ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



КОНФЕРАНСЬЕ СУДЬБЫ

Автор:
Чёрной масти кошка не понимала, почему в неё швырнули камень… Только из-за цвета шерсти! Но кошка мыслит иначе: нюансы предрассудков она не понимает...
ЧЁРНАЯ КОШКА. Камень, оживи! Объясни: в чём я, пред тобою, виновата??
Камень, ожив, вернулся в нулевую точку…
КАМЕНЬ. Бывает камень на сердце. Бывает - за пазухой. Бывает - в чужом огороде. Бывает – глыба. А ещё – «каменный» горизонт, бывает! Каждый камень - в прошлом цветок, и в будущем, надеюсь, что тоже…
ЧЁРНАЯ КОШКА. Я поняла тебя, Камень-цветок. Горизонт здесь - под ногами. И небо начинается от земли.
Кошка, улыбнувшись одними глазами, легла на дорогу; и замерла, вслушиваясь в “пятистопный ямб” пульса Земли; как перед чем-то глобальным…

Поддались ветру?! Отдались вьюге?!
Как сучья, как стебли.
Сломалась ветка Небесным Гостем!
Ситуация sos! У – ху! –ху! –у! - й..!
Длинноволосый, распатланный, неземной красоты парень, с явными общими признаками стихии, бежал по заповеднику для слуг народа и красных харь… выкорчЁвывая КОРНИ ПРЕДРАССУДКОВ!
Рождённый ВНЕ ВРЕМЕНИ! Беря начало в облаках! ОН шёл, перекосив пространства, как будто, в наступление на мир! Сыпя конферАнсами…
РАСПАТЛАННЫЙ. Каменному горизону – нет!!! Орбита под градусом! На границе небытия – я! Допедалировать бы вашу атмосферу! Участвуйте в орбитАльном движении! – кричал Распатланный, надеясь, что его кто-нибудь услышит и увидит. - Несбывшееся чаще ЛУЧШЕ случившегося! Люди вышли из ракушки времён! 2012 год – не экскрементАльный итог! КОНЕЦ должен совпасть с НАЧАЛОМ, связь с которым человек утратил!
Парня слышали и видели далеко не все. Просто, сама тьма становилась не столь душной и вязкой при каждом его появлении.
Иногда, на ЕГО пути были люди с пустыми вёдрами, честные – как коты, которые не могут дотянуться до миски с мясом… Иногда – с набитыми до краёв кошельками.
Слегка дрогнув от его (просто нежного) привета, и ТЕ, и ТЕ, (необузданные в своей торопливости), уходили прочь.
Иногда, дороги ИДУЩИМ по своим «важным» делам, перебегали кошки! Они-то всегда видели ЕГО! Слышали стремглавые конферансы Распатланного, и выходили на БОЛЬНЫЕ дороги!
РАСПАТЛАННЫЙ. Не тяни резину! Сделай больную ДОРОЖКУ жизни, – чистой здоровой ДОРОГОЙ!!! Разорви резину замкнутого КОЛЕСА судьбы! Повернись вокруг своей оси: начни путь зАново, с нового витка!
Но ИДУЩИЕ (или Едущие по дороге) не меняли свои планы и дела. Хихикая себе в нос (подвластные предрассудкам), они, лишь, хватались за пуговицы… чёрной масти, вдруг, кошку увидев.
Существа неземной красоты грациозно перебегали дороги; а иногда, и ложились на них, как на больное место. Чёрные кошки (из-за цвета шерсти) часто страдали: кто-то, подвластный язЫческим предрассудкам, бросал в чёрную кошку камень.
РАСПАТЛАННЫЙ. Чёрная Кошка?? – нет причин для волнения! ВЫКОРЧёВЫВАЙТЕ свои предрассудки! Отказывайтесь от обманчивых намерений, планов и дел! …которые – главный ваш предрассудок!!! Как в ВОРОНКУ! засасывают пустоцветы-дела. Отделяйте “зерна” от “плевел”! Не лейте воду на денежное колесо! которое гоняет и в хвост, и в гриву! заставляет переступать через себя, мельтешить… лишь бы увязнуть, пришипИться, урвать! Отнимая радость и волшебство сказочной будущности!

Вдруг вспышка! Свет, в виде цветка! Сияющий шлейф!.. Это – Распатланный, красиво встряхнул позолотой струящихся по воздуху волос, которые кружАт вокруг его головы, сплетаясь в причудливую РОЗУ, как капюшон плаща. Протягивая длинный шлейф этому миру. Дышащий сиянием.
РАСПАТЛАННЫЙ. Изобрести волшебства возможно! Выскользнуть из серых будней! Срочно!!! Тут любая революция буйных роз во благо! дружелюбно покручивающих лепестками-пальчиками у висков, и ищущих новую пружину жизни!
Обращался Распатланный ко всем, кому темно и стЫло. Безмерно сильный, он летел навстречу всем ветрам…
РАСПАТЛАННЫЙ. Живёте по занесЁнному ворами времени, не зная, который час?!? С криком – «Жизнь говно!» заливАете экзистенциальную тошноту алкоголем? Режете вены, или бросАетесь (с горя) с моста?? 2012 год – не экскрементАльный итог! Зарождается ракушка безврЕменья. Надо КОНЦЫ схватить, стянув их в узел света, чтобы в Новую Сверхъёмкую Сферу прорваться!!!

…Ракушка времён показала улитку свою…
ГРЁБАНЫЙ ДОДИК. Но ты финтами раскидай на кураже сначала! Богочеловек уже проявлялся в видимом пространстве. А в Новую Сферу так и не прорвались, - испражнЯлся Грёбаный Додик с набитым кошельком. - Тьма сильнее СВЕТА! И деньги правят миром! Не выпотрошишь – не нафаршируешь! - подмигнул он своим “одномАзникам”.
РАСПАТЛАННЫЙ. Психическое состояние “погони за властью и деньгами” заключает человека в ловушку. Туда-то вы и прорывАетесь! …Что, засасывает?!
ГРЁБАНЫЙ ДОДИК. Засасывает?? Мы сами продирАемся через всю мерзость, гнездящуюся в деньгах! ...Хотя, может, и засАсывает: мерзость уже гнездится и в нас самих, похОду. Может, ты помочь нам хочешь, а?! - со смехом улюлюкали прибандИченные голоса.
РАСПАТЛАННЫЙ. Деньги - как старая шпонка в круглом гнезде: начнёшь выбивать её клином, он (клин) и застрянет! Как помочь, пока не знаю. Но крысиные гонки на планете Земля, в эпоху высоких технологий, однозначно – авантюра беспочвенная. Познание Высших Сфер, красота тяготения к ним, должны вырвать человека из засасывающей денежной ловушки! Чтобы в Новую Сферу прорваться.
ГРЁБАНЫЙ ДОДИК. Спасибо, это был лучший конферанс, который я слыхАл. Но не убедил! Наглядности маловато. Ощущений… каких-то… осязаемых! К которым я привык с помощью денег…

Распатланный тряхнул волосами… создавая мыслительный вихрь… Туда, как в воронку, влетали мысли! Мясистые и сочные, как аморфофаллус! превращающийся в экстетический дифирамб природе…
Великолепным жестом, он расстегнул МОЛНИЮ! на брюках своих из росы... Оттуда, расправляя изящную спираль цветоноса, забрЕзжила РОСЯНКА (цветок). Цвет лепестков – белый: цвет мира, цвет согласия… Множество прозрачных капелек… Пятилепестковый обманчивый оазис. Вот зажигается белый маяк маленького венчика, чтобы просигналить: угощение готово — принимайтесь за дело! Это живая ловчая снасть зазывает к себе насекомых и других пАдальщиков! И жертва, стараясь изо всех сил, безнадёжно увязает в липучих шариках с прозрачными капельками клея. Чем крупнее и активнее жертва, тем больше ресничек будет задействовано.
РАСПАТЛАННЫЙ. Так и холодная мрачная материя выжидает свои жертвы… чтобы, посмеяться над ними; и, в конце концов, поглотить их!
Распатланный был подобен цветку: цветисто красиво говорил на общем языке (который мы НАЙТИ никак не можем)! Вообще, он всё делал красиво. Красиво смотрел вокруг. Красиво и прекрасно улыбался миру. Красиво встряхивал позолотой волос.
Распатланный пошевелил плотоядную росянку (в брюках) рукой. Та скукожилась, как волосатый краб. Парень МОЛНИЕЙ застегнул свои брюки из росы, и РОСЯНКА полетела вниз. Парень подцепил носком росянку, и удАрил (как по воротам) в импровизированную ГоРУ ИЗ ДеНЕГ!..
Сверху этой горы сидела Чёрная Кошка. Кошка словила «трофей», и водрузила его на вершину денежной горы. Росянка ВМиГ проросла там!.. как корень ПРЕДРАССУДКОВ.

ОписАть бы продукты риэлторства чёрного!
ОписАть во всём мире банкноты! И пусть
Завершится эпоха человека ПОРОЧНОГО...

Сыпятся мысли забуревшей валютою -
Импровизированная ДЕНЕГ гора!
С придурковатым видом КАРАБКАЮЩИЕСЯ…
Холодной материи мгла.

ЧЁРНАЯ КОШКА. Клин клином вышибает… КЛИН в гору из денег, САМИ СОБОЮ, (в конце-концов), и забьёте!…
С придурковатым видом, набежали фаны лёгких денег… Комерческий зуд глотая, они стали карабкаться на вершину денежной горы…
Росянка только рада!.. Траве-охотнице медлить нельзя: ей для роста нужны питательные вещества. В деньгах, где нет (вообще!) плодородного перегноя, росянке пришлось стать (ну уж очень!) вычурно-ЖАДНОЙ…
Росянка налилась красным багревом, загребая Грёбаных Додиков, мириады мух, комаров, и других - духОвных жаб и пАдальщиков!
РАСПАТЛАННЫЙ. Чан кратер глушитель шлак горка кучка ковш поддон клок кишка точка жила (коммерческий зуд) бормашина ПОПА!!!
Грёбаные Додики, как осклизлые комары, затушевались в РОСЯНКЕ, залИвшись багрОвыми пятнами. И прослЕдовали вглубь вспышки-отверстия какой-то ПОПЫ. (Грани тонкого мира столь отдалённые, что не опишет их язык, так как мир иной…)
- Ну, ты нас опустил! – слышались оттуда прибандИченные голоса красных харь.
ЧЁРНАЯ КОШКА. Мысли сЫпятся из вас забурЕвшей ВАЛюТОЮ. ВалИтесь и вы!

- Эта Чёрная Кошка не имеет никакого отношения к политике? – бросали косоротые смешки всё новые и новые «альпинисты» в чёпорных джинсах.
Но в шутке, как правило, лишь доля шутки… Чёрная Кошка (на вершине горы) задумчиво смотрела на КАРАБКАЮЩИХСЯ. Рожи наглые, глаза бестыжие, мозги серые. Яростно дряпаясь, каждый напряжённо вслушивался в мурчание, казалось, льющееся из самых странных мест. Затем, забросив зад, с придурковатым видом, старались пристроиться к Кошке: кто сзади, кто спереди. Но у них ничего не получалось! Снизу, оттуда, где изрезанный джинсовыми морщинами склон штанов вёл ИХ к мягкой вершине, доносился звук, далеко не ласкового, царапанья! Атакованные на высоте и охваченные паническим ужасом, они, все в царапинах, с завыванием блеющим, падали вниз.

На авансцену глубокими складками ниспадали нежнейшие драпировки из прозрачной в звёздочку ткани.
- Но без денег, как тут сучить??
РАСПАТЛАННЫЙ. Да, руки прядильщика, ткущего это “сукно”, свободны… - похлопал парень по спинам новых «альпинистов», спасённых Кошкой от засАсывания росянкой. - Вы лучше спросите, где НИТЬ? Без неё как тут сучИть? Если время концы вам отдаст, безвременье вольётся тонкой НИТЬЮ, и мир повернётся как надо, натягиваясь на иное измерение.
- Ты выражаешься крайне витьевато, это трогает космически. Но деньги правят нашим миром!
РАСПАТЛАННЫЙ. Мысли сЫпятся из вас забурЕвшей ВАЛюТОЮ. Вся валюта сдана в багаж тьмы! Хитри не хитри, а обратится против вас же!
ГЛАВНЫЙ ГРЁБАНЫЙ ДОДИК. Что нам стоит, С ДЕНЬГаМИ, тьму-то обустроить?! Мы извлечём выгоду из любой ситуации! …И тут, у нас КОНЦЫ все схвачены!!! Отхлынь! И дело с концом!
РАСПАТЛАННЫЙ. Отхлыну - и дело с концом?? Не люблю грустные концы, однако! И КАКИЕ у тебя схвачены концы? Грёб твою мазь! Извлечёшь выгоду из любой ситуации?? КАКИЕ у тебя концы?!! Так тебе время концы и отдаст! Конец - лишь половина дела. Конец венчает дело, и дело с концом! Надо НАЧАЛО найти!
ГЛАВНЫЙ ГРЁБАНЫЙ ДОДИК. Начало??! Хорошо! Крыша - твоя! Но, ты нам приведёшь налогоплатЕльщиков! У нас тут – беспредел.
РАСПАТЛАННЫЙ. Что?? Ну, это же – КЛИН!!! И у меня тут – беспредел (только иного плана). Вот и встретились два беспредела… А, клин клином вышибает!
ГЛАВНЫЙ ГРЁБАНЫЙ ДОДИК. МестА все зАняты уже, согласно рекогносцировке. Повторяю: у меня концы все схвачены!!! Здесь – беспредел!!!
РАСПАТЛАННЫЙ. Это же – КЛИН в ЗАПРЕДЕЛЬНОЕ! Браво! Да, ты САМ… клин клином вышибАешь! чтобы с лица Земли исчезнуть… Свои концы сверни-ка в трубочку и сунь куда-нибудь!.. Поверни свой фарш назад! Дойди до сути начала раковины конца пуповины! Шарики за ролики задвинь! клин вставь! И все свободны!..
Его (Грёбаного) концы свернулись в трубочку, превратившись в огромного четырёхмерного дождевого червЯ. Главный Грёбаный Додик пламенно заморгал, и застелился вниз, словно, в ракушку. Увидел вспышку земних недр… И соотнесясь с новой действительностью (в новой сфере), воплотился в того самого четырёхмерного червЯ, бороздящего и взрыхляющего плодородную почву, согласно великому плану.
РАСПАТЛАННЫЙ. За всех теперь хомут волочать будет!!!
Комары в окружности, тоже, своё место конкретное нашли, чтобы с добрыми людьми не пересекаться: затушевались на старом (КАМЕННОМ) горизонте багровым пятном, собственной кровью залившись! как и другие (в человеческой личине) гады! Туда длинной стрелой вонзился солнечный луч! (Под нужным градусом.)

Чёрная Кошка сладко потянулась… на вершине денежной горы. Через голову почесала себе ухо. И, расшаркиваясь… раздирающе… опИсала хлам, что казался кому-то сокровищем!
ЧЁРНАЯ КОШКА. Договорятся и люди. Ура!
Так деньги стали мусором (на гранях тонкого мира).
РАСПАТЛАННЫЙ. Улучшайте свои характеристики! Не мельтешите вокруг денег. Не будьте насекомыми в межгалактической сфере!!! Люди, договоритесь! И свершится чудо: вы откроете «мусорную» часть ДНК для себя! «Мусор» превратится в энергию! Чтобы в Сверхъёмкую Сферу прорваться! открЫв Мировое окно!

Переливающийся бриллиантовый голос. Два миндалевидных кусочка чистого неба, чётко расположенные на лице, словно из-под облаков смотрящие на наш мир. Некая сумма отблесков вызова, независимости и отдельности! Грозовой заряд! (Будто слишком долго вдыхал тяжёлый туман.) ВолевОй заряд, заполняющий молнией пропасть постигших превратностей. Действительно. Красивый парень. Парень из будущей легенды.
Парень стремглав освободился от брюк! и откинул их в сторону движением ноги. К нему тянулись молодые стройные побеги, стебли, сучья с гроздями и ягодами. Самые полезные растения прокладывали себе путь к нему...
Светлый разлив его волос ТО перетекал по спине, как плащ; ТО крыльями бился по воздуху; ТО захлёстывал землю, образуя воронку… куда влетали растения! И, отделяя “зерна” от “плевел”, реинкорнировались в его чудесных волосах…
Лианы и грозди украсили его бедра; и не понятно было, откуда они брали соки жизни: из корня или неба?
РАСПАТЛАННЫЙ. Каждый ваш камень на сердце - в прошлом ЦВЕТОК! И в будущем, я надеюсь, что тоже… Ибо сердце ростком-цветком в НЕБО прорастает. Выводите из мёртвого оцепенения каменные души, и будите в них цветы… иной природы, из иной области…
Его волосы росли и благоухали цветами. Цветы любовались небом, и дрожали за него, соперничая в устройстве, красоте, и отделке лепестков, бубенчиков, фестончиков, стрел и гребешочков; опьяняя сказочными возможностями выражения. И расцветая РЕВОЛЮЦИЕЙ РОЗ!

Стрелой вылетело из стручка зерно…
Да, стреляй!.. Яркой розой, вмиг, ядро проросло.
Ничего нет схожего с жаждой сражения:
Не стрела – из истока Слова.

РАСПАТЛАННЫЙ. Менять ход истории! На жизненной сцене были мы! – словно из-под облаков смотрел он тепло и любяще, пытаясь увидеть какой-то светлый прогал, дремлющий где-то подле… Где зиждется судьба человечества.
Ракушка времён, вокруг него, чуть-чуть развернула свой кокон, образуя свет… (ушко иглы под названием «Майа»).
РАСПАТЛАННЫЙ. Вышивайте себе Новый Мир цветами без сорняков, без липкой паутины, мошкары, комаров и прочих паразитов!
Грёбаные Додики осели на дно. Их жаба всплыла.
РАСПАТЛАННЫЙ. В прошлом останутся капли воды болотной. А в новом роднике всплывут детские прекрасные мечты!
КАМЕНЬ НА СЕРДЦЕ. Я услышал тебя. Я всплываю! Освобождаю сердца! А люди услышали??
Люди услышали… Вспомнились прекрасные детские мечты… Объединив сознание, все одновременно подумали, что эпоха денег закончится; и колесо жизни повернётся, как надо! чтобы все смогли, наконец, в орбитАльном движении участвовать!

КАМЕНЬ. А меня-то теперь куда?? Может, из меня ещё МАЗЬ, какую-то, выжать можно? От жестокосердия.
РАСПАТЛАННЫЙ. А теперь, в ВОРОТА мрака (сложенные из барьеров чёрствости, усталости, и казёнщины) гол КАМНЕМ забейте!!! Чтобы в Сверхъёмкую Сферу Бытия прорваться!!! мрак преодолев. (…Всего-то лишь!) …Бренный.
Каменный горизонт прорастёт в небе цветком! Из чаши терпения народного потечёт МАЗЬ - бальзам на сердце! (Где раньше камень лежал…)
Высвободится энергия времени, растрачиваемая, досЕле, на зарабатывание денег. И эта энергия не станет лишней, а пойдёт на жизнь, которую люди откладывают на завтра, потому, что сегодня - рано.
Завтра-сегодня объединится. Энергия времени пойдёт на строительство Космоса, и прорыв в мировое окно… где реализуются лучшие мечты.
РАСПАТЛАННЫЙ. Выходим за рамки привычного уровня вариативности, чтобы перейти на уровень более высокого плана?! – постучался парень в крест души. - В Новую Сферу (четырёхмерного пространства!) прорываемся???
Небо с мириадами сверкающих точек, будто мигающие глаза, приблизилось к нему, похожему на видение…
ЗЕМЛЯНЕ. Прорываемся!
Невообразимо мощный всплеск гамма излучения озарил небо.
РАСПАТЛАННЫЙ. Принято! Надеюсь, мы встретимся, для нас всех, в более приятной обстановке.
Похожий на прекрасное видение человек, помахал землянам рукой. Срезонировал с небом! Забил на ветер! Влепестился яркой розой в зарю на рассвете, оставив землянам благодатный стержень своей души.
— Кто-то узнал, как его зовут?
— Друг.
РАСПАТЛАННЫЙ. Держитесь за стержень моей души, и я помогу вам перевернуться вокруг своей оси, как надо! натягиваясь на иное измерение! Так переворотиться, чтобы время концы отдало вам; и в безвременье прорваться! Когда ваш мир повернётся, как надо, доказав свою неспособность тягаться с Новым Человеком, должно случиться мировое потрясение! В лучшем смысле слова!

Благодатный стержень что-то в небе вьёт…
Сфера Новая рождается! где Распатланный живёт.



Читатели (1590) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы