ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Миф о Летящей Стреле

Автор:
Автор оригинала:
Михаил Староверов
В далекие времена один человек узрел мудрость. Он родился в семье бедняков, его мать была падшей женщиной, а отец искусным ловеласом. Наверняка их встреча была неслучайной, будущий отец, тогда пьянствовал в привокзальном кафе, а угодливая куртизанка угощала своим телом заплывающих в бордель достойных рыбешек. О Боже! Этот день они запомнили надолго, тогда хитрая мадам потеряла душевную девственность, ведь предмет ее обожания был еще и ужасно красив. Он вышел из кафе и направился в доходный дом развлечься, по пути он выпил бутыль превосходного виски и съел подгнившую кисть винограда. Колокольчики зазвенели, и распахнулась дверь в ад, атмосфера в комнате была наполнена запахами потных женских тел, приправленных самыми дешевыми афродизиаками. О ажурное белье! Развратник предвкушал удовольствия, в его мыслях возникали причудливые образы, очень скоро очередная Венера проведет мессу! Ангельское личико, истекающие по щекам кислотные слезы, великолепная артистическая игра и пошлый младенец пронзит дурную голову. Ширма распахнулась…
Он был брошен на улицу и ароматы свежайшего хлеба проникали сквозь щели витрин булочной. Подошва его ботинок напоминала чей-то дурной роман, рубаха была изорванной в клочья. О Европа! Твоими камнями вымощена дорога в Преисподнюю! Злой дух навеки поселился в твоих замках! Малец брел по ратуши, и призрачные огни фонарей освещали его путь. Ребята играли в прятки, но ему были чужды их удовольствия! Он верил в чудо! И мечта распахнула свою дверь! Я буду великим - прокричал проклятый!
Слова старика оказались пророчеством! Юноша станет оплотом греха и его поглотит обожание толпы. Он пройдет по головам и будет подобно летящим стрелам пронзать человеческие пороки, и назовут его именем Мудрость. И горечь утрат сопроводит полет стрелы, людское море вырвет из груди ее обломки, похоронив душу заблудшего странника в болоте.



Читатели (586) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы