ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Просто так сказал "люблю" (миниатюра)

Автор:
Ты сказал заранее слова, которые часто связывают две жизни в одну, считая, что сможешь со временем с этим смириться. Холодный расчёт на то, что со мной ты всё-таки забудешь боль, причинённую другой женщиной твоему израненному сердцу, но ты ошибся и осознание этого пришло слишком поздно. Ты понял, что не испытываешь ко мне решительно ничего, кроме симпатии и сексуального влечения. Ты обманул не только меня, но и в первую очередь – себя. Парадоксально, но я теперь понимаю, что всё то время, что мы были вместе – было ложью. Я – чувствовала, любила, скучала и страдала, когда тебя не было рядом… Ну а ты… Ты всё это время цинизмом пытался компенсировать чувство любви…
Говорить и не чувствовать при этом решительно ничего – преступно. Преступно убеждать человека в том, он тебе нужен, стараться завоевать его преданность и понимание, а потом сухо сказать – «Прости. Не смог.» За что? Ведь я поверила и отдала тебе самое дорогое – душу, была готова отдать за тебя жизнь… А теперь понимаю, что тебе это было не нужно… Тебе нужно было убить время и почувствовать себя нужным хоть кому-то… Я не виновата, что твоя жизнь и судьба сложилась именно так, но ты виноват в том, что сказал «Я люблю тебя», заставил поверить и открыться, заставил безгранично доверять… А потом всадил нож предательства в сердце…
А я люблю… И от этого ещё противнее на душе и сердце кровоточит ещё сильнее… Оно и так было исполосовано до тебя… А теперь разорвано на куски… Люблю человека, который меня использовал и не могу выкинуть его из сердца… Не могу…
Время преподносит разные сюрпризы… И ты один из таких сюрпризов… Смогу ли я подняться с разбитых колен после этого?... Смогу ли заново научиться так же безгранично доверять?... Смогу ли ЛЮБИТЬ если сейчас понимаю, что никогда не была любима?...
Мне кажется нет…
А тебе?...




Читатели (1200) Добавить отзыв
написано очень эмоционально и чувственно...крик души...
не скрывайте своих эмоций и в дальнейшем.
24/04/2008 23:28
<< < 1 > >>
 

Проза: романы, повести, рассказы