ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



кто убил во мне романтика?

Автор:
Говорят что реалист это бывший романтик. Если так, то кто убил во мне романтика?
С каких пор я стала так критично ко всему относиться? Почему я все подвергаю сомнению? Почему пытаюсь во всем узреть суть?
С каких пор я перестала доверять людям просто так, под честное слово? Почему перестала верить в искрение романтические отношения, а вижу в них только выгоду для обеих сторон и корысть?
Почему любование чистым звездным небом перестало быть чем-то интимным? А в прогулках подождем, вижу только следующую за ней простуду и в пустую потраченное время.
Почему кинув камень в воду, я вижу не красоту плавно расходящихся волн, а концентрические окружности?
Когда голос разума стал приоритетнее шепота сердца? Что стало точкой отсчета в этом переломе моего сознания? Кто убил во мне романтика?
Сформулировав таким образом этот вопрос. Возникает проблема о его корректности. Вопросительное слово «Кто» в этом предложении, подразумевает под собой, что при ответе на него должна обязательно материализоваться конкретная личность. По сути берущая тем самым на себя ответственность за перемены в моем мировоззрении.
Имею ли я право на то, чтобы возложить на кого-то такую ответственность? Не будет ли это с моей стороны простым перекладыванием проблемы «с больной головы на здоровую»?
Прибавив к этому рассуждению давно известный анти фаталистический факт, что «каждый человек сам кузнец своей судьбы, в результате получим ответ…
При повторном рассмотрении проблемы этот ответ, казалось бы, очевиден и лежит на поверхности. Но порой нужно капнуть по глубже, чтобы понять, что этого совсем и не требовалось.
Не просто признаться в том, что я - «убийца».



Читатели (1173) Добавить отзыв
От Koroleva2
Не знаю, мне кажется, что романтика убить невозможно, просто мир делится на свой и весь остальной и в свой мир впускаешь, уже, по жёстким пропускам и каждый раз с трепетом ждёшь выдержит экзамен или нет... Если выдерживает, значит свой...
01/03/2010 15:58
Конечно, же я осталась романтиком и это у меня не отнять. Но порой приходиться скрывать его под маской жесткого реалиста!!
01/03/2010 23:04
<< < 1 > >>
 

Проза: романы, повести, рассказы