ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Сентябрьской ночью

Автор:
Уныло выл ветер...
То тише, то громче запевал он свою песню, заставляя сонные ветви деревьев гнуться и жалобно стонать.
Но ничто не могло поколебить царственного величия ночи. Где-то на западе еще была видна чуть розовевшая полоса давно зашедшего солнца. И ни тескотня кузнечиков, ни шуршание крыльев одинокой птицы, ни жалобный плач листьев - ничто не могло снова воззвать его к жизни. Оно ушло куда-то далеко, куда не проникает ничто...Только сердце могло почувствовать, что теряет его тепло и радость, его жизненную силу...До завтрашего восхода...
Одиноко белели на синем полотне вспыхивающие звезды. Одиоко уходили они в незримую даль, где граничат реальность и мечта, тоска и успокоение...
Вспыхнула и пронеслась, прорезала темноту ночи огромная, яркая звезда. Она была красна, как кровь, велика и необъятна, как душа...
Но она угасла так же быстро, как и появилась. Ее свет стал бледнеть и угасать, превращаясь в бледную движующуюся точку...
И она исчезла в зыбком океане ночи...
А ветер все продолжал угрюмо завывать, рассеянно трепя макушки черных, корявых и истерзанных жизнью деревьев, продолжал ронять в сердце свои скрипящие болью слезы...



Читатели (679) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы