ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Мари

Автор:
Автор оригинала:
Андрей Голубь
Это четверть первой главы, мною написанной книги.Слезно умоляю о рецензии и посильной ведакции.Заранее спасибо.


Алые тучи предвестники рассвета, лизнули серые своды крыш еще мирно спящего Лондона , отгоняя прочь туман,заставляя его спуститься , прижаться вплотную к самой земле придавая погоде истинно осенний оттенок.
Сколько он его помнит, Лондон всегда был таким не богатым на разнообразие погоды но по английски однообразным. Тучи белыми барашками связались с линией рассвета в одну алую черту и холодный ветер вот только сейчас,обдал его легким выдохом города. Звуки городской жизни слившись с дуновением ветра наполнили одинокое жилище, но он прервал эту симфонию, надавив на ручку и захлопнув окно. Ноутбук до этого стоящий в режиме ожидания, тихо звякнул звуком падающей монеты и экран зажегся автоматически открывая новое письмо.
-Ничего нового…очередное:- "Здравствуйте мистер Рутвэлл! Бла! Бла!"- он отхлебнул заранее приготовленный каппучино, колонка хрипнула голосом управляющего и басом на одном дыхании выпалила:
- "Здравствуйте мистер Рутвэлл!" Буду рад предложить вам место среди игроко.."
Рука уже забегала пощелкивая по клавиатуре , голос управляющего оборвался на полу слове и принтер выдал лист планов на вечер,а если быть точнее покерных игр, слегка подогнув уголок, еще теплого, после печати листа в нетерпеливые дрожащие руки.
Он сел, не снимая джинс на расправленную , еще хранящую тепло остатков вчерашнего сна кровать и закурив сигарету, принялся черкать ручкой по листу, зачеркивая адреса и названия игровых клубов ровными , черными линиями.После нескольких минут внимательного ознакомления с прайсом,он заботливо обвел кругом надпись:-"Приветствую вас мистер Рутвел, будем рады видеть вас в баре"Lomdom's pub" сегодня в семь в качестве игрока за столом.Айрис Ломдом."- и улыбнулся, неплохой куш, из ниоткуда и прямо в руки.
Да он игрок , он один из тех редких смельчаков, которые живут эмоциями игрального стола, «рисковых парней», какие за ночь могут спустить все что у них есть, одним движением кисти, или же подкинув монету, тут же взять столько что не могут унести за раз. «Пан или пропал» его девиз, а удача-старый, добрый приятель.
Он накинул на кровать покрывало , не спеша застегнул рубашку и одел пальто и уже у выхода , схватив шляпу выскочил на улицу.
Влага облепила драп пальто, оставив мелкие капли .На улице моросил дождь, он дошел до остановки находящейся в пяти метрах от его дома и запрыгнул на подножку уже уходящего трамвая. Колеса поймали несколько стыков, но он уже оказался внутри , транспорт набирал скорость.В вагоне было шумно. Он протиснулся ближе к середине и оказался прижатым к стене, тучным мужчиной в красной футболке, о чем то яростно спорившем с пожилой дамой стоящей напротив. Толстяк размахивал огромными ручищами во все стороны и уже дважды, прошелся по его туфлям чем ввел его в неописуемую ярость . Одержимый желанием проучить толстяка, он потянул руку вперед, так что этого никто не заметил. Ткань , джинс,его рука коснулась бархата внутренней обшивки кармана.
– «Так сейчас будет кочка», - он наизусть знал этот маршрут .Трамвай дернуло и золотистый бумажник потерялся в кармане его пальто.
Не сказать что он профессиональный вор – нет ..Просто он с детства воспитан в уважении, а этот толстяк, не укладывается в его понимании, как воспитанный человек .В этот момент он отвернулся к окну, а у его левого плеча, появилась тощая фигурка мальчишки кондуктора.
-«Передайте за проезд прошу вас»- толстяк дернулся на просьбу.
-«Да сейчас .Вот .»-В его руке через секунду замелькал толстый, коричневый бумажник .
-«Пожалуйста..»….Рука в кармане сжала кошелек.
-"Так ошибиться!!Но если это не она,… то кто?»- ответ не заставил себя долго ждать.
Молодая девушка лет 18 с огромными, карими глазами, пристально на него посмотрела, но заметив его взгляд она не отвернулась, а весело улыбнулась. Он не мог оторваться , все его тело словно сковало. О таких глаз он пожалуй не видел никогда! Восхитительно больших , чистых , наивных глаз! В них, как будто остался тот самый сегодняшний рассвет, запечатленный в его памяти. И хотя уже давно светало , лучи первого солнца, поиграв на ее сонном личике, остановившись на секунду в еще сомкнутых веках, так и остались там навечно. Паренек кондуктор уже повернулся к ней и попросил за проезд , ее рука опустились в карман. Игривый огонек в глазах пропал и его место заняла растерянность, плавно сменяемая тревогой . Кондуктор терпеливо ждал, она боязливо оглянулась по сторонам. Медленно, глаза, те самые глаза, которые так сильно вошли прямо в его сердце, увлажнились кротко наполняясь слезами . Приступ необузданной досады охватил его , стыд заполнил мысли . В попытке проучить этого толстяка обокрал невинную девушку!
-Я.. -она растерянно смотрела на кондуктора –У меня понимаете.. Мой бумажник…
Гримаса контролера уже вспыхнула гневом, но он среагировал быстро , подталкиваемый переполнившим его стыдом , он вынул из кармана пятифунтовую купюру и вложил ее в раскрытую ладонь кондуктора.
-За меня , и эту девушку. Кондуктор положил купюру в сумку и выдал сдачу, лицо его снова стало выражать приветливость
–"Как вам угодно."
Он улыбнулся и повернувшись, неспешно начал удаляться в другую сторону вагона. Девушка смотрела на него как на героя и из за этого на душе становилось еще противнее . Он опустил глаза и прошел к выходу ,она стояла от него буквально в полуметре. Правый наушник уже занял свое место , когда он услышал тихое и мелодичное:
– "Спасибо.."
Он повернулся к ней лицом и галантно поклонился.
–"Рад был вам помочь .. Джон."
И уже отвернувшись добавил :
–"У вас чудесные, восхитительные глаза."
Двери распахнулись и он подхваченный выходящей толпой, услышал сквозь шумы и крики второе более тихое:"Спасибо" и имя ..Кажется ее зовут Мари.



Читатели (628) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы