ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Распатланный (или КОНФЕРАНСЬЕ СУДЬБЫ - 2"

Автор:
Распатланный ощущал глубокий внутренний ритм и транскрипцию предыхания… «Давай!.. – прорывался он всё дальше вперёд, проникая через все планы существования и касаясь источников всех вещей. – Надо добиться такой энергетической мощности волевого попадания, чтобы сдвинуть всё человечество с мёртвой точки!!!»
- Давай!!! – ему вторил неземной хор.

Увидев Распатланного однажды, ДЕВУШКА запомнила его, как нечто свыше. Мелькнув шлейфом-судьбою, Распатланный исчез. Да так, словно в другое бытие. А она всё не могла забыть тех глаз, распатланных волос, и брюк его красивых, из росы.

Столько дел! Столько дел! Девушка спешила по каким-то «важным» делам… но дорогу перебежала чёрная кошка. Девушка взялась за пуговицу, но споткнулась о КОРЕНЬ ПРЕДРАССУДКОВ… Сначала, девушка споткнулась об одуванчик! Потом, её поймал за руку шип - куст алых роз! Она, одёрнув руку, порвала рукав; и снова споткнулась о тот же одуванчик…

Девушка НЕ пошла по своим «важным» делам… Заколдованный круг дел создал в небе смерч!!! И девушка наткнулась на вершину горы из офисной бумаги и туалетных рулонов, принесённых смерчем!
Сверху этой горы, она смотрела на восток… розовой полоской которого была окаймлена земная тень, что мистически усиливало эффект… фигуры ПАРНЯ, дрейфующего не в своём измерении. Как тень тени на криволинейной стене, метались его волосы в небе, сплетаясь с поясом Венеры.
- Ты?!! – радость заполнила, полные удивления, глаза девушки… Она любовалась грациозностью позы ЕГО, чётко очерченного на фоне радуги. Как ветер играет его волосами… Стоило ветру чуть усилиться, и ОН вспорхнул бы, обратившись птицей.

Парень вспорхнул. Стремглав (в воздухе) освободился от брюк! откинув их в сторону движением ноги. И теперь, словно дикарь, он стоял возле куста роз в одном камзоле из росы. К нему тянулись молодые стройные побеги, стебли и сучья с гроздями и ягодами. Самые полезные растения прокладывали себе путь к нему...
Захватывающая дух, аура розы тоже сплелась с ЕГО волосами, связуясь с другими растениями. И проросла на голове Распатланного диадемой.
- И без навязанного тьмою деловарства, есть чём озабОтить голову! – смеялся Распатланный, благоухая цветами.

Девушка упала на колени, зачарованно любуясь парнем…
- Боговдохновенный, запустите словечко! Не являетесь ли вы разновидностью ангелов небесных? Вы кто?
- Конферансье судьбы, - вынырнул тёплый контральто из-под цветочной диадемы. - Столько дел в мегаполисе, и все такие важные, неотложные, что просто теряешься: на что же первое наложить! Полный зад! Каждый раз, когда хочешь начать всё заново, жизнь вместо чистого листа подсовывает рулон туалетной бумаги! Потому, что «зад» – это событие. «Полная задница» – это комплекс событий и дел!!! Чувствуешь себя в этом мире НИКЕМ, создающим НИЧТО во имя абсурда.
ДЕВУШКА. Ты читаешь мои мысли? …И как же выходить из этой попы??
РАСПАТЛАННЫЙ. Дойди до точки! Раковины! Канвы! Пуповины! Сути! Начала! Конца!
- К-к-как??!
- Не как-кай! Дойди до начала и конца, чтобы концы схватить!
- …Концы? А у тебя схвачены концы??
- Речь не обо мне! Надо концы гипершнура связать, стянув в узел СВЕТА, чтоб в новую сверхъёмкую сферу бытия прорваться! КОНЕЦ – есть, а НАЧАЛА – нет. Нужна коррекция курса!..

Распатланный Небесный Тролль, вдруг, побежал, заставляя взлететь с земли птиц-хомутов! Волосы его были отброшены назад от скорости, вызвавшей ветер... Розу Ветров!
Будто сражаясь с бечевой, волосы Тролля надувались, словно веселящим газом. Как шаровая молния он летел, входя в КЛИНч акустической посылки. В предтечу свежих акустических полей… отпуская птиц заново в небо под раскатистое «ура»!

Птицы-хомуты взмыли ввысь. И… девушка увидела в небе КРЕСТ!!! который невозможно смастерить или присвоить!.. Это, КЛИН хомутов отразился от окон облаков! Восхитительное видение: крест - как Птица-Икс!
Значит, есть идея, которая изначально обладает формой! Крест, отдалённо родственный ТОМУ… Но только непрочный! Как ещё невысказанная идея бесконечности. Крест, как символ НИЧТО… Пересечение реального с возможным, или земного - с высшим!

Птичий клин вошёл в небесную манну. А из зазеркалья клина плавно опустилось к девушке ПЕРО из небесных крыл Икс-Птицы.

Она макнула острие пера в чернила… И своим мыслям и наблюдениям придала форму сердца, с пророщенным в нём зерном здравого смысла…
С пера слетали фразы, возносящие человека с земли на небо: когда звёзды светят не снаружи, а внутри! Перо так метко метало фразы, что слова и их реальный смысл не расходились… а сходились КЛИНОМ!!! Каждый клин находил своё отражение в небе, и каждое слово достигало своей цели.
Так в небе зародилось Созвездие Возможного!!!

Девушка рассказала всем о Распатланном Небесном Тролле, Икс-Птице в небе, и ПЕРЕ. Её стали звать Перославой. Она писала фантастические книги, а мир, по своему обыкновению, жил своей жизнью, и не менялся.

Сверкнула шальная мысль: а как же Созвездие Возможного? Может ли оно помочь?
- Мир движется вокруг своей законсервированной оси! А в орбитальном движении не участвует, – смотрела Перослава на созвездие Икс-Птицы в небе (Созвездие Возможного). - Мне кажется, будто бы мир и я существуем как-то по отдельности. Может нашим мирам пора пересечься?!
- Дело, с которым ты к нам обратились, почти безнадёжное, – ответила Икс-Птица. - Надо формулу с проблемами решить, чтоб корень зла к минусовой степени свести. От обратного результат положительный получить, и ещё его умножить! Найдя неизвестную счастья!
Но никакую проблему невозможно решить на том же уровне, на каком она возникла. А мы с вами пересечься не можем: Дракон! Землю охраняет от любого проникновения извне. Месяц ему помогает, предоставляя свои рога. Он не алкАет высшие устремления. Он - заколдованный какой-то. Договориться с Месяцем надо, или обломать ему рога!

Распатланный Небесный Тролль вновь пронёсся вдоль нашей несовершенной эко-системы. За спиной парня шелестел шлейф волос…
РАСПАТЛАННЫЙ. Не кормите земных троллей-деловаров! Все их дела – зад! 2012 год – не эскрементальный итог! Если проблемы всего человечества не сводить к общему знаменателю, если не понимать, что самый ценный труд – бескорыстный, для прогресса человечества, получаться будет только пшик! как конечный продукт делания денег, чёрного риэлторства, всей суеты и расшаркиваний.
Роза вынырнула из чудесного облака его волос...
РОЗА. Для корня жизнь черна – как светел лик соцветья! С земли черпает наслажденье он, из праха произросший. Но МОЖЕТ быть иначе!!! Поддержат идею те, кто не гордится тем, что пребывает в дерьме, или не так сильно, не так чертовски, не так бессовестно, нагло и заморожено гордится.

ПЕРОСЛАВА - Распатланному. Роза проросла в твоих волосах, будто влетев в какую-то воронку. Как это у тебя получается?
РАСПАТЛАННЫЙ. Я подключён к Свету! Не знаю, как эта станция устроена, но пользуюсь ею – как Бог!
ПЕРОСЛАВА. Создай поток - обмен с людьми удачей! Потом – лови его, сливаясь с ним отдачей!
РАСПАТЛАННЫЙ. Я подключён к другим станциям. Удача в мире вашем – есть вихрь, смЕшивающий пустоцветы-дела с Человеком. Я же… создаю поток - обмен со СВЕТОМ! Потом ловлю Его… образуя чудотворную воронку!

ПЕРОСЛАВА. Теперь о деле… Нам договориться с Месяцем надо, или обломать ему рога. Ты и для меня создашь чудесную воронку?? В путь айда!
Мощная, упругая аура Распатланного сплелась с раздувными параметрами Его волос, и создала мягкий кокон вокруг тела. Небесный Тролль слегка тряхнул волосами и его кокон удвоил параметры, превратившись в куполообразную сферу…
Распатланный Тролль протянул Перославе вполне материальную руку…
- Готова? Держись!
Перослава заскочила в его сферу. Увидела молнию. И ощутила взрыв энергии! Яркой розой они влепестились в зарю!

- Мы летим? – Перослава не отпускала руку Тролля, убеждаясь, что этот полёт - не сон, и не галлюцинация. Ей захотелось пошутить с парнем, и она погладила его волосатый кокон… – Тот случай, когда не обойтись без личины?? Можно было бы подумать - облако в штанах, если бы я не видела, как ты сбросил брюки. И что за механизм там у тебя? Выворачивай!!! За него тебе могут выдать патент… не согласующийся с элементарными физическими законами! …Как раздувные параметры гибридных волос! Как антигравитация! Как сфера из антивещества!
- Тот случай – когда храбрости учатся у комаров!!! - ответил колкостью на колкость («личину»), не расположенный к шуткам, Тролль. - Подумай лучше, как Месяцу будешь рога пилить, Перослава. Раз, впереди планеты всей!
- А ты в «дыню» ему дашь??
- У тебя всегда такие продуктивные идеи?
- А нам хватит еды? – продолжала шутить Перослава, не унимаясь. От предстоящего риска ей хотелось просто веселиться, и не думать о реалиях происходящего. Ведь, это – просто фантастика!
Роза в диадеме Тролля развернулась к девушке и, скрутив один лепесток пальчиком, покрутила им у виска.
- …Я прощаю тебе этот вопрос, - Тролль, как фокусник, достал из складочек волос концентрированный цветок с мелкими ягодками и орешками. – Банан-трава! А у тебя, что за импровизированный мешочек за спиной?
- Только чтоб не ржал!
- Обещаю.
- Напильник там…

На небе месяц показал рога! Лежит невозмутимо на спине.
- Спит что ли? Что ж… Храбрости учатся у комаров! Садимся Месяцу на рог!
Они неслышно сели Месяцу на рог… Месяц был в прострации.
- Здравствуй, Месяц!
- Я?! - праведно возмутился Месяц.
- Хватит подпитывать въедливый мрак! Не прикрывай тёмную часть своего диска телом Земли! - сказала Перослава Месяцу.
Месяц тряхнул рогом!..
- Система звёзды-звёзды?? — заморгал настороженно Месяц.
- Да! Проверка на растяжение-изгиб!
- Звёзды — это люди?! - Месяц спружинился, собираясь тряхнуть рогом…
- Что-то имеешь против людей??
- Будут хорошие люди вокруг – всё будет хорошо.
- Месяц… - как можно ласковей сказала Перослава, чтобы не спугнуть светило… - Ты СПОСОБЕН сливаться с завитавшим среди людей настроением??
МЕСЯЦ. Я способен принимать форму любого настроения! Но только… барьеры чёрствости, усталости и казёнщины, оттуда (с Земли) мне светят. Форму рожек принял.
РАСПАТЛАННЫЙ. А ты, шарики за ролики задвинь. Клин вставь! И калёным пасом гол забей в ворота, сложенные из барьеров чёрствости, усталости и казёнщины! - волосы Тролля надувались, словно веселящим газом.
ПЕРОСЛАВА. Надо КЛИН вставить, да так… чтобы в сторону прогресса КОЛЕСО закрутить!
Перослава обняла Месяц, да так, будто готова к зачатию Новой Сферы…
ПЕРОСЛАВА. Давай накатывай! Глюкец: Земля-Космос! Месяц, выплывай! Ты завис в тёмной полосе! Светишь рогами! Осуществи свободный в пространстве и времени выбор! Задрицай-зашвакай напильником. Спили свои рога! А пустоту заполни лучистой улыбкой!
МЕСЯЦ. Ты, ОДНА, меня не наполняешь. Я не чувствую, что дышу тобой. На земле ты… - он расхохотался издевательски, - если и гений, то – непризнанный! Даже «стобезголовая» женщина не помешает адепту зла за собой колесо тянуть. - Месяц сильно тряхнул рогом!..

Перославу поддержала Земля… заурчав Месяцу всеми ручьями:
ЗЕМЛЯ. Орбита под градусом! Вишу над бездной, еле дыша, и жизнь моя зависит от троса и лебёдок Космического Братства! чья благосклонность или нет - в делах людей!
МЕСЯЦ. Все эти рекорд-корпорации, флагман-компании! Боевые, экспериментально-трудовые, главенствующие компании, стабильные, отечественные, гитлеровской Германии и её союзников… Виллы! Сейчас во мне всё перевернётся, да?? Из-под Луны повылазят металлические стержни, трубы, индустриальные цилиндры и ёмкости… И я превращусь в СТУПЕНИ В НЕБЕСА?!?
ПЕРОСЛАВА - Распатланному. Слово «виллы» для Месяца – это что-то, типа, КЛИНА?! Если Месяц за рога схватить, мы свяжем гипершнур???
РАСПАТЛАННЫЙ. Нет: рога - это два конца, и только! Ищем НАЧАЛО…
Далее последовали крокодильи слёзы:
МЕСЯЦ. Чувствую себя на крокодильих вилах!
ПЕРОСЛАВА. Хорошо ещё, что на крокодильих!.. (Журнал был «Крокодил») Ангел ты… правда с рожками.
МЕСЯЦ. Я знаю – я крайний. Виллы!!! Что же мне делать? И как?
РАСПАТЛАННЫЙ. НемАлые у тебя для этого средства…
МЕСЯЦ. Могу рогом ударить! - рога Месяца (в припадке героизма) снова сжались и спружинились…
ПЕРОСЛАВА. Здесь тебе – не быдла! Только попробуй прыгнуть на меня! Скажу Земле, чтобы тебя не подхватила!
МЕСЯЦ. А как же Земное притяжение?!
РАСПАТЛАННЫЙ. Ты не знаешь откуда оно берётся… только пользоваться умеешь притяжением Земным.

МЕСЯЦ. А ты знаешь, Распатланный, как твоя куполообразная сфера образуется?
РАСПАТЛАННЫЙ. Не знаю, ни как моя сфера образуется, ни - как устроена. Для меня плотная и тонкая материя находятся в постоянном контакте. Просто сам себя «читаю», черпая из закодированного текста, (который составляет большую часть молекулы ДНК), необходимые для жизни сведения. И пользуюсь раздувными параметрами своих волос, как Бог!
Так и люди, пользуются своим телом, но не знают, как устроен распределитель энергии внутри. Умеют пользоваться предметами в их быту, но не имеют понятия, как их самим смастерить, или откуда они берутся… Вот, если бы, люди всю «мусорную» ДНК для себя открыли…
Открой для себя, Месяц, солнечное настроение и радость преображения! НейтрализИруй тьму! Если спилишь рога – закостенелые взгляды уйдут! Новая раса выйдет из трещины! Выйдет из тени на белый свет!
МЕСЯЦ. Плыву по инерции. Завис, охраняя Землю от…
РАСПАТЛАННЫЙ. От добра??
И Распатланный сказал Месяцу волшебные слова:
РАСПАТЛАННЫЙ. Висучий случай - побеждать добро! Дойди до точки раковины канвы пуповины! Почувствуй в жилах Млечный Путь! И измени внешние обстоятельства: введи свой тёмный диск в мир ДУХА. Свяжи Землю узами Космического Братства со Звёздами!
МЕСЯЦ. Милый, Небесный рыцарь сильнейшей красоты с логической остью, я и не думаю побеждать добро! Тысячи зубов!!! Я бы заключил союз с иными структурами единого Всеобщего Мира! Но как?? Живу по инерции. Запущен давно. Завис на тёмной полосе. Дракон пользуется моими рогами.
РАСПАТЛАННЫЙ. Хочешь снять с себя все свои привычные характеристики и свойства? Хочешь быть НАД тёмной полосой (привычной материей)? И быть её противовесом!?. явившись стихией… уже совсем иных “атмосфер”!!?
МЕСЯЦ. Математика сверхвысшая!
РАСПАТЛАННЫЙ. Главное - её одушествить!
МЕСЯЦ. Согласен. Слушаю тебя…
РАСПАТЛАННЫЙ. Люди вышли из ракушки времён. Уже доказана теорема Пуанкаре. Надо её одушествить, и уравнение Янга-Милласа решить!.. чтобы связать НАЧАЛО и КОНЕЦ времён, образуя новую сферу-ракушку, из которой бы вышел СУПЕРЧЕЛОВЕК!
МЕСЯЦ. Ну и, временемАтика! А как же люди? Что с ними будет??
РАСПАТЛАННЫЙ. Человек утратил связь с НАЧАЛОМ, и не может в Новую Сверхъёмкую Сферу прорваться.
ПЕРОСЛАВА. Как гуманоиды потерялись в видимом нами пространстве (недостающее звено), так и ЧЕЛОВЕК потеряется в ВИДИМОМ на Земле пространстве??
РАСПАТЛАННЫЙ. Нет. Он сохранит свой пост, если Месяц подтвердит его (человека) авторитет своими действиями…
МЕСЯЦ. Но человек неестественен! Он выключил себя!.. Закодированный текст ДНК не читает, называя его «мусорной» частью молекулы! Удалился от природных процессов, и не воспринимает их! Кот подери!
ПЕРОСЛАВА. Но, остались же где-то и включенные!
МЕСЯЦ. А я думаю, что ваш с Распатланным Троллем случай уникален.
ПЕРОСЛАВА. Мне, просто, повезло: не обошлось без ЕГО помощи.
МЕСЯЦ. Скромная. Мне импонируешь…

Месяц надломил свои рога!.. Вспышка!!! Созвездие Возможного проявилось!!! И пустота засверкала улыбкой!
РАСПАТЛАННЫЙ. Свистать сюда Небеса!!! Все Земные указатели сбиты и повёрнуты концами в небо!
ПЕРОСЛАВА. И, да пройдём наш путь необходимый без лишних и ненужных мук!

Бронированная реальность отворила врата… И вот результат…
Земляне смотрели на улыбающийся Месяц… уже предрассветный… Что это?? На тёмной части диска Луны - (над улыбкой), сверкнула чудесная Икс-Птица!.. Это клин положительных частиц Галактики столкнулся с клином антивещества Земли - с выделением огромного количества позитивной энергии! А волосы Небесного Тролля свили для Икс-Птицы гнездо.
Месяц оказался на светлой полосе, войдя в измерение Созвездия Возможного.
Открыла новые горизонты, и сменила свои привычные законы и ритмы Земля! В такой целесообразной последовательности, чтобы рассыпАться теплом и благодатью, сжигая негатив, и не сходя при этом с рельсов…


Конферансье Судьбы, с явными общими признаки стихии… тёплой и любящей, вновь бежал по Земле, пытаясь увидеть какой-то светлый прогал, дремлющий где-то подле… где зиждется судьба человечества.
Изменив (с Перославой) внешние обстоятельства на небе, и сдвинув всё человечество с мёртвой точки, он надеялся, что мир стал совершенней внутри черепных коробок людей…
РАСПАТЛАННЫЙ. Мы с Месяцем уже договорились! Проблем не будет, если принять законы космического пространства! Срочно!!! Бездействием своим вы умерщвляете Вселенную. Надо куда-то идти! А идти по дороге ведь можно всем??!

Кто-то из «необратимо-заповедной» среды «слуг» народа возвращался домой из правозащитного заведения, и обратил внимание на бегущего юношу!.. Вышел из машины: насторожило что-то… То ли мелькнувшее сияние плазмы под ногой парня? То ли его распатланные волосы? То ли так броско было выражение, чётко расположенное на его лице: некая сумма отблесков вызова, независимости и отдельности?
И парню решили напомнить, что к чему и кто есть кто. Ему решили напомнить в какой необратимо-заповедной среде он! - заповеднике для слуг народа и красных харь! И что в любой момент с ним и миллионами других могут сделать всё, что угодно.
- Фас! - перстом указал Додик псам своим на дорогу.

Распатланный парень, по-пугачёвски распушил свои длинные волосы… За спиной его зашелестел ниспадающий шлейф, дышащий сиянием.
- Дай лапу мне, луч с неба!.. – услышали небеса.
И волосы Небесного Тролля сплелись с «корнями» кочующего над ним ОБЛАКА! Птица-Икс, с хрупким перешейком между клиньями, блеснула в облаке, и обделала собак с высоты птичьего полёта. Те обмякли и вжались в землю. Додик же бросил в птицу КАМЕНЬ! Но камень вернулся назад. Прямо на голову, скрежечущего злобой, Додика. Глаза того напоминали два камня, вставленных в страдальческую маску. Он покосился назад, увидел длинный шлейф дерьма у себя за спиной, оставленный его же судьбой…

Мягко чмокнул затвор…
- Стой! Стрелять буду! – издавая скрежечущий звук, крикнул парню Грёбаный Додик - слуга народа (волк в овечьей шкуре – адвокат), ВГОНЯЯ В КРАСКУ ВОСХОД-ЗАКАТ. - Кто тебя ко мне прислал?!!
РАСПАТЛАННЫЙ. 2012 год - не экскрементальный итог!!! Образуется ракушка безвременья. В новые сферы прорываемся!!!
ПЕРОСЛАВА. Акты объявление нападение интеграция мобилизация эвакуация репатриация капитуляция контрибуция… парады походы, Копьё Судьбы! А не хочешь ли, Додик, СОБСТВЕННОЙ кровью залиться?!! Чан кратер глушитель шлак горка кучка ковш поддон клок кишка точка жила бормашина попа!..
ДОДИК. Тьма сильнее СВЕТА! И деньги правят миром! Не выпотрошишь – не нафаршируешь!

«Не выпотрошишь – не нафаршируешь!» – услышал Месяц, сказанные Грёбаным Додиком слова. - Рожки выпотрошили, значит, а нафаршировать забыли! – улыбка Луны превратилась в рыбку… И уплыла.
«И что же их цепляет?.. Чья это кухня?.. На чьих они крючках?..» - глаза Конферансье Судьбы сузились...

РАСПАТЛАННЫЙ. На чьём же вы дёргаетесь крючке?? Драконьем??! Вы должны будете полностью сменить направление вашей деятельности. Кому-то покажется невыгодно. Но выгода для всех от ситуации будет колоссальная! – волосы его затрепетали колосьями.
ДОДИК. На ахилесовы пятки наступаешь?! С нарезки сбиваешь?! Ты нам хочешь дело развалить??
РАСПАТЛАННЫЙ. Счастье вертится в трёх проекциях бренного мира, по-твоему?? Революционные решения не произойдут без понимания четырёхмерного пространства. Натянуть бы нечто на НЕЧТО, уходящее в другое измерение, по теореме Пуанкаре стянув неким гипершнуром в одну точку!.. Узел Света! Где все силы и взаимодействия в природе дают нижний предел массы элементарных частиц (уравнение Янга-Милласа), когда реальна телепортация, телепатия, хождение по воде… А так же в этой точке вибрирует Слово (как Всё). Вот как концы гипершнура схватить? …Так повернуться, чтобы время концы отдало нам? И в безвременье прорваться? А у вас какие и где схвачены концы?? В леске..?
ДОДИК. Эй ты мухло, звёздный серпантин! Восстановим гармонию?! Вперёд! Я весь тлею новой революцией! …Если не зарабатывать бабки, то каким-то образом ПОЛУЧАТЬ их надо??! Объясни КАКИМ – и будем тебя в структуру вписывать!

- Какие вы всё-таки… - Роза (в диадеме Тролля) покрутила в воздухе пальцем-лепестком у виска. – Не как-кай!!! 2012 год – не экскрементальный итог! Максаешь?!! Какая же вам МАЗЬ для каменных сердец нужна??

ДОДИК. Так, кто ты?
- Это – я, - сказал Распатланный народному «слуге».
ДОДИК. Документы! Быстро! Или засажу!
Распатланный парень сунул руку в свой камзол из росы, и достал своё СЕРДЦЕ: держи!
РАСПАТЛАННЫЙ. Знал Дракон, как найти трещину в сердце человека, чтобы заполучить это сердце, и давить-давить ломовыми до шизиков приёмами, пока она (трещина) не станет зияющей дырой. Заживи своё сердце! Хотя бы - МОИМ.

Увидев, как парень что-то достаёт из камзола… «слуга» народа (адвокат прибандиченный), подумал о чём-то своём… (об опасности??) И выстрелил! Всё, что он может. Как жалко, что земля не может дать подножку… Но, что это?? Пространство потеряло равновесие, пошатнулось… Рассыпанная речь – слова… А стихи – жемчужины… Со всех сторон покатились жемчужины Слов и стихов! Со всех сторон скатились!..
- Дайте, дайте надежду! Чтобы мог Он смотреть на Вас добро и нежно. Чтобы мог Он бежать и идти, не ропща, не стеная, на вашем пути. Вас добром поминая. А не рванул бы куда-то плеваючи, - повисли в небе слова.

Додик стрелявший, упал: с ног его сбили жемчужины. А пистолет его сбился с нарезки! КАМЕНЬ тяжёлый лёг на сердце и душу этого Додика.
РАСПАТЛАННЫЙ. Гороху ешь побОльше напугаешь! Вандал сигнал удар накал движок умора задрёпа скребок занавес! - концы его губ опустились вниз печально, как и рыбка на Месяце.
Но тут же рыбка Луны развернулась в обратную сторону - улыбку ироничности…
ЛУНА. Неблагодарные! – слышалось отовсюду. - Да, сложно с вами… Этот фазл в голове не укладывается. Один миг – и стали обесточены.
Одна случайная встреча сбила уже НОВЫЙ мир с нарезки. Сделав большой оборот во времени, вечная карусель жизни снова оказалась на том самом месте, что и была до… Оставив полумрак всего лишь бренный, в одно мгновение Распатланный скрылся в тяжёлом тумане. А сзади, сбоку, со всех сторон вокруг него, сверкнули волосы!
Красивая неизвестность сожалеюще смотрела на людей с зенита…

РАСПАТЛАННЫЙ. Разомлею, улыбнусь, спущусь на Землю, обернусь!.. А тут звериный рык мне в благодарность?! Неблагодарный скрежет?! Выстрел??? Ждите… Ждите… Да пусть тут хоть полынь-трава! – чуть! не сорвалось с губ Парня.
Красивая неизвестность ТАК сожалеющее, посмотрела на людей с зенита… что ПАРЕНЬ… остался! На Земле!!!
КРАСИВАЯ НЕИЗВЕСТНОСТЬ. Дайте, дайте надежду! Чтобы мог Он смотреть, на Вас добро и нежно. Чтобы мог Он бежать и идти, не ропща, не стеная, на вашем пути. Вас добром поминая. А не рванул бы куда-то, плеваючи, - повисли в небе слова.
Камень ожил… Он услышал! А люди услышали??

Видимо, расширяя свою территорию, продвигался по тёмному диску Луны СВЕТ, как союзник ДОБРА… Люминисцезное небо тихо вздохнуло и приблизилось...
Ветер с души срывал лепестки! Счастье! вливалось в души землян, мечтающих о чуде!



Читатели (803) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы