ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Никогда не поздно

Автор:
От автора.
Главная героиня Оксана Гирич действительно существует.
С Оксаной мы познакомились в 2007 году по сети интернет в одном из форумов моего собственного сайта, посвященный актрисе Кристине Кокс. Спустя два года я решила написать свой первый рассказ об этой замечательной девушке.
Спасибо за твое доверие, теплоту и за то, что ты просто есть.
Этот рассказ я посвящаю тебе.
Люблю тебя.
Анастасия Майдан


Цикл состоит из трех романов, последний из которых на стадии написания.
"Никогда не поздно", "Слишком поздно", "Еще не поздно".

"В любви и мечтах нет ничего невозможного"
Янош Арони

Пролог

Концертный зал Galich Hall, Краснодар, 18 мая 2009 года
Концертный зал переполнен. Люди толпились около входа в надежде увидеть самого популярного, красивого и обладателя прекрасного голоса, восходящую звезду, который на начинающих этапах музыкальной карьеры взошел на вершину рок - эстрады страны и покорил сердца многих поклонниц.
Мне было все равно, что его все уважают и сходят с ума от его песен. Я даже не знаю, зачем пришла сюда. Может я пыталась найти свое прошлое, которое давно утеряно?
Поклонники кричали, от предвкушения начала концерта. Он должен начаться с минуты на минуту. Я была в первых рядах. Люди толкались, ругались, в надежде произвести впечатление на Андрея Минаева (честно, при такой толпе не представляю как). Солиста начинающей рок - группы "Семь жизней", чья слава взорвалась подобно вулкану.
За несколько недель выступлений в провинциальных городах, группа ступила на новый уровень славы.
Их узнавали. Любили. Уважали. Их песни ежечасно крутят на всех радиостанциях страны, взрывая вершины музыкальных чартов. В магазинах тысячные очереди (я не преувеличиваю), за эксклюзивным альбом группы.
Свет в зале погас, прерывая мои размышления. Послышались нетерпеливые крики фанатов и спустя несколько минут на сцену вышли Они. Люди, с которыми было связано мое детство, дружба, любовь. Человек, с которым как мне казалось, было связано мое будущее. Наше будущее.
Андрея, человека, которого я любила.
Улыбка невольно заиграла на моих губах, наблюдая за тем, как Андрея дарит улыбку поклонникам. Его взгляд прошелся по залу, словно пытаясь кого найти в толпе обезумевших фанатов. Искал ли он меня? Нет. После всего, что между нами произошло, после ужасного расставания, он вряд ли пытался разглядеть мою фигуру в толпе. Я надеялась на это.
Закрыв глаза, Минаев чувственно прикоснулся к микрофону, что-то шепча себе под нос, водя указательным пальцем правой руки снизу - вверх по микрофонной стойке. В свое время он объяснил казавшийся для многих странный ритуал. Это помогает ему слиться с музыкой, песней. Стать единым целым.
Одно мгновение и зал наполнился восхитительными звуками. Прикрыв глаза от наслаждения, я покачивалась в такт музыке, время от времени наблюдала украдкой за Андреем. Минаев сильно изменился за прошедшие десять лет. Длинные черные волосы до плеч обрамляли точенное лицо. Полные губы, высокие скулы и глаза. Ослепительные зеленые глаза. Я любила заглядывать в них, тонула в них. Они буквально заглядывали тебе в душу, ища ответы на свои вопросы. Высок и широкоплеч. Да, он возмужал. Стал настоящим мужчиной. И такой же привлекательный.
Воспоминания нахлынули на меня беспорядочным водопадом, вызывая щадящую боль в груди. Сколько бы попыток я не использовала, сколько бы ни пыталась, вспоминая наше знакомство, дружбу, любовь - боль в груди единственное напоминание о тех годах. Забавно, не правда ли?
Мой отец умер давно, так давно что за прошедшие годы не помню его лица. Когда мы с семьей жили в маленьком городке, у папы нашли страшную болезнь - лейкемия. Врачи опускали руки, веря в самое худшее. По их словам отца нельзя было спасти, слишком поздно. Болезнь прогрессировала с каждым часом, у него оставалось совсем мало времени.
Мама верила, что все обойдется, папа снова встанет на ноги и будет дарить семье любовь. Я не верила. Горе не может придти неожиданно и в одночасье сойтись на нет.
Тогда мне было двенадцать лет и, в эти годы я многое понимала. Моими друзьями были книги, не люблю быть в центре внимания. Вероятно, этим и объясняется мое одиночество.
День за днем упорное чтение не прошло даром. Родственники часто дразнили мое увлечение книгами, шутя над тем, что я стану новой Чарльзом Диккинсоном. Смешно. Отчасти они оказались правы. Но это не главное в моей истории. Вы, наверное, спросите почему? Сейчас поймете.
Поклонники подпевали за Андреем, за спиной я слышала довольные возгласы собравшийся фанатов. Концертный зал похож на сборище сумасшедших, орущих в такт музыке. Оторвав взгляд от фанатки, которая готова выйти на сцену и поцеловать Минаева, я посмотрела на Андрея и память сама воскресила первый день нашей встречи и нашу историю. Ее я никогда не забуду. Не забудете и вы.


1

Краснодар, конец августа 1999 года
Я и мама часто переезжали из города в город, основываясь на том, что это последнее место, в котором мы осядем навсегда. И таких попыток было много. Очень много. На сей раз, мы ехали в один из самых жарких городов страны. Несколько дней в пути полностью измотали мои нервы. Хотелось поскорее оказаться "дома", отсидеть две недели (обычно такой срок пребывания в городах), и отправиться дальше в неизвестность. Отвернувшись к окну, я посмотрела на деревья, проносящиеся мимо нас, уверенная, что там, куда мы направляемся, нет деревьев и той природы, которую я любила.
Явно уставшая от моего сорока минутного молчания, мама сокрушенно вдохнула:
- Обещаю. Это последний город, в который мы переезжаем.
- Надеюсь, хотя всегда ты говоришь мне одни и те же слова, - пришлось ответить мне, разглядывая местную фауну.
- Послушай, я не виновата, что все так происходит, - я поняла, о чем она. Наши отношения нельзя назвать нормальными. В них любой из нас винит себя в смерти отца, а это поверьте, нелегко. - Тебе уже семнадцать.
- Спасибо, я знаю.
- Тебе надо в школу устроиться, ты многое пропустила.
Начинается!
- Не по своей вине пропустила, смею напомнить. Хочешь, чтобы я закончила школу? Подумала бы об этом лет пять назад.
- С тобой невозможно разговаривать, - горько прошептала мама, достаточно чтобы я услышала.
Бросив на нее недовольный взгляд, я отвернулась от нее. Зачем с ней спорить? Всегда заканчивается ссорой. Проехав знак с названием города "Краснодар", я закрыла глаза. Как я устала от этих переездов.
Через пятнадцать минут мы остановились около небольшого дома на окраине города. Молча выйдя из машины, я осмотрелась. На мое удивление мне здесь понравилось: много зелени, здешний воздух очень влажный. Не люблю холод. Похоже, придется носить купальники, - я ухмыльнулась.
- Надеюсь, наш новый дом превзошел твои ожидания. Правда, здесь потрясающе? - ее волнение легко понять. Я очень консервативно относилась к домам, в которых хоть и коротко, но жили.
Вздохнув поглубже воздух, я осмотрелась. Красивые деревья были повсюду. Такое ощущение, что мы находились в лесу.
- Правда, красиво и очень жарко.
- Ты права, но не волнуйся, быстро привыкнешь, - взяв меня за руку, мы вошли в дом. - Осмотрись, мне любопытно что ты думаешь о нем.
- Конечно, я рассчитывала на что-то, но не на это, - от шока мой голос сорвался. - Не на это...
- Нам продали его с мебелью, - извиняясь, прошептала мама. Было бы за что извиняться. Да конечно, за него придется платить вдвое больше, но такого "дома" я никогда не видела.
Я застыла посреди холла. Этот дом был просто великолепен во всех смыслах этого слова. Его не сравнить с теми домами, в которых мы привыкли жить по нескольку месяцев или недель. Винтовая лестница разделяла гостиную и столовую. Стены были окрашены белыми тонами, столик с телефоном стоял около большого рояля, открывая вход в гостиную. Всюду висели картины неизвестных мне художников.
Я не знала, может дом принадлежал раньше кому-нибудь из них. Огромная софа стояла посередине комнаты, придавая ей всю величественность, на телевизор я мало обращала внимания, меня он особо не интересовал. Все это похоже на сказку, даже страшно представить, какая здесь кухня и столовая.
У мамы не было времени на готовку и занятием домашними делами - она всегда пропадала на работе, пытаясь устроиться на постоянное место, чего никогда не выходило. Именно поэтому я стала хорошо готовить.
- Здорово! - Моему восхищению не было предела.
- Накопленных средств хватит на первое время, чтобы платить за дом. Это единственное, что нам предложили. Сейчас конец лета, как объяснил риелтор, нам нужно было обращаться весной. В летний - осенний период много отдыхающих. Дома резервируют на пару месяцев вперед.
- Это лучшее, что у нас было, за последние пять лет, - это была правда.
Мама обняла меня. Я понимала как ей тяжело. Растить одной ребенка тяжкий труд. Несмотря на бесконечные ссоры, мы любим, друг друга, она это знала так же, как и я. Отстранившись от меня, мама слегка улыбнулась, ущипнув меня как маленького ребенка за щеку.
- Раз тебе здесь нравиться, тогда пойдем в машину за вещами, - я счастлива, когда она в таком настроении. - Выбирай любую из комнат, их четыре на втором этаже.
Через несколько минут я разбирала свои вещи. Выбирать комнату оказалось не так сложно - по своей привычке я заняла западную комнату с видом на улицу. Мне нравилось наблюдать за людьми, которые занимаются всевозможными делами за окном. Это вдохновляло для написания собственной истории.
В свое время я встречалась с одним парнем. После времени, проведенного с ним и времени, нашего расставания я решила полностью посвятить себя осуществлению своей мечты. В моей жизни были разные приоритеты и целы. Одна из них - стать писателем. О других я пока промолчу, вы узнаете о них со временем.
Мама не разделяла моего стремления, уверяла, что это не лучшая жизнь для меня, я ее не слушала. Я добьюсь своего, я верю в это.
Закончив с вещами, я спустилась на кухню. Открывая холодильник, и заранее зная, что он пустой, я хлопнула дверкой от досады.
- Отлично, придется идти в супермаркет, - размышляла я вслух слишком громко. Достаточно для того, чтобы мама меня услышала и спустилась вниз.
- Ты с кем-то говорила?
Я удрученно пожала плечами.
- Сама с собой. Холодильник пуст, придется идти за продуктами.
- Прости, что не позаботилась об этом.
Посчитав примерно, сколько понадобиться продуктов, я сказала.
- Не переживай, мы час как сюда перебрались. Где у нас сбережения?
- Лежат у меня в комнате на столике, - ответила она, когда я поднималась в ее комнату. Спускаясь вниз, я надела бейсболку.
Взяв пакет и деньги, я выбежала на улицу. Солнце согревало своими лучами, что предвещало хороший день. Этот город определенно мне нравился. Открыв дверцу старенького "Москвича", я взяла карту города. Осталось самое трудное - найти ближайший магазин. Это будет нелегко, ведь с картами я никогда обращаться не умела.
Закрыв от раздражения карту, я пошла вдоль по улице. В этом огромном городе должно быть что-то. И мои надежды оправдались - за поворотом на другую улицу находился супермаркет. Иногда большой город - это полезно, не приходиться ехать полчаса за продуктами.
Взяв все необходимое, я подошла к кассе. Девушка на меня странно посмотрела, затем сделала постное лицо и пробормотала что-то вроде "село". Я не обращала на это внимания, все же в чем-то она права. Быстро собрав пакеты, я вышла на улицу.
- В таких городах все одинаковы, - пробормотала я, когда меня неожиданно толкнул парень. Его лица я не видела, он словно пробежал сквозь меня, не замечая прохожего.
Повернувшись в его сторону, первое, что я заметила - это татуировки на руках. Незнакомец высокого роста был одет в темную футболку: странно в такую погоду носить черные вещи. Джинсы были затертые. Черные, как смоль длинные волосы подстрижены в неаккуратную прическу, что говорило об их не ухоженности. Жаль я не видела лица незнакомца. Оксана, прекрати думать о нем, это глупо, - подумала я про себя, и как только объект моей тайной слежки скрылся за дверью магазина, я отправилась домой.
Маму я застала, когда она разбирала вещи в гостиной. Я и не замечала, что здесь большая библиотека. Заметив мое появление, она подошла ко мне и взяла пакеты.
- Спасибо.
Хмыкнув про себя, она улыбнулась.
- Ты убираешься, готовишь, стираешь. Нужно мне как-то компенсировать это.
- Все в порядке, - пыталась я ее успокоить. Такие разговоры всегда заканчивались ссорами.
- Присядь, пожалуйста. - Я без пререканий выполнила ее просьбу. Мама взяла меня за руку, видно она очень переживает, но я не понимала по какому поводу.
- Прости меня за все.
Я подняла бровь.
- За что?
- Ты подросток: должна думать о любви, парнях, иметь друзей. А я на тебя взвалила все домашние хлопоты.
- Мама, я не сержусь на тебя.
- Правда?
Неужели она думает, что я злюсь?
- Конечно, правда, а теперь извини меня, мне нужно готовить.
Поднимаясь из-за стола, мама подошла ко мне и, обняв, сказала, что завтра важный день и вечером покажет мне дорогу до школы, чтобы я не заблудилась.


Спускаясь вниз, я прошла в кухню и заметила на столике возле тарелки с фруктами письмо. Прекрасно зная, что там было, я пробежалась по листку:

"Дорогая, я ушла устраиваться на работу. Не забудь про школу. Я надеюсь, ты не ослушаешься меня и сходишь туда. Понимаю, как для тебя это трудно, но родная я надеюсь на тебя. Прости, что не смогу придти на твой первый день.
Целую, мама"

От досады я смяла бумагу и выбросила в мусорное ведро. Неужели она не понимает, что я не хочу в школу? Похоже, она никогда не научиться понимать меня.
Открыв холодильник, я взяла яблочный сок. И что я всем скажу? Привет, я Оксана. Никогда в школах не была, можно мне вручить аттестат и свалить отсюда? - мысленно подумала я, когда разом осушила стакан.
Начало дня не предвещает ничего хорошего. Две-три недели ничего не изменят в моей жизни.
Вымыв посуду, я побежала в ванную. Нужно привести себя в порядок. Первый день в новой школе, надо произвести хорошее впечатление. Смотря на себя в зеркало, я удивилась, насколько глупо выгляжу. Черные длинные волосы до поясницы были распущены и беспорядком струились по плечам. Такой вид, словно я сбежала из сумасшедшего дома.
Я усмехнулась.
В таком виде точно появляться нельзя и та продавщица окажется права. Самое настоящее село.
Приведя себя в порядок и заделав волосы в "конский хвост", я прошла в свою комнату. Мама говорила, что лучше всего надеть длинную коричневую юбку. Придется принять ее совет. Роясь в шкафу, я нашла еще голубую блузку, которая отлично подходит в сочетании с юбкой. Переодевшись и схватив пустой рюкзак, я положила свою любимую книгу и пошла в школу.
Интересно, что там меня ждет, хотя, что там может меня ожидать? Вечное одиночество на задней парте. Я была малообщительна, поэтому друзей практически у не было. Да что там. Их нет.
Все сложно, - мысленно подумала я, когда проходила мимо одного из домов соседней улицы. Конечно, на это стоит мало обращать внимание, но то, что я услышала, поразило меня. Повернув голову в сторону зеленоватого одноэтажного здания, я увидела того, кому принадлежал чудесный голос. Его взгляд был сосредоточен на струны, с которыми он обращался с легкостью, создавая восхитительную атмосферу и звуки.
Незнакомец сидел на крыльце, напевая неизвестную мне песню, возможно собственного сочинения. Лица его я не видела, но я сразу узнала недавнего незнакомца. Черные как смоль длинные волосы до плеч закрывали лицо. На парне все та же черная майка и на руках красовались татуировки.
Как я хочу увидеть его лицо, - пронеслось у меня в голове и, словно прочитав мои мысли, парень поднял голову и, мы встретились с ним глазами.
Быстро отвернувшись, я побежала в сторону школы. Со вчерашней маминой поездки я хорошо запомнила дорогу, и оснований потеряться у меня не было. Сердце бешено колотилось в груди, отдавая праздный гимн. Я не могла найти причины моего поведения.
Я забежала за дерево и остановилась, чтобы отдышаться. В памяти возникло его лицо, которое я жадно хотела увидеть. Он был очень красив: загорелая кожа, сильный подбородок, высокие скулы, полные губы и зеленые глаза, обрамленные густыми ресницами. Глаза, отчетливо отпечатавшиеся в моей памяти, не подозревая, что любоваться ими в далеком будущем буду только в своих мечтах.
Хватит о мечтах, надо двигаться.
Пройдя в школьный двор, я с досадой посмотрела на двухэтажное здание. Ученики толпились около входа в парадных формах и с букетами цветов.
Я промычала.
Моя голубая блузка явно не подходит под настроение учеников. Пересилив волю и опираясь на обещание, данное мною маме, стараясь не обидеть ее своим опрометчивым поступком, я вошла в школу, ощущая на себе недовольные взгляды за спиной. Как я ненавижу это, - подумала я.
Школа была современная, стены окрашены в светлые тона. Здешняя обстановка далека от моих предыдущих учебных заведений. Переезд явно полон сюрпризов. Заметив около скамейки женщину сорока лет, я на ватных ногах подошла к ней. Если я не умею обращаться с картами, то ориентироваться в незнакомом месте я не умею однозначно.
- Извините, можно вопрос?
Женщина посмотрела на меня оценивающим взглядом, явно думая, что я одна из учеников, прогуливающих занятия. От этого мне стало не по себе.
Я вздохнула.
- Я новенькая, меня зовут Гирич Оксана, я перешла в одиннадцатый класс.
- Я читала ваше личное дело.
Как официально.
- У вас собрание в сто шестом кабинете, - сказала она, глядя на наручные часы. Я уже собиралась уходить (не хотелось опаздывать на первое занятие. Хотя кого я опять обманываю: за пять лет я ни разу не приходила на занятия строго по расписанию), но меня остановил грубый женский голос за спиной. - Вы должны пройти в мой кабинет для ознакомительной беседы.
Что? Беседы?
- Беседы? - Меня отдали в казарму? В каких школах ходят на ознакомительные беседы?
- Да, сказала, как отрезала.
Что ж, выбирать особо не из чего. Любопытно, какие в этой школе (и единственной надеюсь на Земле), проходят беседы. Звучит так, словно чаи будем распивать.
Поправив рюкзак, я пошла вслед за женщиной, которая явно и к моей досаде, являлась директором школы.
- Ну и школа, военное училище, - пробормотала я про себя, тут же спохватившись. Надеюсь, меня не услышали. Войдя в кабинет, первое, что поразило меня - огромный стол, стоящий посередине кабинета, крича: "я главный, а вы мои рабы". Да уж, вкусу директорше не занимать.
Властно присев на стул, и указав мне на соседний, она без церемоний перешла к делу. Тем временем я скучающе изучала кабинет.
- Как вы уже заметили, мое учебное заведение отличается строгими правилами. Здесь особый порядок и дисциплина. Я не позволю приезжей девчонке нарушать тот порядок.
Хорошая дисциплина, ничего не скажешь. Старушке, ничего неизвестно обо мне и о каких шалостях я вытворяю в школе. Бьет не в бровь, а в глаз.
Оторвав взгляд от лежащих документов на столе, я старалась придать лицу непонимающее выражение. Не сдавать же сразу себя?
Я выпрямилась на стуле. Дисциплина и контроль? Хорошо. Поиграем по вашим правилам директриса.
- Что вы хотите этим сказать? - мой голос вежлив и спокоен. Неплохо.
Дотронувшись пальцами до своих белокурых коротких волос (явно парик), директриса стрельнула в меня глазами.
- Вы новенькая, - не утверждает, а ставит перед фактом.
- Спасибо, я знаю.
Кто говорил, что у меня мягкий характер?
Ха.
- Хотя ваша мать старалась скрыть досье, я все узнала о ваших проделках.
Так.
Постойте. Какое досье?
Душа ушла в пятки.
- О чем вы?
Директриса продолжила свой лепет, игнорируя мой вопрос.
- Часто опаздываете на занятия, прогулы. Ссоры с учителями, учениками, а так же частая смена учебных заведений - рекомендация не для нашей многоуважаемой школы, - ее самодовольство не знало границ, - не известно чем занимались вы в не школьных занятий. Проституция, наркотики? Что предпочитаете?
Я сжала кулаки.
- Да как вы?!..
Директриса засмеялась, стуча пальцами по столу.
Не военное училище, а школа сумасшедших.
- Давняя привычка. - В серых глазах так и читалось: я все знаю о тебе, вышвырну вон за косой взгляд. - Так что имей в виду, я за тобой буду следить, начиная с той минуты, как ты вошла в мою школу и оказалась в моем кабинете. Если бы не твои оценки, мы тебя бы не приняли. Никаких опозданий, пропусков.
- Именно сейчас я опаздываю из-за вас, - я осеклась. - Я все поняла.
- Я буду вести у тебя урок истории и у нас целый год до выпускных экзаменов.
Тонкий намек на что-то, чего я не хотела понимать.
- Минутку, с чего вы взяли, что я буду ее сдавать? - быстро прочитав ее имя в одном из документов, я продолжила. - Евгения Дмитриевна не волнуйтесь, здесь я собираюсь проучиться две недели.
Что переводилось как: я буду паинькой, не троньте меня. К счастью, Евгения Дмитриевна уловила смысл.
- Тогда мы поняли друг друга.
Нельзя здесь больше находиться, иначе я свихнусь. Выходя из кабинета, я обернулась и добавила напоследок:
- Все будет замечательно. Обещаю. - Кому нужны проблемы? Легче согласиться и жить спокойно.
Закрыв за собой дверь, хотела было добежать до плана школы, расположенный недалеко от главного входа школы, как увидела Его. Незнакомец стоял как раз у главного входа, в нескольких метрах от меня оживленно беседуя (дурацкое слово) с тремя подозрительными парнями. Вероятно из другой школы, сетуя на здешние правила. Такие типчики явно не отсюда.
Я спряталась за стенкой, примыкающей к кабинке уборщицы, создавая нечто подобие колонны, в надежде, что меня Он не заметит. Конечно, глупо с моей стороны, но почему-то я застеснялась или испугалась своего утреннего порыва.
Он стоял так, чтобы я могла насладиться красотой его лица. Боже, а какой голос! С хрипотцой. Восхитительный и сексуальный одновременно.
И о ком я думаю? Рокере? У мамы удар хватит, узнав, кем я сейчас увлечена.
- Думаю, нам стоит еще раз попробовать. Сегодня после школы приходите ко мне, и постараемся все детально обсудить. - Донеслись до меня слова незнакомца. Интересно, о чем он говорит?
- Андрей, - значит, незнакомца зовут Андрей. Ему идеально подходит. - Ты представляешь, что будет, если мы проиграем? - Это говорит парень с коротко подстриженными в ежик зелеными волосами. Да и весь его вид был...зеленым.
- Знаю, но, тем не менее, стоит попробовать. Осталось два месяца до концерта и это наш последний шанс, и я его не упущу.
Я видела, как он увлекается музыкой, играя на гитаре, и была крайне удивлена, тому, что Андрей занимается этим профессионально. Не то чтобы удивлена, я ведь о нем ничего не знаю. Но его стремление (а это так и было), стать музыкантом произвело на меня неизгладимое впечатление, несмотря на неприязнь к ним. Судя по разговору, он играет в местной группе и три рядом стоящих парня являются ее участниками.
Я вздохнула. Музыканты. Не высокого мнения о них. Наркотики и выпивка, вот кто для меня музыкант.
- Привет.
Резко оторвавшись от стены, я повернула голову на звук голоса. Позади меня стояла красивая белокурая девушка довольно высокого роста, с коротко стрижеными волосами. Она улыбнулась мне дружелюбной улыбкой.
Я растерялась.
- Я тебя не напугала? - неправильно истолковала мой взгляд незнакомка. Я попыталась открыть рот, но меня перебили, - мне стало любопытно, чем ты занималась за стенкой. - Открыть рот снова не дали. У девушки явно проблемы с вежливостью. - Ты новенькая?
Лицо незнакомки вдруг оказалось подле меня, так близко, что чувствовала ее дыхание на своем лице.
Я сконфузилась. Выглядело так... неприятно.
- Да, я новенькая. - Удалось прошептать мне, не встречаясь с девушкой глазами. Да почему она уставилась на меня. Того гляди поцелует. - Подскажи где, - черт не смотри так, - где сто шестой кабинет?
Она засмеялась, хлопая в ладоши. Я посмотрела ей за спину: парней у входа не было. Повезло. Да и в коридоре никого.
- Вот эта мистика. - Слава Богу, девушка отошла от меня. - Это кабинет моего класса. Тебе ведь в 11 "а"? Перевели?
У девушки талант задавать много вопросов и тараторить.
- Не перевели, а...
Не дав мне договорить, она взяла меня за руку. Я начинала терять терпение. Необходимо срочно найти, чертов кабинет, и не нянчиться с ней.
Следующие ее слова, подвергли меня в легкий шок. Школа сумасшедших и этим все объясняется.
- Я знаю. Ты приехала из Новосибирска. - Незнакомка, не отпуская мою руку, повела меня куда-то вглубь школы. Неужели в спасительный сто шестой кабинет? - Там, наверное, холодно. Привыкнешь к здешней погоде.
Мы поднимались по лестнице, ведущая на второй этаж. В сто шестой кабинет. На пути к свободе и спасительной тишине.
- Мы в сто...
Зараза.
Похоже, она постоянно будет прерывать меня. Это уже не то чтобы выводит из себя, это - бесит.
- Не переживай. Сейчас мы проводим классное собрание. Отличный повод представить тебя всем одноклассникам. Ведь ты путешествуешь. Так?
- Здесь что, все знают мою биографию? - Буркнула я от раздражения. - Я не желаю никому представляться. Отведи меня к класснухе в тишине, и на том спасибо.
Скорчив невольную рожицу, она повела меня вдоль по коридору.
Обрадовавшись, что мой резкий тон кое - как утихомирил девушку, я блаженно выдохнула.
Но не тут - то было.
- Не волнуйся, у нас класс дружный. Вернее почти весь.
Не поверишь, мне все равно.
- И я не исключение, - пробормотала я.
- Что? - Спросила девушка не оборачиваясь. Как далеко этот чертов кабинет. Сколько же в этой школе кабинетов. Пятьсот? Судя по количеству пройденных дверей - тысяча.
- Ничего. Извини, а как тебя...
Хоть головой об стенку бейся.
- Я как-то и забыла, меня зовут Анна Соловьева.
Остановившись около двери с надписью "106", я вздохнула. Наконец-то мы пришли. Ура тишине, покою и не болтливых девок.
Самый сложный момент, когда ты у всех на виду. Именно сейчас такое и предстоит.
- Вперед!
- Не желаю никому представляться, - повторила я, усевшись на подоконник школьного окна. Аня нахмурилась. Ведь предупреждала. Достаточно с меня школьной лабуды. Хватило в детстве сполна.
Усмехнувшись, Аня схватилась за дверную ручку и распахнула дверь.
- Все мы чего-то боимся. Проходи.
Не боюсь, а остерегаюсь.

В классе на удивление стояла мертвенна тишина. Учительница - и судя по всему классная руководительница, - что-то оживленно рассказывала ученикам. Те с интересом слушали ее успокаивающий не писклявый голос. Стало любопытно, что она им говорит. А впрочем, неважно.
Медленными шагами я подошла учительскому столу, опустив глаза в пол, стараясь не встречаться с глазами учительницы.
- Она новенькая, - представила меня рядом стоящая Аня учительнице.
Возникла минутная тишина
- Очень приятно тебя видеть, - решала подать голос преподавательница. Я услышала, как скрипнул стул. Стук каблуков эхом отдавался в классе. В нос ударил приятный аромат духов. Учительница встала позади меня, положа свои руки мне на плечи. Теперь я стояла лицом к классу, глаза поднимать не хотелось.
Что мне даст знакомство? Лишь горечь расставания.
- Всем внимание! - величественно произнесла учительница, обращаясь к классу. - К нам сегодня перевелась новенькая. - Да не перевелась я. - Зовут Оксана Гирич. Надеюсь, вы примите ее.
А вот последние слова откровенно не понравились.
В классе раздался смех и, раскрасневшись, я решила, оглядеться. Кто-то смотрел на меня с пренебрежением, кто-то с добротой и безразличием. Бросив взгляд на привычную заднюю парту, откуда отдавался смех, я ахнула.
На задней парте сидели четверо парней. Никто из них не обращал на меня внимания, смеясь над своими шутками. И тут я заметила его. Ног практически не чувствовала. Это был Андрей. Неожиданно мы встретились с ним глазами. Как тогда, на улице. Волна смущения нахлынула на меня с новой силой. Я смотрела в его глаза, он в мои, не заметив как ко мне обращается преподавательница.
Я тряхнула головой.
- Оксана, садись за самую последнюю парту. - Андрей уже не смотрел на меня, обратив свое внимание на соседа по парте. И почему я чувствую легкую грусть? Хотелось подольше задержать его взгляд, крича: я тоже девушка, смотрите! - Та, что после мальчиков, - конечно. И почему же не сесть позади Андрея? Надо подать в суд на тех, кто подал идею судьбы.
Кивнув учительнице, я прошла на свое место. Проходя мимо Андрея, я разглядела татуировку на левом запястье с изображением ангела с оборванными крыльями.
Усевшись за партой, я в трансе (если можно так выразить состояние полного удивления и смущения), открыла рюкзак. Глупо открывать его, в нем у меня ничего не было, кроме любимой книги. Несмотря на то, что я была новенькой в классе, я сидела позади самого красивого парня которого когда-либо видела в жизни, оживленно беседовавший с соседом и судя по лицам обоих, другом. Не знаю почему, но на душе стало тепло.

2

Я читала свою любимую книгу, которая была уже вся потрепанная от моих ежедневных чтений. Не хотелось слушать скучные разговоры учительницы, что-то усердно втирающая классу и, придаваясь книжной любви, не заметила, как ко мне подошла преподавательница.
Заметила. Блин.
- Оксана, может, прервете свое чтение и уделите нас свое драгоценное внимание? - преподавательница (не знаю, как ее зовут), хлопала глазками как бабочка крылышками.
Тридцать пар глаз устремили свой взор на меня. Вернее не тридцать - Андрея и его спутников на своих местах не было. Вот что означает не ходить в первый день на занятия. Ученики стояли около меня, шепча, что я сейчас получу нагоняй из-за не явки при параде.
Замечательно. Первый день и в моем списке нарушений появился один минус. Не лучшая новость для мамы.
- Простите, я отвлеклась, - главное быть как можно искреннее. Учителя любят искренность во всех ее проявлениях.
- Мне бы не хотелось в ваш первый день отчитывать за то, что вы явились одетой не по случаю.

- У меня есть одно оправдание. Я пять лет не ходила на первые сентября.
Аня подошла ко мне, видно хотела понаблюдать за сценой. Я мысленно закричала.
Учительница сложила руки на груди.
- Вот как?
- Да, вот так.
В классе засмеялись над моим хамством, учительница, поджав губы, приказала собираться на линейку. Как же хотелось домой. Когда класс построился согласно росту, мы спустились в спортзал. Около входной двери стоял Андрей со своими судя по всему друзьями, бурно что-то обсуждая.
Скучный день, и особенно школа. Представляю, как проходят здесь уроки.
Проходя мимо Андрея, я старалась не смотреть на него, но, не удержавшись, краем глаза заметила, как он встал позади меня. Как я хотела, чтобы он стоял рядом со мной, а не прыщавый парень. Я не была настолько требовательной во внешности, но посудите сами - гораздо приятнее стоять рядом с тем, кто тебя привлекает.
Линейка вот-вот начнется, я с нетерпением ждала этой минуты. Чем быстрее она пройдет, тем быстрее окажусь я дома. Когда зал был заполнен учениками с других классов, к микрофону подошла директриса, требуя внимания от учеников. Представив гостей школе, Евгения Дмитриевна перешла к насущим проблемам всех школы страны. Они вам известны, не буду перечислять итак известное всем.
Андрей стоял среди первых класса, как самый высокий. По нему было видно, что ему тоже было не по себе от этих линеек. Один плюс в его пользу.
Вдруг сзади кто-то схватил мои волосы, с губ невольно вырвался приглушенный крик.
- Оксана, иди сюда, - прошипела Аня.
Черт. Больно ведь.
- Насколько планируешь остаться в городе?
И ради этого необходимо дергать за волосы?
- Две недели не больше, - недовольно пробурчала я, потирая больное место. - А что?
Директор перешла к теме проблемных учеников. Думаю, до конца торжества осталось не больше двадцати минут. Обычно столько времени отводят подобной теме. Пока не мере отводили.
- С детства мечтала путешествовать, но финансы семьи не позволяли. Как я тебе завидую, - Аня обняла меня за плечи, - оставайся подольше. Хочу услышать о тех местах, где ты побывала. Очень хочу.
- Я не могу, извини, - смущенно пробормотала девушке.
Аня не слыша мои слова, чмокнула меня в щечку, вернулась на свое место. Она все больше поражает меня своим поведением. Непосредственная и судя по поведению ей глубоко наплевать на чужое мнение. Плюсик в ее сторону.
Сегодня я раздаю плюсы, - с улыбкой подумала я.
Спустя десять томительных минут, в спортзале оживленно стали пробираться к выходу. В нетерпении оказаться дома, я побежала в класс за своим рюкзаком.
Расписание?!
Схватив сумку, я стала спускаться вниз к расписанию. Еще чуть-чуть и я бы забыла списать расписание на предстоящие недели. Достав записную книжку, куда я записывала свои мысли для книги, я принялась за дело. Неожиданно запахло приятным ароматом, и слева от меня встал Андрей. Вот его рука тянется к расписанию. Надо же, на запястье правой руки татуировка с изображением непонятного абстрактного рисунка.
Интересно, как много у него татуировок? И почему меня посетила мысль узнать об этом?
Секунда и Андрей скрылся с поля моего зрения. Пытаясь придти в себя, я продолжила списывать расписание. Закончив, я прошла в сторону выхода, как вдруг меня неожиданно остановила группа девушек из моего нового класса.
- Гирич, постой! Куда направилась? - сказала одна из девушек в зеленом длинном платье в горошек.
- Домой, - надеюсь, резкость в моем голосе дала девушкам понять, о моем нежелании находиться в их компании "стильных штучек".
Раздался смех.
Они засмеялись? Невероятно.
- Если ты не против, - продолжала "горошек", схватив меня под руку. - Мы хотим познакомиться с тобой поближе. А самое главное, узнать о твоих свиданиях.
Что? Не собираюсь рассказывать о своих свиданиях. Обсуждать личную жизнь с незнакомцами - вот еще. И вообще это больная тема.
Схватив меня за руку никак не реагируя на брошенный, на них озлобленный взгляд, они поволокли меня в сторону школьной площадки, расположенной в нескольких метрах от здания спортзала. Усадив за лавочку, как безвольную куку, они пошли в наступление.
- Расскажи что-нибудь.
Я пожала плечами.
- Погода замечательная, солнце ярко светит,- про себя подумала, домой, видимо не попаду. - Но, как не странно, мне нравится.
- Звучит мрачновато, но ты привыкнешь к жаре и солнцу.
Я усмехнулась. Пусть думают, что я не люблю здешний климат.
- Я не могу привыкнуть к своей жизни, как, по-вашему, привыкну к погоде?
- Не будь занудой.
Обидно. Я не зануда, скорее практична.
Нечто грубое вертелось на моем языке, грозясь выйти наружу, порча мою ангельскую репутацию. Не люблю, когда нападают без причины. А у "горошка" их не было. К чему вести себя столь хамско?
Тут к нашей компании присоединилась Аня с несколькими девушками, прервав мои размышления о планах мести "горошку". В итоге в нашей компании насчитывалось девять, включая меня. Мне было все равно, что они хотели обо мне узнать. Я хочу только одного - покинуть как можно скорее стены школы.
- Оксана, я думаю, будет здорово всем посидеть и поболтать в первый учебный день. Мы страстно желаем с тобой подружиться, - напомнила Аня.
- Понятно.
Я хотела встать, но несколько рук отдернули меня назад. Видно они настроены решительно на тему откровения.
- Куда ты?
- Ты извини, что мы тебя похитили, - сказала девушка с рыжеватыми волосами. Довольно симпатичная, ее можно назвать даже красавицей, если бы не шрам на верхней губе.
- Ничего, я привыкла к этому, - приняв поражение, я плюхнулась на скамейку.
Что ж. Откровения так откровения. Вы от меня получите ровно столько, сколько я от вас.
- Аня рассказала, как ты разговаривала с Евгенией Дмитриевной в ее кабинете. - Насколько я помню, мы с ней встретились во время познания мною понятия "сталкера". Она следила за мной? Вот дрянь! - Неужели ты не испугалась ее? Мы слышали из рассказов Ани, как ты директрису поставила на место!
Всего - то сказала пару слов. Не понимаю, чему они так радуются.
Непонятная школа.
Девушки продолжали восторженно обсуждать басни, позабыв о моем существовании. Я невольно залюбовалась внешним видом школы. Не буду описывать, как она выглядит, описания зданий занимают много энергии и сил. Скажу одно - архитектура строения была на высоте.
- Это было потрясающе, - восторженности Ани не знало предела. - Я разговаривала с секретаршей по поводу общественных работ, и услышала, как наш терминатор, - а ей подходит прозвище, - ведет ознакомительную беседу у себя в кабинете. Ты второй человек, кто осмелился так с ней разговаривать.
- А кто первый? - решила спросить я. Не то чтобы интересно кто он, этот первый. Необходимо направить тему в другое русло, пока я не закипела, буквально.
- Ты его знаешь, - было, мне ответом.
Знаю?..
Понятия не имею кто он.
Мои размышления прервал звук мотора мотоцикла. Я высунула голову из-за спины девушки в кремовых шортах и увидела байкера. Мужчина подъехал к утренним спутникам Минаева на блестящем сине-желтом мотоцикле неизвестной мне марки, лица я, к сожалению, не видела - на мужчине был черный шлем с рисунком в форме черепа. Не знаю почему, но я сразу признала в незнакомце Минаева и угадала. Он поставил подножку и перекинул длинную ногу через мотоцикл, снимая страшный шлем. На сей раз на Андрее была черная мотоциклетная куртка с белыми полозками на груди и руках, но все в тех же черных толи брюках, толи в штанах. Образ дополняла длинная толстая цепь, свисающая с правого бока до колен. Волосы собраны в конский хвост, а длинная челка падала на лицо, закрывая от меня его глаза. Заметив, кого я пожираю глазами, девушки засмеялись. Конечно. Они привыкли любоваться таким образцом мужественности. Все от стиля одежды и манеры держаться говорило о его превосходстве.
- Не трать на этого разбойника много времени.
- Я ни на кого не трачу, - смущенно проговорила я. В чем-то Аня права. Такие типчики, как этот - проигрышный вариант.
- Расскажите про него. - Совсем не это хотела спросить, совсем не это. Я мысленно проклинала себя. Куда делось мое равнодушие?
Я отвернулась от Андрея, стараясь придать лицу скучающее выражение.
- Про него мало что скажешь, - услышала презренный голос одной из девушек. Оборачиваться не хотелось. Мне не нравился ее тон, не нравилась она сама.
- Но ведь есть что-нибудь? - не отставала я.
Как же их всех зовут? Из всех присутствующих я знаю лишь Аню.
- Про него можно написать целую статью "Самый обаятельный и привлекательный". - Выдала "горшек" хихикая. - Он легенда школы, девчонки толпами выстраиваются возле него в надежде, что он хоть к кому-то проявит внимание. Я с ним с первого класса учусь, и всегда мечтала об одном взгляде в свою сторону. Самое обидное: он хулиган.
Нет. Но...
- Это мягко сказано. Несколько лет назад, если верить слухам, он ограбил банк. В то время было много суматохи. Стараясь замять дело, его отец многим перешел дорогу. Все школьники обходили Минаева стороной, страшись вызвать его гнев. Буйный характер.
Да нет. Бред. Слишком похоже на сюжет дешевого фильма.
- Он слишком обаятельный, так что при первой встрече и не скажешь, что он способен на такие поступки. Внешность всегда обманчива.
Мой взгляд автоматически упал на высокого парня. Андрей о чем - то оживленно болтал со спутниками, яростно жестикулируя.
По телу разлилось странное тепло. Я не верила, что он такой грубый и жестокий.
- А что если вся эта болтовня одного из врагов (как странно слышать это от себя) и придумал всю эту чепуху лишь бы досадить Минаеву?
Одна девушка поперхнулась соком.
- Ты, наверное, шутишь? Он - байкер, разбойник. Только посмотрев на него, понимаешь, что весь мир должен подчиняться Андрею Минаеву.
Не поверю этой ерунде. В телевизоре итак достаточно подобной чуши.
Мотор байка зарычал со всей силы прерывая мои абсурдные размышления. Я с трудом расслышала о чем спрашивают меня собеседницы. Видно они привыкли к такому поведению Минаева, но я никак нет.
И кто недавно рассуждал о грубости, - отругала я себя.
- Если он байкер, это еще не говорит о том, что он настолько плох, - продолжала я непонятно почему защищать Минаева, теребя от волнения молнию сумки. Суматоха на школьном дворе по непонятным мне причинам все усиливалась.
- Парень красивый, с этим я не могу поспорить, но если судить по характеру. Ни с кем не разговаривает, а если и заговорит, то обязательно грубо. Ставит себя выше других.
- А прошлым летом его не было полгода на учебе. Не знаю, почему его за это не выгнали.
- Поговаривают, что он сидел в тюрьме и его папа уговорил директрису взять Андрея обратно в класс. Не исключено, что не обошлось без денег.
Неужели все это правда? Мотор снова зарычал, это уже переходит все границы.
- Все это ерунда какая-то.
- Не ерунда. Мы тебе правду говорим. Лучше слушай нас, потом будешь плакать, и в конечном итоге твоя любовь разбита.
Что?
- Любовь?
Аня присела на корточки напротив меня и заговорческим тоном прошептала.
- У него намечалась свадьба, представляешь, в пятнадцать лет!
Сказать, что у меня отвалилась челюсть, - значит, ничего не сказать.
- Этого не может быть, - произнесла я, наконец, обретя дар речи.
Мои глаза метались от Андрея к девушкам не в силах поверить услышанному. Разыгрывать свадьбу в его возрасте слишком опрометчиво. Хотя, по сути, я о нем ничего не знаю. Ничего.
- Мне жаль тебя расстраивать.
Дальше я ее слов не слышала, мотор заглушал все разговоры вокруг меня и это раздражало. Мне все равно, что его все бояться. Пора действовать.
Встав со скамейки, я решительно направилась в сторону звука. Меня хотели остановить прохожие, а кто-то даже говорил, что я сошла с ума. Возможно, хотя пусть думают что угодно, все равно я их уже не слышала. Подойдя к мотоциклу и растолкав друзей Минаева, я посмотрела на Андрея. Сейчас мне было все равно на его обаяние, я была слишком зла.
- Эй, парень, - с презрением окликнула я его. Дыхание сразу перехватило. А что если он меня ударит? Я помотала головой, стараясь сохранить ясность рассудка, и сложив руки на груди, уставилась на Андрея.
- Что тебе нужно, мышка? - сказал один из его друзей. Заглушив мотор, Андрей, облокотившись о руль мотоцикла, посмотрел на меня с безразличием.
Несмотря на его презрение, я уставилась на Минаева в ответ. Оказывается, его оба уха проколоты, что делало Андрея более...брунтальным.
Голос напротив, ласкал словно бритва, возвращая меня с раздумий.
- Тебе чего?
- Считаешь себя крутым, если мотоцикл работает на всю мощность?
- А ты умной?
Черт. Держись Оксана. Не теряй голову ради очаровательной улыбки.
- Это школа, а не увеселительная прогулка.
Сказав друзьям, что сейчас вернется, Минаев нетерпеливо подошел ко мне. Нас стало разделять пара сантиметров. Его взгляд прошелся с ног до головы, останавливаясь на долю секунды на груди. Извращенец.
Я демонстративно сверлила его уничтожающим взглядом.
- Новенькая? - это слово Андрей выплюнул с отвращением. Я с негодованием смотрела в его глаза.
- А ты старенький?
- Чего злишься, мышка?
Единственным желанием в данный момент было поставить на место этого самодовольного парня.
- Я из-за твоего мотоцикла ничего не слышу, думаю, с этим согласятся многие из присутствующих.
- И в этом вся проблема?
Большая, сильная загорелая ладонь вдруг легла мне на плечо, сжимая в сильной хватке. Я невольно поморщилась. Андрей что, решил таким образом запугать меня?
- А в чем еще? Думаю этого достаточно.
- Я считаю наоборот. Посмотри на себя в зеркало. - Ослабив хватку, Минаев перешел к моей щеке. Сильные пальцы нежно вычерчивали круги, заставляя от этого жеста вздрагивать от удовольствия? - Сразу видно, какой ты человек. Одиночка. Друзей у тебя мало: ты либо читаешь много книг, либо у тебя занижена самооценка. Носишь безобразную блузку. Голубой - цвет одиночества. Твоя прическа безобразна, это давно вышло из моды, и ты явно за ней не следишь. Из этого следует делать вывод, что ты.
Слезы наворачивались на глазах, и я со всеми силами пыталась сдерживать их. Я не доставлю ему такой радости. Сейчас меня унизили перед всей школой. И кто? Какой-то парень?
Подняв повыше голову, я со всей гордостью покинула площадку, и как только скрылась с зоны видимости, я побежала домой, на ходу вытирая слезы.

Открывая дверь, я побежала в свою комнату и легла на кровать. Как тогда я ненавидела Андрея. И все почему? Его предположения, бредятина и близко не стояли с истиной причиной одиночества. Но не это вывело меня из равновесия. Я ненавидела Минаева по одной причине: за те несколько минут что мы находились рядом, он заставил меня испытать два чувства - горечь и...томление. Томления по его прикосновениям. На коже до сих пор ощущались прикосновения его пальцев, делая мои мысли далеко не ангельскими. Да, возможно одноклассники правы насчет его характера, но как назло мне было все равно. Из-за этого я возненавидела Андрея.
Вечером того же дня мама огорошила меня новостью. Пару часов назад успокоившись, приняв душ, я принялась за домашние дела. Хоть как-то направлю мысли в нужное русло. Позднее мама пришла с работы раньше обычного, объясняя это тем, что ее напарница пожалела свою соседку и та отправила ее домой.
Мы уже обедали, как мама совсем невзначай объявила.
- Оксана, ты ведь знаешь, что мы всегда останавливались в городах не меньше двух недель, - она, глубоко вздохнув, нервно сложила руки вместе. Похоже, она волновалась, а это очень на нее не похоже.
- Что-то случилось? Дедушка?.. - обеспокоенно спросила я, пытаясь не думать о самом страшном.
- Типун тебе на язык, - Мама перекрестилась. - Нам придется здесь остаться на полгода.
Я поперхнулась и от возмущения закричала.
- Что?!
- Хорошая зарплата, все устраивает, но в таких местах всегда есть подвох. Нужно проработать полгода. Таков контракт, который я уже подписала, - видя мой отрешенный взгляд, она с трудом закончила. - Ты рассчитывала, что мы останемся всего на две недели. Прости меня.
- Во-первых: нельзя говорить об этом вот так легко. А во-вторых...
Полгода в этой школе, где придется учиться вместе с Андреем. Что может быть хуже этого? Наводнение? Взяв свою тарелку, я подошла к умывальнику и, когда я пустила воду, мама неожиданно спросила.
- Ты поссорилась с директором?
Тарелка со стуком выскользнула из рук. Откуда она знает про это? - эхом разнеслось у меня в голове.
Я застыла в ожидании своего ультиматума. С моим поведением мама давно смерилась, но то, что она знала про инцидент раньше срока, раньше собрания в школе очень плохо. Вернувшись к своему занятию, чтобы не выдать терзавшую меня дрожь, я в полном молчании слушала мамины наставления.
- Зная тебя, твое поведение не так важно для меня. Но то, что ты умудрилась поссориться с директором в первый день! Это уже слишком!
Я мысленно прикусила себе язык.
- Я же не ушла, а могла бы.
- Это не ответ в твое оправдание.
- Откуда ты узнала? - перебила я ее. Сейчас не время для чтения морали.
- Неважно.
- Правда? - спросив, я обернулась к ней.
Встав из-за стола, мама подошла ко мне.
- Мне более важно твое поведение. Ты учишься хорошо, но вечные ссоры, - она помотала головой. - Так не должно продолжаться.
- Мы всегда переезжаем, кого волнует мое поведение в школе?
- Волнует меня! Полгода ты будешь жить здесь, и чтобы никаких ссор. Мне бы не хотелось в таком возрасте приходить в кабинет директора. Безнравственная дрянь.
- Я не виновата в том, что все учителя готовы вцепиться в мое горло.
Отлично! Опять мы ссоримся. Я хотела уйти от этой темы, но разве легко отделаешься? Придется принять поражение и пойти на компромисс.
- Мама, я постараюсь не ругаться со школьниками, учителями. Даже с уборщиками.
- Не смешно.
Поставив тарелку в шкафчик, я направилась в свою комнату, не замечая недовольных взглядов. Пусть мама думает что хочет, я не собираюсь обещать ей всего на свете. Я веду себя, как считаю нужным, в этой школе она бы и день не продержалась. Хлопнув дверью, показывая свое возмущение, я включила магнитофон, прибавив громкость, легла на кровать. День казался долгим и не выносимым. Подозреваю, завтра будет еще хуже...

3

В школу я пришла одна из первых. На улице стояла непривычная для меня осенняя жара. Вытерев пот со лба тыльной стороной ладони, я устроилась на одну из пустующих скамеек школьного двора и принялась читать книгу в ожидании прихода учеников и первого урока истории. Школьная атмосфера давит на меня, чувствую себя запертой в клетке. И стоит признаться самой себе, я не желала встретить в классе ненавистного мне парня.
Вздохнув, я углубилась в мир мечты и фантазии.
- Гирич! Гирич! - Раздалось над головой. - Эй, Оксана!
Неожиданно книга исчезла из моих рук. Мне не понравилось такое поведение кого бы то ни было, и уже решив перейти на резкий тон, увидела перед собой Аню. На ней было странное платье и пиджак, словно она уже несколько лет ожидает приезд "Спайс Гелс". Присев около меня, она начала листать книгу так, будто бы пыталась там что-то найти.
- Ни одной картинки? - обиженно произнесла Аня того гляди расплачется.
Я возвела глаза к небу.
- Это классика, в ней не должны присутствовать наскальные рисунки, - насмешливо ответила я ей.
- Как можешь это читать? Вдобавок Пушкина "Войну и мир"?
Я улыбнулась.
- Мне нравится история любви, описанная в этом романе. И как бы, между прочим, "Войну и мир" написал Толстой.
Ее глаза светились доверием как у ребенка, поведывав тому, что Земля круглая. Эта девушка все больше интриговала меня.
- Правда?
- Уверяю тебя, Аня.
У меня возникли подозрения, неужели Аня решила удостоить меня своим вниманием только ради книги, с которой я не расставалась даже в столовой?
- Послушай, у меня к тебе важный разговор, который не терпит отлагательств.
По части проницательности мне нет равных.
Я посмотрела на часы: оставалось еще двадцать минут до начала урока. Разговор может продлиться несколько часов, и ставлю на что угодно - сейчас пойдет речь о представителях мужского пола.
- Хорошо, что случилось?
- У нас намечается вечеринка, - восторженно объявила Аня, внимательно следя за моим лицом. Не знаю, что она там увидела, но этой ей не понравилось. Девушка встала напротив меня, загораживая солнце. Демонстративно сложив руки на груди, Аня недовольно хмыкнула.
- Проблемы с вечеринками?
- А что?
- Что за недовольство пару минут назад? - Посему видно девушка обиделась на меня. Я поднялась со скамейки.
- Или ты никогда не была на вечеринках? - Я попыталась не смотреть на Аню, дабы не выдать истинные чувства. Безуспешно. - Угадала! И не хмурь брови. Впервые вижу человека никогда не бывавшего на вечеринках!
От нее ничего не скроешь. Стоит только догадываться, что, будь я кривоногой или кривоухой, об этом узнает вся школа.
- Я постоянно занята домашними делами и нет времени пойти хоть даже как ты называешь - вечеринку.
- Обалдеть! - поправив свой летний пиджак, она расхохоталась. Если бы смех был заразительным, я бы непременно устроила скандал.
- Что такого? - обиженно спросила я, сложив руки на груди. Почему каждый в этой школе готов смеяться надо мной?
- В самом деле, как маленькая. - Я с трудом сдерживала проклятия. - Давай посмотрим на это с другой стороны. - Предположила Аня, сгибая пальцы, - тебе семнадцать, на дворе двадцатый век и ты ни разу не ходила на дискотеку. Три противоречия, - она помахала перед моим лицом тремя пальцами в знак подтверждения. - Такое чувство, что тебе лет пять. Взять даже, к примеру, твой стиль одежды.
Я насупилась.
- А что с ней не так? - вроде вид у меня был нормальный: волосы по привычке заделаны в конский хвост, сероватые джинсы, любимая футболка с надписью "Роллинг Стоунс", кроссовки и множество браслетов на левой руке, сплетенные из множества ниток.
Аня презрительно прошлась по мне взглядом.
- Такую футболку посмеет надеть на себя лишь старушка, на свидание, пытаясь выглядеть мило. Нельзя выглядеть мило перед парнями! Это их пугает. Брюзжащей мамаши им дома хватает. - Аня хлопнула в ладоши, от чего я вздрогнула. - Придумала! Тебе отлично подойдет мини - юбка.
Я недовольно затараторила, поднимая руки в знак протеста.
- Ни за что! Нет. Нет и нет!
- Почему?
- Нет.
Не хватало появиться в школе как дешевая проститутка.
- Стыдно появляться перед Андреем в секси шмотках?
У меня отпала челюсть.
- Нет, конечно. - Я устыдилась даже самой мысли об этом. Появиться перед Минаевым в сексуальной одежде... Ни за что. Подобная мысль вызывает во мне лишь тошноту.
Аня печально вздохнула, признавая к моему счастью поражение.
- Ну ладно, - промямлила девушка.
Она обернулась, увидев своих подруг возле главного входа, Аня ни сказав, ни слова ушла к девушкам.
Вздохнув, я перекинула сумку через плечо. Мои глаза неосознанно искали знакомый байк во дворе школы, но его не было. Не знаю почему, в глубине души я надеялась встретить Андрея. Со мной определенно что-то не так, и это пугало.
Пора идти, а то пропущу уроки. Я поднималась по ступенькам, как послышался знакомый звук мотора. Непроизвольно мои глаза упали на Минаева, и заметила, что Андрей остановился возле небольшой площадки, где были посажены разнообразные цветы. Со страхом для себя я осознала, что сегодня он казался еще привлекательнее. Да что такое?
К нему подошли друзья, видно они о чем-то разговаривали и, судя по гневной физиономии Андрея, ему не понравилось услышанное. Отвернувшись, я побрела в класс в полном отчаянии.

В класс я вошла самая первая. Идя к своему месту, неожиданно почувствовала за спиной чье-то присутствие, в нос ударил знакомый запах парфюма. Сердце сжалось, плечи как-то сразу поникли от ожидания чего-то. Не оборачиваясь, я заняла свое место. Минаев уселся на свое, повернувшись ко мне. Его глаза неотрывно следили за моими действиями, что конкретно раздражало.
- Что? - не выдержала я.
- Думаю, нам стоит поговорить, - выдал он таким тоном, словно я дам согласие на его просьбу. Говорят лучшая защита - нападение. Я сразу как-то подобралась, готовая к любой атаке.
- Зачем? - уточнила я. Андрей встал со своего места, присев на краешек моего стола, сложив руки на груди. Я не доверяла себе и решила не рисковать. Он усмехнулся, увидев, как я невольно отодвинулась от него на соседнюю сторону парты. От такой близости стало нехорошо и... приятно от испытываемых чувств.
- Тебя не учили, не задавать лишних вопросов? Если я говорю что нам надо поговорить, значит надо. - От того, каким тоном он это произнес, начала понимать, почему Андрея бояться. Вы невольно просите прощения у Бога за свои прегрешения перед казней.
Не придумав ничего, что может отвлечь внимание от Андрея, я стала водить ручкой по листку.
- Так зачем?
Краем глаза заметив, как он усмехнулся, я поджала губы.
- Оказывается мы с характером. - Елейно произнес Андрей.
Я, молча, уставилась на свой рисунок. Маленькие завитушки, в форме лепестков обрамляли четко выведенную букву "А". У меня что, приступ Андреетизма?
Вырвав листок, я буркнула на Андрея, не встречаясь с ним взглядом. - Объяснишь, зачем пришел наконец?!
- Поболтать, - сдержанно произнес Минаев, недовольный тем, с каким тоном с ним разговариваю. Пусть побеситься.
- Понравилось болтать?
Андрей пододвинулся ко мне поближе, от чего по всему телу пробежала нервная дрожь. Зная, что не от испуга, и сразу стало не по себе.
- Может, все-таки посмотришь на меня, не привык разговаривать с невидимками. Я хочу поговорить с тобой на очень важную тему, - от меня не укрылось яркая интонация на последнем слове.
Я удивленно подняла голову.
- Вот как?
- Нам нужно поговорить, очень серьезно.
Меня понесло.
- Не вижу в этом никакой необходимости. Тебе будет с этого какая-то выгода? Я не собираюсь с тобой говорить о погоде. Убирайся и оставь меня в покое!
- Черт возьми, я стараюсь задать простой вопрос, не смей грубить!
- А то что? Ударишь?
Я видела, как зрачки Андрея расширились от удивления или показалось?
- Ответишь на вопрос? Да или нет. - Андрей с трудом сохранял терпение. - Не советую играть со мной Оксана.
Издалека слышала свой голос, ответив Андрею согласием. Сейчас Минаев до чертиков пугал меня. Псих.
Его, похоже, совсем не волновало, как пялюсь на него.
- Ты пойдешь на вечеринку?
- Почему всех волнует, пойду я туда или нет! - не выдержав, воскликнула я. - Знаешь что? Засунь куда подальше свое хваленое превосходство. Я вообще не обязана отчитываться перед тобой!
За спиной я услышала резкий вдох, после чего насмешливый тон сменился разочарованием.
- Все как мне и описывали.
- Описывали? Кто-то тебе описал букварь?
Повернувшись в его сторону, я заметила, как Андрей начал играть с моим пеналом.
- Знаешь, это уже не смешно. Но думаю, ты правильно поняла меня.
Я нахмурилась. Пару дней в школе и уже сплетни!
- Кто?
- Плата за плату Оксана. С первых дней про тебя много, что говорят. Возьмем, к примеру, внешность. - Подсластил пилюлю Минаев, не потрудившись выдать имя сплетника. Я начинала конкретно злиться.
- Опять ты за свое?
Он улыбнулся. Мне это сильно не понравилось и, вырвав из его рук пенал, я попыталась ударить Андрея. Тот ловко увернулся, продолжая смеяться. У этого парня видимо дар - раздражать людей.
- Сволочь, пошел вон.
Но следующие слова Минаева привели меня в недоумение и ступор.
- Не менялась. Оставайся собой.
Я была в таком шоке, скорее даже в оцепенении, что не найдя ничего для ответа, я смотрела на Андрея раскрыв рот от удивления. Что за чертовщина твориться? Минаев, не замечая раскрытого рта, потрепал меня по голове как ребенка, щелкнув по носу.
- Просто подумай над этим, хорошо?
Этот человек как ураган. Настроение меняется мгновенно, не успеешь и заметить.
Андрей уже собрался уходить из класса, как повернулся ко мне.
- И прости меня за вчерашнее.
Под шорох приближавшихся учеников, я плюхнулась на стул, в голове происходил мыслительный процесс, отдаваясь гулкими ударами. Что же ты за человек, Андрей Минаев.

- Наступил новый учебный год. Надеюсь, мы все его встретим и проведем соответствующим образом. За прошедшие месяцы школа многого достигла: мы выиграли в областном конкурсе и наша школа - единственная в Краснодарском крае, получившая призовое третье место. Поаплодируем. - Заголосила директриса, усаживаясь в свое величественное кресло.
Класс аплодировал ее "блестящей" речи. Я скорчила рожицу, наблюдая за разыгравшимся фарсом.
- Дибилы, - проворчал Андрей так тихо, что я с трудом его расслышала. За учебный день я не обратила внимания на пустующие, обычно голосистыми парнями парты. Интересно, где его друзья? Вчера по моим наблюдениям те друг от друга не отходили, точно приклеенные.
Шел третий урок истории, после утреннего разговора с Андреем, я старательно избегала с ним встречи, боясь попастаться на глаза. Что ни говори, а одноклассницы откровенно пялились на Андрея, бросая на того вожделенные взгляды. Казалось того не волнует, пускающие слюни соседок по парте. Весь его облик расслаблен до коликов. Я бы не выдержала откровенного поедания глазами.
Хмыкнув, подперев рукой подбородок, я вслушивалась в скучный голос Евгении Дмитриевны. Глаза медленно закрывались, уводя в успокоительную дремоту.
- Гирич Оксана, вы меня слышите? - где-то вдалеке разума раздался писклявый голос директорши. Я зевнула, не разлепляя веки. - Проснись немедленно! - моего плеча коснулась рука. До конца не поняв, в чем дело и где нахожусь, я сбросила руку. - Ах, ты, негодница! Ну ка, встань!!
От стука указкой по парте, я подпрыгнула. Думаю, вы поймете, как это неприятно, когда лежа на парте, в ухо отдается этот противный звук. Разомкнув с трудом веки, я увидела перед собой грозное лицо учительницы.
Я шумно сглотнула.
- Вы уснули на моем уроке! Я ведь предупреждала тебя негодница, - брызгая слюной, директриса пристукнула меня указкой по голове.
- Эй! Вы чего!
Ее лицо пошло багровыми пятнами, губы посинели от злости. Класс затаив дыхание, ждал нервного взрыва. Директриса, вперив в меня злобные маленькие голубые глазки, прошипела сквозь зубы.
- Вон из класса.
От досады, я схватилась за висевший на моей шее амулет.
- Может...
- Пошла вон из класса, - закричала что есть силы Евгения Дмитриевна. Не сомневаюсь, ее крики слышали соседние классы.
Андрей повернулся лицом к разыгравшейся сцене и в ответ уставился на директрису. Что он пытается этим сделать? Защитить? Час от часу не легче.
Не обращая ни на кого внимания, послушно собрав рюкзак, я с грозным видом вышла из класса, предварительно хлопнув дверью.
Я сидела на школьной скамейке, хмуро разглядывая небо, в ожидании школьного звонка. День с самого утра не сложился, сейчас же я со вздохом и обреченностью придумывала слова в оправдание. Я уверена, Евгения Дмитриевна после уроков первым делом пожалуется моей маме, о том какая я безответственная.
- Эх, - выдохнула я, наблюдая за полетом вороны.
Через пару минут раздался звонок. Школьники, радуясь длинной перемене, визжа, выбежали на школьный двор. Они напоминали мне стадо обезумевших овец. Среди этих овец, я заметила одноклассниц к моей досаде направлявшихся в мою сторону с невысоким парнем.
День действительно отвратительный.
- Я тебя обожаю! - Первая подала голос девушка с крашеными рыжими волосами. К сожалению я не помнила ее имени и стало стыдно. Они ведь помнят меня. Девушка устроилась напротив, разглядывая меня с любопытством. Интересно, что на этот раз я такого выдающегося натворила.
Девушка, стоявшая около Анны, восторженно взяла меня за руку. Маленькие пальцы вцепились мертвой хваткой в мою руку, что я сморщилась. Какая сильная.
- Мы пришли познакомиться. Я Саша Березина. Рядом с тобой сидит Маргарита, - указала Саша на девушку с короткой стрижкой под ежик, - Александрова, слева от меня Максим Володин.
Молодой парень подмигнул мне, протягивая руку.
- Очень приятно познакомится, - его голос был очень приятным. Блондин со стильной короткой стрижкой, напоминал мне одного из участников небезызвестной группы "На-На". Обнимая одной рукой кудрявую блондинку, которую звали Татьяной Суконкиной, он вручил мне в руки ромашку. От неловкости я даже покраснела.
- И ты не испугалась директора? - услышала я вопрос.
Пожав плечами, я задала наболевший вопрос.
- Почему вы так реагируете на любой скандал с директисой? - Как рука болит. Черт.
Восемь пар глаз уставились на меня, словно на моей голове выросли рога.
- Что?
Максим почесал затылок. Кажется, сам не понимал почему.
- Понимаешь, - сбивчиво начал тот, подбирая слова, - Минаев единственный, так скажем, среди нас, кому позволено буквально все в школе.
- Дозволено? За какие такие привилегии?!
Парень нежно обнял девушку.
- Лучше не спрашивай, мы сами не знаем почему. Ученики и учителя не раз жаловались на него, но ничего не предпринималось. Зефирка, ты заснула на уроке! - осуждающе воскликнул парень, заглушая хохот девушек.
Постойте. Он назвал меня зефиркой?
Понимая, что дальнейшая тема закрыта, пробормотала.
- Ее рассказы о достижениях школы вгоняют в смертную скуку и я не выдержала.
Хохотавшие, мы вошли в класс под удивленные взгляды одноклассников. Заняв свое место, я сидела в ожидании начла урока, заметив соседнюю пустующую парту. Урок начался, парта пустует. Почему Андрей ушел?
Позже после уроков, занялась поисками библиотеки. Как - никак, но учебники я должна взять. Вдруг меня толкнул грузный парень, поедая большой бутерброд, и я толкнула по инерции рядом идущего парня. К моему удивлению это оказался Андрей.
- Прости меня.
Но Андрей меня удивил.
- Смотри куда прешь, дура.
Это было сказано так грубо, что от досады я ответила.
- Сам смотри, и нечего прогуливать занятия.
- Решилась учить, мышка? Тоже мне...
Он отвернулся от меня и ушел в направлении спортзала. Я так и стояла посередине холла разинув рот.

4

Оказавшись на кухне, я с вселенским нетерпением открыла холодильник, и залпом осушила стакан холодного сока. Поднявшись в свою комнату, я открыла окно и свалилась без сил на кровать, пытаясь заснуть. Впервые день выдался очень тяжелым и загадочным. Свернувшись клубочком, я посмотрела на фотографию отца, которая стояла на столике.
- Как я по тебе скучаю, - пробормотала я, вспоминая, как вместе ходили на прогулки, играли зимой в снежки и просто радовались счастью.
- Оксана, дорогая, вставай, тебя ждут внизу.
Сонно разомкнув веки, я увидела перед собой лицо мамы. Она была одета в домашнюю одежду и весело смотрела на меня. Что может быть веселого? Меня только что прервали, сон был такой ясный, такой настоящий. Пытаясь придти в себя, я спросила.
- Неужели Санта-Клаус?
Она мне тепло улыбнулась.
- Твои одноклассники. Как мне сказали, сегодня намечается вечеринка в честь первого учебного дня.
- Скажи меня нет, - сказала я, закрывая глаза. Я давно всех предупредила, что никуда не пойду. Почему меня никто не слушает? Сейчас я хочу побыть одна и досмотреть свой сон.
- Оксана, просыпайся, пожалуйста. Ты ведешь себя неприлично, и тем более они все ждут тебя в гостиной.
Я разом поднялась с кровати.
- Пожалуйста, скажи, что ты пошутила, - промычала я.
Маму всегда забавляло то, что я не любила вечеринки.
- Конечно, нет, одевайся. Думаю, тебе будет весело.
- Тошнотворно.
Она засмеялась.
- Где твой настрой? Перестань, ты обидишь их всех таким поведением, и тем более обидишь меня.
Не успев возразить, как мама скрылась за дверью. Умеет она подкупить меня. Лениво вставая с кровати, я посмотрела на себя в зеркало. Конечно, вид желает лучшего, но ничего, мне и так нравиться. Причесавшись и переодевшись в футболку цвета хаки, я натянула джинсы. Осталось подумать над прической - если заплести две косички будет смотреться очень красиво. Принявшись за дело, я пошла в ванную. Когда все было сделано, я схватила рюкзак и, спустившись вниз, поприветствовала своих гостей.
- Привет, извините за опоздание.
- Ничего, твоя мама очень гостеприимна.
Я думала, их будет больше, но в гостиной сидели только Аня и Максим: тот самый парень, что разговаривал с ней на истории. Возможно у них роман.
Протянув мне билет, я с удивлением посмотрела на надпись. "Давайте поднимем бунт".
- Очень красиво, нечего хмуриться.
- Я и не думала, - скорчив гримасу, ответила я.
- И не думай, - засмеялась Аня. - Ну что, поднимем бунт?

Мы пришли в какой-то клуб, народу было столько, что мне показалось, собралась вся округа, точнее весь город. Играла совершенно незнакомая мне музыка, люди стояли возле барной стойки, и пили напитки.
-Здорово! - весело сказала Аня и направилась на танцплощадку. Максим, последовал за ней, предварительно извинившись передо мной. Оглядевшись вокруг, я заметила, что мои ожидания не оправдались. Здесь была практически вся школа. Как же я хотела, чтобы среди присутствующих не было Андрея, не пытаться испортить ему и себе настроение. Но он с друзьями стоит в дальнем углу клуба и весело пьет пиво. Честно говоря, сегодня он выглядел просто бесподобно. Должно быть, девушки так и вьются вокруг него. И как всегда в подтверждение моих слов, к Андрею подошла девушка в красной блузке с глубоким вырезом и в короткой юбке.
-И как парням нравятся такие особы?
Презрительно хмыкнув, я прошла к свободному столику. Я никогда не была на таких мероприятиях, все это казалось мне глупым и бестолковой тратой времени.
-Можно присесть? - спросил меня неизвестный голос. Подняв голову, я увидела высокого красивого парня. Он сразу показался мне симпатичным, но не таким как Андрей. На нем была светлая рубашка, и такие же джинсы. Волосы темного цвета были коротко подстрижены, жаль я в темноте не видела его глаза. Единственное что мне в нем не понравилось, то это его голос, - простите мест уже нет, и ваш столик на весь клуб один практически пустует.
Я пожала плечами. Ничего не случится, если рядом со мной устроится парень.
-Конечно, присаживайтесь.
-Как настроение, очень весело? - вежливо поинтересовался незнакомец, устроившись рядом со мной.
-Если я только что пришла, то для начала - неплохо, но для меня это равносильно другому термину - ужасно.
В ответ он только засмеялся.
-Вы новенькая в этой школе, о вас знают практически все.
-Вот как? И почему здесь меня считают очередным объектом для сплетен?
Презрительно фыркнув, он заерзал на стуле.
-Может все, потому что вы слишком уверены в себе? Уверяю вас, они такого не привыкли замечать. Мы мало стараемся привлекать к себе внимания. В этой школе особые правила.
Его ответ меня заинтриговал.
-Удивительная мужская логика. И к сведению - я не привлекаю к себе внимания.
-Охотно верю.
Через пару минут, он промолвил.
-Мы все сидим и ведем.
-Душераздирающую беседу? - закончила я за него.
-Может быть, - засмеялся незнакомец. Мне не понравилось разговаривать с незнакомцем, и в полном раздражении я спросила.
-Как вас зовут?
-Дмитрий Колчин. Мы учимся в параллейных классах.
-Похоже, я догадываюсь, почему я не запомнила вашего лица.
-Уверен, очередная женская уловка.
Я подняла правую бровь.
-Почему вы так решили?
Положив свои руки на стол и предварительно скрестив их, Дмитрий испытывающее посмотрел на меня. Это абсолютно мне не нравилось, - почему вы так смотрите?
-Прости. Оксана, думаю, нам стоит перейти на "ты", честно - ощущаю себя стариком.
-Судя по тому, как вы себя ведете, то смею заметить так оно и есть.
-Ты совсем меня не слушаешь.
-Вы так думаете? Несмотря на музыку, я вас слышу замечательно.
-Давайте перейдем наконец-то на "ты"? Это ужасно нам облегчит жизнь.
В его голосе было столько мольбы, что я улыбнулась и сдалась.
-Согласна.
Он протянул мне руку, и в знак нашего нового знакомства мы пожали друг другу руки. У него очень сильная хватка.
За его спиной я заметила, как к нашему столику подходит красивая девушка, та самая, что была рядом с Андреем. По-хозяйски положив тонкие руки моему соседу на плечи, она промурлыкала.
-Дима, нас там ждут.
-Я сейчас иду Лилия.
Поцеловав его в щеку, она отвернулась от него, и, покачивая бедрами, удалилась с зоны моей видимости. Сцена полная отвращения.
-Прости за этот инцидент.
-За то, что эта девушка решила поцеловать тебя?
-Да, - с тенью смущения прошептал он.
Я зашлась в хохоте. Как это глупо, думать, что я буду ревновать его к этой барби.
-Не шути так, пожалуйста.
-А, что смешного?
У него было такое невинное лицо, что сейчас готов заплакать.
-Перестань, мы с тобой даже незнакомы, почему ты решил, что я буду, как это называется: ревновать?
Его лицо исказила гримаса невинности, но потом он расхохотался.
-Действительно.
-Можно тебя кое-что спросить?
-Давай, любопытно, что ты хочешь там узнать.
Я понимала, что это не вежливо, но я должна побороть свое чувство любопытства.
-Ты знаком с Андреем?
-С каким именно? Их много в этой школе.
-Это само собой, - улыбнулась я.
-Что ты там хочешь узнать, а то мне, к сожалению, пора уже уходить. Какой именно Андрей тебя интересует?
-У него татуировки на руках, мы учимся в одном классе.
К моему удивлению Димино лицо стало каменным.
-И почему ты решилась им заинтересоваться? Видимо всем этот Минаев пришелся по душе.
-Это чистый воды простой вопрос, так сложно на него ответить? - осторожно спросила я, боясь вспышки ярости.
-Мы знакомы еще с пеленок.
Любопытно.
-Значит, раньше вы были друзьями?
-Зачем тебе это знать?
-Интересно, только и всего.
-Он тебе что-то сделал?
Всем парням лишь бы подраться. Оглядевшись вокруг, пытаясь найти Андрея, я развеяла глупые мысли Димы.
-Не глупи, что он мне может сделать? Мы не так хорошо знакомы. Всего пару раз виделись только и всего. Почему ты его так ненавидишь?
-Я не выношу его, как и все в этой школе. Прости, мне надо идти, поговорим еще сегодня. Желаю приятно отдохнуть.
Он встал со стула, и я наконец-то заметила какой он высокий, выше Андрея. Наблюдая за ним, как он уходит, ко мне подошли девушки.
-Он разговаривал с тобой?
Они смотрели на меня странно, не могу сказать с уверенностью, но мною разъели плохие чувства. А это не хорошо. Последний раз, когда такое было, я пошла на свидание по просьбе своих подруг, где вместо обычного парня, сидел старичок.
-Думаю, так оно и было.
-Где твое восхищение? С тобой разговаривал сам Дмитрий Колчин!
Девчонки сели на свободные места за моим столиком и стали опять вести допрос. Похоже, тут это кажется, идет обычным делом. На меня обрушился шквал вопросов.
-Что он у тебя спрашивал?
В этот момент к нам подошел официант, и когда мы заказали различные напитки, перешли опять к главной проблеме: что хотел от меня сам Дима. Как я узнала, он пользовался той же популярностью, что и Андрей, и был богаче всех в старших классах.
-Это просто невероятно.
-Мистика.
-Девчат, о чем вы? - не понимая их, я спросила слишком грубо.
Все это приводило меня в замешательство, почему они задают так много вопросов и сходят с ума, когда я с кем-нибудь знакомлюсь?
-Все очень просто, - сказала девушка, чье имя я не знаю, - она либо колдунья либо обладает даром, который притягивает к себе парней, которые считаются самые сексуальные в школе. Вы посмотрите на нее, эта девушка ничего не вызывает к себе, кроме как омерзения.
я открыла рот от удивления. Меня только что унизили, второй раз за всю историю моего пребывания в этой школе. Но не это привело меня в шок, а то, что я хотела, чтобы лучше я слушала оскорбления от Андрея, чем от кого-либо еще.
-О чем ты говоришь?
В мою защиту пустились Аня и Таня.
-Успокойся Анют, нам всем интересно, почему у нее такие выводы.
-Какие выводы? Все предельно ясно. Тебе льстит такое общение.
Это было уже слишком. Как незнакомая девушка может так говорить обо мне? Встав со своего места, я прошла к незнакомке и, взяв стакан, выплеснула ей воду на голову. Пусть лучше займется своей прической.
Она вскочила, и принялась кричать на весь клуб и называть меня всеми "хорошими" словами. Пусть помучается, я не люблю, когда так говорят либо обо мне или про моих друзей. К разговорам про лекции что хорошо или плохо я никогда не прибегала, я всегда действовала.
-Ты совсем голову потеряла?
-Нисколько.
Все за столом и кто сидел рядом засмеялись, и девушка злобно посмотрев на меня, ушла в направлении дамской комнаты.
-Классно ты ее!
Я вернулась на свое место, и мы начали разговаривать о разных вещах. Меня звали танцевать и я, конечно же, отказывалась. Не хотелось всем признаваться и тем более показывать, как я не умею танцевать.
Уже прошел час, но Андрея я все не видела, интересно, где он? Ведь наверняка эти вечеринки его круга. Хотя не хватает байкеров и много спиртных напитков.
Нужно пройти к зеркалу и немного освежится, в надежде избавится от нелепых мыслей. Извинившись перед ребятами, я прошла к выходу. Воздуха в клубе совсем мало.
Выйдя на улицу, я глубоко вздохнула и, облокотившись об стену, заметила сидевшего на перилах крылечка Андрея. Он читал какую-то тетрадь, под светом фонаря. И как ему удобно? Почему не беспокоиться о своем зрении?
И зачем спрашивается, я беспокоюсь о нем? Подняв голову, он согласно кивнул мне, якобы подтверждая мои слова, которые я не произнесла вслух, и продолжил свое странное занятие.
-Тебе так удобно? - слова вырвались сами, без сознательной команды. Лучше мне рот заклеить скотчем.
К моему удивлению, он ответил.
-Удобно что?
-Ну, сидеть и читать в темноте.
Все мое тело хотело приблизиться к Минаеву, и почувствовать пленяющий аромат его парфюма. Силой воли, я спрятала руки за спину и, скрестив пальцы, тело и здравый смысл вели отчаянную борьбу.
-Смотря как на это посмотреть. Если меня отвлекает девчонка подобная тебе, то я с этим согласен, - хрипло произнес Андрей.
-И чем я тебе не нравлюсь? - не удержавшись от колкости, спросила я.
-Всем, - грубо пробормотал он, все так же не отрываясь от блокнота. Мною разъело любопытство. Неужели он делает очередной шедевр в стиле оригами? но я сразу прикусила себе язык, если я спрошу у него, этот самодовольный павлин рассмеется мне в лицо.
-Утром тебе так не казалось.
-Я там слишком много выпил.
Мое возмущение доходило до точки взрыва. Ну почему он всегда так груб со мной? Ведь я ничего ему не сделала.
-Послушай, я ведь спросила из вежливости, зачем ты мне все время грубишь. Тебе с этого какая-то выгода?
-Дело не в этом, ты мне просто не нравишься.
Вспомнив утренний разговор до мельчайших деталей, я сказала то, что тогда он мне.
-Может, ты посмотришь на меня. Не привыкла разговаривать с невидимками.
Явно вспомнив утренний разговор, он улыбнулся. Как же он был прекрасен, и почему он такой злой? С такой красотой я всегда думала, что люди очень добры. Подняв свою голову и оторвавшись от дела, Андрей поправил свои волосы и, отложив тетрадь, скрестил руки на груди.
-Послушай, у меня нет ни времени, ни настроения с тобой выяснять семейные отношения. Говори, чего хотела.
-Ничего.
-Тогда зачем ты меня искала?
Посмотрев на него, я рассмеялась. Он, должно быть, шутит, чтобы я его искала. Признаюсь, я делала это, но не сейчас.
Загнув свои рукава от длинной рубашки, дабы показывая мне свои татуировки, я заметила на левой руке кольцо. Оно было очень красивым, сделано из серебра. Заметив, куда направлен мой взор, он отвел руку за спину.
-Что любопытного?
-Ничего.
Тяжело вздохнув, он грубо прошептал.
-Перестань говорить ничего. Еще называется, жаловалась на мою, как ты выразилась: речь.
-Она действительно у тебя ужасная. Ты хотя когда-нибудь читал книги, или только мужские журналы?
Я прикусила себе язык.
-Удивительно, тебе делать больше нечего. Иди, гуляй, наслаждайся жизнью.
-Ты не обязан говорить мне, как наслаждаться жизнью, - процедила я. Хорошего настроения как небывало. И все, потому что я беспокоюсь о нем, несмотря на то, что он меня ненавидит. Разве виновата, что я так его раздражаю? Раз у него плохое настроение, пусть с ним и остается.
-Ты невыносима, если у тебя будет парень, заметь, я сказал если. То ему крупно не повезло. От тебя шуму как от мотора.
-Могу сказать - одинаково.
Глубоко вздохнув, он дотронулся до своей переносицы, и зажмурив глаза, он тяжело прошептал.
-Теперь от тебя у меня болит голова. Пожалуйста, не могла бы ты удалиться?
-Не слишком ты вежлив.
-Я сидел и спокойно занимался своим делом, так нет, тебе надо придти и все испортить.
Из-за стены показались его друзья, и, увидев меня, застыли от удивления. Парни встали посередине лестницы и, только сейчас я обратила внимание, какие они из себя. Конечно это парни круга Андрея, вызывавшие приступы страха. Громила стоявший всех ближе ко мне был одет в черную футболку и надписью "Kill you". Волосы были светлые, с темным оттенком. Мне сразу показалось, что они крашеные. Другой парень, слева от меня был невысокого роста, но прическа та же, что и у крепкого парня. Он был худощавого телосложения, в отличие от третьего парня. У каждого из них были по несколько татуировок на руке, но больше всего их, конечно же, у Андрея.
-Ты долго будешь их рассматривать? - процедил Минаев. Я и не догадывалась, что так сильно их рассматриваю. С тенью смущения и досады, я пробубнила извинения и удалилась в клуб. И почему лишь только я подумаю о нем, мое сердце отбивало праздный гимн? Почему я хочу им интересоваться? Ведь он по большому счету мне ни кто и нас ничто не связывает.
Оля постоянно спрашивала меня, как живется в других городах, и какого, когда ты сменил уже пятнадцатую школу. Все это казалось мне банальным, и глупым. Время уже подходило практически к полуночи, а завтра рано вставать. Решив, что мне уже пора домой, я встала и, попрощавшись со всеми, прошла к выходу, как меня схватила сильная рука. Я хотела уже вырваться, но грубый голос остановил меня.
-Перестань, это всего лишь я.
Я посмотрела на Диму.
-Прости, я подумала, что это очередной маньяк.
Мой новый друг широко улыбнулся, от чего он стал похож на маленького мальчика, который невинно стащил со стола родителей мороженое.
-Я так похож на него?
-Есть некоторые сходства.
-Вот как? - он улыбнулся мне, и почему-то на душе стало тепло и спокойно. По правде, мне это не понравилось, - тебя подвезти?
-Не беспокойся, я сама могу о себе позаботиться. Всего лишь проехать пару остановок на автобусе.
-И ты думаешь, в такое время сейчас они остановятся специально для тебя и довезут до дома?
Я хотела посмотреть на себя в зеркало, как в отражении увидела разгневанное лицо Андрея. И почему он так на меня злиться? Ведь я ему никто. Резко отвернувшись, я посмотрела на Диму.
-Думаю, ты прав, все так расхваливали твою машину, не терпится увидеть эту красоту.

Домой я пришла около часа ночи, мама видимо уже спала. Я не хотела ее будить, проведя хорошее время рядом с Димой, желания портить себе, настроение мамиными упреками и вечными лекциями у меня не было. Пройдя на кухню, я по своей привычке налила стакан яблочного сока и, залпом осушив его, я вспомнила то, что произошло в машине.
Мы вышли из клуба, я до сих пор была в скверном расположении духа. Странно, почему Андрей так смотрел на меня? Может дело не во мне, а идущего со мной рядом человека?
-Тебе не показалось странным в том, как он смотрел на меня?
-Смотрел кто?
-Не говори, что ты не заметил, - нахмурившись, промолвила я.
-Вроде по сторонам не смотрел, но если ты имеешь в виду Минаева, то заметил. Мне он никогда не нравился.
Пройдя к старенькому "Доджу" он открыл переднею дверцу. Меня это привело в замешательство, ведь сейчас такое время, что никто не может себе этого позволить. Такая машина может быть лишь только.
-О боже, - в голове со скоростью ветра пронесся последний разговор с Ритой. Что она там говорила о Диме? В голове не укладывалось, может мне показалось, но все мои подозрения были на лицо.
-Что такое, тебе плохо? - в голосе послышались нотки беспокойства.
-Мне хорошо.
И как я могла так вляпаться?
-У тебя было странное выражение лица, словно ты сейчас увидела одного из героев серии новых ужастиков.
-Видно тебе это доставило завидных проблем, - усевшись на сиденье, я спросила Диму то, от чего он хотел уклониться, - так все же, почему?
-Почему что? - сказал он, когда устроился за водительское место. Повернув ключ зажигания, и спросив меня, на какой улице мой дом, мы медленно выехали на дорогу.
-Ты прекрасно знаешь, о чем я. Не пытайся уйти от ответа, от меня не так легко отделаться.
-Тебе так важно знать?
Пришлось подумать, чтобы дать более достойный ответ. И что за глупость? Разве ответ на такой вопрос может быть достойным?
-Сама не знаю, зачем мне это знать.
-Мы когда-то были очень близкими друзьями.
Но почему язык работает быстрее головы?
-Послушай, мы ведь с тобой мало знакомы, зачем ты хочешь рассказать это? хотя я сама начала этот разговор, но мне правда теперь это не интересно.
Но, похоже, Колчин меня не слушал.
-Мне кажется, тебе можно доверять. Не знаю почему. Все это очень странно даже для меня.
-В эту чепуху я точно не поверю.
-Будь более позитивной, и перестань припираться. Ответь на простой вопрос - ты хочешь, знать правду или нет?
Посмотрев на него, я увидела в его глазах полную решимость. Чтобы там не было, я не хотела этого знать. Конечно, я обманываю себя, узнать об Андрее и быть рядом с ним настолько близко. Это как сон. И о чем ты только думаешь? Посмотри на него, это бандит. Даже хуже чем бандит, он ненавидит тебя настолько, насколько ты его, - подумала я про себя, но вслух я произнесла совсем другое, - думаю, не стоит. Его персона меня не слишком интересует.
-Вот как? Ты лучше определись, что сама хочешь.
Я засмеялась.
-Ты похож на девчонку, которая при первой возможности готова пустить сплетни.
-И в самом деле.
-В точку.
Мы оба рассмеялись моей шутке. Удивительно, мне с ним было легко и спокойно. Но рассчитывать на какие-либо отношения с Димой, я не могла. Сама мысль ставила меня под удар. Высокий, симпатичный парень и с отличным будущим не может думать о девушках моего типа. А что скажут его родители? Нет, я не могла так сильно его ранить.
Повернувшись к окну и продолжая смеяться над Димкиными шутками, как передо мной возникло лицо Андрея. Почему он так со мной поступает? Мы не знаем, друг друга, но я нахожусь одна из других людей в его списке "есть над кем поиздеваться".

Я стояла у окна и беспорядочно водила карандашом по блокноту, пытаясь придумать момент героев моей книги. Сосредоточиться было настолько трудно, что от раздражения я швырнула блокнот на кровать, а сама устроилась на подоконнике. Дотянувшись до письменного столика, я выключила лампу и наблюдала за ночным городом.
Слушая, как стрелка на часах ведет свой счет уже ближе к трем часам ночи, я пыталась все же привести свои мысли в порядок. Ведь если я сегодня пойду на учебу, обязательно с ним поругаюсь и опять по его вине. За что он так со мной? Я хотела только одного - подружится с ним, и как можно скорее. Не понимаю, почему я так жадно хочу этого? За последние дни я не могу понять себя и свои поступки. Не могу понять, что творится в моей душе, когда всякий раз думаю, об Андрее меня уносит в мир мечтаний и грез. Все это как музыка... непонятная, беспричинная, но в, то, же время любимая.
Посмотрев на дома, я слезла с подоконника и прошла к кровати. День будет тяжелым, как и все шесть месяцев.




Глава пятая
Все меняется... Меняемся и мы

Домой я пришла рано, среда один из самых сложных дней. Мама должна придти около восьми часов вечера. В доме еще полно домашних дел, так, что у меня есть то, чем можно убить время. Пройдя в ванную и взяв губку для чистки плитки, я спустилась на кухню.
Плита была настолько ужасная, что у меня возникло такое чувство: дом не убирали два века. Насыпав "Пемолюкса" на металлическую поверхность, я принялась за дело. Все-таки мама моя должница, надеюсь, она примет в счет при приходе моего поклонника просить руки и сердца то, что я постоянно убираюсь? Это было глупо, но все же.
Напевая свою любимую песню, я услышала, как кто-то звонит в дверь. Кто это мог быть в такой час?
Открывая дверь, я увидела на пороге Диму. Интересно, что привело его ко мне? Надеюсь не сегодняшний инцидент в школе, который конечно устроила я.
-Оксана.
-Дима, - странное у него расположение духа. И что я ему успела сделать?
От досады у меня началась головная боль.
-Может, впустишь меня? Пропуская его в дом, я закрыла дверь и пригласила на кухню.
-Чаю?
-Нет, спасибо. Давай сразу приступим к делу?
Указав ему на стул, я прошла к плите.
-Ты можешь говорить, я тебя прекрасно слушаю. Что я там такого натворила?
Я услышала прерывистое дыхание, судя по всему, он засмеялся.
-Скажи мне, обязательно нужно было Андрею выливать на голову тарелку с супом?
Я покраснела.
-По правде говоря, он сам виноват. Ненужно было оскорблять меня перед всеми присутствующими в столовой. Тем более Андрей знал, на что идет, ссорясь со мной. Зачем ты заговорил об этом?
-Затем, так как теперь это будет самой главной сплетней в школе на протяжении двух месяцев.
-Думаю, он переживет такое обстоятельство.
-Лично я думаю, нет.
Бросив чистку плиты, я повернулась к нему. Он думает, что Андрей захочет устроить мне войну?
-Почему ты так говоришь?
-Все довольно просто, он не так глуп, как тебе кажется. Ты унизила его перед всеми, и конечно он захочет устроить тебе ультиматум.
-Да пусть устраивает их, хоть войну мне объявляет. Виноват он, и больше никто. Пускай армию собирает или что там еще, мне как-то до лампочки.
-Возможно не до лампочки, - он встал со своего места и принялся мерить шагами кухню, упорно смотря в пол. Почему он так волнуется? Ничего Андрей мне не сделает. Решив, что этот разговор пустая трата времени, я повернулась к плите. Дел полно, а он тут отвлекает меня всякой ерундой.
-Перестань волноваться, прошли уже несколько часов, а он так ничего и не предпринял.
Замерев посередине кухни, он басистым голосом загремел.
-Ты плохо его знаешь!
Я обернулась.
-Не реагируй ты на этот инцидент так болезненно! Ты плохо его знаешь и все такое! Конечно, я его плохо знаю. Мы как третий день постоянно набрасываемся друг на друга, как бойцовые петухи, не разговариваем, или поговорим и то только по-оскорбляем. Завтра физкультура, а этот день я ненавижу еще больше из-за сегодняшнего урока.
Сложив руки на груди, его голос внезапно стал похож на учителя, который своего непослушного ученика отчитывает за провинности.
-Надо было меньше бить его мячом.
-Он сам виноват, у меня на лбу сияет огромная шишка!
-Я предупреждал тебя.
В отчаянии я вздохнула.
-Знаю.
Спустя минуту, изнуряя от одиночества и тишины, я спросила.
-Могу я узнать, зачем ты на самом деле приехал?
-Решил узнать как твоя голова. По правде говоря, у меня руки чешутся.
Ха, так я и поверю.
-Перестань, он не специально, - услышав недовольный вздох, я решила сменить тактику, - хорошо, допустим, он сделал это специально, я не собираюсь из-за этого вести себя как последняя истеричка и говорить всей школе, что он хулиган.
-Все и так это знают.
-Послушай, все-таки, почему вы перестали общаться? Он симпатичный парень, и все в этом духе.
-Не отходи от темы. Давай по серьезному, приехал я еще ради того, чтобы сказать тебе про завтрашнюю игру. Не забудь о ней. Нам ты нужна в полной боевой готовности.
-Есть сер! Спрашивать о его личной жизни я не хотела, вдруг подумает, что я общаюсь с ним ради денег?
Дмитрий улыбнулся мне и, поправив рубашку, попрощался со мной. Я проводила его до ворот, никак не могу свыкнуться с мыслью, что у меня появился такой замечательный друг, которому я могу почти доверять.
-Удачи, - обняв меня, он потрепал меня по щеке, словно маленького ребенка, и произнес, - если завтра у нас соревнования, то я хочу заключить с тобой спор. На что ставишь? - спросил он, когда сел в машину. Обдумав его предложение, я неуверенна произнесла.
-Заманчивое предложение, думаю, стоит согласиться. Все равно он проиграет, - но если ты проиграешь?
Его голос принял издевательские нотки.
-У меня свои планы на этот счет. Но если серьезно, то ты получаешь еще один амулет или ужин со мной.
-Очень смешно, - смеясь, ответила я. Надеюсь, он не думает, что на такое (последний пункт), я дам согласие. Мы договорились, что нас может связывать только дружба и ничего больше. Дима для меня как брат, несмотря на трехдневное знакомство.
-Удачи. Окси.
Захлопнув дверцу, Дима нажал на газ и умчался прочь с поля моего зрения. Все это напоминало очередной мексиканский сериал, а еще хуже бразильский. Так, мне надо срочно спуститься с небес на землю, ведь скоро придет мама, а дел еще полно. Войдя в дом и закрыв входную дверь, я прошла на кухню. Вроде с плитой уже закончено, осталось еще ванная, и постирать белье, причем вручную.
Я лежала на диване, видимо после трудного вечера заснула перед телевизором. До конца не проснувшись, я поднялась и, подтянувшись, услышала за спиной мамин голос.
-Доброе утро соня, - Оля устроилась рядом со мной, и, взяв мою руку в свои ладони, ласковым голосом прошептала, - мы должны поговорить.
Я пыталась привести ясность рассудка.
-О чем? - настороженно спросила я.
Она вздохнула.
-Ты не будешь устраивать истерики, если мы потерпим с переездом на целый год?
Сон как рукой сняло. Только не это, такого разговора я боялась больше всего.
-Подожди, но ты говорила, что мы пробудем здесь всего полгода. Пожалуйста, не прибавляй к этим месяцам, дням, минутам еще и пару часов.
Поправив свои длинные русые волосы, мама встала и прошла к телефону. Что это с ней? Видимо она очень нервничает. Неужели проблемы на работе? Я проглотила ком в горле.
-Мама, что-то случилось на работе и именно это повлияло на твое решение?
Она подошла к окну, и, вглядываясь в темноту, сказала, - там все в порядке, не переживай. Мне этот город очень нравится.
Я с ней полностью согласна, но у нее, конечно, другие причины.
-Тогда в чем проблема?
-Мы постоянно переезжаем, и это очень осложняет нашу личную жизнь, - собравшись с мыслями, она закончила, - у меня появился мужчина.
-Ты серьезно? - обрадовавшись за маму, я обняла ее. Я прекрасно ее понимала, у моей мамы никогда не было личной жизни после смерти папы, она заслуживает счастья, ради которого я готова забыть приставания Андрея на пару месяцев.
Мама выглядела очень счастливой, я была так рада за нее, что готова расплакаться.
-Надеюсь, ты нашла себе парня? Расскажи, кто он во всех подробностях.
Я подняла протестующее руки.
-Мама, что за глупости. У меня особые правила.
-Помню, на первом месте стать писателем, - произнося эти слова, она потрепала меня по голове как маленького ребенка.
-И после того, когда я исполню свою мечту, я подумаю о представителях мужского пола.
Мы долго смеялись, я попросила ее рассказать о мужчине, в которого, судя по всему, мама влюбилась. Я узнала, что его зовут Александр, мужчина среднего возраста, любитель поваляться под машиной. Думаю, вы сами уже поняли, что он механик. Познакомились они во время маминой прогулки в парке. Все это выглядело так романтично и красиво.
Прошел ровно час, было уже десять часов вечера, и завтра мне надо рано вставать. Почему сделали первым уроком физкультуру?
Пройдя на кухню, я открыла холодильник, и, взяв кремовый торт, мы с мамой принялись уплетать его с нечеловеческой скоростью, смеясь и радуясь, что наконец-то мы нашли общий язык. Этот город странно влиял на мою жизнь, изменяя ее до неузнаваемости.

Все уже собрались в спортзале, но Андрей и его друзья не появлялись. Интересно, куда они пропали?
У нас намечались соревнования, и если они не появятся, то подведут нашу команду. Настроение становилось с каждым секундой все хуже, от осознания того, что сегодня я его не увижу. Пришел соседний класс, и, увидев Диму, я прошла к нему, может он знает, куда пропал Минаев. Но на это мне не стоит особо надеется.
-Привет, - без тени вежливости поприветствовал меня мой друг. Это казалось еще страннее, чем отсутствие Андрея и его друзей.
-Привет, послушай, я могу тебя спросить? - спросила я, опустив голову.
-Что именно? Давай только быстрее, а то сейчас игра начнется.
-Не знаешь, почему сегодня нет Андрея?
Дима сразу нахмурился. Конечно, я понимаю его, недавно я ненавидела Минаева, и вдруг неожиданно, даже для себя самой интересуюсь, где он. Точно сошла с ума.
-Нет, к моему великому сожалению. Зачем он тебе?
-Да, так, просто.
Позже мы приступили к игре. Команда нашего класса проигрывала со счетом 2:0. Андрей был самым лучшим игроком из нашей команды, видимо он решил подвести нас. Практически успевая поймать мяч и забросить его в кольцо, я то и дело видела перед собой его лицо. Как странно любить того, кто тебя ненавидит.
Я встала посередине зала с мячом в руках, осмысливая свою мысль и те чувства, нахлынувшие на меня как лавина. Судья давал знаком продолжить игру, а Дима кричал, чтобы я бросила мяч, иначе получу штрафной своей команде. Но меня это сейчас не волновало. Именно в эту минуту, я поняла, что окончательно и бесповоротно влюбилась в этого бандита.
Я услышала, как открывается входная дверь, и в зал вбежала четверка. Я повернулась в их сторону и увидела, как Андрей замер посередине зала и пристально смотрел мне в глаза. Надеюсь, он не поймет в чем дело. Он видел, как ко мне подошел судья и приказал сесть на скамейку запасных, отчитывая меня по полной программе. Господи, как мне быть дальше? Что мне делать?


***
Я многое поняла в то время. Возможно, вы спросите: Как полюбить такого? Ответ всегда прост и легок: выбираем не умом, а сердцем. Каждый день я хотела быть с ним рядом, день ото дня, минута за минутами... Это так сложно, любить того, кто не обращает на тебя внимания.
Отложив микрофон, Андрей прошелся вокруг зала, приветствуя всех собравшихся, все так же, не замечая меня. И это как не странно хорошо.
Я опять вас отвлекаю, не буду мешать. Но скажу главное, все, что произойдет дальше - это лишь маленькое начало всего того, что произойдет в будущем.



***

Шел урок биологии, учитель постоянно отвлекался на различные мелочи. Все это время я надеялась, что меня не спросят, ведь я ничего не выучила, а после урока физкультуры, я совсем разленилась.
Интересно, у многих людей возникает такое чувство, что на все наплевать? Много таких людей, у которых складывается, так как у меня? Конечно, таких людей даже нет. Если мыслить логически, то я ни разу не слышала о том, что есть такие подростки вроде меня, влюбившись за такое маленькое количество дней в хулигана.
Неожиданно я представила, как мы идем по школьной площадке, держась за руки, и в эту минуту меня позвал учитель. Я была благодарна ему, мыслить о таком человеке, как Минаев просто запрещено законом.
-Слушаю вас Алексей Иванович.
-Оксана, я задавал сделать доклад по разновидности клеток, вы выполнили мое задание?
Только не это, я попалась.
-Почти. Видите ли, я в вашей школе новенькая и неуверенна, что сделала задание.
-Что значит в вашем понимании почти? Мне, точнее нам хочется узнать, что вы изучали в других школах, так что будьте так добры, - он поправил очки, и, заглянув в журнал, позвал жестом подойти к доске.
Только не это.
Закрывая блокнот, я на ватных ногах прошла к учителю и повернулась к классу. Самое ужасное, еще впереди.
Глубоко вздохнув, я принялась читать лекции про деление клеток. Не то, чтобы я учила это целый день, забыв про свое свободное время. Я не из таких учеников, которые при первой же возможности захотят получить отличную оценку, и, принеся ее, домой, родителей разопрет от гордости. Мне это казалось через, чур, банальным и обычной тратой времени на всякую глупость.
Я всегда училась для себя, маме это не нравилось, но что я могу с этим поделать? Тем более у меня всегда высокие оценки. Целый день вдобавок проводить за книгами казалось мне гораздо интереснее, чем походы по магазинам.
Закончив рассказ о деление клеток, я хотела пройти на свое место, как Алексей Иванович попросил меня задержаться.
В столовую я пришла вместе с ребятами из своего класса. Сегодня в меню было картофельное пюре с жареной рыбой. Меня сразу замутило, потому что рыбу я не очень люблю, и сегодня ограничилась только чаем.
Присев рядом с Максимом и девочками, я отодвинула тарелку, и предварительно взяв стакан, принялась внимательно слушать новые сплетни.
-Сегодня Эдуард поцеловал нашу Викторию, это самая главная новость за сегодняшний день!
-В поцелуе никогда не было ничего странного. Они встречаются уже целый год, любили друг друга с первого класса. Как не радоваться? - попыталась возразить Таня. Мне она сразу понравилась, конструктивная критика всегда кстати.
-Я считаю, ты не права. Но подумай: вся школа знает, что они полюбили друг друга в первом классе, на все вечеринки, праздники и просто прогулки ходили вместе. Но никто, заметь, я говорю никто, ни разу не видел их целующимися. Первая новость школы!
Они вопросительно посмотрели друг на друга. Надеюсь, меня не станут обсуждать так, что словно мы в Голливуде, сплетничаем о светских дамах и кавалерах.
-Все же девчат, вы как хотите, но я сбегу с последнего урока, - сказал Макс, явно пытаясь сменить тему.
-Почему? - спросила я.
-Я должен помочь своему знакомому, у него репетиция.
-Какая репетиция? - полюбопытствовала я.
-Каждый год в нашем городе проходит выступление за честь школы. Команды съезжаются с разных уголков края, со своими "звездами", чтобы показать кто самый лучший. Наша школа никогда не занимала призовые места, но мы все равно пытаемся. Ищем таланты среди учеников. Но самое интересное.
Я в ожидании молчала.
-Победитель получает шанс заключить контракт с продюсером, который в дальнейшем будет реализовывать твою творческую деятельность.
Я никогда не слышала о таком.
-Там могут участвовать группами? Или должны выступать только с сольным номером? - неожиданно для себя спросила я.
-Это не проблема. Главное, чтобы тебя выбрали среди самых лучших.
-А кто участвует за нашу школу?
Он засмеялся.
-Прости Оксана, но это моя самая большая тайна.
Вспомнив, то, как я увидела Андрея и его друзей в холле, они что-то говорили о последнем шансе, который явно не упустят. Неужели это он...
-Благодарю вас за компанию милые дамы, но мне пора идти, - сказал Максим гортанным голосом. Вырвавшись из своих нелепых предположений, я пыталась присоединиться к оживленному разговору. Наш столик постоянно находил одну единственную тему для разговора: наряды и парни.
-Девчата, у нас сегодня намечается осенний бал. Самое время поделится, какие наряды мы представим нашим кавалерам.
Я нахмурилась. Как всегда.
-Я решила купить себе платье, которое видела на распродаже в одном интересном магазине, - первым похвасталась Аня. Несколько минут девушки вели оживленную беседу, я их слушала внимательно, сама не понимаю, зачем мне это надо. Заскучав, я стала смотреть в тарелку с моим завтраком, мечтая, чтобы появилось третье измерение и меня засосало в воронку. Неожиданно меня толкнули.
-Перестань мечтать! На тебя смотрит Андрей. Автоматически посмотрев в его сторону, я стала украдкой наблюдать за ним. Нас разделяло всего лишь несколько столиков, и даже не смотря на это, я заметила заинтересованность в его глазах. Неожиданно он улыбнулся мне красивой улыбкой, обнажая ровные, белоснежные зубы и отвернулся.
Мое тело пылало огнем. Не понимаю, мое тело всячески кричало, умоляло подойти к нему и провести ладонью по его красивому лицу. Как это невыносимо.
-Я уверена, что это он будет выступать за честь школы, иначе и быть не может, - прошептала я достаточно громко, чтобы Аня услышала меня.
-Минаев выступает за школу? - ее голос раздался по всей столовой.
Мое тело непроизвольно сжалось. Краем глаза я заметила, как Андрей встал со своего места и, выбросив обед, вышел из столовой. Лицо при этом не выражало никаких эмоций.
Я предала его.
-Ты уверена, что это будет он? Поверить не могу. Вы слышите?
Как я могла так поступить? Теперь это будет обсуждать вся школа. Андрей возненавидит меня еще сильнее...А этого допустить я просто не могла.
От осознания своего поступка, я шумно сглотнула. Мой взгляд упал на его друзей, которые с презрением бросали на меня косые взгляды. Мама всегда говорила, чтобы я перестала разговаривать сама с собой, что это приведет к отчаянным последствиям. Именно сегодня это и произошло.
Не решаясь оставаться здесь ни минуты, я выкинула завтрак в ведро, и когда я вышла из столовой, меня схватила сильная рука.
-Пойдем, поговорим, - процедил красивый голос.
Минаев поволок меня на улицу, мне не понравилось его применение грубости, и резко остановившись, я закричала.
-Ты делаешь мне больно!
-Сама виновата, каким образом ты узнала про Сельвейшон? Шпионила?
Да он видимо ударился головой.
-Тебе пора сходить к психоаналитику, я никогда не позволяла себе опуститься до преследования. Максим рассказал мне про конкурс, и собрав все воедино, я поняла что это ты. Я не хотела говорить, но Аня услышала, как я разговаривала сама с собой.
-Ты не представляешь, что наделала. Это ж надо, - он весь горел от злости.
-Прости меня, я не думала, что такое произойдет. Глупо все вышло.
-Глупо! - его грубый голос эхом разнесся по площадке.
От этого, я вся обогревала от злости. Я ведь извинилась!
-Не смей на меня кричать, ты самодовольный павлин! Думаешь тебе все можно, раз ходишь в этих цепях? Прикидываешься крутым! Ненавижу тебя! Мне жаль, что я так раздражаю тебя. С самого первого дня ты мне воздуха не даешь, я ведь.
Неожиданно схватив меня за плечи и приподняв одной рукой мне подбородок, Андрей посмотрел мне в глаза. Что же он там хочет увидеть? Слезы наворачивались на глазах, не хочу, чтобы он видел мою слабость. Боль от унижения затмило весь разум, проникая как яд во все клетки тела.
Я видела, как его лицо меняло цвет: синий сменился красным, красный на мертвенную бледность. Я стояла, задержав дыхание, боясь того, что он может меня ударить...Он хулиган, и именно в таких ситуациях они ведут себя.
Вдруг он отпустил меня, и сказал таким странным голосом, которого я не слышала никогда. В нем была вся нежность, на которую Андрей был способен, для меня...
-Что же это я делаю, глупышка. Прости меня солнце, я сделал тебе больно, - при этих словах его лицо исказила мука. У меня просто не находилось слов. Я стояла и смотрела, как Минаев практически просит прощение, - больше я тебе ничего не сделаю, слышишь? Все встанет на свои места, будто мы незнакомы вовсе, незнакомы...
Дотронувшись до моего лица, он побежал к мотоциклу. Мотор взревел на всю школьную площадку, пробуждая меня тем временем от странного сна, в котором возможно было сказано уже все.




Глава шестая
Трудные дни, длинные ночи.

Дни медленно приближались к концу года, вот уже прошли два месяца. Они текли так медленно, словно механизм замедленного действия. Уже шел ноябрь, но снега на улицах этого жаркого города было слишком мало. Он любил зиму, в детстве ему казалось, что все хорошее покрывается белым одеялом, окутывая нас как белоснежное покрывало своею красотою.
Он шел, неспеша, пытаясь опередить время, которое ему было дано, а его так мало. Всего пять дней им суждено быть вместе. Встретив свою любовь, Андрей надеялся, что эта девушка станет для него судьбою. Разделит с ней все горести, радости и печаль. Но главное, он полюбил ее за чистое сердце, за ту доброту, что несет она людям.
Необыкновенная, добрая, неземная, чистая, как белая роза: именно так он называл свою возлюбленную, Оксану...
-Простите, девушка вы будите платить?
Резко оторвавшись от блокнота, я посмотрела на кондуктора. Строгая, полная женщина смотрела на меня с нескрываемой злобой, явно решив, что я без проездного билета. Придется развеять ее сомнения. Достав и кармана куртки билет, я протянула его кондуктору, - не волнуйтесь, все в порядке.
Она посмотрела на меня, и, вернув билет, прошла на свое место. Как я не любила автобусы. Каждый работник считает, что все подростки всегда готовы проехать бесплатно.
Но в глубине души он знал: сделав много зла этой бедной девушке, и решив попросить у нее прощения, она просто прогнала его. Ведь девушка понимала, чтобы он не сказал и не сделал, Андрей всегда лгал.
Закрыв от досады блокнот, и стараясь думать о более приземленных вещах, я засунула тетрадь в рюкзак.
Глупо писать такую фразу для книги. Зачем я называется, придумала эту историю? Ведь то, что я сочиняю, лишь плоть моих фантазий и ничего больше. Мы живем в реальном мире, здесь не бывает такого, что раз...как по взмаху волшебной палочки все изменилось. Прошли уже два месяца, тихие и спокойные, словно затишье перед бурей. Не скрою, ведь Андрей сдержал данное обещание. Мы ни разу не ругались, даже не смотрели друг другу в сторону.
Но почему мне от этого так плохо? Сама хотела, чтобы он перестал, так ко мне относится, чего еще я ожидала? Между нами ничего не может быть! Мы разные, и с этим ничего не поделаешь.
Вставая со своего места, я еще раз обдумала свое решение, которое мне далось нелегко. Сколько еще дней, месяцев, ночей я буду думать о нем? Каждый день становился для меня невыносимым.
Выходя из автобуса, я побрела к парку "40 лет октября". В детстве я с папой всегда ходила в парки вместе со своей собакой. Тогда мне было десять или девять, точно не помню. Мама всегда была на работе, из-за папиной болезни все деньги уходили на лекарства, и нам тогда было нелегко. Я до сих пор помню, как он выглядит. Не буду хвастаться, но отец у меня был красивый, как мама, до которой мне очень далеко.
Вдохнув в себя глоток свежего, чуточку, так скажем морозного воздуха, я вспомнила самые счастливые дни своей жизни, которые навсегда останутся в моей памяти.
Шла холодная зима, декабрьский вторник был самым солнечным днем за весь месяц. Мы жили в небольшом доме возле берега маленькой речки, на окраине города. Небольшое здание было построено из кирпича. Комнат было всего пять или шесть. Мною по привычке была занята западная комната. Тогда мамы не было с нами рядом, мы сидели в их ней комнате, папа читал мне книгу, может тогда я поняла, кем мне стать в будущем. Закутав меня одеялом, папа прошептал.
-Как золотко, тебе понравилась сказка про "Гадкого утенка"?
-Мне уже десять лет, а ты все читаешь мне книжки.
-Как любой родитель, нам трудно привыкнуть, что наши дети уже большие. В скором времени, когда тебе будет двадцать лет, ты поймешь, почему я так говорю. Но я тебе скажу по секрету: не так просто быть отцом.
-Ты хорошо справляешься.
-Спасибо, - вставая с кровати, он направился к входной двери, как я его остановила, - папочка, а когда мне будет столько лет, как и тебе, ты будешь рядом?
-Обязательно дорогая. А теперь ложись спать, завтра трудный день.
-Папа, но я не хочу. Давай погуляем на улице, возьмем с собой Грека. Пожалуйста, прошу.
Видимо сдавшись, он попросил меня одеться. Прыгая от счастья, я начала собираться, сгорая от нетерпения проведения целого вечера рядом с отцом. Когда мы собрались, папа обнял меня и сказал.
-Ты моя любимая дочка.
-У тебя есть и другие дети?
-Думаю, Грек не обидится.
Он засмеялся.
Выйдя на улицу, мы побежали к огромным сугробам, и, упав на снег, я сделала парочку ангелов. Папа стоял рядом, играя с собакой, улыбаясь...
-Жаль, что снег не сырой, я мог бы слепить тебе снеговика.
-Ненужно, ты мой любимый снеговик.
Обнимая меня, я слышала его прерывистое дыхание. Даже этот жест для него был не так прост, боль проникала в каждые клетки. Но он держался, изо всех сил старался прожить еще отданный ему день. Мама каждый день говорила мне, что папу нельзя тревожить. Непослушавшись ее, я жалею и до сих пор.
Я сидела на лавочке, смотря, как люди суетятся, спешат в разном направлении. В парке мне всегда было хорошо, здесь я могла вспоминать своего отца.
Старясь не думать о плохих вещах, я открыла рюкзак, чтобы достать свою любимую книгу, как надо мной нависла тень, и грубый голос насмешливо сказал.
-Привет куколка.
Только не это. Надо что-то делать, но вот что? Осмотревшись краем глаза, я убедилась: в парке только я, и этот мерзкий человек. Куда подевались все люди в округе?
Теперь я однозначно вляпалась. Сколько раз себе говорю - запишись на курсы самообороны. Глубоко вздохнув и вспомнив, как выполняли трюки в недавнем американском фильме, я подняла голову.
-Добрый день. Резко встав, я побежала к выходу. Но к моему великому сожалению, меня нагнали, и, схватив за рюкзак, повалили на снег.
Я хотела закричать, но в горле пересохло от страха. Приготовившись к боевой атаке на своего обидчика, я сжала кулаки.
-Не обижайся крошка, думаю, нам стоит потолковать.
-Я думаю, ты в этом ошибаешься, - прошипел, красивый голос. Не нужно смотреть кто это, этот голос я узнаю из тысячи. Откуда здесь появился Андрей? Как он мог узнать об этом? Почувствовав, как от меня оторвали того парня, я приподняла голову. Минаев стоял слева от меня, при этом лицо грозное, свирепое...никогда я таким его не видела.
Похоже, тот парень узнал его, так как назвал по имени.
-Андрей, отойди.
-Лучше убирай свою задницу подальше отсюда, пока я не сделал с тобой то, что ты хотел сотворить с ней подонок, - голос был спокойным и смертельно опасным.
-Это всего лишь девчонка.
-Ты совершишь большую ошибку, если дотронешься до нее. Предупреждаю тебя один раз, дальше я буду действовать, прекрасно знаешь как.
-Не представляешь, что ты наделал Минаев, я до тебя доберусь.
-Желаю творческих успехов.
Я не заметила, как он убежал. Голова раскалывалась на тысячи осколков. Пытаясь встать, Андрей поспешил ко мне на помощь.
-Спасибо.
-Со всем голову потеряла? Тебя не учили в такие места не ходить одной?
Чего он разорался? Я его поблагодарила, а вместо того, чтобы сказать, пожалуйста, он повышает на меня голос. Вырвавшись и его объятий, я отошла на пару метров.
-Хватит кричать на меня! Между прочим, я сказала тебе спасибо!
-Между прочим, - пробубнил он про себя, - чудо, что я оказался поблизости! Ты хоть представляешь, что с тобой могло произойти, неподоспев я?
-Мне не пять лет, и я все понимаю. За кого ты меня принимаешь? Почему ты вечно повышаешь на меня голос?
-Только не пускай слезы, это глупо.
Ах, вот как он!
-Слезы? Видишь, все просто замечательно. Меня чуть, чуть...эх...
Я упала коленями на землю, и холод пробился через джинсы. Слезы хлынули рекой, я слышала хрипы, до конца не понимая, что это я. Закрыв лицо руками, я предалась страданиям. Самый ужасный день в моей жизни, если не считать смерть отца. Боль вырывалась наружу, разрушая все те барьеры, которые я ставила в течение пяти лет. Разве виновата, что в общественном месте много таких типов? Почему органы правопорядка смотрят не в ту сторону?
Через стены собственных слез, я заметила, как ко мне наклоняется Андрей и протягивает белоснежный платок.
-Перестань, прошу тебя. Признаю, я был не прав, но ты тоже не права. Прости, что был груб с тобой, этот парень просто вывел меня из себя. Никогда я не был так зол, как сейчас.
-Это что, извинение?
-Что-то вроде этого. Я не мастер таких слов.
-Сразу догадалась, что первый раз извиняешься.
Он засмеялся. Не вижу здесь ничего смешного.
-Не первый, тем более с тобой. Возьми платок, прошу тебя, - улыбнувшись, я взяла из его рук платок, и вытерла глаза. Интересно, каким одеколоном он пользуется? Ну и мысли в голову лезут.
-Спасибо.
-Не за что.
Мы немного помолчали, совесть разрывалась на части. Я должна извинится за тот инцидент, ведь он спас мне жизнь, мое будущие. Пусть даже не из чувства долга, или чего там еще. Он подал мне свою руку, и помог встать.
-Молодчинка. Если он будет к тебе приставать, сразу же дай мне знать. Не растягивай это.
-Не переживай, буду носить теперь с собой сковородку.
-Странное у тебя чувство юмора, - смеясь, прошептал Андрей. Какой же он красивый, слишком красивый, чтобы просто стоять и смотреть на него. Ноги отказывались слушать меня, и если бы не быстрая реакция Минаева, я бы упала. Придерживая меня двумя руками, наши лица были совсем близко друг от друга. Теплота его дыхания окутала меня, голова кружилась. Любопытно, чувствует ли он тоже самое...
Надеюсь.
Надо прекратить эти игры глазами, наверняка он это делает для того, чтобы привлечь меня. Но я не из таких девушек. Второй раз, высвободившись и его объятий, я сказала то, что хотела долгие месяцы Неважно, как он отреагирует, самое главное я сделаю это.
-Эти два месяца прошли спокойно.
-Я обещал тебе.
-Не перебивай меня, пожалуйста, эта речь очень важна для меня, так как я, возможно, сделала непростительную вещь по отношению к тебе, но, все же, - вздохнув поглубже, я продолжила, - в тот день, я хочу сказать, что не хотела говорить Ане даже таким способом. Я не знала, что ты от всего мира скрываешь, чем увлечен.
-Перестань, - пытался успокоить меня Андрей. Я не поддамся на его уговоры, ведь виновата безоговорочно.
-Пожалуйста, выслушай меня. Каждый день, проведенный в этой школе, казался для меня кошмаром. Не из-за учителей, а именно из-за тебя. Не понимание твоего отношения ко мне, все больше злило меня, и в то же время огорчало. Мы ведь так мало знаем друг друга, а ты.
-Оксана, прекрати это.
-Нет, не прекращу, - закричала я. У меня нет больше терпения, я хотела вылить все наружу. Все накипевшее внутри, - я каждый день думала, почему он так, мы не знакомы. А первый день, я никогда не была на первых днях учебы, и то, как ты отнесся ко мне. Вообще я хочу сказать, прости меня за тот случай.
Я понимала, что веду себя глупо, опрометчиво, как сумасшедшая, но ничего с этим не поделаешь. Такова моя натура. Отвернувшись от него, и не ожидая дальнейшего разъяснения, я побежала к выходу. Точно не уверена, побежал ли за мной Андрей или нет, я думала только о том, как бы поскорее скрыться из его вида. Я очень ему благодарна, но выносить его издевательств я не могла. Возможно, все было бы иначе, но не сегодня. Наше время еще не пришло, и это я знаю точно.

Неделя прошла хуже некуда. Каждый час я вспоминала тот день, когда Андрей спас меня, а я так глупо повела себя. Я не хотела об этом никому рассказывать, да и к чему это? В школе стены очень тонкие, и понимая моего спасителя, я не хотела рисковать. Сейчас был урок Астрономии. Вечно звездное небо было не для меня, и тихо скучая, я сидела на своем привычном камчатском месте, смотря на пустующую парту Минаева. Почему я думаю, что повела себя глупо? Ведь с того самого дня он не появлялся в школе, и сколько раз я не проходила мимо его дома, свет горел только в одной комнате, а по утрам крыльцо пустовало.
Хотя я не права, видимо он и его друзья решили быть прогульщиками, но мне что с этого? С Димой я подружилась быстро, оказавшись не тем парнем его круга, какими я себе их представляла, я очень уважала его. Проведя перемены на школьных дворах, погода меня совсем не смущала, Дмитрий всегда встречал меня у кабинета, бежали на свое место весело проводили время с девчатами.
И вот наступила суббота, последний день ноября. А это значит, что скоро Новый год. Я не любила праздники. Для меня это казалось нечто далеко отдаленным, в семье мы мало их исправляли, именно поэтому я думаю, и стала их ненавидеть.
Прозвенел звонок, и, собравшись, мы вышли из кабинета. И уже по привычке, Дима стоял около моей парты, и радостно мне улыбался.
-Как прошла астрономия? - в его вопросе, я заметила издевательские нотки. Он прекрасно знает, что я не любила астрономию.
-Очень скучно, особенно после того, как нам начали рассказывать о метеоритах. Не понимаю людей, которые собираются сдавать этот предмет на экзамен.
-Я буду сдавать, что ты не понимаешь? - явно видя мое безразличие, поинтересовался Дима.
-Всего.
В это время к нам подбежала Аня, и, поздоровавшись с Димой, присоединилась в нашу довольно заурядную компанию.
-Знаете, что я думаю ребята? В следующий понедельник у нас знаменательный день!
-Какой? - обыденным тоном произнесла я.
-Не прикидывайся дурочкой, тебе это не идет. Твой день рождения!
Я совсем про него забыла.
-Не вижу в этом ничего знаменательного, у всех они бывают, - поправив рюкзак, мы пошли в кабинет математики.
-Бывают, не бывают, но это дело надо отметить, и, причем шикарно. Сходим в клуб, отдохнем. Зная твою аллергию на них, мы там окажемся при первой возможности.
-Я готов на любые условия похищения именинницы, - пошутил Колчин.
Они что, издеваются? Никуда я не пойду и точка. Мой день рождения, хочу, отмечаю, хочу, нет. Какое всем до этого дела? Глупость, в высшей степени.
-Не уверена, что я соглашусь на это Аня. Подумай хорошенько, какие это расходы? Только представь: напитки, еда, заказ столика.
-Столиков.
-Чего?
Поправив свои волосы, Аня продолжила, не замечая моего изумленного лица.
-Будет слишком много народу. Я как твоя подруга уже все придумала, два класса, все мы друг друга знаем, так что проблем не будет. Все пройдет отлично, вот увидишь!
-Все пройдет ужасно, потому, что ничего не будет. Перестань нести эту глупость.
-Почему ты считаешь это глупостью? - перебив меня, спросила Анна. Дима стоит рядом, почему он не спасает меня, а только усмехается?
-Потому что эта и есть глупость. Не представляю, кто может пойти туда. Меня мало кто знает, и тем более.
-Никаких, но и тем более, все уже решено.
-Я сказала, значит.
-Нет, не значит.
Почему она вечно меня перебивает? Мы были уже около кабинета. Последний урок, и начало свободы на целый день.
-Дамы, перестаньте.
-Вы все идете против меня! Я хотела как лучше, надеялась, тебе понравится мой подарок. Старалась, а ты не хочешь принять его.
-Не переживай. Просто не нравится, что незнакомые люди придут на мой день рождения.
-Я хочу, чтобы нравилось. Пойми, ты учишься с нами уже третий месяц, стала для нас совсем, родная. Сделать тебе приятное, вот что я хочу.
-Нет.
Диму похоже это забавляло.
-Я считаю, тебе стоит согласиться Оксан. Иначе она от тебя не отстанет.
-Верно, говорит Димка, я так и сделаю. Наступили выходные, телефон я твой знаю, так что берегись.
Глупость за глупостью. Почему все давят на меня? Ничего я не хочу, но никто явно не слышит меня.
-Сотый раз говорю - нет. Все это пахнет ерундой.
-Ерунда не пахнет.
-Ты тоже с ней заодно?
Кивнув, он попрощался с нами, и, пожелав хороших выходных, ушел в свой класс. Пройдя в кабинет, Аня в первый раз села за мою парту и в течение сорока минут вела ознакомительную лекцию: как хорошо проводить дни рождения вместе с друзьями и кафе. Она рассказала, что будет человек сорок, или сорок пять. Стольких друзей у меня явно нет.
Разъясняя мне, что об этом я никогда не пожалею, и запомню этот день на всю жизнь, я почему-то согласилась. Моя решимость разлетелась на маленькие кусочки.

Глава седьмая.
Вперед по новой дороге.

Я лежала на кровати, вставать не хотелось, сегодня воскресенье, день отдыха и развлечения. Как я долго этого ждала. Никаких вылазок на природу с родителями, учениками, только я, кровать и чудесный сон. Мама говорила, что сегодня не поедем с ее так скажем ухажером на природу, а это значит полное наслаждение свободой. Странно осознавать, но Александр мне нравится, они очень подходят друг другу. Вместе они выглядят как счастливая семейная пара, именно поэтому я была рада за маму.
Не успев открыть глаза, как раздался звонок в дверь. Я не хотела вставать, дома мама, она и откроет.
-Как настойчиво, революция что ли? - пробубнила я, зарывшись под подушку. Но звонок не прекращался, и от раздражения я скинула одеяло, и, накинув халат, спустилась вниз.
-Иду уже!
Распахнув дверь, я увидела на пороге Аню, Риту и Максима. Если они пришли ко мне, то видимо в магазинах в такой день закончилась распродажа.
-Доброе утро соня! Давай просыпайся, и собирайся.
-Вы хотя бы на часы смотрели? Сейчас десять часов утра, воскресенье. В это время все спят у себя в кроватках.
-Перестань Гирич, погода замечательная.
-И морозная, - пробормотала я, и, впустив своих друзей в дом, провела их на кухню. Подойдя ближе к столу, я увидела там записку, - я сейчас, только поставлю чайник. Присаживаетесь.
Поставив чайник на плиту, и доставая чашки, я на ходу прочитала письмо, адресованное мне, мамой.
"Дорогая, извини, но мы уехали без тебя на целый день
К родителям Александра. Деньги на еду как всегда у меня
В столе. Береги себя, и не наделай глупостей.
Целую, мама"
Начало дня просто ужасно, и почему у меня такое скверное настроение, что хочется рвать и метать? Я дома одна на целый выходной день. И больше всего на свете я хочу поспать.
-Ты там заснула? - смеясь, спросил Максим, возвращая меня к реальности.
Повернувшись к ребятам, я улыбнулась. Не хочу портить всем настроение, лучше узнать, зачем они пришли, а потом идти в кровать. Понимаю, это не гостеприимно, но мне было на данный момент сегодня все равно.
-Ты прав, просто я ужасно хочу спать, - доказывая свои слова, я демонстративно зевнула.
-Не заблуждайся, твой план не сработает, потому что мы настроены весьма решительно.
-Сегодня прекрасный день, и завтра будет еще лучше. Жаль, что ты пропустила осенний бал. Все прошло великолепно. В школе редко такое увидишь, в ближайшие месяцы гарантирую. Тебе придется либо остаться на второй год, или пойти работать на учителя.
Не обращая на бессвязную болтовню своей подруги, я посмотрела в окно. Странно осознавать, но именно в эту минуту я больше всего хотела оказаться рядом с Андреем.
Чайник начал закипать, и вырвавшись из глупых мыслей, разлила всем чаю. С раздражением присев на стул, я без тени смущения перешла к делу. Если они меня допрашивали, почему мне нельзя?
Я уже было задала вопрос, как заметила, что на Ане надет спортивный костюм, как и на других ее спутников. Прищурившись, я поняла, что они все вместе затеяли.
-Только не каток, - промямлила я, пытаясь изобразить из себя мрачное существо, но похоже на Аню это не влияло и настроена весьма решительно.
-Попала в самую изюминку, - тыкнула она в меня пальцем, - иди, собирайся.
-Никуда я не пойду.
-Почему у тебя такой настрой? Ты одна, допустим практически одна с друзьями. Все это веет романтикой.
Неожиданно для всех раздался голос Маргариты. За все это время, я не замечала, чтобы она обращалась к моей скромной персоне. Даже в школе она всегда бросала на меня мрачные взгляды, и всячески давала понять - она ненавидит меня. Но что я ей сделала? Меня это всегда приводило в замешательство.
-Я не собираюсь проводить с ней время.
Я нахмурила брови, множество слов крутились у меня в голове, пытаясь поставить девушку на место, но я только молчала, зная, что это единственный выход избежать стычки.
-Тебя сюда никто не приглашал, - сказала Аня.
-Я бы и сама не пошла. Всех парней у меня уводишь! Приехала, считаешь себя выше меня? - неожиданно она вскочила со стула, и закричала.
-Каких парней, что ты такое говоришь? - я непонимающе уставилась на нее, в то время как Максим насторожился.
-Тебе назвать всех по имени? Уверяю тебя, список будет длинным.
-О чем ты говоришь? Каких парней, какой список?
Мы обе в молчании уставились друг на друга.
-Перестаньте, - пытался вмешаться Максим. Решив, что мы устроим бойню, - Оксана успокойся, Марго просто любит иногда выдумывать.
-Ты прав. Я честно не знаю, что я тебе сделала, и о каких парнях ты говоришь. Мы учимся в одном классе, мы должны помогать друг другу, а не ссорится, - протянув ей руку, она посмотрела на меня недоверчиво, - хотя бы на неделю?
-На три дня, на большее меня не хватит, - высокомерно прошептала она красивым голосом.
-Ни одного упрека? - прошептала я.
-Обещаю, - усмехнувшись, она подняла руки в знак протеста.
-Договорились, - в знак обоюдного примирения, мы пожали друг другу руки. Нам поаплодировали, не вижу в этом ничего веселого или захватывающего. Доставая из кухонного шкафчика печенье, и положив его на стол, я извинилась перед ребятами, попросила немного уединения.
Нужно привести себя в порядок, а то, вид у меня, словно проспала несколько столетий.
Поднявшись наверх, я прошла в ванную и с ужасом посмотрела на себя в зеркало. Большие синяки под глазами, опухшее лицо от недосыпания и растрепанные волосы. Вид ничего не скажешь. И в таком виде меня видели друзья? От неловкости и смущения, я надула губы.
Умывшись, и почистив зубы, я начала искать свой спортивный костюм. Насколько я помню, он висел у меня на стуле. Нот все же я могу ошибаться. Следить за порядком в доме я могу, но вот своей комнаты...Порядка у меня практически никогда не было.
Накинув на себя поверх футболки, бежевый свитер, я прошла к зеркалу. Что же мне сделать с волосами? Не буду мучить себя, и заделав их в косу, я спустилась вниз.
-Мы надеялись, что пройдет месяц в ожидании, когда ты наконец-то соберешься.
Я покраснела.
-Хочу предупредить, чтобы в дальнейшем не было усмешек. Я никогда не стояла за коньками.
Аня сразу нашла выход.
-Нет проблем, посидишь на трибуне. Только запомни, не ходи по спорткомплексу. Сегодня там проходят соревнования по боксу среди молодежи.


В стадион мы приехали около одиннадцати часов утра. Вся подъездная дорога и стоянка были набиты машинами. Я думаю там не только важные соревнования года, но нечто большее. На улице стояла ясная погода, и не так холодно как я думала раньше. Легкий снег покрывал нас легким одеялом, и я улыбнулась. Мои мысли опять были заняты Андреем. Где он сейчас, что он делает? И самый важный вопрос, который я всегда задаю себе: что он думает обо мне. Устыдившись этой мысли, я вернулась к реальности.
Мы припарковались около черной девятки, не могу сказать с уверенностью какого она года, но меня поразила молния зеленовато-голубого оттенка, которая была изображена на левой стороне передней двери. Выходя из машины, я услышала негромкое бормотание Максима.
-Надеюсь, он не рассердится. Поставит машину в неположенном месте.
-Кто поставит? - спросила я, когда прошли к входу. Музыка играла на весь стадион, люди кричали от наслаждения битвой боксеров. Как же я хотела пойти туда и посмотреть на это зрелище. Меня всегда привлекал вид этого спорта. Сняв верхнюю одежду, нас проводили до раздевалки, где можно было переодеть обувь.
-Ты можешь взять коньки в прокат. Там не дорого.
-Очень мило с твоей стороны, но я, правда, лучше подожду вас здесь.
-Нам неудобно перед тобой, одна в таком месте. Не очень хорошая мысль, - неодобрительно помотав головой, прошептал мой друг. Смущенная его заботой, я не знала что ответить, и просто смотрела на него.
-Я присмотрю за ней,- раздался из-за моей спины хрипловатый голос. Повернувшись на звук голоса, я заметила недалеко от входной двери Андрея. Он стоял у стены, как всегда безупречен. На нем была черная футболка и черные спортивные штаны, а волосы были заделаны в маленький хвостик. Что он здесь делает? Похоже, не я одна была удивлена его появлением.
-Добрый день Андрей, я знал, что ты приехал, но девушкам не стал говорить. Они тебя очень испугались, - я сразу заметила веселые нотки в голосе Максима. Думаю, он единственный из всех, кто не боится Андрея.
-Не говори глупости, привет Минаев.
Именно сейчас я поняла, какой некрасивый голос у Риты. Почему она так смотрит на Андрея? Мне это не понравилось. Аня сразу застыла на месте, пытаясь собраться с мыслями. Я ее понимаю, ведь на Андрея нельзя просто смотреть и ты непременно попадаешь в сети его обаяния.
-Не хочу, чтобы вы задерживались. Не беспокойтесь за Оксану, она побудет со мной.
Анька во все глаза уставилась на Минаева. В понедельник будут новые сплетни, но, похоже, Андрея это мало волновало. Подойдя к нему, я вздохнула, и, поняв мою растерянность ситуацией, пробормотал, - не съем я тебя. Обещаю.
Не давая мне шанса начать новый спор, как он легонько схватил меня за руку и повел через раздевалку. Все это казалось очень странным. Почему он так себя ведет? Я остановилась, вопросов накопилось слишком много, и я не хотела откладывать.
Вздохнув, я повернулась к нему.
-Я не понимаю. Сказать точнее, не знаю, что происходит с тобой. То ты кричишь на меня, то оскорбляешь. Спасаешь жизнь, продолжить список?
-Это тебя смущает?
-Нет, ты не понял. Как же тебе объяснить, - помедлив, я продолжила,- сначала ты отвергаешь меня в первый день.
-Я извинился тогда в парке. Если ты хочешь, сделаю это еще раз.
Я смущенно улыбнулась.
-Дело не в этом, и, кстати, это лишнее. Я бы очень хотела понять, что происходит с тобой. Не представляешь, но это существенно облегчит мне жизнь.
-Пока не время для ознакомительной беседы.
Его глаза засияли, и я заметила, что они приняли совершенно другой оттенок: зеленовато-голубой.
-Скажу одинаково.
Он улыбнулся мне искренней улыбкой, от этого ноги отказывались слушать меня.
-Я уверяю тебя, что пока не подходящее время для речи в президенты, но ты узнаешь все в подробностях. Обещаю.
-Звучит заманчиво. А можно еще вопрос?
-Задавай, но не обещаю, что отвечу.
-Так много тайн у крутого Минаева?
-Больше, чем ты можешь себе представить, а теперь хватит заниматься болтовней. Меня там она уже заждалась, опаздывать нехорошо.
-Ты видно издеваешься, тащишь меня на свое свидание?
-Перестань закатывать истерику, никуда я тебя не виду. Обещал Максу позаботиться о тебе, значит, сделаю это. И совмещу со своей работенкой.
-Работенкой? Видимо у парней теперь это так свидания называются.
-Именно, ты идешь?
Пару минут спустя мы оказались в балетном помещении. Играла спокойная музыка, зрение у меня не ахти, поэтому я не могла разглядеть, кто находится в пяти метрах от нас в черных костюмах. Взяв меня за руку, Андрей поволок меня на верхнюю скамейку, там же лежали детские вещи, и около них сидела маленькая девочка семи лет.
Неужели он ее отец?! - это странное объяснение первое пришло ко мне в голову. Я замерла около малютки, и, видя мой растерянный взгляд, Андрей развеял мои глупые мысли.
-У тебя на лице написано, что я ее отец. Возможно, я настолько плох, как обо мне говорят, но до такой низости не дошел. Это моя сестра.
Девочка повернулась в мою сторону и, улыбнувшись, подбежала к Андрею, и он взял ее на руки. У малышки были пухлые щечки, светло-русые волосы, заделанные в пучок. Глаза голубого цвета, но это не объясняет того, что она так похожа на Минаева.
-Познакомься Оксана, моя младшая сестра Ира.
-Какая она красивая, очень на тебя похожа.
Я улыбнулась малышке.
-Ирочка, поприветствуй нашу гостью, - малышка протянула пухлую ручку, явно хотела пожать руку по-мужски. И как я могла подумать, что она приходится его дочерью? Но если верить сплетням, всякое может придти в голову. Но мне от этого не легче.
Снизу позвали Минаеву младшую, и, поцеловав в щеку своего брата, малышка со всех ног побежала вниз. Она занимается, судя по всему бальными танцами, творческая семья. И как я только могла такое подумать...
-С тобой все хорошо? Ты выглядишь слишком усталой и твое лицо побледнело. Прошу, только не падай в обморок, - с притворным страхом, проговорил Андрей, надеясь отвлечь меня от мрачных мыслей. Как проницательно с его стороны.
-Нет, я.
-Знаю, знаю. Ты не падаешь, так же как и не плачешь, - прервал меня Андрей, и, взяв меня за руку, усадил рядом с собой. Мы долго сидели и молчали, я опустила глаза, боясь его гипнотизирующего взгляда, и прерывисто вздохнула. Его рука была в нескольких сантиметрах от моей ладони. Силой воли я посмотрела на Андрея, и заметила, как он смотрит на меня странным взглядом.
-У меня появился третий глаз?
-Почему ты так решила? - не понимая меня, спросил он. Ничего, я раскрою все его карты.
-Просто, - протянула я, но под пристальным взглядом я не могла закончить, поэтому только произнесла, - не обращай на меня внимание.
-Если ты так считаешь нужным.
Покраснев, я отвернулась от него. Когда он рядом, и тем более так близко, я просто теряю ясность рассудка. Нужно привести мысли в порядок. Шумно сглотнув, я посмотрела на него, и опять такой взгляд. Такое ощущение, что я бесценность. Но ведь такого не может быть! Испытывающее посмотрев ему в глаза, он вопросительно поднял левую бровь.
-Что?
-Тебе не давали еще диплом профессора наук? Добавить очки, и маленькие усы вместо легкой бородки, было бы просто замечательно.
Рассмеявшись, он повернулся в сторону танцплощадки. Сейчас он был совершенно другим человеком. Простой парень, с простыми принципами. Именно таким мне его не хватало.
Оксана, перестань так думать, - пытался образумить меня мой внутренний голос. Но я не хотела его слушать. Слишком долго ждала, чтобы быть рядом с тем, кого ты любишь, в обычной обстановке, не ссорясь.
Я улыбнулась от этой мысли.
-Андрей, ты не против, если я задам тебе вопрос?
-Конечно, нет, - ответил он, когда поправил свой маленький хвостик. У него были очень сильные руки. Не могу сказать, что Андрей был качком, но мышцы были внушительных размеров. Защита и опора, все эти качества были на лицо. От этой мысли я вздрогнула.
Так, надо мыслить здраво.
-Почему тебя не было на занятиях, целую неделю?
Неожиданно он напрягся. Неужели я опять все испортила?
-Были важные дела, личного характера и не требующие отлагательств. Не переживай, дело не преступного мира.
Он опять отвлек меня.
-Уже в курсе, какие истории мне поведали о тебе? Не буду скрывать, но часть информации показалась мне абсурдной.
Потерев подбородок, Андрей повернулся в мою сторону и, подложив руку под лицо, спросил, - расскажи одну из них? Интересно узнать твою точку зрения.
Ему рассказать правду, или солгать? Лучше правду, лгать я не любила.
-В первый день, когда я уже собралась сбежать с линейки, меня остановили девчонки. Признаюсь, имена еще не всех запомнила, я и не старалась, потому что не со всеми общаюсь. Но я отклонилась от самой сути. Я стала расспрашивать про всех своих новых одноклассников, конечно информации было много, про тебя я ничего не слышала. Тогда ты приехал на байке в школу, и я увидела тебя, тогда они все мне и рассказали. Все это ложь конечно, только идиот поверит, в то, что ты ограбил банк. А самая главная глупость в том, - я промолчала. Не хотелось говорить на самую больную тему. Для меня.
-В чем? - спросил он, после минуты молчания.
Лицо пылало от смущения. Как я могла солгать большую часть информации? С трудом собравшись с мыслями, я спросила самую важную вещь в его фальшивой биографии. Вы спросите почему? Посудите сами: любящий брат, спас беззащитную девушку. Такой человек не может жениться, точнее, пытаться в 15 лет. Как же я хотела, чтобы это было неправдой. Зажмурившись, его ответ сжигал меня заживо.
-Именно эта часть из всего того абсурда правда.
Не может быть.
-Это не то, что ты думаешь.
Удивительно, а что я должна подумать?
-Ты обычный независимый парень, каждый имеет право на свою личную жизнь.
-Сейчас я не могу рассказать тебе, но я обещаю, ты узнаешь.
-Не думаю, что это мое дело. Я вижу, для тебя это деликатная тема, и спрашивать я не могу тебя об этом, или даже знать, почему ты решился на такой поступок.
Я заметила, как он злобно посмотрел на меня, и, отвернувшись от него, я как маленький ребенок надула губы.
Мы сидели и не разговаривали ровно десять минут. Я хотела было встать, но меня посадили на место.
-Послушай, я сожалею, что всего не рассказываю. Но тайны не раскрыть за мгновение. Я обещаю, со временем ты обо всем узнаешь. Но не сейчас, когда тут моя сестра и не в такой обстановке.
-Ты странный, - сказала я, заглядывая в зеленоватые глаза.
-Поверь, не странней тебя.
Мы улыбнулись друг другу. Глупо осознавать, но с ним я была другим человеком.





Глава восьмая.
Все не так просто.

Я заглянула в его глаза, и то, что там увидела, поразило меня до глубины души. В них было нечто такое, чего раньше я за ним не замечала, или вернее не пыталась замечать. Андрей тоже смотрел на меня с нескрываемым любопытством. На секунду время для нас остановилось. Было ли в этом что-то таинственное, неизвестное и пугающее?
Ответ "да".
Почему, такой как он, сидит здесь и разговаривает со мной? Хотя, что такое я говорю, ведь это он сам пригласил меня составить ему компанию, или как выразился: "помочь в работенке". Странное определение для данной ситуации, которая была напряженной, и это напряжение возрастало с каждой минутой.
Лишь одни взгляд на Андрея ослепляет любую девушку, по правде говоря, я не знаю, скольких он так приводил в затуманенное состояние, но мыслить в эту минуту я здраво не могла. Он был настолько красив, словно греческий бог снизошел на землю. Я почувствовала, как кровь прилила к лицу. Само собой, если бы вы его видели, наверняка поняли в какой я ситуации. Высокий, длинноволосый брюнет с лицом фотомодели, я не видела никого похожего на него. Прекраснее этого человека не существует для меня.
Стараясь думать о более приземленных вещах, я повернулась в сторону площадки. Андрей не сказал ни слова, видимо раздосованный той же ситуацией что и я.
Первым в чувство пришел он, и задал очень глупый вопрос, которого я явно не ожидала.
-Ты не пользуешься косметикой?
-Я никогда ей не пользовалась. Всегда считала, что красота должна быть естественной.
-Полностью согласнее с тобой, - в его глазах сверкали веселые искорки.
-Пользуешься косметикой? - смеясь, спросила я, - считай, я тебя раскусила.
-Ни черта ты меня не раскусила. Все же в некотором роде ты права, у меня в шкафу лежит пара косметических наборов. Признаюсь, ты самая необычная девушка.
Тепло разлилось по всему телу. Лицо сразу залилось краской, и чтобы не выдать свое смущение, я отвернулась от него.
-В каком смысле? Мы не так хорошо знакомы, чтобы судить это, - проворчала я, разглядывая окна спортзала.
-Несколько дней проведенных в твоем обществе дают мне ставить такие выводы о тебе. Я не говорю, что это плохо, я говорю, что это очаровательно.
-Ты так считаешь?
-Поверь мне, а лучше доверяй. Это мне нужно больше всего, ты даже не представляешь насколько.
Такого поворота разговора я никак не ожидала. Что он имеет в виду?
-Прости?
Я повернулась к нему, пытаясь прочесть ответ в его же глазах. Искренность, с которой они горели, не давали сомнений в правоте его слов. Почему он так сказал? Неужели он хочет со мной отношения? Он смотрел на меня очень странно, что не осталось не замеченным. Щеки снова пылали.
Я улыбнулась.
-Как интересно, и что у вас на полном серьезе господин Минаев?
Ты флиртуешь с ним, прекрати это! - кричал внутренний голос. Удивительно, в моем словарном запасе нашлось такое слово. Но я всеми силами не хотела бросать, стирать или как там говорится данное мне время побыть с ним наедине. Мы почти друзья, верно? Думаю, ответ очевиден, но я уверена, дружбу мне он не предложит. Посмотрите на меня, девушка семнадцати лет. Некрасивая, серятина по сравнению с Андреем и другими учениками, не пользуюсь косметикой и не надеваю модные наряды известных брендов. Как он выразился в первый день: замкнутая. Все это была я.
-Андрюша, я хочу домой.
Мы оба обернулись и увидели Иру. Она стояла с пожилой женщиной примерно сорока лет. Лицо грозное, не удивлюсь, какой у нее голос.
-Андрей Дмитриевич, мне бы хотелось поговорить с вами, - мои предположения оказались верны.
Он кивнул, давая согласие и, повернулся ко мне.
-Побудь, пожалуйста, с Ирой пять минут, я мигом.
Слишком раздосованная такой формальностью со стороны женщины и просьбой Андрея, я лишь только кивнула, и он сразу скрылся из виду. Ему точно семнадцать лет? Именно в этом на данный момент я не была уверена. Он выглядел старше своих сверстников.
Посмотрев на его сестру, я вздохнула.

Мы сидели в холле в ожидании Андрея. Ирина оказалась очень веселой, забавной, но не капризной, что очень странно. Не могу сказать, что я сидела со многими детьми, но понаслышке все дети в таком возрасте капризны до посинения. Я узнала, что ей не семь лет, как я думала раньше, а восемь и у нее есть сестра-близнец. Мама давно умерла, она даже не помнит ее. Видимо брат еще не рассказывал ей всю историю, чтобы не травмировать ребенка. Очень благородно с его стороны.
Рассмеявшись над очередными шутками, к нам в это время подошли мои новые друзья.
-И как ты все успеваешь? Тебя одну оставить нельзя, - пошутила Аня. Сейчас, наверняка, подумает, что это дочь Минаева.
-Пока вы ломали свои пятые точки, я решила заняться чем-нибудь полезным.
-Кстати, где Андрей? - спросил Максим, ему явно наплевать на то, как Рита смотрит на меня и малышку. Эта девушка однозначно хочет неприятностей.
-Он вышел, сказал, что скоро будет. Ребят познакомьтесь, это сестра Андрея, Ирина.
Аня подошла к нам ближе и присела на корточки.
-Она просто прелесть, ровно, как и брат. Представляешь, скольким представителям сильного пола разобьет сердца? Точно уверена, очередь будет огромной.
-А брат говорит, что всем будет давать в бубен.
Все трое рассмеялись, исключая Маргариту. Пусть стоит с таким пренебрежением. Мне лично все равно.
-Сестра, - презрительно фыркнула она, - так я и поверила.
-Марго, перестань.
-Но вы прекрасно знаете, что я говорю правду.
Максим первым вышел из себя.
-Я сказал, прекрати.
-Если вы так этого желаете, - промямлила Рита.
Я смотрела на нее с негодованием. Как можно быть такой злобной? Тем более мы договорились, конечно, упреки не в мою сторону, но все же.
- Перестань, очень прошу, - повернувшись в Ирину сторону, я заметила, как к нам подходит Андрей, - наконец-то.
-Что наконец-то?
Я хотела было сказать, как меня опередил Минаев.
-Повторный добрый день никому не помешает, надеюсь, хорошо отдохнули?
-Лучше не бывает, жаль, тебя не было рядом с нами Андрюша, - сказала Рита. Это было уже слишком, но на мое удивление, да и не только, он ответил ей грубо. От такого поступка по телу разлился огонь.
-Для тебя я не Андрюша, - не смотря на нее, Андрей подошел к сестре, и, взяв вещи, сказал, - извините, но мне срочно надо уезжать с сестрой.
Он даже не дал ей команды, как она встала и пошла рядом с ним. Мне это не понравилось видимо что-то случилось. Сказав друзьям, что буду ждать их у машины, я побрела за Андреем. Пусть не думает, что я от него отделаюсь.
-Что происходит?
-Ничего.
И это ответ?
-Что-то серьезное?
-Нет, все прекрасно.
Я не понимала, куда он идет, неужели приехал сюда на мотоцикле с маленькой девочкой? Но мои подозрения оказались напрасными. Наша машина стояла рядом с Минаевой. Вот про что говорил Максим тогда в машине. Видимо он не разозлился, как предполагалось. Да что с ним такое?
-Объясни, что происходит, в конце-то концов!
-Тебе не обязательно это знать, дела житейские.
Открыв заднюю дверцу, он посадил Ирину и пристегнул ремень. Хлопнув дверкой, он повернулся ко мне, и улыбнулся ослепительной улыбкой. Земля ушла из под ног.
-Жаль тебя огорчать, но завтра мне срочно нужно уехать из города. Но во вторник я точно приду на занятия.
Он боится, что я буду скучать без него? Голова закружилась.
-Почему? - спросила я, стараясь, чтобы голос от восхищения не дрожал.
-Это сейчас не важно, я повторяю.
-Знаю, не забивай голову ерундой. А кто забивает? Вовсе никто, - я обреченно опустила руки. С ним никогда не выиграешь в споре, и не выпутаешь из него тайны. Придется мне ждать этого момента. Когда он откроется мне.
Он улыбнулся. И что в этом забавного?
-Увидимся в школе.
-Угу, - протянула я. Не понимаю, что творится со мной, в этом виноват только он, Минаев. С ним я забывала все на свете, даже свое имя.

Я сидела на крыльце, закутавшись под плед. В этом городе зимой около трех градусов мороза, и куда подевалась настоящая русская зима? Беспорядочно водя карандашом, пытаясь хоть что-то придумать в своей истории. Из головы не выходила сегодняшняя встреча и то, как мы весело проводили время вдвоем.
-Все мысли мои только о тебе. Почему это происходит со мной? - сказала я вслух. На улице никого не было и никто не сочтет меня ненормальной.
Вздохнув, и оторвавшись от блокнота, я увидела неподалеку девушку. Она шла медленными шагами, и я даже отсюда слышала ее хрипы. Что с ней произошло?
Отложив свое занятие, я подбежала к калитке. Блондинка прошла около меня, лицо красное, опухшее. Не выдержав, я спросила.
-С тобой все в порядке?
Ответа не последовало.
-Я могу вам помочь?
-Ты ничем мне не поможешь! - закричала она. Мне не понравился такой тон, у всякого бывают неприятности, но чтобы вымещать на незнакомых людей: сверхнаглость. Выйдя из-за калитки, я узнала девушку. Ее звали Таня, фамилия, если я не ошибаюсь: Суконкина. Я с ней никогда не общалась. Как там называется: разные житейские взгляды.
-Я думаю, тебе необходима чашка чая, и немного привести себя в порядок.
-Странно, почему ты хочешь мне помочь?
-Вот и я задаюсь вопросом. Но когда человек, неважно друг или враг в беде, я всегда прихожу на помощь. Ничего личного, просто дело принципа. Девушка сразу повеселела, и посмотрев на меня добрым взглядом, прошептала, - в принципе было бы неплохо.
Позже мы сидели у меня на кухне. Разливая чай по стаканам, меня одолела злоба. Не могу представить, кто смог обидеть добрую девушку? Предложив ей конфеты с арахисом, я обеспокоенно спросила.
-Что случилось? Никогда не видела тебя в таком состоянии.
-Тебе не понять, ведь ты с парнями не встречаешься.
-Забавно.
-Прости меня, я не хотела тебя обидеть. У тебя нет парней, и проблем с этим не возникает. Я восхищаюсь тобой Оксана, ты не зависима, тебе все равно, что думают о тебе школа, класс, ученики. Многие хотят быть на твоем месте. Поверь мне, я всегда говорю правду.
Я сидела, внимательно слушая каждое ее слово. Мной восхищаются? Вот это новость, никогда бы не подумала, но мы откланяемся от самой сути. Положив руки на стол, я сказала.
-Поверь, я не объект для подражания.
-Ты так думаешь, но со стороны видно все по-другому. Даже подружилась с таким парнем, как Минаев, а он ведь не подарок.
Я засмеялась.
-В некоторой степени ты права.
-Нам всем интересно, чем ты могла очаровать самого Колчина. Он такой прекрасный.
-Прости? - заметив странные искорки в ее глазах, я догадалась, что Таня неравнодушна к Диминой персоне. Улыбнувшись, я хотела было спросить ее планы, как она прошептала.
-Спасибо тебе, но думаю мне пора идти.
-Но ты не рассказала, что произошло.
-А что тут рассказывать? Полюбила, простила да и бросили.
-Как мне жаль, прости, что спросила, - тупо произнесла я.
-Нет, все в порядке. Ты ведь не знала. Лешка оказался не тем, о котором я мечтала день ото дня. Знаешь, бывает так, что того кого мы любим потом видим с другой стороны. Они открывают свое плохое я. Мы были вместе почти год, договорились встретиться сегодня, но его все не было. Я сразу подумала, может сходить к нему домой? Сюрприз устрою. Размечталась, он с девчонкой какой-то, изменяет мне, - дальше я ее не слышала. Грудь затряслась от хрипов. Кошмар, как можно, любить парня и не знать каков он на самом деле.
-Таких бы парней кастрировать надо, и выкалить глаза.
-Не шути так, прошлого не вернешь.
Что за настрой?
-Перестань, так, главное не киснуть. Выпей еще чаю.
-Ты очень добрая Оксана, всегда пытаешься сказать правду, когда говорят ложь. На тебя можно рассчитывать в трудную минуту. Прости меня, я была не права.
-Простить за что?
Она улыбнулась.
-Я плохо подумала о тебе в первый день и месяцы.
-В этом не только тебе извиняться. Прости и ты меня.
-Друзья?
Этого я никак не ожидала. Выбирать было нечего, ведь я полностью согласна. Думаю, иметь такого друга очень хорошо. Согласившись, мы обнялись, не зная, что эта дружба навсегда.
-Мне пора, нужно еще делать доклад по истории.
-Конечно. Увидимся завтра.
Проводив ее до входной двери, мы еще раз обнялись, обе радовались, что теперь мы стали друзьями.
Пройдя на кухню и вымыв посуду, я поднялась в свою комнату, уроки делать не особо хотелось. Развалившись на кровати, я свернулась клубочком, долго смотря в пространство, и раздумывая над своим будущим, которое мне неизвестно.
В доме было так тихо, что только постукивание часов давали знать о том, что дом, не заброшенный и, в нем еще кто-то обитает. Дотронувшись до амулета, я закрыла глаза, и попыталась заснуть.
-Дорогая, ты меня слышишь, давай вставай.
-Уже утро? - пробубнила я с просони, до конца не понимая, который сейчас час.
-Нет, милая, еще только восемь часов вечера, вставай.
Закутавшись под одеяло, я застонала.
-Пожалуйста, я сильно устала.
-Спустись через минуту на кухню, нам надо срочно поговорить.
Она шутит? В таком состоянии я и номер органов правопорядка набрать не смогу.
-Мама, прошу тебя. Это не может подождать до завтра?
Но ответа не последовало, услышав, как захлопнулась дверь, я встала. И что могло такое произойти за пару часов? Может проблемы с Александром, но я сразу устыдилась своей мысли. У них все замечательно.
Подойдя к зеркалу и распустив волосы, я спустилась на кухню. Надеюсь это не очередной разговор про то, что хорошо или плохо. Мама сидела напротив Саши, шепча что-то на ушко. Я встала посередине кухни.
-Что происходит?
-Присядь, пожалуйста.
Подчинившись, я скорчила лицо. Думаю, я поняла, о чем речь. Такое ощущение, что я попала в Санта-Барбару.
-Вижу, ты обо всем догадалась.
-Если вы имеете в виду то, о чем вы хотите мне поведать, то да. И скажу свое мнение, я полностью поддерживаю вас в таком решении.
-Правда? - ласково спросила Оля.
-Абсолютно. Вы оба заслуживаете счастья. Если вам больше нечего мне рассказать, то я пойду спать.
-Не торопись дорогая, - у мамы был очень странный голос, - ты, честно не имеешь ничего против замужества?
-Конечно нет. Он твое счастье мама, значит, вы должны быть вместе. Вы любите друг друга, значит, сомнений никаких нет.
-У тебя замечательная дочь, Оля, - тихо произнес Саша.
-Спасибо тебе дорогая, я так рада.
-Это самое главное, присматривай за мамой, - насмешливо обратилась я к Александру, - она может перепутать продукты с коробками.
-Саша, можно нам поговорить наедине? Очень прошу тебя.
Он согласно кивнул и скрылся в гостиной. Когда послышался шум телевизора, мама заговорила.
-Я знаю, это очень трудно для тебя. Ты любила отца, и когда его не стало, впала в глубокую депрессию.
-Но сейчас все хорошо, - я попыталась улыбнутся, но вышло не очень убедительно, и мама неодобрительно помотала головой.
-Послушай, я благодарна тебе, что ты так быстро приняла Сашу. Мы любим, друг друга, с ним я ожила.
-Именно поэтому вы и должны быть вместе.
-И придется остаться здесь. Ты согласна?
-Да, - уезжать, когда у меня налаживаются отношения с Андреем? Ни за что!
Сразу почувствовав, как кровь прилила к моему лицу, мама засмеялась. Видимо мое увлечение раскрыли. Ничего, это пока не взаимно и рассказывать нечего.
-Кто он?
-Это секрет. Мы еще не встречаемся как пара, или что-то в этом роде.
Я раскраснелась еще сильнее.
-Но он тебе нравиться?
-Очень. Знаешь, сначала я думала, что он плохой. Грубиян, и считает, что все должны ему подчиняться. Я глубоко ошибалась на его счет.
-Я все же надеюсь, что у вас все сложиться.
-Я тоже.



Глава девятая.
Ещё не слишком поздно сделать шаг назад

Собирая рюкзак, я еще раз посмотрела на часы. Было уже без пяти девять, неужели опаздываю? Волосы я не стала заделывать, на это у меня уйдет слишком много времени, и, взяв все необходимое, я спустилась на кухню.
Все равно не успею позавтракать, - пробубнила я про себя. Заперев дверь, я побежала в школу. И как я могла проспать? Просидев до ночи, и обсуждая с мамой ее свадьбу, я не заметила, как пролетело время. Сегодня первый день, когда я опоздала, и первым уроком будет история, замечательно, может, стоит прогулять? До школы практически десять минут, и я наверняка не успею.
Пробегая мимо дома Минаева, я заметила его машину. Я слышала, как меня звали по имени, но я не хотела обращать внимания, опаздывать совсем не хочется.
Внезапно около светофора резко остановилась черная девятка, и красивый голос сказал.
-Решил, раз ты опаздываешь, довезу тебя до школы, - пробормотал он себе под нос, как бы извиняясь за столь "яркое" появление.
Открыв переднюю дверцу, я посмотрела на Андрея. Ни разу не видела, чтобы в школу он приезжал на машине.
-А побыстрее нельзя?
Вздохнув и пробормотав что-то вроде идеотизм, я уселась на переднее сиденье, предварительно пристегнув ремень. С мамой не так просто ездить и детские привычки трудно исправить.
Нажав на газ, мы рванулись с места.
-Не беспокойся, еще несколько минут, и мы будем у школы, - уверил меня красивый голос.
-Не хочу тебя разочаровывать, но у нас первым уроком история, и как ты знаешь, ее ведет директор школы. Сейчас не лучшее время для опозданий.
-Не могу с этим не поспорить, - мы молчали несколько секунд, и первым пришел в себя Андрей, предложив совсем не то, чего я ожидала, - думаю, история сегодня подождет. Я хочу показать тебе красивейшее место в этом городе.
-Звучит заманчиво, но не думаю, что мама будет в восторге от прогула, - пожала я плечами. Отказываться от такого предложения я не могу.
-Соглашайся, я не причиню тебе вреда, - четко проговорил Андрей, надеясь, что я боюсь его приставаний. Что совсем далеко от реальности.
Я подняла левую бровь.
-Знаю, но мы, - и что я скажу, не друзья? Вдруг он сам этого не хочет. Отвернувшись к окну, я смотрела на город. И кого я обманываю, я хочу совсем большее, чем просто дружба. От досады поджав губы, я злилась на себя, за свою слабость перед ним.
Остановившись у обочины, Андрей протянул белоснежный платок. Неужели я плачу? Слеза одна за другой скатывались по щекам, глупейшее проявление слабости.
-Возьми.
Но я не ответила.
-Нравится тебе или нет, но мне действительно жаль.
-В чем именно твое сожаление? Если ты про опоздание, то в этом твоей вины нет, а если, - немного помедлив, я продолжила, при этом понизив голос до шепота, - что касается слез, не обращай внимания.
-Не говори глупости, и мне, правда, за это жаль, - поняв мои мысли, прошептал он. Он сожалеет! От этого я еще сильнее злилась на себя.
Я повернулась к нему, от отчаяния голос был грубым.
-Жаль? Перестань, ты не знаешь в чем проблема, а если бы и знал, то и понятия не имеешь, как мне помочь. И еще.
Он дотронулся до моей ладони, от этого по всему телу пробежала дрожь.
-Оксана, перестань. Сейчас не время, но я очень хочу знать, что у тебя случилось и всячески помочь, - ласково пробормотал Андрей.
-Ты хочешь помочь мне? Моя мама решила выйти замуж во второй раз, - солгав, прошептала я. не то, чтобы эта была главная причина моего поведения, но если он узнает, что я люблю его...
-Так это хорошая новость, - радостно воскликнул Андрей. Мне бы его энтузиазм.
-Я останусь в этом городе до глубокой старости. В этом нет ничего хорошего.
И как я могла в этом признаться? Надо с собой носить скотч.
-Тогда не понимаю, разве у тебя нет парня?
-Что? Парень? Я никогда ни с кем не встречалась, - смущенно пробормотала я. почему, когда он рядом, я не могу ему лгать?
Андрей улыбнулся, и как мне показалось, его забавляет такая тема разговора.
-Значит, у тебя не было первого поцелуя?
Раскрасневшись еще сильнее, я только помотала головой.
Он расхохотался. Если бы смех звучал заразительно, я бы его ударила.
-Дело только в этом?
-Я тебя не понимаю, - прищурившись, прошептала я.
-Тебе обидно, что у твоей мамы есть ухажер, а у тебя нет. Это ж надо, не с кем не целоваться, с ума сойти, - прошептав эти слова, он нажал на газ и мы уехали в неизвестном для меня направлении. Немного придя в себя, я посмотрела на Андрея. Лицо сразу запылало огнем, но я старалась не думать об этом. Видимо меня всегда интересует, что надето на Андрее, ведь я никогда раньше не "дружила" с рокерами.
Но сегодня на нем было темное пальто, волосы аккуратно зачесаны назад. Стараясь не смотреть в его глаза, зная, что смогу потерять сознание прямо в машине, мой взгляд упал на его руки. Верхняя часть правой ладони была украшена пантерой. Я отчаянно пыталась припомнить события вчерашнего вечера, но в моей памяти не было момента того, замечала я пантеру или нет.
-Красивое.
Я зажмурилась, вот ляпнуть так, ляпнуть.
-Ты про татуировку? - спросил он, удивляясь моей заинтересованностью.
Согласно кивнув, он продолжил.
-Вчера сделал, - только и ответил он. Мне не понравилась его краткость, ведь я хочу наслаждаться прекрасным голосом каждую секунду.
Поправив волосы, я насмешливо произнесла.
-Теперь понятно, почему ты вчера так торопился.
-Боюсь, сегодня твои догадки неверны, были проблемы определенной сложности, и их нужно было решить. Я вчера говорил тебе, что не смогу придти на занятия, но увидев тебя, не знаю почему, но я передумал. У меня возникла очаровательная идея, и мы проведем этот понедельник только вдвоем.
-Что может быть чудесного, когда дома меня посадит под арест? - быстро ответила я.
Вздохнув, Андрей посмотрел на меня и, подмигнув, прошептал.
-Обещаю, это утро ты не забудешь никогда.
Немного поколебавшись и, взвесим все за и против, я согласилась. Сколько еще раз мы останемся вдвоем, без любопытных взглядов? Остановившись около самого высокого здания за окраином города, Андрей вышел из машины, и открыл мне дверь. Как галантно с его стороны.
-Спасибо, никогда бы не подумала, насколько ты галантен. Признавайся, сколько девушек ты очаровывал?
-Ты первая кто был мною очарован, и сразу скажу: ты многого обо мне не знаешь.
Я усмехнулась.
-И как я сразу об этом не подумала. И сразу скажу: откуда я могу все это знать?
-Очень верное замечание, но мы это исправим, - клятвенно произнес он.
-Звучит заманчиво.
-Именно, - заглянув в его глаза, я увидела знакомые искорки, что же он задумал? Протянув ко мне свою руку, он прошептал.
-Ты мне доверяешь?
-Что?
-Ты мне доверяешь?
Ответ выскользнул сам.
-Больше чем себе.
Взяв меня за руку, мы прошли в здание. Поздоровавшись с молодой женщиной, что сидела на вахте, мы поднялись на лифте. Я так удивилась, когда он нажал на самый последний этаж. Что он задумал? Этот вопрос за это время не выходил у меня из головы. Андрей был безукоризненно вежлив, я раньше за ним такого не замечала.
Когда двери открылись, мы вышли на двадцатом этаже. Он хочет показать мне квартиру? Но мои опасения оправдались. Пройдя к лестнице, ведущая на чердак, он ласково прошептал.
-Закрой глаза, пожалуйста.
-Хочешь поцеловать меня? - пошутила я, но в глубине я мечтала о поцелуе. С ним.
-Нет, но честно об этом мечтаю несколько месяцев, закрой, пожалуйста.
От его слов, теплота разлилась по всему телу. Он признался мне в том, что хочет поцеловать меня и не первый день?! Голова кругом. Стараясь не выдать себя, я промолвила.
-Я боюсь, вдруг упаду.
Он засмеялся.
-Не упадешь.
Я послушно закрыла глаза, доверяя ему как никогда, и взяв меня за руку, мы стали медленными шагами продвигаться все вперед и вперед. Холодный ветер окутал меня, и когда по его расчетам мы достигли цели, Андрей попросил открыть глаза. То, что я увидела, было совершенным.
-Я слегка сжульничал. Прочитал в твоем дневнике, или что там у тебя лежало, короче это не важно, но там было написано, что ты мечтаешь оказаться на самом высоком здании в городе и увидеть его со всех сторон. Мне показалось, что это очень важно для тебя, и решил устроить тебе сюрприз.
Я была поражена до глубины души. Это просто волшебно, другого слова не найти в моем словарном запасе. Город великолепен, я не догадывалась какой он...осмотревшись по сторонам, мое восхищение почти достигло предела. Почему "почти"? сейчас вы все поймете.
Много красоты окутывало меня в этот момент. Люди суетились, бегали, спешили по своим делам. Слезы медленно одна за другой скатывались по щекам, почему все это происходит со мной? Как я была сейчас счастлива, но не настолько, и если бы Андрей только знал, что сделал для меня.
Он стоял позади меня, и пристально наблюдал за мной, не решаясь подойти ко мне. Почему, почему мы не можем быть вместе? Почему я так боюсь рассказать ему о своих чувствах? Я знаю, мы должны быть вместе!
Не заметив, как он подошел ко мне, Андрей приподнял правую руку, и вытер слезу у меня на щеке. Всхлипнув, Андрей обнял меня, и я предалась слезам счастья. Зарывшись лицом в мои волосы, он прошептал.
-Как же ты мне нравишься, необыкновенная, плаксивая девочка. Его грудь затряслась, и я поняла, что он засмеялся.
-Я, правда, тебе нравлюсь? - спросила я, не осмеливаясь поднять глаза.
-Больше, чем самому себе.
-Прости?
-Я думал, ты рассмеешься, а оказывается, нет.
Я улыбнулась, втягивая в себя чудесный аромат его парфюма.
-Ты почти угадал.
-В этом я нисколько не сомневался, - все так же смеясь, прошептал Андрей.
-Ты мне тоже нравишься, как бы кстати.
-Это я знаю.
Оторвавшись от меня, Андрей приподнял мой подбородок, заглядывая в глаза, ища там правду, но вот только какую я не могла узнать и даже предположить.
-Куда ты хочешь еще поехать? Целый день, точнее полдня в нашем распоряжении.
-День за днем ты меня все больше удивляешь, к чему такая стремительность?
-Надо мне компенсировать долгое бездействие, а то парни вроде Димы завоюют твое сердце, - потерев подбородок, улыбнулся он.
-Видимо тебе это доставляет много проблем, - засмеялась я.
-Так куда поедем? - снова повторил он.
Недолго думая я ответила.
-Не хочу тебя огорчать, но мне кажется лучше в школу. Сегодня у нас контрольная по математике и прогуливать ее не желательно.
-Ты уверена в этом? Мы могли бы.
Я не дала ему договорить.
-Успеем, все равно, то место, куда ты хочешь меня сводить, не убежит.
Мы шли к машине молча, каждый из нас думая о своем, но Андрею это было явно не по душе, по тому, как менялось выражение его лица. До сих пор я не отошла от затуманенного состояния, никак не ожидавшая такого внимания от своего спутника. Я была как в тумане, мозг медленно воспринимал настоящее, вспоминая те чудесные моменты на крыше.
Интересно, как себя сейчас чувствует Таня? - подумала я, стараясь отвлечься на чем-нибудь более полезном и приземленном.
Оказавшись у машины, я открыла дверцу, как неожиданно Андрей захлопнул ее и, подперев меня руками машине, я оказалась в ловушке. Кричать не хотелось, да и зачем?
Зеленоватые глаза прожигали меня насквозь, заглядывали глубоко в душу, пытаясь там что-то найти. Лицо прекрасное, словно ангела, спустившегося с небес всего лишь в нескольких сантиметрах от моего.
Голова кругом, так, меня вроде зовут Оксана, значит, еще могу мыслить здраво. Облегчение, но маленькое. Окутав меня свежим дыханием, по телу пробежали мурашки, а Андрей тем временем прошептал.
-Я хочу попросить прощение.
-За что?
Я закрыла глаза, пытаясь совладать с теми чувствами, что нахлынули на меня. Почувствовав, как Андрей наклонил голову к моей шее, тело запылало огнем.
Дышать, главное дышать.
-Тебе не кажется, что начать наши отношения с извинений слегка странным? Похоже все на мыльную оперу.
Почувствовав его прерывистое дыхание на лице, я поняла, что он засмеялся. Пытаясь придумать достойный ответ, я сказала.
-По-моему это здорово. Немного оригинальности не помешает.
-Это определение больше подходит тебе. Мы слегка отклонились от темы, о чем я там?
-Вроде про извинения.
-Память совсем клинит.
-Можно я сейчас задам другой вопрос? Мне нужно узнать правду, ночью спиться легче.
-Задавай, отвечу на все, - прошептал Андрей.
-Не знаю даже как правильно выразиться. Ты намекнул об отношениях, что ты хотел этим сказать?
От долгого молчания мне стало не по себе, неужели так трудно ответить на вопрос? Открыв глаза, я увидела, как Андрей смотрит на меня пытливым взглядом, затем усмехнулся. Я перестала дышать всего лишь на долю секунды, это мгновение, те минуты нашего, назовем: свидания заставляло забыть обо всем. Ответа так и не последовало и, от досады я скорчила лицо.
-Так трудно ответить мне на вопрос? Ничего сложного в этом нет.
-Что ты хочешь узнать? - внезапно его голос стал грубым. Опять сболтнула лишнее.
-Мы теперь вместе? - прошептала я, боясь разозлить его еще сильнее. Прикоснувшись к моему лицу, Андрей прошептал.
-Не сомневайся в этом, и не только сейчас, а навсегда.

Позже мы ехали по направлению школы, Андрей все шутил, не давая мне заскучать или снова заплакать. Как я уже признавалась, я никогда не была настолько слабой, но после того случая на школьной площадке меня словно околдовали. Свои эмоции с каждым днем все труднее и труднее сдерживать. Мой сосед рассказывал смешные истории из своей жизни, я узнала, что вокалу его научила мама, когда мальчику было всего десять лет. С тех пор его жизнь стала музыка, без нее он не смыслит жизни. Как такое может быть? Но не став всерьез обдумывать смысл его слов, я слушала его с наслаждением и печалью.
Почему тут может быть печаль? Сейчас вы все поймете, когда мальчику исполнилось одиннадцать лет, его мама умерла после родов. Печально и грустно, близняшки родились раньше срока, и после смерти обязанность за двоих детей легла на плечи мальчугана и вечно занятого на работе отца.
Про его друзей я тоже, что многое узнала, и смею заметить, иногда нам всем свойственно составлять ошибочное мнение, в этом я убедилась сама и не раз.
-Помнишь того парня, самого здорового?
-Забудешь такое, - шутливо ответила я. Обогнув красную "шестерку", он продолжил.
-История про мое якобы ограбление, все было не так. Простые сплетни. Тогда пришли с Мишей в банк, нужно было совершить перевод. Его сестра живет в другом городе, и мой друг почти пять лет всячески помогал ей финансово. Нас приняли за грабителей, до сих пор удивляюсь почему. Естественно мой друг, я бы даже сказал брат, стал разговаривать с ним своим способом убеждения. Он полез в драку с одним из служащих банка, и мне пришлось их разнимать. Там находилась одна мама ученика нашего класса, с тех пор и началась эта история. Типичные истории большого города.
Я хмыкнула.
-Ничего в этом обычного нет. Почему он не рассказал ему всю правду в хорошей форме? - но Андрей не ответил, поэтому я задала другой вопрос, - и сколько лет длится ваша дружба?
-Около семи лет, но могу ошибаться.
Получается Андрею девятнадцать лет? Как такое может быть.
-Тебе тогда было одиннадцать лет, или я что-то путаю?
Помрачнев, он признался.
-Мне было двенадцать, если быть точным. Мы находились в летнем лагере, там-то все и подружились. Сивец Миша хорошо владеет бас гитарой, Стаховский Эдуард гитарой, Белов Сергей ударниками ну я вокал и гитара.
Теперь перешли к самому интересному. Этого разговора я ждала с нетерпением. А про его возраст я еще успею спросить.
Подъехав к школе, мы припарковались около заднего двора. Все это было для меня непривычно, и в тоже время заманчиво. Хотя это неправильное определение, скорее восхищало.
Открыв мне дверцу, Андрей протянул руку, и, взяв мой рюкзак, мы побрели ближе к школьному двору, не замечая, как все смотрели на нас с открытыми ртами, и выпученными глазами. Вся школа знала, как мы ненавидим, друг друга, и в один прекрасный день идем держась за руки, как ни в чем не бывало.
Слышались различные сплетни, недовольные возгласы, но, похоже, моего спутника это мало волновало. Я хорошо понимала его, когда вся школа знает, что ты ограбил банк, то, что может быть хуже как встречаться с такой серятиной вроде меня?
Стараясь на этом сильно не зацикливаться, я с наслаждением слушала рассказ Андрея, не заметив, как мы оказались в кабинете математики и заняли мое место. Он будет сидеть со мной...голова кругом.
Мы все болтали и болтали. Трудно свыкнуться с мыслью, что я его девушка, но что тут поделаешь? Иногда желаниям свойственно сбываться. Когда ученики заняли свои места, а учитель прошел на свое место, мы спрятались за спинами его друзей, и вели беседу.
Я спрашивала Андрея обо всем, что меня интересовало, а он в свою очередь пытался отвечать честно и без сарказма. Что для нас обоих очень трудно. Поведав историю, как он и его друзья решили организовать свою группу, мое сердце таяло с каждой минутой.
Мой спутник признавался, что до меня у него были отношения, но не серьезные как у нас.
Все это забавно, но что делал он с листком бумаги тогда на празднике? Я не могла долго ждать. Раз решил откровенничать, значит должен отвечать на все вопросы.
-Имеешь в виду тот блокнот, ручка и перо?
-Я серьезно, отвечай.
Маленько покраснев, он ответил.
-Сочинял тексты песен. Только никому не говори, еще подумают, что я сменил место жительства.
Я расхохоталась. Моментально прикрыв мне рот рукой, Андрей принес извинения учителю. Согласно кивнув, в классе продолжился урок, а я тем временем сдерживала вырывающийся наружу смех.
-Чего смеешься? Хочешь, чтобы тебя выкинули из класса?
-Ты покраснел! - какой он смешной.
-Ничего я не краснел, хватит выдумывать. Всякая глупость в голову лезет, читай меньше книг.
-Вообще-то у меня только одна книга.
Как старушка, он проворчал.
-Которая вся потрепанная и годиться для городской библиотеки, чтобы старушки восхищались любовью. Вечная молодость никогда не угаснет.
-Да что ты все пристал к моей книге? Я жду, когда ты мне расскажешь про свои песни. Про что они?
Немного помедлив, он ответил.
-В основном про жизненные ситуации, я стараюсь донести те или иные проблемы, переживания, которые сам же и переносил в своей жизни.
-Мне бы хотелось услышать, как ты поешь.
Так и прошел наш понедельник. Весь учебный день мы разговаривали, узнавали о себе много нового. Делились переживаниями и забавными моментами из своей жизни. Расспрашивая Минаева, я удивлялась все больше и больше. Он замечательнейший человек, и почему раньше мы не дружили?
Сегодня я узнала много нового, о моем собеседнике. Андрей любит чай, не носит галстуки и всякие джентльменские штучки. Он сразу заявил, будь свадьба или другое мероприятие ни за что не пойдет туда. Как впрочем, и я.
Чуть позже в столовой, мы заняли столик, где сидели мои друзья, но почему-то через несколько секунд Андрей попросил перейти на другое место, и я послушно подчинилась. Не хотелось его огорчать. Вспомнив то, что я хотела спросить утром, я немедля перешла к делу, лениво ковыряя в тарелке макароны по-флотски.
-Любопытно, ты оставался на второй год?
Он поднял леву бровь.
-Почему ты спрашиваешь?
-Ну, мне интересно знать, как парень девятнадцати лет до сих пор учиться в школе.
Глотнув стакан персикового сока, он сказал.
-В этом нет ничего не обычного и мистического. В свое время мне пришлось оставить школу из-за девочек. Когда мне исполнилось пятнадцать лет, меня снова приняли в школу, в основном благодаря стараниям моего отца.
-Можно подумать он у тебя президент.
Краем глаза я заметила, как за соседним столиком Дима буравит меня взглядом.

Глава десятая.
Чувство неожиданности так сладка...

Не найдя этому логического объяснения, я посмотрела на Андрея. Удивительно, неужели Дима подумал, что у нас могут быть отношения? Ведь с самого начала дружбы я дала ему ясно понять: между нами ничего не может быть. Стараясь на этом не зацикливаться, я внимательно слушала своего соседа, насаждаясь его голосом.
-Он не президент, услышав тебя, он бы рассмеялся, - заправив у меня непослушную прядь за ухо, он продолжил, - обычный преподаватель музыки в одной школе для проблемных детей. Он постоянно занят на работе, но у меня нет к нему претензий. Главное, я могу быть рядом с сестрами.
Андрей очень любит свою семью, и я поняла, что она для него всегда стоит на первом месте.
-А личная жизнь? Тебе тоже на нее все равно?
-Она может быть и в школе, - лукаво улыбнувшись, ответил Андрей, а я тем самым пылала огнем, - думаю, нам пора на занятия. Не переживай, я допрошу тебя вечером и с особым пристрастием.
Я слышала шепот одноклассниц, видимо они в шоке от того, с кем сегодня провожу целый учебный день. Проходя мимо их него столика, я видела, как Дима вскочил со своего места, когда Андрей взял меня за руку, хорошо, что моего друга вовремя остановили, а то бы потасовки не избежать.
Сердце сжалось от боли, но ведь я ничего не обещала ему, почему он думает, что мы можем быть вместе? Видимо Андрей не заметил, как повел себя Дима, и в полном спокойствии мы пошли на литературу. Последний на сегодня урок, нам задавали учить очередное стихотворение, но точно не помню. Класс был уже переполнен, пройдя на свое место, и выложив учебники на парту, Андрей спросил. Все же я оказалась не права.
-Какие у вас отношения с Колчиным? Если бы его голос не был таким грубым, и не задан с таким пренебрежением или даже скорее с презрением, я бы не ответила грубо.
-Что ты имеешь в виду? Достав пенал, я посмотрела на Андрея. Его лицо искажала гримаса недовольства, и злости. Почему он так зол на меня? Неужели думает, что я встречалась с Димой? Мы с ним только друзья и не больше. Наверное, хочет, поскорее, поцапаться со своим давним обидчиком. Парни, все одинаковы.
Я улыбнулась.
-Ты ревнуешь?
-Ничего я не ревную, как ты там говоришь: простой вопрос, - сказал Андрей, пряча от меня свои глаза.
-Не вешай мне всякой чепухи на уши, ты ревнуешь. Любой это заметит.
Фыркнув, Андрей сел за соседнюю парту. Мне это не понравилось. Я только начала радоваться, что теперь мы в серьезных отношениях и будем сидеть каждое занятие вместе, а он в это время устроился со своим другом. Это несправедливо, но Минаев сразу разубедил меня, посчитав, что сейчас я расплачусь как в детском садике, и я стану просить у всех леденец.
-С этим учителем у меня некоторые проблемы, придется сидеть не с тобой. У него так скажем на это особая мания.
Засмеявшись, я уселась на свое место, и, открыв блокнот, стала рисовать всяческие узоры, а мой парень (если можно так назвать), разглядывал то, чем я занимаюсь. От этого мне стало неловко, обязательно надо так пристально смотреть?
Спустя несколько минут пришел его друг, точно не уверена как его зовут. Для меня они все на одно лицо, и уверив меня, что выйдет на пару минут, я стала смотреть в окно, наблюдая за белоснежными пушинками.
-Хватит думать, так стареешь быстрее, - сказала Таня, усевшись за мою парту. Надеюсь, она не станет расспрашивать меня, про Андрея.
-Привет.
-Говори только правду, - я вздохнула. Мои надежды не оправдались, и уверенная о том, в чем состоит ее вопрос, я ответила.
-Это правда.
Она округлила глаза.
-Не могу поверить в это. Раньше вы и воздуху друг другу не давали, в голове просто не укладывается.
-У меня у самой до сих пор шоковое состояние. Мы сидели в его машине, и неожиданно предложил мне с ним встречаться.
-В принципе так оно и надо, девушка ты у нас не подарок. А что с Колчиным? Бедняга так и будет кости ломать? Парень ведь влюбился, и думаю очень сильно.
-Вначале я сразу дала ему понять, что у нас не будут с ним отношений, как друзья и не больше. Похоже, мои слова так и не понял. Не знаю что делать, может, посоветуешь, как мастер этого дела.
-Я мастер по разбиванию сердец? - она усмехнулась, - неправда. Значит так, ты встречайся с Минаевым, посмотрим, что придумает наш дружок.
-Не уверена, что я смогу выполнить твое наставление.
-Ты говоришь как бабушка. Смотри, и делай, как я говорю.
Шепнув мне свой коварный план на ухо, я открыла рот от удивления, она что, шутит? Никогда бы не подумала, какой она гений.
-Все запомнила?
Кивнув ей, она пожелала мне удачи и ушла на свое место.
В класс вошел прыщавый парень, имени которого я опять не могу запомнить, а после него учитель по литературе. Все разом затихли, соблюдая тишину как в казарме, открывая учебники на нужных страницах. Проделав тоже самое, я посмотрела на пустующую парту. Если учебники на месте и висят рюкзаки, значит они придут. Нужно не наводить панику раньше времени, и быстро придя в себя, я стала внимательно слушать очередные лекции.
Двумя минутами позже, меня окликнули. Что я сделала учителю на это раз?
-Оксана, вы сидите одна?
Не найдя ничего для ответа, я лишь только кивнула, и как раз в это время в класс вошли Минаев с другом. Извинившись за опоздание, они прошли на свои места. А учитель тем временем продолжал обращаться к моей скромной персоне.
-Значит, с сегодняшнего дня вы на моих уроках будете сидеть с Анатолием Пономаревым.
Улыбнувшись моему новому соседу, я вздохнула. На этого парня только волна жалости нахлынула на меня.
Сорок минут для меня будут долгими, - прошептала я про себя.
Я сидела все эти минуты без движения, боясь, что мой сосед начнет расхваливать меня, а мой парень, который сидит впереди меня, начнет то и дело мотать головой и поглядывать в мою сторону. Парень, это было сказано так странно, и не привычно.
Я улыбнулась от этой мысли. У меня самый лучший человек на земле. Спустя все эти долгие минуты кажущимися вечностью, прозвенел звонок. Андрей помог мне собрать учебники, и, взяв мой рюкзак и повесив его на плечо, мы прошли к выходу, как нас встретил Дима.
Его лицо выражало никаких эмоций, напрягся и Андрей. От этого он сильно сжал мою ладонь, но я не обращала на боль, а следила за дальнейшими действиями. Обернувшись, я увидела, как класс был весь в ожидании драки.
Аня стояла рядом с Максимом, а Рита толкнула локтем свою лучшую подругу, и победно улыбаясь, только Таня была в полном спокойствии.
Посмотрев на Колчина, я первая пришла в действие.
-Привет Дима, давно тебя не видела.
Мое приветствие он пропустил мимо ушей и перешел без всяких церемоний к обвинениям.
-Это потому что ты вечно с ним бродишь. И как давно у вас шуры-муры? - с презрением сказал он, буравя Андрея взглядом. Я должна попытаться сделать все возможное, чтобы избежать драки.
-Тебя это не касается. Дай пройти!
От его наглости мне стало не по себе.
-Не дам, пока мы не поговорим наедине.
-Размечтался, - процедил красивый голос.
Напряжение в воздухе возрастало.
-Отойди, она.
-Ляпнешь, друг или что-то в этом роде получишь в бубен. Я предупреждаю один раз, - от такого тона я вся сжалась.
-Это мы уже проходили, слушай, я как друга прошу, - Дима широко улыбнулся. Видимо мечтает остаться без зубов.
-Бывшего друга, которого ты потерял по своей же вине. Отойди пока я стараюсь проявить дружелюбие к тебе, не ударив.
-Я говорю.
-Да мне плевать, что ты там несешь. Я сказал, значит, сказал, и заметь, она сама не захотела с тобой толковать. Пойдем Оксана.
Послушно выполнив его просьбу, мы вышли из кабинета, оставляя за собой новые сплетни. А Диму в полной печали.
Шагая по школьной площадке, я была в ужасном расположении духа. И как только все дошло до такого? Андрей не проронил ни слова, мог бы хотя бы извиниться за тот инцидент в школе.
Вздохнув, я надула губы, и вот мой парень вышел из себя.
-Перестань во всем винить себя! Этот болван ничем не лучше того негодяя. Нужно было проучить его, меньше станет наговаривать.
От недоумения и его странного голоса я рассмеялась. Минаев только посмотрел на меня и открыв мне дверцу, я галантно приняла его руку и, через несколько минут мы ехали по направлению моего дома. Уверяя меня, что сегодня будет незабываемый вечер.

Глава одиннадцатая.
Счастье так близко от тебя...
Прошло меньше часа, с тех пор, как я приехала с Андреем домой. Большую часть пути, мы разговаривали о разных вещах, стараясь, узнать друг о друге гораздо большее. Мы уже стояли около моего дома и болтая о различных вещах, не заметили как пролетело время, и когда я должны была покинуть его машину, оставлять Андрея совсем не хотелось. Видимо в тот момент разочарование было ясно написано на моем лице, потому как он рассмеялся и дал обещание, что сегодняшний вечер будет незабываем.
В течение трех часов я неотрывно следила за стрелками часов, которые медленными темпами приближались к восьми часам.
Открыв холодильник, я нашла немного петрушки, и украсив блюдо, как неожиданно раздался звонок в дверь. Интересно, кто это может быть в такой час? Крикнув, что входная дверь открыта, передо мной через несколько минут предстали Аня и Таня. Меня это насторожило.
-Привет Гирич, решила заняться домашним приготовлением?
-Пытаюсь, - сказала я, не понимая, почему мои подруги впервые за всю дружбу пришли так поздно. От Ани я могла ожидать подобного, но Таня всегда вела себя дружелюбно и не набирала мой домашний телефон ближе к полуночи. Предложив им чаю, я включила магнитофон. Пока мама на работе, можно послушать свою любимую группу. Аня сразу состроила постное лицо.
-Это что такое? Никогда не думала, что существуют такие песни.
-Классика рока настоящий шедевр.
Они между собой переглянулись.
-Шедевр, - пробубнила Анна, - как ты можешь слушать такое?
-Я же не слушаю Спайс Гелс.
Моя подруга сразу залилась румянцем. Закончив с приготовлением ужина, я присела за свободный стул и стала пристально наблюдать за Соловьевой.
-Мы не стараемся совать нос не в свое дело, но вы давно с Андреем? - спросила она таким тоном, в котором ясно читалось: это самый важный вопрос на земле, от которого зависит судьба всей школы и учебников.
Я нахмурилась.
-Давно что? - не поняв ее, переспросила я. Не поднимая взгляда, я вытерла руки полотенцем, и мое лицо приняло мрачный вид, когда Таня укорила меня.
-Не запутывай нас, прекрасно знаешь, о чем мы говорим, вы давно встречаетесь?
Я вздохнула. Ничего с этим не поделаешь, таковы были мои подруги. Придется податься психоанализу.
-Вы, наверное будете смеяться, но всего один день.
Таня решила выяснить все до конца.
-Всего день? Но, по тому, как вы общаетесь и, как он смотрит на тебя, мы уверены в том, что ваши отношения длятся несколько месяцев.
Мои подруги демонстративно захлопали ресницами.
-Мы просто не можем поверить в это. Ты встречаешься с Андреем Минаевым. Слишком идеальный для парня в его возрасте. Он прекрасен во всех отношениях. Но всеми сплетнями, которыми он окутал себя делают его слегка мрачноватым, а главное чертовски сексуальным, сладенький.
Таня засмеялась. Интересно, почему они решили завести такой разговор?
-Смотри не замечтайся, он на самом деле проявляет к Оксане любовный интерес, - она начала загибать пальцы, - перестал замечать Лилию, а это очень большой плюс в ваших отношениях. Что говорит о том, он любит тебя. Желает проводить с тобой все свободное время: перемены, провожание до дома и надеюсь на то, что встречает по утрам с букетами алых роз.
Я, захлопав ресницами, в растерянности посмотрела на Таню. Нет, Андрей не может так быстро признаться мне в подобных чувствах, если исходить из ранних событий, которые произошли два месяца назад и странное поведение тогда в парке.
Все это походило на мыльную оперу, от чего я засмеялась. Налив себе стакан яблочного сока, я продолжила слушать дискуссии своих подруг.
-У него лицо доброе, милашка.
-Мне больше Димка нравится. Очень симпатичный парень.
-Не успела отойти от Лешки, так сразу влюбляешься в Колчина. Ты только посмотри на него!
-Но что в этом такого? - спросила Таня, когда отпила глоток чая. Все интересней и интересней. Никогда не любила сплетни, но за моими подругами забавно наблюдать. Кажется, они готовы спорить до конца. Надеясь, на то, что на ихнею журналистскую способность вести допросы, оценит самый выдающейся деятель российской культуры.
-Татуировки, сила...олицетворение фантазий всех женщин.
Мы с Танькой рассмеялись. Не представляю, как бы повел себя Андрей, узнав, о чем мы сейчас сплетничаем. Услышав, как открывается входная дверь, я крикнула.
-Привет мама.
-Привет дорогая, возьми пакеты.
Встав со стула, я помогла маме с пакетами и, раскладывая все в холодильник, слушала очередные разговоры, разозлившись на то, что мои подруги словно не знали о моем присутствии.
-Мне кажется у них все гораздо серьезнее, чем они нам хотят показать. Если исходить из источников, то в большинстве случаев школьная любовь гораздо сильнее.
-Пожалуйста, не могли бы вы говорить на другую тему? - смущенно упрекала я подруг. Сегодня не время, чтобы мама после долгой работы узнала о моих сердечных увлечениях. И...запретила мне свидание с Андреем.
-Что в этом такого? Ты влюбилась и мы все счастливы за тебя. Я умоляюще посмотрела на Аню. В ответ она показала мне язык, и обиженно опустила голову. Мне стоило извиниться за такое поведение, не понимаю, что нашло на меня. Они радовались за меня, а я...Глубоко вздохнув, я собралась с мыслями, как на кухню вошла Оля и всех дружески поприветствовала.
-Всем привет, надеюсь, я не помешаю вашей компании?
Дальше было все по обычной программе. Мама интересовалась, как мы все познакомились и, конечно же, принялись делиться впечатлениями моего первого появления в школе.
Вздохнув от безделья и смущения от того, что моя мама оказалась излишне любопытной, я накрыла ужин, и все дружно принялись уплетать цитрусовый салат. Все с тем же выражением лица, я пыталась понять смысл той болтовни, что шла полным ходом, но единственное, что я поняла - как замечательно, что вы решили переехать в наш большой город. Основываясь на том, что всем в районе было до смехотворного скучно.
Я усмехнулась.
Спустя двадцать минут, в доме раздался телефонный звонок, я подняла трубку, уверенная в том, что это Андрей. Но я разочаровалась, оказалось, что это папа Ани и попросил, чтобы она "сматывала удочки", что означало: немедленно домой.
Проводя своих подруг до входной двери, мама уверила меня, что сама вымоет посуду, давая мне тем самым больше свободного времени. Неожиданно мой план обрисовался сам, без сознательной команды, и для этого мне нужна была помощь Тани. В этом деле она должна быть настоящим профессионалом. Она только шагнула через порог, как я схватила ее за руку. Аня посмотрела на меня с усмешкой и обо всем догадавшись, оставила Таню на мое попечение, а сама побрела домой.
-Что случилось Оксана? - спросила она, когда я поволокла ее к себе в комнату.
-Мне нужна твоя помощь. Сегодня у меня свидание с Андреем, я знаю ты намного умнее меня в этом деле.
Она подняла левую бровь.
-И ты такую новость решила утаить от меня?
Я помедлила с ответом.
-Я не хотела тебе говорить при Ане. Ты же знаешь, как она любит фантазировать, и тем более при маме, - закусив губу, сказала я, вспомнив, как Анна поведала историю про то, как однажды познакомилась с самим президентом Соединенных штатов, - я не говорила маме, и мы должны придумать вымышленную "вечеринку".
Таня недоверчиво посмотрела на меня.
-Не хочу расстраивать тебя, не уверена, что я справлюсь с задачей. Я никогда не делала этого с другим человеком. Но что касается солгать твоей маме, то я постараюсь.
Распахнув мой платяной шкаф, Таня обреченно вздохнула.

Прошло меньше получаса, и вся, сгорая от нетерпения и возбуждения от предстоящей встречи, я пыталась объяснить Тане, что превращать меня в глянцевый журнал нет никакой необходимости. Но в ответ я только слышала: прекрати ныть, как маленький ребенок, у которого отобрали леденец. И вот сейчас, когда стрелки приближались к восьми часам, я в сотый раз спросила:
-Сколько тебе потребуется времени, чтобы сделать из меня посмешище?
-Потерпи.
Я надула губы.
-Ты постоянно мне говоришь: потерпи. Не представляешь, как трудно сидеть в одно позе и не издавать при этом ни одного движения или звука.
Усмехнувшись, она отошла от меня на пару метров и стала пристально изучать мое лицо. Я заметила, как ее глаза заблестели от гордости и восхищения, но меня это отнюдь не радовало. Я всегда считала, что если человек пытается выглядеть счастливым, восхищаясь своей работой, значит пошло что-то не так, как планировалось. Вы спросите, почему я так думаю? Наверное, потому что за последние пять лет со мной так и было.
Всматриваясь в Танино лицо, я осторожно спросила.
-Все настолько плохо?
Она задумчиво потерла подбородок.
-Выглядишь ты сногсшибательно, но когда настанет время твоего дня рождения, ты будешь похожа на настоящую принцессу. К твоим глазам подойдет платье голубоватого оттенка. Волосы будут волнами ниспадать до плеч.
Я недоуменно уставилась на Таньку. О чем она говорит? Какое платье? Пытаясь вырвать ее от бессвязных мыслей, точнее нелепых до посинения, я хотела уколоть мою подругу, как раздался звонок в дверь.
Не успев опомниться, как она взяла меня за руку и подвела к лестнице.
-Не понимаю, почему ты сидишь еще в своей комнате? Ты давно должна стоять у порога и ждать прихода своего принца! Покори его сердце!
Ее слова до сих пор доносились до меня словно из другого мира. Гул ее голоса все еще звенел в моих ушах. Хотя для меня это не самое страшное. Именно сейчас я поняла, что моя любовная история напоминает сказку, о золушке. Где я была обычной девчонкой, а Андрей моим принцем, ангелом. Вцепившись в ладонь подруги, и стараясь не упасть в обморок от нелепых мыслей и предстоящей встречи, я задержала дыхание.
Я заметила, что Андрей стоит рядом с мамой и ведет оживленную беседу. Мне стало любопытно, как быстро они смогли, найти общий язык? И кстати, за одну минуту я должна придумать оправдание своего "ухода".
-Привет Оксана, Таня, - вежливо отозвался ангел. Улыбнувшись, он посмотрел на меня, и мир остановился.
-Привет, - пробубнила моя подруга, испытав силу его очарования. Рядом с ним не так просто собраться с мыслями, это я знаю из своего собственного опыта.
-Таня, я уже готов, думаю нам пора. Я все объяснил твоей маме Оксана, Максим нас там уже заждался. Сегодня он решил устроить маленькую вечеринку, где будут самые близкие его друзья. Я хотел, чтобы и девочки присутствовали со мной, - сказал он ласковым голосом, обращаясь к маме, - они слишком долго были в заточении.
Я усмехнулась.
Только Андрей может придумать такое оправдание матери, чей ребенок отправился на первое свидание. Таня это тоже поняла, не напрасно у нее появилась легкая усмешка на лице. Мама обняла меня и, посмотрев на моих "друзей", промямлила:
-Думаю, ты оказался прав в своих предположениях. Оксана часто остается одна, и развеется в компании очаровательного парня ей только на пользу. Желаю вам отлично провести время.
-Спасибо мам, - пробормотала я, приближаясь к выходу. Не хватало того, чтобы она перед всеми начала рассказывать мне как вести себя на вечеринках, и восхищаться нашим спутником.
-И от меня спасибо, - сказал Андрей, стараясь не смотреть на меня, чтобы наш спектакль выглядел правдоподобно, - я привезу Оксану, ровно в одиннадцать.
Захлопнув входную дверь, Таня похвалила моего парня за сообразительность и, не собираясь оставаться с нами дольше пяти минут, попрощавшись, ушла домой. Не смотря на своего спутника, я направилась в сторону его машины, как я в нетерпении спросила.
-Как ты узнал, что у меня Таня?
Поправив свои волосы, Андрей обыденным тоном произнес.
-Я не знал, когда я собирался к тебе, то заметил, как Таня прошла в сторону твоего дома. Через меня всегда проходит половина учеников школы, причем с опаской. Видно бояться, что я выбегу с ружьем и буду драться как мужчина в трико.
Я расхохоталась.
-Куда мы едем? - спросила я успокоившись.
Подмигнув мне, он сказал.
-В очень красивое место, где я бывал вместе с мамой много лет назад. Сейчас там все по-другому, зато красота здешних мест сохранилась.
Я внутренне содрогнулась. Надеюсь это не шикарный ресторан, где Андрею придется платить даже за глоток питьевой воды баснословные деньги. Я мысленно сосчитала, свои сбережения, хорошо, что я прихватила с собой сумочку.
-Звучит заманчиво, романтично и красиво. Но есть одно но.
Он в изумлении изогнул одну бровь, - вот как?
Открыв мне дверцу, я устроилась на переднем сидение без всякого стеснения. В салоне играла знакомая мелодия, и я узнала голос исполнителя. Удивившись его предпочтениям в музыке, чего, кстати, он держал в строжайшем секрете, я сразу забыла, что ему хотела сказать.
-Ты слушаешь Scorpions?
Не замечая моей восторженности в голосе, Андрей, молча, выехал в сторону дороги и через минуту признался, как мне показалось в самом сокровенном.
-Меня они вдохновляют. У этой группы очень, много песен, достойных восхищения, при этом, заставляя нас, обычных слушателей задуматься над жизнью.
Я пристально следила за выражением его лица, по мере того как Андрей восхищался талантами германской группы. Он старался выглядеть спокойным, чтобы не выдать волнение, но беспокойство было ясно написано в его глазах. Надеясь, что ему не понравится проявление моей заботы, я осторожно спросила Андрея, что его беспокоит, на что он мне ответил.
-Осталось не так много времени, до того, как мы должны выступить за честь школы в Сельвейшон. Я и мои друзьям верим в то, что мы принесем долгожданную победу, как и сама директор. И...я верю, что мы сможем осуществить мечту, к которой стремимся я и мои друзья.
Я не совсем понимала смысл его слов, поэтому посмотрев на свои ладони, я спросила.
-Какая мечта?
-Самая важная в моей жизни, - он замолчал, а у меня не было сил продолжить допрос. Интересно, что он имел в виду? Я уверена, под его словами скрывалась двусмысленность. Я еще подумаю, над его словами и со временем обо всем узнаю сама. В эту минуту мы припарковались у самого дорого ресторана города, и округлив глаза посмотрела на своего соседа. Неудивительно, в моей жизни все поворачивается наоборот. Если я надеялась на то, что Андрей не повезет меня в дорогой ресторан, значит исходя из закона подлости, мы обязательно там окажемся. Слова вертелись у меня, на языке, и, собравшись сказать ему парочку неодобрений, он сказал:
-Подожди меня несколько минут в машине, я мигом. Не давая мне вставить слово, он выпрыгнул из машины, оставив тем самым меня в полном одиночестве.
Сейчас самое время все хорошенько обдумать и задать на данный момент два главных вопроса: откуда у Андрея деньги на шикарный ресторан? Хотя это не главное, потому что подросток может откладывать свои сбережения на такой важный день, но зная Андрея - это не в его вкусе. Этот вопрос лучше отложить на заднюю полку, где он будет пылиться несколько месяцев, дней, а может и лет, опасаясь самого страшного. Тогда второе: почему я любого проявления знаков внимания ко мне со стороны Минаева, готова провалиться сквозь землю и оказаться в другом измерении? Как уверяет меня Таня, я была единственным человеком в округе, кем заинтересовался мой спутник.
-Почему ты боишься? Не веди себя как ребенок Оксана, все будет замечательно, - пыталась я урузумить себя. Чего мне бояться?
Нарушив мои мысли, неожиданно распахнулась дверца с моей стороны, и протянув ко мне ладонь, самый красивый голос прошептал.
-Приглашаю вас на наше первое свидание, извольте помочь вам?
Приняв ладонь, я вышла из машины, и мой взгляд остановился на незнакомце. Парень смотрел на меня со всей любовью, которого преисполняла его в этот момент. Глаза сияли вселенской радостью и победой, на то, что я досталась именно ему. С нескрываемым интересом я рассматривала парня, задержав при этом дыхание. Черный смокинг, что прекрасно сидел на теле, которое напоминало точную копию статуи Давида, придавал ему еще больше элегантности. Ощущая полюбившийся мне запах парфюма, я подняла свои глаза, стараясь разглядеть незнакомца. Его волосы были аккуратно уложены и зачесаны назад, создавая при этом чувства красоты и элегантности. Перехватив дыхание, я заглянула в глубину зеленоватых глаз, где ясно читались все те ощущения, которого преисполняли моего спутника. Человек, чей голос был столь же прекрасен как и лицо. Человек, который был самым прекрасным на земле, и в которого я влюбилась окончательно и бесповоротно. Это был мой Андрей, мой ангел.
Я была в полной растерянности, не замечая как Андрей подхватил меня за локоть и повел в ресторан. Даже в самых ярких снах я не могла представить те чувства, что преисполняли меня в этот момент. Тряхнув головой, пытаясь избавиться от бессвязных мыслей, я еще раз вспомнила свое имя и что я делаю в ресторане под названием "Случайная любовь".
К нам подошел официант, и, вежливо поприветствовав Андрея, нас провели за соседний столик, предварительно дав меню.
Решая, что мне заказать, я посмотрела на своего спутника, и лицо залилось румянцем. Он сводит меня с ума с каждым днем. Андрей тоже смотрел на меня, и я видела колебание в его глазах, не понимаю, что его так встревожило, но вздохнув, Андрей протянул свою ладонь и нежно прикоснулся моего лица. в ответ на это действие, мое тело задрожало, он не от страха, а от неземного блаженства от одного прикосновения.
Описать словами те чувства, что нахлынули на меня просто невозможно. Там смешалось все: удивление, печаль, радость и любовь.
Я посмотрела в его глаза, ища там все ответы на свои вопросы, а он тем самым пытался прочитать мои. Убрав руку, лицо запылало, до сих пор чувствуя его прикосновения.
-Что будете заказывать?
Словно в тумане, я посмотрела на молодую официантку, что с интересом разглядывала моего спутника. Мне это не понравилось.
-Нам, пожалуйста, два яблочных сока. И десерт "очарование", - Андрей не повернулся в ее сторону и поняв двусмысленность его слов, она покачивая бедрами и горя от разочарования, удалилась за нашим заказом.
Прошли долгие минуты молчания, Минаев пристально наблюдал за мной, и, решив первая начать разговор, я прошептала.
-Все это неожиданно.
Он улыбнулся мне.
-Я давал тебе много поводов, чтобы понять, что моя персона полна неожиданностей.
-В этом ты абсолютно прав, и мне нравится это место, здесь так необычно и в то же время загадочно. Я всегда мечтала, может, не осознавала этого, но я мечтала оказаться здесь.
Мы оба не заметили, как наши лица оказались настолько близко, насколько позволял круглый стол. С нами что-то происходит, но вот только что? Не найдя ничего для ответа, я сказала, - расскажи о себе еще что-нибудь.
Он усмехнулся.
-Ты играешь не по правилам, сейчас моя очередь.
-Очередь? - засмеялась я, - и что ты хочешь обо мне узнать?
-Всего и понемногу. Никогда не поздно узнать о тебе что-то новое. Ты иногда говоришь очень странно, любишь цитировать отрывки из любимых книг? - кривовато улыбнувшись, спросил меня Андрей, словно не делает тоже самое.
-Это моя старая привычка, никак не смогу от нее отвыкнуть. Иногда я боюсь, что это может довести до глобальной проблемы и мне придется спасаться бегством, - слова лились с меня бессвязными потоками, и, замолчав, я тупо уставилась на сахарницу. Мечтая провалиться сквозь землю и чтобы мне заткнули рот тапкой, я услышала хрипловатый голос.
-Глупышка, какая же ты смешная, - сказал Андрей, дотронувшись до моей руки, - я никогда не дам тебя в обиду.
Прошептав это, я смотрела на него во все глаза. Это было сказано так искренне, главное дышать. Опустив взгляд, я пыталась совладать с мыслями. Голова шла кругом. Сейчас я должна задать самый главный вопрос в наших отношениях. Проглотив ком в горле, я старалась собраться с мыслями. Несколько дней я репетировала эту речь перед зеркалом, предвкушая того момента, когда я смогу признаться ему в своих чувствах. Но именно сейчас, когда появилась такая возможность, я не знала, как открыть к нему свои истинные чувства. Вздохнув, я как идиотка прошептала.
-Я тебе нравлюсь?
-Не сомневайся в этом. Я бы не сидел здесь в костюме, словно Крестный отец, в компании красивой девушки, очень доброй и смешной.
Я снова залилась румянцем. Похоже, его забавляет этот факт.
Минуту спустя нам принесли заказ, и я принялась уплетать его с нечеловеческой скоростью. На мое удивление десерт оказался очень вкусным. Андрей пристально следил за каждым моим движением, а мне это очень нравилось, сама не зная почему. Неожиданно, после долгого молчания он спросил.
-О чем ты думаешь?
-Это правда неважно и не интересно.
-Для меня всегда интересно, о чем ты думаешь. С недавних пор ты мне очень нравишься, даже больше чем это слово. С тобой я готов часами смотреть на сияние твоих глаз, слушать, как ты говоришь, и любоваться твоею красотою.
Я поперхнулась. Быстро среагировав, он похлопал меня по спине. Придя в себя, я прошептала.
-Я в порядке.
-Не уверен.
-Правда, - глотнув сока, я вернулась к еде. А Минаев тем временем задавал всяческие вопросы, допрос как всегда. Но с ним я могла делиться самым откровенным. Даже тем, что я мечтаю написать собственную книгу и стать писателем. Естественно он удивился этому.
-В самом деле? Я бы никогда не подумал.
-Все мы чего-то хотим от этой жизни, ты стать рок музыкантом, а я писателем. Думаю вполне разумно.
-Разумно, - пробормотал он про себя, - я.
Неожиданно он на полуслове замолчал. Это на него не похоже.
-Что? - спросила я, после долгого молчания.
Немного поколебавшись, Андрей прошептал.
-Я восхищаюсь тобой. Ты не такая как все, необыкновенная.
-Я поражена такими словами, - тихо прошептала я.
Склонившись над столиком, Андрей пристально посмотрел мне в глаза, после чего пошептал.
-Так много мыслей в голове, когда ты рядом, скорее даже когда тебя нет, я все время думаю о тебе. Эти месяцы оказались мучительными, не знал что делать и как быть. День ото дня я мучился, задаваясь вопросом: сколько боли я причинил ей, простит ли она меня? Всегда находится рядом, но не иметь возможности быть по-настоящему, - произнося эти слова, он зажмурился на долю секунды, потом снова посмотрел на меня, - слышать твой смех, твою улыбку. Думая о тебе каждую секунду я лгал самому себе, зная, что пообещал никогда не причинять тебе боли и забыть навсегда. Два месяца я ждал этой минуты, чтобы сказать тебе. Я люблю тебя, я не могу без жизни моей, без моей души.
Мы сидели очень близко друг к другу. Сердце бешено стучало в груди. Ведь сейчас Андрей признался мне в любви. Слезы счастья наворачивались на глазах, ненавижу их. Всегда они портят самый сладостный момент.
Андрей кончиками пальцем вытер слезы на моих щеках, раздосованный моим проявлением чувств, нежно прикоснувшись к моей щеке, прошептал ласковым голосом.
-Плаксивая моя девочка. Раз по моей вине ты научилась плакать, то мне и расхлебывать.
Я улыбнулась.
Приведя мысли в порядок, я вздохнула. Андрей признался, мне в любви...не могу поверить в это. В этот момент заиграла красивая музыка, и недолго думая, Андрей вышел из-за стола и протянул руку.
-Этот танец я посвящаю тебе.
Взяв его под руку, и выйдя на середину залу, мы начали танцевать вальс. Уроки танцев не прошли напрасно, и я могла спокойно придаваться танцу, не смущая своего спутника.
Сегодня день признаний, я танцую с самым прекрасным человеком на земле, и он любит меня. Обняв меня, все, также, не прекращая танцевать, я положила голову ему на грудь, вдохнув аромат чудесного парфюма.
Люди последовали нашему примеру и, пригласив мужчины своих дам, начали танцевать вальс.
Это было так романтично, так красиво. Сердце пело боевой гимн, радуясь победе и счастью. Я должна признаться ему, как бы трудно это не было для меня.
Подняв голову, я заглянула в зеленоватость его глаз, и тонула в их быстрине. Этот день напоминал сон наяву. Моя давняя мечта исполнилась, мы вместе, и мы любим друга. Вместе навсегда.
-Я так люблю тебя.
-Я знаю это.
Улыбнувшись, он наклонился к моему уху, и прошептал.
-Снова и снова я влюбляюсь в тебя, какой бы ты не была любовь моя. Жизнь моя.
Закрыв глаза, я слушала самые прекрасные слова, напитанные вселенской любовью.



Глава двенадцатая.

Всю ночь я ворочалась, пытаясь заснуть и привести мысли в порядок. Вчерашний день был волшебный, сказочный. Никогда бы не подумала, что Андрей окажется таким замечательным человеком.
Трудно описать моменты, чувства, которые я испытывала в ресторане. Сегодня вторник: день новых сюрпризов и шага вперед в наших отношениях.
Интересно, сколько сейчас времени? Я уже точно не усну и надо себя чем-то занять.
Поднимаясь с кровати, я прошла к двери и, включив свет, посмотрела на часы. Ровно пять утра, а в школу к восьми часам. Как мне убить время? Собраться с мыслями я никак не могла, все время думала о нашем свидании.
-Глупая влюбленная девчонка, - прошипела я про себя, - сама говорила, ненавижу, а теперь готова упасть в обморок от каждого его взгляда.
Ломая пальцы, я закусила нижнюю губу, пытаясь что-нибудь придумать. Самое лучшее средство, это горячий душ. Сразу приведет в чувство.
Взяв все необходимое, я побрела в ванную принять душ, надеясь, что он смоет мои, переживания и, освежит голову. Намылившись любимым мылом, я вдохнула его пленяющий аромат яблок и винограда. Это помогло отвлечься, но ненадолго. Намылив голову, я еще раз перевернула вчерашнее признание Андрея, до конца уверившись, что это был всего лишь сон, такой ясный, такой настоящий.
Что будет с нами в будущем? Какие нас ждут испытания, а может и минуты счастья?
Но сейчас я не буду думать об этом, и, прикусив себе язык, чтобы не болтал лишнего, я вышла из душа. Накинув банный халат, я побрела в свою комнату, и принялась сушить волосы феном.
Забыв об осторожности, я шумела достаточно громко, чтобы я смогла разбудить маму. Она стояла около входа, прислонившись об косяк, и сонно улыбнувшись, спросила.
-В такое время ты впервые принимаешь душ, что случилось?
Мама была очень сонной, я сразу почувствовала себя виноватой. Посмотрев на нее, я ответила.
-Ничего. Несмотря на нее, я начала расчесывать волосы, и из-за угла моей кровати раздался радостный голос мамы.
-Значит, в тебя влюбились.
Кровь сразу прилила к лицу. Для мамы это не осталось не замеченным. Ну почему я не могу всякий раз не краснеть, когда подумаю о нем?
-Признавайся, кто он? Я как мать, должна знать, в кого влюбилась моя капризная девочка.
Я не хотела отвечать, сейчас не время устраивать маме "что скрывает ложь". Отвернувшись, я дотронулась до амулета, единственная память об отце.
-Не важно, я сама не знаю кто он.
-Не лги мне, ты всегда говорила мне правду.
Заметив в голосе дрожащие нотки, мама сразу все поняла. И откуда у нее столько сообразительности? - рокер? Ты, наверное, шутишь! Они все думают только о пиве, мотоциклах, и...и.
-Тише, не наводи панику, - разведя руками пыталась успокоить я ее.
-Моя дочь влюбилась в рокера. Совсем в порядке вещей, - мама страдальчески посмотрела на меня.
-Ты должна уважать мой выбор, как никто другой тебе прекрасно известно, что до этого у меня не было отношений.
-Это не оправдывает того, что ты влюбилась в хулигана.
Я застонала, но почему спустя столько месяцев мы опять ссоримся? Устроившись на кровати, и поджав под себя колени, я настойчиво пробормотала, - он замечательный, не все люди могут быть такими плохими.
Оля пожала плечами.
-У него есть пирсинг?
-Скорее здесь начнется метель, чем он сделает себе пирсинг. К тому же, он не думает только о пиве и мотоциклах. Разве была бы у него машина отечественного производства? - пыталась пошутить я. мама перестала хмуриться, кажется, она мне поверила. Не нужно было заводить этот разговор, все равно уже поздно и ничего не изменить.
-Все это очень неожиданно. Ты и рокер, представляю твоего парня с бородой, всего в цепях и с множеством татуировок. А его речь? Это просто ужасно, - произнося эти слова, мама схватилась за голову, а я пыталась тем временем согнать с мыслей нарисованного мамой Андрея. Нет, он никогда не будет таким, - а, ты? Девушка с такой мечтой, как стать писателем влюбилась в это парня. Что ты хочешь, чтобы я при этом чувствовала?
Поджав губы, я ответила.
-Просто поверь, он не такой как ты о нем думаешь.
Мой ответ маму не успокоил. Она не рассчитывала на поражение, поэтому с кислой миной спросила, отчаявшись узнать отрицательный ответ. С каких пор она настолько наблюдательна и занялась опекунством?
-Это не ответ на мой вопрос, у него есть татуировки?
Я не ответила.
-Так я и знала. Типичный рокер. Моя бедная девочка влюбилась в неотесанного парня. Как я могла проглядеть? - она обреченно плюхнулась на кровать, и я поняла, что она сдалась.
Я улыбнулась.
-Андрей самый красивый, самый обаятельный, нежный и добрый. Поначалу я жутко ненавидела его. Считала грубым, жестоким тираном. Но, не смотря на это, я смогла полюбить его, и мы будем вместе и навсегда. Я верю в это.
Буравя меня взглядом, мама пробубнила.
-Придется смериться с твоим выбором и только потому, что, у него есть машина отечественного производства.
Неужели она не против того, что я буду встречаться с Минаевым?
-Ты серьезно?
Я пристально следила за Олей.
-Думаю да, но я хотела бы лично познакомиться с Алексеем.
-Андреем мама, тем более ты его уже видела.
-Какая разница, - отмахнувшись, ответила она.
Крепко обняв ее, я посмотрела маме в глаза и прошептала.
-Ты самая лучшая мама на свете.
-Дети всегда, готовы вешаться к нам на шеи, если мы разрешаем встречаться с парнем.
Я не удержалась от смеха, а мама тем временем, поцеловала меня в щечку.
-Хватит сидеть без дела. Тебе идти ровно через час, а еще волосы не уложены. Собирайся, а я пойду, и приготовлю тебе завтрак. Нужно хоть как-то поухаживать за тобой.
Когда мама скрылась за дверью, я упала на кровать и улыбнулась. Сердце бешено колотилось в груди, и я опять сгораю от нетерпения его снова увидеть.
Перевернувшись на бок, я посмотрела на фотографию отца. Он очень похож на Минаева, как и внешне, так и внутренне и я их очень люблю.
С каких пор я стала сентиментальной? Вздохнув и поднявшись с кровати, я переоделась в бирюзовую футболку, волосы при этом я не стала заделывать. Улыбнувшись, я накинула синюю спортивную кофту и спустилась вниз.
Мама сидела за столом, читая вчерашнюю газету, и я скривилась. Газеты и прочие программы, которые показывают по телевизору: средство массовой манипуляции. Необращая на нее внимания, я выпила чай. Мамино лицо при этом постепенно менялось, от удивления к разочарованию, разочарование к удивлению.
-Мама, зачем ты читаешь новости?
Мое недовольство она пропустила, мимо ушей и, отхлебнув чашку кофе, проворчала, - в Москве происходит что-то неладное, - отложив газету, она произнесла несколько слов, от чего я подавилась чаем, зачем огорошивать меня важной новостью утром перед школой? - у тебя в Москве живет бабушка.
-Бабушка?
Опять этот обыденный взгляд! Неужели она не понимает, в чем сейчас мне призналась? Я вздохнула, в этом была моя мама, - по отцовской линии. Я предупреждаю тебя, чтобы ты не должна строить иллюзий. Она не знает о твоем существовании.
-Почему?
Мы, молча, уставились друг на друга.
-Сейчас для этого не подходящее время.
-А огорошить меня такой новостью самое время?
Она подняла взгляд, и я взяла себя в руки. Со временем я обо всем узнаю.
-Я сказала, значит сказала. Не к чему тебе в школе думать о родственниках. Лучше займись своим завтраком, а я пойду, прилягу.
Что это с ней? Сколько себя помню, мама никогда не разговаривала со мной в подобном тоне, даже когда мы в очередной раз пускали друг на друга пар. Все пять лет мы вели себя словно лучшие подруги. Похоже, ей очень больно вспоминать те времена, когда она познакомилась с моим отцом. Ничего, как я уже сказала себе: тайна всегда становиться явью и я обо всем узнаю.
Сделав последний глоток, я вымыла кружку, и, накинув рюкзак, побрела в школу. Спускаясь с крыльца, я была в полной задумчивости. Я знала в течение пяти лет только одну историю: у меня нет родных. И неожиданно выясняется, что в самом центральном городе страны живет моя бабушка. Которая, как выяснилось, не знает о моем существовании.
Размышляя над своей жизнью, я услышала знакомые аккорды, и, повернувшись в сторону звука, я увидела на крыльце Андрея, игравшего на гитаре и напевая песню. Те самые слова, что он шептал в ресторане, когда мы танцевали вальс.
Я остановилась завороженная этим чудом из чудес. Как красиво...Мелодия была медленная, выражая все чувства, всю любовь...
Андрей посмотрел на меня и улыбнулся. Оторвавшись от своего занятия, он положил гитару на лавочку, и направился в мою сторону, уже собравшись в школу. Подмигнув мне, он облокотился об перила забора. И нас разделяло друг от друга всего несколько сантиметров. Сердце трепетало от его любящего взгляда.
-Я тебя заждался, все пальцы уже обморозил.
-На улице всего лишь минус пять, не так и холодно, - упрекала я его.
Внезапно лицо Андрея озарила усмешка.
-С каких пор ты носишь бейсболки зимой? Или это средство массового привлечения?
-Просто захотелось, - пожала я плечами. Надеюсь, недоумение от маминого разговора не осталось следов на лице? Видимо нет, это хорошо.
Открыв калитку и взяв меня за руку, Минаев прошептал.
-Так и быть, сегодня я не стану с тобой спорить. Все равно ведь проиграешь.
Поцеловав мою ладонь, Андрей повел меня в школу, болтая о различных вещах, не поддаваясь логике. Мой спутник был таким внимательным, при одном только взгляде на него, я забывала, как дышать.
Сегодня ученики были до сих пор шокированы тем, что мы идем, вместе держась за руки. Раз мой спутник спокоен и не обращает на это внимание, значит и мне переживать нечего. Я посмотрела на Андрея, и он улыбнулся мне. Конечно, я сразу запылала огнем.
Заняв свои места на английском, к нам подошла Аня. Вся в предвкушении разговора. Я была благодарна Андрею тем, что не пытался влезть в разговор, и, заняв себя, принялся читать учебник, делая вид, что не сделал домашнее задание. Но только я знала: еще после школы было все сделано.
-Привет Гирич, - ее тон не предвещал ничего хорошего. Выдавив из себя улыбку, я ответила тем же, - привет Соловьева.
Краем глаза, я заметила, как Андрей улыбнулся, но ничего не говоря, вернулся к своему занятию.
-У меня к тебе срочное дело, ты ведь ты не забыла, что скоро праздничная вечеринка. Осталась неделя, - изогнув светлую бровь, упрекла меня подруга. Со всеми событиями, что произошли со мной два дня, я напрочь забыла о своем дне рождении, которое состоится через шесть дней. Предшествуя за собой "школьный бал".
Фу.
Вечеринка, от одного этого слова меня замутило.
Состроив из себя безразличие, я произнесла, - я надеялась, что ты о ней забудешь. Все мои мечты разлетелись на мелкие осколки.
-В жизни не отменю такое мероприятие! Как я уже говорила, я планирую пригласить сорок человек, - я попыталась ее прервать, сказав, что я передумала об этой глупости, как она продолжила, не замечая моего каменного лица, - и что это будет шикарный праздник во всех смыслах.
-Я знаю, мне кажется.
-Тебе не должно казаться. Только представь, какое это веселье, - летая в своих облаках, перебила она меня. Слушать мои протесты не желает. Очень жаль, значит, праздника не миновать. Мысленно я промычала.
-Возникает вопрос, - протянула она, вернувшись к данной теме, - я делаю пригласительные открытки, как думаешь, Диме послать?
Краем глаза я заметила, как Андрей нахмурился. Я не хотела его огорчать, поэтому ответила отказом.
-Но почему? Мы все знаем, что он твой лучший друг. Своим отказом ты только обидишь его.
-Я не собираюсь менять своего решения. Он сильно обидел меня, значит, ему не стоит, надеется на приглашение.
Аня почему-то поникла. Неужели тоже без ума от Димы? Я поджала губы, чтобы не рассмеяться. В последнее время в моей жизни и жизни друзей происходят перемены, причем в лучшую сторону.
-Значит, не приглашать? - я помотала головой, - хорошо, только потом не меняй своего решения.
Прозвенел звонок, Аня сразу ушла на свое место, дабы не нарваться на выговор учителя. Начался урок, в плохом расположении духа я открыла учебник, пытаясь сосредоточиться. Почему же я чувствую себя такой виноватой? Глубоко в души я осознавала, что я должна добиться равновесия и вернуть дружбу Димы. Но из-за того, что мой парень яростно ненавидит Диму по непонятным мне причинам, я должна просто сидеть и ждать, когда мое сердце от отчаяния превратиться в осколок льда.
Сняв бейсболку, я повернулась к Минаеву, надеясь, что он поймет мое волнение и важность присутствие Димы на моем дне рождении. Он смотрел на меня с особым интересом, а глаза прижигали меня насквозь. Интересно, что написано на моем лице, раз Андрей так выдохнул?
Вот он наклоняется, и его губы касаются моего лба. Мурашки пробежали по всему телу, от этого прикосновения тело горело как в огне.
Ученики сразу засвистели, но нам было все равно. Сейчас для нас ничего не существовало. Только я и он.
Покачнувшись на стуле, Андрей придержал меня и, улыбнувшись, подмигнул мне.
Учительница стала спрашивать домашнее задание, а я тем временем сидела в полной растерянности, до сих пор чувствуя его прикосновение.
Вздохнув, я открыла тетрадь, пытаясь сосредоточиться на уроке, а не на соседа по парте.
Чуть позже на физкультуре учитель заставил нас разделиться по группам для игры в баскетбол. Видимо это его самое любимое занятие, раз мы в нее играем каждый раз, как только пробежим по залу десять кругов.
Когда команды сформировались (мальчики против девочек), Я стояла, прислонившись к холодной стене, напротив баскетбольной сетки. И пыталась согнать волнения, нахлынувшие меня.
Учитель подал знак к началу игры, мы заняли свои оборонительные позиции. Я уверена, что на отличную игру мне рассчитывать не стоит. Как всегда я либо промахнусь, либо просто споткнусь об чужую ногу, как бывало не раз. Спортивные игры всегда были не для меня, в них я ощущала себя до невозможности, неуклюжей.
Игра началась, парни естественно вели счет.
Вот мяч отобрала у впереди идущего игрока Женя, и паснув мне, я практически поймала его, но он выскользнул у меня из рук. Послышались недовольные возгласы, и, крикнув извинения, я передала мяч Таньке.
Она была игроком не хуже меня, поэтому пробежав несколько метров, ее штрафанули за пробежку.
Это слегка радовало. Значит не я одна такая растяпа. Андрей повел мяч, и вот Рита совершает обманный маневр и, завладев мячом, она кинула его мне слишком низко, чтобы попасть по голове. От сильного удара я не удержалась на ногах, и упала на пол.
Замечательно, шишка гарантирована.
-Оксана, ты в порядке? - подставив руку ближе к глазам, учитель переспросил, - сколько пальцев я показываю?
Пытаясь разглядеть, я сдавленно прошептала.
-Пять.
В голове колокольный звон первой мировой, а меня достают всякими пальцами. Голова закружилась, и начало тошнить.
-Похоже у нее легкое сотрясение. Нужно отвести ее в медпункт, Андрей помоги ей.
Я не заметила, что все это время он держал меня за руку. Запротестовав, когда Андрей поднял меня на руки, я хотела вырваться. Но безрезультатно.
Закрыв глаза, я прижалась щекой к его груди, слушая сбивчивое биение сердца. Вроде со мной было все в порядке, но меня не стали слушать. И как ему не тяжело? Присел бы передохнуть, зачем геройствовать?
Поднявшись на второй этаж, где находилась дверь медпункта, мы прошли дальше этого кабинета. В то место, где находились диваны. Бережно усадив меня на свои коленки, Андрей нежно погладил меня по голове, и прошептал.
-Обойдемся без медсестер. С тобой все хорошо, это был лишь предлог побыть вдвоем.
Я смущенно улыбнулась
-Хитрый.
Его губы нежно прикоснулись наболевшего, места и в этот момент из моей груди непроизвольно вырвался легкий стон. Почувствовав, как напрягся Андрей, я услышала его сдавленный голос, - Рите не сойдет это просто так с рук.
Я попыталась мыслить логически.
-Не стоит реагировать так болезненно, такое с каждым может случиться, - пожала я плечами, - не повод устраивать истерики.
В его глазах плясали бесенята, но он тщательно пытался скрывать их.
-Причем тут истерики? Она ненавидит тебя и по моей вине. Нужно обуздать ее чрезмерный нрав. Мне не нравиться ее отношение к тебе.
Я дотронулась до его лица, и почувствовала, как Андрей вздрогнул.
-Не говори глупостей. Лично я благодарна ей, сейчас мы вдвоем.
-Хитрая, - его голос снова приобрел, теплые нотки и я улыбнулась.
-Все дело в таланте, - прошептала я, прижавшись к нему еще плотнее. Поняв мои действия, он засмеялся.
-Что смешного? - невинно спросила я.
Он нежно провел кончиками пальцев по моей пылающей щеке.
-Дело в тебе, не терпится оказаться у меня в объятиях?
-Есть немного.
Лицо сразу запылало огнем, раньше я не замечала за собой такой стеснительности. Неожиданно он наклонился ко мне, так чтобы кончики его жестких волос щекотали мои веки, Минаев прошептал на ухо, от чего мне стало не по себе. Я всегда буду приходить в трепет от одного его прикосновения или жеста?
-Это самое удивительное в тебе, ты такая красивая, когда твое лицо озаряет румянец, родная моя.
-Я привлекательная только в этом? - обидевшись, прошептала я. Как трудно сосредоточится с мыслями, когда его лицо так близко от меня.
-Глупенькая, - смеясь, прошептал он, но неожиданно его голос стал серьезным, - влюбленные люди совершают необдуманные поступки. В некоторых моих действиях всегда найдется подвох, впервые испытывая настоящие чувства, я не знаю какой ход сделать правильным.
-Может просто действовать по зову сердца? - предложила я ему выход из нелепой ситуации. Нелепой для него.
-В некоторой степени это существенно облегчит мне жизнь. А знаешь что самое главное? - спросил он, проведя рукой по моим волосам. Тело непроизвольно запылало.
-Нет, - пропищала я, чтобы голос оставался спокойным. Приподняв голову, я заметила, в его зеленоватых глазах знакомы мне их блеск, - что именно?
Поколебавшись несколько минут, самый красивый голос прошептал.
-Я люблю тебя. И мне больше ничего не нужно. Когда я тебе говорил о мечте, я не сказал, что самое главное быть с тобой. Находиться рядом с тобой - это все что мне нужно, - шумно сглотнув, он продолжил, - чтобы не случилось, ты простишь меня?
Пытаясь собраться с мыслями и его признанием, я не пропустила мимо себя то, что произнося последнюю фразу, его голос помрачнел.
В недоумении я ответила.
-Я знаю, что ты никогда не сделаешь мне больно, потому, что любишь меня как я тебя.
Зарывшись лицом в мои волосы, чтобы я не видела его лица, Андрей, не согласившись со мной, прошептал.
-Это не ответ на мой вопрос.
Теперь я нахмурилась. Зачем Андрею спрашивать меня об этом? В голове не укладывалось. Шумно сглотнув, я торопливо ответила.
-Ты как никто другой в этом мире знаешь мой ответ, конечно, я прощу тебя.
Андрей не заметил скрытого контекста в моих словах, поэтому посмотрев в мои глаза, и окутав свежим дыханием, прошептал, - это единственное, что я хотел услышать.
Не став вести этот нелепый разговор, я решила сменить тему. Все равно он обо всем мне расскажет.
-Я хочу, чтобы ты показал мне как играешь.
-Оксана не говори глупостей, - с явным неодобрением в голосе прошептал Андрей. Интересно, чем мои слова могли задеть его? Нахмурившись, я не унималась, надеясь на снисхождение, хотя я знала, что спорить сейчас бесполезно.
-Я прошу, мне это важно.
-Это не интересно.
Мне все равно, что он не желает показать мне, как играет в группе. Я выиграю этот спор, чего бы мне этого не стоило. Присев к нему на коленки, чтобы лучше понять выражение его лица, в котором читалось смущение и вселенское спокойствие. Тогда откуда паника, что охватила меня?
Он не желает показывать мне свое мастерство, я его девушка, его возлюбленная. Получается, меня не вочто не ставят? Слезы наворачивались на глазах.
Я стала плаксой, какой ужас.
Вздохнув, Андрей невесело пробормотал.
-Из-за этого не ревут.
Я сложила руки на груди в знак протеста.
-Мне все равно. Ты не желаешь, чтобы я видела, как ты играешь в группе. Я твоя девушка, что в этом плохого?
Пытаясь меня успокоить, он поцеловал меня в лоб и, вздохнув, обычным голосом прошептал.
-Перестань, прошу тебя. Сейчас не время, но скоро ты увидишь это. обещаю.
Прозвенел звонок, но мы не замечали этого. Смотря друг другу в глаза, нас уносило далеко отсюда...в мир грез... в мир, где сбываются самые заветные мечты. Затаив дыхание, я ждала неизвестности, к которой трудно привыкнуть. Топот учеников все не прекращался, и наверняка в спортзале нас все потеряли.
Тряхнув головой, я выбралась из его объятий. К директору я всячески не хотела попасть и отчитываться перед ней, за неявку к концу урока. Даже, несмотря на уважительную причину, она точно сделает мне выговор. Оглянувшись, я стала рассматривать школу, и на душе сразу стало неспокойно. Странное ощущение завладело мною, будто скоро все изменится, и не в хорошую сторону. Что такое?
Моргнув, я посмотрела на Андрея, и взяв его за руку, мы молча спустились в спортзал.
Но почему меня охватила паника? Ведь все так хорошо, зачем так беспокоиться? Я иду за руку с самым дорогим мне человеком, который питает ко мне чувства, так какой смысл волноваться?
Краем глаза я увидела, как Андрей улыбнулся мне, и все проблемы разом исчезли, словно их и не было.





Глава тринадцатая
Время...оно идет быстро...тик так...

Погода на удивление была морозной и шла сильная метель. Никогда бы не подумала, что здесь это все же произойдет. Сомкнув пальцы между колен, я пыталась сосредоточиться на домашнем задании. Геометрия никогда не шла у меня боком. Почему не изобрели "готовые домашние задания"? это всем существенно облегчит жизнь.
Сломав от напряжения карандашик, и не став искать точилку, от раздражения я бросила свое, так скажем заурядное занятие, и посмотрела в окно. На улице уже сгустилась темнота. Именно сейчас у моих лучших друзей первое свидание.
Таня и Дима, в голове до сих пор еще не укладывается эта информация, все ученики школы знали, что он влюблен в меня, и постоянно оказывал мне знаки внимания. От такой новости, я невольно улыбнулась. Все же надеюсь, что у моих друзей все сложиться хорошо, и я буду радоваться за них. И...попытаюсь помириться с моим лучшим другом.
И почему мамы все еще нет? Видимо решила провести весь остаток вечера после работы с Александром. Вчерашняя новость про мою бабушку никак не выходила из моей головы, но как бы я не старалась узнать тайну, похоже этот вопрос отложен на неопределенное время. Сколько это еще продлиться? Мне не терпится раскрыть все карты. Так плохо жить в неведении, но в этом была моя мама. Тут ничего не поделаешь.
Скорчив лицо, я плюхнулась на кровать, вдыхая аромат свежо стираного белья.
Ммм...запах розы и ягод, чудо, как приятно. Меня сразу унесло глубоко в мечты, где я и Андрей танцуем вальс. Совсем как на нашем первом свидании.
Он стоял ко мне спиной, напевая песню, я, молча, подходила к нему медленными шагами, боясь спугнуть ангела. И коснувшись его плеча, мои глаза застыли на месте. Высокий мужчина в смокинге обернулся, и я отпрянула от него. Незнакомец был такого же роста, и с цветами глаз как у Минаева...но взгляд пустой, полон боли и надежды.
Прикоснувшись теплыми губами моей макушки, прекрасное явление постепенно исчезало в ночи. Не понимая, что происходит, я побежала за ним, пытаясь догнать. Но мимолетное видение словно растворилось в густой дымке тумана, и от отчаяния я упала на землю, полная пустоты, безмолвия. Слезы струились по щекам, но мне было все равно. Ища в дали призрака и пытаясь позвать его по имени, я резко встала.
Посмотрев на свои руки и трогая себя по лицу, я убедилась, что мне не тридцать лет. Это просто сон, неустанно я повторяла себе под нос. Нужно успокоиться и не наводить панику это всего лишь сон ничего не имевшее общее с реальностью.
Тьфу.
Надо меньше читать любимый роман, и не станут такие сны тревожить меня по ночам. Закрыв лицо одной рукой, я постаралась забыть те чувства, которые я испытывала, при этом сне, словно это происходило на самом деле. Единственное что от меня не ускользнуло, так это то, что та взрослая девушка была, вылетая я.
Откуда паника? Я должна успокоиться.
Протерев глаза, я прошла в ванную и посмотрела на себя в зеркало. Светлая, но со слегка темным оттенком кожа, была покрасневшая. Глаза опухшие, губы пересохшие. Я нахмурилась, этот сон окончательно выбил меня из колеи. Взяв расческу, я принялась аккуратно заплетать волосы в косу, как неожиданно раздался звонок в дверь. Нахмурив губы, я прошла в свою комнату.
20:41. кого могло принести так поздно? Накинув, халат я спустилась вниз.
К моему удивлению это был Андрей. Я сразу забыла о своих переживаниях, словно их и не было. Поцеловав меня в щечку, он прошептал.
-Я не хотел тебя беспокоить в такое время, но проезжая мимо твоего дома, я решил навестить тебя, - извиняясь за столь поздний визит, он с лукавой усмешкой продолжил, - у меня для тебя маленький сюрприз.
-Вот как? - через несколько секунд ответила я. Взяв мою правую руку, так чтобы наши пальцы были переплетены, улыбка Андрея стала еще шире. Что же он задумал?
-У тебя дома полицейская академия? Ты вся дрожишь.
-Что? Нет, это от волнения. Проходи, пожалуйста.
Пропуская его в дом, я закрыла глаза. Если мама узнает, что во время ее отсутствия в ее же доме был парень, наказания точно не избежать.
Вздохнув и засунув руки в карманы халата, я повернулась к Андрею. Он с удивлением и с некоторым восхищением рассматривал рояль, который пылится третий месяц в гостиной.
Сняв пальто и, аккуратно повесив его на спинку кресла, с некоторым восхищением, удивлением, и обвинением он сказал.
-Ты никогда не рассказывала, что у тебя дома имеется рояль? Неужели ты играешь?
Завороженная его внешностью, я лишь кивнула. Его волосы были слегка влажными от метели, разгулявшейся на улице. Легкий зимний шарф, черная футболка. Почти все как в первый день при встрече. Хотя это не те впечатления, что я испытывала тогда. Мое дыхание участилось, как далеко этот момент был от моего сна. Заметив мой пристальный взгляд, он лишь поднял одну бровь. Интуиция подсказывала мне, что Андрей испытывает теже чувства, что и я.
Что может здесь произойти?
Чего бы мне хотелось больше всего?
Глотнув побольше воздуха, я на ватных ногах подошла к Андрею. Я уже стояла от него достаточно близко, и, опустив глаза в пол, мои зрачки расширились.
Только сейчас я обратила внимание на татуировку: на пальцах правой руки были изящно нанесены четыре буквы, образующие надпись - Гирич.
Мои глаза все еще были прикованы к его ладони, как почувствовала свежее дыхание на своей шее, и красивый голос прошептал, ставя меня еще в более неловкое положение.
-Моя любовь к тебе до конца самой жизни, значит, я должен всегда иметь кусочек тебя, напоминание о тебе.
-Меня не собираются похищать пираты.
-От этого мне не легче, как они могут украсть то, что давно похитил я?
Дыхание участилось, от его свежего дыхания я теряла сознание. Пытаясь мыслить здраво, я прошептала.
-Любопытно узнать, что ты такое похитил. Надеюсь не футболку?
-Глупышка, - с трудом переведя дыхание, произнес он шепотом. Андрей отстранился от меня, и, проведя пальцами по моей пылающей щеке, обыденным тоном произнес.
-Не хочешь испробовать эту малышку?
Я была благодарна ему сменой темы для общения, и конечно занятие делом. Нами обоими двигало нечто большее, чем просто сильные чувства. Но надо вспомнить о последствиях, для меня. Сложив руки на груди, я сказала укоризненным тоном.
-Скоро придет мама, она упадет в обморок, если увидит в доме человека противоположного пола, причем без свидетелей.
-Ты говоришь как настоящая поклонница романов, и, кстати я чуть совсем не забыл.
Взяв свое пальто, он высунул из внутреннего кармана пакетик, и протянул его мне.
-Думаю, тебе это пригодится. Когда я увидел его, то сразу подумал о тебе. Как уверил меня продавец, это последний экземпляр, - равнодушно сказал он.
Непоняв смысл его слов, я приняла из его рук странный пакет. Весил он не так уж и много. На что же он потратился? Зная его, в голову ничего разумного не приходило. Доставая содержимое пакетика, я ахнула.
Это была новейшая распечатка известного всемирного романа, ставшая классикой, книга, с которой я никогда не расставалась с двенадцати лет. Прижав книгу к груди, я прошептала.
-Спасибо.
Дотронувшись до своих волос, Андрей пробубнил.
-Много размышлял, что же подарить тебе. Цветы ты не любишь, что, кстати, ненормально, сладкое тоже. Вот в голову и пришла эта мысль, - теперь он упрекал меня, - с Эмили Бронте ты не расстаешься никогда. Тем более книга у тебя вся потрепанная, постыдилась бы.
Я слегка улыбнулась, до сих пор смущенная таким проявлением заботой обо мне, а Андрей тем временем, раскрыв свои руки для объятий, стал пристально меня разглядывать. Недолго думая я обняла его, вдыхая запах уже полюбившегося мне парфюма. Не знаю, сколько мы так стояли, наслаждаясь тишиной, часы пробили ровно девять. Мне так хорошо с ним, на секунду мне показалось, что мы единое целое. Две половинки...
Почувствовав, как он поцеловал мои волосы, Минаев слегка отстранился от меня. Конечно я тут же промычала. Но всего лишь на долю секунды. Выхватив из моих рук книгу и положив ее на диван, он устроился за роялем так, чтобы одной рукой мог создавать умиротворяющие аккорды, а другой держать наши пальцы переплетенными.
Поначалу я не поняла его действий, и была уверена, что он просто хотел познакомиться с роялем. Мне ведь никогда не приходила мысль о том, что он умеет играть и на этом инструменте.
Его пальцы слегка прикоснулись к клавишам, и в этот сладостный момент мы услышали, как хлопнула входная дверь. Полуулыбка застыла на моем лице.
-Мама!
Резко оторвавшись от рояля, Андрей промычал что-то вроде "зараза", но, не прокомментировав это, схватился за пальто. Хорошо, что он не снял ботинки.
-Открой окно, - без тени юмора в панике пробормотал он. Я прищурилась. О чем он говорит? Какое окно?
-Ты с ума сошел?
Не слушая моих протестов, он подбежал к окну. Я от волнения засмеялась, как и он. Все это походило на комедию. Накидывая пальто, я распахнула окно.
Мама позвала меня, но мы не обращали внимания. Морозный ветер окутал меня, от холода я вздрогнула, а Андрей тем временем, стал так, чтобы видеть мое лицо и губами прикоснулся к моему холодному лбу.
-Вечно я не успеваю сделать одну вещь, - прошептал он, не отнимая губ от моего лба.
-В один удобный случай вылезти через чужое окно?
Его грудь затряслась от смеха.
-Глупышка моя.
Развернувшись, он сделал прыжок, и, добежав до калитки начал слегка пританцовывать. И кто из нас глупый? Закрывая окно, я заметила маму, стоящую около входной двери в гостиную. Следя за ее пристальным взглядом, я, только пожала плечами, и промямлила что-то не членораздельное, и на лету прихватив с собой книгу, аккуратно лежавшую на диване, побежала в комнату, поджимая губы, чтобы не рассмеяться.
Закрывшись у себя в комнате, я положила книгу на стол, а сама плюхнулась на кровать, не замечая, что свет включен. Зарывшись под одеяло, я пробилась в забытье, оставляя все проблемы далеко в другой реальности.

На физике постоянно отвлекалась на своего соседа по парте, который все время рассказывал смешные истории или шептал ласковые слова. Сегодня один из самых странных дней, потому что когда я пришла в школу, Аня не одарила меня взглядом. Любопытно, что я могла сделать ей за одну ночь? Вчера все шло нормально, в то время когда мы в столовой оживленно обсуждали вечеринку, я пыталась сдерживать свои вздохи недовольства, дабы не обидеть мою подругу. Не находя себе места от волнения, я прокрутила в памяти весь учебный день и сразу догадалась в чем дело.
Посмотрев в ее сторону, и наблюдая, как она оживленно болтает со своим соседом, я еще раз воспроизвела день в столовой.
Я и Андрей шли вместе после геометрии в столовую, я постоянно уговорила устроиться за нашим столиком, от чего он морщил нос, и убеждал меня, что там ему будет неловко. Поначалу я на него обиделась, но потом он все, же признался.
-Мне жаль тебя огорчать, но я не смогу находиться в обществе твоих друзей, потому что я лишен дара общения с людьми.
Что за бред?
Они знают друг друга чуть ли не с младенческих времен. Нахмурив брови от такой тирады, я в полном молчании устроилась за своим привычным столиком. Конечно, Андрею это не понравилось, но я тоже не резиновая. С тем же кислым лицом, Андрей подошел к своему столику, и, устроившись так, чтобы мог наблюдать за мной, принялся за еду. Поначалу я не понимала его действий и слежки, но потом я заметила Диму. С подносом в руках и радостной улыбкой, он подходил к нашему столику, вместе с Таней.
Ха...пусть потом не говорит, что не ревнует.
Надув губы, я принялась обиженно ковырять в тарелке с жареной картошкой.
Аппетит сразу пропал, заметив, как устроился около меня Дима, все еще счастливо улыбаясь. Слегка отодвинувшись, я постаралась слушать оживленную беседу за столом, чтобы хоть как-то успокоиться и не ударить своего друга. Как я уже заметила, что в последние дни обычной темой для разговора была моя вечеринка.
Отвратительно.
-Так что вы решили? - первым поинтересовался Колчин.
Аня сразу принялась демонстративно размахивать руками, обрисовывая всю картину предполагаемого торжества.
-Ничего особенного, или грандиозного. Я хотела, чтобы все прошло скромно, но при этом каждый приглашенный запомнил этот день навсегда, - она стрельнула ему глазами, - но самая важная проблема состоит в том, что у нас нет места. Тот ресторан, в котором мы хотели провести торжество, отказался от наших услуг.
Задумчиво потерев затылок, Дима предложил выход из ситуации. Мне показалось, или это он произнес с некоторым обвинением?
-У меня есть одно местечко, и уверен оно полностью подойдет вам. Но есть одна проблема, если вы не забыли, то я не числюсь в списке приглашенных.
Все восемь пар глаз уставились на меня, стараясь услышать от меня правильное решение, словно от него зависит судьба человечества. Сгорбившись, я сделала вид, что не расслышала ихний разговор, и спросила.
-Что?
Вика первая набросилась на меня.
-Почему ты не послала ему приглашение? Сначала дружишь, а потом кидаешь!
Я в недоумении уставилась на нее. С каких пор она разговаривает со мной?
-Никого я не кидала.
Я не хотела наводить панику, если Андрей поймет, о чем речь, ссора с Димой мне гарантирована. Теперь у меня появились еще большие основания выяснить, почему они больше не друзья, ведь это из-за их них предрассудков я сейчас подвергаюсь нападению со всех сторон. Аня сделала постное лицо и промычала.
-Он нам хочет помочь, пригласи его. Ты не представляешь, как это облегчит жизнь.
Я в недоумении посмотрела на нее.
-Смотря, чью жизнь, твою или мою.
-Вечеринка в честь тебя, значит, ты должна проявлять инициативу, когда так важно для всех любое действие.
Продолжая спорить с ней, я пробормотала.
-И это действие благотворительное приглашение?
-Для кого мы тогда стараемся? Разве не ты хотела шикарного праздника?
Это просто неслыханно! Не помню такого момента, чтобы я была в восторге от такой затеи, как вечеринка. Молча смотря на своих друзей, я поняла, что загнана в тупик и единственным выходом из сложившейся ситуации, это притворится больной и сбежать из столовой. Опустив голову, я посмотрела в сторону Андрея. Он как раз выходит из своего стола, со странным выражением лица, полным решимости. Неужели он сменил свое мнение, когда на меня набросились с обеих сторон?
Наш столик перешел к бурным обсуждениям и раздумьям над Димкиным предложением, словно не замечали моего протеста.
Диму я считала своим другом, доверяла как родному брату, и с которым я всегда делилась секретами: предал меня на глаза всего класса. Неожиданно наступила мертвенная тишина за нашим столиком. Я заметила, как Вика толкнула локтем Аню, явно для того, чтобы она увидела, кто стоит перед ними. Мои губы изогнулись в усмешке.
Пуская про Андрея различные сплетни больше похожие на ложь, люди сами же боялись его. Ситуация как никак смехотворная. Андрей устроился рядом с Таней и, поприветствовав всех, вежливым тоном произнес.
-Что обсуждаем?
-Это не твоя проблема, - усмехнулся Колчин. Я злобно уставилась на него.
На мое удивление, Андрей вел себя, спокойно забыв о былой вражде. Настоящий джентльмен.
Упс. Мой парень, или как говорят американцы: бой-френд, лучше, чем просто джентльмен.
Положив руки на стол, он лукаво улыбнулся, отдавая должное Диме.
-Наверное, ты прав, но хочу тебя заверить, что ты сидишь рядом с моей девушкой, - в его голосе слышалась скрытая злоба, - я знаю, ты бы хотел быть в понедельник на празднике, посвященный ее дню рождению.
Дима презренно засмеялся.
-Лично от тебя мне ничего не надо.
Аня, поняв предложение моего парня, попыталась привести Диму в чувство. Почему все не интересуются моим мнением?
-Подожди, он пытается тебе что-то предложить, - она повернулась к Андрею, - ты как парень Гирич должен помочь нам в одной проблеме. И уговорить ее пригласить Колчина.
Я широко открытыми глазами я уставилась на Аню. О чем она говорит?
-Я постараюсь, помочь тебе в первой проблеме, а что касается второй, это ее право приглашать его или нет, - посмотрев на меня, Андрей спросил, - Оксана, ты хочешь, чтобы твой друг присутствовал на твоем празднике?
И что же ему ответить? Ведь я сама отказалась от этого только по его вине, думала, будет неприятно в обществе Димы. А теперь хочет, чтобы я изменила свое решение? Хорошо, потом пускай не жалуется.
-Я согласна.
После этого мне все поаплодировали, а Дима только кивнув, перешел к пересказу своего плана, при этом, не поблагодарив меня. Меня это сильно огорчило.

Позже, когда Андрей провожал меня до дома, мы остановились у светофора, и его губы коснулись моей щеки. Сердце затрепетало от этого жеста, в голове сразу возник вопрос: когда будет настоящий поцелуй? Перекинув мой рюкзак на левое плечо, Андрей предложил мне нечто заурядное, для меня.
-Я хочу еще раз пригласить тебя на свидание, но на этот раз я хочу сделать все правильно. Уставившись на него, я не знала что ответить. В голове сразу возник тот разговор с мамой и то как она отреагировала, что я встречаюсь с рокером. Не то, чтобы меня это пугало, но я заколебалась. В полном молчании мы перешли дорогу. Андрей не старался выяснить причину моего внезапного молчания и перемены настроения. Прошли долгие десять минут, и услышав его недовольных вздох, я наконец-то ответила.
-Это слишком глупо.
Он в недоумении посмотрел на меня. Похоже, я выдала ему самые страшные опасения, и чтобы он не думал, что мне неприятно в его обществе, я поправила, - конечно, я хочу пойти, но ты говоришь: сделать все правильно. Я просто не представляю, как познакомлю тебя с мамой, - видя его пристальный взгляд, я решила сказать правду, - мне пришлось сказать ей, что я встречаюсь с рокером, и она слишком бурно отреагировала.
К моему удивлению, уголки его рта слегка подергивались от сдержанной улыбки. Я что-то сказала смешное?
-Что такое?
-Ничего, - но Андрей все еще улыбался. Интересно, что его так забавляло?
Поправив шапку, я придумала своеобразный план, который положительно повлияет на встречу влюбленных.
Так, стоп. Почему я паникую? Мама знает, что я встречаюсь с Андреем и у нас серьезные отношения уже несколько дней, хотя по статистике мы нравились друг другу гораздо больше. Именно поэтому поводу мне обязательно выдумывать истории?
Но в каждом легком деле есть свои минусы.
-Я не уверена, но попробую ее уговорить позволить мне с тобой "встречаться".
-Именно это и считается правильным, - я закатила глаза, - что же ты такое задумала?
-Это женские секреты.
Он усмехнулся.
-В этом никто не сомневался.
В эту минуту пошел легкий снег, и глубоко вздохнув, я высунула левую руку из кармана куртки. Подставив под снег, маленькие снежинки падали мне на ладонь. Я слегка улыбнулась, представив, как мы проведем отличное свидание, только я и Андрей.
Мы были уже у моего дома, пройдя к калитке, Андрей снял мою перчатку, и нежно поцеловав ладонь, как это делали кавалеры восемнадцатого века, прошептал.
-Поговори с мамой. В субботу у меня важный день, боюсь, потом не успею сделать то, что давно хочет мое сердце.
С трудом переведя дыхание, я спросила.
-И что это? - я сразу была уверена, что он мне не признается.
-Ты играешь не по правилам, - обиженно произнес Андрей, - с тобой трудно мыслить здраво. Твое дыхание, нежность твоих глаз. Все это сбивает меня с толку.
-Значит я молодец, не у одного у тебя такие таланты.
Легкая усмешка озарила его лицо.
-В самом деле?
-А то ты не знаешь? - я посмотрела ему в глаза, - именно в этом заключается твоя цель.
-Моя цель заключается в более важном деле.








Глава четырнадцатая.
"Сказки на ночь"

***

Время все летит, летит. Мы никогда не успеем за ним вовремя. Как хочется не просыпаться, как хочется не видеть дальше ход истории. Моей жизни... Любовь, вера, надежда, смысл. Стараясь не замечать своих ошибок, люди живут по правилам и без. Но, совершив ужасную ошибку, от которой зависит чье либо будущее, мы иногда смотрим на мир другими глазами.
Свет погас, любовь, никогда не угасает, даже если...

***

Спустя несколько часов я стояла у плиты, пытаясь приготовить яблочный пирог. Не скрою мой дорогой слушатель, я не умею, готовить торты, пироги и все прочее, что с этим связано. Никогда не бралась за это дело, боясь того, что может все погореть. Не подумайте, что я взялась за выпечку только из-за скуки. Как раз наоборот.
Именно сегодня Андрей поведет меня на официальное свидание, попросив у моей матери разрешение со мной встречаться. Для меня это казалось смехотворным, а вот Андрей выглядел слишком счастливым. И что в этом такого? Обязательно устраивать смотрины?
Мама меня ни за что не отпустит, и надежда все-таки есть. Но я ее хорошо знаю, моя мама будет в несебя от ярости.
Раздумывая различные варианты подкупа, дабы смягчить маму перед встречей с моим парнем, я все-таки решилась приготовить ее любимый яблочный пирог.
Прочитав рецепт из маминой кулинарной книжки, я принялась проверять все содержимое ингредиентов.
-Яблоки есть, мука. А что это такое? Дрожжи, в первый раз слышу о таком, - сказала я вслух.
Перешарив все полки и ящики, я не нашла ничего похожего с таким названием. Я отчаянно замычала, придется пройтись в супермаркет. Завтра все равно мне не придется рассчитывать на хорошие оценки, и домашнее задание я не стану делать.
Переодевшись в уличную одежду и накинув куртку, я распахнула на себя дверь, и заметила рядом стоящего человека. Его я никак не ожидала увидеть.
-Андрей? Что ты здесь делаешь? У тебя же репетиция.
Я никогда не перестану восторгаться его красоте. Густые, черные ресницы изящно обрамляли зеленоватость глаз. Длинные черные локоны цвета вороненого крыла, ниспадающие на загорелый лоб, влажные от легкого снегопада. И кривоватая улыбка, озаряя прекрасное лицо.
Поцеловав его в лоб, чтобы он не истолковал внезапное желание в моих глазах, я попросила его отвернуться, чтобы не заметил, в какое место я положила ключ от входной двери. Ребячество, но привычка, приученная с детства.
-На твой вопрос у меня два ответа. Сказать правду или солгать? - сказал он, когда мы прошли мимо его дома.
-Скажи правду.
-Друзьям надоело мое постоянное карканье, и собравшись в группу, они затолкали в меня тухлые помидоры. До сих пор воняет.
Я усмехнулась.
-А если еще раз правду?
Посмотрев на меня, он решил признаться, - я постоянно надоедал своим друзьям расспросами, они уже мечтали вытолкать меня на дверь, - усмехнулся Андрей, помотав головой, - и когда все же смог вырваться, я направился к тебе. Сегодня ты сама не своя. Похоже, ты чем-то расстроена.
Он как всегда слишком проницателен. Видимо мое настроение было ясно написано на лице.
Расстроена, по-моему, это мягко сказано: мама должна вернуться с работы через три часа, уроки я не успела сделать, дома не прибрано, а самое главное - я ни за что не приготовлю этот пирог. От досады сжав губы, чтобы не заплакать, я побрела в сторону супермаркета.
Не понимая моего скверного настроения, Андрей несколько секунд смотрел мне в след, но потом, нагнав меня, спросил, в чем дело.
-Ты не ответила на вопрос, с тобой все хорошо? - Андрей старался быть спокойным, но я знала, что за добродушием в его голосе слышались нотки беспокойства.
Если я скажу ему, в чем дело, он рассмеется? Остановившись на переходе, я посмотрела ему в глаза. Однозначно станет смеяться.
-Скажешь или нет? - в нетерпении повторил Минаев. Отвернувшись от него, боясь его пристального взгляда, я пробормотала. В своем голосе я не слышала былую злость.
-Я не думаю, что ты хочешь узнать об этом.
Я услышала, как он возмущенно вздохнул.
-Оксана, не уходи от темы, я тебя хорошо знаю.
Ну вот, моя решимость внезапно испарилась, и почему я не могу перед ним держать язык за зубами?
-Зная тебя, то я уверена, что ты станешь смеяться, - я вздохнула, - я решила приготовить ужин, подкупив тем самым маму. Сделать ее мягкой, как зефир.
Несколько минут он явно ожидал моего продолжения, но я так не поняла чего именно. Я, просто молча, смотрела на него. Признать поражение на кухне все равно, что признать поражение в воинском сражении.
Через секунду он зашелся хохотом, не вижу здесь ничего смешного. Я хмуро уставилась на него.
-И это все?
-А разве должно быть что-то еще?
Внезапно он прижал меня к стальной груди, и потрепав по голове, словно маленького ребенка, мы прошли в магазин. Сейчас по всей стране идут обильные приготовления к Новому Году, и поэтому покупателей в магазине было столько, что не протолкнуться.
И кстати, как я могла забыть о таком памятном празднике? Во всем виноват мой спутник, который каждый час, минуту и секунду приводил меня в бессознательное состояние. Пытаясь думать о чем-то другом, я прихватила корзинку для покупок, и схватив за руку Андрея, мы побрели на поиски так называемых дрожжей.
Пятнадцать минут не увенчались успехом, и, решив сдаться, я призналась Минаеву о своем плане подкупа. Я знала, что он рассмеется, когда я скажу, что понятия не имею что такое дрожжи, и все что с ними связано.
Я уже решила покинуть магазин от обиды, и разочарования, как меня схватили за руку и поволокли в раздел выпечки. И как я не могла догадаться? Ну, я и глупышка я.
Уже через пару минут наша корзина была полностью заполнена различными продуктами, не знаю, может он решил купить и себе напоследок? Состроив гримасу и распахнув глаза при виде чека на довольно, кругленькую сумму, я практически решилась дара речи. Конечно, он просил меня не беспокоиться об этом.
Ха...пусть не надеться на это!
Когда мы направились домой, я чувствовала себя очень неловко. Любая бы девушка на моем месте мечтала бы о таком парне, как Андрей, радовались и хвастались им каждой подруге. Но только не я.
Я не могу подругам говорить о хороших качествах своего парня, для меня это было противоестественно. Вы спросите почему? Наверное, потому что он был моим парнем, навсегда. Но это не оправдывало меня от того, что я не представляла, что мой спутник умеет готовить. Талантливый человек, талантлив во всем. И я принадлежала только ему.
Я все летала в своих мыслях, не замечая, как мы уже оказались у моего дома. Словно на автомате доставая ключ от дома, и распахнув дверь, Андрей, не постеснявшись войти, сразу прошел на кухню, и, положив пакеты на обеденный стол, скинул пальто
Что он собирается делать? Я заворожено наблюдала за ним, все еще пытаясь придти в чувство реальности.
-Моя любимая глупышка, придется тебе помочь, - эти слова доносились до меня, как из другого мира.
-Эм, а что ты собираешься делать? - спросила я, немного придя в себя.
Он явно не слышал меня, и сразу решил задать другой вопрос. Уж его-то я точно не ожидала.
-Где у тебя посуда?
Я уставилась на него во все глаза.
-Постой, ты не можешь!
Его это явно забавляло.
-Могу, и не спорь со мной, лучше помоги мне.
-Я не могу просто так взять, и заставить готовить ужин моей маме, и при этом заплатить столько денег за продукты! С ума сошел?
Пропустив мое замечание, мимо ушей, он прошел на то место, где стояла я (а именно у стола). Держась за спинку стула, я наблюдала, как он медленно походит в мою сторону и, наклонив голову к моей шее, нежно ее поцеловал. Дыхание участилось не только у меня. Умеет он сбить с меня спесь.
В голове туман, нужно собраться с мыслями! Я не поддамся на его уловки. Но это так трудно, когда он рядом, совсем рядом, чтобы чувствовать жар его сильного тела. Заправив мою непослушную прядь за ухо, Андрей гипнотизирующим голосом прошептал.
-Я хочу тебе помочь, мои действия направлены только на это.
-Зачем ты мне это говоришь? Я и так знаю.
-Тогда в чем проблема? Тебе не нужно волноваться, еда не будет отравлена или подгорелой.
Как будто я этого боюсь!
-Что ты такое говоришь? Но заметив решимость в его глазах, я решила сдаться. Не понимаю его рвения помочь мне.
-Будь умницей и позволь мне довести дело до конца. Указав мне на лук, я принялась нарезать его тонкими ломтиками, не понимая, что за блюдо я приготовлю.
Целый час прошел для нас сказочно и не забываемо.
Дорогой слушатель, по своей глупости я хочу признаться, что, не смотря на следующие события и ему предшествующие, этот день был самым счастливым для меня. Я с ног до головы была в муке, этому я обязана Андрею. Но он не остался у меня в долгу, и он был похож на зеленую зверюшку.
Минута за минутами он то напевал часть своих песен, делился впечатлениями живых выступлений своей и других рок групп. Рассказывал об основных составляющих гитары: электрической и акустической. Я сразу попросила стать моим учителем, но он в ответ только усмехнулся.
Когда все было сделано, а пирог запекался в духовке, мы облегченно завалились на диван.
-Самый сложный день в моей жизни, - внезапно он рассмеялся, - я подумал о том, чтобы сделать свой ресторан.
Я помотала головой.
-Какой хитрый, так не пойдет.
-Я не хитрый, - улыбнувшись мне кривоватой улыбкой, я положила свою голову ему на грудь, слушая спокойное сердцебиение.
Какая у него сильная грудь, - эхом разнеслось у меня в голове. Мое лицо сразу залилось краской. Как я рада, что он не замечает моего смущения.
Блаженствуя этими минутами, я закрыла глаза, а Андрей, тем временем зарывшись рукой в мои волосы, шепотом стал напевать знакомую мне песню. Ту самую, что я слышала во вторую нашу встречу. Я бы не сразу догадалась, что это его настоящий голос! Как он красиво поет.
-У тебя очень красиво, получается, - прошептала я, коснувшись рукой его груди, внезапно его тело пронзила легкая дрожь, но голос оставался при этом спокойным.
-Мама уверяла меня, что настоящий талант заключается в настоящем умении правильности своего дела. Она преподавала уроки пения в старинной музыкальной школе, и иногда брала меня с собой. Когда я заворожено, наблюдал за людьми, которые поют по настоящему красиво, я решил, что посвящу свою жизнь музыке и стал заниматься вокалом. К сожалению сейчас много фальши, и не многие могут воспринимать твой талан всерьез.
Я бы не стала так реагировать, но последние слова были произнесены с такой злостью, с такой резкостью. Подняв голову, я посмотрела ему в глаза. В них был странный блеск раскаяния.
-С тобой все хорошо? - спросила я, все еще изучая его лицо.
-Вроде того.
Я нахмурилась, в его голосе было много грусти, и я готова на все, чтобы убрать ее.
-Что случилось?
-Ничего.
-Я вижу как ничего, давай рассказывай.
Я про себя считала те молчаливые минуты, ожидая, когда он все-таки перейдет к беседе, но он все молчал, предавшись глубокой задумчивости. От этого мне стало не по себе. Уже решив взять инициативу в свои руки, как он глубоко вздохнул. После чего прикоснулся к моему лицу, ведя кончиком указательного пальца по моим губам.
Тело пронзило мурашками, что же он со мной делает? Пристав, Андрей прошептал.
-Как многое мы потеряли, как многое мы нашли. Ты единственная на свете, с которой я хочу идти по одной тропе. Как много мыслей в моей голове, как много фраз, но, ни одна не выразит того, что чувствует оно, - взяв мою ладонь, Андрей приложил ее к своей груди, я ощутила бешеный ритм его сердца, - что чувствую я сейчас. Я люблю тебя и это самое главное в моей жизни.
Взяв мое лицо в свои руки, Минаев прошептал, - Ты стала смыслом моей жизни, раз и навсегда. Пока мое сердце бьется, я буду с тобой. Клянусь тебе.
От таких слов по моей щеке струились слезы, они были произнесены с такой искренностью, что не оставалось неправоте его чувств. Решив, что ему удалось сменить тему и тем самым довести меня до слез счастья, Андрей прижал меня к своей груди, - удивительная, плаксивая моя девочка. Что же мне с тобой делать? С каждым днем ты все более раскрепащеннее.
Я улыбнулась.
-Ты такой смешной, но я все равно люблю тебя. Никогда не думала, что хулиганы настолько поэтичны.
Вытирая мои слезы тыльной стороной своей ладони, Андрей свободной рукой сжал меня крепче в объятиях.
-Это часть нашего таланта, кстати, этим мы и знамениты, - внезапно его голос стал убаюкивающее привлекательным, - я обещаю тебе великолепный вечер.
Пытаясь не заснуть, я решила выяснить все до конца.
-Я все хотела спросить, - нужно было прикусить мне язык. Как я у него это спрошу?
-Спрашивай, - после моего томительного молчания, прошептал он на ухо.
Но я опять промолчала.
-Не томи, что ты хотела узнать? - его хрипловатый голос стал обеспокоенным.
-Это сугубо личный вопрос, - прошептала я, спустя пять минут, - почему я тебе нравлюсь?
Нежно проведя кончиками пальцев по моей щеке, он уверенно прошептал, - зачем ты хочешь это узнать, если и так знаешь ответ?
Я помотала головой, это не ответ.
-Ну, я хотела бы услышать.
-И хотела не то спросить, - догадавшись, пробормотал он, следя за выражением моего лица.
Я нахмурилась.
-Ты как всегда прав, - Андрей терпеливо ждал, когда я соберусь с ответом, - вы выступаете в субботу, можно я тоже поеду с вами?
-Куда поедешь?
-С вами на концерт, - неуверенно сказала я, смотря в его глаза, - я не буду мешать, мне правда очень хочется увидеть, как вы выступаете за школу и самое главное - увидеть, как ты поешь, ведь ты не собираешься это делать для меня.
К моему удивлению, он улыбнулся.
-Моя глупышка, - он протянул меня к себе, - сегодня твой вечер и только твой, главное всему свое время. Нельзя получить две вещи сразу.
Я глупо уставилась на него.
-А какая вторая вещь? - небрежно пробормотала я, не понимая, что он имеет в виду. В ответ он крепче сжал меня в объятиях.
-Сейчас она лежит у меня на груди. Любимая, но глупенькая.
-Это ты виноват, что я глупая. С тобой я и имя свое забываю. Уверена, что в ближайшем бедующем я забуду дорогу домой, и тогда вина будет полностью на тебе.
-Не забудешь, я буду просто рядом.
Рассмеявшись, я сказала.
-Простое решение простой проблемы.
Мы лежали в полном молчании несколько минут, запахло свежей выпечкой. Глаза закрывались, и единственное что я хотела - это глубокий сон, что сразу расхотелось идти на свидание. Уверенный, в том, что я предалась в глубокий сон, я почувствовала, как Андрей, переместив меня аккуратно на диван, побрел на кухню. Я слышала, как шумела посуда, и парочку ругательств. Похоже, обжег себе пальцы.
Мужчины, хвалятся своим превосходством, а толком ничего не умеют. Перевернувшись на бок, я закрыла глаза, и почти провалилась в забытье, забыв обо всем на свете. Веки тяжелеют с каждой минутой, но к моему спасению прозвенел звонок в дверь.
А это еще кто может быть?
-Оксана, я открою, только вот накрою на стол.
-Не беспокойся, я открою.
В сонном состоянии я поднялась с дивана, и проползла к двери. На пороге к моему всеобщему удивлению стоял Дима. Его не было у меня уже несколько месяцев, и от сожаления желудок болезненно сжался. Что привело его ко мне?
В одну секунду меня осенило. Андрей и Дима смертельно ненавидят друг друга, и они сейчас оба в моем доме.
Очаровательно, только несите попкорн и арена готова.
Делая различные знаки моему другу, дабы объясняя, чтобы он не произнес не единого слова, мои старания прошли напрасно. Закрыв глаза, я почувствовала, как Андрей по-хозяйски обнимает меня за талию, и буквально прорычал.
-Приветствую Дмитрий.
Андрей как всегда безукоризненно вежлив, в отличие от моего друга. Видимо все еще зол, на то, что я досталась Минаеву, а не его скромной персоне.
-Вот уж не ожидал тебя здесь увидеть, я думал, что ты в это время отпеваешь в детском хоре.
-Дима! - упрекла я своего друга.
Еще бы меня послушали.
-Странно, что ты не за телескопом.
Дима обогревал от злости.
-Не твое дело, - презрительно отозвался Колчин.
-Это я могу сказать и тебе.
Они разговаривают между собой так, словно меня не существует. Я, молча, следила за их тирадой, нервно перебирая пальцы.
-Послушай, я пришел к своему другу. Мне надо перекинуть с ней парочку слов. Ты не против?
-Если она не против, то и я не буду.
Две пары глаз уставились на меня, ожидая моего решения. Пожав плечами, я не нашла ничего для ответа. Секретов от Андрея у меня не было, если Диме есть что сказать мне, то пусть это делает при Андрее.
Мое решение было написано на лице, по тому, как Колчин простонал как мальчишка.
-Отлично, как-нибудь в другой раз. Я тогда пойду, - он уже повернулся в сторону выхода, как неожиданно Минаев произнес, - не торопись, мне нужно с тобой поговорить, только накину пальто.
Высвободившись из моих объятий, Андрей прошел на кухню, оставив меня наедине с Димой. Интересно, что ему понадобилось от Димы? В последнее время тайн становится все больше.
Входная дверь была открыта, так что Диме пришлось говорить шепотом, чтобы не расслышал наш разговор Андрей. Похоже, все совсем серьезно, чем я предполагала.
-Не надейся, что ты попала в сказку.
От холодности его тона, я посмотрела на него со всей злостью и процедила, - с чего такие выводы? Выставляешь себя в претенденты на мою руку?
Он как мальчишка, улыбнулся.
-Не говори глупостей, хотя от последней идеи я бы не отказался, - внезапно его голос стал серьезным, - твоя любовь к нему ничего хорошего не принесет.
Я сжала кулаки. Впервые за свою жизнь я хотела по-настоящему ударить человека.
-Что?
Я не смогла больше спросить Колчина о его странном диалоге, так как из-за угла показался Андрей и, чмокнув меня в макушку, торопливо произнес.
-Ровно в десять я подъеду за тобой.
-Но, подожди, - в недоумении я уставилась на Минаева.
-Прости, мне пора. Стол уже накрыт, твоя мама будет в восторге. И я обещаю в свою очередь, что этот вечер ты не забудешь никогда.
Отпустив мою руку, Андрей подмигнул мне и, повернувшись к Диме, они ушли в неизвестном направлении.
Собирая все кусочки воедино, я так не разобрала, что хотел сказать мне мой друг. Не знаю, как правильно выразиться. Назвать бывшим - язык не поворачивается, а сказать знакомый: равносильно потерять самого дорога человека.
Закрывая дверь с обратной стороны, я в полном раздумье побрела на кухню и не поверила своим глазам. Стол был красиво сервирован: сочный пирог и множество салатов, приготовленные мною, под руководством Андрея.
Как можно быть таким...таким...

Через двадцать минут пришла мама, уставшая от долгой прогулки с Сашей. Увидев мой якобы сюрприз, она была в полном восторге. Но это лишь маленькая часть подкупа.
Налив себе сок, а маме кофе, я испытывающее рассматривала различные предметы мебели, стараясь собраться с мыслями.
Мама, можно я пойду погулять? Познакомься с моим телохранителем?
Сложнее, чем казалось ранее. Кусая нижнюю губу, я принялась в двадцатый раз изучать рисунки на скатерти. Мое беспокойство не прошло бесследно, это зря. Сейчас начнутся расспросы. Доев последнюю порцию, мама сложила руки на столе и спросила.
-С тобой все в порядке? Сегодня ты на себя не похожа.
Я мысленно прикусила себе язык.
-Все хорошо, тебе неочем беспокоиться, - пробормотала я, все также рассматривая скатерть.
-Ты ведь не просто так приготовила такой вкусный ужин. И кстати, где ты научилась так готовить пирог? - я задумчиво посмотрела на нее. мама выглядела очень озабоченной и при этом уставшей.
Изогнув левую бровь, она спросила еще раз.
-Я вижу тебя что-то беспокоить, кусаешь губы, перебираешь пальцы. Хотя мне кажется, я обо всем догадалась. Свидание?
Не хватая смелости завести разговор, я опустила голову и в знак согласия кивнула.
-С Андреем?
Я кивнула еще раз.
-Отлично, ты не идешь.
Я подняла на нее умоляющий взгляд
-Но, мама ты не можешь!
-Могу, и не спорь со мной, я твоя мама.
С каких пор она прониклась родительским контролем?
-Мам, он хочет познакомиться с тобой по всем правилам. Он уже давно продумал все до мелочей, - зная Андрея, то так оно и было, - не беспокойся, тебе он понравится.
-Но все, же я считаю, что вы слишком спешите, - потерев подбородок, мама все, же сдалась, - если я увижу его, и если он мне понравится, то я соглашусь.
Я сразу побежала ее целовать в щеку.
-Спасибо за согласие!
-Постой, ведь я не сказала "да".
Вся на радостях победы, я побежала в свою комнату приводить себя в порядок. Беспокоится больше не о чем. Он обязательно ей понравится.
Распахнув на себя дверцы платяного шкафа, я достала самое красивое платье, которое еще ни разу не надевала, и прошла в ванную. Накладывать на себя макияж я не умела, но по инструкции оставленная Таней специально для меня показывала, что с чем лучше сочетается. Для меня это казалось до безумия смехотворно.
Вывалив всю косметику на туалетный столик, я стала читать, инструкцию. Это будет нелегко, но у меня в запасе целых пятнадцать минут. Приступим!
Заканчивая с прической, я услышала, как раздался звонок в дверь. Снизу доносился голос Андрея, вежливо приветствующий маму. Все это как в романе. Заделав последнюю шпильку, я посмотрела на себя в зеркало. То, что я увидела, поразило меня.
Красивая брюнетка стояла передо мной, повторяя все мои движения раз за разом. Аккуратная прическа что-то, похожее на пучок, пышные ресницы, яркие губы, розовые щечки, разве это я? Повертевшись вокруг зеркала, я торжествующе улыбнулась.
Не придя еще в себя, я услышала, как меня позвали по имени. Рассматривая свое отражение в зеркале, я прошептала.
-Надеюсь, он оценит тебя по достоинству.
Глубоко вздохнув, я вышла из ванной и спустилась вниз. Маму я сразу заметила, повернувшись ко мне, ее рот застыл на полуслове. Выходит я переборщила с так называемым тональником. Но после мои сомнения развеялись, заметив, как она подмигнула мне и прошептала лишь губами - красавица.
Андрей смотрел в другую сторону, и, услышав, скрип лестницы, его взгляд остановился на мне. Он словно застыл на месте. Разве такое может быть? Его глаза единственный дававшие признаки жизни, пристально следили за мной, видимо не отдавая себе в этом отчет.
Оказавшись около мамы, я нахмурилась. Неужели все так плохо?
-Не очень идет?
-Ты великолепна, - это все что может он сказать? Но, не дав мне, расстроится, Андрей обнял меня, - ты чудесная, необыкновенная, самая красивая.
Я не поверила его словам. Возможно, он говорит так, чтобы не расстраивать меня.
-Красивей даже мамы?
Она засмеялся.
-Глупенькая, - окутав меня свежим дыханием, Андрей повернулся в мамину сторону и вежливым голосом уверил ее, - не беспокойтесь Ольга Альбертовна, я привезу ее ровно в двенадцать.
Она кивнула ему и улыбнулась.
-Я надеюсь, - внезапно она повернулась в мою строну, - Андрей, пожалуйста подожди ее снаружи.
Согласно кивнув, он вышел на улицу, а мама тем временем принялась восхищаться моим парнем. Кто им может не восторгаться? Думаю, таких людей не существует.
-Какой он очаровательный, где ты такого подобрала? - ее слова неслись бешеным потоком, - я ужасно рада за тебя, а какой он вежливый! Никогда бы не подумала, что он разбойник. Я просто восхищаюсь им!
Я раскраснелась.
-Ты смущаешь меня.
-Я говорю тебе правду. Он просто ангел, а как смотрит на тебя! А татуировка на правой руке, точнее пальцах с твоей фамилией?
-Да.
-Ничего себе ответ, - но, не дав мне вставить и слово, она вытолкала меня за дверь, пожелав удачи.


Глава пятнадцатая.
Разбудите меня, это я, Оксана Гирич!

Проехав знак "Краснодар", я вопросительно посмотрела на Андрея. Куда он везет меня? Это что, похищение?
-Не беспокойся. Не хочу, чтобы вовремя моего сюрприза ты упала в обморок.
Я не настолько слабая.
Отвернувшись к окну, я стала смотреть в глубокую ночь. Похоже, за полчаса я ужасно надоела ему расспросами, "куда и зачем". Но так сложно быть в неведении.
Чувствуя на себе его пронзительный взгляд, я повернулась. Он пристально наблюдал за дорогой, постоянно поглядывая в мою сторону. И все-таки решив ответить на мой сотый один и тот же вопрос, проворчал.
-Так и быть, это очень красивое место.
Я фыркнула.
-Это о многом говорит.
-Доверься мне.
Неожиданно мы остановились у того самого здания. До конца я не понимала, что это за место, и только сейчас до меня дошло. Он вероятно шутит? Что же этот хитрец задумал.
Выйдя из машины, и открыв мне дверцу, я взяла Андрея за руку. Посмотрев ему в глаза, я засмущалась.
Разве можно быть таким красивым? Есть ли этому предел?
Кривовато улыбнувшись, Андрей повел меня в здание. Странно, что оно было открытым.
Поднявшись на лифте, мы оказались на самом последнем этаже. Пройдя к двери, Андрей поцеловала мой лоб и прошептал.
-Ты доверяешь мне?
-Всегда, больше чем себе.
Зачем он задает мне этот вопрос? Разве он не получил ответ в тот самый раз? Взяв с меня слово, что я не открою глаза по его просьбе, меня повели за руку. Пахло странным ароматом, напоминало лаванду, розу и клубнику. Я сгорала от нетерпения.
Достигнув, по его мнению, пункта назначения, он обнял меня за талию, и прошептал на ухо, лаская свежим дыханием.
-Можешь открывать принцесса.
Первое, что бросилось в мои глаза, это огромное окно, с видом на ночной город. Моргнув несколько раз, думая, что это сон, у меня перехватило дыхание. Это как сказка, в которой не хочется просыпаться. Высвободившись из объятий, Андрей позволил мне подойти ближе к окну, чтобы в полной мере насладится этой красотой. Ночной город: нет ничего чудеснее и восхитительное для меня, не считая самого спутника. Медленными шагами я приближалась к окну, и вот я рядом. Несравненный вид.
-Это просто сон, ничего прекраснее я в жизни не видела.
-Обдумывая этот вечер, я рассчитывал на такие слова и ничего больше. Зная тебя, я хотел доставить тебе радость.
-Больше чем радость.
Повернувшись к нему, я наклонила голову, пытаясь различить плоть фантазии от реальности. Рассматривая комнату (если так можно назвать огромное помещение), я восхищалась еще больше.
Возле окна стоял сервированный стол, и на нем горели ароматизированные свечи. Настоящий романтический ужин с тортиком и всеми прочими вкусностями. Заметив гитару, я подошла к ней, и взяла в руки.
-Никогда не умела играть на этой штуковине. Стыдно признаваться, но до знакомства с тобой я ее боялась.
-В свое время я тоже не умел играть, - когда он произнес эти слова, я прикоснулась к струнам, и полились первые ноты. Я смущенно рассмеялась.
-Из меня ужасный музыкант.
Он лукаво мне улыбнулся, стараясь скрыть от меня настоящие чувства, преисполнявшие его в этот момент.
-Я обязательно займусь твоим обучением, - подав мне руку, он нетерпеливо прошептал, - давай пройдем к столу.
Выполнив его просьбу, я уселась за стол, наблюдая за Андреем. Неужели он будет мне играть?
Эти минуты казались сказочными. По правде говоря, я не знаю, в памяти сохранились все мельчайшие детали, но вот описать их для меня слишком трудно. Не подумайте, что все, так как вы подумали. Нет, как раз наоборот. Сначала мы говорили друг о друге, видимо так и не наболтавшись в тот вечер.
Он рассказывал про свою младшую сестру Иру, но вот опять я про вторую его сестру ничего не слышу. Я верю, что обязательно узнаю все тайны.
Тем временем, признаваясь друг другу в любви, я выпытала у него один случай, точнее нашу первую встречу. Именно тогда я и полюбила его безвозвратно.
-Я, правда, не помню такую встречу.
Помотав головой, буркнула я.
-Не смешно. Ты тогда сидел на крыльце и играл на гитаре. Именно тогда я услышала, как ты поешь.
Его глаза заблестели.
-Это когда я тренировался?
Я согласно кивнула.
-Честно я не ожидал этого.
-Я тогда мечтала о том, чтобы ты посмотрел на меня. Голос у тебя великолепный. Сыграй, пожалуйста.
Он нахмурил брови.
-Нет.
-Почему? Тогда зачем принес ее с собой?- но он поспешил успокоить меня с ошибочными выводами, - успокойся, я не сказал что не спою.
-Значит, ты это сделаешь?
Его глаза загорелись странным блеском, похоже, у него созрел коварный план. Кривовато улыбнувшись, он взял гитару и, погрозив мне не смеяться, принялся играть первые ноты. Признаться, музыка была очень красивой, сразу видно, что написана от самого сердца. Легко играя на гитаре, я услышала его голос, вот он запел, все еще смотря на струны.
Господи! Почему это все происходит со мной? Почему я так люблю его? Что готова отдать за него все? Жизнь, душу? Нет, я не права в двух выводах. Жизнь и душа уже принадлежали ему навсегда.
Слушая песню, посвященную мне и нашей любви, на глазах появились слезы. Так искренне, так красиво. В голове возникло множество вопросов, ответы на которые я ищу сама в себе. Парень, поначалу казавшийся для меня грубым и эгоистичным, на самом деле был добрым, нежным и любимым. Вытирая слезы, я посмотрела на Андрея, а он тем временем на меня. Что общего между нами? Мы живем в разных мирах, у нас разные интересы, вкусы, и стиль жизни. Но все-таки мы едины.
Играя последнюю ноту, Андрей глубоко вздохнул, и, отложив гитару, подошел ко мне. Взяв меня за руку без единого протествования, я заплакала еще чаще. Когда он начал целовать мою шею, добираясь все выше и выше, Андрей прошептал.
-Как я люблю тебя, жизнь моя.
Припав к моим губам, я почувствовала его свежее дыхание. Сладость его губ неутолим. Прижавшись к нему плотнее, я упивалась поцелуем. Каждая клеточка моего тела пылала от восторга и счастья.
Наш первый поцелуй, никогда его не забуду. Я хотела забыться, для нас ничего не существовало, только я и он. Трогая его волосы на голове, я восхитилась их мягкостью и шелковистостью. Все это конечно ненормально, но я должна на чем-то сосредоточится, иначе не миновать беды и я взорвусь.
Словно прочитав мои мысли, он нежно оторвался от моих губ, и прислонившись к друг другу лбами, мы пытались восстановить дыхание. Проведя ладонью по его лицу, я улыбнулась.
-Это мой первый в жизни поцелуй.
Андрей с нежностью и гордостью смотрел на меня
-В самом деле? Надеюсь, я оказался хорошим учителем?
-Несомненно, дурачок.
Почувствовав прерывистое дыхание, я поняла, что он смеется. Обняв меня, я прижалась к нему, не хочу отпускать. Поцеловав мои волосы, я прошептала Андрею.
-Почему это случилось с нами?
-Имеешь в виду поцелуй? - как всегда издевается.
-Нет, конечно, - проглотив ком в горле, я прошептал, - почему мы полюбили друг друга?
Вздохнув, он ответил.
-Жизнь странная штука, но лично я рад тому, что мы вместе. Не представляю, чтобы я делал без тебя. Ты моя душа, ее отражение.
-Могу я сказать тоже самое и о тебе.
-Это мне нужнее всего. Я всегда буду с тобой, верь мне.
Не придав его словам никакого значения, мы стояли так несколько минут, думая о нас, нашей любви и что станет с нами в будущем, не понимая, что это последние дни нашей встречи, нашей любви ставшей воспоминанием.




Глава шестнадцатая.
Танец тумана

Мы шли, молча, держась за руки и каждый, пребывая в своих мыслях. Посмотрев на своего спутника, я залилась румянцем.
Вчерашний вечер так и не выходил из моей головы, и, вспоминая наш первый поцелуй и те незнакомые ощущения, что я испытывала, я непроизвольно вздрогнула, и по телу пробежались мурашки.
Стиснув мою руку, Андрей крепче обнял меня, думая, что я замерзла. Я рада, что он не догадывается о причине такого поведения, а то перестанет меня обнимать и стараться следовать нелепым правилам, которые он придумал для нас, скорее для себя самого.
Вы спросите, в чем заключались эти нелепые правила? Я вам отвечу, так, как тогда ответил он мне: Я сделаю все возможное, чтобы не воспламениться и не потерять над собой контроль. Я тогда уставилась на него, а он лишь пожал плечами. Иногда он ведет себя, как герой классического романа.
Сегодня была солнечная погода, первая неделя декабря, и, пожалуй, самого волшебного месяца. Конечно, я не хотела сюда переезжать, но теперь мои планы изменились. И как я могла допустить такое? Всему виной мой спутник, ангел, спустившийся с небес.
До сих пор не верю, что мы вместе.
Глубоко вздохнув, моя голова снова была занята поцелуем, а мой парень, который пристально наблюдает за мной, произнес то, чего я никак не ожидала. Любопытно, как я пробила его нерешимость?
-Сегодня репетиция. Не хочешь провести этот вечер со мной и моими друзьями?
Я ошеломленно повернулась к нему.
-Что?
-Я говорю, что ты сегодня, если конечно хочешь, можешь пойти со мной на репетицию, - четко проговорил он каждое слово, решив, что я слабоумная.
-В самом деле? - от волнения, голос получился грубым. Признаюсь, я этого сильно хотела, но он упирался всевозможными отговорками, а тут внезапно сменил тактику! Чем это вызвано? Подозрительно на него посмотрев, он тем самым предложил еще весьма заурядный план.
-У тебя мама работает до позднего вечера, судя по вчерашним делам, ты сегодня свободна. Я хочу пригласить тебя к себе домой
На полпути у самого его дома, я остановилась, разведя руками в виде протеста.
-Не шути так! Я этого сильно хотела, ладно, признавайся. С чего ты это вдруг стал таким внимательным?
-Я разве был не внимательным?
-Речь не об этом! Я столько раз тебя просила, но все время одни протесты, а тут ты взял ни с того ни с сего решил пригласить к себе в гости. И к тому же на репетицию.
Взяв у него мой рюкзак, я, обидевшись, пошла домой. Почему пренебрегая моими просьбами, я должна исполнять его? Это не честно. Дойдя почти до калитки, он, нагнав меня, взялся за руку, и протянул к себе. Сейчас начнет извиняться, а я как всегда не смогу долго на него злиться.
Никогда не смогу.
Повернув меня лицом к себе, словно куклу, Андрей приподнял мой подбородок, но я всячески пыталась увернуться. Конечно, это глупо, но я обижена.
-Хватит дуться на меня.
Но я не ответила.
-Слушай, я принял решение. Раньше нельзя было этого делать, но теперь ты для меня все и запреты мне не важны. Мы друзья: они прекрасно знают, что я к тебе чувствую, и не сделают тебе ничего плохого. Ведь я не сделал.
-Ты это другое дело, - обиженно пробормотала я, смотря на Андрея.
-Не говори глупостей, - набрав в легкие побольше воздуха, и боясь моей вспышки ярости, Минаев осторожно повторил свой вопрос, - так ты хочешь пойти или нет?
Ну почему я не могу на него злиться? Моя злость внезапно отступила, как и появилась. Мое согласия ясно было написано в моих глазах.
Кривовато улыбнувшись, Андрей нежно поцеловал меня в губы и повел меня к себе домой. Туманно улыбнувшись, в предвкушении этого вечера, я пошла за Минаевым. Я никогда не была у него дома, поэтому то, что я увидела, поразило меня.
Я уверяю вас, там не было всяческих скелетов или рокерских плакатов. В доме было чисто и уютно. Маленькая кухня бежевого цвета, гостиная, и три спальни. Но почему только три? Пройдя в его комнату, я почувствовала приятный запах, напоминавший его парфюм.
Чудо, как приятно.
Вдохнув поглубже этот пленяющий аромат, я осмотрелась. Ничего свойственно рокеру здесь не имеет значения. Обычная комната желтоватого цвета. Небольшая кровать стояла в правом углу, рядом со шкафом. Письменный столик, заваленный тетрадками и учебниками, гитара, висевшая над кроватью и множество грамот, за призовые места в различных конкурсах.
На столике стояла фотография его матери. Подойдя к ней поближе, и взяв ее в руки, Андрей обнял меня за талию, и, окутав свежим дыханием мое лицо, прошептал.
-Я восхищаюсь ею до сих пор. Она необыкновенная, - в его голосе было столько гордости, что я невольно улыбнулась.
-Она очень красивая, - сказала я, проведя рукой по фотографии, - теперь мне ясно, в кого ты такой. Перевернув фотографию, я заметила надпись на обороте "Любимой Елене, всегда желанной и любимой".
-Какой?
Я улыбнулась.
Надеже быть таким глупым и не замечать очевидного.
-Ты прекрасно знаешь ответ на этот вопрос, - обыденным тоном произнесла, вернув на место фотографию и рассматривая прекрасную женщину в изящном свадебном платье, я произнесла, - половина школы завидуют мне. С каждым днем надеются, когда ты сделаешь свой первый промах и вывесишь табличку "свободен".
-Кто сказал, что мы расстанемся? И мне абсолютно все равно, чего они хотят. Лично я получил то, что искал.
-Компас?
-Глупышка, - его голос был полон нежности и задорных ноток, - нам надо идти.
-Куда?
Поцеловав меня в щечку, он прошептал.
-Еще одна принцесса вся в ожидании моей персоны.
Через пятнадцать минут мы ехали на его машине в неизвестном для меня направлении. Андрей держался за руль одной рукой, а другая сжимала мою ладонь. Андрей все время посматривал на меня, и я снова почувствовала его губы на своих губах...
Прикусив нижнею губу и стараясь уйти от бессвязных мыслей, я стала беспорядочно вести пальцами на окне, рисуя различные рисунки.
Играла до боли знакомая музыка и слышались знакомые аккорды, но в отличном знании музыки я никак не могла вспомнить знакомый вокал.
Я уже было решила спросить у него, что это за исполнитель, как я встретилась с ним глазами. Не заметив, как мы остановились, Андрей потянулся ко мне и, прикоснувшись к моим губам, засмеялся.
-Я вижу, тебе этого хочется не меньше меня.
Густо покраснев, я оторвалась от него.
Рассмеявшись над моим выражением лица, он вышел из машины и, подав мне руку, мы вошли в новое здание. Я не уверена точно, но это было похоже на лицей.
Зачем мы сюда приехали? Ведя меня за собой, я рассматривала все вокруг. Первое впечатление, что я ощутила: заведение строго режима. Распахнув дверь под номером "154", я заметила за классной партой его сестру.
Ира сидела, сложив руки с печальным выражением лица, но как только Андрей позвал ее, лицо малышки озарила улыбка. Радостно прыгнув к нему на руки, они обнялись.
Любящий брат и сестра, я всегда мечтала о такой семье.
За моей спиной стояла учительница, судя по всему классная руководительница.
-Андрей Дмитриевич, могу похвастаться успешными оценками и успеваемостью вашей сестры. Видимо вы много ею занимаетесь. Я бы хотела такого брата, как вы для моей дочери, - сказав это, она засмеялась.
Я хорошо ее понимала, Андрей необыкновенный.
Поцеловав сестру в щечку, он повернулся к нам. Его голос был полон любезности, а сам он блистал изяществом. Сердце ушло в пятки, голова шла кругом, нужно отвлечься, а не смотреть ему в глаза.
Переключившись на Ирочку, я опустилась к ней на колени и поприветствовала ее. Странно, она меня помнит и очень хорошо.
-Привет Ира.
-Оксана! - она обняла меня, а Андрей тем временем засмеялся. Ира тоже улыбалась, маленькие ямочки на щеках ей были к лицу.
-Я скучала по тебе, - сказала она, перебирая мои локоны. Ее словам я удивилась.
-Правда?
-Очень! - она посмотрела на Андрея, с надеждой, - а я сегодня поеду к дяде Саше?
-Да милая, - сказав при этом, он повернулся к учительнице и, еще раз поблагодарив ее за присмотром, мы спустились к машине. Ира вся светилась от счастья. Неужели это вызвано поездкой к дяде?
Так, стоп!
Меня только что осенило!
Мы идем втроем, держась за руки как настоящая семейная пара, смеясь и радуясь, словно воссоединению семьи. Наваждение или дежавю? Ведь у меня такое чувство, что это я переживаю второй раз.
Моргнув несколько раз, я оставила эти мысли глубоко в памяти, оставляя там только хорошее.
Усадив на заднее сиденье Ирину и, пристегнув ремень, Андрей сказал.
-Ехать к Саше несколько минут, он присмотрит за ней до семи часов. В это время уже приедет отец.
-В этом нет никакой проблемы, разве что в одной, - он выжидающе изогнул совершенную бровь, - тебе придется кормить меня.
Ира засмеялась.
-Смешная тетя.
-В этом милая сестренка ты права, - смеясь, поцеловал Андрей свою сестру в макушку.
В машине мы постоянно смеялись, в основном благодаря Андрею и Ире. Веселя меня своими шутками, я внезапно захотела, чтобы это мгновение не кончалось никогда. В голове сразу вспыхнула фраза: "Все что имеет начало, имеет и конец". Что со мной происходит? Тряхнув головой, я постаралась не выдать своего волнения.
Припарковавшись у красивого красного дома, Андрей попросил подождать его в машине, словно я сбегу от него, а сам направился к своему дяде.
От скуки я решила открыть коробочку, что лежала возле ручника и, удивилась. Здесь было очень много кассет иностранных групп. Название мне практически все знакомы, но вот одна мне показалась до невозможного странной: "Двери". Я долго смотрела на название, пытаясь вспомнить исполнителя или хотя бы музыку.
Неожиданно хлопнула дверца машины, и подпрыгнув, я оглянулась. Андрей был очень зол: пальцы сжаты, губы стиснуты. Почему он в таком состоянии? Последний раз, когда я таким его видела, это было тогда в парке. Но признаться, я кривила душой. В тот момент его глаза излучали яростную надежду.
-С тобой все хорошо? - поинтересовалась я, когда тишина стала неловкой. Все еще не смотря на меня, Минаев гневным голосом процедил.
-Этот неотесанный болван заявил, что я безответственный, эксцентричный критин! Посмотрите на него, единственный родной дядя своей племянницы не хочет быть нянькой!
Андрей повернул ключ зажигания, и все так же не смотря на меня, мы рванулись с места. Похоже, он не хочет, чтобы я видела его разгневанное лицо. Автоматом, пристегнув ремень, я осторожно произнесла.
-Обычное дело взрослых людей.
-Но ведь это смешно! - внезапно его голос стал мягким как шелк, - прости, что я сорвался, у моего родственника удивительный дар бесить людей.
Я усмехнулась.
-Ничего, все в порядке.
Немного придя в себя, он посмотрел на часы.
-Парни уже дожидаются, а нам нужно заехать за пиццей. Объявляю пиццерийную вечеринку!
Завернув за проулок между гаражами, мы остановились возле черного, самого большого здания. Если его так можно назвать.
Заглушив мотор, Минаев вздохнул. Впервые вижу его таким взвинченным. Взяв меня за руку, он нежно прикоснулся своими губами моей ладони. По телу пробежал огонь, вздрогнув от такого незначительного жеста, проявленного с его стороны, Андрей самодовольно улыбнулся.
-Люблю, когда твое лицо заливает румянец. Я с легкостью могу угадать, чего ты желаешь. Но думаю, сегодня я тебе это дам. В школе не было времени, да и места.
Впившись в мои губы, я стала задыхаться от наслаждения. Голова, моя голова. В ней отпевал колокольный звон победы и радости. Его руки на этот раз были настойчивее. Двигаясь по спине, и спускаясь, ниже, до поясницы, я задыхалась от наслаждения. Нами двигало нечто иное, чего объяснить мы не в силах, никогда.
Оторвавшись, Андрей провел руками по моей щеке, пытаясь восстановить свое дыхание. Он тоже был шокирован от охватившего его порыва, и, извинившись за несдержанность, взял пакет с пиццей, и, открыв мне дверь, мы прошли к воротам.
-Обещай, что не скажешь никому.
Подняв левую бровь, я увидела, как он стучит в ворота что-то похожее азбуки Морзе. Я хмуро уставилась на Андрея
Подмигнув мне, нам открыли дверь.

В помещении было довольно уютно, но, я чувствовала себя неловко. Сейчас вы поймете почему.
Его друзья весело приветствовали нас, одаривая улыбками и хамскими шутками. Заметив меня, они не посмотрели на меня с отвращением или пренебрежением, как я надеялась. Михаил (вроде так звали самого крепкого парня), поцеловал меня в щечку, и радостным голосом произнес.
-Рад приветствовать тебя мышка. Добро пожаловать в наше тайное жилище! Прошу простить нас и моих друзей за тот вечер перед школой.
От таких слов я смутилась.
-Не переживай, я уже не помню, когда это было.
-Я знал, что она хорошая.
Густо покраснев, я уткнулась глазами в пол, не замечая, как ко мне подошел другой парень. Его имени я точно не знала. Если мне не изменяет память, то судя по всему, это был Эдуард, но я могу ошибаться. Прижав меня к своей груди, Андрей на этот незначительный жест пригрозил своему другу, на что тот только довольно фыркнув, рассердил моего парня еще сильнее.
-Андрюха нечего тебе беспокоится, ну пообнимал ее пару раз.
Он словно впился в своего друга глазами.
-Попридержи свой язык Сергей.
Ха...когда я окажусь права в своих убеждениях? Видимо никогда.
-Да остынь братан, я не со зла.
-Знаю, - неожиданно он рассмеялся и потянулся ко мне. Выскользнув из объятий Сергея, я прильнула к Минаеву. С ним мне всегда спокойнее, никогда не отпущу.
-Меня зовут Сергей, я ударник и бог в этой странной и сумасшедшей компании, - вежливо произнес мне мой новый друг, протянув руку. Неуверенно приняв его ладонь, я улыбнулась.
-Очень приятно.
-Перестань бояться меня, я тебя не съем, - я опять смутилась и прижалась к Андрею. Обхватив меня своими сильными руками, я почувствовала, как он засмеялся. Похоже, знакомство меня со своими друзьями, его забавляет, - выходит вы его девушка?
-Типа того.
Андрей засмеялся.
-Не слушай ее, она сейчас начнет говорить глупости, и не приставай к ней.
-Он у нас слишком импульсивный, - подмигнув мне, протараторил Сергей.
Это я знаю по своему опыту. Андрей чрезмерно поглощен моей заботой и сильно проникся чувством собственности. Почему он ревнует, если на меня посмотрит посторонний человек? Неужели не может поверить, в то, что я принадлежу только ему? Прервав меня от нелепых мыслей, я услышала голос Сергея, - пройдем в гостиную, Андрейка нам кое-что принес съедобное.
Повернувшись в сторону входной двери, я заметила незнакомую фигуру. По телу сразу пробежала дрожь, от холодности его глаз и мрачной улыбки, этот парень выглядел слишком устрашающим. Я сразу вспомнила парня, которого видела на вечеринке в честь первого дня. Это был Эдуард. Потерявшись в своих мыслях, я не заметила, как оценивающе наблюдаю за ним, нужно отвести взгляд.
-Сергей среди всех четверых слишком изнеженный, - следя за моим пристальным взглядом, пробубнил он.
-Лучше о себе позаботься Эдуард.
Не замечая перепалки своих друзей, Минаев склонил голову к моей шее, и с беспокойством спросил, - все нормально?
-Со мной все хорошо, - уверенным тоном произнесла я. Стараясь унять дрожь пальцев, я надеялась на то, что Андрей не заметит моего волнения и внезапного страха. Почему я внезапно забеспокоилась? Я ведь с друзьями Минаева и мне ничего не угрожает!
Устыдившись своей мысли, я прикусила свой язык.
Проводив всех в гостиную, Андрей выложил на стол пакет, и открыв коробку с пиццей, призвал своих друзей к столу.
Ребята все вместе налетели к столу, и со зверским аппетитом начали уплетать пиццу. Можно подумать, что они не притрагивались к еде несколько месяцев. Андрей, решив воздержаться от такого странного занятия, протянул меня к себе, и усадив на диван, крепко обнял. Положив голову ему на грудь, я слушала, как бьется его сердце. Такое тихое и спокойное.
Поцеловав меня в макушку, он прошептал.
-Думаю, это займет достаточно времени, мы пока можем побыть вдвоем, - вдохнув аромат моих волос, Минаев торжествующе улыбнулся, - ты чудесно пахнешь.
-Сегодня, похоже, день запахов, но все равно спасибо.
-Ты такая смешная и привлекательная.
Лицо сразу залилось краской. Видно ему доставляет большую радость, ставить меня в неловкое положение. От его свежего дыхания я теряла сознание, а его красота всегда сводила меня с ума. За такое лицо любой мужчина в модельном бизнесе отдал бы все что угодно. Замечательно, теперь я от волнения начала цитировать строки из одного романа!
Прикоснувшись указательным пальцем к моим губам, Андрей странно улыбнулся, от чего по всему моему телу разлилась теплота. Как я хочу, чтобы он меня поцеловал, всего лишь чуть-чуть.
Медленно наклоняя наши головы, мы оказались на одном уровне, вот оно. Предвкушение поцелуя, то, чего я так долго ждала.
Из-за стола раздался голос Эдуарда, теперь мне понятно, от кого такие шутки у Минаева.
-Мы бы не прочь посмотреть на вас, но сейчас не время основного инстинкта.
Расхохотавшись, парни продолжили свое занятие, бормоча себе что-то под нос. Интересно, о чем они говорили?
Решив больше не прятаться перед друзьями, Андрей поцеловал меня. Я всячески пыталась занять голову более приземленными мыслями, но поверьте, в данной ситуации это слишком тяжело.
Как контролировать себя?
-Перестаньте целоваться, у нас сейчас начнется генеральная репетиция.
Мы разом отпрянули друг от друга, услышав неподалеку голос Миши. С трудом справившись с дыханием, я посмотрела на Андрея. Он злорадно улыбнулся и когда он обратился к Сергею, в его голосе слышались странные нотки.
-Ты как всегда отвлекаешь меня от важного дела! Идите пока без меня к ударникам, через минуту я подойду ваше величество.
-Как хотите, - со смехом сказал Сергей.
Заметив, как его друг скрылся в соседней комнате, а другие парни все так же оживленно занимаются пиццей, мною разъело любопытство. Я новичок в данной теме, и есть вещи, которые для меня совсем не понятны.
-Что такое ударники?
Рассмеявшись над какой-то шуткой, Андрей пересадил меня на диван. Я тут же застонала, и, поправив свой хвост, сложила руки на груди в знак всемирного протеста.
Минаев не отреагировал на мое поведение, что, кстати, очень обидно, но это, только, пока, до этого момента. Повернувшись ко мне спиной, он скинул толстовку вместе с футболкой. Я застыла на месте, прикованная взглядом на его тело. Я всячески стеснялась и пыталась отвести взгляд от его загорелой спины, но мои попытки не увенчались успехом.
Я надеялась, что его друзья не заметили, куда направлен мой взор, чтобы в очередной раз не насмехаться надо мной.
Отвернись от него, отвернись, - кричал мой внутренний голос, но это уже было бесполезно. Я была прикована взглядом, и с этим ничего не поделаешь. Рассматривая его наколки, я наконец-то поняла какие рисунки у него на руках.
Начиная от правого плеча, и локтя, тянулся рисунок в виде толи чудища, по правде говоря, я не могла понять что это: маленькая голова, украшенная всяческими огоньками и волнистыми линиями. Маленькие глазки и ротик. Вокруг этого "уродства", были пущены языки пламени. Татуировка была выполнена черными тонами.
Ниже локтя была какая-то надпись. Я не могла хвастаться своим зрением, поэтому прищурившись, я разобрала, что там все-таки написано: "Живи и не дай умереть другим".
На секунду меня это привело в некоторое недоумение, но потом мой взор был переключен на свою любимую татуировку, что была изображена в виде абстрактного рисунка на запястье.
Глубоко вздохнув, я продолжила свое недалекое занятие и переключила свой взор на левую руку. Необычный рисунок проходил вдоль плеча и ниже, и заканчивался на запястье. Я подняла брови от удивления, своеобразно. Сейчас поймете, почему меня это сильно удивило.
Рисунок был черного цвета, как и на предыдущей наколке, веточки тянулась в беспорядке, и на них сидели два ангела. В чем смысл данной композиции? На запястье, как я уже выяснила: тоже был ангел.
Моргнув несколько раз, я пыталась привести мысли в порядок, и начать мыслить логически. Но...мускулистые руки веяли защиту и опору, и отделяли меня от реальности.
Мое лицо пылало в огне, я не знаю, сколько прошло времени, пока разглядывала его татуировки. Я надеялась, что Андрей не повернется ко мне лицом, потому что знала - я потеряю сознание.
Бросив свою одежду на диван, Андрей снял с соседнего стульчика рубашку, и, надевая ее на ходу, он повернулся ко мне и... Я словно, приросла к месту, опять.
Загибая рукава, светлая с красным рисунком рубашка была распахнута на груди, обнажая шею и мускулистый как у греческой статуи торс. Но разве такой красавец может быть моим? Даже во сне не снилось! Я простонала, неужели опять процитировала очередную книгу?
-Ты в порядке? - с явным беспокойством в голосе спросил меня ангел.
Все так же заворожено наблюдая за ним, я не своим голосом ответила, - думаю, что да.
Застегнув последние пуговицы, Андрей взял меня за руку и повел в соседнюю комнату.
Она была большая по сравнению с другими комнатами, стояли различные музыкальные инструменты, которые для меня не имели значения. В этой области, а именно музыкальных инструментов я полный ноль, если можно так сказать. Ребята уже были на своих местах.
Усадив меня на маленькое кресло, Андрей опустился на корточки, чтобы наши лица были на одном уровне, и пробубнил.
-Обещай, что будешь сидеть тихо. К сожалению, помидоры я не приготовил.
Я хмуро уставилась на него. О чем он говорит? Неужели не понимает, что этого момента я ждала томительные два месяца, или почти этого, если быть до конца откровенной.
-Они мне явно не понадобятся.
-В этом я не сомневаюсь. Будь умницей, хорошо? - целуя мои губы, промурлыкал Андрей. Но, не успев, я среагировать на его прикосновение, как он, оторвавшись от меня, ухмыльнулся.
Я улыбнулась Минаеву и, позволив ему заняться своим делом, я поудобней устроилась в кресле подперев ноги. Минаев прошел к своим друзьям, бормоча что-то себе под нос. Отчего Михаил засмеялся. Несомненно, речь была обо мне.
Вздохнув, я стала пристально наблюдать за репетицией. Парни заняли свои позиции: Андрей встал у микрофона и, взяв гитару, посмотрел на меня. Я задержала дыхание, так как полилась из его струн до боли знакомая мелодия. Его друзья в ответ на это поведение стали возмущаться, но, похоже, Андрей не обращал на них никакого внимания.
Засмеявшись, он подмигнул мне и все же приступил к своей работе.
Полилась новая музыка и, припав к микрофону, Андрей начал исполнять песню. Барабаны, гитары - заиграли с ним в такт, следуя мелодии, дополняя слова. Признаюсь - слова и музыка были очень искренними и проникали в саму душу слушателя. Я сразу вспомнила момент, когда Минаев предупредил меня, что песни, написанные им для группы, были о душевных переживаниях.
Несравненный вокал, напоминавший голос Ричарда Маркса, музыка: не оставалось никаких сомнений в том, что эта группа принесет долгожданную победу нашей школе и парни смогут осуществить свою мечту.
Это было мое мнение, и оно сыграло свою роль. Слова о боли, счастье, страданиях: все это было в одной песне. Отчетливо представьте этот момент мой слушатель: удивительный голос с хрипотцой, дивная и в тоже время спокойная музыка с замечательнейшими словами. Я не могла оторваться. И он еще шутил по поводу помидор?
Сыграв последнюю ноту, парни уставились на меня в полном ожидании моих эмоций и комментариев. А что я могу сказать?
Это великолепно! Даже больше чем просто великолепно.
Парни, опустив свои инструменты, медленными шагами направились в мою сторону, и в один миг, оказавшись около меня, хором спросили.
-Что ты об этом думаешь?
Подняв на них, от недавнего пережитого удивления и шока глаза, я лишь жестом показала "класс". Неужели не понимают, что это восхитительно?
-Это великолепно, никогда бы не подумала, насколько здорово вы играете.
Мои восхищения ни кто не воспринимал серьезно.
-Мы не достаточно продумали хорошо свой номер, но рады, что ты осталась довольна, - Эдуард задумчиво посмотрел на меня, - завтра мы выступаем за честь школы, и думаю, все пройдет хорошо.
-Я не сомневаюсь, что вы выиграете.
Хлопнув друг друга по рукам, ребята начали весело о чем-то болтать. Но я еще была слишком шокирована, чтобы почувствовать, как Андрей прикоснулся к моей руке. Это как прикосновение своей души, которую ты наконец-то нашел.
Я затрепетала.
Мы смотрели друг другу в глаза, не замечая как, к нам обращаются.
-Оксана, надеюсь, ты сказала нам правду, или нет?
Но я не ответила. Думаю, это был Сергей.
-Короче, наслаждайтесь друг другом, я пойду.
Я улыбнулась.
Андрей провел кончиками пальцев, по моей щеке, и я тут же захотела дотронуться до его прекрасного лица. Но от смущения и досады, не зная, как отреагирует Минаев, я заколебалась.
Почему я ребячусь? Медленно поднимая левую ладонь, я дотронулась кончиками пальцев его лица. От моего незначительного жеста, он, блаженствуя, закрыл глаза и его губы изогнулись в улыбке.
-Мы словно Ромео и Джульетта.
-Не соглашусь с этим, у них была трагическая история, - обиженно прошептала я.
-Глупышка, я про любовь. Не знаю, в кого ты такая.
-По-моему мы это уже обсуждали этот вопрос.
-Тут ты права, - поцеловав мою руку, Андрей приподнялся. Я не хотела отвлекать его своим ребячеством, поэтому отнеслась к этому спокойнее. В голове возникли множество вопросов. Выпалив первое, что пришло в голову, парни в одно мгновение уставились на меня.
-Название группы? - переспросил Эдуард.
Я мысленно прикусила себе язык.
-Ну, оно ведь у всех должно быть, - как бы оправдывая свое любопытство, прошептала я.
-По правде говоря, у нас есть одно название, но оно слишком.
-Заурядное, - закончил за него Сергей.
Подходя ко мне, он на ходу прихватил рядом стоящий стульчик.
-Мы многое перебирали, но, так, не придя к окончательному варианту, выбрали.
-Что?
-Группу "Двери".
Я расхохоталась.
-Это слишком, слишком, - посмотрев на всех, я еще раз засмеялась.
Андрей, сидевший за столом и листая дневник, понял мой намек, и, по-видимому, догадавшись, что я видела кассеты у него в бардачке, засмеялся вместе со мной. Парни смотрели на нас в недоумении, решив, что нам понадобиться помощь психоаналитика.
-Просто поверить не могу... Кто...это... придумал? - спросила я, между приступами смеха.
-Я говорил братьям, что это звучит нелепо, но они не слушали меня и пришли к окончательному варианту.
Успокоившись, я посмотрела на Эдуарда, что с интересом поглядывал на меня. Что такое он хочет у меня спросить? В ожидании его разговора, я начала перебирать пальцы. Не уверена, что смогу привыкнуть к его единственному другу.
-Какое бы ты дала название? - через минуту спросил он, - исходя из того, что тебе не нравиться наш первоначальный вариант, я хочу услышать твои идеи.
-Мне жаль тебя огорчать, но я никогда не придумывала чьи-либо имена, даже для своей кошки.
-Попробуй, в этом нет ничего сложного.
Андрей оторвался от своего занятия и обратился к своему другу.
-Тебе не обязательно у нее это спрашивать.
Эдуард был не преклонным.
-Ты же видишь, что ей не нравиться наше название, я предоставил ей выбор.
-Я вижу, что тебе лучше пройти в другую комнату, - в голосе Андрея звучали металлические нотки. Неужели назревает драка? Грудь болезненно сдавило, полюбив Андрея на всю жизнь, я не хотела, чтобы из-за меня он потерял близких ему людей. Опустив глаза в пол, я старалась тщательно подумать над вопросом Эдуарда. Приподняв палец, чтобы они прекратили свои перепалки, я прошептала
-У вас своеобразная музыка, много таинственности, - внезапно в комнате стало тихо, и от неловкости, я подняла на них свои глаза, и уверенно произнесла, - семь жизней.
-Что семь жизней? - не поняв меня, Эдуард поднял правую бровь.
-Семь жизней.
Переглянувшись между собой, парни похлопали в ладоши.

***

Так и родилась эта группа.
У меня осталось ровно двадцать минут, чтобы рассказать вам конец истории. Играла медленная мелодия, видимо Андрей решил исполнить сольную песню, как это делали большинство звезд в этом направлении.
По привычке дотронувшись до ключицы, где раньше висел у меня амулет, я посмотрела на Андрея. Мы так многое потеряли...
Оглянувшись на соседнюю девушку, которая без перерыва кричала имя Андрея, я представила себя в ее возрасте.
Его первый концерт...
Усаживайтесь поудобнее, потому что начинается самая печальная часть моей истории. Простите меня, если мои ошибки покажутся вам неправильными или далеки от реальности. Простите и его.




Глава семнадцатая.
"Путь не так далек"

Наступила суббота, а погода ничем не радовала меня. Небо было затянуто облаками, и маленькие белоснежные хлопья медленно падали на землю.
Глубоко вздохнув, я отвернулась от окна, и посмотрела на переднюю парту. Сегодня она пустовала, видимо парни решили серьезно прорепетировать. И Андрея нет со мной рядом...
Посмотрев на учителя, пытаясь отвлечься от мрачных мыслей и не закатить скорую истерику, я принялась делать записи в тетради. Шел урок астрономии, до начала перемены оставалось ровно двадцать минут, я тщательно считала эти томительные минуты вечности. Все занятие учитель прибывал в некотором возбуждении, рассказывая нам про звездопад, и когда он решил показать, по его мнению, это невероятное событие, его фигура скрылась в лабораторной. В это время в классе началась оживленная беседа, и я не заметила, как Аня подсела на мою парту.
-Надеюсь, ты не забыла, про понедельник?
В последнюю неделю я только и слышала об этом, и видимо я единственный человек в старших классах, кто хотел бы, чтобы этот понедельник не наступал никогда.
-Не переживай, Аня, я не забыла.
-Мне неловко просить тебя об этом, ведь ранее это торжество задумывался как сюрприз для тебя, - Аня впервые за все наше знакомство, извиняется передо мной, - нам нужна твоя помощь по приготовлению зала к оформлению.
-Я помогу, чем смогу, когда к тебе удобнее приехать?
-Утром, часиков в десять.
Согласно кивнув, она прошла на свое место, и в этот момент Игорь Исаевич весь в пыли вернулся в класс и продемонстрировал нам на рисунке звездопад. Класс начал издавать вздохи восхищения, и решив, что все это не для меня, я вытащила из рюкзака книгу подаренную Андреем, и начала читать с того момента, где закончила на математике. Астрономия жутко выбивает меня из колеи, поэтому нужно отвлечься, все равно я ничего не понимала в звездах, и Андрей всегда давал мне списывать контрольные.
-Оксана, урок давно подошел к концу, - прогремел грубый голос.
Быстро оторвавшись от любимой главы, я подняла глаза. Передо мной стояла директриса, бросая на меня яростные взгляды. Осмотревшись вокруг, я заметила, что была одна с Евгенией Дмитриевной. К горлу подступала тошнота.
-Здравствуйте, - как можно вежливее произнесла я.
-Прошу зайти ко мне в кабинет!- сказала она, не давая мне спорить. Чем я провинилась на этот раз? Она скрылась за дверью, оставив меня в полном смятении. Чтение книг теперь тоже запрещены законом?
Собрав свои вещи и накинув рюкзак на плечо, я спустилась вниз в сторону директорской. Ноги стали ватными, идти туда совсем не хотелось, и портить себе настроение (если оно и так было испорчено отсутствием Андрея), я не хотела.
Пройдя до первого выхода из школы, меня схватила сильная рука и, прикрыв рот, чтобы я не закричала, меня вывели на улицу и буквально запихали в машину.
Рванувшись с места, знакомый голос радостно воскликнул.
-Мне это понравилось! Не хочешь повторить?
Я злобно уставилась на него и закричала на весь салон.
-Ты совсем голову потерял? Я чуть со страху не померла! Выкинуть такое, я припомню тебе это.
-Перестань, я не хотел тебя пугать. Но было забавно.
-Забавно? Я посмотрю, как тебе будет забавно, когда Андрей узнает, - но самодовольство так не исчезло с его лица, - ты совсем с ума сошел? У него сегодня выступление, и когда он вернется домой, и заметит, что меня нет, он перевернет весь город!
Проехав сквер, мы остановились у обочины. Мне не нравилось все это. Зачем Дима постоянно так ведет себя со мной? почему не понимает, что я не хочу быть его девушкой? Но ничего с этим не поделаешь, если я задам ему свой главный наболевший вопрос, он просто рассмеется мне в лицо и неверно истолкует мои мысли. Сложив руки на груди, я посмотрела на Колчина. В его глазах читалось сожаление.
Ничего не понимаю.
-Мне все равно, что он мне сделает, как и в тот момент, когда я, - на этой фразе он запнулся и стал задумчиво смотреть в лобовое стекло.
-Тогда? - выжидающе я подняла левую бровь. С каких пор он говорит загадками? Казалось Дима пытался успокоиться, и справиться с хаосом, разгоревшийся у него внутри.
-Он тебе ничего не рассказывал? - я помотала головой, на что мой друг невесело улыбнулся - джентльмен до мозга и костей. Я никогда бы не вел себя столь галантно, и все бы давно тебе рассказал.
-О чем ты говоришь?
От раздражения у меня началась икота. Эти двое меня просто сводят с ума.
-Тебе лучше этого не знать, если он сам не захотел этого рассказывать, - пытаясь сменить тему, он, проведя рукой по рулю, и прошептал, - давай лучше поговорим о тебе.
-Ты мне все расскажешь! - заупрямилась я.
-Это не обсуждается Окси.
-Но я хотела помочь, может.
Не дав мне договорить, он положил руку мне на лицо. Стряхнув ее, он процедил.
-Только ему дозволено?
Скорчив гримасу, я отвернулась от него. Противный, только и думает, как меня поцеловать! А как же Таня? Неужели он надеется на то, что я предам ее дружбу? Как всегда, в своем репертуаре. Повернув ключ зажигания, он промолвил.
-Извини меня.
-Лучше заткнись Дим.
В ответ он только улыбнулся, и, выехав на шоссе, я с удивлением посмотрела на своего друга. Куда он меня везет?
-Ты, похоже, свернул не в ту сторону, город в другой стороне.
-Это не обсуждается.
-Да мне все равно, перестань говорить со мной, словно мы на авторынке и ты выбираешь себе машину, поворачивай в город!
-Прекрати закатывать истерики, я обещал ему и выполню его просьбу. Я изо всех сил старался, был вежливым и решил помочь только из-за тебя.
Меня его ответ не вдохновлял, и выжидающе подняв бровь, Дима решил сдаться.
-От тебя точно не отстанешь, меня попросил, вернее, - он вздохнул, - а черт с ним. Андрей попросил меня привезти тебя на концерт. У него нет так много времени, и не успел бы тебя привезти даже до начала своего номера.
Я уставилась на Диму в полном недоумении. Не замечая моего отрешенного взгляда, он продолжил жаловаться мне.
-Я лежал и смотрел футбол, сегодня наш класс не учился, предки уехали на две недели к родным. Думал, посплю, уже даже свой распорядок дня до корочки продумал. Так нет, стоило только пойти в душ, как он звонит. "Помоги мне", даже привет не сказал.
Моя злость угасла, так же внезапно, как и вспыхнув. Рассмеявшись над тем, как мой друг изобразил Андрейкин голос, я улыбнулась Диме. Ну, разве плохо иметь такого друга? Который, даже не смотря ни на что, готов придти к тебе на помочь и согреть теплом твою душу?
-Ты такой балбес, почему я не злюсь на тебя? А ведь надо и полным ходом.
-Потому что я само очарование.
-Не говори глупости, потому что твое очарование не распространяется на меня. И шансов у тебя нет.
-Ты глубоко в этом заблуждаешься, потому что сейчас мы будем одни в машине, и я сделаю все возможное, чтобы ты свернула удочки.
Я, молча, смотрела на своего друга, пытаясь понять, что с нами происходит, как неожиданно мой желудок болезненно заурчал. Воздержавшись от школьного обеда, я сегодня выпила только стакан сока. В эту минуту я больше всего хотела заполнить пустоту, своего желудка. Дима радостно воскликнул, одновременно доставая одной рукой пакет с заднего сидения, а другой, придерживал руль.
-Я от чего-то подумал, что ты голодная и прикупил для тебя парочку бутербродов в столовой.
-Спасибо, - от такого внимания я раскраснелась. Приняв пакет, я принялась уплетать бутерброды, - расскажи о себе.
-Хм, а что ты конкретно хочешь услышать и к чему этот вопрос?
Его голос звучал с некоторым обвинением.
-Не знаю, ты мой друг и мы давно не виделись. Мне просто интересно, как ты.
-Ты не права, просто, когда мы оказались в одной машине, без твоего охранника ты решила проявить дружеский интерес, который подразумевает нечто большее, чем любопытство.
Поняв его ход мыслей, я обиженно отвернулась, что ему не говори, вечно думает только обо дном.
Усмехнувшись, Дима надавил на педаль газа и стал пристально следить за дорогой, а я, тем временем устроившись поудобнее, провалилась в забытье.

-Приехали соня, - кто-то легонько дотронулся до моего плеча. Просыпаться не хотелось, сейчас Андрей поцелует меня, - проснись, я возиться с тобой не собираюсь.
С трудом открыв глаза, я осмотрелась, - где я?
-В машине.
-Весьма убедительно довод, мы уже приехали?
-По-твоему я зря тебя разбудил?
Зевнув, я подтянулась. От долгого сидения все тело заныло. Массаж был бы сейчас кстати.
-А где Андрей?
-Да что ты все заладила: Андрей и Андрей. Не переживай, я уже вижу, как он подходит в нашу строну. Думаю, мне пора уехать, не хочу оставаться с его компанией, - Дима еще раз обернулся, и уверил меня, - я сейчас приду.
Захлопнув дверь, Дима скрылся из моего вида в неизвестном для меня направлении, оставив тем самым в одиночестве. Глубоко вздохнув, я вышла из машины, и, прислонившись к передней дверке, принялась разглядывать незнакомую местность. Народу было очень много, Андрей был прав, здесь собрались все школы края, чтобы показать свои творческие способности и выбрать самого лучшего.
Большое трехэтажное здание, было расположено в самом центре города. Его вы можете сразу узнать, по ярко розовой окраске и колонн выполненные в стиле девятнадцатого века. Я находилась рядом с предметом осуществления мечты Минаева и его друзей, или если быть точным, то, что поможет им стать одной из самых знаменитых групп за последние восемь лет.
Фыркнув, меня неожиданно обняли за талию и, окутав свежим дыханием, самый красивый голос на планете, прошептал.
-Я уже соскучился, ты такая красивая сегодня. Спасибо что приехала и приняла просьбу Димы.
-Это ему спасибо за предложение. И кстати, я все та же, может, слегка, подкрасилась, - сказала я, пытаясь унять дрожь в голосе.
-Именно об этом я говорю глупенькая. Приблизив наши лица в ожидании поцелуя, нас неожиданно прервали.
-Какая мерзость, потом можете целоваться. Нам пора идти, до начала осталось ровно десять минут. Мы как раз успели во время, но ты не представляешь, как я мечтал опоздать специально для тебя.
-Дима! - ударила я по руке, своего друга.
Но Андрей не хотел принимать его слова всерьез, видимо очень нервничает перед выступлением. Сохранив свою невозмутимость, он повел нас к его друзьям.
Пройдя в маленькую комнатку, меня обняли Миша с Сережей, а Эдуард нервно встал со стула и подошел к Диме.
-Не ожидал, что обрадуешь нас своим присутствием.
-Я тоже если честно, - сказал он, не смотря на него, и весело пропел, - надеюсь, вы готовы?
-Почти, похоже, мы будем выступать третьими.
-Мы должны еще раз все отрепетировать, чтобы на сцене все прошло более или менее отлично. Так ребята, - сказав при этом, он потянул меня к себе и легонько поцеловал в лоб, - это наш последний шанс, и мы его не упустим. Верно?
-Верно, мы сделаем их всех!

Мы сидели в ожидании ровно десять минут. Андрей попросил принести еще воды: в комнатке было очень душно, и меня замутило. Минаев засмеялся, когда я прошла в его сторону, и покачнулась, но в этот, же миг его лицо приняло серьезный вид, и с неодобрением моей голодовки (ему обо всем рассказал Дима), усадил к себе на коленки, поглаживая меня по голове, словно маленького ребенка. Я не хотела, чтобы со мной обращались как со школьницей, но в данный момент, я решила не спорить. Меня начало клонить в сон, но я упорно сопротивлялась. Не хочу пропустить такое событие, и приоткрыв веки, я заметила Диму. Он стоял напротив входной двери, нервно перебирая пальцы, упорно смотря на Андрея.
-Я сомневался в том, что ты ее сильно любишь, думаю, ты уже знаешь, о чем я хочу поговорить с тобой, - тихо произнес Колчин.
-Я не собираюсь с тобой об этом говорить, сейчас тем более не время для выяснения семейных отношений.
Дима ухмыльнулся, и, сложив руки на груди, насмешливо пробормотал.
-Не время? Интересно, а когда оно у тебя было?
Андрей тяжело вздохнул, похоже, он не был в восторге от такого разговора.
-Давай не сейчас.
-Но почему?
-Дима, мое терпение не безгранично. Я тебе ясно дал понять, что на эту тему я не намерен с тобой разговаривать, - внезапно Андрей сорвался на крик. Я пыталась успокоить Минаева, но он старательно не замечала этого, когда я посмотрела на него с неодобрением. Дима не унимался от задуманного и решил выяснить все отношения прямо сейчас, но его планы сорвались, так же, не успев начаться. В комнату вошла девушка, и объявила о том, что наша группа должна выйти на сцену через несколько минут.
Я видела, как парни тревожно переглянулись между собой. Этого момента они все боялись. Мы все вместе направились к сцене. Проходя мимо гремерки, я стала наблюдать за другими учениками, которые в ожидания своей очереди, в нетерпении смотрели на выступления своих "коллег". Девушка, в синем платье, напоминавшая героиню из романа Даниэллы Стил, шепотом повторяла слова своей песни. Слева от нее стоял парень, прислонившись к лестнице и пытался выполнить свой танец. Каждый среди талантов, находящиеся сейчас в этой комнатке за кулисами, были уникальными и талантливы по-своему. Я невольно улыбнулась, и когда услышала, как объявили выход группы "семь жизней", Дима встал неподалеку от маленького столика, а Андрей на минуту задержался, уверив своих друзей, что он не собирается пустить ноги, а лишь только поговорит со мной.
Повернувшись спиной к Диме, Минаев тихим шепотом, сказал.
-Сегодня один из самых важных дней. Я хочу сделать это для тебя.
-Кажется, ты что-то не договариваешь, - с опаской произнесла я, наблюдая, как изменилось выражение его лица, когда он произнес последнее слово. Но Андрей тщательно скрывал блеск в своих глазах, чтобы я, ни о чем не догадалась. Нахмурившись, Андрей, не замечая моей возмущенности, припал к моим губам, и между перерывами поцелуя, прошептал ласковым голосом.
-Ничего такого, чтобы привело тебя в заблуждение.
Я стояла заворожено, ощущая на себе его теплое дыхание. Что же он имеет в виду? но не успела я обдумать это, как Андрей, чмокнув меня в щечку, скрылся за дверью.

-Не будь ребенком, Окси!
-Если и считать кого ребенком, то только тебя, зачем ты меня сюда ведешь? - возмущенно воскликнула я, когда Дима провел меня в зал, где проходило выступление. Нас окружала целая толпа людей, которые пришли сюда, чтобы поддержать своих новых кумиров, или просто друзей. Вы не подумайте, что мы находились около большой сцены, где мог бы выступать со своим сольный номером целый оркестр. Все было далеко не так.
Небольшая сцена по традиции расположена в центре зала, не могу сказать с уверенностью, какое количество зрителей нас окружало. Мне казалось, что мы находимся в одной маленькой комнатке, запертыми от внешнего мира.
Я улыбнулась.
Мои мысли текли в разном направлении, видимо все это из-за волнения, которое яростно отбивалось у меня в ушах. Когда мы дошли до самой сцены, чтобы можно было лучше наблюдать за группой, Дима не слушая мои протесты, положил руку мне на плечо и приблизил меня к себе. Я возмутилась, но ненадолго.
Свет погас, и я заворожено наблюдала за происходящим. По залу эхом раздались возгласы, и мы увидели их.
Заиграли знакомые аккорды: медленные и умиротворенные. Зал воспылал восхищением и ожиданием номера, и когда нас озарило легкое освещение, Андрей припал к микрофону. Все его друзья чувствовали себя уверенно, не боясь того, что их мечта не осуществится.
Нет, меня стало стыдно от такой мысли. Я знала его друзей всего несколько дней, но была уверена в одном точно: даже если они не выиграют, даже если их мечта не исполниться, они были рады, что выступали сегодня здесь.
За кулисами я заметила отчетливую фигуру директрисы, которая пристально наблюдала за происходящим, так же заворожено, как и все присутствующие в зале.
Когда прозвучали последние ноты, вой, который доносился по всему залу, не знало границ. Все еще завороженная этим выступлением, я не заметила, как номер подошел к концу, и ребята скрылись за сценой.
Спустя пять минут мы стояли за кулисами, наблюдая за другими номерами. Я стояла, прислонившись к стене, в полном молчании наблюдая затем, как спорят Минаев и Колчин. Неужели не могут несколько минут прекратить выяснения своих отношений? Андрей недовольно хмурился, когда Дима начинал очередную свою перепалку, не замечая, как мой парень старается его утихомирить.
Ну или в почти полном молчании.
-Неужели ты думаешь, что это так легко? Ты у нас умеешь составлять компании, разве не так?
Я развела руками, детский сад какой-то, еще лопатки не хватает.
-Прекратите, прошу вас!
-Ну конечно, всемогущий Колчин всегда сидит у отца на шее - считает себя умным!
-Прекратите! - закричала я, от моего сильного голоса Миша недоуменно уставился на меня. Парни между собой переглянулись и пожали плечами, а Эдуард, Сергей и Миша зашлись хохотом. Я тоже засмеялась. Дима, выругавшись, направился в строну столика, и стал задумчиво мерить комнату шагами.
Андрей обнял меня, и, зарывшись в волосы, стал слушать тишину.
Перебирая нервно пальцы, я уставилась в стену, пытаясь справиться с налетевшей меня паникой. Прошла уже неделя, а я так не задала самого главного вопроса Минаеву. Заметив мое расстройство, Андрей прошептал.
-Что случилось? - я знала, что он не станет меня донимать расспросами, но беспокойство ясно звучало в его прекрасном голосе. Глубоко вздохнув, я прошептала.
-Ничего особенного, я боюсь.
-Чего именно? Я рядом и не дам тебя в обиду.
Я выдавила из себя нечто подобие улыбки.
-Перестань нервничать, я схожу с ума, когда ты в таком состоянии.
Но я не хотела ему говорить - пока. Этот вопрос еще не решен, и я обязательно обо всем узнаю. Андрей впервые не стал спорить со мной, надеясь, что я расскажу ему о своих переживаниях, и положив свою голову мне на плечи, мы в полном молчании, стали наблюдать за карточной игрой наших друзей. Похоже, Дима жульничал.
-Ты мухлюешь!
-Размечтался.
Эдуард первым сбросил карты на стол.
-К черту все это дерьмо, он жульничает. Я и то по-честному!
-Отдавай мои деньги, ты жулик!
-Сам жулик.
Неожиданно к нам прошла женщина в черном костюме, и приказала нашей команде подняться в комнату продюсера. Мы, не медля, последовали за ней, Андрей сжал мою ладонь, а я только подмигнула ему. Я верю, что все пройдет хорошо, исход был уже ясен.
Войдя в комнату, нас приветствовал мужчина средних лет. В свете он выглядел довольно привлекательным.
Предложив всем присесть за диван, он, приступил к делу.
-Я наблюдал за вашим выступлением, оказалось, вы очень талантливы. Ваши песни вдохновляют, а их текст задает вопрос: почему именно любовь и музыка? Вы ведь в таком направлении пишите? Или вам дают текст?
-Слова пишем мы сами, так же как и музыку, - сказал Андрей. Его голос был очень серьезный.
-Замечательно. Я, посовещавшись со всеми членами жюри, пришел к выводу, что я подпишу с вами контракт на пять лет. Поздравляю вас, вы выиграли Сельвейшон тысяча девятьсот девяносто девятого года. С этого момента для вас открыта новая жизнь.
То как, светились лица моих друзей в тот день невозможно передать словами. Мужчина улыбался, уверившись, что сделал правильный выбор, и он был прав. Андрей первым поцеловал меня и прошептал, что вся сила в любви ко мне. Потом поднявшись с дивана, направился к друзьям, и начали пожимать друг другу руки, одновременно, обнимаясь.
Дима и я, стояли рядом со мной, в полном молчании. Не понимая, что это начало карьерного пути самой популярной группы.



Глава восемнадцатая.
"Спящая красавица"


-Давай уже закладывай свои вещи! - загрохотал Эдуард, когда Дима помогал парням уложить вещи в багажник. Естественно мне не какого дела не досталось, и я тупо водила ботинком по снегу. Не понимаю, как люди в этом городе смогут понять, что такое настоящая русская зима?
Фыркнув, я уставилась в пространство, когда они уже закончат? Я хочу домой.
-Сколько времени вы можете здесь капаться? Оксана там уже с ума сходит!
-Перестать вести себя как школьница. После этих слов последовало приглушенное ругательство, и странный стук, напоминавший бойню подушками. Но, насколько мне известно, вместо подушек там стояли ящики.
Детский сад, - пробубнила я про себя, как неожиданно меня взяли на руки, и начали крутить вокруг оси. Это издевательство над личностью! Кто-нибудь, спасите от этого идиота! - мысленно кричала я.
Первым мои молитвы услышал Андрей, встав перед нами, он грозно посмотрел на моего друга, на что тот лишь усмехнулся.
-Ей у меня удобней.
-Лучше отпусти ее, - в его голосе зазвучали металлические нотки, мой друг понимал, что дело может дойти до драки, и чтобы не переходить на крайности, разомкнул свои крепки объятия. Обуревав своего друга уничтожающим взглядом, я направилась к Андрею, и крепко обняв меня, он обеспокоенным голосом спросил.
-Ты в порядке?
-Все хорошо, правда, - прошептала я и посмотрела на Диму. Он стоял напротив нас, весело наблюдая за сценой. Иногда он ведет себя как маленький ребенок.
-Все совсем не в порядке. Я не позволю ему.
Но я не дала ему договорить. К чему сейчас устраивать ссоры и выяснения отношений? Приложив палец к его губам, Андрей глубоко вздохнул и сдался. Дима с разочарованием посмотрел на нас, после чего глубоко вздохнув, направился в сторону своей машины.
-Не хочу смотреть ваши семейные сцены, тем более, здесь ужасно скучно, - не смотря на нас, он устроился в машине, и скрылся из поля нашего зрения.
Вздохнув, я услышала как нас окликнули друзья и мы направились к машине.

Не яркий свет пробирался в окно, и я не до конца понимала где я нахожусь. С трудом разомкнув веки, я посмотрела на часы и простонала. Вчера я вернулась домой ближе к полуночи, надеясь на то, что мама караулит меня с целым полком у входной двери. Но мои надежды оправдались, и тихо переступая порог, я пыталась все еще придти в себя, после концерта. И вот сегодня наступило воскресенье, начало нового дня и конечно главной темой для сплетен будет завтрашний праздник.
От обиды, я нахмурила брови, и, зарывшись под одеяло, пыталась успокоиться от набежавшей меня паники. Неожиданно запахло жареным беконом, и мой желудок болезненно заурчал. Я нахмурилась еще сильнее.
Я не стала, бы, так реагировать, но если мама решила приготовить завтра в воскресенье утром, то она надеется на серьезный разговор, со своей непослушной дочкой.
Простонав, я встала с кровати и, накинув халат, спустилась на кухню.
-Доброе утро солнышко, - ласково проговорила мама, сервируя стол. Я подозрительно прищурилась.
-Привет мама.
-Присаживайся, пожалуйста, воскресный завтрак уже готов. Она была излишне вежлива, почему я не слышу наставлений и упреков? Это совсем на нее не похоже. Принявшись с опаской, за свой завтрак, я смотрела на маму в полном беспокойствии.
-Ты не хочешь упрекнуть меня в том, что я плохая, безответственная дочь, которая прогуляла школу и вернулась поздно домой? - спросила я, когда доела бутерброд.
-За что я должна отчитывать тебя? - недоуменно переспросила она.
Я нахмурилась.
-Ну, я вернулась домой около полуночи и прогуляла школу, - почти прошептав, сказала я. мама слегка улыбнулась и устроившись со мной рядом, накрыла мою ладонь своей рукой.
-Оксана, завтра ты станешь уже совершеннолетней. Я все понимаю, и не сержусь на тебя. Андрей звонил сегодня утром, когда ты еще спала. Он мне все объяснил, я очень рада за него, - она весело улыбнулась, - Андрей исключительный человек. Тебе нужен именно тот мужчина, который сможет присматривать за тобой, и он хорошо справиться с этой ролью.
Я подозрительно прищурилась.
-С каких пор ты работаешь в службе знакомств?
Рассмеявшись, мама глубоко вздохнула и старясь сменить тему, передала, что мне звонила так же Аня и просила передать, что они вместе с другими девушками ждут меня у Соловьевой.

Быстро собравшись, и выбегая на улицу, я уверила маму, что задержусь всего на пару часов, и скрылась за дверью. Хлюпая по снегу, я дошла до Анькиного дома, и позвонила в дверь. Через минуту передо мной распахнулась входная дверь, и я увидела свою подругу.
-Прости, пожалуйста, я проспала.
-Ничего, проходи на кухню, - не слушая мои протесты, она схватилась за мой рукав и поволокла на кухню. Когда мы оказались в небольшой комнате, меня поразила внешняя обстановка. Чувствовались руки известного дизайнера, который по нескольку часов в день, занимался обустройством интерьера. Я ощущала себя во дворце. Комната была светлая, и очень просторная. Заметив мое недоумение, Аня с некоторым смущением, произнесла.
-Моя мама дизайнер, устраивайся поудобнее.
Усевшись за предложенный стул, Вика протянула мне белоснежный ватман и карандаш.
-У нас осталось одно незаконченное дело, нужно нарисовать по краям несколько цветочков, а в самом центре должна присутствовать большая роза, - показывая мне, пример эскиза, пробормотала моя подруга. Вздохнув, я принялась за нелегкое дело. Рисовать я не очень хорошо умела, но думаю, моей работой они останутся довольными.
Девчонки принялись за краски, рисуя плакаты и ведя оживленную беседу о представителях мужского пола. С этим ничего не поделаешь, придется мне внимательно вслушаться в разговор.
Спустя полчаса, я закончила с цветочками и переходя к розе, меня неожиданно спросили. Интересно, что они страстно желают узнать? За все это время они не обращали на меня внимания, разговаривая на свои темы, словно я была в другом мире.
-Ты выбрала себе платье?
Карандаш застыл у меня в пальцах. Пытаясь выдавить из себя улыбку, я ответила.
-У меня не было времени на это. Я могу обойтись простыми джинсами, - безразлично продолжила я, пытаясь не выдать внезапную охватившую меня панику. В последнее время мои подруги стали слишком изобретательными.
-Не было времени? - в один голос переспросили они меня. Не понимая, что происходит, девушки бросили свои дела и так же в один голос, восторженно закричали. Я недоуменно уставилась на них, надеясь на то, что это всего лишь сон.
-Я займусь волосами.
-Я ногтями и макияжем.
-Я гардеробом.
-Соглашайся!
-Таня, я прекрасно понимаю, сколько стоит поход в салон красоты. Это слишком дорого для меня, и поэтому я не хочу, чтобы вы потратились на меня, - прошептала я, зная что меня не послушают. Таня хотела еще что-то мне сказать, как я услышала Анин голос, и повернувшись в сторону гостиной, я застыла на месте.
-Вот и наш кошелек, - возбужденно воскликнула она, а я тем временем пылала огнем. Мой друг не может на такое согласится? Мое недоумение было ясно написано на лице, поэтому чтобы досадить мне и сделать приятое, Дима согласился. Зная, что все уже решено, я попыталась уговорить моего друга не соглашаться, на что тот радостно воскликнул.
-Мне лично все равно, платить-то мне.

Перебирая пальцы, я еще раз спросила, когда можно посмотреть на себя в зеркало, боясь самого худшего, но, то, что я увидела, поразило меня.
Красивая девушка смотрела на меня, и ее глаза излучались светом. До конца не понимая, что это мое отражение, я еще раз посмотрела на себя. Привычные черные волосы, превратились в роскошные светлые локоны, я выглядела так, словно только что вышла с обложки современного модного журнала.
-Не могу поверить, и это я?
-Вы симпатичная девушка, мне особо не пришлось чего-то добавлять. Я решил только подчеркнуть цвет ваших глаз и предал новый оттенок вашим волосам.
-Спасибо вам.


Домой мы ехали в полном молчании, понимая, что теперь я перед Димой в большом долгу. Я понимаю, что таким поступком он пытался добиться своего расположения ко мне, и от этого я ощущала себя ничтожеством. Глубоко вздохнув, я вспомнила тот разговор, который состоялся, в тот момент, когда мы довезли Аню и всех подруг по домам.
-Мне, правда, неудобно перед тобой, зачем ты все это делаешь?
Он усмехнулся.
-Я просто хочу продемонстрировать свои высокие качества.
-Ты мой лучший друг. Пойми, я к тебе испытываю только дружеские чувства.
-Понимаю, Дима лучший друг человека, Дима принеси тапочки, - засмеялся он, но неожиданно его голос стал серьезным, - Окс, я знаю что ты чувствуешь ко мне. твоя сестринская любовь говорит об обратном, - я не дала ему договорить, и стукнув его по руке, отвернулась к окну. Как мне с ним еще разговаривать? Боясь того, что приближается скорая истерика, Дима с радостным лицом, уставился в лобовое стекло.
Когда мы подъехали к моему дому, меня на крыльце ожидал Андрей. Лицо сразу накрыла маска сдержанной злобы. Мне сразу стало стыдно, ведь я не говорила ему, что хочу провести воскресенье в обществе самодовольного парня и изменить внешность.
Открывая дверь, Андрей подошел ко мне, и я заметила в его глазах недоумение и что-то еще, чего я не могла понять. От его пристального взгляда мне стало неловко, и отвернувшись, мое лицо озарил румянец. Все еще находясь под пристальным взглядом, я старалась угадать его настроение, как он неожиданно засмеялся и привлек меня к себе.
-Все настолько плохо? - спросила я, спрятав свою голову у него на груди.
-Глупышка, почему ты всегда думаешь о плохом? - все так же смеясь, прошептал Андрей, поглаживая меня по голове. Я надеялась, что Дима уже скрылся на своей машине, поэтому, когда его басистый голос раздался у меня за спиной, я вздрогнула.
-Мог бы и спасибо сказать, у Окси теперь будет большая очередь поклонников. Ты должен за ней тщательно присматривать.
-Шел бы ты отсюда, но спасибо тебе.
-Не волнуйся, я просто старался для тебя, чтобы раскрыть твои глаза, - дальше я его слов не слышала. Осмотревшись, я заметила, как Дима пробежал к своей машине, и взвизгнув шинами от большой скорости, скрылся из поля моего зрения, оставляя за собой тревожные мысли. Что он имел в виду, говоря, моему парню о том, что пытался раскрыть тебе глаза? Не давая мне вставить слово, Андрей поцеловал меня в губы и сдавшись, я провела его в дом.

Спустя десять минут, Андрей отложил газету, которую читал с особым интересом. Для меня это показалось очень подозрительным, с каких пор он увлечен средствами массовой информации? Но, не дав мне обдумать, как он привлек меня к себе и его губы прикоснулись к моим губам.
Это был мой первый порыв, я хотела насладиться предвкушением поцелуя в полную силу. Протянув его к себе и зарывшись руками в его волосы, с моих губ сорвался стон, а язык скользнул в рот Андрею. Он сразу понял мои действия и чего я хочу, и слегка оторвавшись, чтобы не потерять самоконтроль, между перерывами поцелуев с обвинением прошептал.
-Маленькая извращенка.
-Вся в учителя, - восстановив дыхание, прошептала я.
-Ты не представляешь, как мне трудно сдерживаться, но, не смотря на твои гормоны, это выше моих сил, - насмешливо прошептал Андрей, целуя мои веки.
-Выше твоих сил? - обиженно прошептала я.
-Неужели ты думаешь, что мне легко сдержаться?
Я залилась краской.
-Мне все равно труднее.
-Глупенькая, - поцеловав мои веки, он продолжил, - но я все равно люблю тебя. Ты для меня важнее всего на свете.
Мое дыхание участилось, не понятно, откуда взялась музыка, Андрей взял меня за руку и повел в легком вальсе. Положив свою голову ему на грудь, мною обуревали плохие чувства. Это словно наш последний день, когда вот так мы вместе, наслаждаемся друг другом. Прижавшись к нему плотнее, я еще раз убедилась, что это не сон и не грезы. Мы на самом деле стоим у меня на кухне и имитируем вальс. Тогда почему меня внезапно охватила тревога, терзавшая меня несколько дней?
Моргнув глазами, я всячески пыталась стереть с памяти наболевшие слова, но я просто не могла, - все, что имеет начало, имеет и конец, - тихо прошептал мой внутренний голос. Ни хочу, чтобы это кончилось, никогда. Никогда не поздно найти свою любовь, которая была так близко. Пытаясь отвлечься от нелепых мыслей, я прошептала.
-Нам помог Дима.
Его тело внезапно напряглось, но голос оставался спокойным и мягким как шелк.
-Чем же он помог тебе? Ты не представляешь, как я ему благодарен.
-Не смешно. Я была у подруг, вдруг неожиданно приходит Дима, ну Аня и подкинула идею с благотворительностью, и он любезно согласился.
Я с трудом закончила фразу, по тому, как менялся цвет его лица: бледность сменилась краснотой, краснота фиолетовым оттенком, фиолетовый сменился синим. Еле выдавив слова, он буквально прорычал.
-Я его убью, теперь точно убью! Наглец, папенькин сынок!
-Прекрати, это не повод чтобы.
Но, не дав мне закончить, он прогремел.
-Это его расплата за все.
-О чем ты говоришь? Какая расплата?
Посмотрев в мои глаза и заметив в них явное любопытство, он хладнокровно спросил, от чего по телу пробежалась мелкая дрожь.
-Ты, правда, хочешь знать?
Кивнув головой, меня выволокли за дверь, и, заперев мой дом, Андрей поволок меня через забор к себе домой. Что с ним такое? Он с трудом сдерживает себя. Молча следуя за ним, я пыталась найти причину такого поведения. Может все дело в ревности?
Нет, я сразу убрала эту мысль в дальний уголок своей памяти. Я никогда не видела, чтобы Андрей меня ревновал так яростно, он всегда сдерживался при мне. Устроившись в машине, мы помчались прочь, в сторону центра города.

Весь остаток пути мы проехали в полном молчании, Андрей даже не смотрел на меня, видимо не хотел показывать своего разгневанного лица. Закусив нижнюю губу от досады, я пыталась сдержать налетевшие меня вопросы, и как только мы оказались возле центральной больницы города, я в недоумении спросила.
-Что мы здесь делаем?
-Сейчас сама все узнаешь, пора поставить все точки в данной истории. Чтобы ты узнала, почему я так яростно ненавижу твоего друга.
Мои колени не сгибались, настолько я была в напряжении. Пройдя мимо регистратуры, мы вошли в лифт. Меня это привело в недоумении, значит он здесь уже не первый раз!
Оказавшись в реанимации, я шумно сглотнула и посмотрела на Андрея. Его лицо не выражало никаких эмоций, а губы были сжаты в тонкую полоску.
Подведя меня к палате под номером "545", он отпустил до боли сжимавшую меня руку. На доже, только сейчас почувствовала пронзившую меня боль. Непонимающе на него посмотрев, он прошептал.
-Ты сразу все поймешь и сделаешь свои выводы.
Я не хотела уже ничего спрашивать. Открывая дверь, меня подвергло в шок то, что я увидела.
Маленькая девочка была подключена к искусственным органам жизнедеятельности. Аппарат дыхания, шприцы для ручного кормления. Сердце защемило. Медленными шагами приблизившись к кровати, я прикрыла рот рукой, чтобы от ужаса не закричать.
Малышка лежала с закрытыми глазами, которые явно больше не покажут сияние зеленоватых глаз. Черные, длинные волосы струились по подушке, она не показывала никаких признаков жизни.
Сколько раз я задавалась вопросом?
Сколько раз я хотела понять, где его вторая сестра и почему всякий раз, когда речь заходила о ней, он с трудом сдерживал ярость? Все очень просто: его младшая сестра находилась в коме.
Слезы струились по щекам, медленно капая на маленькую ручку. Погладив ее по щеке, я повернулась к Андрею и обняла его. Нежно поглаживая меня по голове, но успокаивающим голосом прошептал.
-Тише, не плачь.
-Это ужасно, мне так жаль. Я, правда, не знала.
Успокаивая меня, он принялся рассказывать историю случившегося. Мои глаза расширились от удивления.
-Это произошло около трех лет назад. Я попросил Диму забрать Оксану из садика, Ира как раз болела гриппом. Шла зима, я, к сожалению, был очень занят и мой бывший друг всегда привозил ее из садика, когда у меня не было времени.
В тот день они задерживались, и мною одолело странное беспокойство. Прошли два часа, три. Потом раздался звонок, и женщина в трубке сообщила: ваша сестра в тяжелом состоянии доставлена в больницу.
Я мигом помчался, туда бросив свои дела, Дима отделался легким испугом и парочкой синяков, а малышка, - его голос надломился, но ненадолго, - мне сказали, крепись, у нее черепно-мозговая травма. Мы делаем все возможное.
Я чуть не убил Диму, ему крупно повезло, меня вовремя остановили. Моя семья имела всегда для меня большое значение, и для всех это не секрет. Рассказав мне причину трагедии, я естественно не поверил в это. Обвинял его в халатности, но он оказался не виноватым. Через шесть часов после операции мне заявили, что она жива, но в коме. Срочно требуются деньги для ее содержания. Дима мне ничем не помог. Я поставил перед собой цель: стать музыкантом, и сделать все возможное, чтобы моя сестра была жива.
Когда он с трудом закончил, рассказал, я зарыдала.
Какой он благородный. Почему я досталась именно ему? Я его очень сильно люблю, это чувство сильнее всего, сильнее даже смерти.
-Мне так жаль, поверь. Почему ты раньше мне этого не рассказывал?
-Потому что боялся того, вдруг ты отвернешься от меня.
-Глупенький. Я никогда не отвернусь от тебя.
Посмотрев на Оксану, я вдруг представила себя на ее месте. Что такое? Эта картинка такая ясная, такая реальная...
Тряхнув головой, я высвободилась из объятий и, наклонившись к малышке, я поцеловала ее в лоб, и прошептала.
-Ты поправишься. Я обещаю тебе.





Глава девятнадцатая.

Почему ты любишь меня?
Ангел мой...


Я лежала на диване, свернувшись клубочком, стараясь все хорошо обдумать. События сегодняшнего вечера никак не выходили из моей головы. Перед моими глазами отчетливо возникал образ маленькой девочка, спящей красавицы. Я всеми силами хотела помочь ей, но что я могу предпринять? В этой ситуации, которая остается тревожной, приходиться только ждать и надеется, что все может еще обойтись в лучшую сторону.
Проведя рукой по сырым волосам, я посмотрела на часы. Почти девять часов вечера, но мама еще не вернулась с вечерней прогулки. На моей душе стало неспокойно.
Тревога, объявившаяся несколько дней назад, все не утихала, а наоборот - увеличивалась с каждым прожитым днем.
Тряхнув головой стараясь согнать мрачные образы маленькой девочки, я от досады включила телевизор. Я не уважала средств массовой информации, но день выдался поистине волнующим и пугающим своей неизвестностью.
Перещелкивая кнопки, я нашла на одном из центральных каналов интересный сериал. Вздохнув, я переключила все свое внимание на любовный треугольник, в надежде хоть как-то успокоиться.
-Марианна, я люблю тебя всем сердцем, почему ты не веришь мне?
Девушка с черными волосами странным образом напоминала мне себя. Она посмотрела на своего возлюбленного, и, усевшись на софе, достала платок.
-Ты обманул меня! Я любила тебя и люблю, но для тебя эти слова ничего не значат, как и тогда. Почему ты так поступил со мной?
-Я виноват перед тобой. Прости меня.
-Этому нет прощения.
От досады я нажала на кнопку выключателя и уставилась в окно. Черт возьми! Что со мной происходит? Как я могла представить вместо этой девушки себя? Человека, которого предала вся любовь ее жизни? Я не должна была так подумать, это непростительно с моей стороны! У нас с Андреем все хорошо, и я верю, на такое он не способен, у нас все по-настоящему, и этому нет предела.
Услышав, как входная дверь хлопнула, я поднялась с дивана, пытаясь привести мысли в порядок. Пришла мама.
-Привет солнце, как ты? - радостно поприветствовала она меня, на ходу снимая куртку.
-Привет мама, день выдался интересным.
Но, похоже, она меня не слушала и с возбуждением взяла меня под локоть и повела на кухню. Меня это поставило в замешательство.
-Я должна многое тебе рассказать, - ее лицо сразу загорелось от счастья.
Поставив чайник на плиту, я достала из холодильника гороховый суп. Наложив в металлическую тарелку одну порцию, я зажгла конфорку, и устроилась за столом. Мама тоже последовала моему примеру и, нежно посмотрев на меня, она в нетерпении перешла к делу. Сегодня, видимо, день сюрпризов.
-Я знаю, на тебя сваливаю столько хлопот, что скоро во всем городе станут говорить, что ты моя мама, а я твоя взрослая дочурка.
Только не это...мне сейчас как не хватало ее упреков. Предостерегающе подняв правую ладонь, она, не замечая моих протестов, продолжила.
-Зная тебя, ты станешь говорить, что в этом нет моей вины. У тебя никогда никого не было, ты росла одна, и когда у тебя началась депрессия.
Кажется, я обо всем догадалась, конечно, не сразу, но когда я убиралась в ее комнате, то нашла нечто интересное.
-Ты беременна?
Мама мне тепло улыбнулась.
-Я сегодня узнала об этом радостном событии. Ты действительно не против?
Что за вопрос?
-Конечно, нет! - радостно воскликнула я, когда обняла маму, - я так рада за тебя. Ты это заслужила.
Поцеловав меня в щечку, мама сказала.
-Нужно столько всего обговорить, ты же знаешь, что свадьба намечалась через месяц, но в виду этого события я и Саша все обдумали, и решили, что нам не стоит откладывать. Сыграем свадьбу после твоего дня рождения. Ровно через неделю, этого хватит, чтобы все хорошо организовать.
-Это будет самая красивая свадьба.
Чайник закипел, и когда я накрыла на стол, мама принялась, уплетать ужин, я взяв яблоко, вышла из-за стола, и пожелала маме спокойной ночи, зная, что она до двух часов ночи проведет время перед телевизором, я пошла спать.
Закрывая дверь в свою комнату, я прислонила к стене, и сложив руки на груди, я вздохнула.
Завтра сложный день в школе, а потом долгожданная вечерника. Самое знаменательное событие, которого ученики двух классов с нетерпением ожидали несколько дней. И как мне все это пережить? И тревога, что терзает меня с каждой минутой...
-И чего ты боишься Оксана? Завтра знаменательный день, и тебе нечего бояться, - прошептала я темноте. Махнув рукой на все проблемы, я подошла к кровати и, не снимая халата, зарылась под одеяло.
Посмотрев на папину фотографию, я закрыла глаза и провалилась в забытье, не зная, что завтра полностью изменится моя счастливая жизнь. Если она была таковой...


Открывая глаза, я посмотрела на часы. И почему я не слышала будильника?
-Девять часов утра! Моментально чуть ли не слетев с кровати, я побежала в ванную, на полной скорости принялась чистить зубы. И как я могла проспать? За все три месяца я никогда не замечала за собой такое.
Когда я закончила с чисткой, и быстро переодевшись в синие джинсы, и майку с солнышком (выбирать, особо не было времени), я побежала вниз, не осознавая, что волосы должным образом не уложены.
Даже на кухню не хотелось смотреть, мамины подарки никуда не пропадут, а вот прогул зафиксируют в журнале.
Кое-как, накинув куртку, я заперла входную дверь и побежала в школу. Только этого не хватало, опоздать в собственный день рождения! Признаться, я никогда не посещала школу в такой знаменательный день, но если я решила исправиться, то значит никаких прогулов и опозданий.
Пробежав мимо светофора, машины сигналили мне за нарушения, но я не обращала на них внимания. Добежав до дерева, и повернув за угол, передо мной предстала школа.
Открыв входную дверь, я посмотрела на расписание, уверившись, что сейчас русский язык.
Остановившись около двери, я пыталась привести дыхание в норму. Хорошо, что рюкзак не забыла. Набравшись смелости, и глубоко вздохнув, я распахнула дверь.
- Мы начинаем пробное тестирование, прошу всех сесть по одному.
Ученики стали рассаживаться по разным местам. Андрей не сразу заметил мое появление, тоже самое я могу сказать и про учителя. Проделав несколько шагов, в надежде остаться незамеченной, за спиной раздался голос учителя, пуская мои планы под откос.
-Вы опоздали, если от вас будет еще одна похожая выходка, то вы не попадете на следующие занятие, - сделав грозное лицо, она жестом показала мне на самую первую парту.
На первой парте я никогда не сидела, и видимо придется, с этим смирится. В классе стало шумно, я всячески не хотела встречаться взглядом с Андреем. На заднюю парту за моей спиной подсел прыщавый парень, шепча слова радости, и что наконец-то сидит рядом со мной. Закрыв лицо руками, я вздохнула. Легкий тест, ты должна все сдать, - пытался успокоить меня внутренний голос
Но я застонала.
Последний раз, когда я открывала учебник русского языка два месяца назад. В классе стало тихо, каждый думал сама за себя и, списать у меня не было никакой возможности.
Нервно стуча карандашом по парте, я пыталась ответить хотя бы на один вопрос. Но неужели я настолько снизила свой акью? Поджав губы, я пыталась мыслить логически.
-Как я опустила до такого? - прошипела я про себя, обреченно обхватив голову руками.
Неожиданно меня ткнули карандашом в спину.
-Оксана, я могу тебе помочь, - прошептал с надеждой тонкий голос. Сразу догадавшись, кому он принадлежит, на меня нахлынула волна жалости. Все так же, не отпуская голову, я вежливо прошептала.
-Спасибо тебе, но я надеюсь, что решить этот тест мне по силам.
-Но я серьезно, - не унимался он.
-Я тебе очень благодарна, но нет, - за спиной послышалось шуршание бумаги, и видимо сдавшись, парень приступил к тесту.
Глубоко вздохнув, я сказала самой себе, - Оксана, перестань ребячиться. Разве Москва первый раз строилась?
Пометив везде нужные или не нужные галочки, через пять минут прозвенел звонок, и учитель не дожидаясь ни минуты, собрал тесты. Я опять закрыла лицо руками, от собственного унижения.
-Не переживай, все будет хорошо, - прошептал самый красивый голос, - ты должна радоваться, сегодня твой день.
Собрав за меня учебники, которые так и не понадобились, Андрей взял меня за руку, и, позволив вывести себя из кабинета, поцеловал меня.
-С днем рождения, я приготовил для тебя нечто особенное.
Я застонала.
-Спасибо, и ты прекрасно знаешь, что кроме тебя мне ничего не надо от тебя.
Но в ответ он только засмеялся.
-Глупышка, но я все равно люблю тебя. Пойдем за мной, - потянув меня за руку, я позволила ему вывести себя на улицу. На улице было холодно, и, вздрогнув, Андрей накинул на меня свой бежевый пиджак, при этом оставшись в одной футболке. Я укоризненно покачала головой, зная, что моим словам он не придаст особого значения. Стараясь не смотреть на его тело, я отвела взгляд.
Открыв машину, и вытащив из бардачка маленькую красненькую коробочку, я ахнула.
-Я долго выбирал, искал нечто похожее на то кольцо, что тебе понравилось на мне. Надеюсь, оно будет в пору. Позволь?
Я сложила пальцы в кулак. Он не может такое сделать ради меня, я просто не выдержу этого. Как сильна любовь, которую никогда не ждешь? Задыхаясь, я прошептала.
-Не нужно, прошу тебя.
Андрей укоризненно покачал головой.
-Это не предложение руки и сердца. Это знак моего сердца, которое теперь принадлежит только тебе отныне и навсегда.
-Андрей, - заупрямилась я, зная, что проиграю.
-Прошу тебя, прими его. Пусть память обо мне, хотя бы частичка меня останется у тебя, - перебив меня, прошептал он.
Разомкнув пальцы, Андрей прикоснулся к моей ладони и, надев кольцо, его лицо озарила несказанное счастье.
Я заплакала.
Обняв меня, я прильнула к нему, и, прижавшись к телу, положила свою голову ему на грудь. Его сердце отбивало радостный гимн, казалось он сделал нечто удивительное, то, чего ожидал слишком давно.
Мы не заметили, как на улице начался легкий снегопад, белые пушинки падали к нам на головы, окутывая нас белым одеялом. Посмотрев на свое кольцо, я улыбнулась.
-Вот вы где, а мы вас всюду обыскались, - Анькины слова застряли на полуслове. Отпрянув друг от друга, я посмотрела на свою подругу. Она стояла недалеко от меня, держа в руках мою куртку. Ее взор был направлен на Андрея.
Я нервно захихикала.
-Я всю школу обыскалась, разыскивая тебя, а вы тут, как ни в чем не бывало, обнимаетесь, - насмешливо произнесла она, протянув мне куртку.
-Спасибо Ань
Переодевшись в свою куртку и передав Андрею пиджак, я осмотрелась. Тревога стала все сильнее, в горле образовался ком.
-Через два часа начало праздника, и мы должны тебя полностью подготовить!
-Вы как всегда, - начала, было, я, но меня прервали, - не переживай Оксана, - сказал Андрей, открыв мне переднюю дверцу, и галантно предложив свою руку, он предложил выход, - я отвезу вас к ней домой и встретимся на празднике.
Девочки сразу приняли его приглашение, светясь от счастья. Этого и следовало ожидать, ведь каждая девушка старшего класса мечтает оказаться на моем месте. Когда все устроились в машине, Андрей повернул ключ зажигания, и мы унеслись прочь со школьного двора.
Подъехав к моему дому, подруги вышли из машины, дав нам немного уединения. За это я была им благодарна, я должна кое-что подарить Андрею.
Он сразу не понял мои действия и даже не правильно их истолковал. Я принялась расстегивать куртку, и, снимая с шеи амулет, который был единственным напоминанием о моем отце, передала его Андрею. Он удивленно посмотрел на меня.
-Что ты делаешь?
Я пожала плечами.
-Ты подарил мне вещь, которая будет постоянно напоминать мне о тебе, я захотела сделать для тебя тоже самое.
-Но это вещь твоего отца, - неуверенно произнес Андрей.
Я помотала головой.
-Возьми его, прошу тебя. Не отказывай мне, пусть оно всегда будет с тобой. Как напоминание обо мне. Я так сильно люблю тебя.
Он больше не стал спорить. Повесив амулет себе на шею, оно там и останется предположительно до конца наших дней.
Поцеловав меня в макушку, я вышла из машины, пожелав ему приятно провести время, до начала вечеринки. Я не понимаю, что с Андреем, сегодня он выглядит подавленным и в его глазах читалась вселенская тоска и раскаяние...
Аня, схватив меня за руку, и с удивлением спросила.
-Почему он такой грустный?
-Я не могу этого сказать, пройдем в дом.



Глава двадцатая.
Время прошлого

Несколько минут спустя, когда мы приехали ко мне домой, раздался звонок в дверь, и на пороге на мое вселенское удивление оказались все мои друзья, ну или почти все. Тани среди присутствующих не было. Это меня насторожило, но мои мысли сразу заняли другие проблемы, потому как меня поволокли в мою комнату и стали что-то странное накручивать на мои волосы. Как все это странно, я похожа на куклу с обложки журналов.
Облегченно вздохнув, Аня расправила свои тонкие плечи. И проведя рукой по волосам, она вздохнула, удовлетворенная своей работой.
-Теперь у тебя совершенно иной вид, я уверена, ты останешься очень довольной, а Андрей глаз с тебя не сведет.
-Не сомневаюсь, - пробубнила я, - это было слишком жестоко с твоей стороны подвергать меня насилию!
Над моими словами она засмеялась, и успокоившись, произнесла, в упор смотря мне в глаза. От меня не укрылись обвиняющие нотки.
-Через несколько лет, когда твой мозг начнет мыслить с другой стороны, то ты скажешь мне спасибо, - ее речь стала бессвязной, и лениво водя узор на руке, я расслышала, как она ко мне обращается, - Оксана, можно я воспользуюсь комнатой твоей мамы?
-Конечно.
Дверь закрылась за ней, оставив меня наедине с тревожными мыслями. Посмотрев на кольцо, подаренное Андреем, я только сейчас заметила, какое оно по истине красивое. Оно было обычное, но для меня бесценно. Серебреный круг, ясно обрисовывался на моей руке, и я заметила какую-то надпись, которая раньше не бросалась в мои глаза. Поднеся поближе злосчастное кольцо, прищурившись, прочитала надпись "Never too late"
Я всеми силами старалась сдерживать непрошеные слезы, какой он на самом деле замечательный. Стараясь не думать об этом, уверившись, что я не сдержу слезы счастья, я повернулась к платью, и улыбнулась.
Когда все было готово, я посмотрела на себя в зеркало. Русая красавица смотрела на меня с нескрываемым восхищением. Длинные волосы, были распущены до поясницы. Я убедила подруг, что так будет гораздо красивее на фоне такого платья. А оно было по истину великолепным.
Я решила спуститься вниз. Доставая из холодильника коробку яблочного сока, неожиданно раздался звонок в дверь. Это должно быть Таня.
Распахнув с нетерпением дверь, Таня влетела в мой дом, и прошла на кухню в несебя от ярости.
-С тобой все в порядке? - обеспокоенно спросила я лучшую подругу, наливая ей кружку горячего чая.
-И да и нет, - мрачно отозвалась она, не смотря на меня, - я видела Алексея.
Тоскливо посмотрев на нее, я осторожно спросила, боясь разозлить Таню или обидеть.
-Что случилось? Она нервно провела левой рукой по своим волосам, и только сейчас я заметила, что она не одета, - ты не пойдешь?
Отведя взгляд в окно, подруга невесело ответила, что же с ней случилось? Почему в ее глаза я вижу отчетливо печаль и грусть?
-Когда я была у себя дома и приготавливалась к празднику, ко мне в дверь позвонили, и это оказался Алексей. Я не хотела видеть его, но к сожалению я не сдержалась. Проводив его в гостиную, он признался мне, что любит меня и раскаивается за свой поступок.
Я непонимающе посмотрела на Таню. Почему, когда ее любимый человек осознал свою вину, она так печальна? Не могу ничего понять.
-Но это отличная новость!
Она горько усмехнулась.
-Мне жаль, если бы Андрей, - но я не успела договорить, как она прерывисто вдохнула.
На лице Тани было написано явное решение чего-то важного, очень важного, и уже не собирается откладывать. Я не заметила, как Аня спустилась на кухню, и переведя на нее взгляд, она прошептала, обращаясь к Тане
-Сейчас не время правды.
-Аня, прошу, тебя не спорь, ты же видишь, как зашло все далеко.
Я непонимающе перевела взгляд на подруг.
-Не вижу чего? - спустя минут спросила я.
Аня всячески хотела ее отговорить, но моя лучшая подруга не хотела ее слушать. Взяв меня за руки и сложив их, вместе сказала то, чего я никогда в жизни не надеялась услышать. Сердце вырывалось из груди, все тело пронзило душевной болью.
-Оксана, несколько месяцев назад мой бывший парень и Андрей заключили пари, они спорили на небольшой выигрыш в виде коллекционной гитары Леши.
Я замотала в отчаянии головой. Нет, только не это.
-Не надо, прошу тебя, - слезы рекой струились по моим щекам.
Глотнув немного воздуха, моя подруга обреченно прошептала.
-И этой целью была ты. Если ты влюбишься в него, и в течение недели признаешься ему в любви и проведете вместе праздник, то Андрей выиграл пари. Он не любит тебя, это всего лишь игра. Поверь, мне, нам искренне жаль.
Я не хотела их слышать, вставая из-за стола, я прошла к двери и, накинув куртку, вышла на улицу. Естественно вслед за мной за крыльцо выбежала Таня.
-Не делай этого, прошу тебя, он не достоин этого.
Но я уже не слышала ее, мною хватило оцепенение. Успокоившись, чтобы не выдать себя, я подняла голову и пошла в то самое кафе, где проходил праздник в честь моего восемнадцатиялетия. Мозг не хотел воспринимать слова, сказанные Таней. Всячески блокируя все то, что осталось в груди: вера, сила, любовь, которой как оказалось и ни было вовсе.
Войдя в кафе я, не снимая верхнюю одежду, начала искать его. Язык никак не поворачивался назвать его по имени, зная, что это еще больше причинит боль. Он стоял у окна, оживленно болтая с друзьями и веселясь. Смотря на него, я не верила, что он так поступил со мной. Только бы он не подтвердил эти слова, и Таня просто сыграла злую шутку, я прощу ее, лишь бы это было ложью.
Подойдя к нему, я встала так, чтобы можно было прочитать ответ в его зеленоватых глазах. Увидев меня, он встревожился, и непонимающе смотря мне в глаза, обеспокоенно спросил.
-С тобой все хорошо родная?
Удар точно в сердце, разъедая остатки уже покинувшей души на куски. Глубоко вздохнув, я спросила отчужденным голосом.
-Это правда?
В кафе все замолчали.
-Что именно?
Слезы, которые я долго сдерживала, скатывались по щеке, словно бушующая река. Не своим голосом, я задала еще раз свой наболевший вопрос.
-Это правда, - мой голос надломился, - ты спорил на меня?
Его тело напряглось, а дыхание участилось. Сжав руки в кулаки, он ответил мне, боясь, того, что он может меня ударить.
-Правда.
-Я полюбила тебя, отдала всю душу и сердце, а ты! - и тут я посмотрела на него, его лицо исказилось от муки. Как хорошо сыграно.
-Я люблю тебя, эх, - сняв с пальца его кольцо, я бросила его тому, кто когда-то говорил слова любви, слова надежды на будущее. Развернувшись, я выбежала на улицу, пытаясь хоть что-то разобрать из под потоков нахлынувших меня слез. Добежав до поворота, я услышала, как он зовет меня. Закрыв руками уши, я спряталась за дерево. Не могу видеть его, не могу слышать. Жизнь потеряла всякий смысл, мною хватило оцепенение. Как он мог поступить так со мной? Вся любовь, в которой он клялся мне каждый день, минуту и секунду, оказалась ложью.
Как же это больно.
Едва сдерживая рыдание, я увидела его спину. Он звал меня во весь голос, надеясь догнать меня, вернуть то, чего уже не вернешь никогда.



-Милая, ты должна поесть, - мама присела на мою кровать и всячески хотела понять, что со мной. Не хочу говорить ей о прошедшем вчера инциденте. В груди пусто, словно там никогда ничего не было. Зарывшись под одеяло, мама обеспокоенно произнесла.
-Дорогая, так нельзя. Нужно хоть что-то поесть, - еще раз посмотрев на меня, она прошептала, - я вызову скорую.
Когда мама скрылась за дверью, я стала смотреть в пространство. Мысли блуждали глубоко внутри, не находя реальность, в которой меня уже не было.
Вторник. Сегодня я не пошла в школу. О вчерашнем случае знает вся школа, и наверняка это стоит на устах у многих учеников. Я не смогла переступить порог дома, зная что там я снова увижу его...
Опять колотая рана в сердце. Сколько это может продолжаться, и есть ли этому предел?
Дверь снова со скрипом распахнулась, и мама сказала.
-Не волнуйся, доктор уже едет.
Как раз в это время раздался звонок в дверь. Я знала, это он... Спрыгнув с кровати, я истерически закричала.
-Не пускай его, прошу тебя.
-Тише детка, успокойся, - мама была растеряна моим поведением, надеясь, ужаснувшись, что мне понадобится помощь психиатра, возможно. Уверив меня, что она его не впустит, мама уложила меня на кровать, и обеспокоенно спустилась вниз.
До меня донесся весь разговор, словно теперь я обладаю сверх способностями и слышу все на свете.
-Здравствуйте, могу я увидеть Оксану?
-Прости Андрей, но она всячески отказывается видеть тебя, а я особенно, - неужели она обо всем догадалась? Я съежилась от угрызения совести, я не хотела ее заставлять волноваться, и надеялась, что я не выдала свою боль.
-Мне очень жаль, - в его голосе звучало раскаяние.
-Вам жаль? Я глубоко в этом сомневаюсь, вы просто не знаете, в каком она сейчас состоянии! Я не знаю, что вы ей сделали, и мне все равно, какое у вас оправдание. Я не хочу, чтобы вы приближались к ней. Даже не разговаривайте с ней.
Дверь захлопнулась, и мама с раздражением поднялась наверх. Я не должна заставлять ее волноваться! Она беременна...
-Не переживай, скорая скоро подъедет.
Я лежала с закрытыми глазами, пытаясь заснуть, забыть всю мою жизнь в этом городе, но это слишком невыносимо. Я слышала мужской голос, по всей видимости, это был Александр. Ну вот, всех поставила на уши.
-Я не знаю что с ней, правда, не знаю.
-Успокойся любимая, тебе вредно волноваться.
-Поскорей бы скорая приехала.
Как раз в этот момент послышался вой серен, надеже, я могу различать звуки. Нужно отдалиться от этого мира, нужно все забыть.
Закрыв уши руками, я свернулась в клубочек.
Ни хочу ничего слышать.
До меня дотронулась рука, и, попросив, повернутся, я автоматом выполнила его просьбу. Доктор осмотрел меня, и, помотав головой, сказал, что со мной все в порядке, это всего лишь подростковый кризис. Если бы...



Глава двадцать первая.
Черный ангел.

Спустя три недели, я все-таки решила выйти из заточения. Мама не раз упрекала меня по поводу моих прогулов.
Она сидела на кухне, перелистывая журналы детской одежды. Заметив мое появление, она обеспокоенно спросила.
-Как ты радость моя?
-Спасибо, хорошо, - не своим голосом, ответила я.
Устроившись на соседнем стуле, я посмотрела на нее.
Все эти недели я обдумывала единственный выход для сложившейся меня ситуации. Выход, к которому мама точно не будет согласна. Мы прожили вместе восемнадцать лет, всегда помогали друг другу, ругались, мерились, делились секретами и поддерживали в трудную минуту.
Он за все эти дни стоял около моего дома, надеясь, на то, что я простила его. Я всегда его прощаю, и даже сейчас, но жить я так больше не могла. Школа постоянно интересовалась, все ли со мной в порядке, и когда я приступлю к учебе. Пора положить этому конец. Я знаю, что так будет продолжаться вечно, меня уже не изменить, и чтобы дать маме спокойствие в трудный период я сделала выбор, но есть ли он у меня?
Зная, как она отнесется к этому, я должна все ей объяснить.
-Мама, я за эти дни принесла тебе слишком много беспокойства, а в твой период не нужно волноваться. Я знаю, что так будет теперь всегда, мое поведение, отрешенность. Я только заставляю тебя сильнее переживать за меня, ты любишь меня, как же и я люблю тебя. Мы многое пережили вместе, я никогда тебя ни о чем не просила, прошу, отпусти меня к бабушке.
Она охнула, никак не ожидавшая такого поворота событий.
-Дорогая, неужели все так серьезно?
Подойдя ко мне, она жестом показала мне встать, и обняв меня, я разревелась. Гладя меня по голове, она шептала.
-Родная, как же ты его любишь. Но бабушка, ты ведь ее, ни разу не видела, как и она тебя.
Между перерывами всхлипом, я прошептала.
-Мама, прошу тебя. Я там не пропаду. Я знаю, она примет меня, я верю в это.
-Милая, - поцеловав меня в лоб, она повернула меня к себе, и посмотрела на меня, - ты так сильно его любишь, что не забудешь его здесь. Но как мне тебя отговорить? Ты ведь уже все решила.
Я дала волю слезам, все, что накопилось за это дни вышло наружу.
-Я не могу забыть его, это как наваждение. Все напоминает мне о нем, он словно призрак. Боль в груди не утихает, я не знаю, что мне делать.
-С глаз долой из сердца вон, - обреченно согласилась она.
-Это разъедает, как кислота разлившиеся по всему телу, я просто не знаю, как жить мне дальше. У меня нет сил.
-Как же я буду без тебя? Милая моя.



***


Вот и конец моей истории. Как бы ни была сладка любовь, она всегда может уйти, закрыв за собою дверь в будущее, и постоянно напоминавшее прошлое.
С тех пор прошло десять лет. Моя жизнь не изменилась, я просто перестала жить, я существовала, как это делают каждый день все, что окружает нас.
Зачем же я пришла сюда?
Наверное, я хотела вернуть то, что давно потеряно мною, то, чего уже не будет у меня. У нас у каждого своя жизнь, и ничего не вернуть.
Я уже собиралась уходить, зная, что все кончено для меня и моего будущего, как послышались до боли знакомые ноты. В трансе развернувшись в сторону сцены, я увидела Андрея, сидевшего на стуле возле микрофона с гитарой. И вот он запел, слезы наворачивались на глазах.
Эту песню он написал специально для меня, клявшись в вечной любви. Слова, пропитанные любовью и надеждой. Надеждой, что наше будущее предрешено, и мы всегда будем вместе.
Ноги стали ватными, голова закружилась, неужели это происходит наяву?
Оторвавшись от микрофона, но, все еще играя на гитаре, он сказал, обращаясь ко всему залу.
-Эта песня посвящается очень дорогому для меня человеку, который полностью изменил мою жизнь. Я играю для тебя Оксана.
Фанаты закричали, и он снова запел.
Нужно уходить, пока я не упала в обморок от переполняемых меня эмоций или не наделала ошибок. Я наблюдала за ним, и он за столько лет нисколько не изменился. Волосы аккуратно подстрижены, все также до плеч, знакомые черные цвета, пиджак, рубашка с красными рисунками...
Неожиданно его взгляд упал на меня.
Резко оторвавшись от микрофона, он вскочил со стула, а гитара со стуком упала на пол. Сейчас он находился в шоке, несомненно. Я смотрела на него, а он на меня. Душа словно вернулась ко мне, все, что я потеряла, не имело теперь для меня значение. Теперь я снова стала собой, заполнилась вторая моя часть.
Началась суматоха, и оставаться здесь больше нельзя. Развернувшись, я проскочила мимо бушевавшей толпы к выходу, и как только я оказалась у выхода, услышала, как фанаты закричали, и посмотрев на зал, увидела, как он сломясь голову проскакивает через толпу.
Я не должна встретиться с ним.
Распахнув дверь, я скрылась за коробками в темноте, в ожидании появления ангела. Дверь со стуком распахнулась, и Андрей во весь голос закричал мое имя.
Я произнесла его имя, впервые за десять лет сознание было полностью моим, в душе стало тепло, имя, которое я поклялась никогда не вспоминать, вылезло из глубин памяти и, разлился белым светом по всему телу.
Андрей все кричал, звал меня, пытаясь вернуть меня.
-Оксана! Оксана! - снова закричал он, но тело не слушалось меня, и всеми силами я старалась не выскочить из своего укрытия и не поцеловать того единственного. Сердце отпевало радостный гимн, родной голос, взгляд, все теперь обрело смысл.
-Прошлое не вернуть, - говорила я сама себе, но сознание не воспринимало мои слова. За все эти годы, я не переставала думать о нем, ни на секунду.
-Оксана! Дьявол! - яростно закричав, Андрей пнул стоящий рядом ящик. Выглянув из своего убежища, я увидела его лицо. Оно исказилось вселенской мукой. Повернувшись к стене и подперев руки, Андрей опустил голову. Как я хотела оказаться рядом с ним.
Прошлое не вернуть.
Дверь распахнулась и к нему подбежали его друзья.
-Что ты делаешь? Совсем голову потерял? - недоуменно спросил Миша.
-Я видел ее, она смотрела на меня!
Он так и не оторвался от стены. Голос был холоден и безжизненный.
-Андрей забудь ее. Мы должны идти на концерт.
-Идите без меня.
-Нет.
-Я сказал да! - закричал он. Резко оторвавшись от стены, Андрей подошел ближе к друзьям, - я никуда не пойду.
-Послушай! Это все, о чем ты мечтал в эти долгие годы! Мы этого добились, теперь ты хочешь все это бросить?
По всей видимости, это был Сергей.
-Не знаю.
-Пойдем брат.
Удивительно, что он их послушался. Посмотрев на своих братьев, Андрей кивнул, и когда за последним из его друзей закрылась дверь, Андрей осмотрелся и скрылся за дверью. Фанаты были рады продолжению концерта, но я уже не слышала их.
Как же Андрей изменился, жестокий, холодный. Я надеялась, что мой переезд сделает нам только лучше. Но я глубоко ошибалась, наша любовь, моя любовь полностью изменила нас навсегда. Я верила, в то, что он обманывал меня, но глядя на него, несколько минут назад, я допустила самую ошибку в своей жизни.
Чувство вины просачивалось в каждые клетки моего тела. У меня возник план, и сделаю все возможное, чтобы вернуть утраченное нами время.
Продолжение следует...



Читатели (1414) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы