ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Зинка

Автор:
*** рассказ на одну букву


Зинаида Заскокина завидует Зое Звягинцевой. Зоя – заслуженный зоотехник, золотоволосая, заметная. Засмотришься!...Замужем за Зиновием. Зиновий зарабатывает, заботится.
Замухрышистая Зинка заливает зенки. Захмелев, залихватски закурив, задевает, задерживает Зиновия.

« Здравствуй, Зёмушка!...- задирает Зиновия Зинаида, - Забыл Зиночку то?...Забыл…Значит, забавляться – с Зинкой. Замуж- Зойку -змею… ЗдОрово!»

Зиновий застыл: « Забавлялся?!...Заливаешь, Зин!...Замерещилось???...Зачем злопыхательством, Зина, занимаешься?...Завидуешь?»

«Заступаешься за змею?...Заступничек! – злится Зинаида, - Загоняла Зойка то! Загнёшься за Зойкой!...Забегался, Зиновий!»

Зиновий засмеялся: «Замотался? Забегался?...Запомни, Зин, Зоя – золото»

Зинка задышала, зашептала: «Знай, Зёмушка…Заждалась, затосковала…Забегай»

Зиновий засмурнел: «Замолчи!»

…Засела зависть занозой. Зинка злобствует, задумывается: «Заказать змею…Задушить! Загрызть!...Зиновия захватить, заграбастать!!...Зацеловать, заласкать…Забудет Зойку-змею»

Зинка захнычет, закурит…


- 2 –


Захолодало зимой. Заснежило. Запорошило…Застудилась Зоя. Заболела, занедужила, затемпературила.
Зиновий закружился, замотался, запыхался.

Захрипит Зоя, закашляет, задыхается. Зиновий заваривает зверобой.

«Запей, Зоенька! Заинька, звёздочка!»

Заснёт Зоя… Зиновий, закрывшись, заплачет.


- 3 –


…Закончилась злая зима…Захватив закуски, «закрутки», Зинка заскреблась к Зиновию.
Заканючила, заискивает: «Зиновий! Зёмушка! Зайду?»

Засмоктаный, заросший, заброшенный Зиновий зевает: «Зайди»


«Забрала земля Зоеньку! Звёздочку! Золотко! – застонал Зиновий, - Загуби-и-ли!! Завидовали, злобствовали!!..»

Зинка заохала, запричитала: «Запустенье то!...Здесь закуски, Зиновий, закрутки»

Заластилась к Зиновию. Замурлыкала: «Зиновий! Зиновьюшка!...Зачем загрустил? Задумался?...Зоя – в земле…Забудем…Заживём, Зиновий!»

Зиновий задумчиво закуривает: «Знаешь, Зин…Забирай запасы, закрутки…Забудь»

Зинка заревела. Завыла: « Зверюга!...Закочевряжился?...Зинку захаял, заплевал!!...Загнулась змея то?!...Закопали, зарыли зазнобу задушевную!»

«Заткнись, зараза!»

Зиновий залепил Зинке звонкую затрещину.

Зинка заскулила, заойкала: «Злыдень! Заморыш!…»

…Зиновий закрывает за Зинкой: «Заявишься – забью»


- 4 –


За зимой зима. Затемнело. Захолодало. Заскучал Зиновий, затосковал.
Забывается, заговаривается: « Зоя! Зоенька! Здесь, Зоя, здесь!...Забери! Золотая!» Затихнет…заснёт…

Зоина золовка, Злата, забрала Зиновия в Запорожье…

…Запила Зинаида…Заблудилась...Завалилась…Замёрзла………………….



сентябрь 2012 года



Читатели (533) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы