ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Моросило

Автор:

* рассказ на одну букву



Моросило…Милиционер Миша Мушкин мнёт малиновую маечку Маринки Мышкиной.

« Мышонок мой! Маленькая моя! – млеет Мишка.
Маринка мурлычет: «Мороженого, Миш. «Мальборо», мандаринов.»

« Момент» - метнулся Мишка.

«Молодец!» - мяукнула Маринка.

…Молчат. Мишка мается. Маринка медленно «мурыжит» мороженое.
« Муторно мне, Мариш – мямлит Мишка, - Манишь меня. Мучаешь»

Мишкины мысли мечутся: « Месяц морочит…Мерзавка малолетняя!...Малолетка – миленькая. Можно то мимоходом…» Мишка мысленно матерится – «Можно то, можно. Мало ли?...Маринкина мать – мегера. Мужик матери – мордастый, мощный, матёрый. Мутные, мстительные, мелочные…»

Мишка мечтает : « Москва. МЧС. Майор. Медали…Москвичку бы. Манеры. Модная. «Мерседес»… Может, махнуть?»

…Маринка мигом меркнет. Мишка морщится: « Мочалка местная! Малограмотная…»

Маринка мыслит: «Мать – мытарит, муштрует. Митька материн – моложавый «мерин», мылится, «моргалы» масляные. Мать мутузит. Машка – мелюзга, мешает, маячит. Места мало.»
Мозгует: « Мишка – молодой, миловидный, милиционер!
Мелькнуло : «Муж?!!...Мог бы…Марш Мендельсона…Молодожёны Мушкины. Медовый месяц…Море…Мальта?!...Мальдивы?!!...Метрдотель. Меню. Манго. Маслины. Мидии. Миндальное мороженое. «Мартини»…Медленная музыка», - мечтая, Маринка моргает, млеет.

«Мишенька! Может, «Макдональдс»?»

Мишка мнётся : «Маловато монет, Марин…Мотать бы мне…Майор – мутный "мудрило"...Мало ли?»

Мишка мрачнеет, мгновенно меняется:
«…Морочила месяц меня… Мухлёвщица!...Мартышка малолетняя! Мотыляй мимо. Мерси, мышонок»

Мишка метнулся молниеносно.

Маринка мертвеет : «Миша – а- а!»

Молчание…Мелькает мишкина макушка.


…Моросило…Мокрая малиновая маечка…Мокрые мокасины…Мертвенно-бледная Маринка Мышкина мусолит мокрую «Мальборо»……………………..




август 2012



Читатели (465) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы