ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



НА ОСТАНОВКЕ

Автор:

Почувствовав на себе чей-то взгляд, девушка посмотрела в лица стоящих рядом на остановке людей и, не увидев ни кого из знакомых, уже хотела вернуть свое внимание на дорогу, в ожидании автобуса, но глаза ее словно захватили в плен глаза незнакомца. Обычно она в таких ситуациях сразу отводит взгляд, а сейчас, как зачарованная неотрывно смотрела в темные, как омут глаза, не чувствуя никакой неловкости, не краснея и не смущаясь.
На ее лице появилась улыбка, словно глаза незнакомца рассказали ей забавную историю. Его глаза тоже искрились, и их завораживающая глубина звала и манила броситься в нее с головой и остаться навсегда.
Два человека стояли на небольшом расстоянии друг от друга и смотрели, не отрываясь, в глаза друг друга, не замечая отъезжающего автобуса, толкающихся и спешащих на посадку людей. Они словно попали на свою остановку и им больше не нужно куда-то спешить, что-то искать, так как они нашли друг друга, и весь мир, видя это, продолжил свой бег и только их маленький мирок остановился, наслаждаясь душевным равновесием.



Читатели (2354) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы