ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Ненависть

Автор:
*** рассказ на одну букву


Нюра Ниловна Ниточкина невзлюбила невестку Надежду.

Надежда – начитанная, независимая, напористая, нарядная…Нюра Ниловна – нервная, неулыбчивая, нелюдимая.

…Нынче Нюра Ниловна ноется Наталье Нестеровой – «Наследничек то, Назарушка на Надьку не надышится. Не наглядится». – негодует Ниловна, - «Надька – несносная, настырная!...Накрасится, нарумянится…Назар – ничего! «Ненаглядная Наденька» - называет…Нешто нам нужно???...Навязывала Назару Нюшу Нурову. Нюшка – неброская, неноровистая, «нашенская»…Нет!!! Надька нужна!»

«Ну, Ниловна – недоумевает Наталья, - Не надо Назару на Надежду наговаривать. Нехорошо.»
…Надулась Ниловна на Наталью.

Начала Ниловна Назара натравливать, науськивать, настраивать: - « Не наша Надька! Не наша!!!...Надьке, небось, начальничек нужен – не Назар. Надухарится, нарядится…Неумёха! Неряха!»

Назар набычится: « Не натравливай. Не настраивай. Не ной.»

«Неслух! – насупится Ниловна, - Намаешься! Намучаешься!»

…Назар – неказистый, нескладный. На Надежду не налюбуется. Нужна Назару Надежда…Навеки нужна…

…Неймётся Ниловне.
Нашла Надькиного начальника. Нажаловалась, наохалась, настоналась…

Начальник наслушался, насмотрелся -
«Нюра Ниловна! Надежда Николаевна – наш наилучший наладчик. Надёжная. Награждённая…Не надо напраслины, Нюра Ниловна. Недостойно!»

…Накопила Нюра Ниловна ненависть – «небеса нахмурились»
Наняла некую Н*. Неплохие наличные насовала. Некая Н* наколдовала, наговорила Надьке «насмерть»…

…Начался ноябрь. Надежде – ничего. Нюре Ниловне – нездоровится, «неможется», недужится.
Неделями «неотложке» названивали.
…Настирает Надежда, наготовит. Наклонится над Ниловной: «Нюра Ниловна! Нужна?»

Нюра Ниловна, немощная, неподвижная, ненавидящая нахамит Надежде, нагрубит:
« Нужна»...Насмехаешься?!!...Никогда не нужна! Никогда! Назару – навешивай. Ниловне не надо…Ничего не надо!...Нахалка! Негодяйка!!»

…Надгробие…Надпись. «Незабвенной Нюре Ниловне Ниточкиной…..Назар, Надежда»
…Налили наливочки. Наплакались, навспоминались.
Наталья Нестерова нашёптывает Нельке Наумовой: « Неля! Неля!...Натворила Ниловна. Наняла Н*…Надьке «насмерть» наколдовали!...Назара натравливала, настраивала. Надежду ненавидела…Ненависть Ниловну надломила.»

« Ну! – насторожилась Нелька, - «Насмерть»?!...Неслыханно!!!.....................



август 2012 года



Читатели (481) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы