ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



ПРОТИВ ПУТИНА 37

Автор:
ПРОТИВ ПУТИНА 37






Вопрос о легитимности верховной власти в России отнюдь не сводится к тому, были или нет нарушены формальные процедуры во время выборов главы государства, как кто-то, может быть, до сих пор ещё полагает в простоте своей.


Почему режим Владимира Путина нелегитимен, а сам этот человек является узурпатором верховной власти в РФ, со всеми вытекающими отсюда правовыми и иными последствиями? Последние парламентские и президентские выборы в России – всего лишь красочный эпизод, яркое пятно на огромной фреске, имя которой – «путинщина». Причина нелегитимности Путина и его режима гораздо страшнее и серьёзней, хотя и лежит она на поверхности. Воистину россияне разучились читать, ибо написана эта причина большими буквами у Путина на лбу.

Президент Путин не просто нелегитимен. Он трижды нелегитимен.

Почему? Потому что этот человек, уже трижды приносивший клятву на Конституции РФ в том, что он как избранный президент страны обязуется гарантировать действие её Основного закона, не просто трижды нарушил клятву, не только не обеспечил и не обеспечивает безусловное исполнение Конституции РФ, он с каждым годом и едва ли не с каждым часом всё более открыто и нагло глумится над духом и буквой Конституции РФ.

Видя, что творимые им и его сообщниками по «властной вертикали» произвол и беззаконие в отношении Конституции, открытое и полное презрение к ней не только не встречают должного отпора со стороны граждан, но и поддерживаются «на ура» миллионами избирателей, которым в силу тех или иных причин оказалось милеее видеть во главе государства единого начальника, хотя бы и полуграмотного вертухая, охраняющего приватизированную кучкой чекистов-крысятников бородинского призыва газовую трубу от терпил-аборигенов, Путин уже не считает нужным церемониться с остальными, не столь снисходительными к шаловливым проделкам питерских медвежат «россиянами».

Полюбуйтесь, гнилые интеллигенты, яйцеглавые очкарики, бандерлоги и бородатые либерасты, на этот сорокамиллионный «пипл», голосующий за меня! - хихикает Путин, не замечая, что уподобляется библейскому Хаму (вряд ли Путин с Сурковым читают по ночам Библию).

Я предлагаю россиянам купить у моего кореша Миллера принадлежащие всем по Конституции нефть и газ по ценам, всё более приближающимся к мировым. И что же? Ведь покупают же! А скажу им бить евреев и жечь костры из еретических книг, противоречащих учению православного батюшки из рублёвской вип-часовни – так и вовсе пойдут с радостью и повизгивая от восторга. Какие тут ещё на хрен «конституции»? Был бы начальник люб домохозяйкам, в меру мачоподобен, культурно близок «простому населению» и щедр на дармовую кружку пива по праздникам.

Эти миллионы, десятки миллионов так называемых «простых россиян», прежде громко уличавших по подсказке судьи Сыркиной Иосифа Бродского в злостном тунеядстве и «нелюбви к рабочему классу», а теперь раз за разом голосующих за Путина, плевать хотели на какую-то там «конституцию», эту филькину грамоту, придуманную гнилыми интеллигентами, шпионами, наймитами забугорья и прочими очкариками и евреями назло любимому начальнику, ныряющему на мелководье за амфорами, травящему через губу антисемитские анекдотцы, подслушанные в лубянском сортире, и летающему над Россией с журавлями, с олимпийским спокойствием взирая с птичьего полёта, как в кущёвках режут детишек, а в прокурорских казино крутят рулетку. Вот она, та самая «стабильность», которую мы, питерские летуны, гарантируем уже двенадцать лет «россиянам» не на словах, а на деле.

В Конституции РФ написано, что у нас светское государство? А я раздаю недвижимость попам, отбирая её у федеральных музеев, и позволяю этим же попам хозяйничать в российской армии и в российской государственной школе. А что? «Простым россиянам» ндравится! Какой вам ещё нужен закон? При чём тут какая-то Конституция РФ? У меня на чуровских выборах избирателей больше, а раз так, то всем прочим слишком умным гражданам РФ предоставлено одно право - заткнуться, помалкивать в тряпочку и уважать право арифметического большинства навязывать волю меньшинству по любому вопросу. Если заветное желание арифметического большинства противоречит Конституции – тем хуже для Конституции!

Спросите у моих избирателей, что им милее, - пусть мир рушится или нам чаю не пить? И они вам скажут: пусть рушится мир, но чтобы нам чаю пить!

Для моего электората есть лишь одно право, достойное уважения. Право сильного дать в морду слабому, не очень при этом боясь получить сдачи. И мы - я и голосующее за меня большинство - нашли и правильно поняли друг друга. Горе тому, кто вздумает встать у нас на пути.

Захотело большинство «народа-богоносца» отнести Конституцию РФ в чекистский сортир – будьте добры подчиниться волеизъявлению этого самого большинства. А иначе вы не народ. А иначе вы бандерлоги с презервативами, бородатые либерасты и шпионы. Ату их, Уралвагонзавод! Они рабочий класс не любят!

В Конституции РФ написано, что гражданам гарантировано бесплатное образование.

Как я прогарантировал это право за двенадцать лет президентства? А очень просто: «равноудалился» за спинку стула А.Миллера и выпустил вперёд свору бездарей и воришек от образования. У нас теперь любое вчерашнее ПТУ гордо носит название Федерального университета и пилит мою ФЦП, отстёгивая Конни на модный ошейник, а диплом любого вуза продаётся за 500 р. в переходе у трёх вокзалов. Вот вам ваша конституционная гарантия. А что? Всё по-честному, всё бесплатно, ручки вот они, утритесь, очкарики, и голосуйте за меня и за мадам Глебову, пока ваши очки целы. Не озлобляйте «простых россиян», желающих видеть ромбики «образованных» на груди своих ослоухих чад. А ча? Нас больше, имеем право, «красиво жить» «простому россиянину» не запретишь, докучливый очкарик-профессор. Будешь вякать - прогоним, посадим в РАН Грызлова с Петриком. А бородатеньким либерастам селигерские барабанщики ощиплют бородёнки. Кому этого покажется мало – поломают голеностопы бейсбольными битами в подворотне. А уж если вякнет генерал или губернатор, или сам Генеральный прокурор, то или вертолёт запутается в проводах ЛЭП, или пилот пассажирского лайнера по пьяни нажмёт не на ту педаль или потянет штурвал не туда, или жену губернатора чекисты руками обширной криминальной клиентуры впутают в историю и выставят счётец мужу, или строптивого прокурора отснимут верхом на проститутке в вип-номере гостиницы для эксклюзивного и качественного обслуживания чекистов...

Захотим – будем отстреливать горных козлов в заповедниках с вертолётов. За это проголосовало большинство! Мы в своём праве!

Захотим – передвинем стрелки часов назад. «Не пондравилось» большинству – завтра передвинем обратно вперёд. Захотим – передвинем границу соседней Грузии и упраздним её суверенитет! Большинство – за аншлюс! Большинство – за православного орла над Царьградом! Покажем ужо кузькину мать Вильгельму за расправу с бедным студентом-славянином в Сараево! Ура! Бей жидов, спасай Россию! Шапками закидаем супостатов! Домохозяйки подбрасывают чепчики и визжат «Хох»! Православные казаки лихо крутят над головой нагайками и, вторя домохозяйкам, орут «Хайль Путин»! Так и правим страной. И править будем. Скажет «пипл» дважды два пять – и будет вам, очкарикам и бандерлогам, отныне дважды два пять! Скажет «пипл» запретить интернет, компьютер и ношение бабами брюк – запретим и то, и другое, и третье, потому как воля большинства – это и есть верховный закон! И утритесь вы вашей Конституцией.

Подчиняйтесь, очкарики, серому большинству, пока целы ваши очки, пока воронок с Лубянки не подъехал к подъезду среди ночи. Ночи, которая надвигается на Россию на глазах у всего мира. Давно, давно Соловки по вам плачут, бандерлоги окаянные, наймиты запада, нехристи, жиды пархатые, пуссирайты забугорные. Патриарх Кирилл, православные байкеры, православные казаки с нагайками и православные дворники с дубьём, а с ними и селигерские зайчики-барабанщики в киверах от А.Миллера и факельщики в шортах от Рема и Рудольфа Гесса научат вас, недочеловеков, губернатора Ткачёва любить... Научат они и растущие тарифы ГАЗПРОМА уважать, и бранденбургскому медведю на знамени ЕДРО кланяться, и ЕГЭ сдавать в МГУ вместо всяких там экзаменов для шибко умных.

То, что Владимир Путин путает демократию с принудительным подчинением всякого меньшинства всякому большинству, неудивительно и вполне естественно для интеллектуального уровня и культурных запросов среднего эфэсбешника крючковско-черненковского комсомольского призыва.

Не то удивительно, что В.Сурков в изголовье у В.Путина сходит у известной публики за Вольтера при дворе Фридриха Великого.

Удивительно другое. Удивительно, что по намаранным питерскими медвежатами на коленке у Суркова «правилам» вот уже двенадцать лет согласны жить те, кто называет себя в России политической элитой, в том числе и так называемая статусная оппозиция. Ничего себе элита. Вот уж поистине оппозиция.

Конституция РФ превращена за двенадцать лет путинщины в презренную бумажку, совершенно не обязательную к исполнению кем бы то ни было в России. События последних двенадцати месяцев уже с особенной, небывалой прежде наглядностью и остротой это демонствируют всем и каждому. И что же? Дума снова обсуждает очередной закон о медвежьем пчеловодстве и очередной же указ правительства о переводе стрелок часов, снова делает заявление «Уголовно покараем дарвинистов, коперниканцев и прочих еретиков и кощунников, несогласных с системой Птолемея, с Оригеном и с Василием Великим!» и другое заявление, в поддержку «дружественного и любезного вождю всех россиян сирийского режима».

Депутатов понять можно. Из Конституции РФ депутат кашу не сварит, шубу жене не пошьёт, мигалку и крякалку на Вольво не поставит, право попилить в бюджетном комитете статью расходов на «севера», на закупки газпромовских сёдел для сколковских коров, на «лохотронные нанотехнологии» и на «инновации в деле навешивания лапши на уши» не получит…

Но в России, господа-товарищи, остались не только скурвившиеся и лёгшие за пайку под шестёрок «парламентарии» и «сенаторы». Здесь ещё не вымерли как вид граждане. И эти граждане никогда, ни при каких обстоятельствах не смирятся с тем, что какие-то два подонка походя, скабрёзно перемигнувшись в фойе партсъезда Единой России, позволили себе хотя бы даже в шутку намекнуть, что не про них Конституция РФ писана.

Возможно, Путиным и Медведевым руководили в этом случае свойственные обоим глупость и дурновкусие. Очень может быть.

Очень может быть, что бездействие Конституции в путинской России – плод не злого умысла, а всего лишь глупости и слабости верховной власти. Всё это возможно и даже вероятно, если учесть, что парочка медвежат пришла в ЛГУ с чекистского рабфака, а вышла через потайную дверь волошинской спальни, ведомая за руки Березовским.

Конституция России за последние 19 лет низведена её «гарантами» до полного ничтожества. Только ленивый не нарушает её сегодня на каждом шагу, как в главном, так и в мелочах. Теперь, когда властью отброшена за ненадобностью даже и видимость приличий, терпение уважающих себя и свою Конституцию граждан РФ переполнилось.

После гнусной выходки сладкой тандемной парочки на съезде ЕДРо уважающим себя и свою страну гражданам РФ уже совсем не интересно знать, слабость ли «гаранта Конституции» тому виной, глупость ли, злой ли умысел, искреннее ли желание летуна с журавлями «поднять Россию с колен» столь оригинальным способом...

Потомкам будет неинтересно знать, с какой стороны была кепочка у Путина, когда он провоцировал братоубийственную войну с Грузией. Когда бесконтрольно раздавал своей братве сотни миллиардов долларов, выдоенных из российских недр вместе с нефтью и газом. Когда науськивал нашистов орать «Ведьм на костёр!» и величественно «дистанцировался» от продажи Бородинского поля под вип-дачки ушлым однопартийцам и сочувствующим руками тех же однопартийцев и сочувствующих...

То, что горящими буквами написано у Путина на лбу и уличает его в нелегитимности, – это бездействие Конституции РФ, это волной нарастающие в стране безвластие и произвол, это разгул мракобесия, какого не бывало даже при Сталине, Хрущёве и Брежневе, это глумление над великой культурой России, это приципиальный отказ или полная неспособность верховной власти компетентно вмешиваться во что бы то ни было кроме крышевания неуклонного роста тарифов естественных монополий, – вот что уличает Путина в самозванстве, вот что губит Путина, вот что сплотит очень скоро всех граждан РФ, не забывших ещё о своих гражданских обязанностях, а не только о попранных гражданских правах.

И что нам, гражданам РФ, за дело, если большинство так называемых «простых россиян» голосует за попрание важным начальником с Лубянки Конституции РФ? Это не граждане. Это стадо Шариковых и Швондеров. Это подлое и трусливое быдло под видом «граждан». Им ли вершить историю России? Им ли учить нас любви к Родине? Им ли пугать нас погромом и десантом с Уралвагонзавода? Кишка у вас тонка, подонки. Всей-то вашей смелости хватает, чтобы нагло украсть и тихо попилить в лубянском сортире миллион баксов из-под кровати у Ксении Собчак...

Конституция РФ, помимо прав, предоставляемых ею гражданам России, налагает на граждан и обязанности.

И первейшая из этих обязанностей – схватить за руку президента-клятвопреступника, уличить его в нелегитимности и самозванстве и призвать к ответу.

Совершенно не важно, сколько десятков миллионов голосует за Путина на чуровских выборах. Вернее будет сказать, - это всё-таки важно, но совсем не в том смысле. Уже сам факт, что в России после двенадцати лет путинщины десятки миллионов «россиян» демонстрируют полное и глубокое презрение или равнодушие к униженному и растоптанному сворой воришек, бездарей и самозванцев Основному закону, - сам этот факт является приговором Владимиру Путину как несостоятельному президенту, самозванцу и клятвопреступнику.

Владимир Путин, вы трижды клятвопреступник. Ваша власть нелегитимна. Она преступно бездарна и слаба. Она бескультурна и труслива. Она не продержится долго. Она уже трещит по швам. Крысы уже бегут с вашей галеры.

Можете и дальше делать вид, что праздник жизни задирающих ноги до люстры румяных гусариков и бранденбургских медвежат за кремлёвской стеной продолжается. А между тем ваши указы и хотелки саботируются челядью. Бывалые танцоры, бросив посреди мазурки Скрынник с Джахан Поллыевой и Голикову с Набиуллиной и презрев фуршетный бутерброд с икрой от Дарькина, озабоченно пробиваются локтями поближе к прихожей. Кургинян уже сбежал. Глеб Павловский кисло морщится, того гляди навострит лыжи и даст тягу. Профессиональные шуты и подхалимы уже строят пальцами рожки над вашей августейшей плешью, издевательски кривляясь у вас за спиной. Скоро и вам, святоша и фарисей, прыгать в окно в груду навоза, как когда-то случилось вашему незадачливому предшественнику, Максимилиану Робеспьеру. Тоже ведь изображал воплощённое бескорыстие, опирался на кровожадных кликуш и негодяев, пугая ими серое, трусливое и завистливое болото большинства, мнил себя «верховным существом» и пытался скрестить религиозный культ с Комитетом Общественной Безопасности…






Читатели (331) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы