный техникум.Член ВЛКСМ.Работает в Бухгалтерии ОРХ бухгалтером.Родители:мать- Зоя Михайловна,оператор очистных сооружений,
отец- Виктор Владимирович,водитель грузовика. Стр.143.
15 жилых квартир,4 - Служебные на Первом этаже.Должно жить 75 человек.
Комендант,наверняка,утаивает некоторые квартиры для Особых проживающих,
А есть,наверняка, люди,которые работают на ОРХ и мучаются без жилья.

Я проработала в Общежитие чуть больше года.Ещё не успела со всеми побеседовать.А Сколько бы Добрых дел могла сделать для каждого,кто жил в этом Подъезде.Злые люди оторвали меня от девушек,парней,от ИХ Судеб.Это было
Преступлением со стороны Руководства.Думаю,что многим уже Воздалось за это.



Может я повторяюсь,но хочется перечислить – Какие толстые и тонкие журналы
Я завела в первые дни Работы в этом Подъезде:

- Блокноты №№ 1,2,3,4,5. –Индивидуальные Беседы с проживающими.Раскроем хотя бы некоторые маленькие Блокнотики..
- Мои Вопросы в Беседах:Что нужно для Счастья.Имена родителей,Образование ,партийность,где учится,что закончила,Интересуется ли книгами,что читает,любимый писатель,поэт,Любимая Музыка,с кем здесь дружит,довольны ли Своей работой,Как проводит Досуг,Оклад,Что мечтает купить,Какой у тебя характер,Мечты,Что тревожит,Любимый фильм,,Спектакль,артист,Твой Идеал6на Кого хочешь быть похожей,есть ли родня в Москве,адрес,телефон.,в каких Музеях,театрах была,Пожелания по улучшению Жизни в общежитие…

Работающие на ОРХ.
Отдельные ответы разных девушек: За Счастьем и приехала сюда.Пока ничего не читаю. Дружу с одним мальчиком.Общественной работой не увлекаюсь,т.к. времени Свободного нет, часто навещаю родных в деревне.Ехать туда около трёх
Часов.Дома помогаю по хозяйству.Иногда хожу в Кино,на Танцы там,Дома.
Оклад 85 рублей-у многих.Фильмов много,которые люблю и артистов тоже.Люблю Аллу Пугачёву.Хочется быть простой и доброй.Волнует вопрос поездки на Работу на автобусе,чтобы возил от самого Общежития.План Работы Общежития хороший,но перенасыщен.Только два человека в Философском Кружке,тогда Зачем он? Озрокова: какие там Театры раньше были? Мы целый год морили ТАРАКАНОВ.Света Васильева:кухня у нас безобразная,её Плиткой обкладывают целый год.Больной Вопрос: о размещении Приезжих родственников.Но даже днём не пускают никого в гости.Вахтёр Мария Васильевна наглеет.Мария Васильевна-
Ночевать никто не имеет права из посторонних,не более 3-х суток.Девочки: никого
Не вытащишь на массовые мероприятия.Два года живём,а уже сто раз переселяли.

Работающие на Хладокомбинате и
Проживающие в Подъезде с 6-го по 9 этаж. Стр.154.

Мои Вопросы: Как Здесь живётся?,С Кем дружишь, Какие отношения с девушками и ребятами,кем работаешь,нравится ли Работа.,Образование,Почему не учишься?.
Записан ли в районную Библиотеку?,Любимый писатель,какая Музыка нравится?,Какой у Тебя характер,Предложения по улучшению работы в общежитие.
Ответы Володи Катрича (Родился 4 марта 1960года.) :
1.Музыку люблю любую,Классика нравится по настроению.Люблю и Сонаты,и Эстрадную,и Буддийскую,и Кампучийску.Писателей люблю многих,а поэтов:Пушкина,Есенина,Маяковского.Я учился в Народном Театре.Мне Самому интересно Себя познавать.Мечтаю научиться играть на фортепьяно.научиться английскому языку.

Ответы Володи Катрича: на Мой вопрос:О чём мечтаешь,отвечает: В Небесах витаю,О чём можно Мечтать,когда нет Цели.У меня жизнь рядового человека.
Я: Ты -Поэт по натуре и не надо Себя унижать,не надо падать Духом.
Володя: у меня такая жизнь-работаю и сплю.К Чему Вы всё пишите?

Отдельные ответы: Живётся нормально,Ни с Кем не дружу.Живу Сама по Себе.
Музыка нравится Весёлая.По-русски не читала.Кто меня трогает,-с тем –Злая,
С остальными –Добрая.Хочу чувствовать Себя Человеком,чтобы Меня считали человеком.Нравится Джек Лондон,Музыка Чайковского,Эстрада.То,что я хочу –
Не получается.Дружбу не купишь.

Удалось поговорить с двумя,тремя проживающими с 6-го по 9-ый этажи.
Руководство ОРХ оборвало Моё общение с Молодёжью,которая так раскрывалась
Передо Мной.Как дальше сложилась ИХ Судьба.Грустно,но я не ведаю…

13 сентября вызывают меня к Директру Шелухину и заму его ШКУРИНУ начинают читать Кляузу о том,что я пропустила несколько дней в мае,т.е. совершила какие-то прогулы.Бумагу Кляузную подал начальник отдела кадров Свето по Доносу Команданта.Это всё так смешно,если учесть,что я работаю в двух различных
УЧРЕЖДЕНИЯХ,А ЗАРПЛАТУ ПОЛУЧАЮ ТОЛЬКО ЗА РАБОТУ С ПРОЖИВАЮЩИМИ С ПЕРВОГО ПО ПЯТЫЙ ЭТАЖ.Это смешно и потому,что я вообще не считаюсь со Временем,а работаю днями и вечерами,не спешу уезжать домой,т.к. поглощена Педагогической работойУчусь в Аспирантуре от Академии Педагогических наук.Педагогика -Моё Призвание.А тема моей Диссертации
-«Воспитание Воли людей от Дошкольного возраста до Старости.У меня интерес
к работе с людьми всех возрастов,хотя я закончила МГПИ имени Ленина по Специальности:Педагогика,Психология, Логика в Педагогическом училище.
В Дипломе стоит крупными буквами слово:ДОШКОЛЬНАЯ ПЕДАГОГИКА.
А в Жизни я уже познала работу от Детского сада,до несовершенно-летних
Правонарушителей,работая от ПЕТРОВКИ,38.И вообще я уже зубами вгрызлась
В ПРАКТИЧЕСКУЮ ПЕДАГОГИКУ не на словах,а на ДЕЛЕ.
И какие-то необразованные Руководители торгово-РЫБНОГО предприятия
Собираются Меня учить как работать воспитателем в Общежитие,куда принимают только ЛИМИТЧИКОВ,которым негде жить.Я с 1944 года живу вМоскве,закончила
Московскую школу,Институт,побывала во всех Театрах,смотрела сотни
Спектаклей,училась даже в двух Аспирантурах,разочаровалась в научных Трактатах.Я -ПРАКТИК.Неистовая ПЕДАГОГША,Лектор Общества –ЗНАНИЕ много лет.Умею влиять на поведение и Поступки воспитуемых,а какие-то
Чёрте-кто людишки с Партбилетами пытаются Мне что-то указывать.
36 сентября 1982 года опять вызывают на «КОВЁР» к Заместителю ШКУРИНУ. Стр.155.
Я приготовилась говорить о Деле: чтобы поставили телефон в Мой кабинет,т.к. это крайне для Деловых переговоров со многими Организациями по поводу
Многих Вопросов,касающихся Жизнеобеспечения проживающих в общежитие
Молодых девушек и парней.Нужна пишущая машинка,на которой я лично смогу заказывать выполнения многих мероприятий по Моей Политико-массовой,
Организационной и Нравственной Программе обеспечения более или менее
Удобоваримой Жизни Молодёжи,живущей в Этом Подъезде..Например:
Создать Фото-кружок,оплатить необходимые покупки для Общежития,закупить
Бумагу,ручки и т.д. и т.п. Я записала _о чём поговорить с Зам.Директора 28 сентября.
И о чём говорил мне этот зам.-ШКУРИН? Что: всю Свою работу я должна согласовывать с комендантом,с Бюро комсомола Холодильника,т.е. подчиняться в работе Коменданту,что посещение Театров осуществлять только когда слгласяться идти в Театр не 2-3 человека,а 10 Желающих.Они не понимают,что 2-3 девушки не пойдут одни в Театр или Музей, рискуя не вернуться ночью в Общежитие, а моя Педагогическая работа продолжается,если 2-3 девушки идут именно со Мной в Театр или Музей.
Необразованные,но Партийные люди мне просто не давали РАБОТАТЬ во Благо Молодых людей и для ИХ Радости.
Зам.Директора внушал Мне об обязательной Подчинённости Меня,отчётности и перед Профсоюзными «деятелями»,которые вообще скрываются и от народа и от Меня,как Воспитателя.Вспомните эпопею моей беготни за Председателем Месткома,которого я должна была уговаривать подавать Машину,т.е. –Автобус
Для доставки девушек на Работу.Эта Моя Забота о молоденьких девушек всё-таки была осуществлена,но какой томительной Ценой и как не скоро.
Зам. Говорил мне,что Планы работы я должна составлять на месяц и согласовывать каждое мероприятие с Месткомом,Парткомом,Профкомом.
А это значит ехать каждый раз на Холодильник и гоняться за этими «работниками»,чтобы согласовать каждый Пункт.Я и без этого Зама составляю Планы на месяц,согласовываю с Советом Общежития, выставляю на видное место .Говорила ли я,что в основном Воспитателями общежителей являются.
Люди,приехавшие откуда-то,не имеющие Жилья в Москве и порой приехали,чтобы иметь место где жить и спать,а не для того,чтобы осуществлять Великую Задачу Государства –Воспитание людей,а для осуществления личных
Интересов Лимитчиков.
Зам.Директора ШКУРИН:» Ваши Планы недостаточно связаны с Важнейшими Событиями нашей Страны и Международным положением.Планы Ваши абсолютно не связаны с Делами и Задачами,которые решает Холодильник.Нет
Связи с Нашими Делами.Не планируется работа о Моральном Кодексе строителя Коммунизма.В Планах нет пропаганды передовиков нашего произ-
водства,воспитания на опыте Лучших в общежитие не просматривается.
В Планах Воспитателя нет ни одного мероприятия о высокой дисциплине труда,о сохроанности социалистической собственности.»

Я могу сказать одно:Маразматическое выступление ШКУРИНА,просто
Идиотическое,т.е.—перекладывание Дела Воспитательной Работы Холодильника на плечи Воспитателя Общежития.Они поняли,что я могу Горы свернуть в этой работе и хотят заставить меня работать не на общежитие,а на Оптовый Рыбный Холодильник.То-то Руководство травит меня более 8 месяцев после Гибели Директора – Кондратьева Виктора Ивановича,
Которого они с помощью Райкома Партии Железнодорожного района,-
УБИЛИ и ещё ПОВЕСИЛИ в камере Милиции,в которой Начальником был муж Секретаря Парткома ОРХ –Семёновой.Но не думаю,чтобы им было приятно сделать Меня Воспитателем всего Коллектива Холодильника. Стр.156.

Делаю отдельные Выписки из Журналов и Блокнотиков,в которых сконцентрировались Записи реальных действий Воспитателя:
37 декабря 1982 год. Избран Новый состав Совета Общежития:Крюкова Люба,
Алексеева Галя,Ярошенко Ольга,Садекова Венера,Сырых Венера,Горбачёва Надя, Кондратова Вера,Караулова Марина.
Этот Состав из очень активных девушек(Алексеева,Садекова,Сырых ,Кондратова) и очень пассивных (Крюкова,Караулова,Горбачёва),а одна девушка может быть
И активной и пассивной –Ерошенко Ольга.
После Выборов я им сразу сказала следующее:
-« Я довольна тем,что вас избрали и поздравляю всех с этим,вроде бы, безобидным избранием,но могущим изменить и Вашу Жизнь и повлиять на Жизнь многих,живущих в нашем Подъезде.Что хочется вам сказать:
1) Вы должны забыть,что вы – просто девушки,женщины,а должны думать о Судьбах тех,за кого вы Теперь в ответе.
2) Вы должны способствовать Счастью девушек,их спокойной и Радостной Жизни в Москве.»
Стр.156.
Повестка дня:
1.Уточнение обязанностей.
2. Обсуждение Плана работы.
3.Распределение индивидуальных Поручений.
4. Выборы Актива Совета по отдельным вопросам.
5.Изучение материалов газет:ПРАВДА,ТРУД,МОСКОВСКИЙ КОМСОМОЛЕЦ.
Обработка газет за весь прошедший год по Темам:Международные дела, Продовольственная программа,Передовицы «ПРАВДЫ», «ТРУДА»,
«КОМСОМОЛЬСКОЙ ПРАВДЫ», о Нравственности,Искусство.
6. Выбрать Ответственного за Здоровье девушек(Знать диагнозы и способствовать Санаторному лечению).

Завела Блокнотик №5 на тему: у кого Что пропало:
1. Хуббатулина Рамзия: В октябре 1981года пропала наволочка с балкона,носки из тумбочки.В январе 1982г.- 6 января пропали сапоги за 150 рублей(коричневые),
пуховый платок за 150 р.,сама вязала.В сапогах были Паспорт и Письма.В 163 отд.Милиции написала Заявление числа 9,10-гл и отдано Секретарю Начальника Милиции.Подозреваю Потёмкина Игоря,работник Завода ,ЦЕХ –КИП.Ремонт телефонов.Нож и духи нашли у Давида Габарашвили 14 января,когда справляли Старый Новый год.Пришла Марина из 97-й квартиры и спросила,-не пропадали ли духи «Незнакомка»,нож и лак для ногтей -2-а флакона.Мы спросили:Где она это взяла? Она ответила,что ей сказал Давид ,который,якобы, увидел это в Своём кармане костюма,который висел именно в квартире № 103,где Он живёт.

2. Дукина Люда,которая жила в квартире № 100 с октября 1981 года:
-Пропало махровое полотенце в январе 1982г.,маленькое полотенце для лица,белое с красной розочкой ,стиральный порошёк-большая пачка с ярким рисунком типа Лотоса.

Я даже не успела поработать с этим Блокнотиком,а Тема Воровства в Общежитиях –тема не новая.Не удалось мне довести до конца мои разговоры на эту Злободневность.Мне всё внушала Администрация Холодильника,что я должна
Строить Свою деятельность на Честности во время работы девушек на ОРХ
и Задачах Партии на месяцы,годы и пятилетия…

А,может быть, воруют не девушки,а Взрослые службисты в этом Подъезде,которые находятся целыми днями одни,а все ребята и девушки -на работе и взрослые знают Графики работы молодых людей.С этим Коварным вопросом надо основательно позаниматься и с Комендантом.

Стр.157.

Вот нашла ещё одну Тетрадку,где записаны посещения девушками и ребятами Театров,Музеев …

-Дворец Съездов, 19 января 1982г.Купила 30 билетов по 1 рублю.
Опера Моцарта «Севильский цирульник».Были :Аникеева К.П.,Аникеева Г.П.,
Садекова,Тихомирова,Ершова,Акберов,Караваева( три билета), Катрич,Чугреева,Филошкина(3 билета),Матыщина (четыре билета),
Ахундов, Клишина,Караулова,Ерошенко +воспитатель В.А.

-Музыкальный театр Станиславского и Немирович-Данченко,опера Моцарта
«Мнимая садовница».Куплено 15 билетов по 1р.70 копеек.
Слушали:Аникеева,Тихомирова,Ершова,Петухова,Каленова,Акберов,Катрич.


Музей имени Бахрушина.тема:ШАЛЯПИН.. 20 февраля 1982 г. Купила 25 билетов по 40 копеев + 10 копеек за Экскурсию.
Ходила по квартирам,агитировала,в результате:
Квартира 101 -никто не открыл.
-Кв.102. Гадир болен,Ахмед –не хочет.
Кв.104.Володя Катрич идёт,Музафар.
Кв.100 – не открыли.Вышла Надя Сергеева –идти в Музей не хочет.

Кв.99 –Пузанова:нет желания принимать участие.
98.-никого не было.
97 -Люба Лосева взяла три билета.

Кв.93 –Вера купила 7 билетов за квартиры 94,95,96.
Кв.91-Марина Караулова хочет идти только в Музей В.И.Ленина
Кв.89-спят.
Кв.88 –двое спят после ночной смены.
Кв. 87-Блинова Аля взяла 2 билета для себя и Крюковой Люды.
Кв.86-Валя Клишина взяла 12 билетов.

Музей В.И.Ленина 7 февраля 1982г. Пойдут:Быкасова,Лосева,Евликова,Катрич,Караулова(ушла,не поехала с нами),
Вера из кв.100,Чиркина -6-сть билетов вернула,якобы никто не хочет идти .

7 февраля вечером.Театр оперетты.Идут Быкасова,Лосева,Евликова,Катрич,Селиверстова _не поехала с нами и не была
в Театре. Стр.158.
Я не буду продолжать о том,какая должна была идти Оперетта,т.к. в эти дни,вот
Сегодня 4 февраля 2011 года и всю неделю по Телевидению говорили о Болезни
Неповторимой Актрисы Театра Оперетты Татьяне ШМЫГА,что ей отрезали одну ногу,показывают её лежащей после операции без ноги.Какая Подлость со стороны Руководства Телевизионных Каналов . Какая бестактность. Зачем? раскрывать всю кровавость и передавать
Неимоверные Страдания этой Женщины.И на- днях объявили,что Татьяна Шмыга умерла.Наверное,-ё Она сама попросила Её усыпить,ведь невыносимо
Даже подумать – как бы Она продолжала жить без ноги Эта Музыкальная ДИва,
Эта прекрасная танцовщица. Пусть Земля Ей будет ПУХОМ…


На работу Воспитателем я пришла Зрелым и подготовленным педагогом.
Все годы я занималась Самовоспитанием.Была подписана в 1981,1982,1983
годах на Журналы: АГИТАТОР.ЭТИКА (Серия),ИСКУССТВО,Педагогический
Факультет,ЭСТЕТИКА,Серия –МОЛОДЁЖНАЯ,ФИЛОСОФИЯ.Научный атеизм,Методика Лекционной пропаганды, Педагогика и Психология..

Регулярно готовила Заявки на посещения Театров,Прослушивания Лекций
Проживающими в Общежитие.
Привожу содержание отдельных Заявок,оставшихся у меня:

СССР
1) Министерство
Рыбного хозяйства
СОЮЗРЫБПРОМСБЫТ В общество «Знание» Тимирязевского р-на
--------- г.Москвы

О П Т О В Ы Й
Рыбный холодильник
в г.Москве
---------------------
г.Москва,127412
Бусиновский проезд,д.2
28.12.1981г. № 3311-1464
Тел. 485-83-01
4853041
4853100
4841675

Просим заключить с нами Договор на цикл Лекций для сотрудников
Холодильника,проживающих в общежитии по адресу: 127540,г.Москва,
Ул.Дубнинская,дом 26,корпус 5, 3-ий подъезд на 1982 год.
Оплату гарантируем.Наш Расчётный счёт № 344101 в Железнодорожном
Отделениигосбанка г.Москвы.

Директор холодильника ПОДПИСЬ В.И.Кондратьев
ПЕЧАТЬ. Главный бухгалтер ПОДПИСЬ Т.М.Бочарова
Секретарь партбюро ПОДПИСЬ В.И. Семёнова



СМ. под № 1. Директору Центрального Дома Работников ИСКУССТВ
+ 28.12.81г.
т. Тарасову В.Г. Стр.159.
Убедительно просим Вас ё выделить 15-20 билетов для сотрудников Холодильника на посещение вечеров или концертов,проходящих в ЦДРС для приобщения работников



Читатели (2645) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы