ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



День начинался скучно.......

Автор:
Автор оригинала:
Нина Гинзбург
День начинался скучно. Тяжёлые облака закрыли небо. Шёл снег. Болела голова. Мне не очень удачно удалили зуб, и уже третий день держалась температура. Врач назначил физиотерапию. До поликлиники нужно было добираться на автобусах с пересадкой. Я подумала : « Надо выйти пораньше, чтобы не опоздать.» Выходить из дома не хотелось, но надо! И вот началось… Автобуса долго не было. Сев, я рано обрадовалась, на середине пути автобус дважды чихнул и встал. Водитель объявил : « Выходите. Дальше не едем». Пришлось пол-остановки бежать. На процедуру опоздала на три минуты. Моя очередь была последней. Увидев медсестру, проводившую физиотерапию, я поняла- не рада! На меня смотрела уставшее, недоброе, даже злое лицо: « Процедуры не будет! Не надо было опаздывать! Я уже аппаратуру выключила!». «Я Вам объясню причину опоздания»,- пыталась я оправдаться. «Да знаю я все Ваши причины: автобус сломался, трамвая долго не было…..» Мои аргументы уже прозвучали, а я стояла и думала : « Вот придет эта женщина домой, а настроение будет ещё хуже. По себе знаю, когда сделаю что-то не так, потом советь мучает.» «Бог с ним, с сеансом, мне уже и так стало легче!»,- говорю, а сама мысленно лихорадочно ищу предлог, чтобы завести разговор, отвлечь эту уставшую женщину и, может быть, немного поднять ей настроение. «Ну что стоишь? Включать аппаратуру не буду!». « Да хорошо-хорошо! Обойдусь сегодня без процедуры! Вы только мне скажите- как Вы ухаживаете за растениями у Вас на подоконнике? Ведь не растут, а буйствуют! Зима, а им нипочём! Я очень люблю комнатные цветы, но у меня они так не растут! Поделитесь секретом!» « Вам правда понравились цветы?»- оживилась она. «Это я их развела. Здесь ничего не было, а теперь- красота. Из других отделений приходят посмотреть. Вы раздевайтесь. Я включу аппаратуру. Пока идёт процедура, я Вам всё расскажу!» «Да нет, я ведь уже отказалась от сеанса!» «Да что Вы! Чтобы я родственную душу просто так отпустила?» Мы познакомились. Лицо её светилось. Она всё рассказывала-рассказывала. После процедуры моя неожиданная знакомая предложила мне немного её подождать, пока она выключит все приборы, а потом вместе пойти на остановку. Расстались мы почти подругами. Вот так- день начинался угрюмо, а закончился так замечательно! Я давно заметила, что недругов можно сделать единомышленниками, если хоть немного пожить их интересами. Внимание и улыбка иногда творят чудеса!



Читатели (622) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы