ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Бронежилет Иисуса

Автор:
Автор оригинала:
Данила Врангель
Черноглазый бородатый крепыш и худощавый зеленоглазый блондин тихо беседовали на берегу моря, над которым вот-вот должно было появиться солнце. Волны неторопливо наползали на берег и с лёгким шуршанием возвращались назад.
- И как это происходит практически? – спросил черноглазый пристально глядя на собеседника сидящего на песке в позе лотоса. Тот ответил:
- Очень просто. То время, когда край солнца появился из-за горизонта, и когда солнце полностью появится, - это несколько минут, - необходимо смотреть на него, не моргнув ни разу, чтобы не оборвать поток эманаций. Происходит влияние на головной мозг посредством сетчатки глаза. Глубинные генераторы нашей звезды – Солнца – вырабатывают нейтрино, - есть такие частицы, - и они, эти нейтрино, хотя сами по себе нейтральны и практически неуловимы, служат катализатором для определенной деятельности человеческого мозга человека, и мозг даёт команду об изменении программы деятельности стволовых клеток организма, которые на порядок увеличивают длительность своей деятельности.
- И что?
- Что? – Блондин провёл веточкой по серебристому песку, изобразив символ инь-ян.- В принципе, ничего особенного. В итоге человек живёт, соответственно, на порядок дольше. Не 70-80 лет, как обычно, а около тысячи.
Черноглазый недоверчиво смотрел на блондина обучающего эзотерической магии. Выдохнул:
- Врёшь…
- Нет. Настоящая тайна философского камня именно в этой процедуре. Золото олицетворяет Солнце. А вечная жизнь – вечную молодость. Но это не одно и то же. Чтобы быть вечно молодым, надо быть вечно мёртвым. Тебе это доступно?
- Нет.
- Я так и думал. А ты осознаёшь то, что сейчас живёшь только потому, что раньше умер?
- Это неправда.
- Это правда. За всё есть плата. За Всё. Интеллектом человека это называется - закон сохранения энергии. Ты можешь жить и миллион лет. Но только в образе скалы или метеорита. Чем ярче ты живёшь, то есть чем живее ты живёшь, тем короче ты живёшь в понятиях Времени, которого нет, и которое придумал человек, слушая своё сердце. От страха придумал, короче. ВРЕМЕНИ НЕТ! И запомни эту аксиому. Есть вечная жизнь вне времени. Но она, эта жизнь, периодически меняет форму. Что такое форма? Ничто. Пустышка. Сухая личинка, откуда выпорхнула бабочка. Кожа змеи. Содержание! Это и есть вечная мотивация. Содержание это то, что сейчас интересуется у меня своей формой. Твоё содержание интересуется, а моё тебе отвечает. Хотя это, в общем, одно и то же. Ты и Я, я имею в виду. Доступно?
- Нет.
- Естественно. А ты думал – раз! Сказали тебе секрет, где лежит клад, ты побежал, выкопал – и весь в золоте! Нет, брат. Это сказки для таких, как ты. Тебе хоть понятно, что если бы не было страданий, то не было бы и счастья?
- Нет, это не правда.
- Если ты будешь и дальше так мыслить, то забудь все мои предыдущие слова. Ясно?
- Нет. Но я тебе верю.
- Вера ещё не всё, как вам врут мои коллеги. Есть ещё осознание, есть намерение и есть субстанция, в которой имеет приоритет субстрат. Ты думал Еву, Адама, яблоко, адамово ребро выдумали? Конечно, выдумали. То есть, перевели на язык человека, язык говорящей обезьяны, а точнее – разговаривающей свиньи.
- Я не свинья!
- Не ты один. Человек потерял своё естественное состояние, когда вступил в материю, в этот кусок дерьма. Ты думал, всё так просто? Перекрестился и, таким образом, вроде бы по чьей то неведомой воле, тебе будет обеспечено счастливое будущее, ты будешь, так сказать, спасён? Ха-ха! Ты дурак! И сними бронежилет, он не работает!
- Какой бронежилет?
- Крест, я имею в виду. Крест надо получить с небес, искупив его страданиями. Своими личными и конкретными. Но не купить в лавке, побрызгать водой, нацепить на шею и считать – всё!!! – спасен!!! Тебе такие вещи не приходили в голову?
- Нет.
- Кто ты есть в мире?
- Я священник.
- Это видно сразу. Ты хочешь халявы, халявы и ещё раз халявы, а на посошок – полной халявы. И для этого носишь бронежилет, спасающий тебя, по твоему мнению, от неприятностей в настоящем и обеспечивающий счастье в вечном будущем. Никакого напряга! Укрылся броней, и все бесы автоматически отлетают, а ты идёшь себе по жизни, как белый лебедь, неся свою личину как солнце, хотя она, твоя личина, такая же, как у всех простых, грешных смертных, только более грязная в моральном плане, более избалованная в духовном плане и более изощрённая в социальном плане.
- Я не понимаю…
- Ты всё понимаешь! Страдание!!! Вот что проповедовал твой мессия! А ты хочешь жрать, жрать, жрать, носить бронежилет и жить вечной жизнью. Это не перебор? Я тебя спрашиваю, ты не считаешь себя более святым, чем Христос? А на это очень похоже.
- Нет, я не Христос…
- Я это прекрасно понимаю. Ты не можешь сам себя нести. Страдание! Сострадание! Намерение! Вот последние компоненты философского камня, секрет которого я тебе открыл, но которым ты вряд ли сумеешь воспользоваться.
- Почему?
Блондин грустно посмотрел на черноглазого. Тихо сказал:
- Ты хороший человек. Но иногда этого бывает мало. В тебе нет особых грехов. Но в тебе и нет огня безумия.
- Я не безумен!
- В том то и дело. Безумие - часть человека. Это его внутренний огонь. Это его бронепоезд на запасном пути. Без него, этого компонента, мир бы не был построен. Но – всё в твоих руках. Я тебе сказал достаточно.
- Смотреть на солнце?
- Смотри. Это всегда приносит только пользу.



Читатели (1111) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы