ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



МИНИАТЮРЫ

Автор:
Автор оригинала:
anatol
Когда вселенная заглядываает в твою душу,маленьким невзраченым, цветущим цветком - остановись на мгновенье,приглядись и задумайся,если не потерял еще зтот драгоценный дар. Может себя там увидишь, открытого нараспашку, как в детстве всему миру ………

----------------------------------------------------------------------------------

Завышенное самомнение- камень на шее- можно и утонуть

---------------------------------------------------------------------------------

Людей не надо бояться.Они сами тебя опасаются.

-------------------------------------------------------------------------------

В город пришли морозы. В первый день, дым из заводских труб стоял столбом. Но на второй день, подул студенный ветер, выхолаживая улицы,загоняя собак в укромные углы,щипая за щеки людей и примораживая их пальцы рук ,даже в теплых варежках. Трамвайные вагоны плохо отапливались, и они холодные,зябкие блуждали, как неприкаянные ,по городу. Я ёжился от всепроникающего холода, сидя на заднем сиденье трамвая. И еще несколько таких же примерзших пассажиров, кутались в свою одежонку. В вагон вскочили мужики, с цепким матерным словцом, ругаясь, то ли на злополочную житуху, то ли на внезапно пришедшую стужу.
И сразу все поняли, что пришла настоящая русская зима, с ее ядренными морозами. И облегченно вздохнули, расправив плечи…
---------------------------------------------------------------------------------------------
Машины едут.Люди идут.Суетятся спешат,а уже спрогнозировано,что сегодня ждет их дождь с градом,гром с молнией.будет дорога до работы,потом домой с работы.Всё спросгнозировано -минимизировано.И только превратности судьбы выбивают из коллеи, вызывая людское раздражение.




Читатели (548) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы