ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Камни

Автор:

Камни… обычные камни… что они значат для человека?
Берег моря… ракушки… множество разноцветных камней… играющиеся дети…
Каменный век… камень – вся жизнь человека… пещеры…источник огня… наконечники… оружие – все из камня.
Говорят, что камни такие живые, как и все на нашей планете. Существует мнение, что они даже дышат, совсем незаметно для человеческого глаза. Именно они лучше всего сохраняют историю, душу своего времени.
В детстве я очень любила собирать красивые камни, наделяла их особым значением. Каждый камень был для меня живым, своеобразным талисманом, хранителем.
Действительно, почему люди наделяют магическими свойствами только драгоценные камни? Ведь и простые обладают энергетикой земли, целительными свойствами. Любой камень, если к нему относиться с любовь и уважением будет талисманом. Он, как и любое живое существо, почувствует любовь и заботу, и , конечно, ответит вам сторицей!
Возможно, драгоценными считают те камни, которых намного меньше в природе, чем простых. Но вы попробуйте найти хотя бы два одинаковых камня! Так же как и одинаковых людей, одинаковых камней не существует. Они все уникальны, а значит, достойны любви и уважения! Ведь это творение природы, ее щедрый дар нам, людям, который, возможно, скрывает в себе огромные силы и возможности и ждет только нашей веры для того, чтобы проявиться. Так давайте будем видеть во всем на первый взгляд обыденном и невзрачном нечто удивительное, таинственное, достойное нашей любви! Уверена, результаты не заставят себя ждать!



Читатели (937) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы