ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



ПРОТИВ ПУТИНА 33

Автор:
ПРОТИВ ПУТИНА 33




Для главы великого государства глупость - тягчайшее преступление.
Слабость – следующее по тяжести.
Владимир Путин являет собою счастливое сочетание того и другого.

Глупость он скрывал в первые четыре года правления, сидя в обозе у Волошина и Касьянова и старательно отмалчиваясь. Такое затяжное сидение в обозе – безошибочный признак слабости, и наш честолюбец отчаянно ёрзал на скамейке запасных, в перерывах между подписаниями нефтегазовых контрактов, где ему позволялось сыграть роль монументального чекистского шкафа без речей за спиной у А.Миллера.

Затем Путин не выдержал, прогнал Волошина и разразился звонким «кукареку» - попытался «монетизировать льготы»… Уже тогда стало ясно, что г-н Путин намерен «твёрдой чекистской рукой», по-большевистски, «не мудрствуя» и не размениваясь на «пустую болтовню в парламентах», просто превратить в реальность все «либеральные» благоглупости от Егора Гайдара и Евгения Ясина… Скопируем- ка мы по-быстрому все учреждения и институты действующих западных экономик - и будет всем нам великое счастье… Не получилось счастья. Квазилиберальные «продразвёрстка и военный коммунизм» разбились о быт «умытой нефтью России». Пришлось давать задний ход.

Это теперь становится понятно – и то не всем и не до конца, - что и развитые экономики всего мира лезут – и залезли-таки - в медвежью ловушку погони за потребительским спросом, подогреваемым любыми способами и любой ценой, не считаясь с долгосрочными культурными и макроэкономическими издержками. А тогда казалось, что это мы одни такие недотёпы… Это было досадно. Но досада досадой, а нужно было взамен «военно-либерального коммунизма» срочно изыскать что-то вроде НЭПа.

Мозговой штурм чекистов ничего более вразумительного, чем детский лепет Дворковича (временные трудности, переживём и всё само собой наладится) и лубочно-постмодернистские фантазии декоратора-затейника Суркова на тему «суверенной демократии» выдать на лубянско-партенкирхенские «гора» так и не смог… Не выдал и поныне.

Что было делать? Кому верить? На кого опереться?

По счастью, цены на нефть и газ устойчиво росли, и стало ясно, что какое-то время можно рулить по-любому, сделав умную рожу и поручив Госкомстату и Герману Грефу прикрыть кондовые сырьевые прелести фиговым листком произвольно подобранной макроэкономической цифири…

Вскоре как-то само собой оказалось, что все сколько-нибудь жирные кусы в нефтегазовом и банковском секторах прибраны к рукам верными соратниками из ближнего питерского круга нашего бессребреника с кремлёвской галеры…

Путину, вероятно, мнилось, что таким путём он берёт экономику страны под строгий контроль, что твою Думу с медвежьим Совфедом… У новоиспечённых номинантов ФОРБС оказались свои, особые планы на сей счёт…

Вульгарно распиливая стремительно растущий вместе с нефтяной конъюнктурой бюджет, они с честными глазами изо дня в день ходили к Путину и делились с ним перед телекамерами «планов громадьём», и тот благосклонно кивал и давал «добро» на рост энерготарифов, а назавтра нефтегазовые цены опять росли, и всё повторялось ко всеобщему удовольствию. Домохозяйкам обоего пола беззастенчиво вбивали в головы из телеящика, прибранного к рукам тем же ГАЗПРОМом, что всеми благами нефтяной конъюнктуры они, домохозяйки, обязаны исключительно твёрдости, прозорливости и мудрости «Единой России» и горячо любимого скупо одетыми студентками журфака МГУ товарища Путина, а также его бессменного духовника и евнуха Суркова, ключника Кудрина и стража Сечина…

Но вот у фатально перегретой мировой экономики случилась незадача 2008 года. Путин помог корешам, нахватавшим дешёвых кредитов за рубежом, незадачу эту «залечить», «реструктурировав» свои долги (за наш с вами, читатель, счёт!). Всё, что было накоплено Кудриным за восемь жирных лет, оказалось бездарно потрачено на экстренное погашение долгов и поддержание ликвидности активов заигравшихся клевретов, знакомых и мосек. Если внимательно проследить движение потраченных Путиным в 2008 году сотен миллиардов долларов и учесть долларовую инфляцию к золоту и сырью, обнаружится банальный вывывоз огромного капитала из государственных закромов за рубеж с последующим бесследным растворением в офшорах…

Нужно ли говорить, что сие «благодеяние» было преподнесено и бесстыже преподносится до сих пор «домохозяйкам и студенткам журфаков» как «мудрая забота горячо любимого товарища Путина об экономике, о бюджетниках и пенсионерах». Мол, кабы не он, Путин, - всё было бы куда как ужасно. Да, кризис… У всех вокруг кризис, и Россия – не островок безопасности... Но это он, Вова Путин, позаботился о всех о нас. А что бы натворил на его месте какой-нибудь Зюганов или, прости господи, Жириновский с Явлинским? Не говоря уже о Немцове, кроющем матом за глаза всех товарищей по оппозиции, и о Каспарове, кусающем милиционеров?

Устойчивый рост цен на нефть и газ прекратился. На горизонте замаячила угроза появления на рынке совершенно новых видов топлива. Просто так затыкать все дыры нефтяным пластырем стало более невозможно, и Путин собрал корешей и братанов на круглый стол и предложил умерить аппетиты, а некоторым и затянуть пояс потуже. Все молча потупили глаза. Оказалось, что никакой свободы манёвра давно уже нет. Всё просчитано на годы вперёд, попилено и перепилено заранее с учётом неуклонного роста тарифов, и нарушать этот график – значит подставлять лоб под стволы…

Но чекистская семья сильна круговой порукой!

Будем делать вид, что всё прекрасно, пообещаем 20 000 000 рабочих мест за десять лет и доступную ипотеку под 10% годовых всем старушкам и инвалидам, нуждающимся в улучшении жилищных условий. Виллу на Бермудах каждому к 2050 году!

А сами пока будем в наглую задирать тарифы и дальше (раз уж по другому теперь нам нельзя, да и не умеем), и плевать мы хотели на то, что авиабилеты в России уже вдвое дороже, чем на такие же по дальности рейсы у западных компаний, и на то, что Москва – самый дорогой город мира, а новые дороги, смываемые первым же дождём, обходятся федеральному бюджету небывалыми сметами, словно под них закатан слой чёрной икры. Такова интимная «самость» нашей суверенной демократии! Пипл у нас многотерпеливый, схавает. Не то ещё хавал в тридцатые-сороковые… Пусть считают, что Россия в окружении врагов, и для защиты от них нужны экстренные, а в перспективе и весьма значительные жертвы. Напомним про блокадников Ленинграда и поставим в пример. А если перестанут верить басням о коварном внешнем и внутреннем враге и будут иметь наглость роптать и сомневаться в наших умственных способностях – запугаем. Выпустим на улицы православные дружины с хоругвями и болельщиков с дубьём. Заткнём рты крикунам и болтунам. Будем сажать за один косой взгляд на портрет Путина на стене, за один тайный помысел, угаданный и изобличённый проницательным судьёй Сыркиной.

Наместник Путина на Урале уже предложил возродить звание «Герой Труда». Краснодарский губернатор призвал блюсти чистоту арийской расы и тщательно измерять носы жидам. Кремлёвский гитлерюгенд завопил «Ведьм – на костёр!» Г-н Проханов на «Эхе» пророчествует контрлиберальный Апокалипсис. Видя такое отрадное единомыслие в кругу соратников, и сам пацанёнок Вовочка Путин, не желая уступать первенство старшим товарищам, признался, что задолго до августа 2008 поручил генералам разработать план маленькой победоносной войны с Грузией. И я, и я, не один только Медведев отличился!

Над Россией запахло кострами из книг и чекистскими глушилками в Сети.

Крест и лапоть! И скрипучий сапог вертухая в фуражке, выглядывающий из воротничка номинанта ФОРБС. И разбитые стёкла в окнах российских посольств по всему миру. Хавай, подлый пипл! Нюхай, быдло, лубянскую портянку. Всё равно проголосуешь. А не проголосуешь – пересчитаем по-чуровски. И ча ты нам, питерским, сделаешь? Да нича!

А с Ивана Великого не летал, боярин?






Читатели (331) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы