ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Мазь

Автор:
Чёрной масти кошка не понимала, почему в неё швырнули камень… Только из-за цвета шерсти! Но кошка мыслит иначе: нюансы предрассудков она не понимает...
ЧЁРНАЯ КОШКА. Камень, оживи! Объясни: в чём я, пред тобою, виновата??
Камень, ожив, вернулся в нулевую точку…
КАМЕНЬ. Бывает камень на сердце. Бывает - за пазухой. Бывает - в чужом огороде. Бывает – глыба. А ещё – «каменный» горизонт, бывает! Каждый камень - в прошлом цветок, и в будущем, надеюсь, что тоже…
ЧЁРНАЯ КОШКА. Я поняла тебя, Камень-цветок. Горизонт здесь - под ногами. И небо начинается от земли.
Кошка, улыбнувшись одними глазами, легла на дорогу; и замерла, вслушиваясь в “пятистопный ямб” пульса Земли; как перед чем-то глобальным…
Длинноволосый, распатланный, неземной красоты парень, с явными общими признаками стихии, бежал по заповеднику для слуг народа и красных харь… выкорчЁвывая КОРНИ ПРЕДРАССУДКОВ!
РАСПАТЛАННЫЙ. Каменному горизону – нет!!! Орбита под градусом! На границе небытия – я! Допедалировать бы вашу атмосферу! Участвуйте в орбитАльном движении! – кричал Распатланный, надеясь, что его кто-нибудь услышит и увидит. - Несбывшееся чаще ЛУЧШЕ случившегося! Люди вышли из ракушки времён! 2012 год – не экскрементАльный итог! КОНЕЦ должен совпасть с НАЧАЛОМ, связь с которым человек утратил!
Парня слышали и видели далеко не все. Просто, сама тьма становилась не столь душной и вязкой при каждом его появлении.
РАСПАТЛАННЫЙ. В прошлом останутся капли воды болотной. А в новом роднике всплывут детские прекрасные мечты!
КАМЕНЬ НА СЕРДЦЕ. Я услышал тебя. Я всплываю! Освобождаю сердца! А люди услышали??
Люди услышали… Вспомнились прекрасные детские мечты… Объединив сознание, все одновременно подумали, что эпоха денег закончится; и колесо жизни повернётся, как надо! чтобы все смогли, наконец, в орбитАльном движении участвовать!
КАМЕНЬ. А меня-то теперь куда?? Может, из меня ещё МАЗЬ, какую-то, выжать можно? От жестокосердия.
РАСПАТЛАННЫЙ. А теперь, в ВОРОТА мрака (сложенные из барьеров чёрствости, усталости, и казёнщины) гол КАМНЕМ забейте!!! Чтобы в Сверхъёмкую Сферу Бытия прорваться!!! мрак преодолев. (…Всего-то лишь!) …Бренный.
Каменный горизонт пророс в небе цветком! Из чаши терпения народного потекла МАЗЬ - бальзам на сердце! (Где раньше камень лежал…)
Похожий на прекрасное видение человек, помахал землянам рукой. Срезонировал с небом! Забил на ветер! Влепестился яркой розой в зарю на рассвете, оставив землянам благодатный стержень своей души.



Читатели (894) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы