ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Проблем нет!

Автор:
Проблем нет, есть только возможности. На первый взгляд звучит достаточно глупо и странно. Однако если задуматься и посмотреть немного дальше своего носа, выйти за пределы, ограничивающие нас, за пределы разума, то можно заметить много чего интересного.
Любая проблема открывает нам новые грани, предоставляет новые цели, предопределяет будущие достижения. Поругались с другом… Безвыходная на первый взгляд проблема. Но это только кажется. Если присмотреться глубже, то, возможно, окажется, что давно пора что-то менять в сфере отношения с друзьями, пересмотреть свои взгляды на этого человека, подумать, какие перспективы нам дает этот период. Может мы уделяем этому человеку слишком мало внимания, зацикливаемся только на себе? Или наоборот, сосредоточились на одном человеке и не видим никого вокруг? Может, пришло время что-то менять? Ну, к примеру, познакомиться с другими людьми, завести себе новых друзей. Расстались с любимым человеком, потеряли любимую книгу, уволили с работы? Пересмотрите, не слишком ли много внимания вы уделяли этим сферам своей жизни и не обделили ли остальные? Ведь мы всегда теряем то, что нам особенно дорого. Но именно это и заставляет нас пересмотреть свои взгляды, переосмыслить ситуацию, оценить ее под новым углом. Лишились работы – уделите больше внимание семье, друзьям, найдите новое хобби; расстались с любимым – а действительно ли это ваш человек? Все ли вас устраивало? А может вам обоим нужен был этот период? Испортился телевизор? А когда вы последний раз были на природе? И т.д.
Действительно, получается, что в любой ситуации не стоит жалеть себя и плакать о неудаче, нужно немного поразмыслить, дать волю своему воображению и творчеству, и возможно вы увидите эту ситуацию с такой стороны, что даже захотите отблагодарить эту свою «неразрешимую» проблему.



Читатели (862) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы