ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Бродящий ребенок

Автор:
Автор оригинала:
Михаил Староверов
Мертвецкий туман заволакивал пустынные дали. Бродящий ребенок восседал на песчаных насыпях, бормоча на непонятном другим языке. Его глаза были подобны изумрудам, на фоне мелованной бумаги. Он был одет в серый плащ, сатиновые брюки и башмаки со съеденной солью подошвой, голову странника покрывал забавный колпак. Через левое плечо провисала легкая сума, из которой путник достал бутылку и червоточное яблоко. Забродившее вино распускало свои ароматы, проникая в недра порочного тела. Колпак слетел с его головы и покатился вниз...

Пора в путь! Ледяные мельницы застыли, среди побитых утрешним заморозком пшеничных полей. Малиновая заря уплетала песчаную дорогу, и только куски облаков плавали в лазури. Его взгляд озарила легкая улыбка, на щеках высыхали последние капли чистой росы. Радуга позвала странника к себе на плечи, и ветер ласковым дуновением, закружил его в бескрайних просторах проклятого неба...




Читатели (623) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы