ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Цветок для сердца.

Автор:
Гадкий утенок, превратившийся в прекрасного лебедя. Смешная девчонка с острыми коленками, русыми косичками и голубыми глазами. Володя совершенно не замечал ее на протяжении девяти лет, ребячески влюбляясь в других одноклассниц у которых раньше под блузкой появлялась грудь или короткая юбка с капроновыми чулками, обтягивающими стройные ножки. Володя всегда восхищался красотой женских ног более, чем их обладательницами. Так получилось и с Наташкой в пятом классе. Она тогда пришла в школу в леопардовой мини-юбке, и он сразу влюбился в круглые коленки одноклассницы. Но так как любовь к коленкам не могла быть взаимной, то Володя решил для себя, что он любит также и обладательницу этих коленок, и любовные трепыхания были целиком направлены на предмет воздыхания. Гадкий утенок все это время присутствовал на уроках с ним, но никакого внимания не заслуживал.
Время нетерпеливо привело парня в девятый класс, к этому моменту знания изменили его моральный облик так же сильно, как возраст изменил облик физический. Наташка уже не казалась дамой сердца, скорее представлялась в его воображении гулящей развращенной девицей, но пустота возле сердца требовала заполнения. Этот момент наступил настолько неожиданно, что у Володи не было ни единого шанса, чтобы не поддаться чарам любви, которая заполнила пустоту любовными муками, ревностью и еще чем-то таким мерзким и безобразным от чего бедолагу в одиночестве лихорадило и возникало желание тоскливо выть на луну. Ему больше не доставляло радости насмехаться над Гадким утенком и задирать ее вместе со всем классом. И не потому что класс неожиданно прекратил репрессии в ее отношении, как бы признавая ее превращение. А потому что, у него появилось нестерпимое желание защищать ее от всех угроз, млеть от того, что она обращает на него внимание, добиваться от нее похвалы и ходить на голове лишь бы услышать ее сиреневый смех. Это была еще не любовь, а только зарождение этого загадочного чувства. Семя, проросшее возле его сердца, попало на благодатную почву – если другие видели в Гадком Утенке лишь элегантную леди с длинными роскошными ногами аккуратной грудью и русыми волосами, спускавшимися чуть ниже спины, то Володя видел голубоглазую нимфу с восхитительной фигурой и живым ярким умом. Она не старалась подчеркивать красоту своего тела, скрывая его под одеждой, но если Володя имел возможность встретиться с ней взглядом, то он уже не видел ее тела, так как его ослеплял свет ее лица. В нем не существовало, каких либо изъянов или недостатков. Голубые глаза смотрели дружелюбно и ласково, губы, которых он так жаждал, не говорили, а пели и от этой песни он становился робким болваном, который словно собака, не мог оторваться от сочной мясистой кости.
Время торопило, семя любви взошло, и в груди Артема расцвела Роза Любви, на иглах которой блестел яд, каплющий в его душу и все более уверяющий его в том, что он влюбился. Наконец пришел тот день, когда он сказал себе, что жить не может без Гадкого Утенка. С этим утверждением он пришел в одиннадцатый класс. Школа стала для него желанным местом, не потому что там бил ключом источник знаний, а потому что, там он мог встретить свою Богиню и имел возможность служить ей, отдавая всего себя без остатка. В этом поклонении появилось одно главное и важное правило, без которого его любовь не имела бы смысла – Богиня не должна узнать о его чувствах никоем образом. К чему бы это привело, он не догадывался, но это пугало его до ужаса и заставляло держать свой рот на замке. Последний учебный год Володя провел в блаженстве, упиваясь созданным Эдемом и теми отношениями, которые он выстроил со своей Богиней. Ему достаточно было провести с ней отведенное школой время, чтобы насытить цветок возле сердца не давая ему погибнуть, но этого было недостаточно для того чтобы из цветка появился плод.
Когда школа была закончена, Гадкий Утенок исчез из мира, который создал для нее Володя и цветок начал засыхать. Шипы в агонии впивались в сердце, а оно, истекая кровью, требовало от разума действий. Так продолжалось около года – сердце терзалось, а разум бездействовал и со временем обреченный цветок засох.
Володя поступил в институт, получил образование, нашел достойную работу и спутницу жизни, которая подарила ему семейное счастье. Когда же это счастье подросло и впервые пошло в первый класс, он подарил ему засохшую розу, та, что хранилась, долгие годы на пыльных полках его души.



Читатели (1235) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы