ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Моральные уроды

Автор:
«Много зрячих, но мало видящих». Эта фраза взята из Библии и, как я думаю, очень актуальна и на сегодняшний день.

Знакомая дама выставила свою фотографию в интернете на одном из социальных сайтов. А смысл фото в том, что она демонстрировала на подиуме новую коллекцию одежды одного из законодателей моды, довольно известного в узких кругах.

Представьте себе стройную, высокую женщину с длинными ногами, одетую в чёрные узкие брюки и разноцветную блузку. А на ногах туфли, на шпильках максимальной длины.

Понятно, законодатели моды уже не знают, как ещё выпендриться, чтобы представить что-то новенькое, ибо конкуренция в их сфере очень высока. Но, нельзя же доходить до явного маразма.

Я не против женских брюк, они просто необходимы во многих рабочих профессиях, а также в туризме, спорте. Но, ассоциируются с кроссовками, ботинками, кедами, но не со шпильками.

Это ещё ладно, можно переварить, когда в брюках молодая, красивая женщина. Но, когда уродливая старуха появляется в общественных местах, напялив на свои бесформенные телеса чёрные брюки, то это явный маразм. Что не удивительно, доживите до такого возраста.

А вот, другой случай, свидетелем которого я был, явно вопиющий. Но, хотя он и был озвучен на региональном уровне, но не имел соответствующего резонанса, был спущен на тормозах.

В школьном автобусе, несколько лет, на видном месте красовался плакат, изображающий полуобнажённую женщину в непристойной позе в компании с обезьяной и с бутылкой спиртного.
А надпись под плакатом недвусмысленно гласила: «Жизнь без женщин и вина…»

Если бы такой плакатик был помещён в полуподвальной пивной, то, как бы, к месту. Но, в школьном автобусе!? Опять напрашивается слово маразм.

И вот что самое страшное во всей этой истории. В автобусе, кроме учителя физкультуры, назначенного для постоянного сопровождения детей, часто перемещались и остальные учителя во главе с директором. Ибо, этот же автобус отвозил их на различные мероприятия и даже просто на вызовы в городской отдел народного образования.

Непристойный плакатик, размещённый водителем, был у всех на виду, но они его не «видели».

Один раз мне пришлось ехать этим автобусом. Совершенно случайно. Как только я уселся на одно из сидений, то сразу же в глаза бросилось изображение и надпись этого плаката, размещённого на самом видном месте.

Достал фотокамеру, сфотографировал на глазах сопровождающего учителя, с которым даже перебросился несколькими, ничего не значащими фразами.

Реакция соответствующих органов началась лишь после публикации моей статьи в одном из изданий региональной газеты. Вскоре я был приглашён в гороно. Пообщался с заведующей, которая сообщила, что меры приняты: директор получил выговор, а водитель удалил плакат из салона автобуса.

Вот и всё! А вопрос – можно ли этим людям доверять воспитание подрастающего поколения – даже не поднимался.

Но, вот на чём я хотел акцентировать внимание – ведь только у меня в данном случае оказалось в порядке зрение, а остальные люди были «слепы».

Или, что точнее, были и остались моральными уродами. И им по-прежнему доверено воспитание детей.

И уж они их «воспитают», будьте уверены.




Читатели (469) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы