ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Facebook! Привет!!!

Автор:
Автор оригинала:
Чурин Сергей
Много лет назад я придумал интернет-кафе. Не было тогда еще толком Интернета, а кафе были, а Интернета не было, не было, и все тут. А я придумал, ну не сам Интернет, а что б с кафе. Как же это так получилось, не знаю. А раз – и получилось. Как и все, наверное, гениальные идеи – фигак и готово, и думай чё хочешь потом, что с этим делать. Был у меня дружок тогда один, Петей звали, а больше не было друзей. Ну и к нему я, значит. Так, мол, и так: рассказываю примерно следующее. Ты представь, говорю, Петь, кафе представь: столики, столики, и на каждом телек, и на стене большой телек, ну и люди сидят себе фильмы смотрят, хоть на большом экране вместе со всеми, хоть за столиком своим наушники надел и сиди себе отдыхай. Можно одному смотреть, а можно и компанией, и обсудить потом да и выпить за обсуждением, кафе все-таки. Короче, суть в чем: сидят люди, общаются посредством телеэкрана. Вот она, идея, была. Видеокафе я тогда назвал все это, ну и изложил Пете. Теперь жалею. Эх, Петька-друг, не одобрил, да еще и покуражился. Мол, кому такая фигня нужна: сидеть перед экраном и общаться, чушь, не покатит, сказал он. Вот гад Петька. Не покатит, а покатило, еще как. Да разговор-то у нас, в общем, был о деньгах. Работали мы тогда вместе, дружили, как я помню. Ну вот я предложил, как самому близкому: снимем, типа, помещение, и начнем потихонечку дело свое. Но не одобрил Петька, из меркантильных, причем, соображений, дело загубил: только-только у него жизнь наладилась, завязал с запрещенными веществами, женился, машину собирался покупать.
Поверил я Петьке: не покатит – не покатит. Два дебила. Через несколько лет во как покатило Интернет с кафе вместе. Ведь если б тогда вложились в мою идею с видео (общение посредством экрана, вот она идея-то). Через какое-то время само всё собой бы к этому пришло. Но что поделаешь, не судьба так не судьба. И с Петькой больше не дружу, и в Интернет хожу -только в кафе………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

Несколько лет назад я придумал социальную сеть. Ну то есть сети, они уже были, но я придумал еще!!! Правда, правда, не шучу. Лет пять она придумывались, вот именно само собой. Я даже и не думал о ней: что-то связанное с литературой, музыкой, общением, опять же. Думал все это время о друге своем музыканте и как помочь ему в продвижении его творчества. Сначала додумал до страницы в Интернете (тьфу на него). Потом смотрю, материала много, на сайт потянет. Дальше – больше. И все это как-то мимодумно получалось. Страница, сайт, портал. В какой-то момент трудно стало держать это в голове, и я стал все записывать и распечатывать через компьютер: на каждом листе отдельные моменты будущего проекта. Когда возникло название, я понял, все – это новая социальная сеть. Разложил на полу листы А4 формата, их получилось семь, на каждом отдельная часть будущей истории.
Я летал, как на крыльях, никогда не расставался с моими листочками, носил с собой в сумке, дома раскладывал на полу и любовался своим творением, звонил знакомым, друзьям, кричал, что гений, но никого не посвящал в тайну своей гениальности. Но друзьям не привыкать к таким выходкам, пожимали плечами и сочувственно улыбались, недалекие, что с них взять. Я же вознамерился действовать и осуществить неосуществимое. Но рассказать такое можно только одному человеку, близкому и с деньгами, который за все это заплатит и сразу. И человек такой был, да не добрался до него, скажем так, по семейным обстоятельствам.
А тут еще через год после меня какие-то чуваки Facebook придумали, народ весь туда ломанулся. Я сник немного, листики все свои порвал от отчаяния. Но это все фигня, я же их помню. И Facebook тут не при чем. Обсерится этот Book, когда моя тема сыграет, не доперли они до нее, а я допер. Все равно верю в удачу, время просто не пришло. Но оно придет, время, если верить, и тогда уже повезет конечно. Может, повезет и тебе, прочитавший это, ведь все идеи здесь, на этих страницах. А мне надоело, о чем-нибудь другом подумаю. Привет, привет.


февраль 2012



Читатели (741) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы