ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Маленькие Феи.

Автор:
Автор оригинала:
Изабелла Валлин
Маленькие Феи.
Маленькие феи выглядели на первый взгляд как обыкновенные миловидные девочки, правда, их выразительные глаза были не по - детски серьёзными. В них было что- то одинаковое, будто хорошенького маленького Змея Горыныча послали на три стороны. Маленькие феи были понарошку школьницами начальных классов. На самом деле им было так много лет, что они потеряли счёт. На ладошках у фей была золотая пыльца, поэтому всё, к чему они ни прикасались, сияло волшебным светом. Машу на самом деле звали Джизмари, Тому Тамандрой, а Марину Марилиной.
Они были словно три одинаковые фишки, покрашенные в разные цвета – блондинка, брюнетка и рыжая. Когда они встречались , их чувства суммировались, и по договорённости распределялись их между собой по одному, отключая прочие. Маша обладала сухом, Тома зрением, Марина обонянием.
Они были очень осторожны. Свою волшебную утварь прятали так, что ни одна живая душа не могла найти.
Волшебные палочки, всевидящие зеркала, книги для заклинаний, магические камни лежали в сундуках невидимках на самых видных местах.
В тот тёплый августовский день они торопились. Во дворе облупленного хрущёвского дома стояла истерзанная и загаженная хулиганами беседка.
Там нужно было срочно навести порядок. Они собрали в целлофановый пакет мусор, подмели, протёрли скамейки.
Достав их холщёвого мешочка три увядших цветка, они воткнули их в землю у решётки беседки. Цветы ожили, потянулись вверх ростками и вскоре оплели всю беседку.
- Готово. Она идёт.
Они сели на качели в нескольких метрах от беседки и раскачивались как обыкновенные дети, которым нет дела до взрослых .
В этот момент к беседке приближалась , блёклая девушка. Она брела с потерянным видам. Ей хотелось присесть где-нибудь в тишине.
Нина устала. Она удивилась увитой цветущим плющом, аккуратной беседке в безрадостном районе, где обитала безнадёжная, злобная нищета. Она вошла в беседку, села на скамейку и погрузилась в свои мысли.
У неё будет ребёнок не известно от кого . Она живёт в общежитии. Она – рабочая без квалификации, принята по лимиту. Вернуться в деревню – значит опозорить, убить горем больную, старую мать.
Нина была рада растущей в ней маленькой жизни. Аборт решил бы проблему, но Нина отказалась от этой мысли и приняла решение – она будет любить и оберегать своего будущего ребёнка.
Так думала Нина, сидя в увитой цветущим плющом беседке, не замечая, сгустившегося вокруг неё облака золотой пыльцы.




Читатели (361) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы