ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Влюблённый Вениамин

Автор:
* рассказ на одну букву


Веничка Веточкин влюбился в Валентину Ветлугину.
Встречались всю весну…Впечатлительный Веня восторжен, взволнован, вьётся вьюном вокруг Валентины.
« Валентина, Вы - восхитительны, великолепны. Вы, Валечка, волшебница!» - восклицает Вениамин во время встреч.

Волоокая, вальяжная Валентина выжидает, важничает. Выговаривает Веничке:-
« Воздержитесь восторгаться, Вениамин…Все вы вначале вежливые, внимательные…»

…Вечером Валентина всегда выпроваживает Вениамина, - «Ваше время вышло, Вениамин»

…Вениамин выходит взволнованный, взъерошенный, вздёрнутый. Вдруг видит Варвару Веснушкину.
Варька – весёлая, ветреная, востроносенькая.

« Выпроводила вас, Вениамин?...Вот-вот..Волынит вас, Валя то »

Вениамин вздыхает.
« Валька всегда властная, верховодит…Всё, Веничка, выспросит, вызнает..
Валентина – волчица! Выпотрошит вас, Веня. Выкинет…Вы, Веничка, всё выдумали. Вглядитесь внимательнее…Всего-всего!» - выговорившись, Варвара вспорхнула воробышком.

« Вам виднее» - встревожился вслед Варьке Вениамин.

…Валентина волнуется, высматривает Вениамина.
« Всегда вовремя. Вежливый, внимательный, влюблённый. Ворковал…Вдруг ветром выдуло…Вениамин – врач. Вызвали?... Выжидает?...Встретил? – вдруг Валентина вся вспыхнула, - Встретил! Встретил!!!...Варька!...Веселуха! Ветренка!...Выложила всё Вениамину?!!!...Выложила…Ведьма!...Воровка!...Все волосья бы выдрала Варьке!!!»

…Всплакнув, Валентина выпивает винца, включает «видик».


…Время, время, время…

…Выпившая Валентина вдруг встречает Вениамина Вольдемаровича Веточкина. Вениамин выглядит великолепно. Вылощенный вид, возмужал, весь в вельвете.

« Вениамин!» - всполошилась Валентина.
Вениамин внимательно вглядывается. Взгляд Вениамина вмиг выхватывает всё: выцветшую «ветровку», выкрашенные взлохмаченные волосы, вспухшие веки:
« Валентина!!!» - взволновался Вениамин – «Вот ведь встреча!»
…Вениамин вдвоём…Варвара Веснушкина-Веточкина восторженна, востроноса, влюблена. Вертится вокруг Вениамина.
…Взглянув высокомерно, вроде видит Валентину впервые, важно выговаривает Вениамину: - « Веничка! Воробьёвых встречать в восемь…Время вышло, Вениамин»……………………….


август 2012 года



Читатели (433) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы