ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



И снова про Горбачёва

Автор:
Автор оригинала:
Капиталина Максимова
Восстанови, Россия, прежние границы!
Разумеется, нет ничего хуже для любого лидера государства, развал огромной страны. Давайте вспомним события: не все ли были согласны с «перестройкой»?.. Кто «орал» на митингах больше всех? Сами же люди и собирались. Народ устраивал «шабаш». Все вдруг захотели иметь частную «свою родимую» собственность. 70-ти процентам населения тогда казалось, что жизнь начнётся более благодатная, как за границей, а никому из советского народа не приходило в голову, что там, «за кордоном», народ работает, как раб. Вспомним «баульщиков»? Во! Все забегали, заездили, запродавали… Деньги многим «застилают» глаза, как пеленой, и человек уже не видит, что может из этого получиться – добро или зло. Каждый сейчас рассуждать не прочь о том, что случилось?
Самые существенные подробности нам неизвестны, почему был подписан договор об образовании СНГ в Беловежской Пуще. Может быть, история подведёт итоги через 100 лет?
Кто-нибудь задумался ли над вопросом: «Почему пришли к такому соглашению?» А теперь каждый пусть вспомнит, что произошло с Ираком, Ливией? Правильно! Уничтожили! Сколько человеческих жертв? Когда решался вопрос образования СНГ именно этого и боялись руководители всех рангов СССР. СССР пережил гитлеровскую оккупацию, и каждый здравомыслящий человек этот ужас помнил и помнит до сих пор. Наш распад Союза произошёл с наименьшими жертвами.
Президенту Ельцину нужно сказать спасибо, что он хотя бы удержал Российскую Федерацию, где проживает многочисленное количество народностей, а Горбачёву за то, что не допустил бойни в Союзе.
Очень жаль такую огромную страну, которая погибла, как государство. Однако никто не мешает всему СНГ объединиться и создать новое государство с прежними границами. Это было бы пик нашей Российской истории. А судить или не судить бывших президентов? История всё поставит на свои места.
После драки кулаками махать не имеет смысла.

Крайний Север,
Северная Лапландия,
01.09.2012 г.



Читатели (504) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы