ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



На вершине падающей башни.

Автор:
Автор оригинала:
Изабелла Валлин
На вершине падающей башни.
- Свен – мой свежий кавалер пятидесяти лет, три года был импотентом , двадцать лет был миллионером и столько же не ездил в общественном транспорте. Теперь дорвался – сношаемся как зайцы и катаемся зайцами в трамваях. В эту жару! Мозоли кровавые! Я на каблуках, после работы! А у него ни тени мысли! Прижимается нежно в толпе, чувствует эрекцию и радуется жизни, как дитя!– жаловалась Леночка – Золотуля.
- И!? - интересовалась Светка Чума с горящими глазами
- И ничего!
- А ещё одного такого же миллионера там не найдётся? Такого же очень богатого?
- И такого же очень женатого!?
- Да ладно прибедняться! Отхватила миллионера ко дню рожденья! Что подарил?
- Отгадай.
-Золото? Брильянты?
- Ничего! Представляешь, совсем ничего! Я ему сто раз сказала:- « у меня день рожденья».
Он забыл. Он мне своей простотой папу моего золотого, вечно молодого напоминает, который всё спрашивает:- «Леночка, почему тебе никто из кавалеров машину не подарит?». Сам своим тёлкам много машин надарил?
В две тысяча-первом году, утром одиннадцатого сентября Свен проснулся и почувствовал себя человеком, потому что перестал быть миллионером. Правда, этого он ещё не знал.
Номер отеля казался тёмным, как монашеская келья. Он мысленно покаялся во всех грехах и пожалел натерпевшуюся от него Леночку – Золотулю. Леночка лежала рядом и мучительно стонала во сне. Недаром она металась вечером накануне, села не на тот поезд, заехала чёрт знает куда, пока добралась, он напился и в последний раз трахнул её два раза подряд.
Серое утро соболезновало мелким дождём. Свен сидел в постели держась за голову и смотрел, на экран, где рушились башни торгового центра на Манхеттене , увлекая за собой здание его материального благополучия.
За два дня до этого , в клинче запоя он подписал контракт на покупку авиакомпании, игнорируя вопиющие сигналы интуиции.
« Не звони мне. Я сам тебе позвоню.» - финансовый консультант, рекомендовавший покупку вёл себя как сбежавший жених – назначал встречи и не приходил.

- А мама, папа у него кто? – допытывалась Светка Чума
- Никто. Он выдвиженец – всхлипывала Леночка Золотуля.
- Как выдвинули, так и задвинули.
У Свена всегда была куча идей, только раньше эти идеи подхватывали на лету, а теперь они падали в Лету. Ему пришлось продать свой дом за двадцать миллионов и купить дом по - скромнее – за десять миллионов.
Тогда он первый раз дал Леночке немного денег и сказал, что хочет от неё ребёнка.




Читатели (339) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы